摩托车论坛

标题: 摩托车改可侧倾转弯倒三轮 [打印本页]

作者: hodala    时间: 2011-5-4 15:09
标题: 摩托车改可侧倾转弯倒三轮
一般踏板车切除前叉

[ Last edited by hodala on 2015-7-17 at 13:46 ]

作者: DENG13588    时间: 2011-5-4 15:33
等待。。。。。。。。。。。。。
作者: hodala    时间: 2011-5-4 15:48
装上预先制做好之改装套件
无线上网速度慢,等不及明天再续

作者: hodala    时间: 2011-5-4 15:50
装上预先制做好之改装套件

作者: hodala    时间: 2011-5-4 16:04
零部件外发制作中
我的做法比中小型车厂还正规,钣件激光割制,车铣零件精度材质热处理要求到位
一直都是原创设计

作者: 小切快跑    时间: 2011-5-4 16:28
好思路啊!继续继续,看看你的设计和3D效果图就知道你是个思路慎密、严谨的人。提个建议哈:新加的你称为2F1R倒三轮套件,要多参考现代汽车独立前悬挂定位,特别是主销后倾、内倾;前轮外倾及前束等。预祝你取得成功!
作者: 没头没脑    时间: 2011-5-4 16:31
是个人才!
作者: 小切快跑    时间: 2011-5-4 16:44
独立前悬挂定位如果考虑不周的话,就会出现方向沉重,直线行驶性能差、方向不稳等等,导致驾乘感受劣化。还有摩托特有的侧倾对前轮定位的影响也要着重考虑。
作者: hodala    时间: 2011-5-4 16:44
Originally posted by 小切快跑 at 2011-5-5 00:28:
好思路啊!继续继续,看看你的设计和3D效果图就知道你是个思路慎密、严谨的人。提个建议哈:新加的你称为2F1R倒三轮套件,要多参考现代汽车独立前悬挂定位,特别是主销后倾、内倾;前轮外倾及前束等。预祝你取得成 ...

多谢提醒,如果你看过我的博客或许就不会有此顾虑了!
http://hi.baidu.com/linbeh/blog
作者: 钻豹K红    时间: 2011-5-4 17:34
太棒了!!!
作者: 心在蓝天    时间: 2011-5-5 03:01
牛人一个,绝对就是搞开发的,呵呵
作者: hodala    时间: 2011-5-5 03:49
Originally posted by 心在蓝天 at 2011-5-5 11:01:
牛人一个,绝对就是搞开发的,呵呵

住巷子内的!(内行人)

有能力自制者看图解就能动手DIY,但转向节轮毂(hub)等配件9成人会拿沙滩车来用,那悬挂转向运动性能参数可就差远了!转向节(俗称羊角)每款车皆异,关键节点位移差2mm便能在三维悬挂运动模拟中看出偏差,想要有优化参数得自己动手设计绘图组合频繁修正

作者: GXLiuz6320    时间: 2011-5-5 05:04
牛X!  顶起
作者: 天海胖子    时间: 2011-5-5 06:02
预祝楼主取得成功!
作者: 文子丽江    时间: 2011-5-5 06:38
期待LZ的大作,佩服!

你也可上上 http://www.biketo.com/cycling/bents/ 看看一些人力三轮躺车的制作,或许会给你带来一些灵感。

我也正打算把我的三轮趟车改了加个发动机,在踩不动时助助力。打算用的是用在两轮助力车上的小松二冲程33CC发动机。

请问LZ能搞到高强度的无缝锰钢管吗?

但这得等在我完成我的电喷改装在建设V6越野版上。

祝LZ成功!并分享您的制作经验。
作者: hodala    时间: 2011-5-5 07:14
Originally posted by 文子丽江 at 2011-5-5 14:38:
期待LZ的大作,佩服!

你也可上上 http://www.biketo.com/cycling/bents/ 看看一些人力三轮躺车的制作,或许会给你带来一些灵感。

我也正打算把我的三轮趟车改了加个发动机,在踩不动时助助力。 ...

