摩托车论坛

标题: 摩友们,你如何看待这事件? [打印本页]

作者: chyangwa    时间: 2016-6-3 02:19
标题: 摩友们,你如何看待这事件?
http://mp.weixin.qq.com/s?__biz= ... uuK#wechat_redirect

面对交通大整治,哈雷摩托车俱乐部有态度
2016-06-02 平安静安

在上海,有一支人数并不多的哈雷摩托车车友会,他们有时会在街上结队而行,哈雷摩托车巨大的引擎轰鸣声和车手们极具特色的服饰给很多人留下了深刻的印象。

这样一支貌似以狂放不羁为风格的车队,面对上海的交通大整治,会是什么态度呢?

今天下午,上海哈雷KCMC摩托车俱乐部在与静安交警支队的共建活动中拿出了他们的态度:  

摒弃交通陋习,倡导文明出行。

今天下午的共建活动,是由静安交警支队、静安区文明办和上海哈雷KCMC俱乐部共同参与,活动中,由静安区文明办的代表宣布将上海哈雷KCMC俱乐部纳入静安区文明行车督导队,并当场授旗。

上海哈雷KCMC俱乐部代表在会上向全市车友会组织呼吁,文明出行,规范自身。前来参加活动的10名哈雷摩托车车友在会上共同签署了《交通文明倡议书》。

静安交警支队的代表对上海哈雷KCMC俱乐部的倡议表示支持和感谢,并向车友赠送了摩托车行车记录仪。

活动最后,由静安交警警车开道,10名哈雷车友驾车由静安交警支队办公所在地前往昌平路做宣传骑行。

作者: chyangwa    时间: 2016-6-3 02:19
转发:上海静安警方跟上海哈雷KCMC 俱乐部合作,在十辆哈雷上装摄像鹰眼,记录沿途违章。
大家看到哈雷要当心了。另外,冤有头债有主,请一定记得,是哈雷,跟其他摩托无关

作者: 500英里    时间: 2016-6-3 02:20
哈雷赈济队万岁!做哈雷赈济队员光荣!
作者: VICTORCHU    时间: 2016-6-3 02:21
chyangwa 发表于 2016-6-3 10:19
上海静安警方跟上海哈雷KCMC 俱乐部合作,在十辆哈雷上装摄像鹰眼,记录沿途违章。
大家看到哈雷要当心了 ...

撇开哈雷不谈,仅就摩托车而言,对于管理层来说这是一个积极的信号:

青蛙你这个摩托网影响力也不小了   希望你能多组织一些正能量的摩托活动  多与管理层接触   多做一些有益于改善上海摩托大环境的事情  对于上海的摩友  对于网站自身  也有帮助

作者: chyangwa    时间: 2016-6-3 02:23
VICTORCHU 发表于 2016-6-3 10:21

可能让你失望了,我对这个事情,不完全这么理解。

作者: wang363649559    时间: 2016-6-3 02:23
单靠小众群体解决交通问题可行吗?

作者: VICTORCHU    时间: 2016-6-3 02:27
wang363649559 发表于 2016-6-3 10:23
单靠小众群体解决交通问题可行吗?

目前政府的目的是大力发展公共交通、轨道交通和配套的公交网络。  摩托车属于小众群体。

作者: 死硬分子    时间: 2016-6-3 02:30
怎么看?

500到货的话收一台呗。
再大的实在不适合市区。

作者: mcp    时间: 2016-6-3 02:30
原来牌坊和婊子确实可以兼得的!

作者: VICTORCHU    时间: 2016-6-3 02:30
chyangwa 发表于 2016-6-3 10:23

谈不上失望   探讨而已  10年后再来看你的网站  再来看上海的摩托环境    大家继续探讨

作者: 最爱香草可乐    时间: 2016-6-3 02:31
  标示  无语

作者: 动力源    时间: 2016-6-3 02:37
大家的意思就是我的意思
作者: yangjiayi    时间: 2016-6-3 02:49
青蛙大法的这句话我记住了:冤有头债有主,请一定记得,是哈雷,跟其他摩托无关!
作者: yangjiayi    时间: 2016-6-3 02:50
青蛙大法:我楼上回复你了。

还有,你的隆兴德国行,接受个人报名吗?

