摩托车论坛

标题: 大家来谈谈踏板车都用什么机油 [打印本页]

作者: qiuyuzhang    时间: 2016-2-24 17:11
标题: 大家来谈谈踏板车都用什么机油
现在在JD上看到几款机油  E影110用那个好一点 现在1100 首保免费换的机油 怠速和低速时感觉声音有点大 有点散  不浑厚   打算2000公里的时候换第二次机油 大家给个意见  希望能让声音好听点  还有京东自营机油会有假货吗?

作者: qiuyuzhang    时间: 2016-2-24 17:12
自己顶一个
作者: 白云生    时间: 2016-2-25 04:55
你用中间的那两个声音应该会比30的油好听一点。但说明书推荐用10W-30, 人家厂家一般经过试验的,综合各方面的优化选择,不会乱标的。

但是10W-30的油, 一般市面比较难买到。好象少人用。
作者: za9nde66    时间: 2016-2-25 06:15
踏板车可以用汽车机油的,京东全球购有一款金美孚0W-40 只要66.9元,比你选的那些更便宜而且更适合用在踏板车上。
作者: 辉尘    时间: 2016-2-25 12:07
跟汽车用一样的
作者: 云雾山人    时间: 2016-2-25 14:00
金美孚0w一40与中间那两款差不多一样的
作者: 云雾山人    时间: 2016-2-25 14:02
而且67元的金美孚谁敢保证是正货
作者: za9nde66    时间: 2016-2-26 00:37
Originally posted by 云雾山人 at 2016-2-25 22:02:
而且67元的金美孚谁敢保证是正货

67元的金美孚是在京东全球购上卖的,京东自营的还担心是假货那就不用再网购了。
作者: qiuyuzhang    时间: 2016-2-29 11:18
Originally posted by za9nde66 at 2016-2-25 14:15:
踏板车可以用汽车机油的,京东全球购有一款金美孚0W-40 只要66.9元,比你选的那些更便宜而且更适合用在踏板车上。

京东我可是砖石会员  你说的这款金美孚我也有放在购物车里  但是我有个疑虑  车子现在还没出磨合期 就用全合成油真的好吗?
作者: 龙华圣心    时间: 2016-2-29 11:39
Originally posted by qiuyuzhang at 2016-2-29 19:18:

京东我可是砖石会员  你说的这款金美孚我也有放在购物车里  但是我有个疑虑  车子现在还没出磨合期 就用全合成油真的好吗?

没什么不好,三五百公里就倒掉而已。
作者: 阿菊讲    时间: 2016-2-29 11:52
66元机油,3-5百公里倒掉,真是土豪……。
作者: za9nde66    时间: 2016-2-29 14:42
Originally posted by qiuyuzhang at 2016-2-29 19:18:

我900公里就开始用全成合了。我都后悔这么迟才用全成合,应该第一次换机油就换全合成的。
作者: fjcxm    时间: 2016-3-1 10:46
用长城j700f 5w40 声音浑厚 那些美孚、壳牌、嘉实多真讲不清真的还是假的,去专卖买你肯定舍不得,不如用长城
作者: qiuyuzhang    时间: 2016-3-1 14:47
Originally posted by za9nde66 at 2016-2-29 22:42:

我900公里就开始用全成合了。我都后悔这么迟才用全成合,应该第一次换机油就换全合成的。

你的是什么车?  我今天在狗东买了两瓶 一瓶摩特5100(半合成)  一瓶美孚1号雷霆4T(全合成)  回头分享一下使用感受
作者: za9nde66    时间: 2016-3-1 15:07
Originally posted by qiuyuzhang at 2016-3-1 22:47:

你的是什么车?  我今天在狗东买了两瓶 一瓶摩特5100(半合成)  一瓶美孚1号雷霆4T(全合成)  回头分享一下使用感受

车是红宝,900公里换了网上买的壳牌U能量机油,不过开了100公里就放掉了。原因是换机油后越来越难打火,开了有大约有100公里的时候直接是打不着,好不容易打着了又熄火。机油放掉后我换上了豪爵的全合成机油,问题马上解决了,我还以为以后就用这机油了。没想到开了有100公里左右就开始出现收油自动熄火,熄火后又是打不着。于是这豪爵的全合成机油我开了有200公里左右又放掉了。换成了欧版的壳牌灰喜力汽车机油。现在车子快2000公里了,以上的问题再没有出现过。所以我打算以后就用汽车全合成机油了,灰壳用完换美孚试试。
作者: 云雾山人    时间: 2016-3-3 14:53
fjcxm 发表于 2016-3-1 18:46
用长城j700f 5w40 声音浑厚 那些美孚、壳牌、嘉实多真讲不清真的还是假的,去专卖买你肯定舍不得,不如用长 ...

你不是用j600么,怎么又变成j700呢
作者: wslz远方滴狼    时间: 2016-4-28 04:42
哈哈哈哈
作者: wslz远方滴狼    时间: 2016-4-28 04:43
云雾山人 发表于 2016-3-3 22:53

哈哈哈哈
作者: friend_world    时间: 2016-4-28 07:10
目前是蓝壳 下一次打算用金美孚一号
作者: fjcxm    时间: 2016-4-30 14:03
云雾山人 发表于 2016-3-3 22:53

刚发现,打错了,那时候用的是j600f,当时可能在想用j700f会不会更好,顺手打错了,现在用的是j700f,一分钱一分货,比600f好
作者: fjcxm    时间: 2016-4-30 14:06
wslz远方滴狼 发表于 2016-4-28 12:43
哈哈哈哈

当时用的是600f,主要那段时间疯狂的测试各种机油,头脑里一直再想是否测试下700f,一不留神打错了,600f后测试的是摩特8100,刚开始还好后来比较失望
作者: wslz远方滴狼    时间: 2016-5-1 03:54
那你测试后觉得哪个机油踏板车效果好呢?!
作者: 418013479    时间: 2016-5-2 07:11
踏板车用踏板车专用MB机油,到手里40元不到,用过N次,还是正品
作者: 418013479    时间: 2016-5-2 07:12
我用的是本田的
作者: fjcxm    时间: 2016-5-9 00:19
wslz远方滴狼 发表于 2016-5-1 11:54
那你测试后觉得哪个机油踏板车效果好呢?!

暂时感觉j700f不错,用段时间再讲吧,毕竟刚用了400公里
作者: itspki    时间: 2016-5-9 05:08
从车本身的要求上看,需要10W-30的机油,SG级以上即可;个人已经购买4桶新本原厂SJ 10W-30机油,1500公里磨合期过后,用美孚1号5w-30通用机油。
作者: wetnights    时间: 2016-5-24 15:51
作者: wslz远方滴狼    时间: 2016-5-25 16:17
我前几天换的sj10w_30白色瓶子装的MA的用了3天我就放了,换也同样用的新大洲本田踏板车专用机油MB规格的,sj10W-30MB的踏板车专用机油效果比通用机油滑爽,加速也暴力点!
作者: qdwyz    时间: 2016-5-28 04:52
1000公里才第一次换机油?我们这面都让500换一次,1000换第二次。。。

作者: qiangxits    时间: 2016-5-28 04:58
速霸2000路过~··

作者: ylw1234    时间: 2016-5-29 16:41
qiangxits 发表于 2016-5-28 12:58
速霸2000路过~··

同道中人,不过我用的道达尔3000.