事实前不久也在biketo注册,因我也有人力款想开发,奇怪的是大多时间无法贴图或链接图片,搞得不想多访该网了,还一怪事是有一佛山厂家想找我合作留言两次我都回复了他却未收到;去年也去过佛山帮一机械厂老总指导技工造了一部高性能越野卡丁他自用- -

抱歉!现在自由业,不在相关厂家不熟管材市场

[ Last edited by hodala on 2011-5-5 at 15:21 ]

作者: hodala    时间: 2011-5-5 07:37
这些是那卡丁车客制化部件,成本高市场小才转往较简单的三轮改装套件尝试

作者: jhdq    时间: 2011-5-5 14:52
喜欢MP3的有福了!!
作者: qinluding    时间: 2011-5-5 15:13
强帖留名,佩服楼主的专业,我们土枪土炮真没办法做出这个精度来。
作者: A奇哥    时间: 2011-5-5 15:19
又是一个大工程!
作者: 2又    时间: 2011-5-5 16:05
楼主太有才了相信你一定能成功
作者: 沂蒙山人    时间: 2011-5-5 16:12
学不来,难度太大
作者: jiewu0109    时间: 2011-5-5 23:26
很不错。
作者: 许子杰    时间: 2011-5-6 03:23
大工程!
作者: 蒋可邓涵    时间: 2011-5-6 03:45
#003##003#支持楼主!!!!!:laugh::laugh:
作者: 老烟枪    时间: 2011-5-6 03:50
到今天我才见到真正的改装高手
作者: hailo    时间: 2011-5-6 04:25
大工程!!!!!!!!!
作者: 晓盛    时间: 2011-5-6 04:25
期待成品
作者: 爱摩农主    时间: 2011-5-6 04:34
太NB了,不紧是摩托高手,还是3D高手!
作者: yuyachao    时间: 2011-5-6 06:15
大工程!!!!!!!!!

期待成品和改装过程啊
作者: butina    时间: 2011-5-6 06:19
人才``
作者: hodala    时间: 2011-5-6 10:12
多谢各位赐教,发现有个关键技术没考虑到,还好车铣机加作坊还没加工我拿去的材料,尺寸来得及改,支架摆臂管材下周买

一年多前有一沙滩车厂倒三轮产品想增加侧倾功能,三两工程师自己摸索技术,可是试车时转弯不内倾反更加外倾,找我帮忙,试了车后半天才思索出道理来,对汽车底盘技术精通的技师反而难搞清楚,左右互动悬挂几何得牺牲些前轮定位参数,这技术得亲自动手制做样车,试车时才能体会;我将其样车改到能内倾,因有事回家,月馀摧我再去完成产品但避谈报酬,谁愿白干帮别人搞商品?他们自己完成不了估计不了了之了!附图是现成沙滩车架主结构改装可侧倾改装示意,这样式非最佳,图中上A臂未装上

作者: 笨小孩顶    时间: 2011-5-6 11:53
期待大作啊
作者: thz411461754    时间: 2011-5-6 12:33
期待看到你的成 品!
作者: 勇敢的骑士    时间: 2011-5-6 12:33
神人啊!
作者: yayun125    时间: 2011-5-6 12:40

期待看到你的成 品!
作者: hncqq1234    时间: 2011-5-6 13:06
如果订一部装0.8L奥拓发动机的架子要多少钱,不要发动机。踏板车的架子要多少钱,麻烦站内信息
作者: ck118    时间: 2011-5-6 13:43
爱折腾的人们 愿上天保佑你
作者: 精达维护    时间: 2011-5-6 14:41
LZ是3D高手?
作者: 冰凌的R1    时间: 2011-5-6 15:42
祝楼主取得成功!
作者: hodala    时间: 2011-5-6 16:00
Originally posted by hncqq1234 at 2011-5-6 21:06:
如果订一部装0.8L奥拓发动机的架子要多少钱,不要发动机。踏板车的架子要多少钱,麻烦站内信息

天底下没有你想要的商品模式,那0.8L车架只做了两部原型机,老美穷了再也买不起便宜的大玩具!
如果踏板车除前改装支架外你都能做,简单的支架为何不自制?,想省钱看著图自己试做吧!
作者: 305333221    时间: 2011-5-6 16:08
真是个多面手啊! 要是能量产,MP3国产化啦
作者: hodala    时间: 2011-5-6 16:22
Originally posted by 305333221 at 2011-5-7 00:08:
真是个多面手啊! 要是能量产,MP3国产化啦

我从不仿造,那是糟蹋造物赋予你独特的个体,用自己的歌声赞美生命!
作者: hodala    时间: 2011-5-7 04:59
这类车不只一款MP3,刚结束的上海汽车展意大利在上海合作设计室icona意柯那(Italy co. China)也展出电动原型车,图是另一85kw引擎款

tilting trike 110330.JPG (140.26 KB, 下载次数: 494)

tilting trike 110330.JPG

作者: hodala    时间: 2011-5-7 05:18
发一张技术参数图,与标致的油电款与台湾AEON委托意大利设计室开发的的quodra350都是双A臂款
作者: hodala    时间: 2011-5-7 05:24
发一张技术参数图,与标致的油电款与台湾AEON委托意大利设计室开发的的quodra350都是双A臂款

