摩托车论坛

标题: 广西北海--新疆哈纳斯 一次不知天高地厚的骑行乐途 [打印本页]

作者: 大叔就是我    时间: 2016-8-26 03:49
标题: 广西北海--新疆哈纳斯 一次不知天高地厚的骑行乐途
大叔去哪儿?骑行新疆全程12949公里撞景美图去啦。
这次大叔的跑新疆的用车是阿普利亚125——咖啡车。这车的好处是短小精悍,轻便跑能,不足之处是车载油量少些。
这是出境广西时拍下的图片。
贵州平塘的村庄很清靓。
大叔自从两年前跑了西藏回来之后,虽然这两年也跑了很多地方,如云南、贵州、广西区内的,但都是来回不出3000公里的路程,一直都想着再跑一次摩旅长途。好了,经过近期一段时间的筹划与准备,就决定跑下新疆吧。
在贵州娄山关的路上。
在川西的川主持附近小息一下吧。
经过川西若尔盖大草原。
甘南的大力加山公路也让人陶醉。
这也是青海湖的另一景色啊。
祁连山山脉的风光真是让人感到愉快。
真让人难忘的祁连山山水景。
甘肃民乐的花啊人啊美而出众。
张掖国家丹霞地质公园七彩迷人。
从7月14日开始,经过10天的骑行,途经广西、贵州、四川、青海、甘肃,跑路4368公里,终于来到了嘉峪关长城口。从嘉峪关长城口到新疆边界,还有一段很长的路要跑。
好啦,该拉贴讲讲下这次骑行新疆的所见所闻了吧,这次长途摩旅,要是用一句话概括的话,那就是愉快、艰苦并享乐着,有诸多意想不到的事情都意外遇到了,如沙尘风暴、百里风区十级横风、暴雨泥石流、山路塌方、戈壁沙漠上破胎,等等。其实,大叔一踏上征途,就想现场直播的,但用手机发帖,担心在路上受信号及路上的艰辛所困扰,放弃的以直播的方式发帖,最后以结束旅途后整理及倒叙的形式发帖,希望得到大家的认同及顶贴啦。
以下,是以倒叙的形式写贴,因为2014年的时候去西藏回来走的是青藏线,与这次进新疆的线路有些相同,这叫异曲同调吧,对于这一段路的行程,有许多感觉是相同的,只好在后面再向大家叙说了。
从嘉峪关长城口向新疆跑,这路上,天很蓝,山很黄,就是这样的风光陪着你跑。
原想跑312国道的,但出了嘉峪关长城口进入国道的时候,这路真的不好走,路面坑洼,最后决定上高速跑,这决定是正确的。这是经过玉门风景区。
过了玉门大约100公里时,有指向牌了,这里离乌鲁木齐近900公里,离敦煌有120公里,最后决定先到敦煌,当晚住在敦煌。
http://img.beihai365.com/bbs/photo/Mon_1608/141516_1ce9147185260288559e5dd42da37.jpg
由于无法直接开车到景点,要在旅游中心统一购票,而且是统一乘坐公车,最后放弃了参观,好在08年的时候大叔已到此一游了,上一张旧时的图片。

作者: 驴骑天下    时间: 2016-8-26 06:30
请长细点,关注。广东湛江的,请继续更新
作者: 爱尚出去走走    时间: 2016-8-26 06:52
精彩回放!好!摩旅英雄!

作者: 大叔就是我    时间: 2016-8-26 07:54
一、从今天算起,这应是跑进新疆的第一天吧。今天的起点是敦煌,目的地是哈密,经过地名有柳园、星星峡等,路程414公里。
在敦煌一大早,便往新疆哈密跑,经过一大片戈壁沙漠滩涂草原,草长得还是很有特色,很好看的吧。
在戈壁沙漠上看到这些花草地,开心行也来一张沙家滨式的动作纪念了。
在路上,遇到了哈密摩友,兴奋地来一张合照了。
哈密摩友很热情,车到柳园时,请大叔及两人行吃新疆大盘鸡。
将进入新疆了,心情是那么的美好,快快地、美美地来一张车照。
入疆之后,继续在高速上跑路,但感觉到车开得有点困难,有很大的风,顶风和横风,对车的动力及稳定性影响很大。开了200公里都是这样的戈壁山路,但风景也很另类啊。
终于看到指向路牌了,离哈密不远了。当晚住在哈密县城。

