摩托车论坛

标题: JC150-6 单车双人 蚌埠---厦门行(全程2958km) [打印本页]

作者: sgl    时间: 2008-7-21 07:48
标题: JC150-6 单车双人 蚌埠---厦门行(全程2958km)
蚌埠---厦门行(全程2958km)

原计划在今年7月份想跑一趟西藏,可是老婆时间不够,正好还有事,要去一次厦门,所以在12日临时决定骑摩托车跑厦门,办事旅游一举两得。

[ Last edited by sgl on 2008-8-26 at 18:06 ]
作者: 金牌化油器    时间: 2008-7-21 09:37
SGL真的跑那么远,我滴,你可实在够厉害,顶你一下,你老婆也敢跟着你去,你家小孩呢!!!
作者: 云    时间: 2008-7-21 13:56
顶!老乡!
佩服!
就一个字!
作者: 零度空间    时间: 2008-7-21 14:39
顶 蚌埠 强人真多~~
作者: 小庄    时间: 2008-7-21 18:04
支持,但希望楼主辛苦把照片转帖过来
作者: sgl    时间: 2008-7-21 22:00
Originally posted by 金牌化油器 at 2008-7-21 17:37:
SGL真的跑那么远,我滴,你可实在够厉害,顶你一下,你老婆也敢跟着你去,你家小孩呢!!!

小孩大了,他很高兴自己在家,我们每天短信联系,到厦门也是为他看一所学校。
作者: sgl    时间: 2008-7-21 22:02
Originally posted by at 2008-7-21 21:56:
顶!老乡!
佩服!
就一个字!

老弟的新车感觉怎么样?
作者: sgl    时间: 2008-7-21 22:07
Originally posted by 小庄 at 2008-7-22 02:04:
支持,但希望楼主辛苦把照片转帖过来

好的。我漫漫转
作者: sgl    时间: 2008-7-21 22:09
标题: JC150-6 单车双人 蚌埠---厦门行(全程2958km)
原计划在今年7月份想跑一趟西藏,可是老婆时间不够,正好还有事,要去一次厦门,所以在12日临时决定骑摩托车跑厦门,办事旅游一举两得。

我们在7月13日早晨5:40离开蚌埠,先沿101省道经凤阳,肥东,巢湖,在中午十分到达芜湖。花4块钱上芜湖轮渡过江,轮渡上很脏,到处是废纸和塑料袋,然后按计划沿205国道一路南下,途径南陵,泾县,在蔡家桥第一次加油后离开205国道,再上省道走旌德,歙县,傍晚来到黄山市,黄山是一座美丽的城市。

在凤阳----肥东途中:

[ Last edited by sgl on 2008-8-26 at 18:15 ]

作者: sgl    时间: 2008-7-21 22:11
巢湖---芜湖之间要走一段山路,坡度也可以,以前我开桑塔纳跑过,上坡必须要减挡。而这次骑JC150-6带人爬这段山路一直用的是5挡,说明这车动力不错。

去芜湖渡口的芜湖长江大桥

作者: sgl    时间: 2008-7-21 22:12
渡轮上看到的南岸

作者: sgl    时间: 2008-7-21 22:13
在芜湖的渡轮上

作者: sgl    时间: 2008-7-21 22:13
205国道泾县附近

作者: sgl    时间: 2008-7-21 22:14
来到黄山市后,205国道不好找,最后在当地一热心的摩的司机的带领下终于来到了黄山市205国道南下的入口。本想找到205国道后,沿路找旅馆下榻,可是,没想到这是噩梦的开始:接下来的50多km国道是本次旅行中最垃圾的路,一路上没有什么车辆,山路很陡,常用2,3挡,没有旅馆一直走到21:45,快到浙江时终于找到一个很小的所谓旅馆,旅馆没有热水,没有厕所。就是很便宜两个人才15块,实在是人困马乏,只有对付一晚上,也没有洗澡。
择头盔时不小心还把近视眼镜带到地上,右镜片摔碎了,眼镜也没的用了,真倒霉!
第一天一共跑了575km。
早晨从小旅馆窗户看到的景色:

作者: sgl    时间: 2008-7-21 22:16
第2天,7月14日一大早5点出发,也就骑了大概2km进入浙江境内,路况立刻两样,道路不宽但是质量很好,山路中陡坡少了,隧道多了

