摩托车论坛

标题: sr400三百公里行驶感受 [打印本页]

作者: zuoyouren    时间: 2016-4-3 07:23
标题: sr400三百公里行驶感受

入手sr二十来天了,偶尔小跑,到现在已骑了300公里了,本人不是资深车迷,加上文笔生涩,总结难免有不足之处,请各位多多包涵!
先说优点:1、车子外形,大量的镀铬件真的亮瞎眼,尤其是在阳光下。复古的外形我很喜欢,圆头大灯,双仪表盘,钢丝轮毂,还有半摇篮式大架,银色涂装外露车架,再加上35周年的墨绿配色以及金色拉花。够复古,同时也够低调。不仔细看跟摩的还真差不多,这个我喜欢。
2、脚启动绝对够犀利,这个车是没有电启动的,每次都要按住减压阀调整活塞位置,再狠踩一脚,突突突的声音随后响起,够性感,够逼格。够成就感。
不得不说,本人现在已经能够不看活塞观察孔,仅凭感觉就能一脚启动了,嘿嘿,是不是很厉害呢?
3、坐姿舒适,操控令人满意。这车重心低,上周去跑山,全程一百公里左右,一开始压弯还停慌,没有感觉,几个回合下来,便得心应手了,在山路上能牢牢跟住领跑的nc750了。
4、车子扎实,做工细致,配置丰富。入手以来,本人仔细观察车子细节,堪称完美,大灯为常亮式,亮度十足,超车灯、双闪灯、电子防盗芯片一样不缺,同时配备脚撑停启功能,车架粗壮结实,螺丝用料十足,过减速带还有烂路时能给人足够的信心。还有那锃亮的挡泥板,明晃晃的大灯做工甩国产品牌几条街,甚至要好于朋友的nc750。(个人不太喜欢塑料感强的车子,仁者见仁了,呵呵。)
油耗中规中矩,百公里4个左右。开长途的话,续航300公里应该没问题,哈哈这个不能算优点。
接下来再说说不足:1、震动。由于是大单缸,又没有平衡轴,所以车子一上80,震动就大了,一圈骑下来,手脚都麻麻的。让人感觉不是很舒服,而且怠速还有急加速时震动也挺大,车大灯也会随之抖动。这是让我不太满意的地方。2、刹车不给力,前碟后鼓刹车信心不足,还是要悠着点骑的。
3、还没上牌,跑出去提心吊胆,老是幻想着被jj拦住!
好了,暂时先写这么多,总的来说sr是一辆相当不错的车子,在我眼里相当完美,这仅仅是我个人的眼光,可能在其他人眼里,我说的优点就是他们的缺点呢,各有所好而已。我梦想着有一天,能够带上行李,骑着我心爱的sr,在国道上披着落日的余晖,慢悠悠的突突前行呢,哈哈!

作者: 译叠    时间: 2016-4-3 12:19
礼貌回贴,路过。。。。
作者: cqljd    时间: 2016-4-3 13:34
又见复古车车
作者: 远行海手    时间: 2016-4-10 12:12
车很漂亮!{:1_98:
作者: halo_u59    时间: 2016-4-11 04:35
车真漂亮!!!真心喜欢啊!!!
作者: halo_u59    时间: 2016-4-11 04:43
请问你的SR400多少钱买的??
作者: zuoyouren    时间: 2016-4-13 15:02
3.6~~~
作者: 迈克尔黑娃    时间: 2016-5-30 08:07
好巴适

作者: 开心二哥    时间: 2016-5-31 10:56
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德!

作者: sd-Lv7777    时间: 2016-5-31 14:12
好车,才提一台一样的。个人感觉功率小点,高速震蛋。综合来讲很适合日常使用

35周年版

35周年版

作者: 哈雷他爸    时间: 2016-6-1 12:42
LZ是买的水车还是大贸?

作者: zlc1213    时间: 2016-6-24 03:29
上得了牌么?城里开可以装逼

作者: 单缸    时间: 2016-6-28 06:47
这车行驶感受很不错。
作者: 秋月无边    时间: 2016-7-19 02:48
以前不懂 ,看贴总是不回 ,一直没提升等级和增加经验 ;现在我明白了 ,反正回贴可以升级 ,也可以赚经验 ,而升级又需要经验 ,我就把这句话复制下来 ,遇贴就回 ,捞经验就闪
作者: MotoPisces    时间: 2016-7-19 03:46
很靓

作者: 李家鼠    时间: 2016-7-19 08:32
我朋友也有一辆全新的SR400,确实是一款低调的好车,等我玩不动街车或者越野的时候就玩这车了。

作者: 指南神车    时间: 2016-7-20 09:04
你这车子能上牌?

作者: 经纬坐标    时间: 2016-7-20 14:44
没有启动马达?真不敢想象!

作者: xygwq2000    时间: 2016-9-12 03:27
译叠 发表于 2016-4-3 20:19
礼貌回贴,路过。。。。

SR400车主帮顶!

