摩托车论坛

标题: 关于本田暴风眼190最真实的感受 [打印本页]

作者: 夜语    时间: 2016-5-30 03:44
标题: 关于本田暴风眼190最真实的感受
首先声明,我是一个50岁的老头,一个摩托车修理店的修车老头,一个修车20年的老头。

前几天骑本田190和另外一个骑GW250的一块来个短途650公里的摩旅,经过测试,感受很多。
我这暴风眼190,已经行驶了1200公里,使用普通摩特3000机油,在高速公路行驶了237公里,用时140分钟,油门到底表显118.GPS114.普通巡航表显99到105.这速度有点吃力,但也可以接受。油耗偏高了,大约百公里在3.2左右。相反GW250在这100左右的区间游刃有余,轻松很多,油耗也在3.左右,最省油时候。190到7000转以后时速接近100,最高8000转到时速116.再也很难上去,不知道能否上9000转?
回程下午天气也热,190最高跑到110,很难再上116.风冷车的局限吧,在普通道路190用60到80巡航很省油,相反60多速度GW250比190费油,同样距离250比190多花15元油钱。
190爬山很有力气,瞬间提速也比250快。
所有我的建议如下:本田190是一部很好的车,它适合摩旅,但是高速行驶不是它的强项,最佳速度为80到90.如果想110去巡航,还是买250吧。这车最好不要上高速和250以上级别去跑,太受累。如果上高速公路最好和150.125去跑,在那有老大得感觉。
本田190适合公路路况很好的地方,如果坑洼不平,修路,或者泥泞路骑行,千万不要骂这车不行,因为这是公路车,不是越野车。
本田190适合一个人骑行,如果带人还是很累的。因为后边人重心总是前倾,无意识的趴向前边,造成驾驶员胳膊太累。
本田190,5000转有异响,那不是质量问题,可以忽略不计。至于震动高速行驶会大些,如果代步40到50震动还是很小的,毕竟是单杠长行程的车,高速噪音大也算正常。
链条会拉长,可以紧,但是不能太紧,按照说明书去紧没错,市区带步骑一万到两万没问题,经常极速行驶会很快拉长,及时紧链子就可以,几十块钱的东西不要指望跑3万5万不坏。
关于机油选择问题,磨合期使用原厂五羊本田机油很不错,也可以使用其他品牌10w30或者10W40,SJ以上级别,磨合期不要使用粘度大的机油,如果跑长途,经常油门到底连续几个小时,我推荐使用摩特7100或者威爽圣科,这俩机油我身边朋友的190都测试了,很不错的。市区代步没有必要用全合成,浪费。汽油使用90或者92都可以,毕竟压缩比才9.5,还有建议摩友改装这车的灯具的时候,比如氙气灯,LED辅助灯,要安装个电压表,原车怠速,大灯全开电压在14伏左右,如果改大功率灯,充电电压可能会在12.2左右,甚至11.5伏,所以不要长时间开灯,否则电瓶或者其他用电设备会损坏,最致命的故障会让磁电机定子线圈过热,损坏定子或者整流器。

作者: xiaogangui    时间: 2016-5-30 03:51
看来还是我的飞致250跑摩旅爽,跟两台GW跑几次长途了都是100以上巡航毫无压力。
作者: 121476    时间: 2016-5-30 04:37
适合摩旅
不适合坑洼不平,修路,或者泥泞路骑行

作者: KYMCO.    时间: 2016-5-30 04:41
楼主跑的还是比较猛的
我周六下午4点出发,周日五点到家  跑了700公里
都是高速来回, GW250 正常高速巡航120毫无压力 转速9000转

作者: 121476    时间: 2016-5-30 04:42
本田190适合一个人骑行
这样看来和125单人骑乘差不多

作者: 121476    时间: 2016-5-30 04:57
改天还是上个车轻的400CC的,跑得烂路,跑的高速,带得人爬得山的旅行车。

作者: ctc181    时间: 2016-5-30 05:02
非常棒的经验分享!感谢!

