摩托车论坛

标题: 骑摩托熟悉道路摔车了,告诫大家一定带好护具! [打印本页]

作者: poketmonster    时间: 2016-8-5 10:05
标题: 骑摩托熟悉道路摔车了,告诫大家一定带好护具!
8月3日早上,心里挺美,想着骑摩托车送女友去上班。刚出家门没多久,在一个拐弯处,因为家附近,路比较熟悉,速度就没减。突然窜出一个熊孩子,本人还是在机动车道骑的,一紧张拐弯小了,就碰到马路牙子摔车了。
幸好女友只是皮外伤,都压在我身上了。但是胳臂,膝盖都磨破了。
现在才明白护膝护肘的重要,磕的全都是被保护的位置。带了手套,所以手指头没有任何事情。
头盔没有带全盔,嘴上面也蹭了一块儿,幸运的是没破相。
因为重量都压在我左肩上,所以左肱骨脱臼+裂开,虽然手术很成功,但这个秋天是没法骑行了。也花了不少钱,很郁闷。
运气好的是,人没大事的,关节没什么事儿,可以走动,谢天谢地。30以前,没打过点滴、住院、手术,这回全来了一遍,才更感慨人的脆弱,要多注意安全!
纯手机打字,逻辑有点儿乱,也算是告诫一下大家,请各位多注意!
以后出门一定更加注意、小心,带全盔和全套护具!

作者: 家有福多多    时间: 2016-8-5 10:09
好好休息,祝早日康复!
作者: 踏板闪电手Hans    时间: 2016-8-5 10:09
卧槽,楼主早日康复

作者: 锦毛鼠    时间: 2016-8-5 10:15
祝楼主早日康复。

作者: 北京小姜    时间: 2016-8-5 10:20
不光得戴护具,还得会摔。

作者: poketmonster    时间: 2016-8-5 10:46
家有福多多 发表于 2016-8-5 18:09
好好休息,祝早日康复!

感谢您的祝福
作者: 喜欢车守规矩    时间: 2016-8-5 10:47
早日健康
作者: poketmonster    时间: 2016-8-5 10:48
北京小姜 发表于 2016-8-5 18:20
不光得戴护具,还得会摔。

这确实难,也是技术活啊。身后有女友,我没事儿,她肯定就重了。她没事儿就好
作者: poketmonster    时间: 2016-8-5 10:48
锦毛鼠 发表于 2016-8-5 18:15
祝楼主早日康复。

感谢您的祝福
作者: poketmonster    时间: 2016-8-5 10:49
踏板闪电手Hans 发表于 2016-8-5 18:09
卧槽,楼主早日康复

感谢您的回复,大家都得多注意啊
作者: zhengsihai    时间: 2016-8-5 10:50
祝你早日康复,同时也请广大驴友们注意安全和防晒

作者: 嘉陵兽兽    时间: 2016-8-5 10:52
成长的代价多种多样
  必须
保证零事故率 真心一次都伤不起

作者: 快乐老白    时间: 2016-8-5 10:57
突然窜出的行人,动物,也是马路杀手。小心耶

作者: 沪ICP备0500号    时间: 2016-8-5 11:09
作为摩友必须安慰楼主下,楼主小心骑行,小心驶得万年船。

作者: 高赛代步    时间: 2016-8-5 11:28
祝楼主早日康复 早日回归摩友队伍 以后是弯就减速吧 楼下帮分析下如果撞上傻孩子的结果

作者: queryselect    时间: 2016-8-5 11:36
任何时刻 骑行 都要 小心谨慎,lz给我们现身说法,上了一课
作者: 单骑飘天涯    时间: 2016-8-5 11:37
要入秋了 早晚凉快了 好好养伤 祝早康复

