摩托车论坛

标题: 昨天飞致250连续骑了五百多公里,上图了 [打印本页]

作者: kubain    时间: 2016-2-16 02:58
标题: 昨天飞致250连续骑了五百多公里,上图了
走的省道,中途穿越大别山,百度导航显示时速最快95公里时,平均时速55公里时,中途吃了顿面。

说说感受:1、车一点事没有,没有感觉到任何动力下降噪音大之类的问题,减震很不错,过坑经受住了考验;2、人到极限了,精力没问题,就是屁股受不了了,骑300公里时开始酸疼,到500公里时怎么调整坐姿都无解,这车长途骑行上半身没什么压力,是摩旅好车,平均油耗2.6,如果动力提升一倍重量不变就安逸了;

休息一天,今天返程,感受比第一天好多了,看来多骑是有锻炼的效果,路上买了根甘蔗,环境不错的地方停下来啃两口,缓解疲劳有效果#13#

[ Last edited by kubain on 2016-2-17 at 17:12 ]

作者: wangzhifa    时间: 2016-2-16 03:14
没图没JB
作者: 铁拳先生    时间: 2016-2-16 03:25
连续500公里有点长,中途应该休息两次的
作者: 摩托上的风景    时间: 2016-2-16 03:26
楼主还需要再锻炼啊. 300公里屁股就不行了.
我最多的一次一天跑了752公里(国道+山路),就是脖子有点酸, 别的没有感觉.
作者: 财经摩托    时间: 2016-2-16 03:29
无图无真相。
作者: kubain    时间: 2016-2-16 03:30
Originally posted by 财经摩托 at 2016-2-16 11:29:
无图无真相。

手机上图要么提示格式不对要么提示尺寸超标!
作者: 赣BUL980    时间: 2016-2-16 04:35
动力提升一倍??  那价格和油耗是不是也要提升一倍?
作者: 一丁    时间: 2016-2-16 04:37
250跑500公里有什么事?我的GN125一天跑七八百是常事,最高纪录一天950公里(连续20个小时。中途吃了一顿饭,其他除了喝水、吃零食、上厕所,没有停车)

去年翻越广东乳源的秤架山(好像叫这个名字)G323,路窄、弯急、坡陡,上山一直的2档、3档,时速一般20、30,下来后不停车,车速直接90以上继续跑。

[ Last edited by 一丁 on 2016-2-16 at 12:42 ]

作者: 中国村长    时间: 2016-2-16 05:02
一丁 发表于 2016-2-16 12:37
250跑500公里有什么事?我的GN125一天跑七八百是常事,最高纪录一天950公里(连续20个小时。中途吃了一顿饭 ...

你牛!!!
作者: borg9583    时间: 2016-2-16 05:32
快两万的车,一天500公里再跑不下来,那这车就不能要了。就我以前那山寨白菜,一天五六百,连续骑行,毛问题都没有。
作者: lastwar123    时间: 2016-2-16 05:39
车一般都没问题,人有问题。
作者: 大雪山    时间: 2016-2-16 05:43
Originally posted by borg9583 at 2016-2-16 13:32:
快两万的车,一天500公里再跑不下来,那这车就不能要了。就我以前那山寨白菜,一天五六百,连续骑行,毛问题都没有。

现在的钱江凯威咋样啦。
作者: 银色豌豆    时间: 2016-2-16 06:03
Originally posted by 摩托上的风景 at 2016-2-16 11:26:
我最多的一次一天跑了752公里(国道+山路),就是脖子有点酸, 别的没有感觉.

脖子酸有什么好办法?我前天傍晚也心血来潮出去小跑一圈,来回400多公里,5点半出发,凌晨1点20回到家,中途加油停一次,到目的地停车买300块土特产停一次,脖子酸了两天,现在扭脖子还有点感觉。什么坐姿能减轻一点脖子酸?
作者: 战丶锦衣卫彡    时间: 2016-2-16 06:19
Originally posted by 一丁 at 2016-2-16 12:37:
250跑500公里有什么事?我的GN125一天跑七八百是常事,最高纪录一天950公里(连续20个小时。中途吃了一顿饭,其他除了喝水、吃零食、上厕所,没有停车)

去年翻越广东乳源的秤架山(好像叫这个名字)G323,路窄 ...