作者: 曾经逢400V就反    时间: 2016-5-30 05:16
我骑惯了GW,相比之下觉得此车震动稍大,骑行感觉跟125差不多。

作者: 图谋不轨    时间: 2016-5-30 05:39
受教。此车宣称提速不弱于250,看来是真的;184号称190,应该叫180才对;蛋蛋太低,不适合烂路;后座翘而斜,不适合长时间载人

作者: 湘C子弟    时间: 2016-5-30 06:48
帮顶。。。
作者: 夜语    时间: 2016-5-30 10:13
121476 发表于 2016-5-30 12:42
本田190适合一个人骑行
这样看来和125单人骑乘差不多

但是比125强很多,低速有劲比125强,高速也比125快,油耗和125差不多
作者: 121476    时间: 2016-5-30 10:22
可是前面又说190不适合坑洼不平,修路,或者泥泞路骑行
普通125可是通行无阻。

作者: 121476    时间: 2016-5-30 10:23
夜语 发表于 2016-5-30 18:13
但是比125强很多,低速有劲比125强,高速也比125快,油耗和125差不多

可是前面又说不适合坑洼不平,修路,或者泥泞路骑行
普通125可是通行无阻。
作者: 自动顶贴机    时间: 2016-5-30 10:24
楼主跑的还是比较猛的
作者: 121476    时间: 2016-5-30 10:36
摩旅路上不会一直有好路,肯定会遇到路上修路、路上有烂路等。排气管低是190最大的缺点,带来局限性。

作者: 不良青年    时间: 2016-5-30 11:10
它的实际排量是175,说白了就是款150扩缸机而已,样子比较单薄,总之我觉得不值那个钱,再加点钱都可以买部好的踏板,或者GW了

作者: 风摩YAMAHA    时间: 2016-5-30 11:44
顶………190好像很多后挡泥板歪的,50岁还买190新态很年轻…

作者: hunshenmt    时间: 2016-5-30 12:27
顶顶顶第二个大叔买cb190r

作者: 苍洱一笑    时间: 2016-5-31 04:37
老夫48也骑190

作者: 开心二哥    时间: 2016-5-31 11:39
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德!

作者: 煞星    时间: 2016-5-31 11:56
学习了
作者: 贫则易摩托    时间: 2016-5-31 13:40
你这车表速还跑不过125,只是巡航比125高,

作者: 贫则易摩托    时间: 2016-5-31 13:42
你是修理摩托车的难度不知道新车有磨合期吗

作者: 起航梦想    时间: 2016-5-31 13:43
本人今年53,二月四日立春堤190,现跑3200多公里,感觉挺好。

作者: 贫则易摩托    时间: 2016-5-31 13:45
磨合好的钻豹可以120的表速,无论是国产和合资的只要是150都比你快,就是扭力没有你的大

作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-5-31 13:55
我的光阳猎路者150,水冷四气门,5.29骑者联盟自由行,我从淮安跑常州,来回660公里,一共12小时不累人。回来从镇江走,过南京不爽,太多红绿灯。

作者: heping168    时间: 2016-5-31 14:37
我加几千买鑫源400,骑起不比这个好?
作者: 一丁    时间: 2016-5-31 14:50
苍洱一笑 发表于 2016-5-31 12:37
老夫48也骑190

哈哈,俺也是48,不过俺开越野,计划55岁时再买190。

psu (4).jpg (112.18 KB, 下载次数: 125)

psu (4).jpg

作者: pgb30226366    时间: 2016-5-31 15:20
很详细,给车友提供了参考,点赞~~~

作者: 苍洱一笑    时间: 2016-6-1 04:15
一丁 发表于 2016-5-31 22:50
哈哈,俺也是48,不过俺开越野,计划55岁时再买190。

