摩托车论坛

标题: 小牛N1五千公里使用心得 [打印本页]

作者: 迷上央子    时间: 2016-5-8 14:19
标题: 小牛N1五千公里使用心得
小牛购车近一年,使用了五千公里,上一点心得。

作者: 迷上央子    时间: 2016-5-8 14:25
小牛N1锂电池60V26A

作者: cb125t-31    时间: 2016-5-8 15:16
就这样??
作者: tianhua1x    时间: 2016-5-9 06:23
只看到小牛了,心得呢
作者: 迷上央子    时间: 2016-5-9 10:45
充电器的散热没有风扇,是铝散热片设计,象风冷摩托车发动机外表是铝槽的原理,加大比表面积。
据说一个充电器要二百多元。重量也比其它电动车的充电器重很多。

作者: 迷上央子    时间: 2016-5-9 10:48
一档极速20,二档37,三档47,是表显,与手机GPS一致。
最大航行距离100公里。
作者: 迷上央子    时间: 2016-5-9 11:00
cb125t-31 发表于 2016-5-8 23:16
就这样??

不急,车在手上,想发就发。
作者: 迷上央子    时间: 2016-5-9 11:04
tianhua1x 发表于 2016-5-9 14:23
只看到小牛了,心得呢

会有心得的,小牛价格较普通铅酸电池高,配件也贵。
车是在实体店购买的,报价5999,自己网上搜了一下,实体店差不多。
关键是店老板能代上牌。

下回继续。
作者: dawensger    时间: 2016-5-9 12:01
心得就这样?
作者: wulapi    时间: 2016-5-10 13:20
能跑100km?
作者: 迷上央子    时间: 2016-5-14 23:53
dawensger 发表于 2016-5-9 20:01
心得就这样?

慢慢来,水平有限。

作者: 迷上央子    时间: 2016-5-14 23:54
wulapi 发表于 2016-5-10 21:20
能跑100km?

是的,不过是用低速档。

作者: 迷上央子    时间: 2016-5-14 23:55
5000公里了。

作者: 迷上央子    时间: 2016-5-15 00:36
小牛N1集成GPS,拆除后不能开动。不仅仅是GPS,电机、电池等主要部件的更换后如果不通后厂家联网修改,也不能开动。
车辆启动黄灯时,可能会读取主要部件的条形码,做到识别的唯一性。增加了防盗性。
普通版最大续航80公里,动力版最大续航100公里,表显,跑十公里使用电量10%左右。
不能快充,市面上不兼容。好在电池10公斤便携进餐馆一小时可充20%,普通充电半小时能跑近十公里。快充也就没有必要了。
GPS能显示电量及车的主要参数,能显示最近一次的行使轨迹。空况处定位精度小于30米,高楼及天气不好时超出误……。

作者: 迷上央子    时间: 2016-5-16 10:35
小牛N1前后碟刹,说明书称有刹车动能回收系统,这个系统据说可以延长了6%的续航。这可是高级车都少见的功能。
为了验证,一双休日将小牛连拖带载弄上一高山顶,带刹下坡,收回4%的电能。但前面上山多用了20%的电能。得不偿失。
但有一点已肯定了,小牛N1真的具有刹车动能回收系统。

作者: 迷上央子    时间: 2016-5-16 10:44
后轮、电机。

作者: 男豆先生    时间: 2016-5-19 04:36
小牛好的地方是有 但是100公里我就笑笑了
楼主也别吹的那么神,我自己也开小牛的 ,1档在市区内开能开到70公里完美了
                                                          3当的话开个50差不多了

作者: 迷上央子    时间: 2016-5-19 06:53
男豆先生 发表于 2016-5-19 12:36
小牛好的地方是有 但是100公里我就笑笑了
楼主也别吹的那么神,我自己也开小牛的 ,1档在市区内开能开到70 ...

