摩托车论坛

标题: 换了根后减震器 -- 附对比体验 [打印本页]

作者: 佳御168    时间: 2016-5-29 14:43
标题: 换了根后减震器 -- 附对比体验

提车1个月多骑了几百公里感觉后减震就是团棉花单人骑行还马马虎虎凑合,带上老婆孩子过个小小的坎避震就到底,底盘也刮碰过N次,在看了论坛wanqwook和白色佳御两位兄弟的帖子后也在在乐天掏了根KITACO330

开箱

开箱

开箱

开箱

开箱

开箱

对比

对比

作者: 豪迈二十年    时间: 2016-5-29 15:17
应该是软硬可调的吧,多少米?

作者: hot852    时间: 2016-5-30 03:37
准备好漏油

作者: 佳御168    时间: 2016-5-30 03:39
hot852 发表于 2016-5-30 11:37
准备好漏油

你用过这个牌子的减震器是吗?很了解这个减震器?

作者: pxz    时间: 2016-5-31 02:27
        感觉原厂很软,特别是尾架有个30斤货时特别舒服,偶尔到底无所谓了。本人想法,佳御后避震应该加长 几厘米,配扁平60的后胎。

作者: 佳御168    时间: 2016-5-31 05:38
pxz 发表于 2016-5-31 10:27
感觉原厂很软,特别是尾架有个30斤货时特别舒服,偶尔到底无所谓了。本人想法,佳御后避震应该加长 ...

原厂的避震单人骑行还凑合,虽然过弯稳定性差些,带个人就不行了(我要经常带人) 不仅仅是避震到底而是连底盘都触地了,大部分的人都选择更换的只是选择换什么品牌的罢了。另外关于你说的是换扁平比60的轮胎我觉得不切实际,你意思是轮子小了车高通过避震加长去补回来 有很多因素你没有考虑进去:轮胎小了你起步速度快了很多但是最高时速就跑不上去了如果没有增加胎宽你可能70KM/H都跑不上去,就算你胎宽加到120最高速度也就80KM/H(120的胎宽已经是佳御的极限了130就碰到空滤了)扁平比降低的的正确做法是加大轮毂,但是这点在佳御上还是行不通的,就目前100/90-10的轮胎过个小坎已经有很多车友伤到轮毂所以很多人都是选择加宽轮胎不改变扁平比(相当于加厚)来增加尾速和通过性的,60扁平比会是什么结果不敢想象。还有,市场上找的到100/60-10或120/60-10的轮胎吗?

作者: 乌托邦校长    时间: 2016-5-31 12:45
佳御168 发表于 2016-5-31 13:38
原厂的避震单人骑行还凑合,虽然过弯稳定性差些,带个人就不行了(我要经常带人) 不仅仅是避震到底而是 ...

Kitaco 路过,这避震器阻尼效果很强,不像原厂的来回震荡衰减不了
路况好压弯很舒服,路况差这避震器的反应就不是很好了,比较震。
不过价格便宜,质量好,能够调预压,已经很够了。

作者: 385174753    时间: 2016-5-31 12:50
川南减震路过 哈哈

作者: 佳御168    时间: 2016-5-31 13:05
385174753 发表于 2016-5-31 20:50
川南减震路过 哈哈

川南出口版性价比最高 嘿嘿

作者: 佳御168    时间: 2016-5-31 13:05
乌托邦校长 发表于 2016-5-31 20:45
Kitaco 路过,这避震器阻尼效果很强,不像原厂的来回震荡衰减不了
路况好压弯很舒服,路况差这避震器的 ...

避震是便宜邮费贵啊

作者: 385174753    时间: 2016-5-31 22:54
哈哈 主要是图个实惠

作者: 带着心灵去旅行    时间: 2016-6-2 10:43
我也换的川南,一人骑略硬,带人正好!

