摩托车论坛

标题: 国三建设X6碟刹版选车、购车及用车感受全记录(油菜花黄…) [打印本页]

作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-11 08:38
标题: 国三建设X6碟刹版选车、购车及用车感受全记录(油菜花黄…)
我的弯梁车型简介:建设JS110-9E即X6,国三车型板轮碟刹款,祼车价格5000元(赠送超值大礼后有详述)。

选车篇:
    想买国辆摩托车已经很久了,主要是想城里代步,图个方便,不用再闹心堵车及停车的麻烦。如果要深挖思想根源的话,是心里始终无法忘怀以前骑踏板车时的自在、方便、舒适、温馨等等的美好感觉。但我所在城市盛传再过三年便要彻底禁摩,再加上工作离家也就两公里路程,所以反复犹豫后,终决定买辆质量好点的弯梁摩托车,其一、省油,百公里油耗也就1.5-1.8L。其二、维护保养简单,只换机油便可以了。其三,外出办事,自行车能走的道我也能走,自行车能停的地方我也能停,机动性又远胜自行车,续航性能远胜电瓶车,可以重温以前骑摩托的感觉。

家里数码相机坏了,手机拍的,委曲点凑合着看吧。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2013-3-24 at 20:53 ]

作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-11 08:42
靠,这么快就插队了。

泡摩托车论坛的弯梁世界,翻看所有帖子,慢慢将注意焦点停留在了锋影、威武和建设上,前两款车也是论坛里凡是推荐车型必有的两款。其它车型比如赛驰、YAMAHA、大阳、豪爵等车型,也都很好,但都因为启动难、油耗或性价比等原因,没做太多关注。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-12 at 09:49 ]
作者: 风健一    时间: 2011-9-11 08:42
其实买弯弯最主要的就是省油
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-11 08:43
五羊本田的锋影,排除原因是因为:一是125的排量,城里代步有些没必要。二是试坐了下,我172CM的个子只能前脚掌撑地,单位和家车库都有徒坡,上坡时车头抬起再急拐弯怕是再想撑地,就有些费劲了。所以放弃。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-12 at 09:49 ]
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-11 08:44
新大洲本田的威武,质量好易保养油耗低,本来都已经铁定选它了。一是它没有碟刹款,二是店里只有SDH-41E车型,没有SDH-43车型,说43太贵不好卖了,老板死命推荐41E,订货43却极是不情不愿,推脱运费贵不肯订,也难怪,没有帮人家销库存嘛。甚至,连以前答应的大脚踏价格5500元,都翻脸不认,硬是要5600元一分不少。去你的,不宠奸商这坏毛病。
作者: 沈丘小钟    时间: 2011-9-11 08:44
我觉得我车子买贵了
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-11 08:44
后来,因为本地盛传明年禁燃油助力车,三年后禁摩托车,所以不想买太贵的车,怕届时官府一道禁令,小民有所损失,所以将目光盯上了性价比极高的建设JS110-9E(即X6),摩友普遍反映是国内一线大厂,质量绝无问题,油耗低到个别车友的1.4L/百公里,普通也是在1.5-1.7左右。这里对千里马0601、色徒老马、台北看海、饭特稀、陌小希、天天摩托及LOOABC等一众车友表示感谢,是你们质朴的帖子感染了我,随决定入手X6碟刹版。
作者: zhujunfeng    时间: 2011-9-11 08:55
已阅,这两天论坛太冷清了
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-11 08:58
为什么要碟刹版呢。

因为以前骑过5年的踏板车,是金城125的,实在是修怕了,三天两头有问题,把我撂路上就有三次。但碟刹的效果给我留下了好印象,关键时刻起了大用,后轮鼓刹根本就捏到底也抱不死,可能是因为后轮是左手刹车的原因吧。且朋友也极力推荐碟刹,所以一定要买前碟刹车型,哪怕贵个两三百呢。size]

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-12 at 09:54 ]
作者: JH125D    时间: 2011-9-11 08:59
路过的。
作者: 998113    时间: 2011-9-11 09:06
后面的呢
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-11 10:52
淘宝购车篇:
    前面就已经简单介绍了我的国三板轮碟刹款建设X6的祼车价格为5000元,相比论坛里众摩友的入手价格,不算最低但也不是最高,属于中等偏下完全可以接受。但等我介绍完5000元包含什么,那就该刮目相看了。

老板那儿建设X6国三板轮鼓刹款价格是4880元,碟刹再加120元就是5000元。总共包含:国三板轮碟刹款建设X6一辆,300元中石化加油卡一张、YAMAHA专用防盗器(可接电启动)一个,前篮一个,保险杠一个(没合适的),头盔一个,还有其它些不值钱的东西。

本地买车没有碟刹款,订货碟刹同样5000元,但什么也不送,拆箱看里面有什么就是什么,再无其它东西。

而淘宝商家无锡一舟摩托车店,不仅也是5000元,却送价值500左右的东西,所以决定网购建设X6碟刹款。吸引我的这家淘宝店,X6介绍详实、图片众多,看后给人感觉踏实。
http://item.taobao.com/item.htm?id=12495916625

