摩托车论坛

标题: 美孚一号和壳牌的这两个谁用过说说 [打印本页]

作者: 承德江子88    时间: 2017-2-17 08:16
标题: 美孚一号和壳牌的这两个谁用过说说
汽车的机油到底能不能加在摩托车里面,我想买这个美孚的全合成,我这摩托店里也卖这种美孚的他说没有问题

作者: 追风千里    时间: 2017-2-17 08:17
淘宝店的机油有不少是假的。
作者: 由然    时间: 2017-2-17 08:46
正规厂家直销不买,非要买淘宝
作者: 八〇村长    时间: 2017-2-17 08:59
图上的都用过京东买的感觉一般,不如长城捷豹王、摩特最爽;

作者: 樱桃王    时间: 2017-2-17 09:20
美浮这油加进去动力增大,摩托车玩汽车机油的很热门,也不容易热衰,

另一个壳牌比较强调清洁性,积碳油泥少,发动机安静,机油使用周期长不容易衰减

作者: wetnights    时间: 2017-2-17 09:41
作者: 103477    时间: 2017-2-17 10:18
楼上明白人,我已经放弃矿物质机油了
作者: NBT    时间: 2017-2-17 10:25
美孚假的多!

作者: 喜欢喝两口    时间: 2017-2-17 10:31
NBT 发表于 2017-2-17 18:25
美孚假的多!

汽车和摩托车机油是不能共用的,常识。

作者: 承德江子88    时间: 2017-2-17 10:32
喜欢喝两口 发表于 2017-2-17 18:31

哥们你用什么牌子的
作者: 喜欢喝两口    时间: 2017-2-17 10:41
承德江子88 发表于 2017-2-17 18:32
哥们你用什么牌子的

我一直用埃尔夫全合成机油,但略贵点,

作者: 想念幸福!    时间: 2017-2-17 10:44
选1不选2

作者: NBT    时间: 2017-2-17 10:47
喜欢喝两口 发表于 2017-2-17 18:31

从来没有用过汽车机油。

作者: 喜欢喝两口    时间: 2017-2-17 10:51
NBT 发表于 2017-2-17 18:47
从来没有用过汽车机油。

汽车与摩托很多参数是不一样的。相比摩托车工作环境温度更恶略一些。

作者: 承德江子88    时间: 2017-2-17 11:03
喜欢喝两口 发表于 2017-2-17 18:41
我一直用埃尔夫全合成机油,但略贵点,

哪里买的
作者: zhuanbao    时间: 2017-2-17 11:04
铃木豪爵全合成 路过这次看看售后能不能把我的摩托车弄好。
不然,也买几瓶美孚全合成用用

作者: 煦雨涵香    时间: 2017-2-17 11:21
wetnights 发表于 2017-2-17 17:41
楼主,真的别纠结了,首先锁定购买渠道就是京东自营,美孚这个全合成跑个5000换都糟蹋,壳牌黄壳是矿物质油 ...

5w-30的EP感觉比0W-40的银美孚要销魂,低粘度对机器保护更有利,早用早享受
作者: 煦雨涵香    时间: 2017-2-17 11:23
说汽机油不能用摩托上的,你实践过了吗?不然就别在这里拿那些百度过来的知识忽悠小白

作者: zhuanbao    时间: 2017-2-17 11:24
煦雨涵香 发表于 2017-2-17 19:23
说汽机油不能用摩托上的,你实践过了吗?不然就别在这里拿那些百度过来的知识忽悠小白

售后的全合成你用过吗?
用过的话,再来。。。

作者: wetnights    时间: 2017-2-17 11:28
作者: wetnights    时间: 2017-2-17 11:32
作者: zhuanbao    时间: 2017-2-17 11:41
wetnights 发表于 2017-2-17 19:32
售后的所有油,都是保障摩托车使用的最低水平,真没个鸟的好油,价格还坑,豪爵的全合成就是壳牌代工的, ...

