摩托车论坛

标题: 买化油器,还是买电喷,投出你宝贵的一票【2016-9】 [打印本页]

作者: 四眼毒龙    时间: 2016-9-6 02:43
标题: 买化油器,还是买电喷,投出你宝贵的一票【2016-9】
论坛整天为这点事喷来喷去,我也是醉了,搞个投票,让事实说话,看看大家的选择到底是什么

作者: 躺在草原    时间: 2016-9-6 02:48
这个投票不准确,全社会摩托驾驶者进行投票才真实
作者: petterkang    时间: 2016-9-6 02:50
都是假的,看舍不舍得掏钱说话。
贵的肯定好些。想实惠点化油器也倍儿棒。
吃习惯粗茶淡饭的说吃粗粮身体才好,长寿,天天吃山珍海味的容易肥胖,消化不良便秘等。

作者: petterkang    时间: 2016-9-6 02:52
就像我骑顶杆CG,就高度赞赏它皮实耐操轻巧灵活。实际上是骑不起几万几十万的好车。

作者: 四眼毒龙    时间: 2016-9-6 03:00
petterkang 发表于 2016-9-6 10:52
就像我骑顶杆CG,就高度赞赏它皮实耐操轻巧灵活。实际上是骑不起几万几十万的好车。

不可能永远骑cg吧,将来总有换车的时候

作者: TB125    时间: 2016-9-6 03:11
现在用电喷,将来换车也是买电喷或更高技术的车。
作者: 竹溪绿茶    时间: 2016-9-6 03:15
电喷好不好,只有自己用了才知道。
作者: njgxys    时间: 2016-9-6 03:32
为毛汽车没有人在喊着我要化油器呢?

作者: 秋月无边    时间: 2016-9-6 03:34
你看看现在还有多少汽车是用化油器的?时代在变,以后摩托车也是电喷的多

作者: 大晚才懂    时间: 2016-9-6 03:46
五年之后化油器坏了没地方换

作者: petterkang    时间: 2016-9-6 04:02
四眼毒龙 发表于 2016-9-6 11:00
不可能永远骑cg吧,将来总有换车的时候

是的。这个还是看自己的实际情况。作为工具就是能用就行,如果是喜欢爱好就会提升档次。如果有时间精力出去游玩,肯定要换好点的摩托。生活不容易呀。

作者: 躺在草原    时间: 2016-9-6 04:05
petterkang 发表于 2016-9-6 10:50
吃习惯粗茶淡饭的说吃粗粮身体 ...

就物而论肯定是先进些!但好不好就因人而异,收入低的人只想把钱用在刀刃上,不是必须的,可有可无的对他们(不对!是我们!)只是浪费和负担,那么把钱用在该用的地方对我们来说不是更好么?
作者: mouseking    时间: 2016-9-6 04:47
20年前我就买摩托了,并换过几辆。虽然我是电子电路设计专业,精通电路原理,精通电路维修。但同样的功能、性能,我还是选简单的。也就是说:以目前的摩托电喷并非汽车的缸内直喷,对效率几乎没有提高,但部件却多了很多!我只选简单的化油器摩托。正是因为知道不久会禁化油器摩托,特意先购买好,生怕突然开禁(突然的事太多了,如突然对汽车限牌,对正腐已经不信任)。

使用过长时间摩托的人都很清楚:摩托旧了电路问题比汽车高得多。如几年后路线时通时断、灯光时亮时不亮等等,很烦人。就如我 2014 年 4 月买的豪爵翼爽125,现在电路问题已经有(可能与全年露天停放有关):

▲4 挡的挡显时亮时不亮;
▲大灯开关有时不通电,要反复开关几次。

摩托电喷,增加了这么多传感器的部件和连线、接插件,多年后故障一定不会少!不过有的故障虽然不会跑不动,但还是有影响和很不爽的。对我来说也省不了油、性能也没提升。

(摩托电喷省下的这点排放我认为在所有的排放总量中根本不算个事!)