怎奈天公老是不做美,总是下雨台风什么的,然后想买时,黑色碟刹款车型又卖光了,所以跟老板说,什么时候进货我就拍下,然后我赶往无锡自提货,一路骑回来就当磨合了。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-10-6 at 17:58 ]
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-11 10:55
本篇全记录,打字匆忙,未经过修改和润色,想哪儿写哪儿,其中肯定不少错字及不通顺的地方,望各位车友海涵。
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-11 10:56
    终于,在9月5号(星期一)中午接到老板电话,说昨天4号(星期天)下午到货,查天气预报除了6号天气好不下雨外,本周从7号开始天气转坏,下决心5号晚上拍下货品,9月6号请假坐动车组前往无锡安镇南方国际车辆城提车。

5号晚上拍下货品后赶紧睡下想养足精神,哪知因担心第二天路上情况,半天睡不着。毕竟返程骑行达210公里,我还只是7年前骑过踏板车,弯梁车从未骑过。驾驶弯梁的技巧,如何进退档都只是在论坛上看来的,期间只是拿同事的车练了两分钟,跑了一两百米的距离而已。心里总是担心路上发动不了、扎胎什么的,届时前不着村后不着店,那就叫天天不应,哭地地不灵了。所以拍时叫老板答应,如果在无锡至常州段有问题,帮忙救援下,过常州后,我自己解决,不好意思再让人大老远救援。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-12 at 09:57 ]
作者: 删除烦恼    时间: 2011-9-11 10:57
路过,,,,
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-11 10:57
    6号早上5:30起床,准备妥当,把自家的自行车打气筒带上,反光背心也带上,还有手电筒,胎压表,手机导航调整好,路线早已熟记于心,赶往火车站。哪知,出师不利,起了个大早赶了个晚集,路上交通极慢,差三分钟没赶上动车组,改签9:13下班车至无锡站,天哪,上班车可是到无锡东站,离南方国际车辆城就5分钟路程呀。无锡站可是在市中心,下车后往安镇又要1个小时时间,气的我拿头撞地的心都有了。白白耽误了4个小时的时间。

其它不表,等到了无锡一舟摩托车店已经是12:00钟了(本来应该8:00到的),为争取时间,跟老板说赶快拆箱装车,徐老板人真好,二话不说,中午饭也顾不上了,亲自动手给我装车,装好车后,又装YAMAHA防盗器,说电启动小车装了也不安全,同意。然后是装前篮,保险杠没有合适的就没要。一切就绪,老板让我开出去转了两圈熟悉下车子。得知,我也中饭未进时,豪爽请我在店里一起用饭,老实说,老板娘的丝瓜鲜鱼汤口味是真不错。饭毕,开着X6在车辆城里又转了两圈,自认为换档、刹车、拐弯还行,就赶紧辞了徐老板返程,这时已经14:30了。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-12 at 09:59 ]
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-11 10:58
    返程路可是有210公里远,骑了5年踏板摩托车,从未骑过这么远,况且还7年没有骑了。路上一直312国道,小心翼翼再加上新车,也就40-50速度的跑。过常州武进时,一不小心上了高架,断续前行不敢,逆行倒退又不行,靠边赶紧查GPS导航,刚查完,一辆警车停在后面,心里想大事不好。果然,警察下来,历数我违章:上高架、闯禁区、无牌驾驶,罚款300元。我忙不及跟警官解释,说刚买的车正准备骑回去办牌,不小心上了高架知道错了不敢走才停下查地图来着。警官说:有驾照和手续吗?有,赶紧从包里掏出递上,一番解释后,警官发下话:罚款不是目的,主要是批评教育,让你认识到错误,这次你运气好,算了。谢谢,谢谢,太感谢您了。心里说碰上好人了,这警官真好,值得称赞。又说,那……警官,我怎么下去呀?警官回答,我护送你下去吧,下去后再问人走312国道,注意啊,再碰上警察可就没这么好的运气了。连声道谢后,警察开上双闪一路护送下了高架。查GPS导航后,重回312国道直奔丹阳。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-12 at 10:01 ]
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-11 11:06
    过了丹阳,路上渐渐有了小雨,有一段下的还蛮紧,速度不敢跑快,降到30-40的速度,这时候才想起来忘带件衣服,我的短袖前胸处有些湿了,风再一刮还真冷。还好,一会儿雨不下了,身上衣服也渐渐吹干了。天色慢慢暗下来,我又懊恼起损失的4个小时时间来,等雨渐渐不下了,速度重回40-50之间趁亮抓紧赶路。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-12 at 10:01 ]
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-11 11:07
    到了镇江,天是已经完全黑了,过戴家门收费站后休息时,换上了夜间反光背心,312国道上车不是很多,一片乌黑,只有我的X6的灯光伴着我,因前面装了前篮还挡些光亮,所以速度不得不再慢下来,又降到40不到,这段路反倒没有前面的好,偶尔大车通过扬起土尘,着实让我吃了不少的灰。吃灰还到其次,夜晚温度明显下降,我已经感觉穿着短袖有些吃不消了,一边冻的打抖一边行车。
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-11 11:08
    总算挨到还有20公里到家时,已经有了路灯,再次停车休息。无锡老板还真不错,路上打了两次打话关心情况,因骑行风声腔大没有听见,回了电话告知一切顺利后,老板嘱咐路上小心。重新打起精神回家,路上不断叮嘱自己,越是快到家越是要小心,万不可麻痹大意。终于安全到家了,时间21:00刚过。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-12 at 10:03 ]
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-11 11:13
用车篇:
初步使用感受:
因为前面说过,我已经好久没有骑摩托车了,且以前骑的是踏板车,弯梁车根本就没有骑过,所以这些只是自我感受,不足以采信,更不值得大家据此褒贬,班门弄斧之字,贻笑大方了。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-11 at 20:47 ]
作者: 2000    时间: 2011-9-11 12:10
恭喜新车入手
作者: 推车不耗油    时间: 2011-9-11 12:32
楼主慢慢发,我不着急!