牛人!!!
作者: 哥的背影就是风    时间: 2016-2-16 06:50
我100公里人就不要不要的
作者: ztky    时间: 2016-2-16 07:17
飞致250. 唯一关注的二轮车。
作者: sgxap    时间: 2016-2-16 07:49
Originally posted by 一丁 at 2016-2-16 12:37:

去年翻越广东乳源的秤架山(好像叫这个名字)G323,路窄 ...

#5#就是这个名,广东第一峰,大峡谷都在附近的。
作者: powerstephen    时间: 2016-2-16 07:55

#68##68#都是好样的
作者: san1028    时间: 2016-2-16 08:58
一天跑过350公里,累
作者: 盛世china盛世    时间: 2016-2-16 10:00
有的人是摩旅,有的一天八九百,那是赶路。
作者: 雨后晴天    时间: 2016-2-16 10:13
帮顶,,,
作者: fordchen    时间: 2016-2-16 11:01
Originally posted by 银色豌豆 at 2016-2-16 14:03:

脖子酸有什么好办法?我前天傍晚也心血来潮出去小跑一圈,来回400多公里,5点半出发,凌晨1点20回到家,中途加油停一次,到目的地停车买300块土特产停一次,脖子酸了两天,现在扭脖子还有点感觉。什么坐姿能减轻 ...

车把弄高些,象太子车那样就好了
作者: 银色豌豆    时间: 2016-2-16 12:46
Originally posted by fordchen at 2016-2-16 19:01:

车把弄高些,象太子车那样就好了

感觉那样很难看……
作者: 摩托上的风景    时间: 2016-2-16 14:44
Originally posted by 银色豌豆 at 2016-2-16 14:03:

脖子酸有什么好办法?我前天傍晚也心血来潮出去小跑一圈,来回400多公里,5点半出发,凌晨1点20回到家,中途加油停一次,到目的地停车买300块土特产停一次,脖子酸了两天,现在扭脖子还有点感觉。什么坐姿能减轻 ...

个人感觉, 坐姿直一点, 选个风阻小点的头盔, 车子加个风挡, 应该有助于减轻脖子的压力.
作者: T笑看人生    时间: 2016-2-16 15:04
太快就忽视了风景,纯骑摩托!
作者: q237053977    时间: 2016-2-17 00:24
昨天骑杂牌125从广西到广东430公里。9个半小时到,中间休息半个小时。累是累,不过乐在骑中。表显最快90多,GPS怎么才78,平均才50的时速。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: borg9583    时间: 2016-2-17 02:40
Originally posted by 大雪山 at 2016-2-16 13:43:

现在的钱江凯威咋样啦。

我去,哪位兄台?咋知道我换凯威了。
凯威还可以吧,作为巡航,造型90分吧,基本没什么改的欲望,原厂设计不错。动力基本够用了。虽然经常被125踏板虐。
发动机声音不好听,链条容易松,不到四千公里已经拉的老长。空挡很好找,就是偶尔会跳档,没挂好的感觉。油门响应差点,急加油,有时有空转的感觉。
转向灯按钮很操蛋,一边一个,总是弄错。
其他慢慢体会吧。
作者: 猛虫过江    时间: 2016-2-17 02:59
车肯定是没问题的,人再多练练就能多坚持一下了。
作者: kubain    时间: 2016-2-17 10:20
Originally posted by 猛虫过江 at 2016-2-17 10:59:
车肯定是没问题的,人再多练练就能多坚持一下了。

没错,今天回程感觉就好多了
作者: 马萨    时间: 2016-2-17 10:32
帮顶,,,
作者: 湘C子弟    时间: 2016-2-17 10:34
怎么熟悉路?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: kubain    时间: 2016-2-17 10:50
Originally posted by 湘C子弟 at 2016-2-17 18:34:
怎么熟悉路?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

手机架车头百度地图,感觉很好用。
作者: 纸翼天使    时间: 2016-2-17 11:19
刚买GW的时候,第一次骑趟远门,合肥到安庆,也就200KM吧,背了个包,一个油箱包,骑到目的地,肩膀酸的不行,回来把包带松到底,可以触到后座,感觉好多了。所以出远门还是得有箱子。
作者: 牡丹江马到成功    时间: 2016-2-17 11:46
飞致摩旅,很好的选择了,500公里正常#68##68#
作者: mmm1233    时间: 2016-2-17 11:55

真是牛人!我最多一天才跑过300多公里!出门的时候恨不得跑得越远越好,回家的时候恨自己跑这么远干嘛?
作者: mmm1233    时间: 2016-2-17 11:56
Originally posted by kubain at 2016-2-16 10:58:
走的省道,中途穿越大别山,百度导航显示时速最快95公里时,平均时速55公里时,中途吃了顿面。

说说感受:1、车一点事没有,没有感觉到任何动力下降噪音大之类的问题,减震很不错,过坑经受住了考验;2、人到极 ...