防护的重要性多是摔着了 伤着了 疼着了才知道  亡羊补牢也不算晚

戴半盔或3/4盔至少也要是全面罩

作者: queryselect    时间: 2016-8-5 11:37
任何时刻,骑行都要小心谨慎,lz现身说法,给我们上了一课
作者: eminem8291    时间: 2016-8-5 12:02
祝楼主早日康复
作者: poketmonster    时间: 2016-8-5 12:08
嘉陵兽兽 发表于 2016-8-5 18:52
成长的代价多种多样
  必须
保证零事故率 真心一次都伤不起

唉,我也希望零事故率。出了事的影响不仅仅是住院开刀,关键是家人一下子对你就不信任了。没有事故前,怎么都好理直气壮。出事后,你就上了黑名单了
作者: poketmonster    时间: 2016-8-5 12:09
queryselect 发表于 2016-8-5 19:37

是啊,我本来还觉得小踏板儿没有护膝护肘也没事儿,谁知道就悲剧了
作者: poketmonster    时间: 2016-8-5 12:11
沪ICP备0500号 发表于 2016-8-5 19:09
作为摩友必须安慰楼主下,楼主小心骑行,小心驶得万年船。

是,就是之前骑的太顺了,然后就开始大意了。唉,还是保护意识不够
作者: poketmonster    时间: 2016-8-5 12:12
queryselect 发表于 2016-8-5 19:37

真是现身说法了,给我自己也上了一课。唉,伤心啊
作者: 大帝李毅    时间: 2016-8-5 12:18
带GF之类的,我一般不会骑车,大多数时候骑侉子出去

作者: gameseer    时间: 2016-8-5 12:23
这两天看到好几个带着女朋友上四环的,还神马护具都不戴的。

作者: 带着心灵去旅行    时间: 2016-8-5 13:20
小心驶得万年船!祝早日康复!再跨上爱驹!

作者: agaotu    时间: 2016-8-5 13:23
好多魔友因为乱窜行人受伤甚至挂掉的。
帝都路况太复杂,逆行电动、乱窜行人、老年代步车、不打灯转向四轮、看手机的司机、路面大坑、违规占道停车,每天上路至少要面对七八种情况,非封闭路段只能慢慢走了,不闯灯比电动还慢。

作者: 小李@摩托    时间: 2016-8-5 13:31
好好休息吧 以后要注意了!

作者: qxxss    时间: 2016-8-5 13:31
                   哥们儿跟我摔的地方一样啊,我去年也是8月摔车左肱骨骨折,八个钢钉一块小钢板今年打算9-10月份拆。 手套全盔,手没事脸也没事,其他地方都磨破了。护膝护肘重要啊。50的速度不算快,前方一个骑电动的女的突然就左转横过来了,由于技术不过关,前刹和离合捏死了,没踩后刹,地上也有些细沙土,侧滑摔车了。估计当时车把没准也不正,就一瞬间的事情,当时就断片了,反应过来人已经在地上趴着了。总算没让后车把我爆头了。
                  做完手术一个月胳膊好多了就又开始忍不住骑车了。现在时刻提醒自己一定要管住右手,前方也要提前预判!血的教训啊!
                  祝你早日康复!

作者: poketmonster    时间: 2016-8-5 13:46
gameseer 发表于 2016-8-5 20:23
这两天看到好几个带着女朋友上四环的,还神马护具都不戴的。

什么都不带我佩服她。我估计我女友侄女很难再敢坐我的车了。当然如果坐,肯定全套护具招呼,慢慢儿骑
作者: poketmonster    时间: 2016-8-5 13:47
带着心灵去旅行 发表于 2016-8-5 21:20
小心驶得万年船!祝早日康复!再跨上爱驹!

谢谢哥们儿!
作者: poketmonster    时间: 2016-8-5 13:48
agaotu 发表于 2016-8-5 21:23
好多魔友因为乱窜行人受伤甚至挂掉的。
帝都路况太复杂,逆行电动、乱窜行人、老年代步车、不打灯转向四轮 ...

