摩托车论坛

搜索

说说都市里面打架这种问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-10-28 15:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    偶尔看到论坛有朋友说要找路上遇见的煞笔打架这个事情。

我其实整个读书期间真还打过不少架,但往往都是被逼的,英语国家有个词叫做bully,国内音译翻译成为霸凌,很遗憾的是,中国的学校里面,其实这种现象很多,于是我就被迫打了不少架。

成年之后,其实真正打架没几次,就说我最近遇见的两起:

一起是骑摩托出去,一个黑车都把我别到飞机道了还在别我,我就骂了两句,谁知这傻逼一路跟着我堵着我,当场我就下来和他对骂了起来,我当时戴着头盔,傻逼指头指着我头盔骂,我没有动手,当时d我想的是如果这傻逼推我,我座箱里面的大铁U型锁,掏出来就对着傻逼鼻梁招呼,也许是傻逼觉得和我打架自己也占不了便宜,于是没有进一步行动,我们也就各走各的路。

另外一起是因为停车,本来大家是好好说,一个北京土冒,大概50来岁的样子,穷横穷横的一口一个你丫的,我说你注意你的语言。傻逼冲上来就要和我打架,双方在对方头上招呼了几下,说实话,那天如果不是他七八十的老妈在旁边拉着,我当天就要把他干进医院,对方先动手,而且把手给我弄出血了,我忍让了几拳才还手,当然后来在几个熟人的说情下,我也没有报警,不然当天这土冒够拘留的了,这个有当时的人证和小区监控。说实话,我很烦这种打不过还喜欢先动手打人的傻逼。

一般的意气之争,就是路怒症之类的争口气,我不会动手,动手也不会给我带来好处。但如果是对方先动手,或者是严重侵害我的利益,我个人到觉得动手也无妨

很多事情,尽量文明解决,但是这个国家不是所有人都是文明人,法律至少还赋予每个人可以正当防卫捍卫自己利益的权利。

不惹事,不怕事儿,仅仅是意气之争的时候,也不要自己头脑发热动手动脚的,想到后果是不是你可以承担的,如果你能够承担后果,那就选择你能够承担后果那条路。

--------------------------------------------------------------------------
    说点题外话,国内好多城市我都去过,在北京遇见过不少那种当着自己妈妈的面都是一口一个你麻痹,草泥马的骂,这种现象我在别的城市还真没有遇见过,至少在自己妈妈面前,一般都不会辱骂对方的妈。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2016-10-28 16:08 | 只看该作者
佩服楼主。我的脾气有点暴,不会主动打人,但如果被打了,肯定也难以忍让。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2016-10-28 16:11 | 只看该作者
光看楼主的名字就知道不简单

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2016-10-29 00:58 | 只看该作者
当着自己的妈骂人,我在沈阳见过。

没素质的人哪儿都有。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-29 02:22 来自手机 | 只看该作者
人渣哪都有,不和他们一般见识。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-29 03:08 | 只看该作者
北京这边戾气太重,三言不和,挥拳向上。表面上很豪气,大大咧咧,其实斤斤计较,骨子里是人性的冷漠。在上海呆过三四年,在的时候不觉的,回北京后,这种感觉特别明显。开始反思那边人所谓的“小气”,其实是大家都按规矩办事,是城市发展到一定程度后的必然。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-29 03:13 | 只看该作者
丛林骑士010 发表于 2016-10-29 11:08
北京这边戾气太重,三言不和,挥拳向上。表面上很豪气,大大咧咧,其实斤斤计较,骨子里是人性的冷漠。在上 ...

我也有你这种感受

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-29 04:52 | 只看该作者
丛林骑士010 发表于 2016-10-29 11:08
北京这边戾气太重,三言不和,挥拳向上。表面上很豪气,大大咧咧,其实斤斤计较,骨子里是人性的冷漠。在上 ...

上海人的小气=按规矩办事?你确定按规矩办事的都是上海人?在上海就没人挥拳相向了?

北京人三句不和=挥拳相向?你确定挥拳相向的都是北京人?在北京就没人按规矩办事了?

对此观点不能苟同,有以偏概全的嫌疑。

另外,纽约一言不合就把枪,这是不是戾气太重?是不是城市发展不够的表象?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-29 06:10 | 只看该作者
这就是素质。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-29 13:04 | 只看该作者
dahai54 发表于 2016-10-29 00:08
佩服楼主。我的脾气有点暴,不会主动打人,但如果被打了,肯定也难以忍让。

楼主喜欢以德服人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-29 13:34 | 只看该作者

我相信主席说的枪杆子出政权

孔夫子也不提倡以德报怨,而提倡以直报怨,以德服人,也得对方有那个悟性

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-29 15:13 | 只看该作者
Kripo 发表于 2016-10-29 12:52
上海人的小气=按规矩办事?你确定按规矩办事的都是上海人?在上海就没人挥拳相向了?

北京人三句不和= ...

北京这地界的人,和长三角比起来,真不如。

当然你要说在北京的不一定是北京人;那在中国的也不一定是中国人;有户口的也不一定是这地方的人。

这没法讨论了

至于纽约这个,美国私人可以持枪,中国不可以,动枪也是有相应的规矩,而这旮旯动拳头未必有规矩

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-29 17:06 | 只看该作者
Kripo 发表于 2016-10-29 12:52

北京人三句不和= ...

这也是无序的流民流动造成的。以前挺安生的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-30 01:58 | 只看该作者
忍一时风平浪静,退一步海阔天空,警察来了也是要安抚双方,被打的还是要得到医药费的,打架赢了的真的胜利了吗,胜利的是警察,又解决了一个民事调解

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-30 02:23 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2016-10-30 01:06

是,八十年代是北京的黄金岁月。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-30 02:24 | 只看该作者
大帝李毅 发表于 2016-10-29 23:13
北京这地界的人,和长三角比起来,真不如。

当然你要说在北京的不一定是北京人;那在中国的也不一定是 ...

呵呵就是因为不是这地界的人来这地界太多了所以才大不如前了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-30 05:52 | 只看该作者
Kripo 发表于 2016-10-30 10:24
呵呵就是因为不是这地界的人来这地界太多了所以才大不如前了。

一纸户口,我也有,但能让你如此得意,我觉得这户口至少还是有用处的,虽然我也看不出你得意在什么地方呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-30 05:54 | 只看该作者
爱心掘萝卜 发表于 2016-10-30 01:06

你知道啥叫做流民么?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-30 06:47 | 只看该作者
打过架,但从来没有先出手打过人,都是对方先出手,因为我一直坚持练拳,现在还每天坚持几百拳沙包,但没有欺负过人。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-10-30 06:50 | 只看该作者
1035711092 发表于 2016-10-30 14:47
打过架,但从来没有先出手打过人,都是对方先出手,因为我一直坚持练拳,现在还每天坚持几百拳沙包,但没有 ...

恩,坚持锻炼,不错。我现在也坚持锻炼,你不找事儿,有的时候别人要找你事儿

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 07:37