作者: 佳御168    时间: 2016-6-3 13:55

换了减震器后骑了几百公里,说说KITACO和原厂的减震的不同,

单人骑行原厂的像是坐在团棉花上完全不知道什么叫路感,过弯抓地力不足总让人有种马上要打滑的担心,而换上KITACO能清晰的感觉到路面的点滴变化但略觉弹跳,可能就是所谓的偏硬把,但是过弯抓地力大幅提高,感觉稳定了许多。

带人骑行路过依然清晰,但是车子不再弹跳,佳御车主应该都有过减震到底和底盘托底的体验,其实造成托底的原因,原厂弹簧太软固然是重要的因素,但是原厂避震行程过大,才是托底的罪魁祸首,原厂的那根行程较长大约有70mm,而KITACO的行程较短大约50mm。KITACO的弹簧虽然比原厂的硬了很多,但是根据这几百公里的体验来看减震也都到底了的(缓冲橡皮已经被推到最顶部)但是完全没有原厂的减震到底的那种碰撞的感觉,相信这种碰撞感觉所有佳御车主都是体会颇深,分析原因应该是原厂弹簧过软根本抵抗不了向下压的重力每次避震到底的过程都是缓冲橡皮狠狠的碰撞的过程,KITACO的弹簧硬每次到底基本已经到了把下压的力基本消耗的临界点然后开始回弹,因此完全感觉不到避震已经到底。

总结,原厂避震单人骑行舒适单过弯稳定性较差,带人无法忍受(有谁喜欢带个人如履薄冰,还时不时的听到避震到底的咚咚声和托底的咯噔声呢)

KITACO单人骑行略弹,中低速舒适度不如原厂,但过弯抓地力加强高速稳定性也得到加强,对比原厂各有优缺点。

带人KITACO各项对比完胜原厂再也不用小心翼翼的减速避让,路上一些小的坑坑洼洼坎坎减速带什么的完全无视,当然大的坑还是要躲开滴

作者: amezkisyno    时间: 2016-6-3 14:18
LEAD125原车昭和减震路过

作者: 佳御168    时间: 2016-6-3 14:24
amezkisyno 发表于 2016-6-3 22:18
LEAD125原车昭和减震路过

日本昭和(不是广州昭和)的行程和KITACO是一样的我本来也准备TB进昭和的在看了有人评论收到的货是16圈弹簧的后改主意了

作者: 乌托邦校长    时间: 2016-6-5 13:40
佳御168 发表于 2016-6-3 21:55
换了减震器后骑了几百公里,说说KITAKO和原厂的减震的不同,单人骑行原厂的像是坐在团棉花上完全不知道什么 ...

kitaco的行程没有限制,里面氮气压力很高,触底的增阻很大,行程越往后阻力越大,避震器越“韧”

作者: 佳御168    时间: 2016-6-5 14:26
乌托邦校长 发表于 2016-6-5 21:40
kitaco的行程没有限制,里面氮气压力很高,触底的增阻很大,行程越往后阻力越大,避震器越“韧”

这货的里面装有氮气吗?看不出来,外国人的画符看不懂,看外形以为里面装的只有油,行程还是有限制的那边有个缓冲橡皮的。

作者: 乌托邦校长    时间: 2016-6-6 07:40
佳御168 发表于 2016-6-5 22:26
这货的里面装有氮气吗?看不出来,外国人的画符看不懂,看外形以为里面装的只有油,行程还是有限制的那边有 ...

焊接封装在里面的避震肺充满了高压氮气如果没有避震肺或者IFP,这种单筒的避震器会因为气穴效应和空气释放在几次连续的行程后阻尼作用直线下降
kitaco那个盒子里的说明书也写了嘛,内含高压氮气。不要暴力拆解或者焚烧

在避震器领域,防触底橡胶那一部分行程也算作避震器的有效行程

作者: 394gqy    时间: 2016-6-6 09:57
佳御168 发表于 2016-6-3 22:24
日本昭和(不是广州昭和)的行程和KITACO是一样的我本来也准备TB进昭和的在看了有人评论收到的货是16圈弹 ...

什么意思?假的?
作者: 佳御168    时间: 2016-6-6 10:30
394gqy 发表于 2016-6-6 17:57
什么意思?假的?

不知道真假,我原厂的是16圈弹簧的,我只是要确定我买到的一定要是13圈弹簧的罢了。

作者: 佳御168    时间: 2016-6-6 10:31
乌托邦校长 发表于 2016-6-6 15:40
焊接封装在里面的避震肺充满了高压氮气如果没有避震肺或者IFP,这种单筒的避震器会因为气穴效应和空气释 ...

