摩托车论坛

搜索

汽车机油可以加在摩托车上吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2022-6-6 05:09 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
家里每次保养的时候都是4L的机油,可我的车只需要3L,剩下1升需要等下一下保养才能用上。服务站288元一桶4升的全合成机油。一般我的车是一年保养一次。余下的一升机油我担心等一年使用会效果不好,于是想加在摩托车上用。我的是老锋影弯梁125-6国二的。
有用过汽车机油的大神麻烦您看一下

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2022-6-6 05:16 来自手机 | 只看该作者
粘度对,没问题。我的畅迪一直加京东海外购的壳牌喜力5w-40,第7年了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2022-6-6 06:55 | 只看该作者
新年新气象 发表于 2022-6-6 13:16
粘度对,没问题。我的畅迪一直加京东海外购的壳牌喜力5w-40,第7年了。

海外购是不是618有优惠促销啊

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2022-6-6 08:09 | 只看该作者
我电话咨询过壳牌,拆封但是没有使用过的机油,有效期两年。所以,您剩下的1升机油可以和下次买的同品牌型号的新机油在下个保养周期混合使用,如此循环也不会浪费。我就是这么用的。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-6 09:54 | 只看该作者

能用,40以内就行。30的夏天有点稀,极速不要骑。我以前的弯梁用汽车全合成,挂档那叫一个丝滑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-6 10:28 | 只看该作者
mgqw 发表于 2022-6-6 14:55
海外购是不是618有优惠促销啊

今年力度不行,灰壳去年活动80多含税4L,今年只有美孚FS040价格还行,整体不如去年。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-6 10:40 | 只看该作者
只要粘度,剪切值等特性够肯定是可以加摩托车的,但是你这个是节能的30油。本田踏板的说明书上说不要加节能机油,弯梁我不知道,所以我不建议你加这个30油,太稀了。
我以前给摩托加过30的节能油,发动机有轻微的金属叮叮声音,换40油就没有。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-6-6 10:56 | 只看该作者
SN  的千万不要!  金城铃木弯梁sj110 新天星,用sn的 5w 40京东 嘉实多,夏天早上冷启动,脚踩都费劲!  冬天早上要脱掉 棉衣踩,热车5分钟后,稳定了才敢 穿棉衣!  后来论坛高手教我用SL 级别的5w30    冬天早上电启动一按就可以了。  感谢那位高手。  用的这种机油,上图

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-6 14:59 | 只看该作者
新的车可以,

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-7 01:19 | 只看该作者
7年车 一直都是用京东会员1元送的 汽车机油 而且还是一年换一次而已 目前没见什么问题

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2022-6-7 08:30 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-6-7 14:13 | 只看该作者

担心就不用,我把各种机油掺一起用也很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2022-6-7 14:14 来自手机 | 只看该作者
专揍网络杠精 发表于 2022-6-7 16:30
一直都是用汽车机油

具体用什么机油啊?也是全合成机油吗

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-6-7 14:15 | 只看该作者
nthxm 发表于 2022-6-6 18:56
SN  的千万不要!  金城铃木弯梁sj110 新天星,用sn的 5w 40京东 嘉实多,夏天早上冷启动,脚踩都费劲!   ...

与SN没关系,与40有点关系。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2022-6-7 14:42 | 只看该作者
尽管加,没事

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2022-6-7 17:09 来自手机 | 只看该作者
5-30太稀上坡无力,夏天半干磨,豪爵110-7化油器用过日产4s店壳半合成530,现在用回售后马石油SJ10-40

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-6-8 14:46 来自手机 | 只看该作者
没事,本田说明书写的要用5-30我用汽车剩下半合成,9年多了,好处冬天易启动,夏天换挡不算利,问题不大,要是坏,前几年就坏了,我经常1-3档油门到底120码

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-9 08:01 | 只看该作者
易怒 发表于 2022-06-07 22:13
担心就不用,我把各种机油掺一起用也很好。

我的柴机油加汽车机油。47500公里毛事没有!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2022-6-9 10:41 | 只看该作者
。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-6-11 00:57 | 只看该作者
汽油机油柴油机油都加过,只要是正品,粘度正确,用吧,12年的摩托了,大半时间里程都不用所谓摩托机油,车况好的很

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 02:58