摩托车论坛

搜索

车费油用电脑测这有人看的懂吗?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2024-1-27 09:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

经销商给我发的图片,用电脑测的,这怎么任何数据都看不到呢?蛭石个目录啊!有看的懂的请指点一下,经销商说没发现故障码没有报错,但是这应该有数据啊,喷油头燃油比进气量什么的怎么都看不到啊?我一直觉得2缸燃烧不好,2缸排气口都黑了火花塞积炭严重,用这个测说什么故障码都没出现.反正我看不懂,这进入车的系统了吗 ?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2024-1-28 10:35 | 只看该作者
什么数据也没有,只能看个寂寞。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2024-1-28 11:26 | 只看该作者
9号信箱 发表于 2024-1-28 10:35
什么数据也没有,只能看个寂寞。

说的可是呢!这应该都没进入车的系统

状态   [当前离线]

地板
发表于 山东省 2024-1-28 14:24 | 只看该作者
都没有任何数值,看的啥?测得啥?检查的啥?有可能他用的电脑根本不支持你这个摩托

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-1-29 09:38 | 只看该作者
天书

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2024-1-29 14:42 | 只看该作者

你就问他们,肉眼都看出排气筒黑了有问题,你电脑分析没问题,你电脑分析个啥?这不睁眼说瞎话嘛,肯定燃烧不完全啊,密封,火花塞等原因,汽油肯定没问题,因为另一缸不黑啊。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2024-1-29 15:43 | 只看该作者
应该看看2缸喷油嘴长期燃油修正值。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-1-31 02:59 | 只看该作者
yankee7415 发表于 2024-1-29 15:43
应该看看2缸喷油嘴长期燃油修正值。

这个修正值用电脑可以看吗?上次我自己找了家店用电脑测2缸的燃油比和一缸差很多.我上次问过这厂家技术他说这车再电脑的数值都不能再电脑调

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2024-1-31 13:02 | 只看该作者
北京野战军 发表于 2024-1-31 02:59
这个修正值用电脑可以看吗?上次我自己找了家店用电脑测2缸的燃油比和一缸差很多.我上次问过这厂家技术他 ...

大部分OBD仪器都能读取到长期燃油修正值的。负%代表空燃比偏浓,ECU持续减少喷油时间。正%代表偏稀,ECU持续增加喷油。ecu的数据除了厂家,其他人一般调不了,能调的话,那就是刷ECU了,很复杂,一阶二阶的。牵一发动全身,不是简单的一个或几个参数的问题。
厂家除非自己设计生产ECU,否则和修车店一样,对ECU也是动不了的。
国产厂商能自研ECU的,几乎没有。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-2-1 08:04 | 只看该作者
北京野战军 发表于 2024-1-28 11:26
说的可是呢!这应该都没进入车的系统

来一个完整的数据流,再问大家也不迟。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-3 13:46 | 只看该作者
9号信箱 发表于 2024-2-1 08:04

好的其实我自己检测过就是2缸燃油比和一杠差很多!一个是节气门问题一个是喷油头,但是我怎么感觉他们也是2缸燃烧不好呢?4000公里前都省油的啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-3 13:51 | 只看该作者
yankee7415 发表于 2024-1-31 13:02
大部分OBD仪器都能读取到长期燃油修正值的。负%代表空燃比偏浓,ECU持续减少喷油时间。正%代表偏稀,ECU ...

哪这怎么搞我调研了下现在超过4000公里的都费油了,不知道和冬天天气冷是不是有关系,技术说可能天热就好了 。我现在发现这车好像冬天水温也上不去。开十公里手莫发动机能摸一会,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-3 13:53 | 只看该作者
9号信箱 发表于 2024-2-1 08:04

等后续我会发数据流

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-2-3 13:57 | 只看该作者
玫瑰金手镯 发表于 2024-1-29 14:42
你就问他们,肉眼都看出排气筒黑了有问题,你电脑分析没问题,你电脑分析个啥?这不睁眼说瞎话嘛,肯定燃烧 ...

这厂家不如鑫源厂家,肯听客户意见

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-2-4 05:47 | 只看该作者
北京野战军 发表于 2024-2-3 13:46
好的其实我自己检测过就是2缸燃油比和一杠差很多!一个是节气门问题一个是喷油头,但是我怎么感觉他们也 ...

看过你另一个贴子,是V缸风冷。前缸是1缸,后缸是2缸,是这样的吗?一般情况下,这种发动机设计的时候,由于后缸散热条件比前缸差,为了后缸能有良好的散热,在设计之初时,后缸的喷油脉宽会比前缸的喷油脉宽大一点。化油器式供油也是这样,后缸主量孔比前缸略大一点。你说的2缸燃油比一缸差很多(是不是检测仪数据)?是不是可以理解为后缸比前缸少很多?如果是这样就不符合逻辑。假设喷油觜有滴油,造成混合气过浓,氧传感检测后,电脑减少喷油脉宽。这样才合乎逻辑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2024-4-25 00:18 | 只看该作者
9号信箱 发表于 2024-2-4 05:47
看过你另一个贴子,是V缸风冷。前缸是1缸,后缸是2缸,是这样的吗?一般情况下,这种发动机设计的时候, ...

在这之前去了另一个店师傅插电脑检测过,师傅说这个缸燃烧比一缸差很多,好像说是雾化不好还是怎么的!现在天暖和了这车油耗在百公里7个油以下了,300公里加20个个油,冬天油耗是百公里将近9个油

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-25 07:48 | 只看该作者
我的车是怠速喷油太多,有时把火花塞淹死,电喷车麻烦

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2024-4-25 08:59 | 只看该作者
不懂,学习一下

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 05:50