这么省油啊,让我等125羡慕嫉妒恨.....
作者: 刘连望返    时间: 2016-2-17 12:16
我们车队一摩友是位退伍解放军,一天从陕西宝鸡跑到青海湖,红飞加77边箱,据说大概一千两三百公里
作者: 行走在天际    时间: 2016-2-17 12:16
Originally posted by kubain at 2016-2-17 18:50:

手机架车头百度地图,感觉很好用。

对这车很感兴趣,再上几张图啊!
作者: petterkang    时间: 2016-2-17 12:42
哎,50公里屁股都要开花了,你们牛。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 银色豌豆    时间: 2016-2-17 12:57
Originally posted by 摩托上的风景 at 2016-2-16 22:44:

个人感觉, 坐姿直一点, 选个风阻小点的头盔, 车子加个风挡, 应该有助于减轻脖子的压力.

对对,我也这么想,因为有时想减小风阻跑快点,于是趴下了,脖子特别累,下次我试验看坐直一点
作者: 砂石木    时间: 2016-2-17 13:22
#1  昨天飞致250连续骑了五百多公里,上图了

这个天气摩托车一天开500多公里,真不容易。

虽刚打过春,气候还是冷的。且车速越快,人越觉得冷。

作者: 天下不平    时间: 2016-2-17 13:25
路过看看。
作者: 砂石木    时间: 2016-2-17 13:26
https://www.chyangwa.net/data/at ... 7/Os716dime8922.jpg

看车两手把光秃秃的,既无大棉套子,可能也无电热手把。

楼主兄弟精力旺盛,应该是年青人吧。

作者: kubain    时间: 2016-2-17 13:30
Originally posted by 砂石木 at 2016-2-17 21:22:
#1  昨天飞致250连续骑了五百多公里,上图了

这个天气摩托车一天开500多公里,真不容易。

虽刚打过春,气候还是冷的。且车速越快,人越觉得冷。

真是不假,今天早晨冻得我停车手摸发动机取暖,顺手拍了这张照片。
#32#

作者: 砂石木    时间: 2016-2-17 13:38
Originally posted by kubain at 2016-2-17 21:30:

真是不假,今天早晨冻得我停车手摸发动机取暖,顺手拍了这张照片。
#32#

我开GW250。不用说长途了,目前我就在滨海县城里开车,手把上不仅有一副大棉套子,还要将电热手把打开。当然,我是个62岁的老头了。#13#
作者: y81201837    时间: 2016-2-17 23:28
我觉得,一天最多300就合适了。多了人受不了了。再说,我们是在路上边骑边耍。不是一味的高速赶紧到达目的地。对于小排量来说,又危险又伤车。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 我本善良1    时间: 2016-2-18 00:08

佩服,羡慕。#68#
作者: 时间色彩    时间: 2016-2-18 02:52
都是猛人 一口气跑五百我就觉得够牛的 还有七百的 还有九百多的 我一般极限就四百左右 超过四百五 人就累的不要不要的!
作者: 狂飙极速    时间: 2016-2-18 03:16
标题: hhe
天剑王250不错,带有平衡轴、跑长途不累人
我骑我的DR250、一天最多跑过800公里、感觉还可以、就是屁股有点不舒服。
我骑我的五羊本田125-A、一天最多跑过528公里、一个来回528公里、感觉还可以、边玩边走的。

