摩托车论坛

标题: 比亚乔阿普利亚200 入手一个月心得 [打印本页]

作者: 人来疯    时间: 2011-12-5 07:34
标题: 比亚乔阿普利亚200 入手一个月心得
入手车子一个月了 总体车子还是很不错的
今天刚好有空洗干净车子准备出去照些照片,可是下起了蒙蒙细雨;(简单的照些 等天气好了再出去照

车子到手一个月了简单的从整体做工,动力,刹车等细节方面说下自己的骑行心得  欢迎阿普利亚200车友指教
此车配置:180cc水冷发动机 前后联动碟刹(前面是三泵的后面不清楚是很么碟刹) 16寸大轮子 后双减震
做工:之前没有怎么骑过过踏板车不好和其他踏板车子比较做工,我自己认为阿普利亚200的做工相当不错的所料壳子很结实的,漆水很厚实金属漆,和LIKE180比较过高了不是一点两点的,大家懂得,好东西都出口给国外了,这个车子据说是金城偷偷拿出来卖的怕被意大利佬知道,嘿嘿~~!
这个车子的车架真的很牢固整车125KG很沉的,车座我只能说真是太高了,我178的身高坐上去两脚才刚刚点地,车友说的不错身高低于175的还是别骑了很危险的。表头看着很舒服有水温表  机油压力表 水温提示灯(使用车子一个月了没有见到亮过),下面的显示器能显示时间  公里总里程 2个分里程(还可以切换公里和英里)  周围温度  保养提示  电池电压  气温低于3度还有雪花的标志。总的来说功能还算全面。
说下这个车子的大灯的,大灯相当给力尤其晚上和小汽车会车时好多都会主动切换近光灯的,55W的飞利浦卤素灯,没有特殊需求的大灯不用改了,可是大灯也很烦人的因为是长明灯骑车时一直不断的有唯心提示(你的大灯没关,我会很无奈的说句我也向关啊没有大灯开关我怎么关)打算过段时间改下大灯开关。
车子的储物空间对这个车子来说却是是个短处,马桶只能放下个锁具手套连个夏盔都塞不进去,好在油箱很大好像9升多续航很好的。前面的储物箱子才小了连个手套都放不进去,只能放包卫生纸。这个车子还没有尾箱所以很有必要装个尾箱,但是好多尾箱都需要钻孔舍不得给车子钻孔~~~所以现在大冷天的也不带头盔 带了没地方放。那个车友有不需要钻孔的尾箱还望告知下感激不尽。
轮胎很大16寸的 跑长途很稳 可是是正新的轮胎 要是米其林的就好了好羡慕天空流逝的车子米其林轮胎。
车座很大的足足能坐下三个人长途很舒服的 可是车座有点硬,据说11款的车子很软。
车子后货架好像是吕制的很结实,这点很满意的。
再说下车子的怠速声音吧 这点不得不说 怠速简直就是拖拉机 一点都不夸张 还有箱体打皮带的通病 怠速震动也很大 看着怠速时后泥档担心会不会哪天被震掉,怠速虽说不好可是车子到了50KM/H的时候声音真的很小的几乎可以忽略。

动力:(这个可是重点)不得不说说这个车子的动力非常棒 尤其是20码以后速度直线上升 超过100码提速还是很快的 此车的急速是135码 还是不错的,最舒适的速度还是60 超车的时候很给力 秒四轮小车 对得起180CC的排量。前20码提速很慢的 可能这是比亚乔的通病吧 没小日本车子快,一旦过了20 小日本车子就要吃灰了哈哈~~~!这个车子速度的爆发点好像是40码 感觉40码的时候车子瞬间就出去了,油门响应很快的。 前几段跑了200KM的小长途 车子表现很棒100KM巡航一点事情也没 车子动力还是很暴力的。
制动:此车的制动是最值得称赞的地方了 前后碟刹 联动刹车 前面是三泵 后面没看懂是什么碟刹 刹车真的很好 轻轻一捏就有 可以毫不夸张的说一个指头都能将车子迅速停下 试了下急刹时候没出现抱死  这样的刹车骑车的时候很放心的  我觉得110码以下这套刹车系统还是能很快将125KG重的车子停下 110码以上没试过~~
减震:这个车子的前减震还是不错的 后减震就有点硬了 估计符合欧洲的路面状况

