摩托车论坛

标题: 酒瓶西行漫记(穿越湘、黔、滇、藏、青、甘、陕,二十晚帐篷。) [打印本页]

作者: 酒瓶酒瓶    时间: 2014-6-19 14:17
标题: 酒瓶西行漫记(穿越湘、黔、滇、藏、青、甘、陕,二十晚帐篷。)
进藏是多年的梦想,自从进了摩托迷网后,看了那么多大侠们争先拥后、奋勇前冲的进藏帖。我更是有种想去的心动和冲动!

psb (15).jpg (117.48 KB, 下载次数: 227)

psb (15).jpg

作者: 波纹龙    时间: 2014-6-19 14:35
恭喜 恭喜 完成梦想
作者: bruce82r3    时间: 2014-6-19 14:42
顶顶长途游记
作者: 酒瓶酒瓶    时间: 2014-6-19 14:43
Originally posted by 波纹龙 at 2014-6-19 22:35:
恭喜 恭喜 完成梦想

谢谢波纹龙老朋友欣赏!一路艰辛,一路精彩。
     出发前先保养爱车,它将伴我征战千里、万里,一定要好好让它轻轻松松上阵。主要是换了前、后轮胎,大、小轮盘,链条。发动机其他都是钢钢的,我对爱车是充满了信心。

psb (2).jpg (77.34 KB, 下载次数: 211)

psb (2).jpg

作者: earth007    时间: 2014-6-19 16:22
楼主才返回的吗?
骑的大战鹰?
期待大片来袭
作者: fzr-579    时间: 2014-6-19 17:49
酒瓶 肯定有大作啦。是不是晚上又喝多了,写这点就不露面了。#17#
作者: 仙桃阿南    时间: 2014-6-19 23:28
Originally posted by 酒瓶酒瓶 at 2014-6-19 22:17:
进藏是多年的梦想,自从进了摩托迷网后,看了那么多大侠们争先拥后、奋勇前冲的进藏帖。我更是有种想去的心动和冲动!

酒歌从来不是标题党滴啊,一把一个多月不挨LP
难道被老婆强行CGUO去了#19##13#
作者: 武汉汉王    时间: 2014-6-19 23:34
好样的。期待你的全部照片,尤其是心得,我一定学习。
作者: 慢跑的驴    时间: 2014-6-19 23:57
[size=4]搬条板凳看大片。size]
作者: 酒瓶酒瓶    时间: 2014-6-20 00:10
Originally posted by bruce82r3 at 2014-6-19 22:42:
顶顶长途游记

谢谢!这个长途有点长。
    路书制定了很长时间,进藏一般有两条线。一条是著名的景观大道318川藏线,另一条是路线长点,景色同样壮观的滇藏线。318川藏线前年参加若尔盖聚会己领略了一半。这次准备出去的时间充足些,就选择了滇藏线。

psb (17).jpg (87.8 KB, 下载次数: 214)

psb (17).jpg

psb (18).jpg (72.52 KB, 下载次数: 203)

psb (18).jpg

作者: 酒瓶酒瓶    时间: 2014-6-20 02:01
Originally posted by earth007 at 2014-6-20 00:22:
楼主才返回的吗?
骑的大战鹰?
期待大片来袭

六月一号返回了。骑的是大战鹰。感谢朋友分享。
     驾照年审了,交强险交了,又买了100元人身意外险,姑娘不放心,又在网上买了份平安自驾户外险。装备早就收拾好了。帐篷,药品,户外炉,衣服。为防进藏以后冷,带上了羽绒服和棉裤(非常有用,冻感冒了身体要出大事)。照相设备就一个长焦卡片机和一个一般卡片机及手机,事后证明手机照相最实用方便。因为我只是记录而不是摄像。
     五月一号和父母家人一起吃饭、照相,父母年岁己高,姑娘婚事在即。他们都很理解我这几年的追求和梦想,把担忧埋在心里,把叮嘱和祝福的话说了一遍又一遍。
    我也去理了个发,理的很短很短。壮志未酬先断发,也算一个明志吧。

psb (1).jpg (85.81 KB, 下载次数: 192)

psb (1).jpg

作者: 星星点灯锋朗125    时间: 2014-6-20 02:11
等大片哦
作者: 高尔夫6想GWS    时间: 2014-6-20 03:25
还没出发吗?祝你好运啊
作者: 酒瓶酒瓶    时间: 2014-6-20 04:38
Originally posted by fzr-579 at 2014-6-20 01:49:
酒瓶 肯定有大作啦。是不是晚上又喝多了,写这点就不露面了。#17#