问题是外国人的J8文字说明书我看不懂。

作者: sanyechi    时间: 2016-7-9 13:32
佳御168 发表于 2016-6-6 18:31
问题是外国人的J8文字说明书我看不懂。

买个螺丝钉不需要说明书的,这是最低端的减震,不需要调节,所以么说明书就算中文看了也是没有用的,装上去就行了。
甲鱼就是甲鱼,在折腾最多是老甲鱼而已。

作者: 佳御168    时间: 2016-7-9 15:03
sanyechi 发表于 2016-7-9 21:32
买个螺丝钉不需要说明书的,这是最低端的减震,不需要调节,所以么说明书就算中文看了也是没有用的,装上 ...

您不是在忙开庭的事情吗?这个小小的避震器就不劳您费心了

作者: 我是那个a    时间: 2016-7-19 12:30
能给一个购买链接吗?

作者: sanyechi    时间: 2016-7-19 13:25
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 佳御I68    时间: 2016-7-19 13:41
作者: sanyechi    时间: 2016-7-19 13:51
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 佳御I68    时间: 2016-7-19 13:52
作者: 佳御I68    时间: 2016-7-19 13:59
作者: sanyechi    时间: 2016-7-19 14:00
佳御I68 发表于 2016-7-19 21:52
不急,慢慢来。

被弃的棋子。
永远被人家猜到下一步的老伯,你落魄的厉害。

作者: sanyechi    时间: 2016-7-19 14:03
佳御I68 发表于 2016-7-19 21:59
游戏才刚刚开始,昨天你不是说你都失去了上摩托迷论坛的信心了吗,今天就意气风发了

我不说那句,人家会觉得玩够了,该收手把你关了吗?{:1_87:},其实我觉得可以收宫了。
http://www.motorfans.com.cn/thread-18179730-1-1.html
自己看看吧。

作者: sanyechi    时间: 2016-7-19 14:12
佳御I68 发表于 2016-7-19 21:59
游戏才刚刚开始,昨天你不是说你都失去了上摩托迷论坛的信心了吗,今天就意气风发了

其实你也蛮有意思的,盯得这么紧,你放心,我不会再盯着你,这辈子你好好玩吧。
作者: fjcxm    时间: 2016-7-20 01:39
这减震器太高大上了,我就换川南出口减震,物美价廉

作者: zhengm    时间: 2016-7-20 02:21
关注一下,的确觉得甲鱼抓地不行。

作者: 闹心玩意    时间: 2016-7-21 06:56
为啥我看日亚上是红弹簧的,你这是蓝色的。另外,换了后面前面没动,时候会觉得前软后硬不匹配

作者: 飘荡的小毛驴    时间: 2016-8-4 11:08
留个脚印

作者: 风中0088    时间: 2016-8-5 01:34
不迷信花花绿绿的改装件。   用国产PAG大公主的减震吧。

作者: 不战争    时间: 2016-8-6 02:14
佳御168 发表于 2016-5-31 13:38
原厂的避震单人骑行还凑合,虽然过弯稳定性差些,带个人就不行了(我要经常带人) 不仅仅是避震到底而是 ...

前轮换成110/70-12后轮换成120/70-10,非常匹配

作者: 佳御168    时间: 2017-1-8 03:14
风中0088 发表于 2016-8-5 09:34
不迷信花花绿绿的改装件。   用国产PAG大公主的减震吧。

80、90年代进口的本田踏板用的都是这个牌子的减震器,后来改成昭和再后来五本的用的就都是川南了

作者: 佳御168    时间: 2017-1-8 03:17
不战争 发表于 2016-8-6 10:14
前轮换成110/70-12后轮换成120/70-10,非常匹配

后轮换120/70-10让佳御本来很小的离地间隙又少了6个毫米,建议用110/90-10(可以比原配胎离地间隙多9毫米,比120/70-10多15毫米)