作者: 寒羽    时间: 2016-9-6 04:53
mouseking 发表于 2016-9-6 12:47
20年前我就买摩托了,并换过几辆。虽然我是电子电路设计专业,精通电路原理,精通电路维修。但同样的功能、 ...

顶,越简单越好

作者: petterkang    时间: 2016-9-6 05:01
躺在草原 发表于 2016-9-6 12:05
就物而论肯定是先进些!但好不好就因人而异,收入低的人只想把钱用在刀刃上,不是必须的,可有可无的对他 ...

你说的我完全同意。

作者: 最后生存者    时间: 2016-9-6 05:13
现在开化油器的车,以后换车上电喷,不会在选择化油器车型,化油器的车已被时代所淘汰,不要再继续坚持了

作者: 追风千里    时间: 2016-9-6 05:29
20年前我就买摩托了,并换过几辆。虽然我是电子电路设计专业,精通电路原理,精通电路维修。但同样的功能、 ...

点赞,摩托车电器的工作环境比较恶劣,根本比不了汽车的,所以摩托车电器还是精简一些比较好。
作者: 四眼毒龙    时间: 2016-9-6 05:50
njgxys 发表于 2016-9-6 11:32

这个问题问得好 ,所以我觉得有些摩友想法太保守,就因为自己会调化油器,就不接受新事物

作者: 四眼毒龙    时间: 2016-9-6 05:56

你这是在黑豪爵么? ,话说,摩托的电路都这么渣啊,这我真没想到,如果是这样,隔几年换全车线束可以不,需要花多少钱?

作者: mouseking    时间: 2016-9-6 06:07
四眼毒龙 发表于 2016-9-6 13:56
你这是在黑豪爵么?  ,话说,摩托的电路都这么渣啊,这我真没想到,如果是这样,隔几年换全车线 ...

所有的摩托都是这样,几年后电路都有问题!合资本田也一样。我时常帮人修摩托,很清楚。
有的摩托离合手把有开关,出问题后时常无法电启动,我都是直接短路并把连线拆除。我现在的翼爽就不会有这个问题,因为出厂就没有这个开关。有的摩托有熄火开关,下雨天死活都启动不了、行驶途中下雨会熄火、这可要命!!

我一直坚信:多个香炉就多只鬼!

我不清楚换全车线路多少钱,也不会这么做,因为太麻烦了!修摩托的都清楚:市面上新的全车总线质量很差、线很细、接插件很差、很薄、我宁愿那条出问题就补拉一条。还有,旧摩托电路问题中接插件接触不良的问题很多。

作者: 四眼毒龙    时间: 2016-9-6 06:14
mouseking 发表于 2016-9-6 14:07
所有的摩托都是这样,几年后电路都有问题!合资本田也一样。我时常帮人修摩托,很清楚。
有的摩托离合手 ...

这么说我这1999年产的渣车,质量还算不错呢,一直在外面风吹日晒加淋雨,都没说盖过塑料布,现在仅仅是大灯时亮时不亮,其他电路问题全无

作者: mouseking    时间: 2016-9-6 06:19
四眼毒龙 发表于 2016-9-6 14:14
这么说我这1999年产的渣车,质量还算不错呢,一直在外面风吹日晒加淋雨,都没说盖过塑料布,现在仅仅是大 ...