你是不是搞错了,你说的是动力版?
我记得我在冬天的时候特地去跑了一跑测试他的最大续航里程,35公里来回就是70公里,还剩余30%电量。
小牛有个特点,用二档三档跑时,当剩余20%电量时,自动会降到一档,还有20公里的剩余续航里程。
锂电池冬季电量下降不象铅酸电池明显。我这批次不是一台车,十多台都这样。超七十公里还是随便。
不过电池最好不要过充过放,也要少用三档,严重影响电池寿命。

作者: 迷上央子    时间: 2016-5-19 07:17
N1还有很多小毛病小问题下次评说,但值得赞扬的是N1的码表相比市场上的电动车准确,甚至是比国内的高端摩托车码表还准确。
N1的续航,大致可以分为三类典型情况:1挡的续航约为100km,2挡约为54+20km,3挡约为40+20km。这是在路况比较顺畅的情况下得到的结果,如果路况比较复杂,刹车和起步的次数比较多,续航里程必定还会有一定程度的下降。

作者: 迷上央子    时间: 2016-5-25 01:11
小牛N1的主要小问题是智能电子化带来的问题。好在车主玩电脑摩托车多年,自己解决了不少。
现在的集成电路板与电脑原理相通,能修理的物理故障不多,大部分只能换板。
集成电路怕水,容易短路、漏电。怕热,发热后电路不稳定。
本人解决电脑故障的主要方法是重启,断了电路就是冷重启,带电称热重启。
小牛电动车拔了电池是冷重启,带电池称热重启。大部分故障由此自己处理,非常有效。
修理拆卸小牛电动车的面板是个非常劳神的事,太多“小木镙丝”,一点也不好玩。

作者: 男豆先生    时间: 2016-5-25 08:04
迷上央子 发表于 2016-5-19 14:53
你是不是搞错了,你说的是动力版?
我记得我在冬天的时候特地去跑了一跑测试他的最大续航里程,35公里来 ...

这个没必要和你乱说 我买的就是动力版的
所以你说100公里 我就笑笑了

作者: 迷上央子    时间: 2016-5-25 23:48
男豆先生 发表于 2016-5-25 16:04
这个没必要和你乱说 我买的就是动力版的
所以你说100公里 我就笑笑了

http://bbs.niu.com/thread-4819-1-3.html
只有4%的小牛车主投票小牛电动车续航在70公里以下。共有一千多车主参与投票。大部分认为是90公里以上。

作者: 贫居闹市无人问    时间: 2016-5-28 15:54
好车
作者: 迷上央子    时间: 2016-5-31 10:03
小牛电动车一些问题:一作为“智能”电动车,小牛的APP小牛管家软件设计不稳定,更新慢,管理差,服务器不稳定。

作者: 迷上央子    时间: 2016-5-31 10:14
使用心得:仪表显示20码平路均速Ampere脉冲表可以稳定在6_8%耗电,二档37码平路均速可以稳定在20%耗电,三档47码可以稳定在30%耗电。
加速时Ampere表轻易突破40%最大瞬时电耗。总结:能耗与速度并不简单相关。

作者: 迷上央子    时间: 2016-6-1 09:20
小牛的长明LED尾灯

作者: 迷上央子    时间: 2016-6-1 09:23
小牛N1前大灯,外圈为长明灯。

作者: 风暴峡谷    时间: 2016-6-4 03:45
迷上央子 发表于 2016-5-26 07:48
http://bbs.niu.com/thread-4819-1-3.html
只有4%的小牛车主投票小牛电动车续航在70公里以下。共有一千 ...

还是第一次看到用期望值投票为实际值洗地的…………
小牛果然是电动车界水军第一!!!

作者: 迷上央子    时间: 2016-6-6 01:11
风暴峡谷 发表于 2016-6-4 11:45
还是第一次看到用期望值投票为实际值洗地的…………
小牛果然是电动车界水军第一!!!

你可能不知道,小牛电动车的说明书中有二维码,扫描下载手机APP,安装后得到小牛管家。
没有车就无法绑定车架号与手机号。软件“小牛管家”中有个论坛。投票的只有车主,车主倒不一定是N1运动版。
哪有车主投期望值有这么无聊吗?没有车的人水得上吗?

作者: 风暴峡谷    时间: 2016-6-6 03:51
迷上央子 发表于 2016-6-6 09:11
你可能不知道,小牛电动车的说明书中有二维码,扫描下载手机APP,安装后得到小牛管家。
没有车就无法绑 ...