作者: ylw1234    时间: 2016-5-29 16:43
一直用售后油,目前10100KM,今天用上了汽车油道达尔3000,感觉灰常好。

作者: xiaohaiks    时间: 2016-5-29 16:49
我的踏板一直都用摩特绵羊油黄标的全合成

作者: 羊脂白玉    时间: 2016-6-7 17:35
汽车全合成机油。
作者: czq0280    时间: 2016-6-8 05:18
4升的 汽车机油  效果刚刚的···············

作者: yalishandazhu    时间: 2016-6-8 07:44
我用的第二个,感觉还行

作者: dazui57    时间: 2016-6-8 14:31
电商活动的99元 龙蟠5W 40

作者: 忘记原来的    时间: 2016-6-9 03:23
哈哈哈哈

作者: ctingpro    时间: 2016-6-9 08:40
你们的踏板都用汽车机油?我比较疑惑,有人说用汽车机油即可,也有说不行,要摩托车专用 的……我是大阳的踏板,大阳原厂油是15-40的,不知道能不能用汽车油?如果用汽车油,也用15-40还是换个标号的?
求解答

作者: qiangxits    时间: 2016-6-9 09:30
ctingpro 发表于 2016-6-9 16:40
你们的踏板都用汽车机油?我比较疑惑,有人说用汽车机油即可,也有说不行,要摩托车专用 的……我是大阳的 ...

不能 别用  原厂就 好 这些用汽机油的 不久 包括我 的 发动机 都会爆炸的~

作者: lizhe223    时间: 2016-6-15 16:35
我的小自由用 嘉实多 磁护 5W-40 4L SN级 半合成机油3000一换,至今未爆炸。

作者: 麻油叶的小生活    时间: 2016-7-3 07:43
踏板用汽车机油是最好的,便宜还比摩托车机油好用

作者: DolbyAtmos    时间: 2016-7-3 09:44
za9nde66 发表于 2016-3-1 23:07
车是红宝,900公里换了网上买的壳牌U能量机油,不过开了100公里就放掉了。原因是换机油后越来越难打火, ...

你这个跟机油没什么关系吧
作者: jhy15    时间: 2016-7-3 11:41
1、要用正品机油,别用山寨的;
2、按说明书标示的级别以上;
3、按说明书指导的粘度。
符合这些项,应该是没问题。

作者: 大風起兮雲飛揚    时间: 2016-7-5 06:17
wetnights 发表于 2016-5-24 23:51
京东的机油很多假货,谨慎购买。

求真相。。。怎么才能买到正品机油?

作者: a625815554    时间: 2016-7-5 07:43
我转让2瓶 本田MB专用油 40/瓶
https://www.chyangwa.net/thread-18176976-1-2.html

作者: zouts123    时间: 2016-7-7 02:49
用汽车机油就OK啦,省事省心还便宜!

作者: ctingpro    时间: 2016-7-7 03:01
路边店不敢换了,四十的机油,说是不错的,到网上一看才十几块一瓶。自己买了这个自己换,放心点。4L用5次。

作者: wetnights    时间: 2016-7-14 06:29
作者: wetnights    时间: 2016-7-14 06:39
作者: 子心    时间: 2016-7-14 07:43
一直用原厂机油,感觉还行,戴上头盔也感受不到什么声音区别之类

作者: ctingpro    时间: 2016-7-14 11:52
wetnights 发表于 2016-7-14 14:29
兄弟,我用的是4升装嘉实多金嘉护,打算3000公里更换一次机油,机油打开后能保存多久不会变质呢?我半年 ...

兄弟,国内机油标称质保五年,德国这类东西没有质保期,严格讲这个可不可用跟保存环境有关,避光隔氧隔水保存,理论上多少年都没事儿。我反正两三年前剩的机油底子,期间密封良好,现在看色泽、闻味道都一点问题都没有,倒是有半瓶摩托专用油因为中间经常打开还放在阳台上晒太阳,现在一股子臭味,估计不能用了。

个人感觉,保存好点,两年没问题的。

作者: jhy15    时间: 2016-7-14 13:32
我也准备用汽车机油了,有用过多来说说怎么样?

