摩托车论坛

标题: 1986年的CBR250 14期已经真正复活 [打印本页]

作者: 走火    时间: 2013-12-23 10:37
标题: 1986年的CBR250 14期已经真正复活
外观目测猪头风挡破裂,后左边盖没有,坐垫原来是有的,停在门口被收废品的顺走了,悲剧啊。油箱漏油,前轮漏气。缺码表线空滤芯,据车主说,他收回来的时候还是能发动的,而且骑过,跑一圈水温就高,我查看了一下,水箱风扇插头没有找到对应的插头,风扇不转,似乎水温高可能是风扇不转的原因。2缸似乎工作不良,化油器清洗过还不错。他换过气门后变得难启动,可能是配气没搞好。先上照片,复活工作慢慢来。

[ Last edited by 走火 on 2016-3-15 at 19:18 ]

作者: 那一夜211314    时间: 2013-12-23 10:58
撒发、、、记得上过程哦,很感兴趣
作者: 古冰    时间: 2013-12-23 11:27
乖乖的,这大爷级别车你还准备让它干活了
作者: hdmund2    时间: 2013-12-23 11:27
能活吗?
作者: 1107519984    时间: 2013-12-23 11:42
貌似  该废铁了 吧
作者: 桂林湖山音响    时间: 2013-12-23 12:12
根据排气的锈迹来看,这个车应该没有开多久
作者: 走火    时间: 2013-12-23 12:49
我还没见到实车。我先是骑了9年多的单缸,然后单缸改同步双缸250,又把同步改异步,都觉得没啥意思了。而我本人又非常喜欢CBR发动机的声音。碰到这个机会,就废铁价拿下玩玩,我的目标是能跑到80码的状态就足矣,我都快奔四了,骑车也是越来越慢了.
作者: 阿zhen    时间: 2013-12-23 12:59
这车比我年轻一点!#13#TMD外国人就是厉害这么老的车看起来还那么顺眼!
作者: 辉哥哥    时间: 2013-12-23 14:47
电锯声.....
作者: 大地骑者    时间: 2013-12-23 14:52
顶。。。。。。。。。。。。。。
作者: pqm0180    时间: 2013-12-23 15:12
比我老的车啊
作者: ai923005007    时间: 2013-12-23 15:36
标题: 犀利啊
顶起!期待复活 …………
作者: 可乐泡面    时间: 2013-12-23 16:16
搬砖头垫脚围观…
作者: E119    时间: 2013-12-23 16:45
期待楼主大片
作者: mahaom    时间: 2013-12-23 17:59
期待大片!!!