你就是我的榜样,呵呵…
作者: 社区动力    时间: 2011-9-11 12:43
牛人,骑那么远,
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-11 12:48
    9月7号正常上班,中午前往平安保险公司购买交强险,买了觉得心里踏实些。交强险计156元,车船税5元/每月,距年底还有4个月,计20元车船税,总计176元。晚上24:00后开始生效。
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-11 12:48
    9月8号中午,想着磨合期早些换机油对车子好,且前几百公里更是重中之重,宁早勿晚。所以决定换机油去,里程表显示261公里。本想买19元昆仑润滑油(以前我的帖子,准备买车时询问过的那种),后来看见家里车用机油还不少,都是家里车子换机油剩余下来,慢慢积累下来的,差不多有5L,是上海通用SM/GF-4 5W-30汽车用机油,平常都把盖子拧紧了阴凉处存封。索性带了2L再带上X6使用说明车,找了家摩托车修理店换机油。第一步,把原厂旧机油放掉,小老板没见过这种车。这里说明一下,本地都是合资车占90%,金城车占9%,其它车包括建设车很少很少。小老板不知道放油螺丝在哪儿,爬下来找了半天,我麻溜的把说明书翻出来,指着图片上的放油螺丝给老板,松螺丝放油,油品看相还不错,还算清亮,不是乌黑的那种。这时候,我跟老板说,我带的机油多,先放进去一部分,让车子运转十分钟,清洗下发动机,冲走那些金属碎屑。老板说没那必要,在我坚持下,灌进了700-800毫升样子,运转发动机,拧了几下油门,过几分钟后重新放掉刚灌进的机油,重新再添加机油,仔细慢慢加,油尺量了几下后,加到了正正好不多不少。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-21 at 09:12 ]
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-11 12:49
    9月9号下午,淘宝网购的链锁和U型锁到货。链锁是:超强索利特L301B合金钢链条锁-抗25液压,价格是263.5元。U型锁是:台湾狗王锁RE2250K狗头锁 抗液压剪摩托车锁价格是:165元。协商免邮总价格为420元整。这下可以放心在外面办事停车了,索利特链条锁,拿到手感觉是真的很有份量,较为沉重,放心。狗王U锁,看上去也是非常结实,放心。不能重蹈过去丢车的覆辙了,教训深刻,刚丢车那会儿,工作、学习和生活不方便的就象腿断了一样。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-11 at 21:02 ]
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-11 12:50
    9月10号放假,下午开车去本地最大的摩配市场配后备箱和挡风板,提车一路上的辛苦让我觉得非常有必要配个前挡风,且天气也是渐渐秋凉了,配上个挡风板人骑行时舒服多了,这钱不能省。以前踏板就一直装有挡风,那感觉跟没装相比,舒适性上就是质的飞跃。后备箱一定要配个大的,最好上部不要是圆的,是平的可以东西多了绑些东西,弥补弯梁车放东西不如踏板的缺点。比如刚发的月饼盒,放不进前篮也放不进后备箱,就可以用松紧带绑在后备箱上。最后,选的后备箱是爱得乐938A,价格125元,淘宝加上运费也差不多且还要自己安装,嫌烦,不在乎那几块钱就让老板给装了。同时,看到有仿938A型的才要40-50元,但箱底板是塑料不象爱得乐是铁板。挡风板要了个好的35元。

就是现在还缺个前保险杠,问了几家淘宝店,说是JS110-B的车型有前保险杠,X6的还没有,有的回答JS110-B的前保险杠装不了X6的车型,有的回答不知道。

弄个前保险杠,一方面安全,另一方面能否想办法装个膝盖挡风板,免除年经慢慢大了膝盖落下个不适。

可能有车友说,装了难看。但我这人注重实用主义,外观必要时须给实用让路。

有哪位X6车友,能帮忙给快递个过来呀?谢谢了!