武哥好!大作谈不上,只是一路记录而己。现在酒不敢多喝,身体扛不住。图片有点多,整理就上传。请多多指教。

五月二号早八点,有一丝丝悲壮,但没有悲凉。带着亲人的嘱咐安全和路上的牵挂,象以往一样微笑着把车轻轻推出家门。那一刻我不敢直视酒婆为我照相的眼神。

psb (5).jpg (104.19 KB, 下载次数: 189)

psb (5).jpg

psb (8).jpg (112.21 KB, 下载次数: 177)

psb (8).jpg

psb (25).jpg (62.16 KB, 下载次数: 187)

psb (25).jpg

psb (9).jpg (109.16 KB, 下载次数: 165)

psb (9).jpg

作者: 徐东弯梁    时间: 2014-6-20 04:43
老哥身体好啊,20天露营。
作者: 小杰哥哥    时间: 2014-6-20 04:54
20晚帐篷,真实狠。我是受不了滴。
作者: 小杰哥哥    时间: 2014-6-20 05:00
是不是每个在在路上的人家里都有一张大的中国地图啊~哈哈
我家有,花歌家有,酒瓶家也有。
作者: 寂寞de飞鸟    时间: 2014-6-20 05:10
顶酒瓶哥!!如果可能,7 月我也会走类式你这条线路,就是担心时间不够充裕 .. 多发点路况信息,谢谢
作者: 孙晓曼    时间: 2014-6-20 07:10
期待精彩,为你喝彩
作者: 铁巴豆    时间: 2014-6-20 09:33
站一个楼先。
作者: 小杰哥哥    时间: 2014-6-20 09:38
目测帖子页数会不少。
首页激情翻页留念~
作者: 骑猪游天下    时间: 2014-6-20 10:25
此贴值得驻足一观。
作者: 葫芦丝    时间: 2014-6-20 10:41
祝酒瓶完成心中的梦想!老哥羡慕了!分享分享吧,等着。
作者: 黄石八卦嘴    时间: 2014-6-20 11:53
老弟,别急先休养好身体,慢慢整理慢慢述说我们慢慢欣赏,车子表现还好吧?
作者: 远行的老玉米    时间: 2014-6-20 12:04
顶,,,,,,,#68#
作者: diaodeda    时间: 2014-6-20 12:30
先顶起!再慢慢欣赏!!!
作者: bruce82r3    时间: 2014-6-20 12:33
在看一遍,顶一次。小问下:楼主乡镇干部吗?
作者: 浪花壹朵    时间: 2014-6-20 13:10
年度大贴!非顶不可!~!
作者: 浪花壹朵    时间: 2014-6-20 13:11
看得出,楼主一家蛮幸福!~
作者: 行者无畏    时间: 2014-6-20 13:38
祝贺平安归来,期待精彩大片!
作者: 峰随我动    时间: 2014-6-20 14:14
很期待楼主的大作!贵州云南有没有上高速?国道路况怎么样?先顶起来啊!
作者: 机车旅    时间: 2014-6-20 15:05
顶起,大叔加油
作者: 酒瓶酒瓶    时间: 2014-6-20 16:04
Originally posted by 仙桃阿南 at 2014-6-20 07:28:

酒歌从来不是标题党滴啊,一把一个多月不挨LP
难道被老婆强行CGUO去了#19##13#

仙桃阿南真会开玩笑。#27#主要是图片多了,要整理一下。不然对不住摩旅弟兄们。请继续分享。
   到了陈巷我才照了两张发到QQ群里,告诉摩友兄弟们我出发了。当天他们有到湖南石门壶瓶山和大悟装八寨去摩旅游玩。

psb (20).jpg (70.14 KB, 下载次数: 114)

psb (20).jpg

psb (22).jpg (89.18 KB, 下载次数: 119)

psb (22).jpg

作者: 酒瓶酒瓶    时间: 2014-6-20 16:12
Originally posted by 87811950 at 2014-6-20 07:34:
好样的。期待你的全部照片,尤其是心得,我一定学习。

朋友好!感谢欣赏!照片一定会发上来。心得体会有。互相学习,#67#共同前进。#65#

长途远行,除了车保养好。还有人的精神心态和身体状态都要调整到最佳。为这我进行了大半年有规律的徒步行走锻炼。
    中午时分,行走了到了东西湖区。一家清真馆牛肉面解决了中午饭。

psb (23).jpg (109.13 KB, 下载次数: 95)

psb (23).jpg

psb (24).jpg (75.44 KB, 下载次数: 93)

psb (24).jpg

作者: 酒瓶酒瓶    时间: 2014-6-20 16:21
Originally posted by 慢跑的驴 at 2014-6-20 07:57:
搬条板凳看大片。size]

朋友好!感谢欣赏!互相学习!共同前进!
       精神心态必须要有一个非常坚定的信念,明确的目标,才能使自己保持旺盛斗志和清醒的思维。人生的岁月已匆匆踏过五十春秋,该走的都已经悄悄地挥挥手走了。既然自己喜欢摩旅这种方式,那就应该用这种方式留下一段岁月送给自己,慢慢回忆。
     在孝感城区,和一队大排擦肩而过。互相挥手致意,那种激动骑车出外的朋友都懂的。过武汉,三环修路封了路口,导航找不到白沙洲大桥。跑了两圈还在原地。最后认准方向,跟着别人的车走,结果一过了个路口就看到了大桥。
     贺胜桥,汀泗桥北伐战役旧址,就在107国道旁边。对有过军旅生活的我一定要去看看、凭吊一番。

psb (10).jpg (117.62 KB, 下载次数: 122)

psb (10).jpg

psb (7).jpg (71.73 KB, 下载次数: 108)

psb (7).jpg

psb (1).jpg (73.42 KB, 下载次数: 104)

psb (1).jpg

psb (3).jpg (73.21 KB, 下载次数: 104)

psb (3).jpg

作者: 酒瓶酒瓶    时间: 2014-6-20 16:31
Originally posted by 星星点灯锋朗125 at 2014-6-20 10:11:
等大片哦