作者: 摩托小白883    时间: 2016-6-3 02:51
好事,国外也有具有执法权的社区志愿者,我唯一一张逆向停车的单子就是在美帝被社区执法者贴掉的。。。

作者: chyangwa    时间: 2016-6-3 03:03
yangjiayi 发表于 2016-6-3 10:50
青蛙大法:我楼上回复你了。

我就是1个人去的,接受什么报名?

作者: 隋炀大帝    时间: 2016-6-3 03:05
白完 予象 鱼日 门虫。。。摩的团体纷纷表示,

誓于哈雷帮战斗到底!

作者: dezaki    时间: 2016-6-3 03:06

和当年日本人找汉奸 没什么太大差别

作者: chyangwa    时间: 2016-6-3 03:25
dezaki 发表于 2016-6-3 11:06
和当年日本人找汉奸 没什么太大差别

一语中的!  我引用微信里屁社长的点评 。

在一座停发摩托车牌照,限制摩托车出行的城市居然还有一帮摩托车爱好者争当协管,要么他们情操高尚到令人发指,要么他们智商低到让人捉急。

作者: mcf2000cn    时间: 2016-6-3 03:38
如果给我的车免费装摄像头我也乐意,当个行车记录仪用用也不错,抓违章就看心情了。

作者: wolverine9    时间: 2016-6-3 03:40
交通秩序治理过程中肯定会有个人自由受到影响,但交通大环境肯定会改善。交通大环境改善了以后个人出行还是会方便很多。比如倡导文明驾驶,很多摩托车都遇到过被4轮别的事情,这就是大环境不好造成的。

作者: winner02    时间: 2016-6-3 03:40
chyangwa 发表于 2016-6-3 11:25

在一座停发摩托车牌照,限制摩托车出行的城市居然还有一帮 ...

对大护法的观点表示异议,在ZF长期对摩托车妖魔化的宣传教育下能有今天这样的活动已经是进步的标志了,大护法的观点比较消极,按大护法的思路是不是应该拒绝和交警合作反而处处和ZF抵触作对才是有利于广大摩友?

作者: sanyechi    时间: 2016-6-3 03:46

你错了!

作者: 大道滑翔    时间: 2016-6-3 03:47
我国最讲政治。
哈雷某俱乐部这次行为是自残,连累品牌。

作者: 隋炀大帝    时间: 2016-6-3 03:51
大道滑翔 发表于 2016-6-3 11:47
我国最讲政治。

这算高端皇协军?

作者: sanyechi    时间: 2016-6-3 03:51
我国最讲政治。

我看到照片的时候,笑的口罩滑掉。

作者: VICTORCHU    时间: 2016-6-3 03:58
我国最讲政治。

对于解除禁摩、限摩   从长远来看  是一件好事。。。。。。。。。。。。。。。。。

有交流就有对话  有权利就有义务  任何一个事物都不是毫无关联的  也都是有前因后果的  限摩的大环境下  摩托车在上海作为弱势群体  需要管理者的支持也是很正常的

路权=话语权     如何合理争取路权   摆在摩友面前   有思想、有脑子的摩友会用好   相反没脑子乱喷的人也大有人在   和微信上乱骂交警的人一样  很正常

怎么衡量  完全靠自己吧  。。。冷暖自知

作者: sanyechi    时间: 2016-6-3 04:09
VICTORCHU 发表于 2016-6-3 11:58
对于解除禁摩、限摩   从长远来看  是一件好事。。。。。。。。。。。。。。。。。

争取来的是高端的路权,是高端的显摆权!他们是来玩的
我们要的是只要是公民就应该有的最基本的道路行驶权,不是所有两轮都是用来玩的,很多人吃饭生活都要靠它。
作者: 隋炀大帝    时间: 2016-6-3 04:14
sanyechi 发表于 2016-6-3 12:09
我们要的是只要是公民就应该有的最基本的道路行驶 ...