你是瞎么?
自己往上翻看图片,“你认为多少就满意了呢?” 这种投票不是期望值投票??
不瞎就是智商不足了,要么就是睁眼说瞎话
自己选。

作者: 迷上央子    时间: 2016-6-6 04:52
风暴峡谷 发表于 2016-6-6 11:51
你是瞎么?
自己往上翻看图片,“你认为多少就满意了呢?” 这种投票不是期望值投票??
不瞎就是智商 ...

实际能到多少你就认为满意了呢?你认为多少就满意了呢?”这两个句子为什么不一样?引用严谨。
残疾人只要人品不差,不用歧视。
发贴人可能不知,原句表达实际能到多少在前,满意不满意在后,二个问题。
但在投票中只有多少公里,车主如何投票?

作者: 风暴峡谷    时间: 2016-6-6 05:58
迷上央子 发表于 2016-6-6 12:52
实际能到多少你就认为满意了呢?与“你认为多少就满意了呢?”这两个句子为什么不一样?引用严谨。
残疾 ...

这算是文字陷阱么?
我敢保证所有投票的都是按照多少公里满意投的!
然后你在这里把这个投票结果当成实际公里数在用!
你的脸呢?能不能先从地上把它捡起来我们再说话??

作者: 迷上央子    时间: 2016-6-6 07:56
风暴峡谷 发表于 2016-6-6 13:58
这算是文字陷阱么?
我敢保证所有投票的都是按照多少公里满意投的!
然后你在这里把这个投票结果当成实 ...

我的脸如何与主题没有关系,就如你是哪家的小子我没兴趣。
前面是事实求是的讲清的小牛电动车N1动力版的续航里程与档位的关系。我这台小牛现在一档20公里航行还是在耗电20%的水平。
随意发个贴青蛙还给个精华,想必是认可。如你感觉这车太差也另开个贴,
有图有真象,只要是真的,也许加精,多参加摩托车集会,多玩一玩,虚头的脸面没人在意。

作者: 老歪摩    时间: 2016-6-6 08:30
图片儿拍得不错。

作者: 风暴峡谷    时间: 2016-6-6 12:58
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 迷上央子    时间: 2016-6-7 02:33
贫居闹市无人问 发表于 2016-5-28 23:54
好车

也只能与普通铅酸电池电动车略好。

作者: 迷上央子    时间: 2016-6-12 01:02
老歪摩 发表于 2016-6-6 16:30
图片儿拍得不错。

谢谢夸奖。
作者: 云游四海天下行    时间: 2016-6-12 05:04
听起来不错,基于价格5000大洋的车车 外观看上去是不是丑到家了啊。丑的最大好处是不惹眼,贼惦记的机率少了点。

作者: 贫居闹市无人问    时间: 2016-6-12 05:27
好车帮顶

作者: 迷上央子    时间: 2016-6-24 01:47
云游四海天下行 发表于 2016-6-12 13:04
听起来不错,基于价格5000大洋的车车 外观看上去是不是丑到家了啊。丑的最大好处是不惹眼,贼惦记的机率少 ...

黑的很多人不喜爱,但我偏爱;美女买白色的小牛车多。

作者: 89918208    时间: 2016-7-8 02:10
期待lz继续更新  也期待小牛出更好更完美的电动

作者: redwall76    时间: 2016-7-8 03:04
楼主胡扯动力版可以骑100公里。
我也是小牛红色动力版,3档基本上不到50公里开始限速,还能慢慢骑10公里。到实体店花了2500,加了第二块电池。现在才敢说可以骑100公里。

作者: 平湖烟雨    时间: 2016-7-8 04:03
只有加装电池,才能增加到一百公里的续航能力,但是已经到了行程的极限。

作者: 迷上央子    时间: 2016-7-10 02:05
89918208 发表于 2016-7-8 10:10
期待lz继续更新  也期待小牛出更好更完美的电动

好的,谢谢。

作者: 迷上央子    时间: 2016-7-26 02:59
动力版比都市版轮胎略宽一点,扎了一大口,只能“热补”,卸后轮摩托车可切断链条,电动车是一导线相接。

作者: 迷上央子    时间: 2016-7-26 03:00
“热补”比“针补”可靠。

作者: MotoPisces    时间: 2016-7-27 00:30
燥起来

作者: 夏禹灏    时间: 2016-7-28 08:23
等现在的新日报销了之后   就看看N2有没有出    N1现在买不到了

作者: akusi    时间: 2016-8-6 16:37
感谢分享!

