摩托车论坛

标题: 从小牛可以上牌、BX大跌想到蓝A [打印本页]

作者: idigit    时间: 2016-9-1 03:44
标题: 从小牛可以上牌、BX大跌想到蓝A
目前据说只是M1可以上牌,哪天政策一变,N1也可以了,蓝A的价值就大打折扣了。蓝A不可以转汽车,只能上小排量,那么在小牛面前有什么优势?
1. 小牛是非机,可以合法走非机道,而且几乎没禁行区域
2. 小牛是非机,可以带小孩,蓝A不允许带人
3. 小牛是非机,可以不考驾照
4. 小牛速度续航都不差的,正规蓝A 50cc不一定比得过,除非买比亚乔
5. 小牛才5000块钱,蓝A牌照一年的利息都可以买一辆

唯一的优势就是有摩托情节的人会喜欢,但是这种人有多少呢?从实用性上说,小牛这类型的大功率电动车基本都强于50cc的摩托了。

作者: royeirene    时间: 2016-9-1 03:46
续航能力秒杀了一切。

作者: yueliqiang    时间: 2016-9-1 03:57
无所谓,买了就是为了开,何必那么关系价值呢

作者: jj_w    时间: 2016-9-1 03:59
曾今听到过摩有这么说,2轮没有排气管好比男人没有luan,,,擦

作者: yueliqiang    时间: 2016-9-1 04:00
jj_w 发表于 2016-9-1 11:59
曾今听到过摩有这么说,2轮没有排气管好比男人没有luan,,,擦

精辟

作者: colvinsun    时间: 2016-9-1 04:01

作者: heroshcn    时间: 2016-9-1 04:07
好像能上牌的电瓶车不少,电瓶车就是电瓶车

作者: idigit    时间: 2016-9-1 04:08
heroshcn 发表于 2016-9-1 12:07
好像能上牌的电瓶车不少,电瓶车就是电瓶车

10kg的锂电池+120km续航,5000左右,各种智能化设备,时速50km,可以上牌 小牛的确算是第一家

作者: 风暴峡谷    时间: 2016-9-1 04:19
一个续航撑死不过百,然后就要充电至少三四个小时的电动车。
号称要吊打摩托车,这要是真信,智商感人啊!

作者: 风暴峡谷    时间: 2016-9-1 04:20
idigit 发表于 2016-9-1 12:08
10kg的锂电池+120km续航,5000左右,各种智能化设备,时速50km,可以上牌 小牛的确算是第一家

吹,继续吹,120Km续航,要不要规定下时速不超过20啊,要是不超过10可能还能跑出150Km呢

作者: heroshcn    时间: 2016-9-1 04:22
idigit 发表于 2016-9-1 12:08

电子表轻盈准时,各种一大堆功能,不用上链,电池可用几年,甚至不用装电池,可大家还是有钱就买机械表的

作者: zeebra_xiao    时间: 2016-9-1 04:22
据说下目录了 理由是小牛没有脚踏

作者: wjgg    时间: 2016-9-1 04:28
册那我就在等蓝A大跌了,12万老板你给我来一块吧?我保证3年不卖!

作者: VICTORCHU    时间: 2016-9-1 04:48
册那我就在等蓝A大跌了,12万老板你给我来一块吧?我保证3年不卖!

作者: TANN    时间: 2016-9-1 04:52

简单扼要,精辟!
作者: bergkampfu    时间: 2016-9-1 04:53
我主要是觉得电瓶车太LOW了,车主的素质太差,虽然这个观点太绝对,但是我还是花钱学车办证上路。

作者: tinkle    时间: 2016-9-1 04:58
不用驾照不能算优势,速度快的车就应该按照机动车来办,电动车无声无息,放开了太危险

作者: s1100    时间: 2016-9-1 05:18
可以解决充电的情况下,市区搞辆3千的电瓶车足够了,也不用小牛。开销是最省的,也就是2年换个电池。续航100公里对大多数市区使用的人都是没必要的,有个60-80公里就可以了,一般60v20a铅酸电池也就够了。

作者: 不入虎穴    时间: 2016-9-1 05:27
那你还在等什么,赶快牌照卖掉买小牛呀

作者: 世霸图志    时间: 2016-9-1 05:34
你的话让我想到为什么总有人买”比亚迪“插电车————每个人的生活品味不一样,你既然融入一种机车精神,哪怕50CC,也是机车呀。当小牛M1无声息地掠过50CC沪A蓝牌边,哪怕是速度上的暂时超越了,蓝牌也不会看他一眼——骨子的东西最傲,最体现爱憎。

作者: tangtu    时间: 2016-9-1 05:41
现在续航比小牛远的多的是,72v32ah100km随便开,价钱也就3000出头。实在搞不懂小牛就算能上牌会对蓝a有什么冲击,完全不是一个级别的,马路上我弯梁都随便秒小牛n1动力版,别拿小牛的极速和蓝牌车子比,根本没有可比性。
作者: VICTORCHU    时间: 2016-9-1 05:42
世霸图志 发表于 2016-9-1 13:34
你的话让我想到为什么总有人买”比亚迪“插电车————每个人的生活品味不一样,你既然融入一种机车精神, ...