对,而且我觉得路面情况也很恐怖,说不准哪儿就是一个坑,或者井那里下陷。还不如郊区的马路
作者: yueyezhe010    时间: 2016-8-5 13:49
自己加小心,危险无时不在。

作者: 毛毛的摩托车    时间: 2016-8-5 13:52
其实好事情,用这个代价保后面几十年骑行安全,这些领悟还是值得的
作者: poketmonster    时间: 2016-8-5 13:52
qxxss 发表于 2016-8-5 21:31
哥们儿跟我摔的地方一样啊,我去年也是8月摔车左肱骨骨折,八个钢钉一块小钢板今年打算 ...

谢谢哥们儿。是啊,一定要慢,小心驶得万年船。我那个是可以拆卸的,我觉得夏天热,加上踏板儿没事儿,就拆成了3/4盔,谁知道脸就悲剧了。以后肯定全盔伺候,全护具跟上。你这个也是左肱骨,比我要严重啊,确实心里害怕啊
作者: TINNNA    时间: 2016-8-5 14:12
楼主好好养伤!

检讨一下自己,最近太放松,护具没戴就上路。明天开始必须全了才上路。

作者: 天堂的梦    时间: 2016-8-5 14:32
望早日康复

作者: 触摸大王    时间: 2016-8-5 16:47
最危险的时刻,就是心里觉得没有危险的时候

作者: fastid    时间: 2016-8-5 17:42
早日康复
作者: 北京小姜    时间: 2016-8-5 19:01
poketmonster 发表于 2016-8-5 18:48
这确实难,也是技术活啊。身后有女友,我没事儿,她肯定就重了。她没事儿就好

我之前就摔过,跟你一样也是突然出来人低速摔车,原来练过好几年柔道,倒地的时候下意识的就翻滚了一圈,当时真的是完全无意识的,等反应过来已经滚完一圈了,估计当年的训练已经养成条件反射了。我媳妇儿直接硬摔在地上的。她大跨胳膊肩疼好几天,还有多处擦伤,我一点事没有。翻滚一小圈能卸掉不少力,会摔也挺重要的。

作者: zhaowei190    时间: 2016-8-6 04:00
我现在就一个原则,保证安全,骑车不带人。

作者: 月之终结    时间: 2016-8-6 04:26
哥们,送女友还是四轮吧
作者: gyl19881023    时间: 2016-8-6 05:48
祝康复!
作者: 愿天天天蓝    时间: 2016-8-6 06:02
护具护具,大家一定要带好。看到不止一例了。慰问楼主吧。但是疼是您自己受了。
作者: xiaomaque    时间: 2016-8-6 06:08
早日康复

作者: powerstephen    时间: 2016-8-6 06:57
祝愿兄弟早日康复!

作者: 八九道菜    时间: 2016-8-6 06:59
楼上各位说的都对,同意
作者: Alvin_走路    时间: 2016-8-6 08:24
鬼探头,没辙了,国家素质还是不行……哎

早日康复吧楼主,护具太重要了

作者: poketmonster    时间: 2016-8-6 12:21
毛毛的摩托车 发表于 2016-8-5 21:52
其实好事情,用这个代价保后面几十年骑行安全,这些领悟还是值得的

是,我女友也是这么安慰我的
作者: poketmonster    时间: 2016-8-6 12:23
TINNNA 发表于 2016-8-5 22:12
楼主好好养伤!

检讨一下自己,最近太放松,护具没戴就上路。明天开始必须全了才上路。

是啊,受伤疼了才知道护具的重要。可能有护具的话,也不会伤的这么重。谁知道呢,都是过去了。只能是提醒自己
作者: poketmonster    时间: 2016-8-6 12:24
触摸大王 发表于 2016-8-6 00:47
最危险的时刻,就是心里觉得没有危险的时候

是啊,就是自己浪了,然后就打醒了
作者: poketmonster    时间: 2016-8-6 12:26
北京小姜 发表于 2016-8-6 03:01
我之前就摔过,跟你一样也是突然出来人低速摔车,原来练过好几年柔道,倒地的时候下意识的就翻滚了一圈, ...