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-11 at 21:18 ]
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-11 13:05
这是我X6车上有和锁具:

前面发不了图片,不知道为什么?再试下:

作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-11 13:06
    油耗情况:装车时,徐老板给加了一瓶统一绿茶大小的汽油,离开无锡南方国际车辆城时,在门口加油站加了25元93号汽油加满,当时里程表是2.5公里,江苏省内现今好象都是7.45元/L。回来后,里程在226.8公里时,已经在红线下方了,重新加满93号油,而且这次加油时,看见加油工加了几次才挤上25元。以满箱油计算较为准确(其实最好是同一加油枪,更精确,马虎吧)来看,油耗=25/7.45/(226.8-2.5)*100=1.50L/百公里。考虑到还在磨合期,自己还是个新手,油耗情况已经相当满意了。
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-11 13:07
    现在车子已经300公里出头了,骑行感觉,没有其他人所反映的换档换不进的情况,买车时刚试车的时候,特意试了下,如果油门回到底则不容易进档,刚回一点点的时候非常好进档,回油门不要回的多,回油门进档几乎同时,如果严格来说应该先回油门再进档,但做到几乎同时,进档非常顺畅。减档时,按照春风老师说法,松了油门后再稍悠下油门,退档也就很容易了。
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-11 13:08
刚开始没掌握好时机时,偶尔有几次3档进4档没挂上,发动机和齿轮吼了下。退档过早时,发动机牵制力太强,感觉顿一下很是不平稳,现在已经掌握好什么时候什么速度退档,就已经没有问题了。现在有时碰到情况时总是来不及退档,等情况一解除还要一步步退档提速再加档,这方面还要多练习。没有情况时按千里马老师所说,比如远远看见红灯,就放掉油门滑行过去,随着速度降低,退3档,再退2档,等车子快停下时退1档脚撑地,以备绿灯起车。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-12 at 10:11 ]
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-11 13:09
现在说说整车平价。
    发动机方面。建设JS110-9E(X6)国三车型碟刹款,以前买车的时候,就打电话咨询过建设厂家江苏分公司关于发动机的事情,据其内部人说,此X6发动机跟YAMAHA标示的弯梁车是共同生产线出来的,唯独就是发动机没打YAMAHA标志而已,不知真假。但听上去,发动机声音很好听,质量确实不错。

发动机带有平衡轴,至于振动大小嘛,因没有骑过其它弯梁车,无从比较,但不管怠速停车,还是任何速度行车,后视镜都很清楚,没有其它车型反映的模糊不清的状况发生。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-12 at 10:15 ]

作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-11 13:10
化油器方面。仔细看了,上面打的标示是TK,据说此化油器专供YAMAHA车型,且化油器厂投资中就有YAMAHA和建设的股份,所以好象应该也不错。

电瓶方面。裕祥,不知怎么样,不敢评价。

轮胎方面。这倒是给了我不小的惊喜,拆箱一看,居然是建大轮胎,非常好,满足感得到提升,骑行扎胎的担心也随之少了点。

作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-11 13:11
长途提车归来,现在说说自己的一点想法和不足,供厂家参考。

第一,        感觉要是弯梁车能弄个5档,骑起来特别是长途应该非常不错的。但弯梁定位于短途代步,油箱也是这个定位,所以5档是不是厂家认为没有必要呀。

另外,我总觉得用脚后跟踩退档,很费力气,脚有些别筋,是不是可能象图示那样把档杠调整下,让退档稍高一点点,方便踩呀?请老摩指教。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-11 at 21:14 ]

作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-11 13:15
    第二,        建设X6这款车,坐垫实在是不舒服,后高前低,长途坐着往前滑,极不舒服,骑着蛋疼,也不象有的车友说的过40速度因为风阻,就不觉得了,我整个行程40-50公里,依然难受的很。可能是不是我没有骑惯弯梁车?不知道,反正难受。众X6车友,是否有同感,不知有没有办法改进?有的话,发个帖了告知一声。
作者: F8吃蘑菇长屁股    时间: 2011-9-11 13:26
化油器方面。仔细看了,上面打的标示是TK     平山泰凯。  F8也是这个,   档杠调整到自己觉的最舒服。坐垫没办法,  我自己换装了T版车的坐垫,感觉好很多
这车不错,发动机比较耐搞, 其他么,建设国企通病没办法
作者: 子心    时间: 2011-9-11 13:27
感觉LZ的评价中肯。我刚开始也看好这款车,但确实是被其倾斜的坐垫吓退了。坐姿不舒服,何谈其它哦。遗憾,遗憾
作者: whipug    时间: 2011-9-11 13:30
写得非常精彩的购车经历
作者: 推车不耗油    时间: 2011-9-11 13:48
再顶一下!
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-11 13:54
Originally posted by F8吃蘑菇长屁股 at 2011-9-11 21:26:
化油器方面。仔细看了,上面打的标示是TK     平山泰凯。  F8也是这个,   档杠调整到自己觉的最舒服。坐垫没办法,  我自己换装了T版车的坐垫,感觉好很多
这车不错,发动机比较耐搞, 其他么,建设国企通病没办法