就像电子表永远也干不过机械表一样

苹果手表   和   飞陀轮腕表   你会选择哪一个?

废话  我肯定选择机械表!!!!!!!!!

作者: zbclove    时间: 2016-9-1 06:02
虽然我喜欢摩托最多时候有三块牌照,但我依旧要说小牛的确是不错的选择。蓝C800左右,13万的蓝A靠什么来支撑,不就是进市区么。电动车可以带小孩,接送小孩上学也是不错的选择,以前电动车的短板就是续航,以及动力,还有就是外观不如摩托拉风。现在小牛来了,虽然还不完美,至少有了很大进步。存在即是合理,时代在发展,不要因为自己手里有张蓝A,就抵触新事物,看不起电动车,早作准备,不管是心理的还是实际的。蓝A十几万就是合理吗,高价高风险,人家不要钱的和你13万的功能已经接近了,还不觉得危险吗

作者: tomorrow    时间: 2016-9-1 06:05
什么时候能做到充电5分钟,骑行半小时,估计才会有更多人考虑吧。
我们可以去观察一下开电瓶车的都是些什么人。除去上班真心很远,需要公共交通才能到达的这部分人。会选择自己上路的在我看来有四类人。第一类人群,年轻人和追求时尚的人群,他们很多选择了滑行车和平衡车。虽然说是不能上路,但相关法律还不完善,处罚也只能是罚款而已。所以马路上依然天天看到,而且还不少。第二类人群为上班白领。组织家庭的一般迫于家里的压力都开个小轿车,还有些骑部老贵的自行车装的很爱运动的也不算少数。第三类人群,那些不想随大流,有些叛逆,不太想被拘束,有些经济基础,做事有自己想法,顶着家人反对的人群,也就是我们这些开摩托的。第四类,电瓶车为主的。房产中介,快递外卖,装修维修,也就是外来务工人员。还有一部分上了岁数的,快退休和已经退休但还在工作的老压缩们。所以感觉其实第四类人群才是你的主攻目标,而不是我们。在这里你是白费口舌。

作者: tomorrow    时间: 2016-9-1 06:11
zbclove 发表于 2016-9-1 14:02
虽然我喜欢摩托最多时候有三块牌照,但我依旧要说小牛的确是不错的选择。蓝C800左右,13万的蓝A靠什么来支 ...

这位兄台说话很主观啊,小牛存在即合理。蓝A13万就不合理了。心里明显区别对待啊~~

作者: zbclove    时间: 2016-9-1 06:16
tomorrow 发表于 2016-9-1 14:05
什么时候能做到充电5分钟,骑行半小时,估计才会有更多人考虑吧。
我们可以去观察一下开电瓶车的都是些什 ...

从电动自行车,电动汽车上市以来,电池的续航能力逐年上升,清洁能源一直是世界所有国家在努力攻坚的课题。以后会出来续航200公里,300公里的电动自行车,等待的周期也会越来越短。目前中国废旧电瓶处理不是很到位,所以环保的口号在这里打了折扣。不过电力驱动的二轮,四轮的趋势已经不可逆转,电动车会越来越先进。
你能想像未来的画面,一辆辆烧油的车辆在空中或者轨道上穿梭吗,肯定不是,能体现高科技的一定是用清洁能源,比如太阳能,电能,核能,交通工具向无噪音发展。哄哄的排气管只能代表我们的情节,代表一个过去的时代,未来的趋势不是烧油车能持续的

作者: zbclove    时间: 2016-9-1 06:19
tomorrow 发表于 2016-9-1 14:11
这位兄台说话很主观啊,小牛存在即合理。蓝A13万就不合理了。心里明显区别对待啊~~

我不是就牌照而论牌照,也不是就价格而论,牌照只是某个城市的区域现象,至于你坚持蓝A,坚守13万,和我无关,个人观点,不喜随便喷

作者: tomorrow    时间: 2016-9-1 07:17
zbclove 发表于 2016-9-1 14:16
从电动自行车,电动汽车上市以来,电池的续航能力逐年上升,清洁能源一直是世界所有国家在努力攻坚的课题 ...