支持三也医生!
作者: dezaki    时间: 2016-6-3 04:14

裤衩都被强行扒光 还硬凑上去求人家送个树叶给自己 就开心死了然后说 这是我们的进步

作者: wjgg    时间: 2016-6-3 04:14
以后沪A全是堵导队就好了。每辆发个摄像头。放心2轮何苦为难两轮,我只去为难四轮。

作者: silentrock    时间: 2016-6-3 04:18
还好是只和静安交警合作。不过大家要当心了,到静安的地界(包括以前闸北)听到后面哈雷的声音就注意点,搞不好没几天信箱里就会有收获了。

作者: dannyhan    时间: 2016-6-3 04:20
进来看看
作者: sanyechi    时间: 2016-6-3 04:24
dezaki 发表于 2016-6-3 12:14
裤衩都被强行扒光 还硬凑上去求人家送个树叶给自己 就开心死了然后说 这是我们的进步

我不知道以后那个举报平台会不会选择性的对待两轮。
作者: sanyechi    时间: 2016-6-3 04:32
先是举报平台上线,然后捧哈雷,再让两轮拍四轮违章。
接下来新闻报下成果,不明真相的群众你拍我也拍,争相抓拍两轮违章,神奇的举报平台一反之前26/4000的态度,一张张罚单飞到家里。
希望别这样
作者: tomihu    时间: 2016-6-3 04:43
兔死狗烹。

作者: xuguo    时间: 2016-6-3 04:49
看见安装摄像头的直接110好了,说它们非法改装,再说哈雷那个车不是非法改装的
作者: chase1980    时间: 2016-6-3 04:50
sanyechi 发表于 2016-6-3 11:46
你错了!

墨镜,皮衣,锦旗,制服,很和谐的画面。
作者: 沃山河    时间: 2016-6-3 05:01
这叫高级警民合作!!!很好的!!!
不过,话说回来,再80年代严打的时候,不就是抓这种形象的人吗????

作者: nasakong    时间: 2016-6-3 05:10
TF与TF的强强联手

作者: bulehot    时间: 2016-6-3 05:15
KCMC=keep camera,mean coward

作者: 原上草    时间: 2016-6-3 05:51
怪只怪这届静安大妈不行。

作者: nimabi13    时间: 2016-6-3 05:53
丢人丢大了。。

作者: 隋炀大帝    时间: 2016-6-3 05:56
原上草 发表于 2016-6-3 13:51
怪只怪这届静安大妈不行。

栢万青吗?

作者: mika1205    时间: 2016-6-3 05:59
我就想问下,哈雷那种排气管符合噪音标准吗?呵呵。

作者: 月夜银魔    时间: 2016-6-3 06:24
说的开哈雷的好象就不闯禁区,不闯灯,不逆向,不随意变道,不钻车缝(估计车大也不太好钻),不按喇叭(不整天说自己2轮是机动车要机动车路权么,那禁止按喇叭也一起遵守了吧),不违章停车一样,光那排气噪音就已经不合格了,我也不知道他们哪来的脸和资格去响应政府,我算是知道了,越是有头有脸有钱的人,越是汉奸苗子,其他国家打过来这帮人就是带路党啊!!!
作者: jim992491    时间: 2016-6-3 06:26
本来就看看,看到有些评论特地登陆。

就事论事,大V说有些事情靠争取,此话没错,但最后还是要结果对吧,2轮的承载率不比现在4轮低多少吧,车子排量又低不少吧,占用停车资源也不多吧,就拿之前论坛有位朋友在争取摩托使用公交车专用道,说得有理有据,并有案例参考,结果呢?在坛子里面就意见不同了,相关部门踢皮球,争取到了什么,我顶那个争取路权的朋友,同时更鄙视那些满口喷翔的。

个人认为,此次哈雷与jc的合作是借力打力,说好听点相互监督,举报。不好听点挑起2轮与4轮的不和。我认为是跪舔,试想,骑2轮的哪个没有违章过的?不抓到是你狠,抓到就是jc狠。所以我统一楼上有位朋友说的“原来牌坊和婊子确实可以兼得的”。大V说10年后来上海的摩托环境,旁有,10年啊,谁特么会知道怎样?jc先生,先管好那群把排气管当喇叭用的人吧,同时哈雷这个品牌也遭受连累。

要喷的就来喷,我也没所谓。

作者: fjxgxjk    时间: 2016-6-3 06:26
月夜银魔 发表于 2016-6-3 14:24
说的开哈雷的好象就不闯禁区,不闯灯,不逆向,不随意变道,不钻车缝(估计车大也不太好钻),不按喇叭(不 ...

作者: jefforce    时间: 2016-6-3 06:42
哈雷的响排算是合法改装喽?

作者: changdaojun    时间: 2016-6-3 06:46

作者: darkcrash.shi    时间: 2016-6-3 07:00
chyangwa 发表于 2016-6-3 11:25

在一座停发摩托车牌照,限制摩托车出行的城市居然还有一帮 ...