请问什么叫T版车?学名叫什么?哪儿搞去?
作者: F8吃蘑菇长屁股    时间: 2011-9-11 14:05
晕  就是踏版车的坐垫  呵呵
作者: 摩界一老生    时间: 2011-9-11 14:34
顶顶顶顶
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-12 02:32
再说说回来后X6发生的一些小状况,就实话实说了。

9月9号,中午发现X6的喇叭突然间不响了,不仅这样,防盗器也不出声了。记得,装车的时候,老板也调整过喇叭,同时也发生过防盗器突然不响的问题。心想,防盗器一定是跟装车的时候一样,保险丝出了问题。而喇叭的问题,多半是长途行车,把装车调整的螺丝振松了。既然是这样,就自己动手解决吧。

不管怎样,还是给徐老板打了个电话,说明了下情况,求征一下我的想法是不是正确。老板说,给我快递一个新喇叭和几个保险管。昨天中午已经收到快递。

先将前篮下了,再将车子前盖打开,把防盗器的保险管下掉插上后,防盗器正常了。喇叭拆下后,修理后重新调整再安装上,问题也解决了。

车子其它还没发现有什么问题。

作者: 令丞    时间: 2011-9-12 07:36
呵呵,这车和飘悦比哪个好点呢,飘悦我们这6300。
作者: 子木居士    时间: 2011-9-12 07:53
车是好车,人是牛人。我也想去那店里弄一辆骑回家,杯具的是我离他那一千公里,要背上干粮了!
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-12 12:15
Originally posted by 令丞 at 2011-9-12 15:36:
呵呵,这车和飘悦比哪个好点呢,飘悦我们这6300。

这个嘛,直接告诉你,不用比了,当然飘悦好,合资车又是电喷,上西藏都没高反。
作者: 开开心心    时间: 2011-9-12 15:09
精彩的文笔
作者: 峰行万里    时间: 2011-9-13 06:40
lz写的很认真啊,顶一个
作者: 那斯特    时间: 2011-9-13 06:59
楼主好文,看得我热血沸腾。。。
作者: 千里马0601    时间: 2011-9-13 07:02
帖子写得详细,文笔不错,赞一个。
  X6是一款性价比挺好的弯梁,性价比不光表现在购车成本方面,它的后期使用、维护费用也比较低,较低的油耗,在油价飞涨的今天,让使用者减少了油费上的开支,楼主的购买价格比我们当地便宜不少,当地建设弯梁很好销,所以就比较贵,碟刹版买到5400-5500。
试骑过工友的欧二款X6和专卖里的国三X6,觉得欧二款的坐垫比国三款的舒服,但国三款价格比欧二款便宜,这在其它品牌车上是没有的。
  换挡杆高低可以自行调整。
作者: 303898443    时间: 2011-9-13 07:20
俺的第一辆跨骑车就是建设100,99年买的,现在还很不错,只是排气管断了,没合适的换,就买了这辆弯梁,老实说建设车确实不错。
作者: ldh7116210    时间: 2011-9-13 07:47
精彩啊,很真实!
作者: 机车旅    时间: 2011-9-13 08:04
怎么没有图啊,车好没有
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-13 12:25
Originally posted by 子木居士 at 2011-9-12 15:53:
车是好车,人是牛人。我也想去那店里弄一辆骑回家,杯具的是我离他那一千公里,要背上干粮了!

你可以网购,走物流运,徐老板那里我问过了,支持物流,算上快递费也还是便宜。
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-13 12:27
Originally posted by 千里马0601 at 2011-9-13 15:02:
帖子写得详细,文笔不错,赞一个。
  X6是一款性价比挺好的弯梁,性价比不光表现在购车成本方面,它的后期使用、维护费用也比较低,较低的油耗,在油价飞涨的今天,让使用者减少了油费上的开支,楼主的购买价格比 ...

千里马老师来了。

我就是在你的影响下,决定买建设X6,以后我有什么问题,还请不吝赐教,先谢过了。
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-13 12:29
Originally posted by 机车旅 at 2011-9-13 16:04:
怎么没有图啊,车好没有

虽然图不多,但也有图的呀。

图不多,原因前面说了,家里数码相机坏了。这几张都是用手机那200万像素拍的,辛苦大伙了。
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-13 12:54
今天上午去缴车辆购置税计350元。

下午去车管所上牌,一些经验教训说一下,望众摩友日后不要再走弯路。

到了车管所,先去领《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》填表,然后去办证大厅打印《车辆产品详细信息》,再者去拓印。记得以前踏板上牌,是要拓两个印的,一个是车架号,另一个是发动机号。而今天师傅说新车只要拓一个车架号就行了,难道是流程精简了?!拓完贴在《机动车查验记录表上》后去给X6照相。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-18 at 17:27 ]
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-13 12:57
    照相人员拿着《车辆产品详细信息》上厂家图片跟我的X6对照了下,然后说:你这车跟信息不符。我当时就愣了,忙问为什么?答:原图上没有前篮和后备箱,拆了吧,另外把锁也下了。气啊!

