摩托车论坛

标题: 一个人,一辆车,横越中国。 [打印本页]

作者: 晕倒    时间: 2011-4-18 14:33
标题: 一个人,一辆车,横越中国。
我现在的本钱就是觉得还年轻,还自信。庆幸生活在一个美好的时代,有了摩托车代替了千里马,现代人能跟古代的游侠一样驰骋江湖。我们的人生幕布既然已经拉开,那就让他精彩吧,漫漫人生没有彩排,每天都是现场直播。我不在用过去来衡量生活的幸与不幸,我觉得没有创造的生活不叫生活,只能叫活着。爱上了摩旅,选择了方向,风雨兼程,可能我很慢,但我不会后退。天再高又能怎样|?踮起脚尖就更接近阳光。路再远又能如何?每前进一步目标就近一步。

我现在对能伴我出行的车辆已没有过高的要求,玩了这么多年车了,知道任何人任何车都有他的优点和缺点,没有完人也没有完车。车的性能稳定可靠就OK。参加枣庄聚会我是骑着自行车来的。帖子地址

http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_16943431.htm

枣庄聚会中我荣幸的得到了五羊本田全球首发的具有SUV理念的优客110。正好枣庄离海布远,聚会结束后我磨合着她来到了连云港。一个摩旅计划就此开始了------从东海之滨到中国最西部的帕米尔高原。

初步计划是沿着欧亚大陆桥的起点连云港,走310国道一路向西,徐州,商丘,开封,郑州,洛阳,三门峡,西安,宝鸡。天水,兰州。西宁,青海湖,德令哈,西出阳关,翻越阿尔金山看看梦中到过的罗布泊。环塔克拉玛干沙漠边缘走若羌,且末,和田,叶城,喀什,塔什库尔干。
回程穿越天山到北疆,想去赛里木湖游泳,去魔鬼城找鬼,去喀纳斯,在额尔齐斯河放个漂流瓶送给北冰洋的北极熊。呵呵呵。沿着古丝绸之路,河西走廊回家。。

爱上摩托,恋上摩旅,自由单飞,享受自由.
很多人说我是找罪受,我说是享受.我看随团旅游就如同从一个笼子又钻进另一个笼子,被导游赶鸭子般骗进一个个旅游陷阱中.我摩旅就像从笼中放飞的小鸟一样自由快活.想走就走,想停就停,享受过程中,目的地已经变的不重要.景区门前照张相证明我来过就已知足.时间,路线,生命自己支配.将摩旅进行到底!!!!!!

废话啰嗦了一堆,摩托迷哪个不是天天骑车呢?远游每什么了不起的,只要时间多,谁都可以去。心态放自然,不勉强自己,去年在香格里拉我就放弃了。今年养好了身体我又卷土重来啦。呵呵。

开始收藏图片,呵呵。为什么叫收藏呢?原因是:我这多年的照片保存最多的就在摩托迷的服务器里,我电脑瘫痪过,重做系统丢失。后来重做系统只做C盘,可儿子又删除了我的东西。后来买了移动硬盘很方便,因为体积小去年又在大理丢了。感谢青蛙,我6年前发的照片现在还能看到。

[ Last edited by 晕倒 on 2011-6-21 at 22:27 ]

作者: 铜奔马    时间: 2011-4-18 14:39
天啊,竟然是沙发
而且是晕倒老大的沙发
一定要顶哦
羡慕老大的充裕时间!
作者: 大西北狼    时间: 2011-4-18 14:39
羡慕,你的本田150呢?
作者: 狂飙重庆    时间: 2011-4-18 14:41
帮你顶一哈
作者: 朝酒晚舞    时间: 2011-4-18 14:42
强帖,占楼
作者: 晕倒    时间: 2011-4-18 14:45
车子太新,颜色扎眼,想低调一点,能够走到哪里如同当地人一样。所以买了个编织袋,既防雨也防尘也容易清洗。麻袋那种的没有买到。
行李太多,加油麻烦。今天在连云港把自行车头盔,自行车边包快递回了家,衣服全穿在身上了,呵呵。海边的冷风吹得让人清醒。在枣庄聚会上买了SOL的揭面盔。去年的那顶也是SOL的盔,湘西聚会送给一个没有头盔的朋友了。

Flash: http://file.sharexue.com/1.mp3

[ Last edited by 晕倒 on 2011-5-22 at 11:49 ]