二、入疆第二天。今天的起点是哈密,目的地是木垒,经过地名有天山公路、巴里坤等,路程423公里。
    这一天的跑路以省道为主,路时好时差,主要是修路。进入天山公路骑行,感觉比想象的好些。

用佳能相机拉一下拍下天山顶上的奇观,不知是不是多年积厚的冰山。

这里的天很蓝,树很绿,草也青,马也壮肥哟。

进入天山内,好景连逫。

天山脚下的牧马人,这里的生活环境真是太好了。

天山山沟里的小河,水清凉清凉的,但乱石布满。

在这样的土路上跑,领略一下天山脚下的风景,是人生的一大享乐吧。

这个贵州小伙不简单,从家出来已骑行了半年,风餐露宿,来到天山上脚下,令人敬仰。

从巴里坤到木垒近200公里的省道上,都光秃秃的山,偶尔也会见到成群成聚的骆驼。当晚住在木垒县城。

作者: 大叔就是我    时间: 2016-8-26 08:09

大叔补发两张在北海出发新疆前拍的图片。

作者: 南流江边住    时间: 2016-8-26 08:21
严重支持,多上图片。

作者: 不老虎    时间: 2016-8-26 10:18
路过帮顶
作者: 眞实    时间: 2016-8-26 10:47
大叔风景太美了。。。我也要去。。。。。

作者: 水煮盐    时间: 2016-8-27 07:39
千斤顶,顶上去

作者: 阿金    时间: 2016-8-27 08:15
顶大树。快点更新

作者: 大叔就是我    时间: 2016-8-28 00:36
三、入疆第三天,起点是木垒,目的地是三台镇,经过地名有呜沙山、胡杨林、奇台等,路程487公里。
从木垒到呜沙山、胡杨林,走的是一条戈壁沙漠公路,人车很少。来回要360公里。
这一天的跑路,是艰难及痛苦的,天气干热,连吹的风都是热浪浪的。
还有一段省道修路,公路上石子较多,大叔的车后轮被石尖划破。好在是真空胎,那石尖被死死地钳在轮胎内,只是漏气,顾不上那么多了,狂奔80公里以外,花了2个小时,补好了轮胎。
终于来到了自己好想向往的地方——胡杨林。

对胡杨林的赞誉,说的是“生命一千年不死,死了一千年不倒,倒了一千年不腐”。
这颗胡杨树,是这一片木垒胡杨木林中最为壮观的一颗,对胡杨林的赞誉,全都体现在这颗胡杨树上了。
把车停在这片胡杨中,大叔站在这里,心情是激动的,看到自己一直希望到胡杨林去看一下的愿望终于实现了,感觉到天是那么的大,地是那么的广啰……
下午时分,大叔静静地离开了胡杨林,真是依依不舍。
但那里的住宿条件不好,水都没有买,只好从原路返回,当晚住在三台镇。
对了,要记住离胡杨林不到30公里的地方,还有一个美丽的鸣沙山,也叫人很感到惊讶啊

作者: 大叔就是我    时间: 2016-8-28 00:49
四、入疆第四天,起点是三台镇,目的地是克拉玛依,经过的地名有天山天池、乌鲁木齐、五工台镇等,路程489公里。
在三台镇到天山天池,只有100多公里的路,约开两个小时便到了。
由于天气不是很好,最终放弃买票进景点参观,其实,玩摩旅的人,看的主要的路上的风景,这样的景点才是原汁原味的啊。
景点里的警察及工作人员也很好讲话,大叔把车开到天山天池大门前,来一张纪念照。
大叔在天山天池出来,要穿过乌鲁木齐市区,而乌鲁木齐市区禁摩,只好小心巽巽,硬着头皮大胆地向前走了。
这里要讲一下新疆境内在高速公路上摩托车的加油问题了,中石油的加油站一般都给加油,只要出示有效的证件;但中石化的加油站真是死活都不让你加油,在这个中石化的五工台加油站,大叔终于领略了什么叫做冷酷无情了。
大叔也只好下了高速,在附近省道上的加油站加足了油,以80公里的时速,狂奔200公里,终于来到了人少、车少、整洁、清静的克拉玛依城,并住下。

作者: 大叔就是我    时间: 2016-8-28 00:50
阿金 发表于 2016-8-27 16:15
顶大树。快点更新

大叔正在努力编辑更新啦。

作者: viso12    时间: 2016-8-28 03:14
顶大叔

作者: 带着钓竿上路    时间: 2016-8-28 04:21
老师傅想问你个事,在贵州平塘看到了最大的望远镜没有?