看我帖子车友知道,我是9月10号去装的后备箱和挡风板,而前篮是商家送的,装车时就顺手安装了的。没想到啊没想到……居然装这些东西装早了,应该上完牌照再配就好了

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-17 at 09:38 ]
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-13 12:59
    所以,写出来提醒众车友,新车先去上牌,然后再慢慢配后备箱等其它配件。今天回来拆了前篮,爱得乐的后备箱箱体拆起来简单,卡扣一推就下来了,所以明天重新拍照时临时拆。只是怕,如果让我拆后备箱底座,可就真有些变态了。另外,明天,挡风板也要拆吗?天知道了,看来还是带齐工具防患于未然吧。
作者: 李聪聪2008    时间: 2011-9-13 13:09
可以换扁平的轮胎,,
这样坐垫就后面低一点了
或者找短一点的减震,,
作者: 色徒老马    时间: 2011-9-13 13:32
坐垫可以增加海绵以改善舒适性。现在的坐垫真的比不了以前的质量,硬邦邦的,怪难受的。挂档要快回油门快进或者快退。
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-13 13:49
Originally posted by 色徒老马 at 2011-9-13 21:32:
坐垫可以增加海绵以改善舒适性。现在的坐垫真的比不了以前的质量,硬邦邦的,怪难受的。挂档要快回油门快进或者快退。

挂档要快回油门快进或者快退?老马,能说详细点吗?
作者: c8螺丝钉    时间: 2011-9-13 16:23
顶~~~~
作者: 快乐老人    时间: 2011-9-13 23:15
骑飘悦的飘过。
作者: vvihan    时间: 2011-9-14 02:57
写的很详细 挺好
作者: 凌肯cg125    时间: 2011-9-14 07:47
标题: 你是石城仲文吧
我也在关注X6,谢谢你的文稿.辛苦了!(b)
作者: 开心老头    时间: 2011-9-14 07:50
礼貌回帖.
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-14 10:22
Originally posted by 凌肯cg125 at 2011-9-14 15:47:
我也在关注X6,谢谢你的文稿.辛苦了!(b)

恕眼拙,你是?
作者: sdwhyhd    时间: 2011-9-14 10:50
Originally posted by 我的弯梁 at 2011-9-13 20:57:
    照相人员拿着《车辆产品详细信息》上厂家图片跟我的X6对照了下,然后说:你这车跟信息不符。我当时就愣了,忙问为什么?答:原图上没有前篮和后备箱,拆了吧,另外把锁也下了。气啊!
...

瞎认真,故意找事的。连锁也下病的不轻。#041#
作者: sdwhyhd    时间: 2011-9-14 10:52
我在本地购车,比网购贵300多,不过不用自己挂盘,而且车可以先提走,牌子到了再取。
方便呀!
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-14 13:02
     今天终于把车牌办下来了,累的够呛。

带上工具还真是带对了,果不其然,卸后备箱,拆挡风板,把锁也下了,还拍了两次照片,多付10元的照相费。第一次照相的那边通过了,检车人员通不过,第二次全卸了,这才通过。

从早上折腾到下午13:00才安装上牌子,本想省些安装师傅的辛苦,自力更生丰衣足食。结果,被告知绝不可以,一定要用师傅的专用螺丝,否则警察会罚款。

哎……这世道。

弄个车牌昨天今天跑了三趟,总计60公里的路。累不说,今天给折腾来折腾去,把车商送的头盔给丢了,希望明天我淘宝买的永恒339夏盔就能到货了吧。

上牌费用:照相20元其中有多照一次的10元,办证费用95元,上牌没花那牌照架的冤枉钱。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-20 at 20:42 ]
作者: 小张1986    时间: 2011-9-14 15:43
标题: 好便宜的价钱啊,我的钢丝轮都要4680元。
我的实体店买的,网轮的要4680不还价,铝轮的5500元裸车。铝轮太贵了所以只好买网轮的。
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-16 00:09

昨天中午,永恒夏盔339到货,东西不错,厚实,好处是安全,不好就是戴上夏天会有些热。

第二次油耗出来了。大意,半关风门跑了小半箱油。

9月14号去上牌的早上,才发现我的X6的风门一直是半关着的,记得有次早上试启动后全关风门,结果熄火,就半关了风门。就这样一直跑了小半箱油,这才发现,大意了。

这次满箱油还是加了25元。

油耗=25/7.45/(406.5-226.8)*100=1.87L/百公里。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-16 at 22:22 ]
作者: wwwbt    时间: 2011-9-16 03:32
半开风门还这个状态?这么省油啊?
作者: 村佬大    时间: 2011-9-16 06:22
我晕啊我纯菜鸟,关风门跑了一个月(买的时候就关的)
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-16 14:04
Originally posted by wwwbt at 2011-9-16 11:32:
半开风门还这个状态?这么省油啊?