请朋友慢慢分享!只是一路心情和纪录而已。#70#
     百度一下:贺胜桥战役
为了挽救直系军阀败亡的厄运,吴佩孚调重兵退守另一军事要隘——贺胜桥。8月27日,叶挺独立团在攻克咸宁后,向贺胜桥乘胜追击。吴佩孚亲自率军主力赶赴贺胜桥迎战。8月30日拂晓,叶挺独立团在杨林塘猛攻突入敌人主阵地,向桃林铺攻击前进。战斗十分激烈,双方展开了肉搏战。独立团很快突破了敌方防线,向纵深推进。吴佩孚部从侧翼友军阵地反击,企图对叶挺独立团实施包围,独立团遭到敌军三面炮火的袭击,伤亡很大;第10师第28团和第12师第36团适时增援,协力抗敌,突破吴佩孚部桃林铺防线,向贺胜桥发展进攻。第7军攻占王本立后,迅即向贺胜桥东侧的南桥攻击。吴佩孚部正面失利加上侧背受敌,全线动摇,吴佩孚的督战队连杀数位旅团级军官,仍不能挽回败局。最后独立团从正面攻克了吴佩孚的指挥阵地,吴佩孚乘专列仓皇逃往武昌,手下军队纷纷溃退。北伐军于30日上午攻占贺胜桥,俘敌3500余人。
在汀泗桥和贺胜桥的战役中,叶挺独立团建立了赫赫功勋,成为百战百胜的先锋队,为它所在的第四军赢得了“铁军”称号。而第七军也因贺胜桥战役,赢得了“钢七军”的美名。
     昔日的战场己烟消云散,在一个巷子转弯的地方。静静地让人去思考和凭吊。

psb (4).jpg (46.74 KB, 下载次数: 110)

psb (4).jpg

psb (6).jpg (81.21 KB, 下载次数: 93)

psb (6).jpg

psb (9).jpg (86.09 KB, 下载次数: 87)

psb (9).jpg

psb (11).jpg (111.5 KB, 下载次数: 109)

psb (11).jpg

作者: 酒瓶酒瓶    时间: 2014-6-21 05:34
Originally posted by 高尔夫6想GWS at 2014-6-20 11:25:
还没出发吗?祝你好运啊

朋友,你好!己平安返回。
   汀泗桥和贺胜桥相隔不远,但汀泗桥对北伐旧址的宣传和保护重视程度就要大些。古街镇、纪念馆都建设起来了。

psb (34).jpg (64.53 KB, 下载次数: 107)

psb (34).jpg

psb (36).jpg (51.12 KB, 下载次数: 107)

psb (36).jpg

psb (37).jpg (75.57 KB, 下载次数: 99)

psb (37).jpg

psb (38).jpg (91.21 KB, 下载次数: 98)

psb (38).jpg

作者: 酒瓶酒瓶    时间: 2014-6-21 05:44
Originally posted by 徐东弯梁 at 2014-6-20 12:43:
老哥身体好啊,20天露营。

徐东弯梁好!现在身体健康,可小问题也不少。毕竟年龄不饶人。因为我喜欢露营。所以走走就露露。#19#
      百度一下:1汀泗桥战役
汀泗桥是湖北省咸宁市境内的军事要隘,武汉南面的第一门户,地势险要、易守难攻。1926年8月,北伐军攻入湖北。直系军阀吴佩孚急调重兵扼守汀泗桥,企图阻止北伐军北上。26日,北伐军向汀泗桥发起进攻,遇到敌人顽抗,前进受阻;当地农军带第四军(军长李济深)第12师(代师长张发奎)第36团(团长黄琪翔)和第10师28团、29团趁夜从小路直插敌阵地前沿,发起夜袭,力克敌军前沿数处要点。次日凌晨总攻开始,35团从正面吸引敌军注意力于铁路桥,30团和叶挺独立团一营加入攻击行列,北洋军全线动摇,开始向咸宁转移;叶挺独立团由当地农军带路,攀越彭碑的崎岖山路绕道古塘角,向正在沿铁路线撤退的北洋军出其不意地发起猛攻,导致北洋军全线崩溃,朝咸宁方向仓皇逃窜,北伐军夺取了汀泗桥。

psb (42).jpg (65.21 KB, 下载次数: 112)

psb (42).jpg

psb (107).jpg (58.98 KB, 下载次数: 93)

psb (107).jpg

psb (40).jpg (96.07 KB, 下载次数: 112)

psb (40).jpg

作者: jchjkjk    时间: 2014-6-21 06:17
沙港水库见过你一次Sample Text
作者: 酒瓶酒瓶    时间: 2014-6-21 08:56
Originally posted by 小杰哥哥 at 2014-6-20 12:54:
20晚帐篷,真实狠。我是受不了滴。

