摩托车论坛

搜索

论坛伪老司机的选车纠结记,最终选定雅马哈家的凌骏t115

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2024-3-6 15:52 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

其实早在去年,楼主就打算再添置一辆小排量的轻便跨骑车,主要是人到中年,岁月磨去了楼主的棱角,也磨光了楼主的激情。多数摩友向往的大排量摩托车虽然楼主也很喜欢,但是回归现实,一来是大排量摩托车太贵,楼主有些不舍得,二来楼主已经不需要激情驾驭摩托车,骑大排量,车子整体重量还是偏重的,多余的动力对于楼主来讲也是浪费。

那就在小排量轻便摩托车里寻找意向摩托车吧,
     先说一下楼主目前的情况,
     情况是这样的,
目前我手里还有两辆通勤代步的小踏板,一辆GW250跨骑用于跑国道小长途,还有一辆杂牌的cg125用于林道非铺装,爬一些低难度的山坡。
我个人感觉,低端的小踏板骑起来就像坐带减震的廉价老板椅,行驶起来就像坐马桶,整体忽颤忽颤的,毫无行驶质感可言。(不在乎行驶质感的话,就在城市里买菜接娃,小踏板还是无敌的存在。)
     gw250的行驶质感还可以,但是我喜欢去一些偏远的山区感受风土人情,经常山区走走停停的,扶车推车时间长了,我能明显的感觉到这台车的笨重。
     cg125倒是很轻盈,我也挺喜欢骑的,但是这台车没有手续了,经常出门在外骑还行是有点不方便。

我现在最需要的就是一台车重及其轻盈的小跨骑,质量要过得去,油耗也不高,直线行驶车架要扎实,极速可以到达100公里就合格,这样偶尔国道长途80巡航的时候还有一点点动力余量。
     小排量跨骑车里,本田,铃木,雅马哈,豪爵都瞅了一大圈,到目前还没有我喜欢的车型。雅马哈的gt150小复古的模样还挺讨喜,但是又不是特别喜欢,暂时可以当一个备选。
去年底的时候,本田家的crf190清库存大降价,不到一万三的价格,性价比很高了,又有点林道非铺装的取向,比较符合我的用车需求。
恰好楼主本地的车行还有库存的190现车,跑去简单试坐了一下,真实感受如下,车子坐高不算很低,油箱车头部位感觉很大一坨,接近150公斤的车子,真心谈不上轻盈二字,本能的不喜欢,购买意向排除。
后来本田家的立德125小踏板也迎来了大优惠,原本我的需求不是小踏板,但是车友们说这个小踏板车架很扎实,我也想把小踏板当成跨骑车骑,我非常中意立德125的发动机性能。
抽时间跑去车行简单试骑了一下,发现这台车低速性能并没有比普通的125小踏板强多少,而且脚踏空间对于我178的身高来讲,不算宽裕,目前手里还有两辆小踏板,已经严重重叠了,所以也排除掉了。

去年年底时,雅马哈在东南亚又上市了一款有一定越野性能的弯梁车PG-1,我很中意,但是国内不知道猴年马月才可以上市,不等了,也等不起。
后来无意中想到雅马哈还有一款叫凌骏的弯梁车,雅马哈这个系列的弯梁车型,好就好在这款发动机,6.4千瓦的功率,9.6的扭矩,活塞又是长行程的发动机,总车重才97公斤,轻盈的车身,我估计低扭应该强悍的一逼,时速60之内,动力应该不输150,极速甚至可以接近100,(目前很多125的摩托车时速都难以破百)国道匀速80巡航应该很轻松,而且雅马哈的行驶质感向来就不错,非常合乎我现在的用车需求.
   虽然这是一台弯梁车,但是我所需要的条件,以及这台车的性能和我的需求完全契合,目前我所能想象的这些条件是很满意的。