作者: 骑行天下9257    时间: 2011-4-18 14:45
老大的帖子要顶的,你不是在拉人入伙一起去吗?
作者: 小公狼    时间: 2011-4-18 14:45
哈哈。。晕倒老哥这次坚持不住,接应不住青蛙,就把你真的晕倒在帕米尔算了。。

加油,路上注意安全,跑不动了就随便找个地方歇两天。。。
作者: 背后的景    时间: 2011-4-18 14:45
晕倒板凳有吗
作者: 龚焕超    时间: 2011-4-18 14:46
先顶了在看
作者: GY叽叽歪歪~    时间: 2011-4-18 14:46
有钱有闲,家人支持。羡慕啊…
作者: 书剑行    时间: 2011-4-18 14:46
前排占座!
作者: 奔向雪域    时间: 2011-4-18 14:48
赶快强势插入
作者: 烦人哥哥    时间: 2011-4-18 14:48
我也来抢个9楼
作者: -xXx-    时间: 2011-4-18 14:49
我晕。写错几个字发上来就没沙发了。。
作者: 小个子爱摩托    时间: 2011-4-18 14:49
很想了解这车性能怎样,等待你的骑行报告。我那才买半年的破天鹰,真让人失望,准备换优客。
作者: 烦人哥哥    时间: 2011-4-18 14:50
唉,进了前20对不起,您两次发表间隔少于 30 秒,请不要灌水
作者: 大河愚童    时间: 2011-4-18 14:52
祝你远行平安

作者: 晕倒    时间: 2011-4-18 14:53
Originally posted by 骑行天下9257 at 2011-4-18 22:45:
老大的帖子要顶的,你不是在拉人入伙一起去吗?

我想一个人享受自由。
有同路的当然可以跑一段。但我不想干扰他人的摩旅习惯,自身的固执和毛病其他人可能也难以容忍。没有经过长期磨合的伴侣终究走不远。#001#

作者: wfeng5    时间: 2011-4-18 14:55
标题: 我是18楼
我是18楼,顶哥顶哥,真快,我成了20楼

[ Last edited by wfeng5 on 2011-4-18 at 22:59 ]
作者: 烦人哥哥    时间: 2011-4-18 14:57
我们可以做个朋友吗?
作者: jeepzhn    时间: 2011-4-18 14:57
这刚看还在第一页,一顶就跑到第二页来了。呵呵
昏倒斑竹又来大手笔了,只是我看这次摩游好像是你临时决定啊。
上次看了你在舟曲泥石流现场的第一手照片,被你这样的摩游经历打动。
持续关注中。。。希望这次能够一如既往的精彩。

一路上多加注意安全!;)

已经过了青海了。。。一路顺利!我人不在兰州,否则你到兰州我肯定给你带路。

[ Last edited by jeepzhn on 2011-5-15 at 11:42 ]
作者: 骑士老党    时间: 2011-4-18 14:59
标题: 晕倒的帖子要顶
又一壮举开始了---等着看。
作者: 晕倒    时间: 2011-4-18 14:59
我是昨天下午3点从枣庄出发的,新车需要磨合,不敢跑快。天黑才到连云港,长期生活在内地的我,每次到沿海都迫不及待的去看看大海。黑天的连岛没有人,只有海的声音。

作者: xp1816    时间: 2011-4-18 14:59
我也来插一下
作者: 奔向雪域    时间: 2011-4-18 14:59
老大要把工作和家庭放在重要地位啊~~~~~支持你不仅因为你的豪情侠义摩旅情怀,还因为你事业家庭两不误啊
作者: aaet    时间: 2011-4-18 15:00
作者: sutw    时间: 2011-4-18 15:02
这样的帖子,要赶紧抢个位置
作者: tmzzping    时间: 2011-4-18 15:03
从今天起,我要一直跟着“走”。
作者: 磨房065    时间: 2011-4-18 15:03
"我们的人生幕布既然已经拉开,那就让他精彩吧,漫漫人生没有彩排,每天都是现场直播。我不在用过去来衡量生活的幸与不幸,我觉得没有创造的生活不叫生活,只能叫活着。爱生了摩旅,选择了方向,风雨兼程,可能我很慢,但我不会后退。"同感。写出了摩旅的心声。
作者: 猛犸啸西风    时间: 2011-4-18 15:03
精彩纷呈意犹未尽
作者: 提琴胆    时间: 2011-4-18 15:04
羡慕晕版有那么多的时间!晕版是干什么工作的啊!好自由的!!
作者: 大头—重庆    时间: 2011-4-18 15:06
意义不大!
作者: a352210213    时间: 2011-4-18 15:06
先占位置
作者: 晕倒    时间: 2011-4-18 15:08
Originally posted by 烦人哥哥 at 2011-4-18 22:57:
我们可以做个朋友吗?

