摩托车论坛

搜索

佳御 节气阀有机油 请懂的大神进!拜谢!!!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2023-3-2 02:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前机油会少,而且机油都是从节气阀通向空气滤芯,再到空气滤芯外壳,都能滴出来了。后来清洗了节气阀和喷嘴,再换了滤芯,清洗了滤芯总成,现在还是会,什么情况,大神们懂吗

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2023-3-2 02:47 | 只看该作者
@常光125  大哥

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2023-3-2 12:11 | 只看该作者
一般是曲轴箱通风装置出问题,机油蒸汽本应参与燃烧掉,虽然有积碳,但环保。这种情况要么机油质量不好,容易挥发。要么曲轴通风机油溢出,检查二次补气阀

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2023-3-2 13:09 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2023-3-2 20:11
一般是曲轴箱通风装置出问题,机油蒸汽本应参与燃烧掉,虽然有积碳,但环保。这种情况要么机油质量不好,容 ...

摩托范有个老哥说是活塞环问题,纠结啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2023-3-3 04:26 | 只看该作者
猜是发动机曲轴箱的通气官子进入空滤。说是活塞问题,那指的是机油从活塞流出进气门,再到进气阀,这个概率太低啊,因为吸气时怎么能把机油吹出去呢?那车不可能启动,而且在燃烧时机油也会被烧掉,哪能流成这样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-3-3 05:48 | 只看该作者
女摩托车 发表于 2023-3-3 12:26
猜是发动机曲轴箱的通气官子进入空滤。说是活塞问题,那指的是机油从活塞流出进气门,再到进气阀,这个概率 ...

感谢回复!要是学下论坛有个大哥把缸头废气管出来做油水分离,不知道会不会改善。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2023-3-3 05:51 | 只看该作者
wenzhi0757 发表于 2023-3-2 20:11
一般是曲轴箱通风装置出问题,机油蒸汽本应参与燃烧掉,虽然有积碳,但环保。这种情况要么机油质量不好,容 ...

对了,大佬 二次补气阀指的是什么位置,感谢!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2023-6-28 05:11 | 只看该作者
机油加多了也会这样

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2024-1-21 11:25 | 只看该作者
从来没遇到过这种情况,车子是二手的吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 18:14