作者: 梁尚骏孜    时间: 2016-8-28 07:54
很有个性的游记,顶大树。希望快点更新。

作者: 大叔就是我    时间: 2016-8-29 02:35
五、入疆第五天,起点是克拉玛依,目的地是喀纳斯,经过的地名有魔鬼城、布尔津等,路程490公里。
在克拉玛依的周围,到处都是这样的石油钻台,一直连接到魔鬼城。
克拉玛依到魔鬼城,只有110公里的路程。
由于魔鬼城也围起来作为景点来推销,所以大叔从一条石油公路进入,来到了魔鬼城的面前。
不错,不错,风景还是值得一看的。
离开魔鬼城经过近5个小时约200公里的骑行,来到了新疆北疆的重镇,布尔津县。
看到这一片成排的风车在转,高兴得做出一些另类的动作来拍照了。
这是传说中的白哈巴河吗,风景很漂亮啦。
但是,这里离喀纳斯还有100多公里,而且都是弯弯曲曲的山路啊。
有笔直笔直的天路。
还有弯弯曲曲的山路。
终于在太阳将要下山的时候(说明一下,将是晚上10时了),来到了喀纳斯村。
在当地哈萨克族人的诚邀下,住在蒙古包里,收费一个包(可住10人)380元。
好客的哈萨克族人赶忙给大叔一行做晚餐,一公斤羊肉60元。
肉做串,排肉炖汤,还做了个大饼和红焖土豆,还送上当地两杯62度的烧酒,这一餐吃得太开心了。当晚住在喀纳斯。

作者: 牧羊人wjx    时间: 2016-8-29 02:48
请问楼主:这是什么车?多大排量?盼回复,谢谢!!!{:1_91:}{:1_91:}

作者: 大叔就是我    时间: 2016-8-29 03:02
牧羊人wjx 发表于 2016-8-29 10:48
请问楼主:这是什么车?多大排量?盼回复,谢谢!!!

这是阿普利亚125 -  -也称咖啡车,排量只有125.但这车高转速发动机,四气门及水冷技术,让这车跑起来毫不费用,只要肯给油,转速在7000转以上,开上路跑在80至110人公里,感觉还有好的。

作者: 大叔就是我    时间: 2016-8-29 03:03
梁尚骏孜 发表于 2016-8-28 15:54
很有个性的游记,顶大树。希望快点更新。

今天更新些少了。多谢关注。

作者: 魔界无疆    时间: 2016-8-29 03:39
关注!新疆游!
作者: 大叔就是我    时间: 2016-8-29 07:05
驴骑天下 发表于 2016-8-26 14:30
请长细点,关注。广东湛江的,请继续更新

多谢关注,湛江与北海的距离很近啊。大叔努力更新紧。

作者: 大叔就是我    时间: 2016-8-29 07:08
爱尚出去走走 发表于 2016-8-26 14:52
精彩回放!好!摩旅英雄!

其实,走一趟新疆真的不容易,多谢顶贴。

作者: 大叔就是我    时间: 2016-8-29 07:11
南流江边住 发表于 2016-8-26 16:21
严重支持,多上图片。

多上图片,支持。南流江是合浦的南流江吗?

作者: 云游四海天下行    时间: 2016-8-29 07:43
有的跑本身就是一桩很美妙的的事情。
作者: 风驰电掣30载    时间: 2016-8-29 07:49
老兄的游记不错  我要明年也跑一趟一路平安
作者: 南流江边住    时间: 2016-8-29 09:11
大叔就是我 发表于 2016-8-29 15:11
多上图片,支持。南流江是合浦的南流江吗?