作者: 猫宅冬    时间: 2017-1-8 04:39
作者: qwna111    时间: 2017-1-8 05:29
避震器里有学问,早年我骑过的本田GL-145,前减震器上面两个气门嘴,软了就打点气,立马就变硬,那个时代是比较好的车了,现在的减震器全屏运气了,我的GW减震感觉相当不错,那么重的车,跑起来毫无压力,不软不硬的很舒服

作者: 佳御168    时间: 2017-1-8 06:27
猫宅冬 发表于 2017-1-8 12:39
软弹黄硬阻尼,烂路易触底,平路操控很棒,贴地感很强

就是为了解决烂路触底的问题才换的这个减震,3个人220KG都不触底

作者: sky6895    时间: 2017-1-8 09:39
       KITACO330昭和都买了都用了 现在用本人日本人肉背回KYB   sg330和前二者不是—个等级的

作者: 忘记原来的    时间: 2017-1-8 12:16
用到坏再说。

作者: 炽天使1688    时间: 2017-1-9 00:33
川南减震路过

作者: 不战争    时间: 2017-1-12 00:46
佳御168 发表于 2017-1-8 11:17
后轮换120/70-10让佳御本来很小的离地间隙又少了6个毫米,建议用110/90-10(可以比原配胎离地间隙多9毫米 ...

如是那样后轮就变大了,传动比也变大了,机器会不会太吃力

作者: wbp001    时间: 2017-1-12 05:22

跟压弯有关系?

作者: nicrain    时间: 2017-1-12 06:59
现在乐天不给邮了,应进出口海关那边可能有限制,下面是客服回信:

I'm sorry
This item can not be shipped overseas due to shipping restrictions.
We will cancel the order.
    -------------------------------------------------------

Bike man
    570-0042 大阪府門真市島頭1-12-12
   (TEL) 072-842-6000
    (URL) http://www.rakuten.co.jp/bike-man/

作者: 佳御168    时间: 2017-1-12 08:54
不战争 发表于 2017-1-12 08:46
如是那样后轮就变大了,传动比也变大了,机器会不会太吃力

佳御是ECU限速了机头的冗余量多着呢,增加的这点点传动比根本不在话下,急速略有提升,油耗也略有提升。

作者: 佳御168    时间: 2017-1-12 08:54
wbp001 发表于 2017-1-12 13:22
跟压弯有关系?

当然有关系,软的减震器你根本不敢压下去的

作者: 不战争    时间: 2017-1-12 09:01
佳御168 发表于 2017-1-12 16:54
佳御是ECU限速了机头的冗余量多着呢,增加的这点点传动比根本不在话下,急速略有提升,油耗也略有提升。
...

感觉现在对佳御的爱不太多了,等着看看三阳新上市的水冷踏板,如果还是不好就山叶bws了

作者: 佳御168    时间: 2017-1-12 09:17
不战争 发表于 2017-1-12 17:01
感觉现在对佳御的爱不太多了,等着看看三阳新上市的水冷踏板,如果还是不好就山叶bws了

只是讨论加大轮胎对机器的影响无关爱否,另外车这个东西不能只看表面数据的三阳的销量已经说明了一切,山叶倒真是好东西只是没有大小贸不能上正规牌照

作者: 不战争    时间: 2017-1-13 01:39
佳御168 发表于 2017-1-12 17:17
只是讨论加大轮胎对机器的影响无关爱否,另外车这个东西不能只看表面数据的三阳的销量已经说明了一切,山 ...

套飞鹰

作者: 佳御168    时间: 2017-1-13 11:26
不战争 发表于 2017-1-13 09:39
套飞鹰

所谓套只是自己骗自己罢了

作者: 佳御168    时间: 2017-1-13 11:32
不战争 发表于 2017-1-13 09:39
套飞鹰

摩托车只是个代步的属于消耗品的工具,合法的手续远比外形和动力来的重要,不必在太去纠结某个外观或者某款动力操不烂,它只有13年的时间。

作者: sanyechi    时间: 2017-1-27 18:08
佳御168 发表于 2017-1-13 19:32
摩托车只是个代步的属于消耗品的工具,合法的手续远比外形和动力来的重要,不必在太去纠结某个外观或者某 ...