作者: 哈利游目    时间: 2016-8-8 06:55
120的后胎竟然比本田佳御110还宽10

作者: 迷上央子    时间: 2016-8-13 12:50
夕阳西下。

作者: autocyce    时间: 2016-9-2 06:33
美女漂亮。

作者: yudai_2000    时间: 2016-9-9 06:49
bucuo,不错。就是还要上牌,是不是还要年检什么的?

作者: 迷上央子    时间: 2016-10-2 14:12
redwall76 发表于 2016-7-8 11:04
楼主胡扯动力版可以骑100公里。
我也是小牛红色动力版,3档基本上不到50公里开始限速,还能慢慢骑10公里。 ...

你回头仔细看,别瞎喷。

作者: chzlong    时间: 2016-10-3 17:02
实事求是的使用心得。

作者: shanchengz    时间: 2016-10-18 03:14
线条比较硬朗

作者: 迷上央子    时间: 2016-11-8 01:19
平湖烟雨 发表于 2016-7-8 12:03
只有加装电池,才能增加到一百公里的续航能力,但是已经到了行程的极限。

跑快速档如上是这情况。

作者: yangding1986    时间: 2016-12-1 15:41
迷上央子 发表于 2016-7-26 11:00
“热补”比“针补”可靠。

真费劲,我都是打辣条,牢固的很

作者: yangding1986    时间: 2016-12-1 15:42
哈利游目 发表于 2016-8-8 14:55
120的后胎竟然比本田佳御110还宽10

我N1换了130-70-12的宽热熔胎,骑出去,很多125 的摩托只能干瞪眼

作者: yangding1986    时间: 2016-12-1 15:43
yudai_2000 发表于 2016-9-9 14:49
bucuo,不错。就是还要上牌,是不是还要年检什么的?

没有年检,一次上牌,终身有效
作者: lyn9091    时间: 2016-12-1 18:02
作者: find_ufo    时间: 2016-12-19 01:49
的确是渣,如果这么比, 每个车都是渣,总有比你车贵和好的。
买菜车而已,能骑车几十公里,你要去的地方能送你去, 不考虑靠他去旅游和没事去山里转。
速度45够用,惜命不能太快了。对车别赋予太多含义,就是一个工具,够你用就得了。

作者: 骸骨绵羊    时间: 2016-12-19 03:36
yangding1986 发表于 2016-12-1 23:42
我N1换了130-70-12的宽热熔胎,骑出去,很多125 的摩托只能干瞪眼

我信了

作者: 南康疯子    时间: 2016-12-26 13:35
不错、可以买一辆

作者: 迷上央子    时间: 2017-3-24 23:11
贫居闹市无人问 发表于 2016-6-12 13:27
好车帮顶

谢谢你,!

作者: 18389300333    时间: 2017-4-20 03:18
lyn9091 发表于 2016-12-2 02:02
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}

作者: donyuchen    时间: 2017-6-17 20:25
迷上央子 发表于 2016-6-6 15:56
我的脸如何与主题没有关系,就如你是哪家的小子我没兴趣。
前面是事实求是的讲清的小牛电动车N1动力版的 ...

你脸真厚,我看不下去了,如果开小牛的都是这样的人我都不好意思

作者: shenmtoo    时间: 2017-7-13 12:59
?广告

作者: yxj93109    时间: 2017-7-14 01:35
市内通勤不错,2天一充电不能远路不能山路比较蛋疼。

作者: 89飞虎队    时间: 2017-7-20 13:55
yangding1986 发表于 2016-12-1 23:42

125摩托干瞪眼,海王星125笑了,山寨125也表示不服,是不是秒了一辆新车新手的125呀

作者: 姈觥芷    时间: 2017-7-21 04:34
小牛就不要吹了……跟不上时代鸟。我上个月随便买的一个超威黑金电池的杂牌电动车,轻轻松松一天一充,上下班是将近80公里,从没用完过电。一个月跑了一千五百公里了快,快一个月的时候,有次看看到底能不能跑多远,跑了九十多公里后高速挡的速度还没有电的时候低速挡快就没试了直接低速挡轻松回家。但是电动车也就上下班买菜而已,周末跑北京郊区还是得小飞。