上摩托迷网的摩托爱好者都又一个名字---摩友
友是朋友的友。我们已经是朋友了。呵呵。

第一次享受加油站的工作人员帮我这样加油。昨晚才知道她原来是枣庄一位摩友的老婆。在聚会现场还合影了呢。

作者: a352210213    时间: 2011-4-18 15:12
晕倒又要远行了
         默默的祝福  一路平安
作者: 晕倒    时间: 2011-4-18 15:20
Originally posted by 大头—重庆 at 2011-4-18 23:06:
意义不大!

呵呵,摩旅本身在国内就是一种新兴的旅游方式,摩托车从致富帮手,代步工具也逐步演变成旅行工具。没有谁把旅行当成一件多么意义重大的事。登上了长城也并非就成了好汉,没登上长城的好汉更多。
我只不过是记录一下自己的旅行,等老的在床上动不了的时候多留下一些回忆而已。让兄弟见笑了。:P

图片1.出发时候的
图片2.到连云港的

加油35元,93号每升7.5元。
今日又跑连岛,城里乱逛270公里的时候感觉油箱见底了。又加了5升。

作者: 又是昌少    时间: 2011-4-18 15:23
我也来一顶
作者: 天涯客A    时间: 2011-4-18 15:24
终于又见晕倒的帖子,有说不出来的高兴,很多摩友这段时间都在想你,晕倒。:handshake
作者: 车-魔    时间: 2011-4-18 15:25
祝  晕倒  独自横越中国(东海—帕米尔)顺利平安!
作者: jack999    时间: 2011-4-18 15:27
疯了,刚骑到枣庄,拣个摩托又去中国的极地,偶像啊,我什么时候能像你一样疯了呢?
作者: 奔向雪域    时间: 2011-4-18 15:31
这个计划的精华之一在于和青蛙、精品机械胜利会师于219线0公里处~~~~希望看到摩托迷三大巨头热情拥抱庆祝的火爆场面。

[ Last edited by 奔向雪域 on 2011-4-18 at 23:34 ]
作者: 晕倒    时间: 2011-4-18 15:35
Originally posted by 小个子爱摩托 at 2011-4-18 22:49:
很想了解这车性能怎样,等待你的骑行报告。我那才买半年的破天鹰,真让人失望,准备换优客。

初步感受优客:昨天和枣庄的车友在城里换着骑了骑,他说提速快过他的125,我感觉差不多。操控方向比他的灵活,是因为车轮窄的原因吧。
优客比一般的踏板底盘高,是因为轮毂大。比弯梁车轮子宽,比踏板轮子窄。油耗比踏板省油,可能是因为电喷的缘故吧。刹车盘也很大,刹车效果明显优于普通踏板。

作者: 邯郸小郭    时间: 2011-4-18 15:39
作者: 晕倒    时间: 2011-4-18 15:43
Originally posted by jeepzhn at 2011-4-18 22:57:
这刚看还在第一页,一顶就跑到第二页来了。呵呵
昏倒斑竹又来大手笔了,只是我看这次摩游好像是你临时决定啊。
上次看了你在舟曲泥石流现场的第一手照片,被你这样的摩游经历打动。
持续关注中。。。希 ...

哈哈,心远地自偏。
计划没有变化快,决定也是瞬间的冲动。骑摩托旅行的人已经被人叫做疯子,不防就继续疯下去吧。

海边创作几张

作者: 周游天下3    时间: 2011-4-18 15:46
送一首曲,为英雄壮行!                请为我唱一首出塞曲
用那遗忘了的古老言语
请用美丽的颤音轻轻呼唤
我心中的大好河山
那只有长城外才有的清香
谁说出塞歌的调子太悲凉
如果你不爱听
那是因为歌中没有你的渴望
而我们总是要一唱再唱
想着草原千里闪着金光
想着风沙呼啸过大漠
想着黄河岸啊阴山旁
英雄骑马壮
骑马荣归故乡
而我们总是要一唱再唱
想着草原千里闪着金光
想着风沙呼啸过大漠
想着黄河岸啊阴山旁
英雄骑马壮
骑马荣归故乡