开CB400水车的老伯伯,你教别人合法骑车?{:1_87:}{:1_87:}

作者: 佳御168    时间: 2017-1-27 18:14
sanyechi 发表于 2017-1-28 02:08
开CB400水车的老伯伯,你教别人合法骑车?

是啊是啊,开虚假证明的坏人变老了哦

作者: sanyechi    时间: 2017-1-27 18:20
佳御168 发表于 2017-1-28 02:14
是啊是啊,开虚假证明的坏人变老了哦

我没针对你,我只是告诉不明真相的群众,水车不能开,一定要合法!
作者: 佳御168    时间: 2017-1-27 18:31
sanyechi 发表于 2017-1-28 02:20
我没针对你,我只是告诉不明真相的群众,水车不能开,一定要合法!

对啊,遇到加塞的一定要撞上去
作者: 佳御168    时间: 2017-1-27 18:54
sanyechi 发表于 2017-1-28 02:08
开CB400水车的老伯伯,你教别人合法骑车?

对哦,一定要买个合格证套上去的,千万不能开水车

作者: 带着心灵去旅行    时间: 2017-1-29 14:39
我换的川南,过弯,过坎好了很多!

作者: 佳御168    时间: 2017-1-29 14:46
带着心灵去旅行 发表于 2017-1-29 22:39
我换的川南,过弯,过坎好了很多!

川南性价比最高的,原车的太软了

作者: awngaixia    时间: 2017-2-2 02:57
后减震漏油,现在嘎吱嘎吱响。。。

作者: 佳御168    时间: 2017-2-2 15:10
awngaixia 发表于 2017-2-2 10:57
后减震漏油,现在嘎吱嘎吱响。。。

那该换根了

作者: 流千里    时间: 2017-2-21 15:26
祝朋友骑行快乐、万事如意!

作者: emon    时间: 2017-2-22 07:04
sky6895 发表于 2017-1-8 17:39
KITACO330和昭和都买了都用了 现在用本人日本人肉背回KYB   sg330和前二者不是—个等级的

有介绍吗?淘宝上查不到此款。

作者: sky6895    时间: 2017-3-4 13:29
emon 发表于 2017-2-22 15:04

日亚上有淘宝上没有的现在海关查很紧的

作者: 佳御168    时间: 2017-3-5 13:38
emon 发表于 2017-2-22 15:04

日本乐天和雅虎都有的,但是现在邮不出来了,除非有朋友那边回来帮你带

作者: pz5966    时间: 2017-3-29 01:58
我也想买根KITACO330,请问在某宝上购买的是正品吗?买回来之后要自己调教过?

作者: yangps    时间: 2017-3-29 04:43

价格便宜?网上都要600多一个,这还算便宜?

作者: yangps    时间: 2017-3-29 04:45
佳御168 发表于 2016-5-31 21:05
避震是便宜邮费贵啊

为什么都说这个减震便宜呢,我看淘宝上要600多一根,难道不是一样的?

作者: 佳御168    时间: 2017-3-30 09:39
yangps 发表于 2017-3-29 12:45
为什么都说这个减震便宜呢,我看淘宝上要600多一根,难道不是一样的?

日本亚马逊购买折合人民币400不到些

作者: 佳御168    时间: 2017-3-30 10:23
yangps 发表于 2017-3-29 12:45

说这个便宜是相对其他几个大牌改装避震,淘宝600多也不算贵了,我自己邮回来也要650

作者: 佳御168    时间: 2017-3-30 10:24
pz5966 发表于 2017-3-29 09:58
我也想买根KITACO330,请问在某宝上购买的是正品吗?买回来之后要自己调教过?

淘宝我都搜索不到,不过这么冷门的东西应该没有人山寨吧,买回来也没有什么好调教的直接安装上去就是

作者: hunterxia    时间: 2017-4-5 08:10
我就想问一下,避震如何安装,自己搞么我动手能力不行,买了自己再找车行吗?

作者: 佳御168    时间: 2017-4-5 08:45
hunterxia 发表于 2017-4-5 16:10
我就想问一下,避震如何安装,自己搞么我动手能力不行,买了自己再找车行吗?