你说的续航的提升并不是电池或充电上带来的革命性的突破,而只是增加了电池容量。随着续航里程的提升,充电时间也在增加。就像手机电池一样,处在一个瓶颈。更不用说发电靠烧煤,费电瓶靠深埋这种更深层次的问题。社会是必须进步,这是不可逆的,这点我也赞同。

作者: idigit    时间: 2016-9-1 07:20
tomorrow 发表于 2016-9-1 15:17
你说的续航的提升并不是电池或充电上带来的革命性的突破,而只是增加了电池容量。随着续航里程的提升,充 ...

用上了松下的锂电池18650,整体重量8~10kg,这就是突破,否则特斯拉相对以往的电动汽车来说也没啥突破了。

能续航100km,每天30km也有3天了,而且电池很轻,整天拿上拿下无所谓的,普通的铅酸电池整天拿是受不了的

作者: idigit    时间: 2016-9-1 07:22
zbclove 发表于 2016-9-1 14:02
虽然我喜欢摩托最多时候有三块牌照,但我依旧要说小牛的确是不错的选择。蓝C800左右,13万的蓝A靠什么来支 ...

+1
从使用角度看,蓝A已经不比小牛有多大优势了。

想玩车的也不会去玩蓝A

作者: idigit    时间: 2016-9-1 07:24
VICTORCHU 发表于 2016-9-1 13:42

蓝A顶多也就是机械表里的西铁城,比卡西欧还不如

黄A才算得上是劳力士 欧米茄之类

作者: kanagawa    时间: 2016-9-1 07:38
小牛之前没有电动车了?
作者: zbclove    时间: 2016-9-1 08:11
你说的续航的提升并不是电池或充电上带来的革命性的突破,而只是增加了电池容量。随着续航里程的提升,充 ...

不是多加几块的意思,多加几块能算突破?呵呵,你我对电池的认知程度不同,和我讨论深层次也没啥意思,我是说大方向上,清洁能源淘汰烧油车是必然,其他细枝末节的也没空和你一起磨嘴皮子了,我难得上来,你和楼主多探讨吧,别顶真

作者: zbclove    时间: 2016-9-1 08:19
kanagawa 发表于 2016-9-1 15:38
小牛之前没有电动车了?

小牛从续航、提速等接近小排量摩托车,不是以前老式电动车能比。今后比小牛更先进的电动车还会一批一批出来,如果解除限速完全能超过小排量摩托车的速度,续航能力达到200、300公里不是没有可能,充电时间缩短也不是遥遥无期。小排量摩托车续航能力也就是200公里左右,被电动车超越指日可待。蓝A马上就是鸡肋了,可能现在讲你觉得是笑话,那就等两年再看看吧

作者: 小江之旅    时间: 2016-9-1 08:19
默默的问一下,小牛可以上牌是指 上蓝色摩托车牌照 还是上电动车专用牌照?

作者: zbclove    时间: 2016-9-1 08:22
小江之旅 发表于 2016-9-1 16:19
默默的问一下,小牛可以上牌是指 上蓝色摩托车牌照 还是上电动车专用牌照?

不管是电动车牌还是摩托车牌,能合法在市区跑就是王道。蓝A不就是因为能跑市区比蓝C贵十几万

作者: VICTORCHU    时间: 2016-9-1 08:27
不管是电动车牌还是摩托车牌,能合法在市区跑就是王道。三无有多远滚多远!!!管它是什么车!!!

作者: zbclove    时间: 2016-9-1 08:36

曾经机械表市场占有率100%,后来被电子表平分天下,有一段时期甚至被电子表赶超,那段时间年轻人儿童都是电子表,机械表只是老年人在戴。后来高端的电子表集合了众多功能,闯入市场,有测步数、心率等功能,甚至手表能打电话,不管如何发展,手表也只是个末路货,戴的人越来越少,时间功能被手表以外的其他物品所替代,路上找10个人,就2个人戴手表。
所以,虽然有机械表的情节,但不代表机械表不被淘汰,也不代表机械表一定比电子表强,只能说各有优势,电子表的高科技功能也不是机械表能干的过的。

作者: 小江之旅    时间: 2016-9-1 08:39
zbclove 发表于 2016-9-1 16:22
不管是电动车牌还是摩托车牌,能合法在市区跑就是王道。蓝A不就是因为能跑市区比蓝C贵十几万

现在上海的雅迪电动车 都能上牌吧?