越老越野
作者: 我欲乘风归去    时间: 2016-6-1 06:34
顶了,老骥伏枥,志在千里。
作者: 锅盖    时间: 2016-6-5 15:06
n你这老头说话太朴实可靠了!!群里需要你!!
作者: 单缸    时间: 2016-6-6 02:37
个人觉得gw还将就就是排量小了。
作者: D证骑士    时间: 2016-6-8 03:34
玩摩托的人,永远年轻!!!!
作者: 夜语    时间: 2016-6-8 10:13
关于机油选择问题,磨合期使用原厂五羊本田机油很不错,也可以使用其他品牌10w30或者10W40,SJ以上级别,磨合期不要使用粘度大的机油,如果跑长途,经常油门到底连续几个小时,我推荐使用摩特7100或者威爽圣科,这俩机油我身边朋友的190都测试了,很不错的。市区代步没有必要用全合成,浪费。汽油使用90或者92都可以,毕竟压缩比才9.5,还有建议摩友改装这车的灯具的时候,比如氙气灯,LED辅助灯,要安装个电压表,原车怠速,大灯全开电压在14伏左右,如果改大功率灯,充电电压可能会在12.2左右,甚至11.5伏,所以不要长时间开灯,否则电瓶或者其他用电设备会损坏,最致命的故障会让磁电机定子线圈过热,损坏定子或者整流器。
作者: 晓风残泪    时间: 2016-6-8 10:32
尽量扬长补短,不要去高速和汽车争,汽车100以上时速才刚使出一点劲,摩托车最大的欣慰是走汽车无法走的路,而不是能走多快。

作者: mikeyue    时间: 2016-6-8 14:24
非常中肯的帖子!
看完后,让我以更加平和的心态看待190,不奢望、不失望,合适就好!

作者: 程咬金三板斧    时间: 2016-6-9 11:46
顶贴是一种美德!

作者: xiaoxin1103    时间: 2016-6-9 13:47
不要怪我说话比较直接,其实LZ你所说的这些感受和经验,基本上闭着眼都能想到。  因为暴风眼就是一款183cc 单缸 风冷 的  街车,  他是“183cc 单缸风冷的街车”,这几个字完全可以推出你所描述了那么多文字的那些感受。

作者: 苍洱一笑    时间: 2016-6-10 14:03
震动比雅马哈飞致150明显,加速比飞致强,配置高。60~70码舒适,80以上动静太大。骑行稳定,坐姿略前倾,很适合172cm的我。
作者: 李小b    时间: 2016-6-10 23:03
才116呢,感觉弱了,好多150.125的车都可以达到。
作者: 桂林-飞翔    时间: 2016-6-11 12:06
夜语 发表于 2016-5-30 18:13

190啊,你拿125比,真的是没谱了。
作者: 夜语    时间: 2016-6-14 09:29
李小b 发表于 2016-6-11 07:03
才116呢,感觉弱了,好多150.125的车都可以达到。

国内能买到的正规厂家生产的125.150.可以跑116的也只有阿普利亚咖啡125还有几个四气门的150,比如雅马哈R15.普通两个气门的125.150很难达到110,这里时速不是表速,是GPS测速。
作者: H-N    时间: 2016-6-14 12:57
路过看看。。。。

作者: 袁俞彬    时间: 2016-6-19 09:14
学习了。
作者: fhwuji    时间: 2016-6-19 10:07
我们二三线厂家没技术,又想排量大一点,所以扩扩缸,外国人也扩缸,你们说这属于山寨我们国产车吗?好坑爹!

作者: 张三疯疯疯    时间: 2016-6-19 10:24
190对比力帆kps200那个更好些呢?

作者: 野草骑士    时间: 2016-6-20 01:01
我幻影长途摩旅也是85巡航,到了90比较费力了,190这车摩旅最失败的地方是离地距离过低
作者: 野草骑士    时间: 2016-6-20 01:04
摩旅的角度来说同250相比感者废纸会好点
作者: 煞星    时间: 2016-6-20 01:06
路过
作者: 80993668    时间: 2016-6-21 09:46
论摩旅,肯定是雅马哈的飞致250,品牌,质量,性能,都是一流的。特别 特别是17升的油箱就更加强悍了。价格也下降到19000,如果再降个一千,性价比非常明显!
作者: fountek    时间: 2016-6-22 03:27
苍洱一笑 发表于 2016-6-10 22:03
震动比雅马哈飞致150明显,加速比飞致强,配置高。60~70码舒适,80以上动静太大。骑行稳定,坐姿略前倾,很 ...