[ Last edited by 周游天下3 on 2011-4-18 at 23:56 ]
作者: 晕倒    时间: 2011-4-18 15:46
渔村的码头上的垃圾竟然是海里的软体动物,海星特别多。#005#

作者: adoxiaobin    时间: 2011-4-18 15:50
先留名 以后每天晚上看大片 哈哈
作者: 大乐园    时间: 2011-4-18 15:52
每次都有大动作,祝福晕倒
作者: Kiel    时间: 2011-4-18 15:56
预祝一路平安,他日有缘相会!
作者: 晕倒    时间: 2011-4-18 15:56
海边吹风,晒太阳。。。。。。。。。。。。

作者: 摩托镖客    时间: 2011-4-18 15:57
晕倒大哥你这次又要远行了啊,祝你这次旅途顺利哦,拜读了很多你的帖子,很羡慕很佩服你的,这次的优客suv不错哦,很好的车车,大哥这次怎么有这么长的假期呢,希望每天来看你的这个帖子都有新的收获。祝你每天的旅途都很精彩!
作者: 晕倒    时间: 2011-4-18 16:01
还想深入的进入渔村,几条狼狗显示警觉的盯着我,后来发出低沉的呜呜声,我掉头,他们开始狂吠。我跑,它们追。
原以为只有西藏的狗喜欢追摩托,没想到海边的也喜欢追。
内地的狗基本不叫不追。

作者: 晕倒    时间: 2011-4-18 16:16
醒风四起,海水冰凉。
到了塔克拉玛干应该是沙海漫漫,沙子滚烫吧。。。。

作者: 游钓秂    时间: 2011-4-18 16:21
队长,你又要远行了啊,祝你一路顺飍!平平安安。
作者: 龚焕超    时间: 2011-4-18 16:22
海边的风有点大哦
作者: 晕倒    时间: 2011-4-18 16:23
连岛古称鹰游山,面积7.6平方公里,是江苏省最大的海岛,与连云港港隔海相望,通过6.7公里的中国最长的拦海大堤与连云港市东部城区相连。集青山、碧海、茂林、海蚀奇石、天然沙滩、海岛渔村人文景观于一体,是江苏唯一的AAAA级海滨旅游景区,还以盛产海鲜著称。得天独厚的资源已使连岛成为夏季避暑纳凉、踏浪休闲娱乐、享受海鲜美味的旅游胜地。

作者: 晕倒    时间: 2011-4-18 16:27
:D(g)(g)

作者: 海南人    时间: 2011-4-18 16:27
顶,关注中
作者: seven57    时间: 2011-4-18 16:28
作者: 远飞的小鸟    时间: 2011-4-18 16:29
:laugh:博主是直播开始吗?一路顺利!(f)(f)
作者: 东海蛟龙    时间: 2011-4-18 16:29
有钱又有时间的生活真爽!
作者: 晕倒    时间: 2011-4-18 16:31
早点休息,明天早起。

作者: 龚焕超    时间: 2011-4-18 16:32
晕哥睡了 我还是睡了`
作者: 王老头    时间: 2011-4-18 16:34
小踏板,大手笔!
作者: 晕倒    时间: 2011-4-18 16:35
Originally posted by 远飞的小鸟 at 2011-4-19 00:29:
:laugh:博主是直播开始吗?一路顺利!(f)(f)

争取吧,有条件就坚持每天在网上和家人,朋友报声平安。
仔细看,海平线是弧形的,地球还真是圆的。

作者: 粤摩越想摸    时间: 2011-4-18 16:36
祝一路平安!
作者: 轮随心转    时间: 2011-4-18 16:38
就这部车还帕米尔?
作者: tmlgsx1253f    时间: 2011-4-18 16:39
等着看。一路平安。
作者: 小李飞刀1    时间: 2011-4-18 16:39
Originally posted by 晕倒 at 2011-4-18 22:53:

我想一个人享受自由。
有同路的当然可以跑一段。但我不想干扰他人的摩旅习惯,自身的固执和毛病其他人可能也难以容忍。没有经过长期磨合的伴侣终究走不远。#001#

非常赞同晕倒老大的观点,两个人以上跑长途摩旅真的是这样,即使能坚持跑完全程但过程其实是会有很多的不愉快!
作者: 小李飞刀1    时间: 2011-4-18 16:46
摩旅的高潮期又来了------
接下来又可以看到摩友们经常的游记了。
作者: 晕倒    时间: 2011-4-18 16:47
Originally posted by 轮随心转 at 2011-4-19 00:38:
就这部车还帕米尔?