不管摩托还是汽车,我都是直接露天停放,不会盖什么东西。这是日常生活用品,只有它为我服务,不可能反过来我为它“服务”。

作者: 吟唱    时间: 2016-9-6 06:35
作者: mouseking    时间: 2016-9-6 06:42
吟唱 发表于 2016-9-6 14:35
又、又、又来吹了,你来到这个世上就是为了吹的,你一天不吹会死的大家都知道的。

是啊,我就是整天吹你M的B,不吹就没有你

作者: 我是TT    时间: 2016-9-6 06:59
当年发明电灯的时候也恐惧电不安全,不如蜡烛稳定性好,各位怎么不回头点蜡烛呢?技术总有成熟的时候,不成熟的电喷确实不如化油器稳定,但这是发展的趋势,必须认清这一点

作者: 东罗不败    时间: 2016-9-6 07:02
只要解禁摩托,什么电喷,人喷通通不是事

作者: 四眼毒龙    时间: 2016-9-6 08:24
东罗不败 发表于 2016-9-6 15:02
只要解禁摩托,什么电喷,人喷通通不是事

是啊,让摩托能正常拥有路权,才是重中之重,现在的媒体也是sb,整天妖魔化摩托车,我不明白到底得罪他们什么了

作者: 宋吉日    时间: 2016-9-6 10:42
作者: liandi    时间: 2016-9-6 11:59
化油器靠谱
作者: hyperthread    时间: 2016-9-6 13:26

还有一点,现在的电喷基本是专卖专修,不能到别的点维修,
250的电喷就是GW卖的好些,GN250,大地鹰王,银钢兽都改装化油器了,
至于250以下的电喷,纯粹是自找麻烦,贵还不好修与维护。

作者: 江西小李    时间: 2016-9-6 13:41
其实我们没得选。到时候强制普及电喷车。我们想买化油器的车都买不到,还得乖乘买价格更贵的电喷车。

作者: mouseking    时间: 2016-9-6 14:10
hyperthread 发表于 2016-9-6 21:26
250的电喷就是GW卖的好些,GN250,大地鹰王, ...

的确如此!单缸小排量摩托这种最低级的电喷没有提升性能与效率,没必要搞得这么复杂。就如简单的杂货店,简单的计算器就足够了,完全没必要安装 1000 兆高速光纤用电脑连接到世界最快的超级计算机“天河1号”进行运算,既不经济也不方便省事。

作者: mouseking    时间: 2016-9-6 14:13
江西小李 发表于 2016-9-6 21:41
其实我们没得选。到时候强制普及电喷车。我们想买化油器的车都买不到,还得乖乘买价格更贵的电喷车。

没办法,谁叫生活在被代表的“优越”国度呢!

作者: 大懒蛇    时间: 2016-9-6 17:06
买踏板,买多缸跑车我选电喷!买小排单缸,越野穿越,长途拉力车型,选化油器
作者: liulang_707    时间: 2016-9-6 23:28
拉风门拉烦了,下次一定要换电喷,不过我要等电喷普及一点再换,我可不想当先烈
作者: liulang_707    时间: 2016-9-6 23:34
petterkang 发表于 2016-9-6 10:50
吃习惯粗茶淡饭的说吃粗粮身体 ...

也不单单看价钱吧,虽然我也在乎价格,但是我最担心的还是电喷的维修问题和加油站的油品问题,我可不希望喷油嘴老是被堵而推车,更不希望好不容易推到修车铺却被告知修不了,所以我还是等电喷普及一点再说换车的事吧
作者: liulang_707    时间: 2016-9-6 23:46
四眼毒龙 发表于 2016-9-6 13:56
你这是在黑豪爵么?  ,话说,摩托的电路都这么渣啊,这我真没想到,如果是这样,隔几年换全车线 ...

摩托车型那么多,有全车线束的有几个?
作者: av693    时间: 2016-9-7 00:14
科技是进步的。
彩色电视机比黑白电视复杂多了,理论上彩色电视更容易坏,但现在都看彩电。
手机比BB机复杂多了,智能手机比老人功能机复杂多了,但现在满大街都是智能手机。
摩托车比自行车复杂多了,没听说因为摩托车因为复杂而容易坏而拒绝换用摩托车。
再打个比方,液晶彩电比CRT原理上更复杂,但是大规模的集成电路应用和面板厂的技术进步后,液晶就比电子枪的简单了,而液晶电视坏了的话,修理也是整块整块模块的换(修理的朋友说,液晶电视就象一次性的产品),但是你还会买老旧的电子枪CRT电视吗?厂家也不出产了。
科技是进步的,人应该享受科技进步带来的便捷性。
总是有半桶水的砖家,卖弄知道和一些知识,这喷那喷,不能接受新的思想,知识,这是对他们所谓“知识权威”的威胁?因为他们不再站在时代前列。

摩托车电喷化比 化油器具有无可比拟的优点!