也许会有车友有疑惑,绝大多数摩友换车,应该是摩托车越换价格越贵,排量也越大,怎么我却摩托车越换越廉价?
其实这次楼主的选车过程也是蛮有意思的,可谓是一波三折,峰回路转,故事还挺多,干脆写个帖子给大家分享分享。
其实一开始,我自己都没想到我会最终选择了弯梁车。
说到弯梁车,最明显的特点就是卧缸发动机,带着斜梁龙骨,相同价位,车架扎实程度不如跨骑,又比普通踏板稍好一些,楼主也算是骑过几辆弯梁车。
早些年,楼主曾经长期骑过金城70弯梁车,真古本田幼兽c70,本田鹰仔100,天虹90等。后来因为种种原因,这些车陆陆续续在本地车友上赶着买的情况下,都以稍比废铁价高一些的价位卖掉了,(原本挂网上可以多卖个仨瓜俩枣的,我嫌麻烦)
      这些轻盈的弯梁车给楼主留下了非常不错的印象,卧缸发动机前后频率的低频振动很有特色,而且油耗还很省。当然,这一切的前提是切勿激烈驾驶。弯梁车更适合慢慢骑。

只是如今的弯梁车,因为是不走量的小众车型,其价位已经到了七千多,貌似在添一点钱就可以买到合资主流大厂的150跨骑车了。八千多,本田,铃木,雅马哈,豪爵家的跨骑车都可以买到了。甚至一万多,都可以买到建设仿造铃木250的双杠水冷的跨骑车了,单论车架整体的行驶质感,跨骑车似乎都可以把弯梁车打的死死的,这个我承认。据说目前雅马哈家的,和铃木家的uu小踏板也已经到了七千多的价位。三阳最新款的小蜂鸟踏板车,有着超牛逼的发动机,有才八千多,本田小踏板更是到了六千的价位,光阳的水冷150平踏似乎最近也到了一万多的价位。如此比较起来,现在七千多的弯梁车确实是非常的不值,毫无性价比!

但是我需要的是灵活轻盈,恰好雅马哈的小弯梁可以满足我的需要,我似乎还有一点点卧缸机的情怀和雅马哈品牌想象力的加持延伸。
     订车的当天,楼主还去了一趟豪爵专营店,顺便去看一看豪爵家的uh110弯梁车的,据说这款弯梁性能不输雅马哈的弯梁。但是人家店里根本就没有弯梁的现车,诚心要买的话,需要交钱预定。现车都眼见不到,我怎么购买。
临了,胖乎乎的老板娘大姐还说我压根就不像是来买弯梁车的。我想说,大姐你虽然卖了一辈子摩托车,也算是见多识广了,不过这次你是真的看走眼了,我确实是买弯梁车的。
       直到上个周五,车行来电话说车子到了,说是等我到了,当面开箱,这样也好。
等到工作人员拆箱,整备好,再开好发票,买上保险时,已经下午三点多了。(主要是工作人员对弯梁车不太熟悉,装电瓶时,误把马桶都拆了,后来才发现,蓄电池仓在右侧边,只需拆一块边板)
考虑到明天周末放假,今天周五, 赶紧去车管所,还是可以上牌的。
当机立断,买完保险,楼主立刻骑车开往车管所,不到三点半到达,此时此刻,车管所就我一人,现场几个工作人员伺候我一人,不到二十分钟就上牌完毕,大喜。

因为挂牌的时间是周五下午,领取车牌要去大市车管所,离楼主家20多公里,所以时间上周五来不及了。好在周末市车管所有值班人员,不影响正常领取车牌,今天下午周六骑车来回40多公里,顺利领取了车牌。
权当一次短途的摩旅,磨合车辆。
路过楼主家乡的沂河,今天周末,游人很多,骑着小摩托车河边小歇一会儿。

买车至此已行驶60多公里,对车辆有了一个初步的了解,在此先做一个简评,感兴趣有需要参考的摩友欢迎帖子里探讨交流。
通过这60多公里的行车体验,我感觉凌骏这台车和我以前骑过的本田鹰仔100,甚至cg125跨骑车都有很多相似之处,所以和鹰仔,cg125做对比,三台台车相似之处和细节上的差异还是很值得品味的。
         先说优点,
        第一次骑上这车,最明显的感觉就是车子太他妈轻了,就像骑自行车一样。