作者: 煦雨涵香    时间: 2017-2-17 11:48
煦雨涵香 发表于 2017-2-17 19:23

售后那里那么低级别的油,我还看不上

作者: 煦雨涵香    时间: 2017-2-17 11:50
zhuanbao 发表于 2017-2-17 19:24
售后的全合成你用过吗?
用过的话,再来。。。

售后那里那么低级别的油,我还看不上

作者: 煦雨涵香    时间: 2017-2-17 11:53
wetnights 发表于 2017-2-17 19:28
低粘度的油冷启动时候肯定比高粘度的保护好,不过高转速的情况下粘度高的机油保护肯定要比粘度低的好,用 ...

我已经用EP暴力艹了1000公里了,下次打算用HTHS≥3.5的5W-30,低粘度而又不失保护

作者: 追风千里    时间: 2017-2-17 12:07
哥们你用什么牌子的

摩托车不一定不能用汽车机油,这是真相。至少踏板车可以。
作者: wetnights    时间: 2017-2-17 12:38
作者: 煦雨涵香    时间: 2017-2-17 13:49
wetnights 发表于 2017-2-17 20:38
我3000多换下了EP,浪费了,至少还能跑2000+的,手里屯了美孚ESP 0W-30,福斯GT1 5W-30,紫皇冠10W-30,H ...

我是打算下次用5w-30的GT1来的,只是手上还有八百多毫升的EP,铃木这1100毫升机油量有点坑爹,一瓶不够,两瓶又多

作者: wetnights    时间: 2017-2-17 13:52
作者: 承德江子88    时间: 2017-2-17 14:52
煦雨涵香 发表于 2017-2-17 21:49
我是打算下次用5w-30的GT1来的,只是手上还有八百多毫升的EP,铃木这1100毫升机油量有点坑爹,一瓶不够, ...

是不是这款啊

作者: 承德江子88    时间: 2017-2-17 14:54
煦雨涵香 发表于 2017-2-17 19:21
5w-30的EP感觉比0W-40的银美孚要销魂,低粘度对机器保护更有利,早用早享受

是这个吗

作者: 一晚情深    时间: 2017-2-17 15:53
楼上这个有我也想买,性价比高,我用美孚汽机油用了3桶,长期用10-W40的,还要用10W 40的,不知有没有
作者: 追风2735    时间: 2017-2-17 18:29
提醒用汽机油的,看到瓶子上有gf-5的别用!我试过离合器会打滑的
作者: 煦雨涵香    时间: 2017-2-17 22:29
承德江子88 发表于 2017-2-17 22:54
是这个吗

这个我怕风冷机到了夏天保护性能不够,你可以考虑HHS≥3.5的福斯GT1(5W-30),和美孚ESP(5W-30)

作者: 煦雨涵香    时间: 2017-2-17 22:36
追风2735 发表于 2017-2-18 02:29
提醒用汽机油的,看到瓶子上有gf-5的别用!我试过离合器会打滑的

GF-5都是30或20粘度的节能机油,确实有可以会让离开器打滑,美孚EP就达到了gf-5标准,不过我用着可没发现打滑,极速依然可以破百

作者: 一晚情深    时间: 2017-2-17 22:55
还是安心用矿物的速霸1000算了,经济实惠不打滑
作者: 煦雨涵香    时间: 2017-2-17 23:34
一晚情深 发表于 2017-2-18 06:55
还是安心用矿物的速霸1000算了,经济实惠不打滑

节能机油才有可能打滑

作者: 承德江子88    时间: 2017-2-18 00:57
煦雨涵香 发表于 2017-2-18 06:36
美孚EP就达到了GF-5标准,GF-5都是30或20粘度的节能机油,确实有可以会让离开器打滑,美孚EP就达到了gf-5 ...

夏天用这个没问题吧,,谢谢
作者: 承德江子88    时间: 2017-2-18 01:03
这个我看也不错

作者: 煦雨涵香    时间: 2017-2-18 01:15
е88  2017-2-18 08:57
лл

EPHTHS3.12.620HTHS1503.12.6仹Щgf-5EPЩ飬бм

作者: zhuanbao    时间: 2017-2-18 01:24
追风千里 发表于 2017-2-17 20:07
摩托车不一定不能用汽车机油,这是真相。至少踏板车可以。

用了会怎么样?