作者: petterkang    时间: 2016-9-7 00:14
liulang_707 发表于 2016-9-7 07:34
也不单单看价钱吧,虽然我也在乎价格,但是我最担心的还是电喷的维修问题和加油站的油品问题,我可不希望 ...

确实,需要配套的各方面跟上才能推动。

作者: 过完这一夜    时间: 2016-9-7 02:45
不差钱的话肯定选电喷

作者: 追风千里    时间: 2016-9-7 03:04
对于即将到来国四电喷和传统化油器,都不感兴趣。
作者: 竹溪绿茶    时间: 2016-9-7 03:18
av693 发表于 2016-9-7 08:14
科技是进步的。
彩色电视机比黑白电视复杂多了,理论上彩色电视更容易坏,但现在都看彩电。
手机比BB机复 ...

所以吗,老思想!不愿接受新(事物),不愿多说什么。
作者: 资江香瓜    时间: 2016-9-7 04:29
电喷摩托好

作者: 四眼毒龙    时间: 2016-9-7 06:55
科技是进步的。
手机比BB机复 ...

赞,和我想法一样,所以我才发此贴,我就想看看到底多少人死守化油器

作者: 养肥再宰    时间: 2016-9-7 08:41
这都有的争?晕!!

作者: 东瓜1    时间: 2016-9-7 08:56
寒羽 发表于 2016-9-6 12:53
顶,越简单越好

是的,骑自行车吧
作者: liandi    时间: 2016-9-7 15:57
还是喜欢化油器的
作者: 梦想摩旅~    时间: 2016-9-8 01:18
电视和手机更新换代快,是因为这些商品需求量巨大,投入的研发也多。相比之下现在的摩托车产业被各种打压,市场也在萎缩,有限的成本下做出经济耐用、省油环保的电喷系统还需要时间。话说这圆珠笔头的圆珠国产的过关了么?
作者: 梦想摩旅~    时间: 2016-9-8 01:22
真心希望各种高品质、高科技的产品推向市场,不再是国外巨头的饕餮盛宴!
作者: 410092020    时间: 2016-9-8 01:26
好不好只有用过的人才知道,我以前开过化油器的车子,反正我肯定不会再买化油器的车子。
作者: 410092020    时间: 2016-9-8 01:31
hyperthread 发表于 2016-9-6 21:26
250的电喷就是GW卖的好些,GN250,大地鹰王, ...

你用过250一下电喷吗?EN150,新海王星,天龙星,本田佳御等等都是小排量电喷,难道买这些车的人都是自找麻烦?广大用户的实践就可以证明一切!在日本50CC的代步车都是电喷,这是时代趋势跟排量大小有毛关系!

作者: 钟安丰    时间: 2016-9-8 01:38
电喷是时代趋势,无论从节能减排还是性能体现。电喷都是更好的选择。虽然不想两冲和四冲对比那么强烈。但是我觉得化油器总会退出历史的舞台。更不用说电动摩托对燃油车的冲击了。也许等到电池技术有重大突破的时候。燃油车也会面临淘汰的境地。最好的例子不过就是。几年前我们还在叫嚣物理按键的手机如何优秀如何不可替换。看看今天的手机市场吧……

作者: 四眼毒龙    时间: 2016-9-8 01:43
410092020 发表于 2016-9-8 09:26
好不好只有用过的人才知道,我以前开过化油器的车子,反正我肯定不会再买化油器的车子。

是呗,实践是检验真理的唯一标准

作者: 四眼毒龙    时间: 2016-9-8 01:44
钟安丰 发表于 2016-9-8 09:38
电喷是时代趋势,无论从节能减排还是性能体现。电喷都是更好的选择。虽然不想两冲和四冲对比那么强烈。但是 ...