作者: zhangmichael    时间: 2016-9-1 08:50
不是说小牛上牌被叫停了么?

作者: sanyechi    时间: 2016-9-1 09:24
zhangmichael 发表于 2016-9-1 16:50
不是说小牛上牌被叫停了么?

是的,将来只有经销商可以代上牌,九月中旬
作者: s1100    时间: 2016-9-1 11:04

单从计时功能来说,大多数人是选择电子表,甚至于手机来替代原来的机械表。这是大趋势,而且这样的替代也是性价比更高的,花10快钱就可以知道时间,为什么要花1000或者10000的代价来知道时间呢。当然,机械表本身还有有些特点,比如保值,比如身份象征等等,但是这些都不足以改变大多数人的选择。实际摩托车和电瓶车也是同样的情况,单从交通工具来说,电瓶车代替摩托车是大城市的必然趋势。只是在续航,充电等等方面,电瓶车还需要改进,但是这些并不影响这种替代关系,不要说2轮,就是4轮,电动代替燃油的这种替代趋势也是存在的。

作者: s1100    时间: 2016-9-1 11:14

有多少人一天需要跑100公里的,大多数人一天也就是跑个20-40公里,超过这个距离,很多人就会选择4轮或者公共交通了,所以,你说的续航能力对大多数选择电动车的人来说,都不是问题。绝大多数人不会把电瓶车当作旅行的工具的。

作者: zbclove    时间: 2016-9-1 11:25
s1100 发表于 2016-9-1 19:14
有多少人一天需要跑100公里的,大多数人一天也就是跑个20-40公里,超过这个距离,很多人就会选择4轮或者 ...

对的,大部分在市区开蓝A踏板的都是上下班通勤,每天的路程给他换成电瓶车一样开,还能省油钱,小牛穿梭起来一样劲头十足,外观比老式踏板和破燃气好看的多

作者: s1100    时间: 2016-9-1 11:31
电瓶车在市区最大的问题是充电,如果没有固定的充电地方,铅酸电池上老公房是有点痛苦。现在换成锂电池,问题基本就解决了,只是价格上有点小贵。

作者: wjgg    时间: 2016-9-1 11:33
世霸图志 发表于 2016-9-1 13:34
你的话让我想到为什么总有人买”比亚迪“插电车————每个人的生活品味不一样,你既然融入一种机车精神, ...

自由最高可以开60.M1最高版本最多50.自由不想给M1掠过,M1掠不过啊!

作者: wjgg    时间: 2016-9-1 11:49
zbclove 发表于 2016-9-1 16:19
小牛从续航、提速等接近小排量摩托车,不是以前老式电动车能比。今后比小牛更先进的电动车还会一批一批出 ...

真超过了50CC摩托车,小牛还能算电瓶车?要上摩托车牌照了吧?这样的挂羊头卖狗肉,蓝牌也有150CC一大把!超标电瓶车因该和超标蓝牌车比才公平啊!

作者: wjgg    时间: 2016-9-1 11:52
小江之旅 发表于 2016-9-1 16:19

按他们说的比50CC标准蓝牌车还老卵,我觉得因该要上黄A或黄C牌照!

作者: jenson1008    时间: 2016-9-1 11:53
为什么老是有人拿电动车跟摩托车比呢? 有可比性吗?

作者: gin_kang    时间: 2016-9-1 11:57
电动车续航不行。。。

作者: zbclove    时间: 2016-9-1 11:59
wjgg 发表于 2016-9-1 19:49
真超过了50CC摩托车,小牛还能算电瓶车?要上摩托车牌照了吧?这样的挂羊头卖狗肉,蓝牌也有150CC一大把 ...

至于要不要上牌,上什么牌,厂家会去协调,新生事物没有既定的标准,能不能解决等看结果了。即使这次解决不了,以后还会有机会,我们静观其变
作者: zbclove    时间: 2016-9-1 12:07
jenson1008 发表于 2016-9-1 19:53
为什么老是有人拿电动车跟摩托车比呢? 有可比性吗?

可以比比了,从续航、提速、极速,三个方面比较,小牛和小踏板差不多了
这只是开始,以后电动车从各方面超越小踏板,迟早的事情

现在短板是充电时间长,上下班的人无所谓,晚上充电就是了

不要看不起电动车,特斯拉一辆多少钱?60几万--130万,普通汽车和他有可比性吗?