合浦的南流江起源于玉林的大容山。

作者: 大叔就是我    时间: 2016-8-29 09:31
南流江边住 发表于 2016-8-29 17:11
合浦的南流江起源于玉林的大容山。

记起了,上次钦州大公仔举办的一次活动,你好象也参加了,好象有镜出现,对吗?咱可是合浦老乡哪。有机会,交流一下啰。

作者: 大叔就是我    时间: 2016-8-29 09:35
viso12 发表于 2016-8-28 11:14
顶大叔

大叔看到“”顶“”,高兴啊。

作者: 大叔就是我    时间: 2016-8-29 09:40
魔界无疆 发表于 2016-8-29 11:39
关注!新疆游!

多谢关注。但大叔发现,骑行新疆的贴比不上骑行西藏的贴关注得多,其实,大叔14年跑过西藏,感觉还不是很艰辛,但这次跑新疆,感觉却比跑西藏艰辛多了,而且新疆的风光也很另类,很有风光嘛。

作者: 我也有过    时间: 2016-8-29 10:12
精彩回放!好!摩旅英雄

作者: 快乐的石头zyq    时间: 2016-8-29 12:40
图文并茂,受益匪浅

作者: 秋月无边    时间: 2016-8-30 01:30
大叔就是我 发表于 2016-8-28 08:36
三、入疆第三天,起点是木垒,目的地是三台镇,经过地名有呜沙山、胡杨林、奇台等,路程487公里。从木垒到 ...

还会自己补胎啊,牛
作者: 阿金    时间: 2016-8-30 07:29
在次路过

作者: 大叔就是我    时间: 2016-8-31 01:23
云游四海天下行 发表于 2016-8-29 15:43
有的跑本身就是一桩很美妙的的事情。

说得对。跑路在路上的风光,眼睛总是目不眨眼的,处处注意着那美好的景色,生怕一过二过。

作者: 大叔就是我    时间: 2016-8-31 12:52
我也有过 发表于 2016-8-29 18:12
精彩回放!好!摩旅英雄

多谢赞扬啰。

作者: 大叔就是我    时间: 2016-9-1 01:27
带着钓竿上路 发表于 2016-8-28 12:21
老师傅想问你个事,在贵州平塘看到了最大的望远镜没有?

是的,没有看到那新玩儿,本来去平塘看护城河的,但到那里后,护城河没有宣传广告图片上的那种美貌了,于是便忽忽地离开了,往娄山关走了。

作者: jj_w    时间: 2016-9-1 03:27
火钳流明

作者: 大叔就是我    时间: 2016-9-2 11:58
秋月无边 发表于 2016-8-30 09:30
还会自己补胎啊,牛

不是自己补的,是发现轮胎划破后,赶快开到八十公里外的十字路口,请师傅补好的。

作者: 蚂蚱    时间: 2016-9-2 14:38
喀纳斯 怎么进去的

作者: 大叔就是我    时间: 2016-9-3 12:04
阿金 发表于 2016-8-30 15:29
在次路过

好,再次路过……

作者: drifter1    时间: 2016-9-3 12:43
大叔就是我 发表于 2016-8-29 10:35
五、入疆第五天,起点是克拉玛依,目的地是喀纳斯,经过的地名有魔鬼城、布尔津等,路程490公里。在克拉玛 ...

11年我住一个包,要价100,80成交。

作者: 阿金    时间: 2016-9-4 12:44
这帖子黄了吗?

作者: 魔界无疆    时间: 2016-9-5 01:24
大叔就是我 发表于 2016-8-29 17:40
多谢关注。但大叔发现,骑行新疆的贴比不上骑行西藏的贴关注得多,其实,大叔14年跑过西藏,感觉还不是很 ...

新疆我09年跑过十几天只是在喀纳斯遇到一个摩友,全境无XH。关注的自然少。11年进藏时一路都是各路进藏人马,好不热闹,自然关注的不会少!
https://www.chyangwa.net/thread-415352-1-1.html

作者: 无兵    时间: 2016-9-5 01:59
严重关注!
大叔你把我想跑的地方都给跑了。
支持,期待更多喀纳斯的美景!

作者: 无兵    时间: 2016-9-5 02:03
仔细问一下,为什么高速上不给你加油?