作者: 拿手好戏    时间: 2017-8-30 13:01
售后够垃圾的。

作者: 薯片    时间: 2017-9-7 09:49
迷上央子 发表于 2016-5-9 19:04
会有心得的,小牛价格较普通铅酸电池高,配件也贵。
车是在实体店购买的,报价5999,自己网上搜了一下, ...

兄弟那里的,北京的能上牌吗,现在抓的那么严,据说以后还得出台法规。。。正发愁中

作者: wbb483527    时间: 2017-10-19 02:09
好像速度不咋样啊

作者: autocycer    时间: 2017-12-8 05:15
http://m.zol.com.cn/article/6475975.html

作者: a510632574    时间: 2017-12-12 10:55
迷上央子 发表于 2016-5-15 08:36
小牛N1集成GPS,拆除后不能开动。不仅仅是GPS,电机、电池等主要部件的更换后如果不通后厂家联网修改,也不 ...

我怎么看到6500买个小牛说跑不到50公里的
作者: find_ufo    时间: 2017-12-13 03:14
小牛换电池后直接用, 也就是外变拿来的电池使用没有限制。
电车就是一个代步,两轮还是不太安全, 什么游玩、跑山啥的不参与也罢, 毕竟跑的多风险也大。 我看到油车呼呼超过去一点都不羡慕,一分快一分险。

作者: 神经过的国度    时间: 2017-12-13 06:11
这车子要是能骑上个三五万公里也算值了

作者: Cardona    时间: 2017-12-14 11:09
不错的分享

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 你爸爸对你说    时间: 2018-1-21 00:43
迷上央子 发表于 2016-05-09 18:48:19
一档极速20,二档37,三档47,是表显,与手机GPS一致。
最大航行距离100公里。

速度表是欢乐表吗?

发布于摩托迷iOS客户端
作者: find_ufo    时间: 2018-1-22 08:23
第一批众筹N1动力,陪伴856天,是晚了几个月交车的那一批, 已跑了17000,电池309次循环,近期加了大礼包,循环次数不到10个。
可能运气还可以,额外的钱没怎么花,保内换了中控,花钱换了一个后轮的刹车开关,唯一一次花钱的也是这个。当前车状态良好,轮胎再跑跑就得换了。

作者: hhhs    时间: 2018-2-24 00:27
作者: ddr__2    时间: 2018-3-13 12:31
作者: find_ufo    时间: 2018-3-22 07:34
ddr__2 发表于 2018-3-13 20:31
电动车铝电池一般都是虚标。20安时的实际上是14AH

电动车就是疯跑,一个月10几块电费,反正电池能跑3年以上就值了, 多跑少跑关系不大。  

作者: 克里米亚    时间: 2018-3-22 11:29
我也是众筹版N1S松下电池 动力续航都还满意 就正新的胎雨天抓地太差了

作者: find_ufo    时间: 2018-3-23 08:34
克里米亚 发表于 2018-3-22 19:29
我也是众筹版N1S松下电池 动力续航都还满意 就正新的胎雨天抓地太差了

拐弯慢点,快了什么胎都不好使。
直线我倒是觉得差别不大,慢点啥胎都可以的。

我还是原来随车带的胎, 花纹已经比较浅了,不过我骑还算稳,不太靠胎来解决问题。

作者: 克里米亚    时间: 2018-3-23 12:22
find_ufo 发表于 2018-03-23 16:34:39
拐弯慢点,快了什么胎都不好使。
直线我倒是觉得差别不大,慢点啥胎都可以的。

我还是...

不同批次可能也有差异 我是准备换玛提斯半热熔了 上次雨天侧摔换侧板都花200多了 还是换了比较好

作者: 风匪    时间: 2020-12-9 07:49
小牛的配件电池太贵。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2