摩托车论坛

标题: 探花吴家后山、访道金光洞府 [打印本页]

作者: 银刃力士    时间: 2016-3-29 13:48
标题: 探花吴家后山、访道金光洞府

清明前夕,成都连日的阴雨终于停歇下来,幸福梅林里的梨花在春雨的轻抚中,花瓣纷纷扬扬地飘落满园。早晨,天空撒下几许暖阳,林道边的樱花园里,满树的樱花也紧跟着梨花的脚步竞相绽放。

27日下午,忙完预约的客户,我和老婆收拾好行装,骑上摩托动身回老家江油为亲人扫墓。

作者: 银刃力士    时间: 2016-3-29 14:07
忙完家里的事情,第二天出发吴家后山去观赏辛夷花,半路上一个菜市场里的干饼子摊,买两个饼子夹凉面当做午餐,据说这家饼子的味道在老家是数一数二的。
作者: 银刃力士    时间: 2016-3-29 14:10
水口庙叉路口,右边到武都窦团山方向,我们向左到大康方向,这个方向也可以到平武和九寨沟。
作者: 银刃力士    时间: 2016-3-29 14:15

到达大康后向佛爷洞方向走,半路上叉路口向下庄坝方向走,一条路直到吴家后山。
作者: 银刃力士    时间: 2016-3-29 14:16

作者: 银刃力士    时间: 2016-3-29 14:25
进山后,山路的坡度越来越陡,不过路面都是08年地震以后陆续建成的水泥路,爬过几道陡峭的回头弯道后,好不容易找到一点稍微平坦的地方休息一下,前面的皮卡车爬不动,离合片拉得好臭,也在前面歇息。
作者: 银刃力士    时间: 2016-3-29 14:32

回首来时 的路,远处的山坳处就是大康。

再抬头望望山上,那Z字形的山路还等待我们征服。
作者: 银刃力士    时间: 2016-3-29 14:39
  终于来到一片稍许平坦的开阔地,吴家后山的山门也映入眼帘,照片左边的山路就是我们即将要征服的陡坡。
作者: 银刃力士    时间: 2016-3-29 14:40

作者: 银刃力士    时间: 2016-3-29 14:45

当地村委会的通告,每辆汽车20元,摩托车免费,真是太公道啦!
作者: 银刃力士    时间: 2016-3-29 15:01

坡爬了一会,前面有汽车爬不动了,我油门吼着从边上挤过去,害怕老婆在后面没有跟上,还在对讲机里不断的给她打气,告诉她千万不能松油门,因为摩托车一停就根本站不住,直接就会滑下山去,真替老婆担心啊!毕竟她大病一场以后,体重只有90多斤,手上没有多少力气。
  看看前面的山路,还有那么多的发卡弯,而且越来越陡峭了。。。。。。。。

作者: 银刃力士    时间: 2016-3-29 15:14
    终于到了山顶,停下了歇一歇,给老婆点一个大大的赞,老婆太厉害啦!
作者: 银刃力士    时间: 2016-3-29 15:18

过了好一会,半路上我们超了的一辆摩托车终于也上来了,他更牛,居然还搭了一个女的,只不过那个女的是走上来的。

作者: 银刃力士    时间: 2016-3-29 15:18

作者: 银刃力士    时间: 2016-3-29 15:20
                           看看来时的路

作者: 银刃力士    时间: 2016-3-29 15:27

赏花线路指南
作者: 银刃力士    时间: 2016-3-29 15:33

来到游客中心,映入眼帘的是这样子滴。。。。。。。偶买嘎,咋个是这幅景象哦??????????
作者: 银刃力士    时间: 2016-3-29 15:40

前几年是这样子滴一番景象,而现在却?????????
作者: 银刃力士    时间: 2016-3-29 15:41

作者: 银刃力士    时间: 2016-3-29 15:45

作者: 银刃力士    时间: 2016-3-29 16:02
问过当地老百姓,说是头一年的花开得多,第二年就开得少,还有就是今年冬天气温有些反常,对开花也有影响。

作者: 银刃力士    时间: 2016-3-29 16:15

作者: 银刃力士    时间: 2016-3-29 16:27

不知道这是什么花?