我学合气道的,也学了几年了。但是不行啊,我女友搂着我。也是这个原因,他没什么事儿,我直接废了,哈
作者: poketmonster    时间: 2016-8-6 12:27
zhaowei190 发表于 2016-8-6 12:00
我现在就一个原则,保证安全,骑车不带人。

恩,我以后也尽量不带人了。带人绝对低速行驶,不上速度了。
作者: poketmonster    时间: 2016-8-6 12:28
月之终结 发表于 2016-8-6 12:26
哥们,送女友还是四轮吧

摇不上号啊,唉…这规则太坑爹了,没办法才摩托车曲线救国的,谁知道把自己扔里面了

作者: poketmonster    时间: 2016-8-6 12:29
愿天天天蓝 发表于 2016-8-6 14:02
护具护具,大家一定要带好。看到不止一例了。慰问楼主吧。但是疼是您自己受了。

是啊,疼过了是真明白了,一定注意
作者: poketmonster    时间: 2016-8-6 12:30
Alvin_走路 发表于 2016-8-6 16:24
鬼探头,没辙了,国家素质还是不行……哎

早日康复吧楼主,护具太重要了

关键是老人,家长,护工什么的
作者: daguang    时间: 2016-8-6 12:38
老婆没事就好,祝楼主早日康复。

作者: hellomotorfans    时间: 2016-8-6 14:19
出了点小事,结果还是很幸运的,带人的情况下必须护具周全了,车速要慢,算是警示,以后会很用心开车了,祝早日恢复健康,

作者: xiantian    时间: 2016-8-6 15:32
摔了才知道全盔的好处了,建议你买2件机车服,裤子可以不要,希望你早日康复。
作者: 谦君-南坪    时间: 2016-8-6 16:37
我上个月底也摔了,还好只是皮外伤。骑车一定要小心啊!
作者: nasuokesi    时间: 2016-8-7 02:33
祝楼主早日康复 自己受伤也要保护女友 赞一个

作者: poketmonster    时间: 2016-8-7 04:36
xiantian 发表于 2016-8-6 23:32
摔了才知道全盔的好处了,建议你买2件机车服,裤子可以不要,希望你早日康复。

机车服是保护的更周到是么
作者: 姥姥的情人    时间: 2016-8-7 04:53
作者: 高赛代步    时间: 2016-8-7 05:01
哥们儿跟我摔的地方一样啊,我去年也是8月摔车左肱骨骨折,八个钢钉一块小钢板今年打算 ...

我现在都得了迫害幻想症 只要骑上车时刻假设前方的车要变道拐弯

作者: meng219902    时间: 2016-8-7 05:21
昨天去丰宁坝上玩,然后打算去桦皮岭的一个旅店住,因为我的车150的,跑不多快,还有18分钟就到了,出了这事,四轮车负全责,走保险,我应该怎么办?怎么和保险商讨赔偿事宜?我现在在张北医院

作者: 京B标致    时间: 2016-8-7 05:22
卧槽,安慰楼主。也给我提了醒,不管路远近人身安全最重要。

作者: meng219902    时间: 2016-8-7 05:39
我也是好多年没有打过点滴了,最近的一次是我13岁阑尾炎那次
作者: 月之终结    时间: 2016-8-7 09:25
poketmonster 发表于 2016-8-6 20:28
摇不上号啊,唉…这规则太坑爹了,没办法才摩托车曲线救国的,谁知道把自己扔里面了

哎 那您好好养伤吧,等好了可以寻摸着买套防摔服,吃一堑长一智

作者: xiantian    时间: 2016-8-7 11:39
poketmonster 发表于 2016-8-7 12:36
机车服是保护的更周到是么

车服有反光条,后脊椎,护肩,护肘5个保护点还是外套肯定要好的多
作者: 老衲博祈    时间: 2016-8-7 16:06
作者: 晃来晃去    时间: 2016-8-7 16:26
早日康复,安全骑行

作者: mpmd    时间: 2016-8-8 01:58
祝早日康复!