小杰哥哥好!住帐篷是一个习惯,我很享受这种生活。我认为摩旅生活就是摩托十美景十帐篷十晚上来点美酒。#19#请继续分享!
    马上要出湖北了。湘鄂交界,咸宁出桂花,也出好茶。这茶园景色漂亮。

psb (44).jpg (95.97 KB, 下载次数: 110)

psb (44).jpg

psb (45).jpg (105.27 KB, 下载次数: 105)

psb (45).jpg

作者: 楚骑士    时间: 2014-6-21 09:04
口水一地 羡慕啊
作者: 酒瓶酒瓶    时间: 2014-6-21 09:14
Originally posted by 小杰哥哥 at 2014-6-20 13:00:
是不是每个在在路上的人家里都有一张大的中国地图啊~哈哈
我家有,花歌家有,酒瓶家也有。

小杰哥哥观察的细。大地图可以一眼望去方便确定要去地方。这次回家我又买了一张更大的地图。
     大威边包摩旅很实用,防雨而且装东西多、方便。但防尘防泥外面不太好清洗,这次我用大黑塑料袋子把它包起来,防水防尘防泥。虽然美观差点却好用。脏了随时扯掉更换,一路上用坏了三套。朋友们看看效果。

psb (46).jpg (93.93 KB, 下载次数: 124)

psb (46).jpg

作者: 一路畅跑    时间: 2014-6-21 09:17
好样的,顶起
作者: 酒瓶酒瓶    时间: 2014-6-21 10:55
Originally posted by 寂寞de飞鸟 at 2014-6-20 13:10:
顶酒瓶哥!!如果可能,7 月我也会走类式你这条线路,就是担心时间不够充裕 .. 多发点路况信息,谢谢

寂寞的飞鸟好!谢谢支持分享!这次用时一个月,走的国道。总的来说湖南路可以,贵州路不太好,进云南至昆明312国道更不好,过了昆明路就好了。七月进藏热,又是雨季。到时祝一路顺风!
         过湘鄂交界临湘市,发现有两个羊楼司镇地名,一个是湖南一个是湖北。这里盛产竹制品。
    一座茶叶加工厂建设了一半就停工了,废弃在路边。

psb (48).jpg (71.19 KB, 下载次数: 105)

psb (48).jpg

作者: 酒瓶酒瓶    时间: 2014-6-21 11:07
Originally posted by 孙晓曼 at 2014-6-20 15:10:
期待精彩,为你喝彩

为摩旅喝彩!谢谢孙晓曼朋友支持欣赏!
      有些事情不能等。由于左眼青光眼疾时好时发,且发作的频率越来越快,医生也没有什么好治疗办法。这也是我决心抢在眼疾恶化前进藏原因之一。
             有些事情已经没有时间等了,
           西行,西行,
           犹如夜娥扑火,
           我勇往直前。
           犹如凤凰涅槃,
           我义无反顾。
           我来了,今夜,
           我头枕岳阳楼,
           脚踏洞庭湖。(当天真实心情写照。)

当凭借导航来到岳阳楼下,己是晚上八点多了。灯火阑珊,节日游人也多。先骑车看看这座千年名楼。

psb (104).jpg (57.2 KB, 下载次数: 126)

psb (104).jpg

psb (58).jpg (46.94 KB, 下载次数: 128)

psb (58).jpg

psb (61).jpg (58.68 KB, 下载次数: 96)

psb (61).jpg

psb (63).jpg (47.09 KB, 下载次数: 106)

psb (63).jpg

作者: 仙桃花歌    时间: 2014-6-21 12:28
今天在小杰家里才知道酒瓶哥发帖了,赶紧回来细看顶贴。
作者: 15万    时间: 2014-6-21 14:34
顶 一 个
作者: 酒瓶酒瓶    时间: 2014-6-21 14:42
Originally posted by 仙桃花歌 at 2014-6-21 20:28:
今天在小杰家里才知道酒瓶哥发帖了,赶紧回来细看顶贴。

谢谢花歌欣赏支持顶帖!今日梦圆西行进藏路,还有你和花嫂进藏帖的功劳!#70#这一路艰辛和欢乐慢慢和你分享。
  这次出行帐篷露营是准备了好长时间的。看了很多旅行帐篷露营帖子,我认为摩旅生活就是摩托加帐篷加美景,走走看看。是一种有别于家庭和工作的生活。在这个过程中是有很多乐趣的。
    寻找扎营点,原计划在洞庭湖边,可骑车转了下看到并不理想,海军某基地不错,警卫说不行。回到广场,游人己渐散,和广场保安讲了下爽快地答应在值班室旁边扎营。哈哈,实现了计划中第一天露营岳阳楼下的愿望。第二天早一看,对面有四个帐篷扎营,是汽车自驾游的。

psb (49).jpg (54.3 KB, 下载次数: 138)

psb (49).jpg

psb (51).jpg (66.18 KB, 下载次数: 117)

psb (51).jpg

psb (56).jpg (52.31 KB, 下载次数: 100)

psb (56).jpg

psb (53).jpg (76.32 KB, 下载次数: 103)

psb (53).jpg

作者: 遨游    时间: 2014-6-21 15:31
精神得很呢
作者: 新高黄驴    时间: 2014-6-21 22:41
先顶起!再慢慢欣赏!
作者: 酒瓶酒瓶    时间: 2014-6-21 23:43
Originally posted by 小杰哥哥 at 2014-6-20 17:38:
目测帖子页数会不少。
首页激情翻页留念~