作者: wjgg    时间: 2016-9-1 12:10
zbclove 发表于 2016-9-1 19:59
至于要不要上牌,上什么牌,厂家会去协调,新生事物没有既定的标准,能不能解决等看结果了。即使这次解决 ...

小牛都给你们夸上天了,说不定政府这次就给你们开心满意一次,同意给它上蓝牌!

作者: jenson1008    时间: 2016-9-1 12:16
zbclove 发表于 2016-9-1 20:07
可以比比了,从续航、提速、极速,三个方面比较,小牛和小踏板差不多了
这只是开始,以后电动车从各方面 ...

我骑出小区的时候,同向走路的人纷纷给我让路,这点就秒杀电瓶车。在小区内,我从来不按喇叭,骑电瓶车就不一样了,人家根本不知道你在后面骑,按喇叭还要被人骂。

作者: jenson1008    时间: 2016-9-1 12:18
zbclove 发表于 2016-9-1 20:07
这只是开始,以后电动车从各方面 ...

我绝对不会选电瓶车,特斯拉也有续航问题。充电太麻烦。开出去还要提心吊胆的担心没电,累不累。

作者: idigit    时间: 2016-9-1 12:29
jenson1008 发表于 2016-9-1 20:18
我绝对不会选电瓶车,特斯拉也有续航问题。充电太麻烦。开出去还要提心吊胆的担心没电,累不累。

改成锂电池了,充电还要担心什么? 8~10kg的重量,随时拿走充,3小时满,100多km的距离,已经很方便了。
要是买个燃油的车,还得找家附近的加油站,如果按1km算,来回一趟加上等待时间至少10几分钟吧? 还没拿着电池上楼方便。
现在锂电池,电量监控很成熟了。你燃油的不担心没油,我用电的也就不担心没电了。

要玩车么,黄牌没得说,不会有太大问题,有钱人不在乎;蓝C毕竟便宜,也就不计较了;蓝A 13万啊,打工族里收入还可以的除去社保家庭开销也要攒上半年,收入低点的1年也攒不上,人家宁可慢慢拍牌 8万7+5万多的雨燕+小牛。

总体来说,使用上比小牛这类的有没啥大优势,看着越来越觉得鸡肋了。

作者: idigit    时间: 2016-9-1 12:31
zbclove 发表于 2016-9-1 19:59
至于要不要上牌,上什么牌,厂家会去协调,新生事物没有既定的标准,能不能解决等看结果了。即使这次解决 ...

关键看政策,如果这类车彻底放开上牌了,蓝A就没意义了。

就像沪BX一样,当年卖到80万了,现在呢?也就比黄A贵一点点而已了。。
5年前买的人,这5年基本都白干了。。

作者: idigit    时间: 2016-9-1 12:38
jenson1008 发表于 2016-9-1 20:16
我骑出小区的时候,同向走路的人纷纷给我让路,这点就秒杀电瓶车。在小区内,我从来不按喇叭,骑电瓶车就 ...

噪音大也算优点了?

你咋不说半夜开回小区,大家都在默默骂人

作者: hondafly    时间: 2016-9-1 12:45
到现在也没见过一辆上牌的小牛

再好的小牛它也抵抗不住2致命缺陷
一、 续航能力相比带排气管的车低太多太多   
二、充电速度太漫长4个小时能不能充好是问题,而带排气管的2轮 只需要2分钟

但是小牛也有优点啊!
优点:小牛样子不错  时尚  科技感  
                  小牛速度很好    提速超快   max可以达到52km/h    短距离上班利器

最后我想说      小牛请你不要在令不清 你目前的成功要感谢禁摩政策  

作者: 雄鹰搏击    时间: 2016-9-1 12:51
楼主说了那么透彻的道理,可惜是白说。因为考虑问题角度不一样,蓝A用户很多是投资为主代步为辅的,小牛能上牌会使蓝A的潜在购买者大为减少那是事实,至于说到崩盘也太言过其实了,毕竟就那么点数量。

作者: idigit    时间: 2016-9-1 12:57
雄鹰搏击 发表于 2016-9-1 20:51
楼主说了那么透彻的道理,可惜是白说。因为考虑问题角度不一样,蓝A用户很多是投资为主代步为辅的,小牛能 ...