作者: 煦雨涵香    时间: 2017-2-18 01:28
承德江子88 发表于 2017-2-18 08:57
夏天用这个没问题吧,,谢谢

我刚换上跑了一千公里,这个EP的HTHS达到了3.1,只要达到2.6就可以实现无磨损,这也是部分汽车能用20粘度机油的原因,不过人家有水冷控温。HTHS表达的已经是150℃的运动粘度了,到夏天温差也大不了多少,也就是说3.1到2.6之间还有余地,温度还可以高些,应该是没问题的,上面提到了gf-5标准,这反而让我更喜欢这个EP了。夏天怕出问题的话,可以勤些检查,铃木有纸滤,你可以把车子尽可能的往左侧倾斜(这是为了把停留在机滤附近的机油流回油底壳),然后拆下纸滤看下有无严重的铁屑
也许,我这个顾虑是多余的,以摩托车的能耐,或许根本无法让机油达到150℃

作者: 煦雨涵香    时间: 2017-2-18 01:39
zhuanbao 发表于 2017-2-18 09:24
用了会怎么样?

顶多也就离合器打滑,如果你的车的排是没有达到400cc以上,可以放心用,像美孚EP这种gf-5标准的节能环保机油用在150cc上都没打滑,你还担心什么

作者: 承德江子88    时间: 2017-2-18 03:55
煦雨涵香 发表于 2017-2-18 09:39
顶多也就离合器打滑,如果你的车的排是没有达到400cc以上,可以放心用,像美孚EP这种gf-5标准的节能环保 ...

真的谢谢你,以后就用这个了,在京东上买
作者: 骨肉相连四驱    时间: 2017-2-18 03:59
作者: 承德江子88    时间: 2017-2-18 05:55
骨肉相连四驱 发表于 2017-2-18 11:59
等有钱了最来回复楼主问答

不至于吧
作者: 一晚情深    时间: 2017-2-18 08:27
煦雨涵香 发表于 2017-2-18 09:15
EPHTHS3.12.620HTHS1503.12.6仹Щgf-5EPЩ飬бм

你看这个怎么样?美孚速霸3000,5W40,SN,欧盟A3B4认证,全球购。主要是A3B4这个认证比API还高,你觉得怎么样?价格才41
作者: 煦雨涵香    时间: 2017-2-18 08:34
一晚情深 发表于 2017-2-18 16:27
你看这个怎么样?美孚速霸3000,5W40,SN ,A3B4,全球购。主要是A3B4这个认证比API还高,你觉得怎么样? ...

应该是速霸2000吧,A3B3,A3B4,都满足欧洲车要求,这个使用在摩托上肯定是没问题的,达到40粘度,温度什么的更不用考虑,要是你的车扭矩50以上,并且是湿式离合,那就另外说了

作者: 一晚情深    时间: 2017-2-18 12:42
煦雨涵香 发表于 2017-2-18 16:34
应该是速霸2000吧,A3B3,A3B4,都满足欧洲车要求,这个使用在摩托上肯定是没问题的,达到40粘度,温度什 ...

不是2000,是3000,京东上才刚发现有。2000是没有A3B4标准的,3000有,也是全合成 ,你上京东看一下
作者: 承德江子88    时间: 2017-2-18 13:46
看看

作者: 自动顶贴机    时间: 2017-2-18 13:54

还不错 赞一个

作者: 煦雨涵香    时间: 2017-2-18 14:03
一晚情深 发表于 2017-2-18 20:42
不是2000,是3000,京东上才刚发现有。2000是没有A3B4标准的,3000有,也是全合成 ,你上京东看一下

有大众、奔驰、宝马…认证,这个应该算是3+4类合合成

作者: 承德江子88    时间: 2017-2-18 14:18
煦雨涵香 发表于 2017-2-18 22:03
有大众、奔驰、宝马…认证,这个应该算是3+4类合合成