作者: sgl    时间: 2008-7-21 22:18
浙江境内的隧道,道路

[ Last edited by sgl on 2008-7-22 at 06:22 ]

作者: sgl    时间: 2008-7-21 22:23
浙江境内骑行是另人愉快的,主要是路况好车也不多,特别是过了常山以后,205国道更好走,路宽车少,是飙车的好地方,在205国道1800km附近我和一个骑铃木王的快车手飙在一起,我带人,再加行李比他重150斤以上,我的车3次暴表。他不是对手。可惜没有拍下来,老婆也很生气。

作者: sgl    时间: 2008-7-21 22:26
标题: 小包被盗,证件丢失
205国道在浙江境内很短,上午就跑完的,进入福建后,第二次加油,油价是6.09元/升。安徽,浙江都是5.99元/升,福建道路又不行了,修路的地方很多,山路也很多,但是风景不错。
近中午时来到福建浦城的一个加油站旁,她去了WC,我进店里买机油。也就一分钟时间出来后,发现绑在行李包上的装证件的小包被盗,里面装有两人的身份证,驾照,行车照,老婆的手机等,但是没有现金。焦急之中我用我手机拨打了110,110让我就近报案,附近的派出所的警察又帮我联系到分管的刑警队,在刑警队里我联系到了老婆的手机,对方说他捡到的包要我拿300元去换,这时一位警察同志接过手机同对方交涉,约定了地点。在他的带领下钓出了嫌疑人,由于没有证据,最后用100元换回了自己的小包。又是一个教训,好在包里没有钱,否则就没戏了。真实有惊无险,不幸中的万幸!这里也要感谢当地的警察!

福建境内的小水电站

作者: sgl    时间: 2008-7-21 22:28
吸取头一天的教训,提早收工,17:30来到福建南平市,离开国道拐入市内找了一家旅馆住下,带空调和浴室的,在4楼,面积不大70元一晚,感觉不错。这里水管水压特别大,淋浴喷头要开大了,水打在人身体上疼的受不了。
福建南平市是座山城南高北低,市内街道的坡度大的吓人,摩托车很多,几乎没有自行车。在这样的山城里也有几十层的高楼大厦。
这一天一共跑了529km

作者: sgl    时间: 2008-7-21 22:29
第3天,7月15日,早6点启程,还是沿205南下,一直到三明市,离开205拐入省道往大田方向。一路还是山路,修路的地方还是很多。

三明市-----大田间的车祸,造成严重堵车(摩托车不影响),黄包就是我失而复得的小包。

[ Last edited by sgl on 2008-7-22 at 06:31 ]

作者: sgl    时间: 2008-7-21 22:34
在快到同安区的路上。
注意看我自制的不锈钢保险杠作用不小,一边装1.25L的水和地图,另一边是600ml的水下面还有一小瓶机油用于链条润滑。里面还放了一些工具,有时还放相机,取用方便。
2.5L的大可乐瓶放在保险杠的桶里是正合适的,可以考虑装备用油。

[ Last edited by sgl on 2008-7-23 at 20:31 ]

作者: sgl    时间: 2008-7-21 22:34
于下午16:30到达厦门集美区,办事花去一个多小时。然后找能放摩托车旅馆住下,带洗浴的空调房间也是70一天,订了两天打算次日在厦门玩一天。
第3天,7月15日总共骑行409km,到达目的地。去程总计1513km。车子正常,只是导流罩上掉了一个螺丝。后来买了不锈钢的配上。

作者: sgl    时间: 2008-7-21 22:36
7月16日,在鼓浪屿游玩。

在去鼓浪屿的渡轮上

作者: sgl    时间: 2008-7-21 22:39
鼓浪屿景色,海水游泳,水很咸。

[ Last edited by sgl on 2008-7-22 at 06:44 ]

作者: sgl    时间: 2008-7-21 22:47
其他私人照片就不多发了。
7月17日,早6点启程返回。按来时的体会,决定放弃205国道。改从319国道经江西瑞金上206国道。出了厦门上324道直奔漳州,在漳州上了319线驶往龙岩,长汀,江西瑞金。