投资为主代步为辅的

如果你反过来说,那可能还好些,例如黄牌的基本就是玩玩的,也不指望赚钱
都指望投资为主,要有接盘侠的。。。。没有接盘侠,就好比BX,当年说的再nb,现在也就是个沪xZ。沪BX在5年前是个非常好的投资品呢。

作者: timberland    时间: 2016-9-1 13:00
idigit 发表于 2016-9-1 15:24
蓝A顶多也就是机械表里的西铁城,比卡西欧还不如

哈哈哈
作者: laaokong    时间: 2016-9-1 14:03
四轮看二轮。
二轮苦尽甘来,在小牛身上看到了连本带利的机会。
一脉相承。

作者: no_war    时间: 2016-9-1 14:13
电瓶车的优势很大,比如现在晚上约朋友喝酒,电瓶车就去了,不用担心摩托享受同等的酒驾处罚。
但是。。。我还是喜欢骑摩托,就跟我一直不喜欢特斯拉一样,更别说BYD。

作者: gin_kang    时间: 2016-9-1 14:48
idigit 发表于 2016-9-1 20:29
改成锂电池了,充电还要担心什么? 8~10kg的重量,随时拿走充,3小时满,100多km的距离,已经很方便了。
...

我的杰宝大王9公斤48v20,每3天左右就要拎上老工房6楼,没有电梯。第二天再拎下来。车库离家5分钟路,不下雨或者小雨还行,下大雨就不行了,就显麻烦了。而且电瓶是越用越少的,原来30码的速度可以跑60公里,现在2500公里骑下来了,只能跑45-50公里了。很明显的.到了天冷更少。。
所以我天冷骑踏板摩托。天暖骑电瓶车。

作者: Rickymoto    时间: 2016-9-1 14:53

哈哈哈 !

赞一个!

电驴=太监!

作者: Rickymoto    时间: 2016-9-1 14:54
no_war 发表于 2016-9-1 22:13
电瓶车的优势很大,比如现在晚上约朋友喝酒,电瓶车就去了,不用担心摩托享受同等的酒驾处罚。
但是。。。 ...

电驴酒驾 拿命来玩笑!

这种骑士也毫无价值!所以只配电驴!

作者: tangtu    时间: 2016-9-1 15:02
Rickymoto 发表于 2016-9-1 22:54
电驴酒驾 拿命来玩笑!

这种骑士也毫无价值!所以只配电驴!

他不知道喝酒后骑电动车出事故是全责的,最多只是ct不抓不管罢了,真出事情就是全责,已经有先例了,第四焦点有一期放过。
作者: idigit    时间: 2016-9-1 15:26
Rickymoto 发表于 2016-9-1 22:53
哈哈哈 !

赞一个!

蓝牌车在黄牌车面前不也一样?

说这个没意思。。。

作者: idigit    时间: 2016-9-1 15:32
gin_kang 发表于 2016-9-1 22:48
我的杰宝大王9公斤48v20,每3天左右就要拎上老工房6楼,没有电梯。第二天再拎下来。车库离家5分钟路,不 ...

小牛的 48V32Ah 重量8.3kg。比你的轻点,容量大 60% 锂电池冬天衰减少。

你的是不是铅酸? 48v 20a铅酸应该有20多kg,很重的。
铅酸的是有点不方便,8.3kg锂电相当于早年我用过的笔记本3个重量,不算重。

锂电池的大量普及才能让电动车看到希望,说不行的都是铅酸的,寿命短重量大,充放电电路也很垃圾~

作者: wjgg    时间: 2016-9-1 15:41
idigit 发表于 2016-9-1 23:26

说这个没意思。。。

蓝牌在黄牌面前可能是卵大卵小的问题,但不绝对,比如蓝A和黄C。但小牛着么比呀?可能太监的吊还在,在处女面前还能冒充一下,但碰到熟女呢?熟女都知道卵子没有了,吊没用了啊!
作者: wjgg    时间: 2016-9-1 15:47
idigit 发表于 2016-9-1 20:57
投资为主代步为辅的

如果你反过来说,那可能还好些,例如黄牌的基本就是玩玩的,也不指望赚钱

老板你放心,现在蓝A接盘侠不缺的,现在蓝A缺的是割肉侠!上次我好不容易碰到个12.2万的蓝A割肉侠,真要买了才发现是个装逼侠!

作者: idigit    时间: 2016-9-1 16:10
wjgg 发表于 2016-9-1 23:47
老板你放心,现在蓝A接盘侠不缺的,现在蓝A缺的是割肉侠!上次我好不容易碰到个12.2万的蓝A割肉侠,真要 ...

当年沪BX DX也是这样的。。。。谁肯割肉??

别叫我老板,我一民工而已。。。

作者: zhangmichael    时间: 2016-9-2 00:00
我就问一句:许多想买小牛来上牌的,有几个不想破解限速,就20码老老实实开的?