作者: 大叔就是我    时间: 2016-9-5 02:10
无兵 发表于 2016-9-5 10:03
仔细问一下,为什么高速上不给你加油?

理由是说发动机温度高,在高速公路上不能给摩托车加油,因为没有安全和技术保障。这个成理由吗?

作者: 神七老黑    时间: 2016-9-5 02:19
玩摩旅的人,看的主要的路上的风景,这样的景点才是原汁原味的啊。

作者: 无兵    时间: 2016-9-5 02:37
大叔就是我 发表于 2016-9-5 10:10
理由是说发动机温度高,在高速公路上不能给摩托车加油,因为没有安全和技术保障。这个成理由吗?

我艹!
这也太神奇了,摩托这么危险的东西,国家居然也给生产,工信委居然也出目录。

作者: 大叔就是我    时间: 2016-9-5 02:38
六、入疆第六天,起点是喀纳斯,目的地是布尔津,路程141公里。
大叔一大清早便起来,看到天时不错,赶快拍下这草原上清晨的美景。
蒙古包里也有一些现代的帐篷,这显得有些不伦不类了,但不影响采风的心情。
还是把摩托车开上山,在这个听说是很著名很美丽的景点上来一个车照。
大叔在北海出发,长途骑行6500多公里,来到新疆哈纳斯,真的不容易啊。照完相后,赶紧把车开到停车场,二话不说,买门票进景点了(后来听说在北门可以骑车进入)。
介绍一下哈纳斯的美景。看到了吧,这七月里,沿河的树林也有些变黄了,要是10月来的话,那真是一个童话的世界,但10月摩旅来,谁敢来,那季节天气变冷真是来不得了。
大叔来一个另类的动作,见笑了吧。
那哈纳斯湖口,表面很平静,人们都喜欢在这里发呆。
说是湖,其实是一个河流,但这山这水,真的很美丽。
站在这个地方,不来多张影照,是说不过去的。
真是美极了。
在江湖中,突然出现这个小家伙,赶紧抓起相机拍下,看,这个小家伙也很懂得怡情了。
这叫月亮湾。
北疆的风光在这里很好地体现出来了。
看到河湖边上的石子,突然有了心思。
下江湖摸下石子,果然有靓货,石子的纹路很好,带玉边的啊。
一路上的摩旅,还挺辛苦的,来到了哈纳斯湖,休闲一下吧。多照一些相片,这也许是这么一次了。
还是感觉下河湖摸石子来得兴奋些,既可领略这里的山山水水,又有一个小小的收获,这里的小奇石真的是有。
风景如画,好一个唯美的景象。
玩摩旅的人就是要说走就走,下午4时,大叔一行离开了哈纳斯湖,路上风光也很美丽。这村叫俄罗斯村。
遇到了一群正在饮的骆驼,赶快拍下这一珍美的图片,当晚住在布尔津县城。

作者: 壹挡超车    时间: 2016-9-5 04:36
看帖顶帖是一种美德

作者: 黄包车HBC    时间: 2016-9-6 01:47
蚂蚱 发表于 2016-9-2 22:38
喀纳斯 怎么进去的

新疆喀纳斯的摩旅一定要顶!!!!!

作者: 黄包车HBC    时间: 2016-9-6 01:55

哈哈!异曲同工啊!!

作者: 大叔就是我    时间: 2016-9-6 03:13
黄包车HBC 发表于 2016-9-6 09:55
哈哈!异曲同工啊!!

同感觉,同感觉。哈哈哈!

作者: 大叔就是我    时间: 2016-9-12 10:41
壹挡超车 发表于 2016-9-5 12:36
看帖顶帖是一种美德

美德在摩旅中延伸!多谢顶帖。

作者: 神七老黑    时间: 2016-9-13 00:46
美好的旅途难忘的记忆

作者: 大叔就是我    时间: 2016-9-17 04:33
神七老黑 发表于 2016-9-13 08:46
美好的旅途难忘的记忆

说得对,这是摩旅的真谛。

作者: 神七老黑    时间: 2016-9-17 04:46
感谢楼主分享不一样的摩旅故事。

作者: 大叔就是我    时间: 2016-9-19 03:33
drifter1 发表于 2016-9-3 20:43
11年我住一个包,要价100,80成交。