[ Last edited by 人来疯 on 2011-12-5 at 15:43 ]

作者: 人来疯    时间: 2011-12-5 07:35
占楼备用
作者: automan    时间: 2011-12-5 07:47
前碟片生锈了。。。。。。
作者: 人来疯    时间: 2011-12-5 07:51
Originally posted by automan at 2011-12-5 15:47:
前碟片生锈了。。。。。。

恩,没办法啊  不过不影响正常的使用
作者: flashcui    时间: 2011-12-5 07:54
好车,就是马桶小了点。
作者: davidlone    时间: 2011-12-5 08:13
看着爽,好好骑。
作者: 英国老鼠    时间: 2011-12-5 08:15
LZ该洗洗车了
作者: 人来疯    时间: 2011-12-5 08:21
Originally posted by 英国老鼠 at 2011-12-5 16:15:
LZ该洗洗车了

刚刚洗过的车子 只是下雨了 跑了一圈就成这样了
作者: 小8在漫游    时间: 2011-12-5 08:22
马桶好小
作者: suyiandy    时间: 2011-12-5 08:51
踏板到达这个排量就是爽
作者: 李朝楷    时间: 2011-12-5 09:52
好车。几米
作者: 摩托轮子    时间: 2011-12-5 10:26
介绍的很详细
好车一辆
作者: guer321    时间: 2011-12-5 13:27
进来关注一下
作者: 鸿颜知己    时间: 2011-12-5 13:47
貌似没提到油耗
作者: db663    时间: 2011-12-5 14:16
Originally posted by 鸿颜知己 at 2011-12-5 21:47:
貌似没提到油耗

长途两人保持80左右,油耗2.5内。市区3.1左右。

[ Last edited by db663 on 2011-12-5 at 22:49 ]

作者: 一两饭    时间: 2011-12-5 14:21
路过帮顶
作者: 人来疯    时间: 2011-12-5 14:29
Originally posted by db663 at 2011-12-5 22:16:

长途两人保持80左右,油耗2.5内。市区3.1左右。

恩,此车的油耗应该来说很低了,比很多国产125还低
作者: 人来疯    时间: 2011-12-5 14:46
又发你的毒品了。中毒你的11款白色了,条件允许想再买个白色的
作者: chenyu0023    时间: 2011-12-5 14:48
200的 踏板???
作者: 人来疯    时间: 2011-12-5 14:52
Originally posted by chenyu0023 at 2011-12-5 22:48:
200的 踏板???

实际180cc水冷
作者: 想买部车    时间: 2011-12-5 15:02
好车。。。。。。
作者: 黑色日出    时间: 2011-12-5 15:04
和LIKE180比。这一辆买180两辆了。论性价比,保有辆,售后就没法和180比了。
作者: 人来疯    时间: 2011-12-5 15:15
Originally posted by 黑色日出 at 2011-12-5 23:04:
和LIKE180比。这一辆买180两辆了。论性价比,保有辆,售后就没法和180比了。

恩,确实,不过这个价位没有哪个车子的配置能超过这个车子
作者: 痴情人    时间: 2011-12-5 16:36
裸车1.6W,很不错的车子,一扭油门不小心80了,拧大点130了, 呜呼,没路跑了。

试过朋友的几把,还是09年款的。。就是加速声音难听了点,太高了,牌不怎么好上。
作者: 不倒    时间: 2011-12-5 16:38
好车!

就是跑长途没地驮装备:(   另外就是牌照。。。。。。
作者: 刀锋001    时间: 2011-12-5 17:04
配置不错,就是车头不很好看
作者: cyfp520    时间: 2011-12-5 17:12
鼠标一抖,拿分就走
作者: 人来疯    时间: 2011-12-6 01:05
Originally posted by 不倒 at 2011-12-6 00:38:
好车!