作者: liuwz2009    时间: 2016-8-8 02:19
mpmd 发表于 2016-8-8 09:58
祝早日康复!

上周日带女朋友在温阳路摔车,护具带的全,除了轻度脖子扭伤,腿上和胳膊上的结痂都好的差不多了。
女友也是擦伤,没伤到骨头;

马云家买摔坏的外壳 和 油门拉线,自已换上了,也花了小500;头盔也磨花了。

昨天跑白羊沟-南雁路-珍珠湖,都小心翼翼的;

慢慢慢慢慢慢慢慢慢慢 慢慢慢慢慢慢慢慢慢慢 慢慢慢慢慢慢慢慢慢慢 慢慢慢慢慢慢慢慢慢慢
管住右手 管住右手 管住右手 管住右手 管住右手 管住右手 管住右手 管住右手 管住右手 管住右手

作者: 285797197    时间: 2016-8-8 02:40
早就说过了,戴护具,慢慢骑,哎!!!好好养伤吧,今天早晨看了两个都是跟LZ差不多啊,安全,安全永远第一!

作者: 542338167    时间: 2016-8-9 06:58
祝早日康复
作者: 摩羯飞猪    时间: 2016-8-9 07:14
关键在拐弯没减速。多熟悉的路也要规矩着骑。
祝早起康复吧!

作者: 仁者无敌-8620    时间: 2016-8-9 08:31
祝楼主早日康复!!!

作者: jhfawj    时间: 2016-8-9 09:47
祝楼主早日康复

作者: bdwmun    时间: 2016-8-9 12:41
虽然悔悟晚了,却肯定是张教训了,当年我也是因为这么个熊东西,一个急刹车,胳膊上的皮都蹭没了,那种疼痛,滴血,肿胀,化脓,结痂,再撕裂,再结痂,真的很难忘记,所以不再骑摩托车了,你和我很像,摔倒后,后座的人整个趴在我身上,所有的重量都是靠着胳膊的皮来制动停下来,所以很惨,一定要长教训,牢记危机。骑摩托车真的是太脆弱了,伤不起,不出事的时候,感受风在耳边吹,出了事儿,满眼的后悔。

作者: bjdamo    时间: 2016-8-10 01:23
楼主早日康复继续拧。
感谢告诫。

作者: jeff_love    时间: 2016-8-10 01:38
哎  看着。。。。。真是的

祝早日康复

作者: poketmonster    时间: 2016-8-11 15:23
meng219902 发表于 2016-8-7 13:21
昨天去丰宁坝上玩,然后打算去桦皮岭的一个旅店住,因为我的车150的,跑不多快,还有18分钟就到了,出了这 ...

卧槽,您这个好严重啊。我也不知道,希望群里的哥们儿能看到,帮顶啊。或者您单开一贴,肯定有人能看到

作者: poketmonster    时间: 2016-8-11 15:24
京B标致 发表于 2016-8-7 13:22
卧槽,安慰楼主。也给我提了醒,不管路远近人身安全最重要。

是啊,而且提醒了自己,以后着急赶时间一定不骑,骑也是不着急的出去玩儿才骑。心情和速度掌控完全不一样

作者: poketmonster    时间: 2016-8-11 15:25
meng219902 发表于 2016-8-7 13:39
我也是好多年没有打过点滴了,最近的一次是我13岁阑尾炎那次

打过点滴才知道多空虚无聊。虽然现在点滴比原来好多了吧,一个循环针眼可以来回用,不像原来扎成筛子了,想想都痛苦。

作者: poketmonster    时间: 2016-8-11 15:26
月之终结 发表于 2016-8-7 17:25
哎 那您好好养伤吧,等好了可以寻摸着买套防摔服,吃一堑长一智

恩,到时候一定研究研究!