已经买了是不是这个

作者: 坚驰到永远    时间: 2017-2-18 14:29
我用美孚一号用好几年了,从来沒买过摩托车专用机油,有人不敢用汽车机油就说不行,我用就很好,关键是得买真的正品机油,好不好用过的都知道。
作者: 123xye    时间: 2017-2-18 14:31
承德江子88 发表于 2017-2-18 22:18
已经买了是不是这个

个人观点:这油粘度低了些,对于严寒季节、平常都是小油门温柔驾驶型的可以用用,好处就是省点汽油,但如果喜欢拉高转的驾驶风格,夏天跑长途的话,抗磨损性差一些了,应该选 XW-40粘度的油用,如果机器发热量偏高的,排量大点的,用5W-50的都合适。
作者: 煦雨涵香    时间: 2017-2-18 14:33
承德江子88 发表于 2017-2-18 22:18
已经买了是不是这个

是这个,不过铃木的车,一瓶够么?而且这种一瓶才946ml,不换机滤的话应该够,但会残留比较多的旧油

作者: 121476    时间: 2017-2-18 14:35
好发动机永远比好机油更重要。好发动机只是代步用最普通的机油就可以了。

作者: 坚驰到永远    时间: 2017-2-18 14:39
5w-30的粘度太低,热车发动机声音大,美孚0w-40的可以,我用这个。
作者: 承德江子88    时间: 2017-2-18 14:59
坚驰到永远 发表于 2017-2-18 22:29
我用美孚一号用好几年了,从来沒买过摩托车专用机油,有人不敢用汽车机油就说不行,我用就很好,关键是得买 ...

你用的哪款啊
作者: 承德江子88    时间: 2017-2-18 15:01
煦雨涵香 发表于 2017-2-18 22:33
是这个,不过铃木的车,一瓶够么?而且这种一瓶才946ml,不换机滤的话应该够,但会残留比较多的旧油

先买了试试少那么一点点不是事,过几天用这好在买一桶,谢谢你啊
作者: 坚驰到永远    时间: 2017-2-18 15:07
承德江子88 发表于 2017-2-18 22:59
你用的哪款啊

我用的是金美孚0w-40的
作者: 煦雨涵香    时间: 2017-2-18 15:21
承德江子88 发表于 2017-2-18 23:01
先买了试试少那么一点点不是事,过几天用这好在买一桶,谢谢你啊

我回家都要跑二十多公里的一级公路,经常80以上跑,也没发现什么问题,曾经还一直四档拉到九千转左右跑了五十公里
作者: 枝头小鸟    时间: 2017-2-19 23:58
我用88元4升的金吉星400.觉得比专用油好很多,但是比39元捷豹王差点。只能说同级别汽油机油比摩托专用油性价比高。等车老了以后有机会上柴机油试试据说天热跑长途更爽基本没有衰减。
作者: huangll    时间: 2017-2-20 03:15
承德江子88 发表于 2017-2-18 11:55
真的谢谢你,以后就用这个了,在京东上买

京东自营,也很一般,各种问题不断,我现在在亚马逊自营买了。

作者: 承德江子88    时间: 2017-2-22 12:46
货到了有时间换上看看

作者: 承德江子88    时间: 2017-2-22 12:47
煦雨涵香 发表于 2017-2-18 23:21
我回家都要跑二十多公里的一级公路,经常80以上跑,也没发现什么问题,曾经还一直四档拉到九千转左右跑了 ...

东西回来了
作者: mengfei163    时间: 2017-2-22 13:01
哥们你用什么牌子的

金美一号和壳牌没用过,用过美孚速霸2000和嘉实多磁护,还有长城J700U和昆仑。速霸是汽机油,嘉实多和长城是柴汽通用机油,昆仑的是柴机油。
个人感觉,这四种都可以用在顶杆机上,前三种仅适合链条机。因为柴机油粘度太大,影响链条机提速,顶杆机一般不会拉很高转速,所以没关系。

作者: autocyce    时间: 2017-2-22 14:19
高中低,上中下。怎么比
作者: wetnights    时间: 2017-2-22 15:09
作者: 承德江子88    时间: 2017-2-22 15:37
wetnights 发表于 2017-2-22 23:09
这油可以,我3000多换了还不见衰减,5000一换比较合理。