作者: 木林森君    时间: 2016-9-2 01:39
hondafly 发表于 2016-9-1 20:45
到现在也没见过一辆上牌的小牛

再好的小牛它也抵抗不住2大致命缺陷

这个回答良心
作者: 超级胡大侠    时间: 2016-9-2 02:10
昨天碰到一辆小牛后面上来想超我,偶一把油门依影子也么有了。偶是比亚乔150。

作者: wwf-lg    时间: 2016-9-2 02:14
电瓶车要无线充电才可以秒杀!!蓝A 哈哈 充电就是麻烦!!

作者: gin_kang    时间: 2016-9-2 02:34
idigit 发表于 2016-9-1 23:32
小牛的 48V32Ah 重量8.3kg。比你的轻点,容量大 60% 锂电池冬天衰减少。

你的是不是铅酸? 48v 20a铅 ...

我的是锂电池,9公斤。

作者: rabbitshi    时间: 2016-9-2 05:05

隔壁骑蓝A的大妈瞬间威武了

作者: tomorrow    时间: 2016-9-2 09:04
s1100 发表于 2016-9-1 19:14
有多少人一天需要跑100公里的,大多数人一天也就是跑个20-40公里,超过这个距离,很多人就会选择4轮或者 ...

所以我说限制人群呀,比如我说的房产中介,快递物流,你说他们一天跑几公里?他们才是电瓶车主力军呀~
而且现在很多停车库都不给充电的,小区里也是,自燃事故太多。你去加油站5分钟就搞定的事,干嘛要那么麻烦找地方充电,电瓶拎进拎出?电瓶车发展是一种趋势,但一直要拿来和摩托车比,就说明自身有短板。我怎么没看到有人一直发帖拿摩托和电瓶车比?

作者: tomorrow    时间: 2016-9-2 09:15
zbclove 发表于 2016-9-1 16:11
不是多加几块的意思,多加几块能算突破?呵呵,你我对电池的认知程度不同,和我讨论深层次也没啥意思,我 ...

那就讨论肤浅的吧,等什么时候使用时间远远大于充电时间了,我相信大家会更乐意接受。趋势是趋势,不可回避。就像以后肯定都是电子货币,那你家还有现金纸币吗?一样的道理,时间还没到~~~

作者: jccgnhm    时间: 2016-9-2 09:19
这脑子是i好使 ,线在这么多新能源车送沪牌,那是不是沪牌都要大跌了?

作者: s1100    时间: 2016-9-2 09:26
tomorrow 发表于 2016-9-2 17:04
所以我说限制人群呀,比如我说的房产中介,快递物流,你说他们一天跑几公里?他们才是电瓶车主力军呀~
...

快递物流房屋中介都有充电的条件,连100公里都不用的,最多在买一组电池放在店里充电就是了。对他们来说,电瓶车足够了,根本不需要什么蓝牌拉黄牌

作者: s1100    时间: 2016-9-2 09:27
tomorrow 发表于 2016-9-2 17:04
...

特别是快递,用油比用电贵多了,我看我们这里的快递,清一色电瓶车,谁会用燃油车啊。

作者: Rickymoto    时间: 2016-9-2 12:56
idigit 发表于 2016-9-1 23:26

说这个没意思。。。

蓝A 黄A 都有 觉得你有意思吗!

作者: Rickymoto    时间: 2016-9-2 13:00
tangtu 发表于 2016-9-1 23:02
他不知道喝酒后骑电动车出事故是全责的,最多只是ct不抓不管罢了,真出事情就是全责,已经有先例了,第四 ...

对的 太会算的人 反而会吧自己的命算没了!

老天是公平的 要10块钱完成的事情 5块钱去做不是太侥幸就是折了兵!

不过失败乃成功之母 被抓一次 摔一次 只要还活着 总归意识到点!

作者: s1100    时间: 2016-9-2 13:05
就通勤来说,电瓶车足够了,没条件充电无非买个锂电池。每天50公里已经满足95以上用户的要求了,摩旅或者其他心理满足,那是小众的要求,充其量在上海不过几万人撑死10多万了有这个条件,比起几百万2轮(包括自行车)用户来说,基数实在太小了。

作者: idigit    时间: 2016-9-2 13:24
jccgnhm 发表于 2016-9-2 17:19
这脑子是i好使 ,线在这么多新能源车送沪牌,那是不是沪牌都要大跌了?