小杰哥哥好!翻页可是个技术活。我试了几次都不行。#27#
       搭好帐篷,拿出在快餐店打包的饭菜,由于左眼不太好,要控制眼压,眠了两口酒,看着巴陵广场夜景,好不快活。

psb (52).jpg (67.04 KB, 下载次数: 116)

psb (52).jpg

作者: xingzhechen    时间: 2014-6-22 00:50
期待精彩,为你喝彩向你学习#68#
作者: 来生再续今世缘    时间: 2014-6-22 01:12
精彩继续
作者: earth007    时间: 2014-6-22 03:07
Originally posted by 酒瓶酒瓶 at 2014-6-21 00:04:

仙桃阿南真会开玩笑。#27#主要是图片多了,要整理一下。不然对不住摩旅弟兄们。请继续分享。
   到了陈巷我才照了两张发到QQ群里,告诉摩友兄弟们我出发了。当天他们有到湖南石门壶瓶山和大悟装八寨去摩旅游玩。

哟,老哥
你这战鹰上背负的东东,真多啊
影响操控吧?
作者: earth007    时间: 2014-6-22 03:10
Originally posted by 酒瓶酒瓶 at 2014-6-21 00:04:

另,能否将装备好好介绍一下
哪些是必须的?
战鹰一路表现如何?
也准备战鹰拉萨游
作者: 酒瓶酒瓶    时间: 2014-6-22 03:17
Originally posted by 葫芦丝 at 2014-6-20 18:41:
祝酒瓶完成心中的梦想!老哥羡慕了!分享分享吧,等着。

谢谢葫芦丝老兄欣赏!这次我把老年群旗带了梦圆西藏,请老兄继续分享。
      长途摩旅的朋友都知道,第一天人的精神是很兴奋的。所以一定要掌握好速度,控制好节奏。我这次就是慢慢走,慢慢看,慢慢玩。
    早起,收拾好帐篷。沿着岳阳楼溜达一圈。洞庭湖印象中是大,靠近长江。岳阳楼是有范仲淹的《岳阳楼记》,到了实地,可要好好看看。
    百度一下:
岳阳楼位于湖南岳阳西门城头,紧靠洞庭湖畔,始建于三国东吴时期。自古有“洞庭天下水,岳阳天下楼”之誉,与湖北武汉黄鹤楼、江西南昌滕王阁并称为“江南三大名楼”。北宋范仲淹脍炙人口的《岳阳楼记》更使岳阳楼著称于世。

psb (95).jpg (83.56 KB, 下载次数: 125)

psb (95).jpg

psb (87).jpg (66.33 KB, 下载次数: 103)

psb (87).jpg

psb (84).jpg (87.1 KB, 下载次数: 120)

psb (84).jpg

psb (82).jpg (61.87 KB, 下载次数: 98)

psb (82).jpg

作者: 阿轩    时间: 2014-6-22 03:56
老哥厉害来回多少公里,路上有破胎吗?带补胎工具没(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 轻骑兵    时间: 2014-6-22 04:40
看来是个巨片,带个破车来帮你顶!

作者: 安陆旅行者    时间: 2014-6-22 06:56
广水摩旅的大将,酒瓶哥幸福啊!
作者: 今晚我有空    时间: 2014-6-22 13:13
岳阳楼没什么意思,
还是君山岛好玩,
我去年‘10.1’去过。
作者: 今晚我有空    时间: 2014-6-22 13:13
悄悄地翻页
作者: 武汉青松车行    时间: 2014-6-22 13:50
作者: fanhua520    时间: 2014-6-22 16:12
一人独行吗???好孤单哦,,话说1个人露营,不安全吧。
作者: 疯狂雪糕    时间: 2014-6-23 07:18
又见酒瓶的作品,二十晚帐篷标题吸引我进来,先加亮、加分,再继续欣赏!
作者: 神农后裔    时间: 2014-6-23 09:12
恭喜!终于修成正果!
作者: 到南沙斗地主去    时间: 2014-6-23 09:19
有志者事都成.#68#恭喜洒瓶得道
作者: 仙桃阿南    时间: 2014-6-23 10:05
Originally posted by 酒瓶酒瓶 at 2014-6-21 00:31:

请朋友慢慢分享!只是一路心情和纪录而已。#70#
     百度一下:贺胜桥战役
为了挽救直系军阀败亡的厄运,吴佩孚调重兵退守另一军事要隘——贺胜桥。8月27日,叶挺独立团在攻克咸宁后,向贺胜桥乘胜追击。吴佩孚 ...