您这段话反过来就是跟飞致250的差别

作者: 风语者(益阳)    时间: 2016-6-22 13:48
我在等XRE190,这车扭力还可以,配置不错,看看是否合适摩旅山区地带,高速巡航100左右即可,油耗2.5以内最完美

作者: H-N    时间: 2016-6-23 06:37
只看贴。。。路过

作者: 流浪南风    时间: 2016-6-25 05:44
和飞致
作者: 流浪南风    时间: 2016-6-25 05:45
好飞致比怎么样呢?差价在五千左右。
作者: 单缸    时间: 2016-6-25 12:26
190 发动机很不错,但车型不对,我觉得应该放在五羊款上 或者CG款也可以。

作者: 团圆幸福    时间: 2016-6-28 16:16
手指一抖,顶
作者: GL6731    时间: 2016-6-28 16:39
作为GW的车主我有话要说,GW激烈跑山都很容易热衰,呃如果是190激烈跑山肯定比GW热衰还快。我认为190在平原地区摩旅可以,但是在云贵广,就热衰这一点就已经让人不爽了。

作者: 煞星    时间: 2016-6-28 16:42
路过
作者: J先生    时间: 2016-6-29 09:49
现在我手上拥有的摩托车   进口CG125黑盖四档机
                        国一 五羊本田CG125
                                  国二 五羊本田CG125
                                  国二 五羊本田125-F
                                  国三 五羊本田威领150

作者: 江山雨燕    时间: 2016-7-1 11:03
讲的真好认真学习,向老前辈致敬

作者: autocyce    时间: 2016-7-4 08:31
代步70到80这车理想。

作者: 偷偷的加油门    时间: 2016-7-4 10:11
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德!

作者: tsys20031998    时间: 2016-7-4 13:48
非常棒的经验分享!感谢!

作者: guoke97    时间: 2016-7-4 14:20
我今年61岁了,爱好骑踏板,这跨骑不敢骑。
你修车20年,可以说经验丰富,功底深厚,向你请教:
我的新大洲本田125(白雪公主),准备改灯,因为原灯交流电,晚上骑行不安全。改直流换灯(最好透镜),
需要更换哪些部件,如磁电机(多少级合适?),线圈,整流器,电瓶?
这有个链接,你看哪种透镜适合白雪公主踏板车?
http://ai.taobao.com/search/inde ... 076277.1998559105.1

非常感谢你的指点和赐教。

作者: 束缚的自由    时间: 2016-7-4 18:53
顶,不错的分享
作者: 大晚才懂    时间: 2016-7-4 22:20
guoke97 发表于 2016-7-4 22:20
我今年61岁了,爱好骑踏板,这跨骑不敢骑。
你修车20年,可以说经验丰富,功底深厚,向你请教:
我的新大 ...

费这个事不如买新车了,你看过《烈火战车》吗?刘德华怎么改装也没秦沛送的那辆赛车好。

作者: autocyce    时间: 2016-7-5 07:55
路过看看。

作者: 黄石.GX    时间: 2016-7-5 16:27
这车看架势挺吓人的,再往下看发动机,悲剧了。

作者: 煞星    时间: 2016-7-6 07:34
路过
作者: 东罗不败    时间: 2016-7-6 07:53
外貌协会看这车排气不爽的路过
作者: 铁骑剑豪    时间: 2016-7-6 08:03
作者: guoke97    时间: 2016-7-6 08:10
大晚才懂 发表于 2016-7-5 06:20
费这个事不如买新车了,你看过《烈火战车》吗?刘德华怎么改装也没秦沛送的那辆赛车好。