作者: xb001    时间: 2016-2-18 04:16
我最高的纪录是一天600公里,12个小时吧,矿泉水、饼干、红牛、王老吉各一份,还有一碗粥,最后的结果是后100多公里屁股一着车座就痛,我们摩旅主要是旅,不是开车,还是放慢点速度多看看风景,不然摩旅是没什么意义的,又不是破世界纪录,最后的感觉是年青真好,现在没当年那么多的精力去拼了,毕竟体能和精力没当时那么好的状态了。
作者: evenol    时间: 2016-2-18 11:59
Originally posted by 一丁 at 2016-02-16 12:37:30:
250跑500公里有什么事?我的GN12

这么牛?我1.5的车走高速从长沙跑到徐州 开到120一天下来也没你跑得远,不要吹破了
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 121476    时间: 2016-2-18 12:32
呵呵,看习惯,看车的避震,看路,看天气,

好天气好路,平均时速70公里
部分山路,平均时速运动均速60公里

本田100。

作者: sun1955    时间: 2016-2-18 23:52
#68#
作者: xiaogangui    时间: 2016-2-19 06:01
和LZ一样的车必须顶,好车,谁开过谁知道。
作者: 井冈山人    时间: 2016-2-19 06:12

佩服佩服!

虽然最高一天也跑过267公里,但不知道休息了几次。

印象中去年一次连续跑了50公里,那是最长的连续记录。
作者: 江发88    时间: 2016-2-19 06:30
250跑500公里有什么事?我的GN125一天跑七八百是常事,最高纪录一天950公里(连续20个小时。中途吃了一顿饭 ...

辛苦  辛苦,      
作者: automan    时间: 2016-2-19 06:31
动力提升一倍、重量不变——这得隆鑫CR9了~~附带按摩功能,长途最佳伴侣,哈哈……
作者: laolaotong    时间: 2017-4-13 22:05
日400公里以上的路程,还是很耗人的。当然车速正常的话,有些牛人车速达到170+的跑得更远…
作者: 游戏日月    时间: 2017-4-14 00:14
摩托上的风景 发表于 2016-2-16 11:26
我最多的一次一天跑了752公里(国道+山路),就是脖子有点酸, 别 ...

我200公里不到就屁股痛了,就像楼主说的,不停的调整也无果,还别说300公里了,而且我还是一个长期健身的,真不懂你们体质怎么会这么强抑或是吹大炮?

作者: 风摩YAMAHA    时间: 2017-4-14 00:39

好厉害啊,到山顶前几百米还能三挡吗?我看着怕掉下去,老怕车子突然罢工

作者: 逆清尘    时间: 2017-4-14 01:11
游戏日月 发表于 2017-4-14 08:14
我200公里不到就屁股痛了,就像楼主说的,不停的调整也无果,还别说300公里了,而且我还是一个长期健身的 ...

骑几天自行车试试?

作者: young5335    时间: 2017-4-14 01:30
屁股疼有一个重要原因是坐垫的舒适度。
曾经骑DIO125一天五百公里,屁股底下又加了两层的海绵,就这样几百公里后期屁股也是疼。
海王星跟EN150,就几乎没有这个问题。当然,长途屁股不疼是假的,但疼痛出现的时间会很大程度延后且状况轻,而且由此带来的休息时间也少。

作者: qq2037893384    时间: 2017-4-14 01:37
刘连望返 发表于 2016-2-17 20:16
我们车队一摩友是位退伍解放军,一天从陕西宝鸡跑到青海湖,红飞加77边箱,据说大概一千两三百公里

两个字:牛逼!
作者: ctingpro    时间: 2017-4-14 01:39
我觉得你们都是疯子……我一般最多一天200,再远不跑了,而且单次至少50km休息一次,一个是这样长途跑精神高度集中,纯粹是赶路,没啥意思,另外就是如果跑了50km都没遇到一个值得停下来看看的地方,那这趟跑的也太无聊了……

而且跑时间久了腰酸背疼,有点违背出去放松的初衷了。反正我出去的地方,沿途总会留下很多照片:)

作者: 410092020    时间: 2017-4-14 01:58
本身就是街车定位,跑长途屁股肯定疼,想要舒服还得买大太子,或者座椅宽大的大拉力车,但是大太子目前国内几乎是空白。如果能制造质量可靠的400CC以上V2太子车就好了。

作者: ren123123    时间: 2017-4-14 02:07
风冷机500动力没降有点不可能。
作者: 泓竹    时间: 2017-4-14 05:10
作者: 平湖烟雨    时间: 2017-4-14 05:50
摩旅利器!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2