大家好才是真的好!
作者: 美丽的传说    时间: 2013-12-24 00:43
期待楼主的直播11
作者: q116119389    时间: 2013-12-24 02:44
真老的车
作者: gumin0609    时间: 2013-12-24 04:03
ZAN!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 红海鱼    时间: 2013-12-24 04:29
这么老的车看起来还那么顺眼
作者: 江南伯爵    时间: 2013-12-24 11:41
预告?什么时候正式上映啊
作者: SNJ神鹰    时间: 2013-12-24 12:28
一直喜欢14期的款式  帮顶
作者: 狂飙CBT    时间: 2013-12-24 12:36
走火
你这家伙又来放毒了...
作者: 牦牛毛官    时间: 2013-12-24 14:43
路过看看
作者: chenchuancm    时间: 2013-12-25 02:19
等待。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 眼镜2013    时间: 2013-12-25 03:07
帮顶,看大片
作者: 旺仔爱车族    时间: 2013-12-25 09:16
不错,顶顶。。。
作者: 小老鼠陈清利    时间: 2013-12-25 11:18
这个车我之前了解过他说卖六百还有一些配件七七八八的一共一千多我没有入手
作者: 一跑就狂飙    时间: 2013-12-25 11:22
这么老的车还能活啊
作者: 胡一刀    时间: 2013-12-25 11:28
我来顶顶走火!搞好了我去操操!缸压表有用场了!
作者: 希望冬天下雪    时间: 2013-12-25 12:15
老车,日本车。#68#
作者: a214769230    时间: 2013-12-25 13:30
比我还大!!!
作者: 云摩小哥    时间: 2013-12-25 15:33
我的比这好都卖废铁了,曲轴垮了就没意思了
作者: 走火    时间: 2013-12-26 03:35
已入手,慢慢复活,原则能省则省,尽量少花大洋。更新很慢,各位别急。
作者: 过一天算一天    时间: 2013-12-26 12:49
坐等大片
作者: 混摩迷的    时间: 2013-12-26 16:02
期待精彩的复活过程。。。。。。。顶起。。。。。
作者: 无米和尚    时间: 2013-12-27 02:42
修这样的车要有好手艺
作者: 490959095    时间: 2013-12-27 07:39
期待ing,,
作者: 走火    时间: 2013-12-27 09:24
去年我曾经拆装过一次双缸CA250发动机,这唯一的一次修发动机的经验不知道对修四缸机有没有帮助。
作者: 走火    时间: 2013-12-31 01:37
仔细目测前后轮胎轮胎完美无裂纹老化迹象,胎纹深胎毛还在,排气管整体无锈迹,应该使用年限不长,电瓶刻充电后还能维持几次电启动,启动过程发动机没有发现不和谐的呻吟。
   初步预想1用缸压表分别测四个缸压,以确定是否需要拆缸头。
           2化油器溢油管现在有个螺丝堵在出口,显然化油器是漏油的,否则不会堵个螺丝,悲剧的是拆化油器必须抬下发动机,否则没法拆,一个人抬四缸发动机有点累啊。
           3油箱漏,准备氩弧焊补,问题是现在油箱盖打不开,钥匙插不到位,可能钥匙孔里有杂物,清理几次没成功,需再次努力。
           4最大的问题是我只拆过唯一一次双缸发动机没有任何其它关于发动机的经验,有点悬啊。
作者: adidas981    时间: 2013-12-31 02:34
勇气可嘉,呵呵!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: GLR    时间: 2013-12-31 03:31
等待大作。。#27#
作者: 东方神鹰    时间: 2013-12-31 04:14
坐等学习老车维修经验。
作者: littleboy    时间: 2013-12-31 04:31
比我还大的车,顶
作者: 532385105    时间: 2014-1-1 02:11
外边状态不错啊,不拆发动机 化油器也可以弄下来 就是费劲点 , 建议 抬下发动机,拆下油底壳 ,能看到连杆,检查各个连杆是否有间隙(轴瓦是紧密结合的) ,CBR250系列发动 3缸连杆瓦最容易坏, 也就是主化油器 拉锁控制的那个缸, 再就是打开离合器边瓢,看看离合器打鼓  ,鼓壳和离合器片有冲击痕迹没有, 如果很严重 起步挂挡会打齿,这个时候 连杆瓦几乎是不能幸免了,正常轴瓦 是没有拉痕的表面光滑, 正时好对(以上是我自己搞过的CBR17.19的经验)
作者: wangbin4316    时间: 2014-1-1 12:27
加油!!
作者: 冰影    时间: 2014-1-1 12:41
慢慢拆,打好记号,有工具,一切都在掌控中
作者: 走火    时间: 2014-1-1 13:04
Originally posted by 532385105 at 2014-1-1 10:11:
外边状态不错啊,不拆发动机 化油器也可以弄下来 就是费劲点 , 建议 抬下发动机,拆下油底壳 ,能看到连杆,检查各个连杆是否有间隙(轴瓦是紧密结合的) ,CBR250系列发动 3缸连杆瓦最容易坏, 也就是主化油器  ...

谢谢这位大侠雪中送炭,这个经验太有价值了,非常感谢!
作者: pqm0180    时间: 2014-1-1 13:30
期待大片
作者: 走火    时间: 2014-1-1 13:31
油箱盖打开了,里面全是锈,买一个快200,不买了,准备清洗除锈。
作者: 小叶aaa    时间: 2014-1-8 13:43
慢慢搞.........................................
作者: 末世领航    时间: 2014-1-8 17:51
加油!加油!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 骑驴赚小钱    时间: 2014-1-9 05:16
坐等大片!
作者: 走火    时间: 2014-1-10 11:26
今天先买了空滤机滤前减震油封,坑爹啊,老掉牙的14期的空滤比CBR1000的空滤还要贵。

[ Last edited by 走火 on 2014-1-10 at 23:01 ]

作者: 摩托承载灵魂    时间: 2014-1-10 15:16
这车目测很老了
作者: 韦群福    时间: 2014-1-10 15:47
顶楼主,,,,
作者: 191西南狼    时间: 2014-1-10 23:56
我有大灯档风罩、还有两侧大包、需要的吭一声、价格超优、上门自提免费送、酒足饭饱?哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
作者: 爆走牙盘    时间: 2014-1-11 13:36
多少MM收的??
作者: 洛阳制造    时间: 2014-1-11 13:44
大工程呀!
作者: 走火    时间: 2014-1-11 15:24
有点时间,就把化油器拆下了,很容易。初步目测了一下,四个蝶阀开度都不一样,拆开油底壳,看浮子,2缸的油面应该比其它的高。化油器清洗剂没有了,先把化油器用塑料袋包起来,明天买了清洗剂再洗。

作者: 禁摩白痴    时间: 2014-1-11 15:38
慢慢搞!祝你成功
作者: 万达摩修    时间: 2014-1-12 01:55
慢慢搞!祝你成功
作者: 走火    时间: 2014-1-12 07:09
#9#又败家了。过几天给发动机解体,看看需要买什么,瓦片肯定是要买的。#33#

作者: 走火    时间: 2014-1-16 09:13
收了个残尸,败家的无底洞啊今天又败家了

作者: 坏兽不拉轰    时间: 2014-1-16 09:24
留位子 坐等
作者: 心有千结    时间: 2014-1-16 13:00
比我老的车出现了
作者: leo_hero    时间: 2014-1-16 13:02
楼主高手,期待复活的那一天,建议楼主顺便改个f1的外形吧
作者: 走火    时间: 2014-1-16 13:30
接着败家