[ Last edited by sgl on 2008-7-22 at 06:49 ]

作者: sgl    时间: 2008-7-21 22:50
在下午14点左右到达江西瑞金,拐上了206国道。
江西的西瓜很甜,才3块。

[ Last edited by sgl on 2008-7-22 at 19:43 ]

作者: sgl    时间: 2008-7-21 22:54
回程的第一天在江西南城下榻,30块一晚,没有空调。这一天一共跑了625km,主要得益于路况好路上车也不多,我的车性能又不错,我就放到80----90的速度,油冷机也不怕过热。
作者: sgl    时间: 2008-7-21 22:57
7月18日,早5:30点启程离开江西南城,继续北上,G206路况好。
过了景德镇有一段是山路。

作者: sgl    时间: 2008-7-21 22:58
午后离开了江西省进入安徽境内。

作者: sgl    时间: 2008-7-21 22:59
在安徽东至县附近刚发生摩托车车祸,人摔的不能动了,还在呕吐!没有拍好。

作者: sgl    时间: 2008-7-21 23:00
安庆的渡轮,渡轮费共5块。其中一个人2块,摩托车是1块。

[ Last edited by sgl on 2008-7-22 at 07:02 ]

作者: sgl    时间: 2008-7-21 23:03
旅途中的最后一晚住在桐城市,60元的房间,带浴室和空调的,不错。
7月18日这一天共骑行527km。

作者: sgl    时间: 2008-7-21 23:04
7月19日,早6:20点启程,离开桐城市。大概8:30左右到达合肥,在合肥短暂逗留后驶往肥东,然后按来路返回,于13:40顺利回到蚌埠!
这一日骑了293km
整个返程是1445km

这是为本次旅行准备的备件和多功能气筒,一点都没有用到。就是小瓶里的链条油,我每天涂一次。
手腕皮肤暴露,晒的很黑,有点痛。

作者: sgl    时间: 2008-7-21 23:05
本次旅行全程实际跑了2958km。一共加油8次,全是93#,油费合计398元,65.91升,2958km车子的实际油耗2.23升,应该是不错的。我带个人,又有那么多的山路,烂路,大热天里肆无忌惮的跑高速......。这个油耗真可以。不过我知道我的车混合比稀,火花塞是发白的,冷车时没有速怠,热车的速怠也很低。
油耗的计算我是在走时先加满,到家时再家满计算的。路上把加油量记下来再合计。油价各地有差异,安徽,浙江都是5.99,江西是6.08,福建有的是6.09,在漳州是5.97。
JC150-6总体感觉不错,有劲,大热天跑高速也没有动力不足的感觉。
震动是偏大一点,主要表现在导流罩上,车把的震动不算大,所以对人的影响不大。
整个旅行导流罩上的螺丝掉了两个,还有左边外罩的塑料榫头断裂,到家后我自己用电烙铁修复。
另外,在回程的路上感觉我的车5挡噪音开始骗大,估计是5挡齿轮有磨损。在5挡上,只要加油门就有呜呜的声音。
4000的车还是很值,个人认为这车是当前最具性价比的好车。
顺便告之大家:我的车是今年5月7日,在宣城houguobing处购得。

最后再补充一点花费:
出门时带了3000元,回来还剩1720元,还行。花费大头在燃油和住宿,共计713元,吃饭一般是两菜一汤,多了也吃不了,只在晚上喝一瓶啤酒。一餐大概20---30元左右,早餐3----6元。要不是赎包的100块,费用还少一点。

[ Last edited by sgl on 2008-7-22 at 20:06 ]
作者: 金牌化油器    时间: 2008-7-22 00:16
真的很佩服大哥你,真的很厉害,我不敢出去,我怕迷路,是不是很丢人,就连开车,我都不出100KM,怕找不到回来的路,幸亏摩托车不给上高速,要是给上的话,你还不开到美国去啊!
     你干脆组织个团队吧,我们跟着你干了!!!!!
作者: 金牌化油器    时间: 2008-7-22 00:18
我也不会修车,这估计也是一个很大的原因,我怕车子出去的话,把我甩在半路上!!!