作者: dazui57    时间: 2016-7-14 14:50
美孚CJ-4/SN 用在摩托车上实践证明超越雷霆1号

作者: wetnights    时间: 2016-7-15 05:39
作者: njgxys    时间: 2016-7-15 05:49
za9nde66 发表于 2016-2-25 14:15
踏板车可以用汽车机油的,京东全球购有一款金美孚0W-40 只要66.9元,比你选的那些更便宜而且更适合用在踏板 ...

jd金美孚油我以前汽车用过,5个月8000公里换出来,有不少胶状东西,不敢再用,换成了速霸2000.
踏板我现在两部都是长城39.9的那种半合成。

作者: 破踏板哦    时间: 2016-7-15 10:22
长城捷豹王全合成,黑瓶SN
作者: dgsj    时间: 2016-8-4 02:25
汽车机油用在踏板上没有什么不对的
作者: xiaoyue0106    时间: 2016-8-4 03:19
用不了多少,肯定好好伺候啊。

作者: mxl1982    时间: 2016-8-10 23:44
汽车机油  没毛病。谁用谁知道。

作者: pastwork    时间: 2016-8-11 05:14
反正我老老实实用说明书要求的。现在假油用的基础油都是真的,骑不坏又赚钱
作者: dgsj    时间: 2016-8-12 08:11
用对的和口碑好的
作者: sandy98    时间: 2016-8-13 14:02
我一直用的是嘉实多超霸10W30
作者: asd4070002    时间: 2016-8-14 09:16
在苏宁海外购上买的

作者: twt007911    时间: 2016-8-14 16:18
力索踏板专用

作者: nihoaya    时间: 2016-8-14 16:26
美孚一号是最好的选择。
建议买京东自营。
本田的摩托车发动机精度高,可以用5w-30的银美孚,省油。
铃木、雅马哈、光阳的发动机质量精度都差点,用金美孚0w-40保护更好。

作者: wetnights    时间: 2016-9-10 05:34
作者: shanchengz    时间: 2016-10-17 07:45
qiuyuzhang 发表于 2016-3-1 22:47
你的是什么车?  我今天在狗东买了两瓶 一瓶摩特5100(半合成)  一瓶美孚1号雷霆4T(全合成)  回头分享 ...

求使用感受

作者: zw65185323    时间: 2017-2-7 07:20
e影110,车子改了NGK火花塞,快五个月已经跑了一万四千公里,平路表盘极速96,三十度坡隧道表盘极速110,机油摩特金绵羊,夏天要考虑换油用,目前声音安静,提速很快

作者: XF77510    时间: 2017-2-7 07:28
3000公里以内用原厂的普通机油,3000公里以后用原厂的全合成机油
作者: 闹心玩意    时间: 2017-2-7 07:36
用40的油一定比30的油声音小,但是阻力大理论上费点油。我的佳御暂时还是打算用原厂高级踏板油,1500一换足以。

作者: 忧~离    时间: 2017-2-10 11:59
现在磨合黄壳 等出磨合就灰壳伺候

作者: djfengqiang    时间: 2017-2-12 14:00
我就用本田踏板专用机油50一桶,既然本田就是专门为自家踏板设计的机油肯定不会有问题的啦,用更好的应该也没什么问题。

作者: wetnights    时间: 2017-2-13 00:36
作者: wfxwdd    时间: 2017-2-13 12:27
zw65185323 发表于 2017-2-7 15:20
e影110,车子改了NGK火花塞,快五个月已经跑了一万四千公里,平路表盘极速96,三十度坡隧道表盘极速110,机 ...

箱子不错,买的哪里的?好安装不?夏天打算帮家里人送葡萄,能给个链接不?

作者: 鸡西人在浙江    时间: 2017-2-13 12:42
dazui57 发表于 2016-7-14 22:50
美孚CJ-4/SN 用在摩托车上实践证明超越雷霆1号

这油我买过,京东全球购,我是汽车上用,请问摩托车用怎么样

作者: wylng    时间: 2017-2-14 10:03
用这么贵的机油多少公里换呢
作者: 东方神鹰    时间: 2017-2-21 10:59
我的150cc大踏板用金美孚20w一40

作者: xiaohaiks    时间: 2017-2-21 20:06
mianyangzhuanyong

作者: caitao801023    时间: 2017-2-27 07:07
我用的京东全球购美孚esp0w30  还不错

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2