恩,刚开始触屏手机也存在灵敏度低的缺点,耗电大现在也是缺点,但优势更多,所以按键手机就over了

作者: 大晚才懂    时间: 2016-9-8 01:50
电喷是早在外国流行所以不存在技术刚刚起步,手机是跟国外同步的,这二者不好相提并论。

作者: ynqjzzh    时间: 2016-9-8 02:55

我是搞家电维修的,赞成你的说法,越简单的东西越不容易坏,但是我也很想接触新鲜事物,体验体验电喷技术,听你这么一说,貌似目前的摩托车电喷技术没有太大的优势?

作者: mouseking    时间: 2016-9-8 05:22
ynqjzzh 发表于 2016-9-8 10:55
我是搞家电维修的,赞成你的说法,越简单的东西越不容易坏,但是我也很想接触新鲜事物,体验体验电喷技术 ...

对个人来说优势只有:冬天低温时不用拉风门。(我所在地每年只有一两个月需要拉风门)

别的只有缺点(增加故障、增加维护、使用成本)。
作者: 施兄    时间: 2016-9-8 06:17
帮顶

作者: hanwj    时间: 2016-9-8 10:34

顶,我认为说的有道理!
作者: amezkisyno    时间: 2016-9-8 13:39
都什么时代了还买什么化油器

作者: 光明的阳光    时间: 2016-9-8 15:54
虽然各有各的好处,可是技术总是进步的,最终新技术终将取代旧技术。虽然有时候新技术还不完善,还不耐用,但是都会走向成熟,稳定,耐用,价格也会回落。既然国家规定化油器不得不淘汰,我们就不得不接受电喷。

前段时间拿着胶片底片想冲印相片,结果这东西居然成了古董,绝迹了,极难寻找----没有冲印成。数码相机的时代,最开始还不是价高,质量差,成本高,后来真正让我上手摄影的还是得益于数码时代,现在不是物美价廉,方便快捷了吗?胶皮时代终将让位于数码时代。只有极少数追求胶片质感的摄影者或者特殊用途的还在使用胶皮。

作者: liandi    时间: 2016-9-8 16:00
路过
作者: 四眼毒龙    时间: 2016-9-9 01:41
光明的阳光 发表于 2016-9-8 23:54
虽然各有各的好处,可是技术总是进步的,最终新技术终将取代旧技术。虽然有时候新技术还不完善,还不耐用, ...

tb上可以找冲印店,现在顶级的胶片机,也很便宜,买来玩玩也不错,但是想再转手可就难了,我无意中的得到一个 1970年代的佳能fd 50 1.8,爱不释手,那个对焦环的手感,是现在镜头难以模仿的,用在微单上玩转接也挺有意思,

作者: 轩辕小珂    时间: 2016-9-9 04:25
少个选项——无所谓电喷还是化油器。
主要看车的其他性能和外观。

作者: 何云上    时间: 2016-9-9 12:02
电喷还是很有必要的,省油这是最根本的,摩托车虽然油耗本就比汽车低很多,但是能省一些银子谁说不是一件好事呢。再说电喷也没有那么娇贵,只要维护得当,我相信不会比化油器容易出故障。另外不得不说的环保,这也算是为地球尽一份力吧。我觉得电喷的体验是要比化油器好的。
作者: zk8214365    时间: 2016-9-10 03:13
等普及了再说吧,我是不想当小白鼠。
作者: 大晚才懂    时间: 2016-9-10 22:22
zk8214365 发表于 2016-9-10 11:13
等普及了再说吧,我是不想当小白鼠。