[ Last edited by hodala on 2011-5-7 at 13:56 ]

peugiot hybri3.jpg (160.22 KB, 下载次数: 286)

peugiot hybri3.jpg

AEON elite改 QUODRA 350.JPG (105.05 KB, 下载次数: 276)

AEON elite改 QUODRA 350.JPG

作者: 尨巛CJ艽③⑥艽    时间: 2011-5-7 06:18
这个不错,想象力丰富,不过工程浩大
作者: 332428969    时间: 2011-5-7 11:27
期待中!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 石新年    时间: 2011-5-7 13:30
看帖,学习,顶帖#003#
作者: 摩托动力    时间: 2011-5-7 13:33
强贴留名
作者: 1591    时间: 2011-5-7 13:38
之前在哪发我有看到过?
作者: hodala    时间: 2011-5-7 16:22
Originally posted by 1591 at 2011-5-7 21:38:
之前在哪发我有看到过?

应在"三轮挎子"这几个月的几款设计;几经折腾,在"维修改装"区这帖是确定要动粗的改装作业项目

作者: hodala    时间: 2011-5-14 15:51
目前进度看得见的只有这些,主要机加- -车/铣/激光割钣/支架备料分在四个不同作坊与小厂进行,进度约一半;两前轮先从拆车场取得价低

[ Last edited by hodala on 2011-5-15 at 00:02 ]

作者: hodala    时间: 2011-5-14 15:55
目前进度看得见的只有这些,主要机加- -车/铣/激光割钣/支架备料分在四个不同作坊与小厂进行,进度约一半;两前轮先从拆车场取得价低
作者: MSG    时间: 2011-5-15 06:34
此贴必火。。。。。。
作者: 蒋可邓涵    时间: 2011-5-16 05:55
强烈支持楼主#003##003##003##003##003##003##003##003##003##003#:):)
作者: 陆站    时间: 2011-5-16 06:09
期待成品早日出炉,加油!
作者: 桂DWR317    时间: 2011-5-16 06:54
期待成品。顶了
作者: hodala    时间: 2011-5-17 10:37
车铣机加完成,钣件与支架管件还得排队等

[ Last edited by hodala on 2011-5-17 at 18:41 ]

machinig parts110518a.JPG (140.86 KB, 下载次数: 204)

machinig parts110518a.JPG

作者: dcac1997    时间: 2011-5-17 10:59
顶一下。学习了。
作者: zj5951    时间: 2011-5-17 11:05
(y)(y)(y)(y)楼主真是太有才了!
作者: 细王    时间: 2011-5-17 11:50
留个位置观看     支持楼猪
作者: 7Q040    时间: 2011-5-17 13:02
强悍,改装成功可以申请专利
作者: leo4101743    时间: 2011-5-17 14:51
顶了!很强大的3DMAX!
作者: 飞驰的蜗牛    时间: 2011-5-17 15:30
留名……期待作品问世
作者: 莫一般    时间: 2011-5-17 15:49
顶了,楼主技术太牛了,希望早日成功,加油!
作者: hodala    时间: 2011-5-17 16:33
Originally posted by leo4101743 at 2011-5-17 22:51:
顶了!很强大的3DMAX!

虽同属Autodesk公司产品,但非3DMAX,是过时的软件工程图

作者: 584519763    时间: 2011-5-18 00:49
强帖留名
作者: 309398887    时间: 2011-5-18 04:07
标题: 1
MP3的可是有万象球的,前后驱动的更好,轮距太宽了通过性就不强了
作者: hodala    时间: 2011-5-18 11:09
Originally posted by 309398887 at 2011-5-18 12:07:
MP3的可是有万象球的,前后驱动的更好,轮距太宽了通过性就不强了

是GYRO陀螺仪是吧!说过了我从不仿造,MP3甚么配备是他家的事,高端产品给公子哥大爷们驱策,市售低端产品自有其用户

机加支架管件拿回来了!一比对;因轮径不同,实车与3D图尺寸差多了,铣制的管端切短,试作车手砂轮磨才是王道!

machinig parts110518b.JPG (63.14 KB, 下载次数: 148)

machinig parts110518b.JPG

作者: noodyqin    时间: 2011-5-18 11:17
期待楼主的成品!太强了!
作者: 谢强强    时间: 2011-5-18 11:31
技术活。。。支持你
作者: 老久    时间: 2011-5-18 12:01
楼主厉害,期待成功
作者: 湘M55C65    时间: 2011-5-18 12:12
能人啊!!!
作者: hodala    时间: 2011-5-21 12:49
外发机加件都已完工取回,等钣料与车铣件焊后再次精车即可组装试车

