摩托车论坛

标题: 有段时间没来了,我也来说说RX3的优缺点。 [打印本页]

作者: 荻荻龙    时间: 2015-7-19 03:59
标题: 有段时间没来了,我也来说说RX3的优缺点。
我是去年8月份提的车,当时首批10辆旗舰版,我应该是第一个收到的。

从8月初订车到提车大概也有10多天吧,我隔三差五的去本地售后催促,提车的前一天我还给售后的经理说:我准备定今晚的火车票去重庆,自己骑回来。结果售后说叫我别去明天一准到。

第二天真的到了,当天我就在论坛发了提车帖。

从注册摩托迷到现在也有几年光景了,中国换过几辆车了,第一辆写游记的车是本田的新锋翼125.骑了两年跑了应该有3W公里吧。

再之前还不知道摩托迷,骑的是踏板和国产中峪125跨骑,那时只是周边百十公里随便跑跑,没跑过太远。

第二辆就是钱江凯威250,因为开始跑远途了,新锋翼125太小了,动力跟不上。又骑了两年,跑了4W多。这车很拉轰,只是底盘太低,遇到烂路就想死。。最远跑到漠河,来回1万1。

第三辆就换了宗申RX3,其实RX3还没上市时就看上了这款车,当时通天河帐篷节,厂家提供了一辆试骑车,第一眼给我感觉,外观拉轰,通过性强,缺点是三箱太小,连个全盔都放不进去,二是辐条轮,长途骑行难免扎胎,补胎不容易。到去年从拉萨回来,更坚定了我换掉凯威的念想。

恰好在网上看到了首批RX3旗舰版网络订购的消息,跑去售后开始咨询,售后讲可以在他店里定。
期间在论坛上开始关注RX3,拿定主意后果断付了定金,开始等待。。

作者: 荻荻龙    时间: 2015-7-19 04:16
拿到车后,开始磨合,我骑车也挺暴力的,所谓磨合也仅是机油换勤点,对速度转速什么的没有刻意控制,就是随心所欲想怎么骑就怎么骑。

但是没多久就入冬了,只是上下班骑骑,不跑远了,今年入春才正式开跑,这辆车目前还没跑过太远,最多一趟才2000出头。

新车时就有前后碟刹低速刹车异响,尤其是准备停车时,一刹车就吱吱响,刹车片和碟刹盘摩擦产生的,想着新车磨一磨就好了,结果磨到现在15000+,还是响,期间换过前后刹车片,刚换上不响,骑两天就又开始了,除非把刹车片拆下来打磨一下,再装上又暂时不响,但骑两天就又开始了。。所以我也习惯了,响就响吧。。

第二点就是后刹车偏软,这个大家应该都有发现,不过是缺点也是优点,后轮不容易抱死。

第三就是后轮尺寸这么小,轮胎能跑2W多也不错了。前段时间扎胎了,我把后轮换成同型号的建大胎,感觉抓地力好了很多,原车胎火补后留着备用了。抓地力好了耐磨性就下降了,等这条新胎骑废了才能知道跑了多远#13#

作者: 荻荻龙    时间: 2015-7-19 04:42
第四点:这车的原装USB保险太小,接个行车记录仪,时不时的就跳闸,手机充电也是,我自己缠细铜丝,缠3~4根才好了很多。

第五点:新版大灯近光效果不行,远光还可以,网上买了个老款大灯,发去shijin店铺,改了个3寸双光透镜,效果超级棒。

第六点:后转向设计不合理,一是边箱有点挡,二是之前坏了一个后转向灯,因为是LED灯拆不开,只能换整个灯,换个转向灯要拆掉三箱及支架,然后才能打开边盖,更换转向灯太麻烦了。

第七点也是新车就有的毛病:少防冻液。新车时还送了一瓶原厂的防冻液,不知道别人有没有,反正我有#13# 那一瓶已经补完了,前些日子去汽配城买了一瓶5L的备用。。反正骑个几百公里水壶里就看不到了,加满,再几百,再加。。油箱下面那根水管周围有漏液痕迹,但是位置太刁钻,紧过一次,还是漏,懒的拆油箱,就让它漏去吧,反正只要温度不爆表就没事,防冻液又不贵#19#

上半年去过景泰龟城参加甘肃RX3聚会,端午节和8辆300又跑了趟沙坡头,7月初又带着媳妇回了趟河南老家,顺道去了少林寺,学了铁头功,以后骑车就不用带头盔了#27#