我认为人的因素占的比例比车重,去年青蛙小踏板还大北线呢。
我看那些徒步,骑自行车的都能去,我骑摩托要轻松多了。
选个好车固然重要,可我没得选哦。呵呵。
作者: 时尚单宁    时间: 2011-4-18 16:59
楼主,我顶你,羡慕你啊
作者: 鄂C仙人掌    时间: 2011-4-18 17:14
我来顶偶像。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 影无踪    时间: 2011-4-18 17:17
看来今年的摩旅帖子精彩纷呈,支持晕倒!我就在摩旅的路上,快到海南岛了,下月进藏,让我们一路加油吧!平安摩旅才是最高境界!
作者: 摩痴浪人    时间: 2011-4-18 17:25
羡慕老大的充裕时间!
作者: 黑马拉萨    时间: 2011-4-18 17:43
强贴留名,前排已经占不上了,哈哈!
祝福兄弟一路平安!
作者: 梦回晟唐    时间: 2011-4-18 17:49
才骑单车上千公里

又骑踏板准备上万

晕倒确实疯了~~~~

我还是关心:晕夫人那关过了没有?!
作者: 摩托轮子    时间: 2011-4-18 17:58
顶晕倒!
一路顺风
作者: zhf1658    时间: 2011-4-18 18:53
顶老大!
你是我们的榜样啊!
作者: ljmljm    时间: 2011-4-18 19:11
又一壮举开始了---等着看。

:):)
作者: 金山找    时间: 2011-4-18 21:02
优客是水冷车吗?
作者: 文曲    时间: 2011-4-18 22:08
晕倒的车还没有上牌吧?
晕倒今年的身体强壮了很多,只是路途漫漫,多多保重,我们都会每天默默关注支持!
作者: 猎犬    时间: 2011-4-18 22:55
呵呵!去年青蛙骑小踏板闯羌塘,这下摩界要流行踏板车了!
作者: ljl_221    时间: 2011-4-18 23:13
怎么现在流行一人一车呵(y)
作者: 豫阳    时间: 2011-4-18 23:21
西部远行,又有一番激情呈现给我们,我们也许无法置身在那片天地,但从别人的足迹中也可以读出自己的豪情!感谢先行的勇者点燃我们心中的火焰,与我们一起激荡出心中的男儿豪情!
作者: 漫游的人    时间: 2011-4-18 23:26
祝一路平安!
作者: 金驰摩托    时间: 2011-4-18 23:50
我想一个人享受自由。
----------------------
额,晕倒哥也是喜欢独行啊、、、、和我一样。
先祝你一路平安吧。
作者: 南瓜头    时间: 2011-4-19 00:14
狂顶啊~~~~佩服大哥!
作者: llqq    时间: 2011-4-19 00:27
天天在线,都90楼了,真快,祝一路平安,期待精彩大P
作者: 自由人阿瑞    时间: 2011-4-19 00:29
插入前十页
作者: 六甲人    时间: 2011-4-19 00:36
狂顶,留名。
作者: swift    时间: 2011-4-19 00:40
时刻关注!
作者: 坏猫    时间: 2011-4-19 00:44
摩托车千万不能碰到海水!!!海水盐分高腐蚀性很强的!!不知道晕倒离开海边后有没有好好用淡水清洗下!
作者: 银川老王    时间: 2011-4-19 00:49
期待你沿途的照片。
去年舟曲地震时,你刚好出游,看你的帖子,曾一度引气大媒体的关注。这就叫“机遇”。是你把摩托迷网站一夜整红,引气大媒体的关注。
作者: 水木    时间: 2011-4-19 00:54
人生其实就是一种过程,活着就要让生命怒放,一路顺风。
作者: 摩旅天下s    时间: 2011-4-19 01:01
生活没有精彩只能算活着。
祝你一路平安、精彩不断!
作者: hnqdbds    时间: 2011-4-19 01:04
佩服佩服
作者: twtsairr    时间: 2011-4-19 01:08
暈版精神令人佩服學習
頂個(y)(y)(y)
作者: 深水漂    时间: 2011-4-19 01:10
用这样的方式来珍惜生命最有价值了,献花了(f)(f)(f)(f)(f)(f)(f)(f)

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2