作者: 走火    时间: 2014-1-16 13:32
淘宝上翻了很多,显示14期的化油器接口胶都是弯的,而我车上的是直的,我不确定是不是原车曾经换过接口胶,干脆弯的直的都买了,省得麻烦。
作者: 明改    时间: 2014-1-16 15:54
LZ!出手这车吗?如果出手、让给我!
作者: 黑骑士※    时间: 2014-1-17 08:30
Originally posted by 明改 at 2014-1-16 23:54:

这个要不要

作者: 黑骑士※    时间: 2014-1-17 08:30
Originally posted by 明改 at 2014-1-16 23:54:

这个要不要

作者: 明改    时间: 2014-1-17 08:31
发得动吗?
作者: 明改    时间: 2014-1-17 08:32
发得动吗?
作者: 171239205    时间: 2014-1-17 08:41
留个记号 慢慢看
作者: 25877    时间: 2014-1-17 08:52
搬登看精彩表演
作者: 小广东行者无疆    时间: 2014-1-17 11:29
关注中-------
作者: 巫蓝    时间: 2014-1-18 02:46
给你顶起来   期待你着车
作者: 孤独的狼1    时间: 2014-1-18 16:07
水温高和风扇不工作没什么关系的,正常用风扇基本不动
作者: 走火    时间: 2014-1-19 15:41
今天拆开化油器清洗,悲剧的是4个真空膜盖子分别有螺丝头滑牙,吃不住螺丝刀,拆不开,用手拨柱塞,感觉还好,就不拆了。
   用吊瓶加水试验是否漏油,结果漏的一塌糊涂,拆开底盖,发现4个浮子压到顶也就是刚刚好顶到针阀,漏油那是必须的。调整一下装回,吊瓶置于化油器上方40CM处,略高于油箱满油的高度,不漏油。#20#
   明天晚上拆缸盖对正时。
作者: 走火    时间: 2014-1-19 15:47
应为前任车主骑过这车,说还能跑130,发动机应该没有致命的大故障,所以准备先把发动机搞启动,骑骑看,以确定发动机有哪些需要维修更和换。
作者: 我要一头小毛驴    时间: 2014-1-19 15:54
顶。。。。
作者: mhq1982    时间: 2014-1-20 02:38
楼主动手能力真强悍#67##68#
作者: 西沉。    时间: 2014-1-20 11:19
多上些图啊
作者: 李太阳    时间: 2014-1-20 11:27
楼主好样的。
作者: 渝竹    时间: 2014-1-20 13:55
楼主中毒不浅。
作者: zero097    时间: 2014-1-21 01:14
哈哈,走火大哥,继续上图,分享改造过程哦,最喜欢看这类的折腾贴了~~~
作者: 无序的言语    时间: 2014-1-21 04:18
期待,,,,
作者: weichang    时间: 2014-1-21 07:58
一个93川马,去年也被我复活了,现在还算精神,轻松130+,不敢再上了,小山村没那么好的路跑。
作者: 我是一个兵119    时间: 2014-1-21 08:57
就没有了吗
作者: 姜永平    时间: 2014-1-21 09:23
请楼主继续呀,我等摩友期盼你的直播。。。。
作者: 490959095    时间: 2014-1-21 10:30
等直播,头年差不多就这样了
作者: 走火    时间: 2014-1-24 11:07
拆开缸盖,发现能看见的部件都很完美,凸轮几乎无磨损。第四张图中红线是拆开缸盖后发现的所对正时,错了,但是我试过按电启动,居然没异响。

作者: 小老鼠陈清利    时间: 2014-1-24 12:30
这次真的是捡到宝了早知道我当时就给他买回来就好了
作者: 老婆,真心爱你    时间: 2014-1-24 12:55
支持折腾,
作者: 机子    时间: 2014-1-24 13:20
期盼你的直播。。。。
作者: 峦上海锋    时间: 2014-1-24 13:50
路过帮顶。。。。
作者: 军师傅    时间: 2014-1-25 04:52
我朋友拆了一台l4期的碟刹泵和高压包点火器被我征用
作者: 军师傅    时间: 2014-1-25 04:52
我朋友拆了一台l4期的碟刹泵和高压包点火器被我征用
作者: GCFT木木    时间: 2014-1-25 08:11
进气  排气的那个图对我太有用了  很感谢啊,我准备把小黄蜂杠头拆下来清理积炭,因为之前没调好化油器,也没清洗,就是给油就帽黑烟,时间也长,估计气门积炭了,现在冬天冷车很难启动,推一下就马上能启动。问下是不是跟气门积炭和气门漏气又没关系啊?
作者: 阿杰的小阿飞    时间: 2014-1-25 09:40
楼主的车子弄好了吗?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2