先说发动机动力和运行品质,实际排量114的发动机,缸内活塞运动行程明显大于活塞缸径,这种活塞运动形式的发动机低扭会特别好,数据是9.6的牛米,6.4的千瓦,仅有97公斤的车重,实际感受,低扭强过很多普通的125摩托车。这种发动机运行动力低扭的感觉,就像我以前骑过的本田鹰仔100,但是凌俊的低扭动力又明显强过鹰仔很多,凌骏的低扭提速甚至可以和顶杆机的cg125不分伯仲,运行品质又远比cg125更细腻。这台车的高转动力或许和鹰仔100差别不大,只是凌俊的高转速运行品质可能不如鹰仔的高转细腻,这也是他发动机唯一不如鹰仔的地方。
  怠速时凌骏发动机排气管发出有节奏的嘭嘭声,让人感觉发动机干脆而铿锵有力,这一点也很像是本田鹰仔的发动机排气声,但是排气声音又比鹰仔排气声小一些,内敛一些。
     因为低扭足,这台车的车速与档位的容错率特别高。低扭强到市内完全可以只用3档,当成自动挡骑都可以,前提是你不在乎离合器的早期过于磨损。
我这么说,相信骑过双缸,四缸机,高转速机的车友应该明白,多缸高转速类型的发动机,如果你脱挡了,低扭会变得非常非常弱。,这时候你想要动力,是必须要降下一个或者2个得档位,才可以重新找回动力。而凌俊即使有点脱挡,一把油门,发动机蹭蹭蹭的转速就憋上去了。
        再说车架整体感和减震部分,车子虽然很轻,但是行驶起来后,车辆车架整体感觉还是很绷紧扎实的,时速60以内,车辆的整体直线循迹性非常稳定,就像动漫里的小魔女骑着一根扎实灵活的魔法扫把一样,这是一种体贴地飞行的感觉。前后减震也很Q弹硬朗,我的实际感受没有出现以前别的车友所说前减震过软的现象。也许是我暂时还没遇到大坑,又或者2024款凌骏对于减震有所改变?凌俊虽然是弯梁车的车架,但是我感觉车架的整体扎实紧绷感甚至强过跨骑车的鹰仔和cg125很多。
        再吐槽一下这车我认为的几点不足。
       首先我认为这台车最大的缺陷就是屁股下的车座垫,对于175以上的车友来讲,坐姿过于靠前了,骑时间久了,身体不够舒展,而且坐垫还有一点前低后高,屁股往后靠还是不舒服,不一会儿,不知不觉又滑到前面了。也可能是东南亚车型,几乎原封不动的复刻到国内了。这台车,我估计一米七左右的摩友坐姿最舒服,。
        还有就是车把转向过于轻盈,在市内骑行或许是个优点,但是,我个人感觉高速骑行时,还是多一点点转向阻尼感更合适。
      再说一说发动机的一些不足,这台发动机油门动力调校的非常过于靠前,每次加速加档,油门最多用到三分之一就可以了,四档,感觉三分之一的油门就可以轻松60巡航了。但是,时速过了60以后,此时加速的轻盈畅快感消失了,再加油门运行品质开始变糙,震动变大,活脱脱的就是一顶杆发动机。当然,这个震动我个人可以接受。整体油门动力曲线和cg125几乎相似,运行品质振动又好过cg125很多。
凌骏走烂路的能力比踏板好很多,但是还是比不过跨骑车。凌俊整车做工塑料感满满,还是跨骑车看上去更有机械质感。
        小结,凌俊是台好弯梁车,整体综合能力个人认为已经超过了本田鹰仔和cg125。只是现在七千多的价位让他变得非常没有性价比,现在已经沦为了小众车型。因为车源稀少冷门,想去车行试乘试驾,几乎不太现实,买车到手以后,满不满意,完全靠赌。
买车之前,对于这台车的性能和行驶感觉完全就是楼主在网络上搜集资料,通过车辆的基本参数和自己多年对车的理解想象,属于拆盲盒式的购买。
幸好都猜中了,车辆的性能完全符合我的预期。