作者: 永州老爷车    时间: 2011-5-22 05:11
占位看牛人精彩直播!
作者: 小烦老师    时间: 2011-5-22 05:21
专业牛人顶
作者: q171139194    时间: 2011-5-22 07:54
等等等
作者: hodala    时间: 2011-5-23 14:38
图左转向节与轮毂今天拿去氩弧焊,等待精车削后取回即可组装,有些部件尺寸与设计图稍有差异因迁就现成材料之故

作者: 农民进城    时间: 2011-5-23 14:47
生命在于折腾,等待楼主改装成功
作者: hodala    时间: 2011-5-24 11:27
下午组装取回的焊件车削部件,首装难免有不理想尺寸部位,焊在原车架主管之支架裁掉过多,导致车前端偏低轮太靠踏板,但这不影响试车,不能立马试车主因前轮轴承应紧配于转向节,作坊师傅可能看成松配公差了,若不修改,骑乘时轴承掉了出来可就不好玩了!

作者: hodala    时间: 2011-5-24 11:41
侧倾功能顺畅如二轮车

作者: hodala    时间: 2011-5-24 11:45
转向连杆机构也如3D运动图般符合ackerman原则(内侧轮转向角大外侧轮小)

[ Last edited by hodala on 2011-5-24 at 19:48 ]

作者: 谁比谁幸福    时间: 2011-5-24 12:00
楼主是这方面的专家,应该是台湾同胞吧?欢迎楼主经常发帖!
作者: 伏d魔    时间: 2011-5-24 12:29
严重关注中。
一直想用沙滩车的总成来改,先看看楼主的效果再说。
楼主有机会就量产几套吧,我先订个位子。

[ Last edited by 伏d魔 on 2011-5-24 at 20:35 ]
作者: hodala    时间: 2011-5-24 13:23
Originally posted by 谁比谁幸福 at 2011-5-24 20:00:
楼主是这方面的专家,应该是台湾同胞吧?欢迎楼主经常发帖!

观察入微,善于推理
作者: hodala    时间: 2011-5-24 13:29
Originally posted by 伏d魔 at 2011-5-24 20:29:
严重关注中。
一直想用沙滩车的总成来改,先看看楼主的效果再说。
楼主有机会就量产几套吧,我先订个位子。

[img]http://public.blu.livefilestore.com/y1pg8YGYPJhzYZttn1ZZ218m59U9sa7gShHnlZnwsfqQvyg0zH ...

前文提过,绝大多数人会这么想,除了轮跨加宽许多,无法移动的各连杆节点让拼装作业障碍重重
明后天看看能小试车否?
作者: hodala    时间: 2011-5-24 23:55
转向节内侧轴承孔非紧配,最简单的补救方式就用AB胶黏牢,因硬化得花上至少半天时间,昨晚就上了胶

[ Last edited by hodala on 2011-5-25 at 07:57 ]

作者: 小螺    时间: 2011-5-25 01:29
喜欢倒三轮的摩友们有福了哟!
我也预订一套哈!
占个位置等视频看
作者: lp119    时间: 2011-5-25 03:05
这么有创意有技术含量的好帖一定要顶。
作者: 安然888    时间: 2011-5-25 04:10
改装牛人 观望中
作者: hodala    时间: 2011-5-25 07:27
刚才出去试一下车,侧倾功能十分顺畅,因先前网路曾有一只海龟说以前他大学同学曾制作过专题,原型车感觉转弯迟滞有别于二轮车,看来是学生经验不足做得粗糙了,刚试车转弯与摩托车相差无几,但侧倾角度还需加大才能满足运动需求

稍待时日,再优化后第二只样车

作者: 菜鸟游牧人    时间: 2011-5-25 07:56
#003##003##003##003#
作者: 三轮爱好者    时间: 2011-5-25 08:49
支持台湾同胞的帖子。
我也觉得楼主帖子的文风和我们略有差异,遣词造句有些不同。
肯定学的语文课本和我们的不同啊。
作者: 三轮爱好者    时间: 2011-5-25 08:53
上图为台湾街市吗?
作者: shenfuxuhao    时间: 2011-5-25 09:09
必须顶!!!!!!!!
作者: hodala    时间: 2011-5-25 10:18
Originally posted by 三轮爱好者 at 2011-5-25 16:53:
上图为台湾街市吗?

全球精密机械产值排行第五的城市边缘,最早期国宅内巷弄小菜市;估计也是全球开发产品制作原型机最方便的城市
作者: hodala    时间: 2011-5-27 08:47
试车;连续剧到此告一段落,接下第二集出端得上桌的牛肉

作者: HR724825194    时间: 2011-5-27 09:48
技术帖,顶起来…
作者: tmsjun    时间: 2011-5-27 14:08
太棒了,牛人啊~!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2