最后问下,老哥你和你爱人不需要工作的吗?还是请假的!!!!
作者: 大象    时间: 2008-7-22 04:12
顶!老乡!
一路平安
作者: chg2590    时间: 2008-7-22 10:10
严重佩服
作者: sgl    时间: 2008-7-22 11:51
Originally posted by 金牌化油器 at 2008-7-22 08:16:
真的很佩服大哥你,真的很厉害,我不敢出去,我怕迷路,是不是很丢人,就连开车,我都不出100KM,怕找不到回来的路,幸亏摩托车不给上高速,要是给上的话,你还不开到美国去啊!
     你干脆组织个团队吧,我们跟 ...

有地图不会丢的,
老婆是放假了。我的单位关门了,天天放假,呵呵!
好车上100正常,奔驰E320我开过210km/h
作者: sgl    时间: 2008-7-22 11:53
Originally posted by 金牌化油器 at 2008-7-22 08:18:
我也不会修车,这估计也是一个很大的原因,我怕车子出去的话,把我甩在半路上!!!

最后问下,老哥你和你爱人不需要工作的吗?还是请假的!!!!

我也不太会修车,多带票子就OK了!
作者: sgl    时间: 2008-7-22 11:54
Originally posted by 大象 at 2008-7-22 12:12:
顶!老乡!
一路平安

这位老乡在北京?
作者: 云    时间: 2008-7-22 12:26
呵呵!我的车一切都还好!就是油耗较高!百公里2.6左右!现已跑1100公里还在加紧磨合!下月要跑长途!
作者: zzq5262    时间: 2008-7-22 12:38
楼主厉害,150的车给你撑不少劲,看来跑长途还是150的好,又经济又能跑,125拜拜了。
作者: 行行摄摄    时间: 2008-7-22 12:50
安徽的老乡,你很强大,向你学习!
作者: suntan12788    时间: 2008-7-22 12:55
真是个强人,这么远还能花这么少的钱
作者: sgl    时间: 2008-7-22 13:48
Originally posted by at 2008-7-22 20:26:
呵呵!我的车一切都还好!就是油耗较高!百公里2.6左右!现已跑1100公里还在加紧磨合!下月要跑长途!

油耗百公里2.6,高了,看看混合比。我出发时是816km。我就肆无忌惮的跑高速了!
作者: 蚌埠面面    时间: 2008-7-22 14:15
巢湖到芜湖中间的那座山,叫太平山、
祝贺你安全归来。
作者: 长途奔骑    时间: 2008-7-22 15:07
两口子一起跑长途,羡慕!
作者: 吾欲成仙    时间: 2008-7-22 15:26
我跑了130多KM就累的够呛。真的佩服楼主和楼主的爱人啊。
作者: lc258    时间: 2008-7-22 15:39
楼主的精神真好啊,这么远的路。。。。
作者: 大如花    时间: 2008-7-22 16:24
我 顶!
我只去过天堂寨,路虽不远但是很险要跑起来有点刺激。
作者: wensj2008    时间: 2008-7-23 02:22
JC150-6?买宣城那位老兄的?说说车子怎么样,还有多少米?
作者: houguobing    时间: 2008-7-23 05:05
Originally posted by wensj2008 at 2008-7-23 10:22:
JC150-6?买宣城那位老兄的?说说车子怎么样,还有多少米?

买JC150-6联系我  电话:13305631101
作者: 鱼掌001    时间: 2008-7-23 06:24
怎么长江大桥都不走
是摩托禁行还是节约资金?
作者: 故乡的云    时间: 2008-7-23 08:53
着实佩服,这位老兄身体很棒,我也想跑远,就是怕身体吃不消。
作者: 自由摩托    时间: 2008-7-23 09:07
支持,,,下次去给我的锐剑改油冷.....前几天小跑了240KM,,很累,,,第一次啊。...不过感觉很好....
作者: sgl    时间: 2008-7-23 11:46
Originally posted by wensj2008 at 2008-7-23 10:22:

就是在houguobing 那里买的,从宁国骑回蚌埠的
作者: sgl    时间: 2008-7-23 11:50
Originally posted by 鱼掌001 at 2008-7-23 14:24:
怎么长江大桥都不走
是摩托禁行还是节约资金?