买车前,就已经了解到X6省油了,但还需要持续观察,一两箱油还不能说明省油。
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-16 14:17
    再来说说两件事。

1、买来新车,一直觉得怠速有些高,逆时针转动怠速螺钉半圈后发现,早上新启动容易熄火,只能用手小带油门才行。就顺时针再回了1/4圈,发现正好。也试过录音,分析波形,但波形跟众摩友不同,下次找空旷处再试下。

2、新车发现刹车灯常亮。看说明书后,旋转制动灯调节螺母半圈,解决问题。

作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-17 01:06
Originally posted by 小张1986 at 2011-9-14 23:43:
我的实体店买的,网轮的要4680不还价,铝轮的5500元裸车。铝轮太贵了所以只好买网轮的。

网轮,我认为就蛮好,减振性能比板轮强,关键是价格公道。

我看重的是碟刹,要不我想要网轮呢。
作者: wwwbt    时间: 2011-9-17 03:23
Originally posted by 我的弯梁 at 2011-9-17 09:06:

网轮,我认为就蛮好,减振性能比板轮强,关键是价格公道。

我看重的是碟刹,要不我想要网轮呢。

路好就选板轮碟刹,路不好就选网轮鼓刹。
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-17 03:54
    今天9月17日,拆看了火花塞,微调了混合比……

总觉得混合比好象有些偏高,看了好些老摩的帖子,学习了经验,今天试着拆下了火花塞。虽说车子才406公里,应该出了磨合期再折腾,但是闲着没事,又是极爱好这些事,所以还是保养车子去,总比有些人其它不良爱好强的多。

总的来说,混合比出厂调整的很不错,砖红色的样子。但很仔细看却没有摩友照片上那样红的正,稍稍偏浓了些,可能是厂家一是因为磨合期,二是便于车辆冷车启动,三是为体现加速性能吧。本着顺浓逆稀,逆时针微调八分之一圈,以后开车再好好感觉感觉,看有什么不同。

另外,我将混合比螺钉从出厂位置顺时针旋到底,总计旋转了1.5圈多一点,大约计1.6圈吧。重要发帖,记录下混合比螺丝出厂位置,免给哪个修车师傅手快调乱了,自己可以拨乱反正:顺时针旋到底,再逆时针转动1.5圈多一点,约1.6圈位置就对了。

因家里数码相机坏了,手机又照不清楚,不能照相留底,可惜。

2013年3月24日更正:建设X6的混合比高速螺钉是顺稀逆浓,现在看来以前反是调浓了,造成冬天油耗稍高。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2013-3-24 at 21:19 ]
作者: shenyao    时间: 2011-9-17 05:03
非常精彩
作者: shenyao    时间: 2011-9-17 05:11

兄弟精神可嘉
作者: shenyao    时间: 2011-9-17 05:47
我晕啊我纯菜鸟,关风门跑了一个月(买的时候就关的)

/js也太不厚道了
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-18 09:19
    说说建设X6胎压。

建设X6说明书上写有:冷胎单人:前轮200KPa;后轮225KPa
                                   冷胎双人:前轮225KPa;后轮250KPa

记得上次无锡提车装车时,老板说平常都是用手捏去感觉胎压足不足,结果给我用气筒补气后,我拿出胎压表一量都4.0+了,赶紧放到2.5。所以,手感还是不准确的,最好还是用胎压表量一下。

实际使用中,我觉得说明书上有些标称值有些太保守,比如轮胎胎压。既是按照冷胎双人的胎压值,跑起来也总感觉有些软。所以,我实际中就以天热前轮2.4后轮2.6来补气,这样感觉好象才说的过去,冷天就以各自再提高0.1即前轮2.5后轮2.7补气。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-18 at 17:29 ]
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-19 12:23
    今天重新测了我的X6的发动机怠速,非常的标准1440转/分钟。

每分钟怠速=每秒钟的间隔里有多少个波峰*2*60秒。

以2秒钟时间间隔24个波峰即每秒12个波峰,12*2*60=1440转/分钟

我的X6怠速录音的波形图:

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-25 at 18:56 ]

作者: 一看二慢三通过    时间: 2011-9-27 17:21
好看的帖子

LZ是有心人
作者: 我的弯梁    时间: 2011-9-29 13:27
    骑行摩托车以来,方便、随意、自在……更多了份可以接触大自然的途径,乐在其中,悠哉游哉。