原本买这台车是打算管住右手,惬意慢慢骑,享受生活的。没想到,超乎预想的强大低扭提速感,加上轻巧灵活的车身,让我在城市的车海中像一条灵活的大泥鳅,窜来窜去,我也不晓得这是不是好事。
最后祝yuan所有的摩友都能骑行安全,慢慢骑,平平安安骑到老。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2024-3-7 00:54 | 只看该作者
作为一个键盘老司机,本人驾龄20多年,换车也换了很多台,跨骑、踏板都买过,虽然都不是什么好车。
这么多年下来,纯国产摩托的质量问题让我伤心透顶,最后发现还得是合资品牌靠谱,国产品牌最靠谱也就是豪爵了。
为什么前几年adv车型很火,主要还是能够长途跋涉,翻山越岭,但是本身车子重,再加上3个箱子,车子倒了还真不好扶。
所以,我一直钟情于小排量的林道车,比如雅马哈XT125,本田战驭150,豪爵NK150.虽然这些车都是小众品牌,而且动力不大,
但是你骑车在树林中、山间小道上穿梭时,那种轻快的感觉是非常惬意的,就是车子倒了也可以轻松扶起。在2018~2019年,我就
入手了一台豪爵NK150,走遍了城市周边的大山、寺庙、林道。车子质量很好,没有出现任何问题,唯一可惜就是车子动力小了点,
重量重了点,其他还真挑不出毛病来。后来,有幸在咸鱼上找到了一台07年的末代川崎西藏人250,准备长期收藏,天气好就在老家周边转转了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖南省 2024-3-7 00:55 | 只看该作者
追风太子2012 发表于 2024-3-7 08:54
作为一个键盘老司机,本人驾龄20多年,换车也换了很多台,跨骑、踏板都买过,虽然都不是什么好车。
这么多 ...

川崎西藏人

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2024-3-7 00:56 | 只看该作者

川崎西藏人250

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-7 01:36 | 只看该作者
追风太子2012 发表于 2024-3-7 08:54
这么多 ...

谢谢楼上的摩友顶帖,
您的用车需求感受和我非常相似,同道中人,握个手。
首先有个事情先要和大家说明一下情况,
原本昨天晚上有时间想着编辑一个帖子备用的,后来有些困意,打算睡觉,因为担心内容丢失,就随手点了保存功能,打算第二天有时间继续编辑帖子,没想到今天打开论坛发现帖子给管理员放出来了,这下本人着实有些尴尬了,
真实情况是车子已付定金,目前还没提回家,车行那边说物流已到济南了,最近一两天就可以提到车了,所以才打算提前编辑帖子的。
既然事已至此,那就顺其自然吧,事情发展到哪一步就给大家汇报到哪一步。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-7 01:53 | 只看该作者
车子是建设雅马哈的弯梁车凌俊115,白色,如不出现太大意外,最近这两天就可以提车了。
因为瞒着,家里的领导还不知情,目前心情是忐忑不安,怕挨熊。
家里的两轮交通工具太多了,中年人再给自己添一个大玩具,内心还是有点羞愧的。像我这种平庸的中年人,站在社会的角度看,玩一辆大几千块的玩具是奢侈的。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2024-3-7 02:05 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-3-7 09:53
车子是建设雅马哈的弯梁车凌俊115,白色,如不出现太大意外,最近这两天就可以提车了。
因为瞒着,家里的 ...

作为上有老下有小的中年男人,来自家庭和工作的负担已经够重了。为了给负重前行的好男人继续前进的动力,买个几千块的玩具一点都不过分的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-7 02:36 | 只看该作者
咋喜欢上弯梁车了?