几次路过贺胜桥都冇有进去看一哈
期待继续,连夜加班
作者: 天下自由    时间: 2014-6-23 12:06
先顶了,期待大作。
作者: 老柳拉破车    时间: 2014-6-23 12:52
酒瓶大侠就是精神
作者: fzr-579    时间: 2014-6-23 15:33
酒瓶兄弟这次远行。信息量巨大啊。才发到湖南岳阳楼。不急,慢慢来。
  想到你这多帐篷夜,我很是佩服。我独自一人,还不敢住帐篷。我阔睡大,睡着了,东西丢完都不知道哦。有设想,某日出行带帐篷,要带上家里的小狗,才心里踏实。
  岳阳楼旁边的,文化街里面,小商品和小吃不错。

作者: 劲松886    时间: 2014-6-23 22:01
顶酒瓶兄!
作者: 慢跑的驴    时间: 2014-6-24 01:07
再来看看,期待酒瓶兄更新。西藏----摩旅人心目中神圣的天堂! 身未动、心已远!
作者: 独行★龙骑士    时间: 2014-6-24 01:32
留个脚印!期待后续!!!
作者: 街头浪人888    时间: 2014-6-24 15:08
酒瓶哥W5
作者: 酒瓶酒瓶    时间: 2014-6-24 15:14
Originally posted by 疯狂雪糕 at 2014-6-23 15:18:
又见酒瓶的作品,二十晚帐篷标题吸引我进来,先加亮、加分,再继续欣赏!

谢谢疯狂雪糕鼓励!我努力再努力交好作业。让摩旅弟兄们一起分享摩旅快乐!
     从岳阳经安乡,南县,澧县,慈利,至武陵源。

psb (3).jpg (97.89 KB, 下载次数: 107)

psb (3).jpg

psb (9).jpg (76.37 KB, 下载次数: 98)

psb (9).jpg

psb (10).jpg (97.5 KB, 下载次数: 123)

作者: 酒瓶酒瓶    时间: 2014-6-24 15:19
Originally posted by 街头浪人888 at 2014-6-24 23:08:
酒瓶哥W5

浪人老弟好!#70#感谢你把第一个祝福送给我。#65#
      为了这个心愿我准备了好长时间。
    长途摩旅,亲人家人是最牵挂安全的。我每天都用QQ里位置功能传给家人,这样,她们就会知道我在什么地方。
    从湖南安乡过,想起一代悍匪张君。他就是安乡人,仔细看看安乡,与洞庭湖周围县市一样平原。鱼米之乡。看来,环境与人的性格变成什么样关系不大。重庆公安局长文强一战成名,现在两个冤家对手都相继奔赴那个世界,历史真是嘲笑人。
     大桥栏杆有中国结特色。

psb (5).jpg (52.03 KB, 下载次数: 96)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (48.17 KB, 下载次数: 114)

psb (6).jpg

psb (7).jpg (34.17 KB, 下载次数: 102)

psb (7).jpg

作者: 寂寞de飞鸟    时间: 2014-6-24 16:36
每天来看看 ~~
作者: 酒瓶酒瓶    时间: 2014-6-24 23:26
Originally posted by 一路畅跑 at 2014-6-21 17:17:
好样的,顶起

老乡好!
     骑摩托出去旅游和进藏的摩友每年都是很多的。只是季节时间要选择好。不要选择在雨季里去。主要是防止泥石流。
     围着洞庭湖跑了大半天,一路都是平原。进入武陵源,景色就好起来了。有山有水,只是下起了小到中雨。摩旅人不怕,穿戴好雨衣,小心驾驶。直奔景区。

psb (17).jpg (60.89 KB, 下载次数: 95)

psb (16).jpg (130.57 KB, 下载次数: 99)

psb (16).jpg

psb (112).jpg (80.94 KB, 下载次数: 110)

psb (112).jpg

psb (119).jpg (80.02 KB, 下载次数: 102)

psb (119).jpg

作者: 酒瓶酒瓶    时间: 2014-6-24 23:34
Originally posted by 遨游 at 2014-6-21 23:31:
精神得很呢

你好!遨游朋友!精神靠信念支撑了得。说老实话,年龄不饶人了。能跑下来我都把握性不大。
  对路上遇到的困难我还是有心理准备的。
    我一直问我为什么要进藏,答案始终不很清晰。可能是当一个人拜了佛以后,他就对佛有了敬仰。那么去西藏我认为就是摩迷宗教意义上的朝圣。
    沿着河谷直达景区。雨越下越大。心想今晚在那里搭帐篷呢,沿途仔细观察,有几处景区空房子,干净,适合扎营。再走,看到风雨桥,哈哈,好地方。又在景区边,又能赏景,又适合扎营。就这里了。
   武陵源标志性大门,当然要去。拍了照,回到扎营地,停好车,搭好帐篷,不一会,睡意来了,听风声,雨声,安然入眠。

psb (13).jpg (83.9 KB, 下载次数: 106)

psb (13).jpg

psb (36).jpg (91.38 KB, 下载次数: 77)

psb (28).jpg (50.18 KB, 下载次数: 100)

psb (28).jpg

psb (37).jpg (52.31 KB, 下载次数: 88)

psb (37).jpg

作者: 仙桃花歌    时间: 2014-6-24 23:43
酒瓶哥在线,想必又在编辑帖子吧。
悠着点,发帖不比摩旅轻松,慢慢来。
作者: 酒瓶酒瓶    时间: 2014-6-25 01:32
Originally posted by 仙桃花歌 at 2014-6-25 07:43:
酒瓶哥在线,想必又在编辑帖子吧。
悠着点,发帖不比摩旅轻松,慢慢来。