作者: poketmonster    时间: 2016-8-11 15:26
xiantian 发表于 2016-8-7 19:39
车服有反光条,后脊椎,护肩,护肘5个保护点还是外套肯定要好的多

好的,感谢您的回复。我现在回家继续修养。等好了一定研究一下,虽然估计今年的黄金秋天是赶不上了

作者: poketmonster    时间: 2016-8-11 15:27
老衲博祈 发表于 2016-8-8 00:06
早日康复,注意安全!

感谢您的回复。确实安全就在一念之间

作者: poketmonster    时间: 2016-8-11 15:28
晃来晃去 发表于 2016-8-8 00:26
早日康复,安全骑行

谢谢您的祝福。是啊,安全骑行很重要,这次算是真领教到了。很多事情因此而受到了影响,蝴蝶效应啊

作者: poketmonster    时间: 2016-8-11 15:29
liuwz2009 发表于 2016-8-8 10:19
上周日带女朋友在温阳路摔车,护具带的全,除了轻度脖子扭伤,腿上和胳膊上的结痂都好的差不多了。
女友 ...

没受伤就好。护具带的全很有必要啊,我反正以后能不带人就不带人,如果要带,也是护具全套了,确实太重要了

作者: poketmonster    时间: 2016-8-11 15:31
285797197 发表于 2016-8-8 10:40
早就说过了,戴护具,慢慢骑,哎!!!好好养伤吧,今天早晨看了两个都是跟LZ差不多啊,安全,安全永远第一 ...

是啊,慢慢骑。现在就一直在提醒着自己,一定不能好了伤疤忘了疼。虽然我觉得自己不会,因为这次事情确实带来了很多的影响,会记一辈子

作者: poketmonster    时间: 2016-8-11 15:33
bdwmun 发表于 2016-8-9 20:41
虽然悔悟晚了,却肯定是张教训了,当年我也是因为这么个熊东西,一个急刹车,胳膊上的皮都蹭没了,那种疼痛 ...

您说的太对了。。这种自由的代价确实很大。。现在想想自己骑到80的时候,要是出点儿事儿,那真是后悔都来不及啊

作者: poketmonster    时间: 2016-8-11 15:34
bjdamo 发表于 2016-8-10 09:23
楼主早日康复继续拧。
感谢告诫。

一定要护具全套。。现在明白了就算最便宜的护具也比没有护具强这句话了

作者: poketmonster    时间: 2016-8-11 15:35
感谢大家的祝福和回复。希望大家都安全骑行,零失误!

作者: 飞翔Sarah    时间: 2016-8-12 13:10

看到这些,还是受教了。开始路窄就30的速度。现在慢慢提到40. 只有路宽才50. 如果行人突然窜出来,还是很危险的。

作者: 飞翔Sarah    时间: 2016-8-12 13:19
北京小姜 发表于 2016-8-6 03:01
我之前就摔过,跟你一样也是突然出来人低速摔车,原来练过好几年柔道,倒地的时候下意识的就翻滚了一圈, ...

毕竟练柔道的是少数人啊,难道我也去练练柔道

作者: lips    时间: 2016-8-15 15:39
早日康复

作者: godfatherd    时间: 2016-8-16 02:13
祝楼主早日康复。
下次慢点,注意安全!

作者: cbuffetg    时间: 2016-8-16 14:25
祝楼主早日康复~也提醒自己小心行驶~
作者: xxh2014    时间: 2016-8-17 02:43
慰问楼主,早日康复。以后如果还能骑车,记得买身车服
作者: shl270070    时间: 2016-8-18 01:12
一定要随时防着边上的汽车起车进入主路,开车门的,放小孩的,扔矿泉水的,慢点开没错

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2