不是他们,250CC以上摩托还不能在上海上牌

作者: 烧香不如行善    时间: 2016-6-3 07:02
我看后无语了

作者: linlin9238    时间: 2016-6-3 07:25
先搞清楚哈雷是不适合在上海人口这么稠密的地区行驶!

作者: rt111wax    时间: 2016-6-3 07:41
作者: 哈雷他爸    时间: 2016-6-3 07:43
我看了评论,只是诚恳的呼吁摩友们不要互相内斗,和平共处。管好自己,遵守交规。

作者: rt111wax    时间: 2016-6-3 07:44
作者: fanmingji    时间: 2016-6-3 07:46
任何事情没有绝对,好坏纯属个人观点,大家讨论为主

好处
1.宣扬交通法规,倡导正能量
2.曝光2轮正面形象,也有一定商业价值(哈雷才能上路和警察叔叔玩)
3.在交通大整治的浪潮增加了一股力量(姑且算是力量,因为我也不不是很清楚这次整治到底整了些什么,从目前看来还是是一个字“乱”而且中环也断了)

坏处
1.摄像头可以作为个人举报的工具,自发安装没有问题,但警方介入为其安装并大张旗鼓有执法外包的嫌疑(下次城管也给各位装几个摄像头,拍拍违章搭建如何)
2.摩托有一定的便利性,各位车友谁不是在堵车的时候在车缝中穿梭红灯抢个杆位什么的,换成台湾就很正常,但在魔都或是全国,应该都属于违法,我觉得拍摄一天下来可能摩托本身的违法要比他拍摄别人的多
3.相煎何太急啊,让警察去做自己该做的事情,车友就做车友的事情,可以倡导文明交通,可以呼吁路权,拍别人违法那是警察的事情目前全国大多地方及执法机关都没有很正面积极的面对2轮的事情,我们还去拍摄4轮的违法,本身就弄的自己里外不是人了。

作者: 哈里克    时间: 2016-6-3 07:52
就是哗众取宠,交警想作秀,哈雷要事情,一拍即合,大家弄个秀玩玩,交警弄政绩,哈雷博眼球,都达到了自己的目的。

作者: sanyechi    时间: 2016-6-3 07:57
哈里克 发表于 2016-6-3 15:52
就是哗众取宠,交警想作秀,哈雷要事情,一拍即合,大家弄个秀玩玩,交警弄政绩,哈雷博眼球,都达到了自己 ...

我只知道今晚黄浦区有人睡不好觉,同样卖哈雷的也是。
作者: sanyechi    时间: 2016-6-3 07:58
哈里克 发表于 2016-6-3 15:52
就是哗众取宠,交警想作秀,哈雷要事情,一拍即合,大家弄个秀玩玩,交警弄政绩,哈雷博眼球,都达到了自己 ...

你那些图哪里找来的?给个网站
作者: quakelife    时间: 2016-6-3 08:00
警民沟通当然要多支持 多沟通 多协作

“上海哈雷KCMC俱乐部纳入静安区文明行车督导队”
好吧 不知道督导队是什么鬼
只要不执法都行 你们互相送东西随便你们

哈雷有钱不如重奖破获偷车案的骨干民警 广大车友都会支持!!!
要钱有钱 要人有人
既然传承的是精神 就要有点高度

作者: 靓靓4218    时间: 2016-6-3 09:26
作者: 哈里克    时间: 2016-6-3 10:01
sanyechi 发表于 2016-6-3 15:58
你那些图哪里找来的?给个网站

图啊,我百度随便找的,没特定网站的

作者: darkcrash.shi    时间: 2016-6-3 11:44
rt111wax 发表于 2016-6-3 15:44
刚比洋五毛狗,舔屁眼的事情你最起劲了,还装老卵

1.我只是如实描述哈雷车主对上海摩托上牌政策突破的贡献

2.对于站长发的此事,我也没想好怎么评价

3.你不是五毛狗也没舔过PY,但是嘴却那么臭哄哄了。

作者: uud234    时间: 2016-6-3 11:55
政府一边在禁摩,一边又让开摩托的老百姓来帮助执法,被禁摩的群众还乐呵呵的帮政府。小心政府最后背后给你一刀

作者: 韵风    时间: 2016-6-3 11:55
darkcrash.shi 发表于 2016-6-3 15:00
不是他们,250CC以上摩托还不能在上海上牌

跟他们有什么关系?他们只是开放上牌后的受益者。

作者: darkcrash.shi    时间: 2016-6-3 11:59
韵风 发表于 2016-6-3 19:55
跟他们有什么关系?他们只是开放上牌后的受益者。

你还年轻

作者: 韵风    时间: 2016-6-3 12:02
darkcrash.shi 发表于 2016-6-3 19:59
你还年轻

20020803你在?