作者: 洪七    时间: 2016-9-13 11:57
朋友有辆SR500要卖,要价不到两万,原车轮胎

作者: 18003090911    时间: 2016-9-17 06:29
以前不懂 ,看贴总是不回 ,一直没提升等级和增加经验 ;现在我明白了 ,反正回贴可以升级 ,也可以赚经验 ,而升级又需要经验 ,我就把这句话复制下来 ,遇贴就回 ,捞经验就闪

作者: xgh飞奔    时间: 2016-9-17 11:42
好车欣赏

作者: lhj314907791    时间: 2016-9-27 12:45
这牛车多少钱入手
作者: 飞翔的拖鞋    时间: 2016-11-3 03:31
好看 大爱圆灯车

作者: 游戏日月    时间: 2016-11-3 07:11
外国人的东西做工就是精致!

作者: xieji106    时间: 2016-11-13 13:52
好车,问下楼主多少入的。大猫好像没有呢

作者: stockton1997    时间: 2016-11-16 02:44
楼主 车子真好看 但这车万一在马路上被警察抓到怎么办啊!

作者: likemt    时间: 2016-11-16 13:07

又是经典好车......羡慕ing

作者: Reeds    时间: 2016-11-17 06:28
4个油还可以呀?这色调绝对低调。

作者: 安徽老汉    时间: 2016-11-17 06:45
不错,看着很舒服,真正的贴心车,很实在!

作者: 摩旅达人    时间: 2016-11-25 07:46
有内胎的吧???

作者: 卧观双塔    时间: 2016-11-28 03:06
好车好车

作者: 牧羊人wjx    时间: 2016-12-9 00:19
又见复古车!

作者: 天南    时间: 2016-12-12 00:49
好,很好,赞一个。非常有意思

作者: 断箭    时间: 2016-12-12 14:40

作者: likemt    时间: 2016-12-12 14:57
        好车,好成色!好漂亮
作者: PeterLau@    时间: 2017-1-26 03:29
复古很好看
作者: intervest    时间: 2017-3-8 10:37
最新消息,楼主的车子已经报废,呵呵呵这么长时间不来更新
作者: 9905    时间: 2017-3-14 13:46
复古的精品。
作者: 严冬冰雪    时间: 2017-3-15 14:51
我曾准备入手的是全新的2014款,但考虑还在上班 兼摩旅,免不了赶时间 赶路程,为了安全还是选了雅马哈 MT03 2016款。

作者: intervest    时间: 2017-3-17 07:01
严冬冰雪 发表于 2017-3-15 22:51
我曾准备入手的是全新的2014款,但考虑还在上班 兼摩旅,免不了赶时间 赶路程,为了安全还是选了雅马哈 MT0 ...

mt03为什么比sr400更安全?

作者: 严冬冰雪    时间: 2017-3-17 13:21
intervest 发表于 2017-3-17 15:01
mt03为什么比sr400更安全?

我指的安全是指高速行驶时,MT03 的车胎 【前110 后140】行驶状态更平稳 弯道也来的更利落,尤其是紧急制动 宽胎加上ABS让驾驶者更加安心, 这些与1978年设计的  SR400是不能相提并论的,时速40公里时的紧急制动距离 MT 03 几乎比SR400 少四分之一,如果在高速行驶呢?好多复古车的制动都是短板,好在骑复古车玩的是一种感觉和品位,等以后我不工作了 没有时间的限制的时候,再买台SR400 慢慢悠悠的摩旅。

作者: intervest    时间: 2017-3-17 14:11
严冬冰雪 发表于 2017-3-17 21:21
我指的安全是指高速行驶时,MT03 的车胎 【前110 后140】行驶状态更平稳 弯道也来的更利落,尤其是紧急制 ...

哦,关于车子在某一速度时候的制动距离这个参数一般在哪里,我在雅马哈网站的车型详细规格中没有看到过唉,还真没有关心过这个事情,虽然我骑车不快,但还是想了解一下,另外你每天上班要骑行多少公里?
作者: 严冬冰雪    时间: 2017-3-19 13:33
intervest 发表于 2017-3-17 22:11
哦,关于车子在某一速度时候的制动距离这个参数一般在哪里,我在雅马哈网站的车型详细规格中没有看到过唉 ...

我们这里都有实车 实际实验的,详细的在车辆比较的帖子 或文章里有,,,,,,,
这种参数和每个驾驶者的操作手法不同差异很大,就像百公里加速 厂家一般是不会给你的。
我每天上下班骑行是六公里左右,但每周末要回家在首尔-仁川间跑一个40公里的往返。

作者: intervest    时间: 2017-3-19 13:39
严冬冰雪 发表于 2017-3-19 21:33
我们这里都有实车 实际实验的,详细的在车辆比较的帖子 或文章里有,,,,,,,
这种参数和每个驾驶者 ...

呵呵,感谢你的反馈,想知道你的体重,骑行习惯,比如喜欢急加速吗?急加速随之而来的是急刹车;常用制动吗?还是发动机制动?很想了解mt 03和sr400的油耗情况

作者: 严冬冰雪    时间: 2017-3-19 15:13
intervest 发表于 2017-3-19 21:39
呵呵,感谢你的反馈,想知道你的体重,骑行习惯,比如喜欢急加速吗?急加速随之而来的是急刹车;常用制动 ...