就是跑长途没地驮装备:(   另外就是牌照。。。。。。

牌照已经上好了…长途确实没地方陀包
作者: 人来疯    时间: 2011-12-6 05:44
Originally posted by 刀锋001 at 2011-12-6 01:04:
配置不错,就是车头不很好看

风格不一样吧,欧洲绵羊我觉得都是复古造型的~~比如比亚乔VESPA好多年了一直坚持一个造型
作者: dhtao    时间: 2011-12-6 06:03
看着爽,好好骑。
作者: 草根阿丹    时间: 2011-12-6 07:56
这个不错,不知道北京能不能上牌
作者: 黑色日出    时间: 2011-12-6 08:37
哪里都不能上。只能套。
作者: 元青花8887    时间: 2011-12-6 08:52
很关注这款车,不知道楼主多少钱入手的,参考下。谢谢
作者: blancodu    时间: 2011-12-6 09:45
呵呵
长途利器
作者: 金水的    时间: 2011-12-6 10:09
这太棒了,看这轮径!这可比我的五本佳颖地盘高了不是一点半点!
作者: 葛大侠    时间: 2011-12-6 11:11
回忆起我的阿普利亚200了。车车做工配置都不错。谁用谁知道。。。:laugh:
作者: 人来疯    时间: 2011-12-6 12:08
Originally posted by 葛大侠 at 2011-12-6 19:11:
回忆起我的阿普利亚200了。车车做工配置都不错。谁用谁知道。。。:laugh:

谢谢葛大侠前来顶贴,那么好的车子你卖了感觉好可惜~~~此车的车友不多啊
作者: 人来疯    时间: 2011-12-6 12:09
Originally posted by 金水的 at 2011-12-6 18:09:
这太棒了,看这轮径!这可比我的五本佳颖地盘高了不是一点半点!

这个车子的通透性还是很好的,地盘很高~~
作者: 人来疯    时间: 2011-12-6 12:11
Originally posted by 元青花8887 at 2011-12-6 16:52:
很关注这款车,不知道楼主多少钱入手的,参考下。谢谢

现在只能买11款的了  和老款差不多就是价格贵了点 要2.4W了  不过现在都弄不到货  估计年后就能买到了  车子很不错的  楼主可以考虑买个  因为这个价位的车子没有哪个比这个车子做工配置好了~~~
作者: 汉中机车毛驴    时间: 2011-12-6 15:42
2.4万对我来说贵了,不过,这车真的是好车。我喜欢这车。
作者: yncatking    时间: 2011-12-6 15:55
顶好车。
作者: \(^o^)/~    时间: 2011-12-6 16:06
回帖子也是一种美哦!!!
作者: 金属朋克    时间: 2011-12-7 01:54
观摩一下!
作者: az81    时间: 2011-12-7 02:06
低调的野兽
作者: 闲云野鹤q皖q    时间: 2011-12-7 05:23
外形不给力啊
作者: dg2005    时间: 2011-12-7 05:30
油老虎,我的吉雷拉200,5个油
作者: 我要摩托车    时间: 2011-12-7 07:21
标题: 不是一般的难看。
不是一般的难看。怎么会有人喜欢呢?
作者: 风书雨记    时间: 2011-12-7 10:28
使劲的顶
作者: 晶系魔法师    时间: 2011-12-7 10:54
马桶好小
作者: 人来疯    时间: 2011-12-7 15:52
Originally posted by dg2005 at 2011-12-7 13:30:
油老虎,我的吉雷拉200,5个油

这车非常省油长途2.7市区3个多  已经很省了,怎么会是油老虎呢??
作者: 人来疯    时间: 2011-12-7 15:57
Originally posted by 我要摩托车 at 2011-12-7 15:21:
不是一般的难看。怎么会有人喜欢呢?