作者: darkcrash.shi    时间: 2016-6-3 12:11
韵风 发表于 2016-6-3 20:02
20020803你在?

那我年轻了,我不在

作者: 仁义    时间: 2016-6-3 12:11
怎么又成对立面呢?当青蛙费尽力气在219扶起甲鱼时,哈雷在南京西路给四轮逼,大家都不容易。
作者: 骑驴战士    时间: 2016-6-3 12:25
《汉奸是怎样炼成的》

作者: 500英里    时间: 2016-6-3 12:31

我选择站在三叶一生的这一边。

作者: 500英里    时间: 2016-6-3 12:40
和珅大人 发表于 2016-6-3 20:36
在摩迷网混,任何时候都必须站在蛙老板一边。看看你,又站错地方了。

侬再仔细想想三叶一生的选边,PMP有时候转个弯好伐。

作者: owner    时间: 2016-6-3 12:42
借刀杀人,一惯道乎.

作者: 且借亭    时间: 2016-6-3 14:10
哈雷是一个符号,这个符号几乎就是东,西方文化的碰撞,这样的碰撞在十七世纪中叶已发芽。为什么反对者却成为了当初自己所反对的人,偶然,必然,还是人性使然?我们或许正在历史的三峡中打转,茫然的左突右冲。以铜为镜,可以正衣冠,以人为镜,可以明得失,以史为镜,可以知兴替。是阿甘还是周处?各位心中自有明断😀

作者: sanyechi    时间: 2016-6-3 15:11
500英里 发表于 2016-6-3 20:40
侬再仔细想想三叶一生的选边,PMP有时候转个弯好伐。

你其实可以忽略他的
作者: 两块头    时间: 2016-6-3 15:14
看到站在各种立场的回复,我笑了

作者: 500英里    时间: 2016-6-3 15:48
sanyechi 发表于 2016-6-3 23:11
你其实可以忽略他的

能点拨一下也算功德一件啦。就看这墙头草有没有这样的悟性了。
作者: MOOG    时间: 2016-6-3 15:49

觉得三也医生感觉的没错。我也觉得有点他们这次路走的歪了。总感觉中国的哈雷和老外的完全两回事。老美是荒野大飙客劫富济贫的硬汉,我们的是还乡团胡汉三,而且只要ZF背后一句话他们该干嘛还得干嘛去。你的钱车地位都是ZF给的,他们要拿回去不是分分钟嫩死你的节奏

作者: MOOG    时间: 2016-6-3 15:55

支持会长。你这种身份在我们这土地上不能乱表态和很明显的表明立场,否则血滴子明天就叫我们没得上论坛了。我们不是美国的步抢协会

作者: Fa3090    时间: 2016-6-3 16:15
首先我相信大部分车友也是四轮车主,在这个大环境下基本都能遵纪守法,偶尔也会骑上机车得瑟得瑟装装逼!不过装逼能装到哈雷那样也算屌炸天了!摩托车玩的就是自由与不羁,在政策没有干预摩托车现行政策的环境下何必去舔政府冷屁股呢?弄不好就是搬起石头砸自己的脚!搏出位也用不到这样吧?真是耗子舔猫B----找事!!!可以说大部分摩友是不喜欢哈雷这样的,从此以后的鄙视可见一斑!昔有汉奸今有摩奸,哈雷狗们且玩且珍惜!

作者: sanyechi    时间: 2016-6-3 16:16
MOOG 发表于 2016-6-3 23:49
觉得三也医生感觉的没错。我也觉得有点他们这次路走的歪了。总感觉中国的哈雷和老外的完全两回事。老美是 ...