佳御的很简单,就是两个螺丝拆掉安上新的就可以了,如果是睿御优悦就麻烦了要拆很多东西的
作者: 1060380432    时间: 2017-4-5 08:54
看起来不错

作者: 山清水秀A    时间: 2017-4-13 02:58
请问多少钱买的?发个网址呗

作者: 佳御168    时间: 2017-4-13 03:28
山清水秀A 发表于 2017-4-13 10:58
请问多少钱买的?发个网址呗

日本亚马逊,折合人民币大约650元,避震390寄费260,今年没有办法寄回来了

作者: 米罗    时间: 2017-4-13 09:07
我的白甲也准备换掉了,川南?昭和?KITACO330?三款某宝好像都有,不知真假。
作者: 佳御168    时间: 2017-4-13 13:30
米罗 发表于 2017-4-13 17:07
我的白甲也准备换掉了,川南?昭和?KITACO330?三款某宝好像都有,不知真假。

KITACO很小众的东西应该没有假的吧,昭和以前有个广州昭和据说质量很糟糕虽然已经停产了不知道有没有库存货,川南性价比最高去五羊旗舰配件买出口版的应该不会假吧
作者: 山清水秀A    时间: 2017-4-14 09:32
多少银两购买的?
作者: 佳御168    时间: 2017-4-14 12:20
山清水秀A 发表于 2017-4-14 17:32
多少银两购买的?

避震390寄费260
作者: sanyechi    时间: 2017-4-16 01:40
佳御168 发表于 2017-4-14 20:20
避震390寄费260

老伯伯,被坑惨了啊

作者: 山清水秀A    时间: 2017-4-16 05:28
sanyechi 发表于 2017-4-16 09:40
老伯伯,被坑惨了啊

年轻啊

作者: 平湖烟雨    时间: 2017-4-16 05:56
减震软硬应该可以调节啊!

作者: 佳御168    时间: 2017-4-16 14:58
sanyechi 发表于 2017-4-16 09:40
老伯伯,被坑惨了啊

怎么讲?

作者: art8888    时间: 2017-5-24 07:36
佳御168 发表于 2017-4-16 22:58
怎么讲?

在线呀?168

作者: 佳御168    时间: 2017-5-24 08:13
art8888 发表于 2017-5-24 15:36
在线呀?168

???

作者: captmao    时间: 2017-5-24 08:17
一个新, 一个旧, 一个有灰,一个没灰。
作者: asp0000    时间: 2017-5-29 14:12
这个帖子看晚了,上周手痒日亚上淘了一根这个避震,但是不知道是禁运的。东西到了转运被要求退货,唉~~~白白损失退货运费。

作者: 佳御168    时间: 2017-5-29 16:22
asp0000 发表于 2017-5-29 22:12
这个帖子看晚了,上周手痒日亚上淘了一根这个避震,但是不知道是禁运的。东西到了转运被要求退货,唉~~~白 ...

是的,我这个是漏网意外寄出来了,大部分的都被退回去了
作者: pz5966    时间: 2017-7-1 14:41
我也在网上买了根减震器,打算自己动手换,请问需要什么工具?

作者: 佳御168    时间: 2017-7-4 15:02
pz5966 发表于 2017-7-1 22:41
我也在网上买了根减震器,打算自己动手换,请问需要什么工具?

1把17的梅花扳手即可

作者: pz5966    时间: 2017-7-5 04:46
佳御168 发表于 2017-7-4 23:02
1把17的梅花扳手即可

我的也是KITACO 330,按出厂的硬度带人还会触底吗?调硬度要用什么工具呢?

作者: 佳御168    时间: 2017-7-5 23:35
pz5966 发表于 2017-7-5 12:46
我的也是KITACO 330,按出厂的硬度带人还会触底吗?调硬度要用什么工具呢?

那要看你带的人和你加起来多重了,200公斤不会触底,我的没有调整,调的话就一把十字起子就可以了
作者: ATM1    时间: 2017-7-13 07:18
我换的淘宝380的那种,确实硬了很多,带人不再触底了支撑力很足就是路不好太颠了

作者: fanlei    时间: 2017-7-16 03:24
自己换的?

作者: 佳御168    时间: 2017-7-17 14:50
fanlei 发表于 2017-7-16 11:24
自己换的?

自己换的!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2