摩托车论坛

搜索

开始使用汽车机油

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2024-4-1 02:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
汽车机油一般都是4L一桶的,大家一般是如何确定加入的量的啊,是购买一个量杯计量吗?

我目前是打算用纯净水瓶做量杯,大家还有别的好的方法吗?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2024-4-1 03:02 | 只看该作者
买个一升装小桶的机油,侧面有0-900ml的刻度,想弄多少就弄多少,大桶往小桶倒就是了

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河北省 2024-4-1 03:22 | 只看该作者
我是看发动机机油标尺。飞致250。一直是汽机油 道达尔 壳。5/40。 10/40。 都用 5000一换 停好。

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖北省 2024-4-1 03:30 | 只看该作者
大可乐瓶上面去掉,放电子秤上去皮,假如你需要加750ml机油,加水到750克做个记号,这个刻度就是750ml位置。我自己是按机油大概比重0.85算个大概直接加的,不太准容易加多了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-4-1 03:44 | 只看该作者
买一瓶1L装的机油不就行了,用完瓶子留着,口封好,下次从大壶往里到,侧面都有透明油量窗,有刻度,需要多少加多少。
另外判定加多少机油是看机油尺,加到900就看看,然后一点一点往里加,不同放油方式,里面存100ml残油是很可能的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-1 09:33 | 只看该作者
为啥不看油尺呢?你这有点像郑人买履了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-4-1 11:57 | 只看该作者
家用的量杯很便宜
而且还可以用电子秤称重

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-1 15:06 | 只看该作者
我觉得摩托车不可加汽车机油,欲详知问度娘

状态   [当前离线]

发表于 香港 2024-4-2 06:33 | 只看该作者
捕风786 发表于 2024-4-1 23:06

有钱肯定壳牌啊,问题是大部分人都没钱

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-4-2 14:02 | 只看该作者
4L大桶侧边有刻度的。 哎,一群机油小白,看到楼上的几位,不想多说了, 翻翻我发过的贴子吧。。。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2024-4-8 07:48 | 只看该作者
nthxm 发表于 2024-4-2 14:02
4L大桶侧边有刻度的。 哎,一群机油小白,看到楼上的几位,不想多说了, 翻翻我发过的贴子吧。。。

大桶直接倒很难用的,瓶子大,还得倒一点正过来看看……
直接罐装倒1L小瓶子里,倒完就行了,也省得每次换机油拿一大桶下去……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2024-4-8 12:11 | 只看该作者
直接看机油尺。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-4-8 13:08 | 只看该作者
ctingpro 发表于 2024-4-8 15:48
大桶直接倒很难用的,瓶子大,还得倒一点正过来看看……
直接罐装倒1L小瓶子里,倒完就行了,也省得每次 ...

好主义 !

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2024-4-8 14:15 | 只看该作者
捕风786 发表于 2024-4-1 23:06

已经用了6年多了,没发现不能用的后果。当然,只是用在较为便宜的车辆上,要是车很贵还不敢用汽车机油。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-4-10 11:00 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2024-4-8 22:15
已经用了6年多了,没发现不能用的后果。当然,只是用在较为便宜的车辆上,要是车很贵还不敢用汽车机油。
...

我的DL250也用,龙蟠9000(5w一40)。好像也没什么问题,只是觉得噪音控制不佳,现已换壳牌Hx7,但每升价格多了20元。豪爵太扯蛋,机油竟然要2.2升。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2024-4-10 11:02 | 只看该作者
飞艇 发表于 2024-4-1 11:22
我是看发动机机油标尺。飞致250。一直是汽机油 道达尔 壳。5/40。 10/40。 都用 5000一换 停好。

飞致250一次换油量是多少?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2024-4-10 11:49 | 只看该作者
两个地方可以看。一是机油桶侧面一般有一段是半透明的,上面有刻度和容量数字,可以读出桶内容量。二是看摩托车油窗或油尺。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2024-4-10 13:01 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2024-4-10 19:00
我的DL250也用,龙蟠9000(5w一40)。好像也没什么问题,只是觉得噪音控制不佳,现已换壳牌Hx7,但每升价 ...

我是在GT125和力帆的KPS250上使用过,首次是HX6半合成一次跑了六千公里没问题,后来用HX8的,GT125用了三万多公里,每次4000公里一换,KPS250才用一次4000公里。总的来说,只要不是劣质机油,机油的差异对于抗磨损的性能是很难肉眼分辨的,没个用个几万公里可能感觉不到差异,也许最直观的差异就是噪音,浓度低的噪音小些。有些人反对的理由之一是说摩托车发动机转速高,我的应对方法是自行缩短机油的使用期限,全合成机油用在汽车是可以一万公里一换,而摩托车则每四千公里一换,平时也尽量不持续跑高转速。反对的理由之二是摩托车的发动机、离合器和变速箱共用机油,使用汽机油容易造成离合器打滑,其实也好办,换了汽机油可以试一下离合器打不打滑,如果发生打滑则将汽机油换回摩托车机油,也就是多花些成本做个实验,并不会损坏车辆和发动机。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2024-4-10 13:29 | 只看该作者
行者无踪 发表于 2024-4-10 19:02
飞致250一次换油量是多少?

换滤芯 一升多一丝丝。看机油标尺。保持中线就好。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2024-4-10 13:33 | 只看该作者
疾行无风 发表于 2024-4-10 21:01
我是在GT125和力帆的KPS250上使用过,首次是HX6半合成一次跑了六千公里没问题,后来用HX8的,GT125用了三 ...

同意。我的都是骑跨车 都是汽机油 4000~7000公里换油。一般是5000换 半合成 全合成都用过。很好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 19:45