花歌好!发帖确实累。但能和大家分享一路欢乐我也很高兴。
   景区票我没有打听,我一直认为风景就在路上。核心景点一圈起来就变成利益。可很多景色是遮不住的。

psb (2).jpg (78.07 KB, 下载次数: 89)

psb (2).jpg

psb (4).jpg (70.91 KB, 下载次数: 89)

psb (4).jpg

psb (5).jpg (61.15 KB, 下载次数: 105)

psb (5).jpg

psb (6).jpg (67.04 KB, 下载次数: 123)

psb (6).jpg

作者: 路熊    时间: 2014-6-25 01:50
欣赏到酒瓶老兄的游记,为你感到由衷的高兴,搬个板凳看帐篷游记的大片
作者: 酒瓶酒瓶    时间: 2014-6-25 02:07
Originally posted by 新高黄驴 at 2014-6-22 06:41:
先顶起!再慢慢欣赏!

新高黄驴好!我们一起慢慢分享。
    每次出去都特别注意速度和安全。这次一般速度都在六十码以下。
  湘西景色真是迷人。

psb (13).jpg (109.96 KB, 下载次数: 122)

psb (8).jpg (86.02 KB, 下载次数: 96)

psb (8).jpg

psb (10).jpg (99.51 KB, 下载次数: 111)

psb (11).jpg (94.44 KB, 下载次数: 96)

psb (11).jpg

作者: 酒瓶酒瓶    时间: 2014-6-25 06:46
Originally posted by xingzhechen at 2014-6-22 08:50:
期待精彩,为你喝彩向你学习#68#

武汉老陈好!#70#应该向你学习!为你喝彩!中国东南西北你都走遍了,真是让我们感动。互相鼓励!共同前进!
      武陵源、张家界、天门山三个森林公园相隔不远。都在一条公路一条线上,骑摩托在这上面跑,非常舒服。在张家界碰到一对夫妻自驾游,男的是山西人,女的是咱湖北人。
     张家界风光。

psb (5).jpg (70.12 KB, 下载次数: 116)

psb (5).jpg

psb (16).jpg (97.7 KB, 下载次数: 104)

psb (16).jpg

psb (17).jpg (96.44 KB, 下载次数: 106)

psb (22).jpg (55.77 KB, 下载次数: 91)

psb (22).jpg

作者: 酒瓶酒瓶    时间: 2014-6-25 07:07
Originally posted by earth007 at 2014-6-22 11:10:

另,能否将装备好好介绍一下
哪些是必须的?
战鹰一路表现如何?
也准备战鹰拉萨游

朋友好!战鹰一路表现非常给力。没出任何问题。就是高反动力下降了—些,也没有调化油器。装备就是帐篷、衣服、药品、补真空胎工具。其他没带什么。操控还行,因为我一路上非常小心驾驶。也没有出什么意外。

psb (23).jpg (89.06 KB, 下载次数: 125)

psb (23).jpg

psb (24).jpg (83.56 KB, 下载次数: 118)

psb (24).jpg

psb (28).jpg (71.56 KB, 下载次数: 86)

psb (28).jpg

psb (29).jpg (85.57 KB, 下载次数: 93)

psb (29).jpg

作者: 熊猫71    时间: 2014-6-25 08:17
赶上直播了
作者: 酒瓶酒瓶    时间: 2014-6-25 09:38
Originally posted by 阿轩 at 2014-6-22 11:56:
老哥厉害来回多少公里,路上有破胎吗?带补胎工具没(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

阿轩朋友好!我不厉害,就是有点辛苦。#70#来回一万一千公里,带的有补真空胎工具,不过一次没用上。人车安全平稳地回来了。
      一路走来,恍如昨天。
    奇峰异景,就在身边。

psb (30).jpg (83.47 KB, 下载次数: 120)

psb (30).jpg

psb (31).jpg (74.44 KB, 下载次数: 116)

psb (31).jpg

psb (32).jpg (67.75 KB, 下载次数: 95)

psb (32).jpg

psb (34).jpg (75.36 KB, 下载次数: 107)

psb (34).jpg

作者: 酒瓶酒瓶    时间: 2014-6-25 09:51
Originally posted by 轻骑兵 at 2014-6-22 12:40:
看来是个巨片,带个破车来帮你顶!

谢谢轻骑兵朋友分享!在骑行西藏的路上,我看到了一辆骑友骑行这样的车。那真让我佩服。
      穿过张家界,向天门山风景区出发。

psb (35).jpg (140.64 KB, 下载次数: 112)

psb (35).jpg

psb (36).jpg (136.76 KB, 下载次数: 110)

psb (38).jpg (112.49 KB, 下载次数: 106)

psb (38).jpg

psb (39).jpg (110.58 KB, 下载次数: 132)

psb (39).jpg

作者: 酒瓶酒瓶    时间: 2014-6-25 10:22
Originally posted by 安陆旅行者 at 2014-6-22 14:56:
广水摩旅的大将,酒瓶哥幸福啊!