现在没有一个包100元的价了,而且也很小来讲价,怕引起麻烦来。

作者: 大叔就是我    时间: 2016-9-20 01:55
七、入疆第七天,起点是布尔津,目的地是塔城,但最后是奎屯,
路程523公里。
大叔还是不想从原路返回,在出了布尔津100公里后往右拐想往塔城走,进入准葛尔大草原。
在准葛尔大草原纪念坛前,遇到了一批塔城复退军人搞纪念活动。
准葛尔大草原的向日葵长势真好,在草原上多了一道美景。
在 广大无边上的草原上跑,无车也无人,能把你的车拉到极限而没有丝毫的惊险,只能检测你车车的性能了。看到这那宽阔平静而山峦起伏的大草原,心情总那样的好,鼓足了干劲,继续向塔城方向跑路。
但在和布克赛尔这个县城,因车载导航发生故障,只好问路,但走错了方向,弯了一个大圈又走回了217省道返回克拉玛依城,看来,今天走塔城是不行的了,索性中午在路边的树林中休息一下,下午往奎屯市方向走,当晚住在奎屯。

作者: 大地2509A    时间: 2016-9-20 03:51
顶顶顶
作者: 壹挡超车    时间: 2016-9-20 04:52
谢谢楼主的精彩分享

作者: 天马山小镇    时间: 2016-9-20 05:13
顶一下合浦老乡

作者: 暮醉江南    时间: 2016-9-21 02:17
茂名人民发来贺电。

作者: 神七老黑    时间: 2016-9-21 03:48
精彩回放!

作者: 秋高飘飘    时间: 2016-9-21 06:10
暮醉江南 发表于 2016-9-21 10:17
茂名人民发来贺电。

YES节热闹?

作者: 黎嘟嘟    时间: 2016-9-21 07:28
大叔好!哈哈哈 求参考下线路 谢谢

作者: 暮醉江南    时间: 2016-9-21 08:32
秋高飘飘 发表于 2016-9-21 14:10
YES节热闹?

什么意思?不懂

作者: 秋高飘飘    时间: 2016-9-21 09:56
暮醉江南 发表于 2016-9-21 16:32
什么意思?不懂

9月16、17、18日。
作者: 暮醉江南    时间: 2016-9-21 16:00
秋高飘飘 发表于 2016-9-21 17:56
9月16、17、18日。

不是

作者: 大叔就是我    时间: 2016-9-26 02:58
神七老黑 发表于 2016-9-17 12:46
感谢楼主分享不一样的摩旅故事。

感谢你再次顶贴。其实,走一次新疆真是不容易。

作者: 天朝过客    时间: 2016-9-26 03:49
v  这个可以顶!!

作者: 神七老黑    时间: 2016-9-26 04:09
美好的旅途难忘的记忆

作者: 骑行BOY    时间: 2016-9-26 05:37
顶老乡一个,棒棒的。

作者: 大叔就是我    时间: 2016-9-28 02:17
八、入疆第八天,起点是奎屯,目的地是那丽堤,但最后是吐鲁番,经过的地名有石子河、乌鲁木齐等,路程484公里。
早上起床一看,天乌云一片,并下起中雨,心情突然不好起来。按照今天的计划,要走新疆一号公路,也就是号称世界最美最险的公路——独库公路,然后到新疆最美丽的大草原——那丽堤。
但人算不如天算,有的计划没有了天时地理人和。在奎屯经独山子向独库公路走,一直是在风雨中前进。直到走了独库公路约50公里的地方将要上山时,在检查站交警温馨地提醒大叔,这风雨天已3天了,路面很湿滑,进山后能见度不出3米,山路既峭坡又弯曲,最好今天不走,在这里住2天,看天气情况再走吧。由于天气不充许,最好大叔决定,往吐鲁番方向跑。这次新疆之行,未能穿越独库公路,也许是最大的遗憾了,不知下次什么时候能完成这一美好的愿望。
但万万想不到的是,在过了乌鲁木齐后,天色渐渐地变黄红起来了,气温很高,刚到小草湖这个这方(离吐鲁番还有50公里,人称“五十里风区”),突然狂风突起,瞬间人车掀翻,车在风的吹动下被钳在拦棚里,人穿骑行服没有受伤,但这次车可惨了。(其实,天气预报已2个小时已发到大叔的手机,但因赶路而忘记看了)。
在同路途中的另一台车被吹翻的瞬间,人死死地抱着公路护栏上,以不被横风吹括走。
这沙尘暴及横风达10级以上,人很难站得稳,别说把车扶起来了。