欧洲绵羊不是为别人活着是为自己活着,复古的外形经久不变阿…最经典的还要数vespa  看来你不大接受欧洲风格,不是日系车子可以比较的,一个造型几十年不变还能被人接受,日系车型有那个能坚持这么久的,所以说欧洲车子不是活在别人眼中
作者: 四業草    时间: 2011-12-7 15:59
真是好车 欣赏了 口水一地
作者: 人来疯    时间: 2011-12-7 15:59
Originally posted by az81 at 2011-12-7 10:06:
低调的野兽

这个称呼很符合这个车子,不要被外表迷惑,内在很暴力的……
作者: poplar    时间: 2011-12-8 01:43
看着像弯梁(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 马鞍山车友    时间: 2011-12-8 02:14
200的 踏板???
作者: 人来疯    时间: 2011-12-10 20:57
恩,实际180cc
作者: 人来疯    时间: 2011-12-10 20:57
恩,实际180cc
作者: 人来疯    时间: 2011-12-10 20:58
恩,实际180cc,不过可以和很多250机器比呢,此车发动机还是可以的
作者: 雅皮    时间: 2011-12-11 02:32
是国产的吗?
作者: 选择的代价    时间: 2011-12-11 02:40
确实好车,想我以前的小弯梁
作者: 招人凡的孩子    时间: 2011-12-11 05:29
前面那辆灰色的是不是一辆老款的?
作者: 哈哈密瓜    时间: 2011-12-11 05:39
好车
作者: 树比风高    时间: 2011-12-11 08:14
配个GIVI的箱子
作者: 人来疯    时间: 2011-12-12 02:27
Originally posted by 树比风高 at 2011-12-11 16:14:
配个GIVI的箱子

可惜givi箱子太贵了
作者: lsyg_007    时间: 2011-12-12 04:35
这车多少钱呀,楼主?
作者: PENGBIN1176    时间: 2011-12-12 12:09
玩过了欧洲踏板,很难再看上日系台系车了
作者: yayajie    时间: 2011-12-12 13:38
欧洲车动力很暴力 外形也很另类 漂亮 可惜不能内销 要是可以 应该会拥有一大批爱戴她的人
作者: 人来疯    时间: 2011-12-12 16:24
Originally posted by yayajie at 2011-12-12 21:38:
欧洲车动力很暴力 外形也很另类 漂亮 可惜不能内销 要是可以 应该会拥有一大批爱戴她的人

欧洲绵羊需要慢慢的体会,欧洲绵羊真的不是日系台系绵羊可比的
作者: zzp200070    时间: 2011-12-13 03:33
#004##003#
作者: 北京一日游    时间: 2011-12-13 04:37
180根本不可能2.5个油,fly市区跑,都是4个油,有的还不止,老一点的fly4.5个,180的2.5,没人信的。除非永远40km/h跑着,那买它还不如买电动车呢。。。。。。:laugh::laugh:
作者: db663    时间: 2011-12-13 05:15
Originally posted by 北京一日游 at 2011-12-13 12:37:
180根本不可能2.5个油,fly市区跑,都是4个油,有的还不止,老一点的fly4.5个,180的2.5,没人信的。除非永远40km/h跑着,那买它还不如买电动车呢。。。。。。:laugh::laugh:

所以说实践是检验真理的唯一标准。什么事都不能凭想像说话。我的车长途保持80公里左右,一千公里,双人油耗就是在2.5内。40公里的时速我估计那样跑一千公里油耗还会增加。
作者: 人来疯    时间: 2011-12-13 05:20
这个车子非常省油的,我上次跑了次2.7个油,电喷会更省,不要那宗比的车子来和阿普利亚比
作者: june0211    时间: 2011-12-13 05:31
175的身高才两脚刚点地,我165想骑都难了。。。。。。。。。。。
作者: 人来疯    时间: 2011-12-13 05:58
这个车子确实受身高限制,175以下的还是别买了,不然停车很费力的
作者: 桃洋迷    时间: 2011-12-13 06:08
:):):)#003#
作者: 人瘦车也小    时间: 2011-12-13 07:42
不是一般的强悍
作者: 后视镜里的丗堺    时间: 2011-12-13 09:56
车是很好,就是觉得外观难看............
作者: elinte    时间: 2011-12-13 14:38
看帖勤回帖
作者: 摩界一老生    时间: 2011-12-13 14:56
顶顶顶顶
作者: 狼午夜流浪    时间: 2011-12-14 02:03
Originally posted by 人来疯 at 2011-12-5 15:34:
入手车子一个月了 总体车子还是很不错的
今天刚好有空洗干净车子准备出去照些照片,可是下起了蒙蒙细雨;(简单的照些 等天气好了再出去照

车子到手一个月了简单的从整体做工,动力,刹车等细节方面说下自己的骑 ...