河南国道太差了,不过RX3跑烂路完全没压力。。但我还是不喜欢跑烂路,跑不起来还累人。

绕道湖北,返回陕西,本还想翻个神龙架玩玩,但是时间不允许,5天时间跑了2000刚出头。

从新车到现在,丢过4颗螺丝。1是后座脚踏的一颗固定螺丝。2,3是链条前端保护大架的塑料耐磨片的上下固定螺丝。4还是那个塑料片的下螺丝,这次涂了螺丝胶。之前后泥瓦的固定螺丝送过,被我及时发现了。

作者: 荻荻龙    时间: 2015-7-19 04:47
以前游记写的挺勤,挺详细,但是现在人越来越懒了,都不太上论坛了。出去玩也就微信朋友圈发发照片。

听说7月24日,重庆厂家举行RX3聚会,想去,但又听说报名好像结束了,这才几号啊,也不给我这RX3忠实粉丝通知一下。

作者: 荻荻龙    时间: 2015-7-19 04:51
我还想去把我前后轮碟刹问题处理一下,听说后轮刹车系统升级了,前轮碟刹片都磨的不平了,听说还有什么浮动盘。

还有水箱漏水的毛病。。#2#

作者: 荻荻龙    时间: 2015-7-19 05:01
好像光说缺点了,优点嘛,坐姿舒服,通过性强,外观拉轰,偶尔爬个小楼梯,翻个土堆什么的,过减速带如履平路。以前的太子看到减速带就得挂一档,更别提烂路了。

这车还有个好处,抗摔,摔过几次了,原地倒车,有一次是低速在泥地里滑倒,边箱脚,前车把,防摔胶三点触地,不伤车身,更不会夹腿,安全系数很高。

目前就想到这么多,,等以后再补充吧。。。

对了,我后座也有一次挂钩脱落打不开,害的我拆掉一个边箱,从后座底侧打开边盖和护泥板,伸进去个铁丝才打开后座锁#50#

作者: 袍哥的哥    时间: 2015-7-20 12:48
lz是个细心人,报告写得也不错。。。。#68##49#
作者: lhrycz    时间: 2015-7-20 14:37
问一下楼主,你不感觉RX3的塑料感太强了吗,我其实也打算买这个来着。很多人告诉我说低速这个车突突突的,还有我去看了实车,塑料感太强了,完全对不起这个价格。跟他放一起的是GW250。做工一对比,彻底毁了。
作者: ijl150    时间: 2015-7-21 01:55
路过看看
作者: 荻荻龙    时间: 2015-7-21 03:54
Originally posted by lhrycz at 2015-7-20 22:37:
问一下楼主,你不感觉RX3的塑料感太强了吗,我其实也打算买这个来着。很多人告诉我说低速这个车突突突的,还有我去看了实车,塑料感太强了,完全对不起这个价格。跟他放一起的是GW250。做工一对比,彻底毁了。

我觉得挺好,,骑惯这个车,觉得GW就像玩具,而且GW的油耗太夸张。

我从买凯威时就没考虑GW。

小三是贵,但你有没想过3个箱子自己配就得近4000,250的旅行车1W9还贵吗?

我喜欢到处跑,三箱是必须的,如果买GW,再配3箱下来2W7,加上手续3W了,通过性还不如小三。
作者: 迈克尔2007    时间: 2015-7-21 07:27
通过性确实比GW凯威好很多。
作者: 脚下路远    时间: 2015-7-21 12:54
楼主英明
作者: lhrycz    时间: 2015-7-21 14:13
我问一下。低速行驶,车稳定吗,油门会不会感觉不好控制。很多人告诉我说,这个车低速行驶很痛苦,尤其是上下班市区骑行。
作者: yanhx    时间: 2015-7-22 09:24
Originally posted by 荻荻龙 at 2015-7-21 11:54:

我觉得挺好,,骑惯这个车,觉得GW就像玩具,而且GW的油耗太夸张。

我从买凯威时就没考虑GW。

小三是贵,但你有没想过3个箱子自己配就得近4000,250的旅行车1W9还贵吗?

我喜欢到处跑,三箱是必须的 ...