我刚下班
这次是完全不懂摩托的官方单位和完全不懂政治的哈雷车主团一起擦一把枪,枪膛里面装着一枚散弹,枪口前面站着谈笑风生的某些官员和哈雷的某些波士。
所有人都得不到好处,唯一的好处就是四轮更加看不惯两轮,两轮之间分化严重,包括我自己在内几乎所有人都中了群众斗群众的毒,此毒无解。
就算我骑摩托我也无法忍受开车时一个嬉皮士骑着劈劈啪啪的哈雷,顶着探头游街,
就算我有四轮我也无法保证骑摩托时不被后面的汽车用行车记录仪算计。
哈雷们有可能会挑起一场两轮必输的纷争。四轮的绝对数量和记录仪的普及还有举报平台,想想有些怕,最好是作秀别来真的。
作者: happy780120    时间: 2016-6-3 16:27

三叶一生

作者: 锦鲤66    时间: 2016-6-3 16:28
无语

作者: kidd3166    时间: 2016-6-3 16:54
就10辆的形式意义要大于实际意义 关键这招借刀杀人是做给谁看的呢?承认摩托的好处?这不是给自己不发牌照抽大嘴巴子么,莫非这个什么交通局秘书处出的馊主意,假模假样的承认你们这支队伍的同事 给了你一把带有带有血淋淋的尖刀 回头上面又有了你哈雷的指纹 这个锅哈雷要自己背了 附和ZF以换取认可 结果反而不讨大众的好 为什么呢 大概是你的矛头指向了劳苦大众。这个交通治理宣传倡导一系列事情本应是政府作为,不疏在前头,反而是堵在事后(罚),用10只鹰眼来震慑交通违法?呵呵了,上海多大的地?10辆哈雷能覆盖多少?自己队伍没有警用摩托?不能配备?简直是脱裤子放屁

作者: FLY-小墨    时间: 2016-6-3 20:37
其实我只想知道顶着鹰眼的哈雷穿车缝、溜杆位、炸着街算不算在执行公务?
作者: 孟俊龙    时间: 2016-6-3 22:31
进来看看

作者: shars    时间: 2016-6-3 22:35
哈雷是一群皇协军,二狗子!
作者: 古巨鸡    时间: 2016-6-3 23:55
本来想买ducati的。现在想想还是买哈雷吧
作者: 星光.    时间: 2016-6-4 00:12
大师兄,刘轶峰的哈雷摩托案怎么解决?上海的哈雷还算车友?已经沦落成走狗!希望看到走狗烹!
作者: 谎唁随食现    时间: 2016-6-4 00:52
。。。。。。

作者: 猫公    时间: 2016-6-4 01:10
起码也弄个宝马车队呢,刹车好,科技含量高,排气也不响。不过,估计宝马车队么嘎空就是了。
作者: 韵风    时间: 2016-6-4 04:31
darkcrash.shi 发表于 2016-6-3 20:11
那我年轻了,我不在

其实开放上牌排量说是潘先生打官司,背后是米国商务部,否则就凭摩友?连受理都不会嘿嘿。苏州郊区到现在不是250以上不能上牌,有诉讼的吗?还有深圳广州天津苏州杭州等市区,什么排量都不能上牌,原来那些诉讼帖呢?有胜诉的吗?记得最清楚的就是合肥老先生,照样硬判败诉,看见为人民服务和依法治国这些字我就开怀大笑

作者: 莱蒙托夫    时间: 2016-6-4 04:37
每次外敌入侵,我九州中华永远汉奸多如牛毛

作者: 孤独巡航者    时间: 2016-6-4 05:49
开哈雷的都是有钱宁啊!
作者: 死硬分子    时间: 2016-6-4 07:11
要做到相互尊重,真的很难……
骑摩托的跟CT合作,竟然被上升到汉奸的高度,我也是醉了
都是玩车的,相煎何太急

当然了,哈雷帮与摩米网合作、带摩迷朋友玩,那也许就好说话了

作者: 天地男儿    时间: 2016-6-4 07:32
纯粹作秀

作者: warrenhuang    时间: 2016-6-4 08:26
中国禁摩就是失民心的,禁摩是推卸责任的做法。监督,也有一些好处,但是要看个人。。。
作者: VICTORCHU    时间: 2016-6-4 08:40
能扯上汉奸的  今后马路上被车撞了  会找110巡逻民警吗?还是自己躺在地上等救护车?

作者: 季明昊    时间: 2016-6-4 09:18

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2