接着写帖子,
情况是这样的,
目前我手里还有两辆通勤代步的小踏板,一辆GW250用于跑国道小长途,还有一辆杂牌的cg125用于林道非铺装爬一些低难度的山坡。
我个人感觉,低端的小踏板骑起来就像坐带减震的廉价老板椅,忽颤忽颤的,毫无行驶质感可言。
gw250的行驶质感还可以,但是我喜欢经常走走停停的,扶车推车时间长了,我能明显的感觉到这台车的笨重。
cg125倒是很轻盈,我也挺喜欢骑的,但是这台车没有手续了,经常出门骑还是有点不方便。
我现在最需要的就是一台车重及其轻盈的小跨骑,质量要过得去,油耗也不高,极速可以到达100公里,这样国道长途80巡航的时候还有点余量。
小排量跨骑车里,本田,铃木,雅马哈,豪爵里瞅了一大圈,到目前还没有我喜欢的车型。雅马哈的gt150小复古的模样还挺讨喜,但是又不是特别喜欢,暂时可以当一个备选。
去年底的时候,本田家的crf190清库存大降价,不到一万三的价格,性价比很高了,又有点林道非铺装的取向,比较符合我的用车需求。
恰好楼主本地的车行还有库存的190现车,跑去简单试坐了一下,真实感受如下,车子坐高不算很低,油箱车头部位感觉很大一坨,接近150公斤的车子,真心谈不上轻盈二字,本能的不喜欢,购买意向排除。
后来本田家的立德125小踏板也迎来了大优惠,原本我的需求不是小踏板,但是,我就偏偏想把小踏板当成跨骑车,因为我非常中意立德125的发动机性能。
抽时间跑去车行简单试骑了一下,发现这车低速性能并没有比普通的125小踏板强多少,而且空间对于我178的很高来讲,不算宽裕,目前手里还有两辆小踏板,已经严重重叠了,所以也排除掉了。
去年年底时,雅马哈在东南亚又上市了一款有一定越野性能的弯梁车PG-1,我很中意,但是国内不知道猴年马月才可以上市,不等了。
直到雅马哈凌俊的出现,雅马哈这个系列的车型,好就好在这款发动机,6.4千瓦的功率,9.5的扭矩,活塞又是长行程的发动机,总车重才97公斤,轻盈的车身,我估计低扭应该强悍的一逼,时速60之内,动力应该不输150,极速甚至可以接近100,(目前很多125的摩托车时速都难以破百)国道匀速80巡航应该很轻松,而且雅马哈的行驶质感向来就不错,非常合乎我现在的用车需求.

虽然这台车是弯梁车,但是我所需要的条件,这台车的性能完全和我契合,目前我所想象的这些条件是很满意的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-7 02:42 | 只看该作者
追风太子2012 发表于 2024-3-7 10:05
作为上有老下有小的中年男人,来自家庭和工作的负担已经够重了。为了给负重前行的好男人继续前进的动力, ...

谢谢摩友的理解,车价虽然不是很贵,主要是我自己的内心有一点愧疚感,算了,也许玩摩托车原本就是自私的,非理性的。
也祝摩友们都能玩车愉快。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-7 03:15 | 只看该作者
我自己也没想到我最终的选择是弯梁车。
说到弯梁车,最明显的特点就是卧缸发动机,带着斜梁龙骨,相同价位,车架扎实程度不如跨骑,又比普通踏板稍好一些,楼主也算是骑过几辆弯梁车。
早些年,楼主曾经长期骑过金城70弯梁车,真古本田幼兽c70,本田鹰仔100,天虹90等。后来因为种种原因,这些车陆陆续续在本地车友上赶着买的情况下,都以稍比废铁价高一些的价位卖掉了,(原本挂网上可以多卖个仨瓜俩枣的,我嫌麻烦)
这些轻盈的弯梁车给楼主留下了非常不错的印象,卧缸发动机前后频率的低频振动很有特色,而且油耗还很省。当然,这一切的前提是切勿激烈驾驶。弯梁车更适合慢慢骑。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2024-3-7 04:07 | 只看该作者
两位老司机的取向我觉得我也是这样的。以后就步二位的后尘吧哈哈。

楼主那个马哈弯梁,我觉得脚踏前面的挡泥特别好。

二楼那位的川崎250,就漂亮得有点过分了啊,我最受不了好看的红色摩托!受不了!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2024-3-7 05:16 | 只看该作者
这轻的车,加上湾梁细细的轮胎,,,国道 上最好,60跑。。。别80巡航了。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-7 05:40 | 只看该作者
适合自己的车就是好车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-7 07:48 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-3-7 12:07
两位老司机的取向我觉得我也是这样的。以后就步二位的后尘吧哈哈。

楼主那个马哈弯梁,我觉得脚踏前面的 ...