GW油耗不夸张,毕竟250排量,我骑三万公里了,会不知道嘛
作者: 9仙    时间: 2015-7-22 19:27
真实评价  不错不错
作者: 传说中的酱油瓶    时间: 2015-7-23 01:00
感谢楼主分享!看完帮顶!#23##23#

我只是来打酱油~ 顺便帮顶
英语: I'm going to buy some soy sauce.
日语: 醤油を买いに来ただけだぜ。
韩语: 나는 간장 소스.
作者: 荻荻龙    时间: 2015-7-23 15:44
Originally posted by lhrycz at 2015-7-21 22:13:
我问一下。低速行驶,车稳定吗,油门会不会感觉不好控制。很多人告诉我说,这个车低速行驶很痛苦,尤其是上下班市区骑行。

没觉得,很好骑吖,他肯定高档低速了。
作者: 荻荻龙    时间: 2015-7-23 15:51
Originally posted by yanhx at 2015-7-22 17:24:

GW油耗不夸张,毕竟250排量,我骑三万公里了,会不知道嘛

我见过的GW都是4个油往上,比贝纳利300油耗高。

我之前凯威最低1.9,最高2.5。前年和3辆GW一起跑,我加一次50,他们得加2次50。

现在RX3最低2.7吧,最高3.5。

300最低也就3.5左右,最高4个油出头。
作者: 耕田是俺的    时间: 2015-7-23 16:01
Originally posted by 荻荻龙 at 2015-7-23 23:51:

我见过的GW都是4个油往上,比贝纳利300油耗高。

我之前凯威最低1.9,最高2.5。前年和3辆GW一起跑,我加一次50,他们得加2次50。

现在RX3最低2.7吧,最高3.5。

300最低也就3.5左右,最高4个油出头。

信口雌黄~妖言惑众

骊驰最低油耗2.75最高不超3.5

西北汉子也不地道
作者: 江清月近人    时间: 2015-7-24 04:02
Originally posted by 耕田是俺的 at 2015-7-24 00:01:

信口雌黄~妖言惑众

西北汉子也不地道

一针见血
作者: 砂石木    时间: 2015-7-24 05:12
信口雌黄~妖言惑众
西北汉子也不地道

2013年,我骑GW250从江苏滨海县出发,去青海省共和县一建筑工地,全程近2,300公里。
每次加油都记个小账,折合总里程百公里耗油量在3.3公升范围。
且车身上驮了近百斤的书籍资料和行李。

现在开长途不记油账了,因为心里有个谱。

作者: qiuliyuwen    时间: 2015-7-24 05:32
小三刹车异响的问题,请检查浮动钳两个活动轴是否锈住,如果锈死,活塞无法回位,有异响事小,刹车片和刹车盘异常磨损事大,带来很大的安全隐患。悄悄告诉你,我的车后制动出过这样的问题。
作者: 荻荻龙    时间: 2015-7-25 05:37
Originally posted by 耕田是俺的 at 2015-7-24 00:01:

信口雌黄~妖言惑众

西北汉子也不地道

骑车来测,能跑到2.75,我把它吃了。。
作者: 荻荻龙    时间: 2015-7-25 05:39
Originally posted by qiuliyuwen at 2015-7-24 13:32:
小三刹车异响的问题,请检查浮动钳两个活动轴是否锈住,如果锈死,活塞无法回位,有异响事小,刹车片和刹车盘异常磨损事大,带来很大的安全隐患。悄悄告诉你,我的车后制动出过这样的问题。

我经常检查,活塞没问题,刹车皮上银粉太多,刹车盘磨的不平了。
作者: Fly情怀    时间: 2015-7-25 05:50
Originally posted by 荻荻龙 at 2015-7-25 13:37:

骑车来测,能跑到2.75,我把它吃了。。

骑一RX3吹上天了!我开EN2F和GW250跑过300多公里的长途,都没出现我加50,别人加2个50的事!报道能客观点么?让人反感!
作者: 荻荻龙    时间: 2015-7-25 08:51
Originally posted by Fly情怀 at 2015-7-25 13:50:

骑一RX3吹上天了!我开EN2F和GW250跑过300多公里的长途,都没出现我加50,别人加2个50的事!报道能客观点么?让人反感!

我说的是之前的钱江凯威,拜托看清楚。#34#
作者: 巍大神    时间: 2015-7-25 13:58
别吵吵,我来说一句。GW我以前就是普通版的,如果按照我的体型用的话,一次80公里我得加40块油钱,现在换小三了35块钱。。。我这里是山区,GW就是个渣渣,非常不好骑,手腕痛的厉害。。而且提速特别慢。。超车非常危险,因为我这里大部分都是弯道。。
作者: 新疆狼崽子    时间: 2015-7-26 15:31
楼主最高时速能跑到多少啊?
作者: 荻荻龙    时间: 2015-7-27 06:11
Originally posted by 新疆狼崽子 at 2015-7-26 23:31:
楼主最高时速能跑到多少啊?