但摩托车毕竟是两辆,稳定性、安全性上始终有着先天性不足。

如何弥补不足?首先还是人的因素,思想上不要存在侥幸心理,要警钟长鸣。其次骑行的时候不抢不急,不要去冒险,该慢则慢更不要去勉强。第三,平常维护保养到位,防患于未然,骑行前各处看看,一边热车一边检查。第四,未雨绸缪,提前买个意外伤害险,至少小到医药费,也有个着落,别伤痛着还要多花钱。

昨天网上买了个平安保险的一年期综合意外保险,特别咨询了客服,说这个可以保摩托车骑行意外,也不贵134元一年,门诊住院也都有了,求个心理安慰吧,就不求真的出险了。就是这个http://baoxian.pingan.com/baoxian/yinianqizongheyiwaixian.shtml

身体发肤,受之于父母,父母之恩未及报答万一,反添其整天忧心牵挂,心何以忍! 累及妻儿亲朋,端茶送药看望守护,情何以堪!

万望小心,小心,再小心吧。

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-9-29 at 21:34 ]
作者: 我的弯梁    时间: 2011-10-1 10:19
    今天试着自己动手给爱车建设X6更换机油,总里程数:561.8公里,距第一次换261公里正好行驶了300公里。

有了第一次在摩托车修理铺让小师傅换机油的经历,自己也学着换一下,一方面自己动手丰衣足食,锻炼动手能力。二是可以按照自己的意愿换油,对车子磨合更好。

工欲善其事必先利其器。首先需要准备一些工具:1、接流出废机油的盆子,借照一朋友经验,用一个汽车4L机油壶做了一个。2、废机油可不能随便扔,咱可是很有素质很有环保意识的良民呀,比那些国企民企强多了,所以准备了一个2.5L专门盛忘废机油的壶。3、灌注机油的漏斗,用旧大宝SOD蜜剪了一个。万事具备只欠东风了。

开始换机油。车子已经是热的了,就不用再十分钟预热了,松注油口,再拧松放油螺丝。这放油螺丝也忒紧了,估计上次修理铺的师傅用套筒扳手上的太紧了,半天拧不动,还把工具盒里的一套筒拧炸口子,最后还是用活动扳手小心翼翼搞定。接着跟第一次换机油过程一样,第一步放掉旧油。第二步灌注新机油清洗发动机,运转十分钟,期间不时大力轰油门,然后放掉清洗机油,让其冲洗出发动机内的磨合碎屑。第三步重新灌注0.8L新机油,换油过程结束。

换油后感觉,声音有些不同更加好听了,换档也更顺畅,加速也稍有力的感觉,呵呵……

[ Last edited by 我的弯梁 on 2011-10-6 at 18:16 ]

作者: mark7552    时间: 2011-10-1 11:22
写得非常精彩的购车经历

,还有楼主是个很细心的人
作者: xiaochen1982    时间: 2011-10-2 14:28
能发一下X6的维修说明书。好让大家学习。飘悦的说明书都有了。论坛内还没有建设的说明书
作者: xiaochen1982    时间: 2011-10-2 14:30
麻烦楼主有空了,用相机照照维修说明书。供广大摩友学习
作者: 李聪聪2008    时间: 2011-10-2 15:10
ggggggggggg
作者: 风色红蜻蜓    时间: 2011-10-2 15:39
很辛苦的帖子,看来楼主对X6的爱是刻骨的!
我以前7年多的车车也是建设,建设的车车确很不错。
弯梁的性能要慢慢适应,换挡讲究手脚同步,回油到底同时踩下换挡!
一路顺风!
作者: 我的弯梁    时间: 2011-10-3 14:07
Originally posted by xiaochen1982 at 2011-10-2 22:30:
麻烦楼主有空了,用相机照照维修说明书。供广大摩友学习

呵呵……帖子中再三讲到,我的数码相机坏了,仅有的几张图片也都是手机拍的,这个要求怕一时半会儿满足不了,抱歉。
作者: 我的弯梁    时间: 2011-10-5 08:30
    第三箱油耗出来了。加满时里程580公里,加油24元。

油耗:24/7.45/(580-406.5)*100=1.86L/100KM

说说平常路况。上下班单程2KM,偶尔去个超市也就2KM不到,城区到处红绿灯,速度跑不上来,出车又都是短途,车里刚热就已经到了。这样的油耗已经心满意足了。

再说下换档情况。严格一档起步,超步后就上二档,加油门一提上速度后就上三档,同样一提速度上四档,平时也就根据速度在三档四档来加换,二档爬坡或是速度降的很慢的情况下退到二档,一档就用来起步。

作者: 超级在线    时间: 2011-10-5 17:22
楼主很爱车                                                                                                                                                        (本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 超级在线    时间: 2011-10-5 17:22
楼主很爱车                                                                                                                                                        (本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: chenbing1974126    时间: 2011-10-6 02:01
好车牛人,兄弟我佩服!平时骑行40km我就感觉太远了!你竟能一口气跑个200多km!!太牛了!祝兄弟人车平安健康,骑行愉快!
作者: 清韵悠扬    时间: 2011-10-6 07:00
写得非常精彩的购车经历   写得很好

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2