现在已经普及了,新出的车子没有化油器的了。

作者: 单缸    时间: 2016-9-11 01:01
化油器的车便宜些,对于省油而言 因为是小排量 油耗区别不大。 我电喷 化油器的车都有,电喷点火容易  怠速稳,化油器简单便宜 不怕出问题。

作者: 神域牡丹    时间: 2016-9-12 07:29
都需要,上下班电喷,跑长途化油器。。。

作者: 四眼毒龙    时间: 2016-9-12 07:31
神域牡丹 发表于 2016-9-12 15:29
都需要,上下班电喷,跑长途化油器。。。

作者: 灰太郎FW110    时间: 2016-9-13 09:37
。  分类比较:电喷摩托车大致分为开环式电喷摩托车和闭环式电喷摩托车。  开环式电喷摩托车,起功用不不一定比化油器的好;闭环式的电喷 摩托车,就做得相当到位,其功能和作用跟汽车的基本上一样。闭环式电喷摩托车可以根据**里面氧气的含量来调节电喷嘴喷油量,同时也可以根据外界大气压的变化而改变进气压力的压力。现在市面上见得国产的基本都是开环式电喷摩托车。 电喷发动机:摩托车发动机的电喷装置一般是由喷油油路、传感器组和电子控制单元(ECU)三大部分组成的。如果喷射器安装在原来化油器位置上,即整个发动机只有一个汽油喷射点,这就是单点电喷;如果喷射器安装在每个气缸的进气管上,即汽油的喷射是由多个地方(至少每个气缸都有一个喷射点)喷入气缸的,这就是多点电喷。 摩托车开环与闭环优劣:开环就不能算真正意义上的电喷,它介于化油器和电喷之间,相较化油器比较好启动,只有闭环,通过ECU精确供油才叫电喷,能够在不同环境气候做出相应的自动调整,不会出现如高原气候车辆怠速抖动等,早晚摩托会进入全电喷时代
作者: 双缸迷    时间: 2016-9-13 11:23
mouseking 发表于 2016-9-6 14:19
不管摩托还是汽车,我都是直接露天停放,不会盖什么东西。这是日常生活用品,只有它为我服务,不可能反过 ...

他怎么是黑豪爵呢?  豪爵品质是不错,但是不注意外界因素影响。比方风吹 雨淋日晒,神车一样会坏。凡事没绝对,不要走极端较真。   

说话,我想起来再一个群里聊天,  有个人说,现在假货做的比真货品质还好,我笑了,回复了句呵呵

作者: 拿手好戏    时间: 2016-9-13 14:38
新车新技术,当然。

作者: 傻小玉    时间: 2016-9-15 15:12

说实话啊
作者: 空山无人    时间: 2016-9-18 02:25
楼主少一项:现在有车是电喷,将来换车还是电喷。

作者: chengangmilk    时间: 2016-9-18 02:52
科技是进步的。
手机比BB机复 ...

说得好!很多人都没有体验过电喷车型,盲目抵制
作者: 追风千里    时间: 2016-9-18 09:28
新技术相对老技术来说,如果其效果不是很明显,而价格又很高,也就是性价比不高的话,那这种所谓新技术只能说是鸡肋或圈钱的噱头。
作者: 神七老黑    时间: 2016-9-18 14:06
化油器的车已被时代所淘汰

作者: x315043655    时间: 2016-9-18 16:48
由于我喜欢摩旅  所以电喷肯定能省点钱给我的 其实要买我也就买EN150 其他的车 我怕到时候电喷系统出毛病
作者: 死了都要飙    时间: 2016-9-26 05:20
TB125 发表于 2016-9-6 11:11
现在用电喷,将来换车也是买电喷或更高技术的车。

没错,现在用的就是电喷,更不要说以后,可是楼主没有这个选项
电喷用了两年下来,实在是舒服,省心

作者: 轻装飞行    时间: 2016-9-27 04:53
今年买了喜欢的车,还没有电喷....
数年后换车,当然选择电喷....