好在特警及时赶到现场,帮大叔一行求救于当地维族牧民,一起把车抬上小货车拉到了吐鲁番,这时已晚上十二时了。当晚住在吐鲁番。
再看看这次在小草湖遭遇沙尘暴及横风的一些情景吧。
大家细看图片,小车的赶快躲,找地方挡风,不理是否危险,躲在大货车的侧面,保证小车不被风吹掉。
看看,如果找不到挡风的地方,赶快将车开到路基下的水渠下面,以躲开风沙与飞来的石子。这是大叔在高速公路路基下出离险境的经过。
大叔见过很多台风和大暴风雨,却未见过这样的横风。当场被沙尘暴和横风吹倒的小货车。看,这些大货车在横风的影响下全都集中停摆了。
第二天一早,赶快检查车子,发现后货架两边的固定鏍丝全掰断了,只好用胶带绑定后于再打上紧绷带,看看还能不能跑路。

在这里,大叔真心的感谢帮助我们的维族人。其实,在这次摩旅中,跟维族人接触得很多,如在加油站、小吃铺、住宿与问路等,他们真的很好,新疆的社会和生活真的很稳定。

作者: 五本红锋    时间: 2016-9-28 08:09
乐在途中,再次帮顶!
作者: 凯旋顺风    时间: 2016-9-28 09:24
顶老乡。。。。。

作者: 大叔就是我    时间: 2016-9-29 01:16
大地2509A 发表于 2016-9-20 11:51
顶顶顶

顶得好!

作者: 大叔就是我    时间: 2016-9-29 01:18
壹挡超车 发表于 2016-9-20 12:52
谢谢楼主的精彩分享

精彩分享过奖了,但这次骑行确实让人感到身心愉快。

作者: 大叔就是我    时间: 2016-9-29 01:19
骑行BOY 发表于 2016-9-26 13:37
顶老乡一个,棒棒的。

你也是合浦老乡?多谢谢了。

作者: 壹挡超车    时间: 2016-10-1 12:17
怎么没下文了,坐等观看

作者: 神七老黑    时间: 2016-10-1 12:41
美好的旅途难忘的记忆

作者: 远行的老玉米    时间: 2016-10-1 13:28
顶,,,,,,,,

作者: 铁骑漫游    时间: 2016-10-2 17:39
顶顶更健康。。。。
作者: 大叔就是我    时间: 2016-10-4 04:26
更新慢些了,电脑不争气,老是……
作者: 大叔就是我    时间: 2016-10-8 02:09
九、入疆第九天,起点是吐鲁番,经过的地名有百里风区、红山口,目的地是星星峡,但最后是沙尔湖加油站,路程184公里。
从吐鲁番出来,天气很好,只是气温较高,天气预报38度。此时没有什么风了,便打着车,还好,昨天晚上的事情没让这车感冒,很快地加满油,先到了葡萄沟。
参观了葡萄沟,便向火焰山方向跑,跑约80公里,火焰山便到了。
其实,火焰山也没有什么大的看头,只是山体比较有特色,都是火烧火烧的,让人感到红黄黄的一片。
在国道公路上跑,两旁的山体都是这样红黄黄的。
有一些蒿草的地方,都民居居住。
在农户的家里,哈密瓜就是这样吊晒着。
离开了火焰山,便进入了出了名的百里风区,此时所担心的横风又来了,风横吹着车很难保持平衡与稳定,要么突然把车吹到路中间,向左边突插,要么突然把车吹到公路边护拦,向右边突冲,而后面的大货车及小车还拚了命地按喇叭及超车,这真他妈的惊险啊。于是赶紧停靠,来到了沙尔湖加油站躲风。
在沙尔湖加油站超市里买了些食品当晚餐,想顺便在这里懒着过夜,不知行不行啊。
到了午夜,加油站里的工作人员出来干涉,说在休息区不能留人过夜,把我们说出了加油站休息区,最后便在加油站附近的一间未投入使用的露天围墙里过夜,以地作床,天当被了。这个晚上,就这样过了。

