摩托车论坛

搜索

新型两冲成发动机,缸盖中心位置高压进气。不烧机油的两 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2018-11-22 11:28 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用两冲程的柴油机,缸盖中心位置高压进气,每个缸四气门全部是排气门,排气行程,高压空气喷嘴给气缸输送高压空气,排气完成,进气完成,发动机水冷,气缸内部油冷,每个气缸六个机油喷嘴冷却气缸,这样可以解决散热问题活塞也是油冷,一台v10两冲程发动机的性能就能达到v20的性能,听说小日本坦克也是用两冲程发动机不知道是不是这样的发动机。小编记得给潍柴和军方看和官方看还有北汽谢谢

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2018-11-27 01:16 来自手机 | 只看该作者
自己顶

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2018-11-28 02:03 来自手机 | 只看该作者
自己顶

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2018-12-29 00:07 | 只看该作者

二冲程柴油机也是从缸套中间进气,而不从缸头中间。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-1-2 02:41 来自手机 | 只看该作者
东瓜1 发表于 2018-12-29 08:07
二冲程柴油机也是从缸套中间进气,而不从缸头中间。

听说过,是船用的,有车用的吗?老兄

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-2 03:22 | 只看该作者
由然 发表于 2019-1-2 10:41
听说过,是船用的,有车用的吗?老兄

车用的也有,以前进口美国卡特匹勒的矿山自卸车就有用二冲程柴油机。但司机反应不好用,寿命短,逐步换成了四冲程发动机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-1-2 08:28 来自手机 | 只看该作者
东瓜1 发表于 2019-1-2 11:22
车用的也有,以前进口美国卡特匹勒的矿山自卸车就有用二冲程柴油机。但司机反应不好用,寿命短,逐步换成 ...

这种发动机,润滑技术,和散热技术,还有发动机零件的要求都特别高
而且转速也不能太高,这种发动机需要高技术才能耐用的
你说的这种矿车是那一年生产的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-1-3 03:08 来自手机 | 只看该作者
自己顶               

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-3 03:59 | 只看该作者
由然 发表于 2019-1-2 16:28
这种发动机,润滑技术,和散热技术,还有发动机零件的要求都特别高
而且转速也不能太高,这种发动机需要 ...

上个世纪90年代。我们给他换成了德国的风冷柴油机,特别适合环境条件恶劣的矿区使用。在那里车辆24小时工作,换人不换车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-1-5 02:03 来自手机 | 只看该作者
东瓜1 发表于 2019-1-3 11:59
上个世纪90年代。我们给他换成了德国的风冷柴油机,特别适合环境条件恶劣的矿区使用。在那里车辆24小时工 ...

哦以现在的科技技术,做两冲程发动机,柴油机负荷太大了
要是汽油发动机,压缩比不要太高8:1,做成三缸的,排量900cc,最高转速2500转,水冷和油冷,而且油冷技术要特别先进,每个气缸要有六个机油喷嘴冷却润滑气缸壁,而且活塞也要用油冷,活塞刮油环下三毫米处还要有六个出油口,专门出冷却机油,冷却气缸壁顶端,
这样两冲程发动机也许才能寿命长,
而且活塞和气缸壁,活塞环,都必须的,高温液体压铸让密度提高几倍,这样才能受得了两冲程的高温和高负荷的摩擦。
谢谢你,学习了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-6 01:30 | 只看该作者
由然 发表于 2019-1-5 10:03
哦以现在的科技技术,做两冲程发动机,柴油机负荷太大了
要是汽油发动机,压缩比不要太高8:1,做成三缸 ...

按你这个设计思路所做出来的发动机水平大概相当于二战时间摩托车发动机的性能水平,如长江750。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-1-6 01:44 来自手机 | 只看该作者
自己顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-1-7 03:13 来自手机 | 只看该作者
东瓜1 发表于 2019-1-6 09:30
按你这个设计思路所做出来的发动机水平大概相当于二战时间摩托车发动机的性能水平,如长江750。

0.9l三缸的两冲程发动机,点火间隔120°,性能肯定要持平,1.8自习四缸发动机的性能,
这是设想,再说n年以后这种发动机肯定会上市,现在说性能没有意义
特别是压缩比,是可以升级的要看技术的先进程度
以后用氢燃料呵呵那才是神一般的存在。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-1-7 08:19 | 只看该作者
由然 发表于 2019-1-7 11:13
0.9l三缸的两冲程发动机,点火间隔120°,性能肯定要持平,1.8自习四缸发动机的性能,
这是设想,再说n ...

压缩比和转速太低了。压缩比影响性能和油耗,转速性能功率。液态模锻不适合气缸头和气缸体这样有散热片或水套的零件。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-1-8 01:41 来自手机 | 只看该作者
东瓜1 发表于 2019-1-7 16:19
压缩比和转速太低了。压缩比影响性能和油耗,转速性能功率。液态模锻不适合气缸头和气缸体这样有散热片或 ...

试验品,能成功运转,就不错了
这0.9l两冲程发动机,这是120°的点火间隔。说白了就是一台1.8升的直列六缸
两冲程发动机2500,产生的扭力和功率,就能达到1.8l四冲程直列六缸5000转的性能
液态高温压铸,是活塞,和气缸套,
缸盖,和气缸体只要用好的材料和高技术也可以的,
还有就是液态的温度越高越好,高温液态金属要有专门的容器,装在里面,用机器压缩,来提高液态金属的密度,冷却后的活塞,和缸套,密度是正常的,三倍,那这样的发动机零件就超级耐用了
再说还有传说中的石墨烯,要是这个技术能上市,压缩比直接提高到11应该没问题

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-1-9 03:09 来自手机 | 只看该作者
自己顶                  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-1-10 08:13 来自手机 | 只看该作者
自己顶                                                      

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-1-12 01:49 来自手机 | 只看该作者
自己顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-1-13 00:08 来自手机 | 只看该作者
自己顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2019-1-21 02:14 来自手机 | 只看该作者
自己顶            

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 17:18