码表显示带人最高140,拍的有视频。

Flash: http://static.video.qq.com/TPout.swf?vid=l0159npcqpu&auto=0
作者: 摩托动力    时间: 2015-8-14 17:10
Originally posted by 荻荻龙 at 2015-7-27 14:11:

码表显示带人最高140,拍的有视频。

Flash: http://static.video.qq.com/TPout.swf?vid=l0159npcqpu&auto=0  

我在拉萨最高跑过135,一个人!
作者: jackiewjx    时间: 2015-8-27 10:07
标题: 客观的说下 小三真。。。。。
真的不错,3000公里的航程没换机油(矿物油)没一点问题,路上温度在三格以下,油耗最低2.5,最高3.2长途 市区也就3.5左右 50元油250公里左右 有图为证

[ Last edited by jackiewjx on 2015-8-27 at 18:09 ]

作者: 详龙    时间: 2015-8-28 07:07

信口雌黄~妖言惑众

西北汉子也不地道

#68##68##68##68##68##68##68##68#
作者: 我爱那片黄    时间: 2015-8-29 13:23
对于自己评论的车,自己是否骑过?对自己没有体验过的东西,还是要谨慎一些再下结论的好,不能以贬低别人的东西,而抬高自己的东西。对于自己没有亲身体验的东西,还是不要轻易下结论。因为我住的地方距离重庆汽博中心很近,经常去参加试驾活动,每次试驾完后4S店销售都会问试驾感受,自己每次都会回答:距离太短,不好评判#19#总之对于自己不很了解的车还是仅从外观,做工等,直观的方面进行评价比较客观。。。。
作者: 桂D—GW250    时间: 2015-9-3 06:18
宗申现在不思进取不改善产品质量的话合资车现在还没出拉力车你一家独大还能卖出几辆车等到合资车出一辆外观和价格同RX3一样的车看你RX3不死翘翘。我真的想买RX3但它有太多不近如人意的地方我喜欢RX3但我不能盲目喜欢呀!
作者: lck0061    时间: 2015-9-3 06:51
我也觉得这个车不错 但有些人就是喜欢把它拿来跟GW比 有意思么?
作者: 胡斌    时间: 2015-11-18 06:40
Originally posted by 桂D—GW250 at 2015-9-3 14:18:
宗申现在不思进取不改善产品质量的话合资车现在还没出拉力车你一家独大还能卖出几辆车等到合资车出一辆外观和价格同RX3一样的车看你RX3不死翘翘。我真的想买RX3但它有太多不近如人意的地方我喜欢RX3但我不能盲目喜 ...

听说15年6月份后出的车,好多了。不知是不是要好点?我是听小三销售说的
作者: 扑面而来的风    时间: 2015-11-18 13:38
15年4月提旗舰版,除油表不大准外,没发现其他问题。
作者: HONDA75    时间: 2015-11-18 13:59
Originally posted by 巍大神 at 2015-7-25 21:58:
别吵吵,我来说一句。GW我以前就是普通版的,如果按照我的体型用的话,一次80公里我得加40块油钱,现在换小三了35块钱。。。我这里是山区,GW就是个渣渣,非常不好骑,手腕痛的厉害。。而且提速特别慢。。超车非常 ...

不知道说你什么好,弯道你还超车,手腕痛街车都那样,长途久了很正常, 还有你说的提速慢是比RX3慢吗?   我真心笑了
作者: 未来是湿的    时间: 2015-11-18 17:45
为了自己和他人的安全请勿超速
作者: gydcx2015    时间: 2015-12-14 14:16
Originally posted by qiuliyuwen at 2015-7-24 13:32:

系不系真地啊,拍个照片来看看了~ 哈哈
作者: 胡斌    时间: 2015-12-15 02:43
听说小三声音很大?是不是??
作者: ezdzxw    时间: 2015-12-19 03:47
胡斌 发表于 2015-12-15 10:43
听说小三声音很大?是不是??

100码以上声音就很狂暴了。
作者: 疯狂的温柔摩旅    时间: 2015-12-20 12:31
挺有意思!
作者: 醉眸人生    时间: 2015-12-21 21:19
路过看看
作者: lenxue16_401    时间: 2016-12-7 00:44
桂D—GW250 发表于 2015-9-3 14:18
宗申现在不思进取不改善产品质量的话合资车现在还没出拉力车你一家独大还能卖出几辆车等到合资车出一辆外观 ...

春风650NK进步很大了,四代就脱胎换骨,呆子评测说过,综合驾驶质感完全可以和合资车比。论坛首页有老兄16年八月提车,质感没有提升,只是没有小问题了。
作者: 《瀚海》    时间: 2017-10-12 05:38
油耗的问题不用扯了,同一台车,每个人的油耗都会不同的,这跟每个的的驾驶习惯挂勾的。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2