十、入疆第十天。起点是沙尔湖加油站,目的地是枊园,经过的地名有哈密、星星峡等,路程537公里。
今天的目标是要顺利出境新疆,由于还没有穿越过新疆的百里风区,所以也只能有计划而无所谓了,顺其自然吧。但车在昨天的横风中耗油量大些,况且在吐鲁番加油后已行驶的184公里,要想走出这百里风区,还真的不好说哪。

刚天亮,横风比昨天小多了,连中石化加油站的人都说这风应该没有多大的问题。于是,大叔赶紧近套乎,说能不能给车加些油呢,因为,在新疆的高速路上,中石化加油站要杜绝给摩托车加油的。但大叔意想不到的是,这个加油站的小伙子却答应了,于是跑回超市拿出个油壶,打油后加到了摩托车的油箱里,这是在新疆的高速路上中石化加油站第一次给大叔加油。大叔只好连声说:多谢、多谢了。不过大叔也想说一下,昨天晚上,也是这个小伙子(听说是加油站的负责人)把我们说出加油站休息区的,是不是因为这个原因感到有些过意不去,于是便答应给摩托车加油了。哈哈。
于是赶紧跑路,但跑得不长,横风又来了,而且横风越吹越大,也出现了昨天的情况,感到很不妙。没有办法,只好倒挂二档,趁天色还早,慢慢跑吧,要是过了前面的红山口,就走出了这令人忧虑和胆寒的百里风区。
过了红山口,出了百里风区,终于松了一口气。在哈密高速公路上的休息区,上了一盘面条大盘鸡慰劳慰劳自己先。
终于顺利穿越了新疆,来到了甘肃地界的柳园,当晚住在柳园镇。这样,结束了在新疆十天共4172公里的骑行,自己收获与付出却同样是丰满的,相当的。这次骑行新疆,终于实现了自己到新疆去看一看、走一走的愿望,还是那一句话“天是那么地大,地是那么地广啰”。

作者: 大叔就是我    时间: 2016-10-25 02:26
壹挡超车 发表于 2016-10-1 20:17
怎么没下文了,坐等观看

终于有下文了,多谢观看。

作者: 荣州浪子    时间: 2016-10-25 05:56
顶楼主!
今年我也跑了新疆,只是因为时间不够,又穿越新藏线,所以没有骑摩托车,开车去的,跑完后,始终因为不是骑摩托车,感觉“不是那个味儿”。说实话,大家都跑西藏,都觉得新疆暴恐,害怕跑,但是我跑了过后,我觉得其实新疆非常的好,至少我接触的新疆的不管是维族,还是哈萨克族人,他们真的比藏族人更热情,更好打交道。

作者: 徽映    时间: 2016-10-26 02:33
顶!

作者: 向往在路上    时间: 2016-10-26 02:50
好图,美景,享受了哟!!

作者: NBT    时间: 2016-10-26 14:34
骑乐无穷啊!

作者: 碧波荡漾    时间: 2016-10-26 23:43
风景很漂亮,旅途很艰辛!

作者: 向往在路上    时间: 2016-10-27 08:43
照片给力。美图,享受了。

作者: 向往在路上    时间: 2016-10-27 08:45
照片给力。美图,享受了。

作者: 会飞的猪么么大    时间: 2016-10-29 07:01
赞一个👍

作者: 鹤游云天    时间: 2016-10-30 10:28
故事很精彩,看得我心摇意荡,8年前我去过北疆,现在看很亲切。顶你!

顺便问车车表现怎样?

作者: y7u8    时间: 2016-10-31 02:30
大叔,你去新疆的途中,你平均每天跑多少公里、多少个小时?
大部分都走高速路吗?

有什么好办法解决脖子酸、屁股痛、腰累的长途问题?

作者: y7u8    时间: 2016-10-31 03:19
大叔就是我 发表于 2016-9-5 10:10

如果自己有外置油箱,可以加油了吗?

作者: sxlgj    时间: 2016-10-31 12:49

作者: sxlgj    时间: 2016-10-31 12:51

明年我也准备去新疆

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2