当时不知道大桥可以走摩托车。花了4块轮渡费又耽误了时间
作者: sgl    时间: 2008-7-23 11:51
Originally posted by 蚌埠面面 at 2008-7-22 22:15:
巢湖到芜湖中间的那座山,叫太平山、
祝贺你安全归来。

谢谢!:handshake
作者: 漫天飞舞    时间: 2008-7-23 12:32
除了佩服还是佩服。
作者: 笑看落花    时间: 2008-7-24 15:04
我也是JC150-6,刚跑了一百公里
作者: 一剑封喉    时间: 2008-7-25 03:11
佩服!实在佩服。
作者: 武林高手    时间: 2008-7-25 09:49
我的车车还没有到呢 ,是在houguobing 那里买的,22号发的货,应该月底能到货。
作者: 默晟    时间: 2008-7-25 11:28
标题: 好呀
看来楼主的车子不错!
作者: motuo9999    时间: 2008-7-25 12:54
蚌埠的车友真是好样的.顶你
作者: 68459233    时间: 2008-7-25 14:12
加油~!我顶你~!从来以为蚌埠不会出真正的摩驴友,老大~!我服了你了~!以前我也想过像你一样~!可惜只停留在“想想”~!顶你`!
作者: 冷月    时间: 2008-7-26 01:22
标题: 佩服!安徽人的骄傲!
楼主!,我是和县的,芜湖长江大桥是可以通过的,费用3元,你翻得山叫太湖山,含山境内!
作者: 奔波的幸福    时间: 2008-7-26 02:31
又跑到这里来发帖了,不幸被我找到了,顶。
作者: A老广    时间: 2008-7-26 15:46
刚刚看见,祝贺,安全到了吧!!!!!!!!
作者: nsrtjtg    时间: 2008-7-27 01:05
标题: 很佩服你的毅力,我最远从天津到安徽滁州1000公里。
我是今年六月份从天津塘沽到安徽的滁州,距离南京还有四十多公里吧。因为我老婆是滁州人。老婆是乘火车回家的,我就骑摩托车回去的,主要是看看路上的景色。厦门有我的车车的图片。

调整大小 徐淮公路收费站2.JPG (49.05 KB, 下载次数: 93)

调整大小 徐淮公路收费站2.JPG

调整大小 无棣收费站.JPG (40.83 KB, 下载次数: 105)

调整大小 无棣收费站.JPG

作者: itsp    时间: 2008-7-27 09:26
真牛XX,佩服。。。。
作者: muxin1010    时间: 2008-7-27 11:08
作者: sgl    时间: 2008-7-27 21:32
Originally posted by muxin1010 at 2008-7-27 19:08:
我也是蚌埠的…… 还看过你的车那   呵呵…… 下次在看到你的车我就在那等着! 跟拉拉   哈哈

你好!看过我的车?想不起来了!不好意思!有时间拉拉:handshake

[ Last edited by sgl on 2008-7-28 at 05:33 ]
作者: 天门靓亮    时间: 2008-7-28 00:23
兄弟,JC150-6爆表最高是多少?在高速上你最高跑过多少?
作者: muxin1010    时间: 2008-7-28 05:30
作者: muxin1010    时间: 2008-7-28 05:32
作者: 我滴孩来    时间: 2008-7-28 08:02
强人大叔!!!
作者: 逍遥摩游    时间: 2008-7-28 09:36
不错,夫唱妇随,幸福一家!顶一下LZ
作者: 笑看落花    时间: 2008-7-28 15:23
Originally posted by muxin1010 at 2008-7-28 13:30:
嘿嘿…… 我现在对那车也挺感兴趣的,市内油耗是多少啊?
感觉怎么样?
还有就是那个车好象不是欧2的 上牌顺利吗?需要找关系吗

我也是那款车,上牌顺利,大问题没有,不过小毛病挺多的
作者: sgl    时间: 2008-7-29 06:14
Originally posted by 天门靓亮 at 2008-7-28 08:23:
兄弟,JC150-6爆表最高是多少?在高速上你最高跑过多少?