就是不知道真的假的啊京东
作者: 煦雨涵香    时间: 2017-2-23 00:06
承德江子88 发表于 2017-2-22 23:37
就是不知道真的假的啊京东

这机油真的有种特别的香味的,不会感到刺鼻那种

作者: wetnights    时间: 2017-2-23 00:28
作者: 承德江子88    时间: 2017-2-23 01:05
煦雨涵香 发表于 2017-2-23 08:06
这机油真的有种特别的香味的,不会感到刺鼻那种

你是什么车型,用着怎么样
作者: 煦雨涵香    时间: 2017-2-23 07:17
承德江子88 发表于 2017-2-22 20:47
东西回来了

这个EP应付摩托车的日常使用,已经足够,你若想追求更完美点,可以选择有大众504/507认证,或保时捷C30认证的W-30

作者: 承德江子88    时间: 2017-2-24 09:45
今天已经换上新买的机油,感觉还可以,,换出来的机油太脏了,
作者: 承德江子88    时间: 2017-2-24 09:46
煦雨涵香 发表于 2017-2-23 15:17
这个EP应付摩托车的日常使用,已经足够,你若想追求更完美点,可以选择有大众504/507认证,或保时捷C30认 ...

今天换上了感觉可以,,就是比别的机油少点,,能不能兑点别的牌子机油啊
作者: 煦雨涵香    时间: 2017-2-24 11:47
承德江子88 发表于 2017-2-24 17:46
今天换上了感觉可以,,就是比别的机油少点,,能不能兑点别的牌子机油啊

这个没事的,可能就是效果体验没那么好,我是做汽车行业的,小车换剩的,我经常混在一起给家里的车用

作者: 飞飞飞不动    时间: 2017-2-24 12:05
wetnights 发表于 2017-2-17 17:41
楼主,真的别纠结了,首先锁定购买渠道就是京东自营,美孚这个全合成跑个5000换都糟蹋,壳牌黄壳是矿物质油 ...

作者: ynqjzzh    时间: 2017-2-24 12:12
承德江子88 发表于 2017-2-22 20:46
货到了有时间换上看看

上面没有摩托车使用的标识啊

作者: 承德江子88    时间: 2017-2-24 13:45
ynqjzzh 发表于 2017-2-24 20:12
上面没有摩托车使用的标识啊

今天换上了感觉不错振动小了,比豪爵机油强太多了,跑起来很安静
作者: 承德江子88    时间: 2017-2-24 13:46
煦雨涵香 发表于 2017-2-24 19:47
这个没事的,可能就是效果体验没那么好,我是做汽车行业的,小车换剩的,我经常混在一起给家里的车用

谢谢你啊,换上跑着不错,机油里好像有水,起沫怎么回事,,你哪里的
作者: 煦雨涵香    时间: 2017-2-24 14:05
承德江子88 发表于 2017-2-24 21:46
谢谢你啊,换上跑着不错,机油里好像有水,起沫怎么回事,,你哪里的

机油遇水会变质的,起泡不是有水份,每款机被搅拌都会起泡,你放在瓶子里上下摇晃也会起泡

作者: 承德江子88    时间: 2017-2-24 14:22
煦雨涵香 发表于 2017-2-24 22:05
机油遇水会变质的,起泡不是有水份,每款机被搅拌都会起泡,你放在瓶子里上下摇晃也会起泡

如果有水的似的怎么办啊,今天新换的,就是白色的沫沫带点气泡
作者: 煦雨涵香    时间: 2017-2-24 14:50
承德江子88 发表于 2017-2-24 22:22
如果有水的似的怎么办啊,今天新换的,就是白色的沫沫带点气泡

有时间跑个100公里,曾经我那台机油窗也是有一层雾影,跑了一次小长途也就消失了,大概也就一百来公里

作者: 金浩阿福    时间: 2017-2-25 14:53
zhuanbao 发表于 2017-2-17 19:04
铃木豪爵全合成 路过这次看看售后能不能把我的摩托车弄好。
不然,也买几瓶美孚全合成用用

据说豪爵全合成是蓝壳灌装。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2