沪牌可以上在布加迪 劳斯莱斯 宾利 奔驰宝马奥迪雷克萨斯 等等上,一个小蓝A可以合法上的最好的车值得到1万5么?
作者: 家有福多多    时间: 2016-9-2 15:36

真男人!霸气侧漏!
作者: 沪小咖    时间: 2016-9-3 14:42
你说的这些优点集一身的小牛,现在满大街都是啊,而且是最底层廉价的选择,那就是满大街的各种牌子,款式的电瓶车。为什么蓝A还一路上涨到现在?求解。
作者: 沪小咖    时间: 2016-9-3 14:44
完全可以把"小牛" 用"电瓶车"代入。等号依旧成立。如果等号依旧成立的话你这个观点就有点...司马昭之心...接下去,我来用你的话试试看。现在上什么牌还不知道,我们就用"上路不罚款"取代。

目前据说只是M1可以上路不罚款,哪天政策一变,N1也可以了,蓝A的价值就大打折扣了。蓝A不可以转汽车,只能上小排量,那么在电瓶车面前有什么优势?
1. 电瓶车非机,可以合法走非机道,而且几乎没禁行区域
2. 电瓶车是非机,可以带小孩,蓝A不允许带人
3. 电瓶车是非机,可以不考驾照
4. 电瓶车速度续航都不差的,正规蓝A 50cc不一定比得过,除非买比亚乔
5. 电瓶车才5000块钱,蓝A牌照一年的利息都可以买一辆

唯一的优势就是有摩托情节的人会喜欢,但是这种人有多少呢?从实用性上说,(贵的)电瓶车这类型的大功率电动车基本都强于50cc的摩托了。

问题现在电瓶车就是上路不罚款的,你这贴子有什么意思。
各位看官来批阅一下。

作者: 摩托小白883    时间: 2016-9-3 23:44
续航不是买小牛群体的诉求啊,能在家附近十公里来去自由,就已经很满意了。如果可以合法带人我连黄A都想出了(⊙o⊙)!
作者: hot0728    时间: 2016-9-4 03:59
我就只想说 在内环内看见其他电瓶车时匀速前进

看见小牛就转进飞机道 直接从丫身边撩过 只留下尾气

让丫装逼心情全无 只剩被撩过的赶脚

最后就是我有保险 每年80买进 每次可以赔付2000

作者: wjgg    时间: 2016-9-4 06:29
idigit 发表于 2016-9-2 21:24
沪牌可以上在布加迪 劳斯莱斯 宾利 奔驰宝马奥迪雷克萨斯 等等上,一个小蓝A可以合法上的最好的车值得到1 ...

这条论点和你的第一楼有关系吗?而且你这条论点也只能证明虎牌投资很费钱,保牌成本高!蓝A投资很节约,保牌成本很低!蓝A比虎牌贵确实是有道理的!!

作者: idigit    时间: 2016-9-4 13:02
wjgg 发表于 2016-9-4 14:29
这条论点和你的第一楼有关系吗?而且你这条论点也只能证明虎牌投资很费钱,保牌成本高!蓝A投资很节约, ...

沪牌是有使用价值的,可以上在1000万的高档车上,蓝A只能上在低档车上,最贵,合法的不会超过1万5,保值也不买这种太监车牌啊,至少也得上黄C,尽管黄C价格还不如蓝A,起码人家不太监{:1_87:}
作者: idigit    时间: 2016-9-4 13:13
hot0728 发表于 2016-9-4 11:59
我就只想说 在内环内看见其他电瓶车时匀速前进

看见小牛就转进飞机道 直接从丫身边撩过 只留下尾气

违法行车的确很神气的,跟你每年利息就能买的车杠上,也就说明蓝牌的档次了
作者: wjgg    时间: 2016-9-4 13:19
idigit 发表于 2016-9-4 21:02
沪牌是有用的,可以上在1000万的高档车上,蓝A只能上在低档车上,最贵,合法的不会超过1万5,蓝牌就是个太 ...

真可怜,又疯了一个!

作者: hot0728    时间: 2016-9-4 13:56
idigit 发表于 2016-9-4 21:13
违法行车的确很神气的,跟你每年利息就能买的车杠上,也就说明蓝牌的档次了

违法行车调戏违法上路车

蓝牌的档次调戏小牛够用就行了

作者: 高加索    时间: 2016-9-5 03:24

这可以{:1_87:}{:1_87:}

作者: enyacc    时间: 2016-9-7 02:44
s1100 发表于 2016-9-1 19:04
单从计时功能来说,大多数人是选择电子表,甚至于手机来替代原来的机械表。这是大趋势,而且这样的替代也 ...

机械表的好处就是保值,关键时刻可以拿出来到当铺去卖了换张船票回大陆

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2