哈哈!千万别改长明灯!!!!我06年的淑女50 ,烧了3个电瓶,后来才知道这是欧洲的设计,大白天不开大灯,长途肯定烧电瓶。电流太大,没地方去,只有烧电瓶!!!
作者: 华夏彪骑    时间: 2011-12-14 03:06
不符合审美观念。。。。
作者: 雅皮    时间: 2011-12-14 03:09
进来了,留个脚印
作者: 人来疯    时间: 2011-12-15 13:15
Originally posted by 狼午夜流浪 at 2011-12-14 10:03:

哈哈!千万别改长明灯!!!!我06年的淑女50 ,烧了3个电瓶,后来才知道这是欧洲的设计,大白天不开大灯,长途肯定烧电瓶。电流太大,没地方去,只有烧电瓶!!!

恩,考虑到了 看下其他车友改过后的状况~!
作者: 小象有形    时间: 2011-12-15 13:51
这车不适合在城区骑,适合跑长途,不过有几个人经常跑长途呢?
作者: 佛珠屠龙    时间: 2011-12-16 05:23
出名的猛羊  好车
作者: 飞羽迅驰    时间: 2011-12-16 09:45
这欧洲羊的样子还是有点难接受。
作者: sxj52100    时间: 2011-12-16 10:04
好驴顶贴。。。
作者: WWH    时间: 2011-12-16 10:16
(u)真心不喜欢这种车
作者: 弯弓射黄莺    时间: 2011-12-16 10:33
不是很喜欢  ,{代表个人}
作者: 人来疯    时间: 2011-12-18 01:46
看来欧洲风格接受的人还是少啊
作者: w308998701    时间: 2011-12-19 08:43
好车..#003#
作者: ywj214    时间: 2011-12-19 09:52
好车没地方买呀
作者: cwangc0    时间: 2011-12-19 13:56
萝卜青菜,各有所爱。我见过实车,实车非常好看。
作者: 铃木刀    时间: 2011-12-19 14:42
Originally posted by 北京一日游 at 2011-12-13 12:37:

你outl了。。。这车是电喷的!2.5完全可信!
作者: 黑色日出    时间: 2011-12-19 15:03
不要拿宗比和这个比?那说说这个阿普利亚200是哪产的?还有兄弟说玩了欧系的什么日系台系就不行了。人和物都一样有各自的优缺点。玩车也好先啥也好,找到适合自己的就好。大可不必自己拥有的就是最好的。又没推广费何苦呢。车是好车,但希望车友也都能提高并客观。
作者: 人来疯    时间: 2011-12-19 17:31
Originally posted by 黑色日出 at 2011-12-19 23:03:
不要拿宗比和这个比?那说说这个阿普利亚200是哪产的?还有兄弟说玩了欧系的什么日系台系就不行了。人和物都一样有各自的优缺点。玩车也好先啥也好,找到适合自己的就好。大可不必自己拥有的就是最好的。又没推广 ...

客观的说下我是说油耗不要个宗比 比较宗比油耗确实很高给人一种误区只要是比亚乔油耗就高,各方面都比宗比要好些,再者此车是金城代工车子在国内踏板里算是比较好的,我不是说这个车子有多好多好,和你说的一样又没人给我广告费,我只是把自己对车子的感觉给大家分享一下,没贬低其他车子……不要误解了。日系台系我感觉不太喜欢没有殴系稳重,个人喜好不同。对了你也是焦作的车友吧
作者: 追已至    时间: 2011-12-20 06:36
这车若是单减就更帅鸟
作者: leeyong    时间: 2011-12-20 13:31
不理想的是没有给后边的乘客舒适的脚蹬。
作者: banana_2008    时间: 2011-12-20 13:55
性能很优异呀 !
作者: 人来疯    时间: 2011-12-20 16:02
Originally posted by leeyong at 2011-12-20 21:31:
不理想的是没有给后边的乘客舒适的脚蹬。

仔细看下有的

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2