这个就是辛夷花的果壳,有通窍的功效,中医常用来治疗鼻炎。
作者: 银刃力士    时间: 2016-3-29 16:32

当地村民在 路口的卖山货

作者: 银刃力士    时间: 2016-3-29 16:36

辛夷花瓣做的小吃,还有一些不知名的植物

作者: 远方有片海    时间: 2016-3-29 16:37
不错 感谢分享
作者: 银刃力士    时间: 2016-3-29 16:42
远方有片海 发表于 2016-3-30 00:37
不错 感谢分享

谢谢!画面有点渣,全是用手机拍的,将就看哈!
作者: 西蜀山人    时间: 2016-3-30 01:06
跑跑更好。
作者: bg8acf    时间: 2016-3-30 02:47
意思就是没啥搞头了哇?稀稀疏疏的花。
作者: 遂宁-小张    时间: 2016-3-30 07:50
巴适         
作者: 金牌机器    时间: 2016-3-30 08:50
看了就顶
作者: 银刃力士    时间: 2016-3-30 12:57

07 年时我开车来过吴家后山,那时的道路是崎岖的乱石坡,我们一行一部三菱V73,一部雪佛兰开拓者,结果开拓者在半路上就颠断水管开了锅,最后拉了缸,但那时漫山遍野的辛夷花竞相绽放,一片花的海洋,煞是壮观,而今天却有些让人失望,到处逛逛, 实在是没有多少景色可看,我们就踏上了回家的路。
作者: recgw    时间: 2016-3-30 13:00
谢谢。今天成都的我就不用去凑热闹了。也没啥子时间的。
作者: 银刃力士    时间: 2016-3-30 13:01

途中景色,老婆在准备我们的午餐。
作者: 银刃力士    时间: 2016-3-30 13:11

山林的主人以50元一天的工钱雇来守护辛夷花的老人,据他讲主要是防止游人采摘辛夷花。

游人随意丢弃的垃圾,极度鄙视{:1_100:}
作者: 银刃力士    时间: 2016-3-30 13:18

半路上有一块路牌指示金光洞,果断左转前往,这是去往金光洞的一段山路。

不远处的白色房子就是金光洞道观
作者: 银刃力士    时间: 2016-3-30 13:21

半路上遇到一行来自台湾的游客
作者: 银刃力士    时间: 2016-3-30 13:25

远远的就能看到金光洞了

洞口绽放的辛夷花
作者: 银刃力士    时间: 2016-3-30 13:27

作者: 银刃力士    时间: 2016-3-30 13:29

作者: 银刃力士    时间: 2016-3-30 13:33

可爱的小狗,见到我就不停地摇尾巴。

作者: 银刃力士    时间: 2016-3-30 13:37

清朝皇帝册封的某位一品诰命夫人墓
作者: 银刃力士    时间: 2016-3-30 13:59

返回停放摩托车的地方,老婆走不动了。

作者: 银刃力士    时间: 2016-3-30 14:02

弯道  烂路

作者: 银刃力士    时间: 2016-3-30 14:11

远处的白点就是我们刚才离开的金光洞
作者: 银刃力士    时间: 2016-3-30 14:21

弯道上老婆摔车了,确切来说是甩车,老婆瘦小的身体撑不住车子,直接把车丢掉人跳到一边,挺聪明的{:1_87:}

惊魂未定,休息中。
作者: 银刃力士    时间: 2016-3-30 14:40

特别感谢江油69号机车俱乐部的一行摩友,在山上就善意的提醒我们下山的路很烂,结果老婆在我后面甩车,由于我在前面找不到平坦的地方停车,等到我停好车返回时,他们及时赶到,帮老婆把车扶起,并千叮呤万嘱咐我们注意安全,最后还在烂路结束点等到我们安全下山后才分手告别,看着他们远去的背影,我的眼眶湿湿的,天下摩友是一家这话真不假。
作者: 银刃力士    时间: 2016-3-30 14:45

终于上好路啦!

回望我们走过的路
作者: 银刃力士    时间: 2016-3-30 14:52

作者: 银刃力士    时间: 2016-3-30 14:54

回成都路上二师兄胜利大逃亡
作者: 银刃力士    时间: 2016-3-30 14:59
两天摩游结束,回家好好休息咯!{:1_109:}下一步准备5月份川藏进,青藏出。
作者: 银刃力士    时间: 2016-3-30 15:04
bg8acf 发表于 2016-3-30 10:47
意思就是没啥搞头了哇?稀稀疏疏的花。

就是,今年的花开得不多。
作者: 银刃力士    时间: 2016-3-30 15:04
金牌机器 发表于 2016-3-30 16:50
看了就顶

谢谢!{:1_109:}
作者: 银刃力士    时间: 2016-3-30 15:08
遂宁-小张 发表于 2016-3-30 15:50
巴适

{:1_109:}
作者: 减速过弯    时间: 2016-3-31 16:54
银刃力士 发表于 2016-3-30 22:54
回成都路上二师兄胜利大逃亡

言语幽默,
游记很不错!