感谢安陆旅行者顶帖欣赏!#70#虽说一路辛苦,但圆梦西藏人还是很快乐。
  天门山因山体上面有一大洞,形似天门。这里曾表演了小型飞机穿洞而过而闻名。私人车辆不准上去,游客只能在张家界市坐缆车才能上去。

psb (42).jpg (118.93 KB, 下载次数: 124)

psb (42).jpg

psb (46).jpg (97.5 KB, 下载次数: 122)

psb (46).jpg

psb (48).jpg (73.18 KB, 下载次数: 116)

psb (48).jpg

psb (49).jpg (57.11 KB, 下载次数: 116)

psb (49).jpg

作者: 酒瓶酒瓶    时间: 2014-6-25 10:48
Originally posted by fanhua520 at 2014-6-23 00:12:
一人独行吗???好孤单哦,,话说1个人露营,不安全吧。

我习惯独行,不太孤单。每天白天开车、游玩,晚上和家人QQ聊天,时间也过的挺快的。安全一般选择在政府机关单位旁边搭帐篷,问题也不大,而且还有水洗一洗。
       开始山雾还笼罩着天门山主峰,正当我失望准备返回到主路时,一阵山风吹过,天门洞口露出来了。哈哈,赶紧拿出像机拍照。

psb (50).jpg (61.42 KB, 下载次数: 121)

psb (50).jpg

psb (53).jpg (49.38 KB, 下载次数: 103)

psb (53).jpg

psb (55).jpg (45.61 KB, 下载次数: 93)

psb (55).jpg

psb (58).jpg (63.6 KB, 下载次数: 96)

psb (58).jpg

作者: 酒瓶酒瓶    时间: 2014-6-25 10:57
Originally posted by 神农后裔 at 2014-6-23 17:12:
恭喜!终于修成正果!

谢谢神龙后裔!佛拜了,在摩旅的路上我还要继续修炼。
      周围景色随拍。

psb (63).jpg (72.44 KB, 下载次数: 122)

psb (63).jpg

psb (64).jpg (73.37 KB, 下载次数: 113)

psb (64).jpg

psb (66).jpg (65.21 KB, 下载次数: 110)

psb (66).jpg

psb (71).jpg (84.87 KB, 下载次数: 111)

psb (71).jpg

作者: 新洲龙行天下    时间: 2014-6-25 11:17
又见老年群旗向西飘扬,顶起(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 酒瓶酒瓶    时间: 2014-6-25 11:36
Originally posted by 黄石八卦嘴 at 2014-6-20 19:53:
老弟,别急先休养好身体,慢慢整理慢慢述说我们慢慢欣赏,车子表现还好吧?

谢谢八卦嘴老兄关心!一路走来精神高度紧张集中,倒还没感觉很累。回来人一放松,加上忙操办姑娘婚事,还真感觉人累了。好的,慢慢整理慢慢述说我们慢慢欣赏,车子表现很好,不离不弃把我安全送回家。
     离开天门山,返回到张家界市。把导航设置去芙蓉镇。去看看这个湘西有名的古镇。

psb (8).jpg (87.4 KB, 下载次数: 92)

psb (8).jpg

psb (15).jpg (89.38 KB, 下载次数: 109)

psb (15).jpg

psb (13).jpg (51.03 KB, 下载次数: 162)

作者: 老柳拉破车    时间: 2014-6-25 12:00
每天来学习哈
作者: 酒瓶酒瓶    时间: 2014-6-25 13:50
Originally posted by 行者无畏 at 2014-6-20 21:38:
祝贺平安归来,期待精彩大片!

谢谢行者无畏欣赏!健康是福,平安是福。能出去摩旅转转也是福啊!
    骑上摩托,让我们不在年轻的心在隆隆机车的轰鸣中也激情飞扬吧!
       湘西的路边二层木屋很有特色。

psb (79).jpg (74.23 KB, 下载次数: 107)

psb (79).jpg

psb (83).jpg (81.76 KB, 下载次数: 96)

psb (83).jpg

psb (84).jpg (74.95 KB, 下载次数: 114)

psb (84).jpg

psb (85).jpg (83.34 KB, 下载次数: 115)

psb (85).jpg

作者: 酒瓶酒瓶    时间: 2014-6-25 14:08
Originally posted by bruce82r3 at 2014-6-20 20:33:
在看一遍,顶一次。小问下:楼主乡镇干部吗?

谢谢朋友顶帖支持!乡镇普通职工,年过半百,今年因眼睛不太好提前请假内休。才有时间去西行圆梦。
       一种记录,一段回忆。当晚霞夕照,我们静静坐在屋前回味这段经历时,内心有一种激动人就温暖了。
           继续木屋,这样的房子人住着肯定舒服。

psb (87).jpg (97.82 KB, 下载次数: 120)

psb (87).jpg

psb (89).jpg (99.71 KB, 下载次数: 107)

psb (89).jpg

psb (91).jpg (110.74 KB, 下载次数: 110)

psb (91).jpg

psb (92).jpg (74.21 KB, 下载次数: 127)

psb (92).jpg

作者: 劲松886    时间: 2014-6-25 15:12
酒瓶哥哥慢慢发,湘西的美景就惹人醉了!
作者: 丁力1    时间: 2014-6-25 15:47
大侠,大作啊。我的心也有点小鸡动。
作者: 笔都游神    时间: 2014-6-25 23:46
搬个板凳,坐下慢慢看!
作者: wcy407972547    时间: 2014-6-26 01:59
狠人。顶起

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2