谢谢顶帖,我认为车重轻的小排量摩托车没什么不好,就是不能跑太快。
但是这种轻盈自由畅快的感觉,谁骑谁知道。
能跑个时速60到80左右我就已经很知足了,骑的太快没有什么意义。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-7 07:55 | 只看该作者
lanqiao 发表于 2024-3-7 13:16
这轻的车,加上湾梁细细的轮胎,,,国道 上最好,60跑。。。别80巡航了。。

摩友您说的很对,小排量的高速性能余量要比大排量逊色很多很多,跑60左右就可以了,80也可以轻松跑到,但是不安全了。除非是特别好特别好的路况。
大排量不超速,相同路况跑60要比小排量更安全。
但是走走停停,边走边玩,个人感觉还是小排量更惬意。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-7 07:56 | 只看该作者
king810705 发表于 2024-3-7 13:40
适合自己的车就是好车

说得好,点赞👍🏻
适合自己的摩托车就是最好的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-3-7 11:31 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-3-7 07:48
谢谢顶帖,我认为车重轻的小排量摩托车没什么不好,就是不能跑太快。
但是这种轻盈自由畅快的感觉,谁骑 ...

看了一下价格7300~7400样子。那么我觉得在相当长的时间内,我应该会加一千买天剑150Z,哈哈哈。

不过这车的调性是我最终应该会选择的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2024-3-7 12:19 | 只看该作者
laub_1 发表于 2024-3-7 19:31
看了一下价格7300~7400样子。那么我觉得在相当长的时间内,我应该会加一千买天剑150Z,哈哈哈。

不过 ...

说到如今弯梁车七千多的价位,貌似在添一点钱就可以买到合资主流大厂的150跨骑车了。八千多,本田,铃木,雅马哈,豪爵家的跨骑车都可以买到了。甚至一万多,都可以买到建设250防铃木的双杠水冷的跨骑车了,单论车架整体的行驶质感,跨骑车似乎都可以把弯梁车打的死死的,这个我承认。据说目前雅马哈家的,和铃木家的uu小踏板也已经到了七千多的价位。本田小踏板更是到了六千的价位,光阳的水冷150平踏似乎最近也到了一万多的价位。如此比较起来,现在七千多的弯梁车确实是非常的不值!
但是这些车也统统不如小弯梁轻巧,这也是事实,我还要承认,我似乎有一点点卧缸机的情怀和雅马哈品牌想象力的加持。
订车的当天,楼主去了一趟豪爵专营店,顺便去看一看豪爵家的uh110弯梁车的,据说这款弯梁性能不输雅马哈的弯梁。但是人家店里根本就没有弯梁的现车,诚心要买的话,需要交钱预定。现车都眼见不到,我怎么购买。
临了,胖乎乎的老板娘大姐还说我压根就不像是来买弯梁车的。我想说,大姐你虽然卖了一辈子摩托车,也算是见多识广了,不过这次你是真的看走眼了,我确实是买弯梁车的。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2024-3-7 13:17 | 只看该作者
沂蒙夜猫 发表于 2024-3-7 12:19
说到如今弯梁车七千多的价位,貌似在添一点钱就可以买到合资主流大厂的150跨骑车了。八千多,本田,铃木 ...

玩具就应该齐全,大小踏板,弯梁,街车ADV越野都应该有。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-3-7 13:20 | 只看该作者
也曾经想买一辆弯梁
结果遭打大小ld嫌弃
均称其为老头们骑的车
买了也没人坐

实际阻碍自己买弯梁最大的障碍有两个
首先是离合操作方式,这个不多说了
再就是油箱大小,别说什到处都有加油站、弯梁省油之类的话

为什么想买弯梁呢
首先是好骑,比较轻盈,重心也低,上下方便
再就是轱辘还挺大,虽然不比一般的跨骑,但比小踏板车大好多
三就是比跨骑来说,自带挡风板,挡泥水效果通常也要好些

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网