作者: 爱,也许不易    时间: 2016-9-28 02:22
电喷的好

作者: 四眼毒龙    时间: 2016-10-11 08:06
爱,也许不易 发表于 2016-9-28 10:22
电喷的好

英雄所见略同

作者: 由然    时间: 2016-10-11 10:39
买化油器能上牌吗哈哈
作者: 开CG的    时间: 2016-10-11 11:11

其实cg就是不太好看高速很不爽之外好像也没什么缺点了
作者: petterkang    时间: 2016-10-12 00:14
开CG的 发表于 2016-10-11 19:11
其实cg就是不太好看高速很不爽之外好像也没什么缺点了

嘿嘿 ,你说的对,其实七八十以下提速挺爽。超过80的话声音震动就比较大点。

作者: shanchengz    时间: 2016-10-12 06:59
好蛋疼的调查,哈哈
作者: 散装牛奶    时间: 2016-10-13 09:53
njgxys 发表于 2016-9-6 11:32

这个问题非常好,汽车随便去维修店都可以修,电喷摩托你试试。

作者: 安心他爸    时间: 2016-10-14 07:58
我不想要电喷,不要国二,国三,我只想要双缸异步发动机,纯机械,电镀太子款,好怀念拥有过的cBT|25。
作者: 四眼毒龙    时间: 2016-10-14 08:02
安心他爸 发表于 2016-10-14 15:58
我不想要电喷,不要国二,国三,我只想要双缸异步发动机,纯机械,电镀太子款,好怀念拥有过的cBT|25。

看你这点出息,一个双缸125有啥怀念的 过去的就过去了, 我也曾经痴迷ax100,但是无论如何也是历史了

作者: autocycer    时间: 2016-10-25 12:37
还要看差价。

作者: 绥阳人    时间: 2016-10-25 13:07
没有化油器的时候,只有买电喷的了。不是想买啥买啥。国家有强制排放标准。投票没多大意义。

作者: 四眼毒龙    时间: 2016-10-26 02:00
绥阳人 发表于 2016-10-25 21:07
没有化油器的时候,只有买电喷的了。不是想买啥买啥。国家有强制排放标准。投票没多大意义。

所以我在帖子的标题,加了时间

作者: shansilee    时间: 2016-10-26 02:40
投票不准确啊楼主。

我现在有车,而且是电喷。以后换车,也会买电喷,但是答案没有“现在有车,换车坚持电喷”。

最后我只好选了  NO.3

作者: 伊辉    时间: 2016-10-26 02:43
买化油器的,简单可靠,方便维护,我出去摩旅就碰到一个摩友的电喷坏了,只有在那里住下来,等发配件过来维修,好悲催。

作者: sgf5302    时间: 2016-10-26 06:27
科技是进步的。
手机比BB机复 ...

比喻的很恰当,现在的所有灯具都比当初油灯复杂,技术在进步也在成熟。其实现在的电喷技术已经非常成熟了,没什么可担心的,而且在正常情况下,电喷车发动机的工作效率要高于化油器的,节油还减小污染,故障率不见得有化油器高,甚至更低,为这件事担心真是没必要。

作者: 胡斌    时间: 2016-10-26 08:35
躺在草原 发表于 2016-9-6 10:48
这个投票不准确,全社会摩托驾驶者进行投票才真实

那请你去召集全社会的来投票!

作者: 春风得意    时间: 2016-10-26 11:04
mouseking 发表于 2016-9-6 14:07
有的摩托离合手 ...

赞同!

作者: NBT    时间: 2016-10-26 11:20
电喷除去贵,没有实惠的用处。

作者: SEAN1990    时间: 2016-10-26 13:27
顺其自然
都不排斥

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2