摩托车论坛

标题: 锋影,开始烧机油了? [打印本页]

作者: 追梦人1980    时间: 2017-3-27 07:35
标题: 锋影,开始烧机油了?
我的锋影现在骑了45000km了,以前没感觉烧机油,最近发现车子好像开始烧机油了。这个冬天没怎么骑,有一次骑出去听着发动机声音很干涩,就看了看机油,一看吓一跳,油尺根本就够不着油了。后来知道得缺150ml左右才能够着油尺底部。赶紧加了一些。这样应该是烧机油了吧?请问各位大侠,什么原因引起的呢?

作者: 一晚情深    时间: 2017-3-27 08:44
发动机质量不好,或者是机油质量不好

作者: wetnights    时间: 2017-3-27 08:50
作者: 121476    时间: 2017-3-27 09:14
要看冒不冒蓝烟

作者: 黑色幽默123    时间: 2017-3-27 10:37
只要开动,机油肯定是有消耗的。只要排气不冒蓝烟。
作者: 灰太郎FW110    时间: 2017-3-27 10:40
勤检查,勤加油。
作者: wcq    时间: 2017-3-28 04:17
换新车的理由有了

作者: sen0908    时间: 2017-3-28 09:00
从上次换机油到现在多少里程了?机油少这么多肯定是不正常的,要么是劣质油太稀,要么是机子有毛病了。
作者: 论坛总版主    时间: 2017-3-28 14:43
吓得我赶紧去看看自己的锋影,还好没少机油。

作者: 沧海微尘    时间: 2017-3-29 03:49
换套缸也不贵。
作者: Colander    时间: 2017-3-29 07:06
帮顶吧  

作者: YUYON    时间: 2017-3-30 10:47
换环吧,几十元都可以搞定

作者: z6331337z    时间: 2017-10-27 02:26
你的 锋影最快能跑多少? 我的 小 上坡最快也就80. 你的 能到多少?参考下,看看是不是我的 坏了

作者: 摩友69237488    时间: 2017-10-27 04:16
灰太郎FW110 发表于 2017-03-27 18:40:50
勤检查,勤加油。

同感

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 摩友69237488    时间: 2017-10-27 04:19
论坛总版主 发表于 2017-03-28 22:43:23
吓得我赶紧去看看自己的锋影,还好没少机油。

正常行驶机油是有损耗的 损耗可以忽略不计
发动机好好的情况下行驶两千五至三千公里内没事的

发布于摩托迷Android客户端
作者: 追梦人1980    时间: 2021-8-30 03:16
z6331337z 发表于 2017-10-27 10:26

现在跑到  80 ——90  还没问题。就是得经常加机油,消耗很明显。

作者: wuyang125    时间: 2021-8-30 13:22
锋翔每天暴力驾驶,1-3档油门到底是常事,加拼多多6.5元的机油,整车被淹过一次,没啥事,5档带人跑125码 带人转速爆表,转一圈 这摩托车很暴躁
作者: bbs289    时间: 2021-8-31 11:51
我的锋影125S差不多10年车了,只跑了2W多公里。

作者: M摩    时间: 2021-8-31 13:55
本田的发动机建议一直按照公里数加注原厂机油 10-30的机油原厂最好 其他品牌的机油建议加注10-40机油 机器建议一个机油粘度最好

作者: 驴香香    时间: 2021-9-3 23:01
肯定用的机油不好,我跑外卖马上13万公里了,一切正常

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 好果果    时间: 2021-9-4 02:21
我的也接近四万了,没有烧机油的现象

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: aaa111    时间: 2022-1-4 00:15
路过看看

作者: 追梦人1980    时间: 2023-1-9 14:49
wuyang125 发表于 2021-8-30 21:22
锋翔每天暴力驾驶,1-3档油门到底是常事,加拼多多6.5元的机油,整车被淹过一次,没啥事,5档带人跑125码  ...

我的车子也被淹过,当时整个发动机排气管都在水里(晚上看不清路了,刚下过雨。)甚至空滤都可能触水了。几十秒钟车子就熄火了。不过从水里推出来后,脚启动了几次,就又发动起来了——当时也很惊喜!现在还在骑,动力什么的没觉出有异常,就是机油损耗明显。
我加的是轿车使用的机油,应该比摩托车用的稀点儿,会不会和这有关?

作者: 善若水    时间: 2023-1-10 23:50
我的锋影2万多公里就开始冒蓝烟了,换了活塞、活塞环和气门油封搞定,感觉这车不耐用。

作者: gxx169    时间: 2023-1-11 08:15
wuyang125 发表于 2021-8-30 21:22
锋翔每天暴力驾驶,1-3档油门到底是常事,加拼多多6.5元的机油,整车被淹过一次,没啥事,5档带人跑125码  ...

锋翔 锋翔 一看就知道 锋翔 是款好车,只可惜我这里城市没有卖的, 锋翔比锋影好太多了{:1_98:}

作者: mr.feng    时间: 2023-3-23 03:37
按时换机油车子能10万公里没问题。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2