从表上看,带老婆125以上
作者: sgl    时间: 2008-7-29 06:15
Originally posted by muxin1010 at 2008-7-28 13:32:

呵呵…… 我看过是你的车你当然想不起来了,是停那停着的!
你的车可是认识我哦    嘿嘿

:handshake:handshake
作者: sgl    时间: 2008-7-29 06:18
Originally posted by muxin1010 at 2008-7-28 13:30:
嘿嘿…… 我现在对那车也挺感兴趣的,市内油耗是多少啊?
感觉怎么样?
还有就是那个车好象不是欧2的 上牌顺利吗?需要找关系吗

上牌顺利得很,在蚌埠费用620左右。我的市内油耗大概,2.0
作者: 笑看落花    时间: 2008-7-29 13:39
我也是蚌埠的,找的黄牛办的,一共花了我七百八
作者: muxin1010    时间: 2008-7-30 11:56
作者: sgl    时间: 2008-7-30 20:17
我的还好,就是大灯座坏了,上次夜路跑了3个多小时造成的,发动机正常
作者: jate大海    时间: 2008-7-31 04:29
顶安徽摩友的贴!!跑了近三千公里,厉害哦
作者: muxin1010    时间: 2008-7-31 11:32
作者: 笑看落花    时间: 2008-7-31 13:18
Originally posted by muxin1010 at 2008-7-30 19:56:

才620块就搞定了,不贵嘛!
呵呵……
前面有个兄弟说小毛病多??具体是哪类的小毛病啊?发动机的吗??

新车到家的时候就发现电瓶坏了,换了一个,而且无论在什么档位下二档始终是亮着的,修车的打开档位线,弄了一下好了,没想到骑了不到五公里,二档灯又一直亮着了,算了,也不想修了,而且油门也很死,加油门费劲,骑了两天车把的把头就掉了,前天发现大灯开关推不动了,后来让修车的师傅修了一下,虽然可以推动了,但还是有点小问题,修车的也搞不好,就算了,也不管它了,不过发动机还可以!我很郁闷,看到好多人买这个车都没出什么问题,是不是我中大奖了??
我的车现在跑了一百七十多公里,我们这里还有两个人都买了这款车,其中一个人,我还试骑了他的车,当时他的车跑了八百多公里,感觉他的车骑起来比我的车舒服多了,起步,换档都比我的顺畅许多
作者: sgl    时间: 2008-8-2 04:48
Originally posted by 笑看落花 at 2008-7-31 21:18:

新车到家的时候就发现电瓶坏了,换了一个,而且无论在什么档位下二档始终是亮着的,修车的打开档位线,弄了一下好了,没想到骑了不到五公里,二档灯又一直亮着了,算了,也不想修了,而且油门也很死,加油门费劲,骑了 ...

是从宁国买的?我是从宁国自提的,要是有毛病骑不回来当然是卖家的事,我当时就要找他。
作者: 笑看落花    时间: 2008-8-2 13:18
是的,从宁国买的
作者: 老夏    时间: 2008-8-2 15:41
大哥的劲头真够足的,佩服
作者: danqing    时间: 2008-8-3 07:36
买街火去了...潜水多日绝对超值.....本人江苏泰州..近期有出手街火的打算 ,,就是不知道哪里有圆灯款的卖????????????另外打听一下什么价钱????????
作者: muxin1010    时间: 2008-8-3 13:14
作者: sgl    时间: 2008-8-3 13:51
Originally posted by muxin1010 at 2008-8-3 21:14:

大哥从宁国买的?不是从安徽宣城那个大哥手上买的吗???

是从安徽宣城那个houguobin那里买的,我感觉他人还不错,他的车是在宁国的。
作者: w555    时间: 2008-8-5 11:43
请问路上用的啥机油?
作者: sgl    时间: 2008-8-5 21:52
Originally posted by w555 at 2008-8-5 19:43:
请问路上用的啥机油?

长城SF级的,23块/桶
作者: 云    时间: 2008-8-6 12:39
再!顶老兄的贴子
作者: 云    时间: 2008-8-6 12:53
我的车子现在跑了1560公里了,油耗高了点!上星期把化油器拆了清洗了一下!浮子室的底部有很多灰,安装后跑起来更爽了!
作者: 心灵之钥    时间: 2008-8-7 00:55
安徽摩友的骄傲
作者: houguobing    时间: 2008-8-7 11:17
JC150-6我现在还有3台   需要的联系我QQ:14230965    T:13305631101

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2