不改别的,就想改个大灯,改为交流为直流。

作者: guoke97    时间: 2016-7-6 08:13
给楼主的留言没有回音啊。

作者: 大晚才懂    时间: 2016-7-6 10:05
东罗不败 发表于 2016-7-6 15:53
外貌协会看这车排气不爽的路过

其实190整体看还是蛮漂亮的,就是坐垫硬,排气管如果造成mt09那样的就漂亮了,但是局限车高,想排气管好看就要牺牲坐高,所以还是选z250那样的排气管比较适合。

作者: 骑驴路过    时间: 2016-7-6 15:16
刚用190摩藏疆的弱弱说句,同行一睾丸一贱王通通不是190的对手。再弱弱说句,重庆上快环被上电视的就是我!
作者: 愤怒老摩托    时间: 2016-7-6 15:33
骑驴路过 发表于 2016-7-6 23:16
刚用190摩藏疆的弱弱说句,同行一睾丸一贱王通通不是190的对手。再弱弱说句,重庆上快环被上电视的就是我!

弱弱的问一句:哪方面不如190?

作者: 红旗飘飘2014    时间: 2016-7-6 16:00
一句话,没有十全十美的车,按自己的需求和实力情况买车,才是客观的。
作者: 土豆迷    时间: 2016-7-8 01:56
比较详细。

作者: 麻油叶的小生活    时间: 2016-7-8 10:25
飞致250更适合摩旅,比GW都强
作者: MILO爱摩托    时间: 2016-8-3 09:38
您老不觉得顶蛋蛋难受吗.还有翘个那么高的屁股干嘛?
只对它的轮胎宽度比较满意

作者: 虎歌    时间: 2016-8-3 13:04
风语者(益阳) 发表于 2016-6-22 21:48
我在等XRE190,这车扭力还可以,配置不错,看看是否合适摩旅山区地带,高速巡航100左右即可,油耗2.5以内最 ...

跟我一样等旅行版,190R摩旅感觉不好就是排气和坐姿。

作者: 哈利游目    时间: 2016-8-6 06:25
看看精华。

作者: 707821560    时间: 2016-8-8 06:42
老师傅阿,我想请教下,我有一台125cc豪爵灵迪踏板车,别人说用汽车机油效果很好,这是不是真的,对机器要比摩托专用油好吗
作者: 707821560    时间: 2016-8-8 06:43
老师傅阿,我想请教下,我有一台125cc豪爵灵迪踏板车,别人说用汽车机油效果很好,这是不是真的,对机器要比摩托专用油好吗
作者: 707821560    时间: 2016-8-8 06:43
作者: 摩托迷之伟    时间: 2016-8-9 06:35
岂不是毫无亮点。。。幻影80-90巡航 都爽到爆啊。。。

作者: WONGGAILENG    时间: 2016-8-9 14:22
扩缸

作者: atuhuihui    时间: 2016-8-10 04:55
实际经验的总结对于别的骑手永远都是非常宝贵,十分感谢这些朋友们的分享。

作者: WONGGAILENG    时间: 2016-8-10 06:25
开心二哥 发表于 2016-5-31 19:39

作者: 3Z915    时间: 2016-8-10 13:58
路过看看~~~~

作者: cisco-j    时间: 2016-8-10 20:23
从一开始就不看好这个车,就像本田自己说的一样我国专有车型。

作者: 哈利游目    时间: 2016-8-11 10:03
顶顶新车。

作者: 战丶锦衣卫彡    时间: 2016-8-15 03:50
愤怒老摩托 发表于 2016-7-6 23:33
弱弱的问一句:哪方面不如190?

没有190省油,对不对啊

作者: nihongbing    时间: 2016-8-16 01:56
我想换车了。

作者: autocycer    时间: 2016-8-19 01:45
支持支持

作者: yudai_2000    时间: 2016-8-19 07:30
路过。

作者: 标致200    时间: 2016-8-31 06:15

作者: 施兄    时间: 2016-9-20 02:31
帮顶

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2