川版年初有位夫妻摩友也去了那里,
有段冰雪路折腾惨了,呵呵!

作者: 银刃力士    时间: 2016-4-1 02:18
减速过弯 发表于 2016-4-1 00:54
言语幽默,
游记很不错!

都是些口水话,真实而已,谢谢夸奖。
作者: qq962064    时间: 2016-4-1 04:55
不错
作者: 摩托您好    时间: 2016-4-1 06:26
踏板车走药王谷,从林峰村上吴家后山非常好走。从大康上太险了。
作者: 徒步旅行2009    时间: 2016-4-1 07:56
骑行夫妻档,真羡慕。我在江油长大的,猿王洞都去过三次了就是没去过药王谷,可惜!
作者: 雀儿黑大    时间: 2016-4-1 08:21
楼主 换个跨骑嘛,感觉男人骑踏板好娘哦
作者: 银刃力士    时间: 2016-4-2 20:19
摩托您好 发表于 2016-4-1 14:26
踏板车走药王谷,从林峰村上吴家后山非常好走。从大康上太险了。

不知道林峰村的路怎么走?主要是多年前开车走大康这边上去过,那时候烂得很,现在听说修好了,所以才骑踏板车跑跑,结果还是一如既往的陡,不过好在车子动力好,没费多少事就上来了。
作者: 银刃力士    时间: 2016-4-2 20:26
徒步旅行2009 发表于 2016-4-1 15:56
骑行夫妻档,真羡慕。我在江油长大的,猿王洞都去过三次了就是没去过药王谷,可惜!

骑车与大自然亲密接触的感觉,是开车体会不到的。前年去药王谷要收费走到山门果断折返,我们去的是吴家后山。
作者: 银刃力士    时间: 2016-4-2 20:31
雀儿黑大 发表于 2016-4-1 16:21
楼主 换个跨骑嘛,感觉男人骑踏板好娘哦

踏板车才能和老婆的车车同步,况且我的车动力很好,个头又大,不觉得娘啊!豆腐青菜,各有所爱。
作者: 苯猪1    时间: 2016-4-9 02:34
金光洞脚下的碎石路修好了就好走了!这路线风景宜人!
作者: 银刃力士    时间: 2016-4-9 03:14
苯猪1 发表于 2016-4-9 10:34
金光洞脚下的碎石路修好了就好走了!这路线风景宜人!

就是啊!比在城市周围建一些人造景观强百倍,只是人造景观可以给某些方面脸上贴金,而这种地方却不能。
作者: 宜宾兴文山卡卡    时间: 2016-4-9 13:06
这种车爬坡无压力

作者: bb888cs001    时间: 2016-4-9 13:53
好,感谢楼主的片片,跟着楼主的照片就像去了一趟吴家后山。。。。。
作者: 银刃力士    时间: 2016-4-9 14:47
bb888cs001 发表于 2016-4-9 21:53
好,感谢楼主的片片,跟着楼主的照片就像去了一趟吴家后山。。。。。

谢谢!没有带相机,照片全是手机拍的,只有将就看哈!
作者: 远航万里    时间: 2016-4-10 05:10
楼主这趟摩旅好巴适,安逸安逸。
作者: 远航万里    时间: 2016-4-10 05:11
作者: 银刃力士    时间: 2016-4-11 11:54
远航万里 发表于 2016-4-10 13:11

每一位热爱生活的摩友都喜欢出去疯跑
作者: 远航万里    时间: 2016-4-11 12:28
银刃力士 发表于 2016-4-11 19:54
每一位热爱生活的摩友都喜欢出去疯跑

我们都是疯子,整天都是想着东闯西窜。
作者: 银刃力士    时间: 2016-4-14 14:42
远航万里 发表于 2016-4-11 20:28
我们都是疯子,整天都是想着东闯西窜。

就是,我大冬天的练字练得手腕累了,下楼去跨上摩托顶着寒风跑一圈,回来又精神抖擞了。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2