我的身高168 体重54公斤,平时骑车是平稳为主 极少高速行驶,我已经五十六了,已经过了冲动的年龄段。
但摩旅时为赶时间 赶路程 有时路上还是免不了高速驾驶的,不过那也不会用到车子的极速,比如我的国内摩旅用车是宗申250-5 最高极速是125公里,我也就用到110公里的时速,急加速 急刹车之类的在我平时或摩旅中很少使用。补充一下,发动机制动也是会使用的,具体要看路上的实际情况,我摩旅的里程已经有二十五万公里。
我的MT03 油耗在前面已经说过了,SR 400虽然实际排量是399cc但是耗油量却是非常亲民,韩国朋友的SR400 平均百公里油耗通常都只有3,5左右。

作者: intervest    时间: 2017-3-20 12:51
严冬冰雪 发表于 2017-3-19 23:13
我的身高168 体重54公斤,平时骑车是平稳为主 极少高速行驶,我已经五十六了,已经过了冲动的年龄段。
...

呵呵,彼此彼此,我164cm54kg,46,骑车习惯和你一样,那基本上sr400
的油耗也差不多清楚了,谢谢

作者: 蜗牛进西藏    时间: 2017-7-1 07:10
     驾乘舒服才是硬道理

作者: 扬晓扬    时间: 2017-7-27 03:35
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德

作者: darkbingo    时间: 2017-7-27 03:49
这车产地是哪里?

作者: 武铁螃蟹    时间: 2017-7-30 10:18
那买的!多少钱

作者: 95900    时间: 2017-8-29 12:42
我的sr400启动困难,要20几下才能启动,请问说明问题?
作者: 李林洁    时间: 2017-9-5 07:10
漂亮
作者: youxia250    时间: 2017-9-27 08:32
有情怀的经典车型,搞乐器的雅马哈艺术细胞就是不一般,SR400这车就是那么简洁纯粹,低调而又很优雅,外观那真是很迷人,国内厂商那么多,还真没个排量大身段好的迷人的车型

作者: 扬晓扬    时间: 2017-9-27 09:41
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德!

作者: 天涯老五    时间: 2017-11-9 18:49
真的喜欢这鸟样,就是担心震动,毕竟速度80-100是这个排量的重要买点。

作者: 给你一个眼神    时间: 2018-6-14 07:39
好车 经典 漂亮

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: 战神精神    时间: 2018-6-16 15:52
好车,经典车!!

发布于摩托迷iOS客户端
作者: A雞龍河南聂清隆    时间: 2018-6-19 02:23
很好 125的感觉

发布于摩托迷Android客户端
作者: 就爱镀铬复古风    时间: 2018-11-3 18:39
实在是中毒很深,有上世纪摩托车情怀。看了很多石头镇的,都是处理过的,好不容易找到一辆全新的,准备永久收藏了。出来显摆显摆,O(∩_∩)O哈哈~

作者: 就爱镀铬复古风    时间: 2018-11-16 15:10
darkbingo 发表于 2017-7-27 11:49
这车产地是哪里?

岛国本土,优酷最近有sr400生产过程的视频。

作者: 不止当下的苟且    时间: 2019-3-12 05:14
好车

作者: ji10067786    时间: 2019-4-10 08:16

作者: jinpaiguan1    时间: 2019-4-10 09:13
之前一摩友有个sr400尸体,没有胆量修啊,你这个车挺好的!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 王二的二    时间: 2019-4-10 09:40
好车,漂亮。

作者: 带你去兜风吧    时间: 2019-4-10 09:40
顶一个!!!

作者: davidhere    时间: 2019-4-11 07:30
这种车应该双缸的

作者: WSQ09912-2019    时间: 2019-4-15 14:23

作者: 草原狼S    时间: 2019-4-16 08:39
sd-Lv7777 发表于 2016-5-31 22:12
好车,才提一台一样的。个人感觉功率小点,高速震蛋。综合来讲很适合日常使用

自己喜欢的车型

作者: 白云流水西安    时间: 2019-6-22 03:08
此车特点:可靠,做工优秀。长途就是这个车车。太喜欢了

作者: 男人的胡须    时间: 2019-6-22 04:02
电起动都没有,真差劲

作者: 男人的胡须    时间: 2019-6-22 04:03
震的你蛋疼,这车不咋的

作者: 可可天天    时间: 2019-6-22 04:46
不错的车子

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: halo_u59    时间: 2019-7-2 05:11
请问正常的SR400发动机有像气门声的哒哒哒声吗?热车时明显,并且与发动机转速有关系!

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 草原狼S    时间: 2019-10-14 10:06
好车一台

作者: TCMSA    时间: 2019-10-15 03:03
又见复古车车!
作者: keepergz    时间: 2019-10-19 11:43
大单缸,不大适合远门,高速震动大.

作者: 海清风    时间: 2020-1-25 07:19
keepergz 发表于 2019-10-19 19:43
大单缸,不大适合远门,高速震动大.

作者: 草原狼S    时间: 2020-5-25 07:51
复古好车

作者: 3Z915    时间: 2020-6-2 13:19
路过看看~~~

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2