摩托车论坛

标题: ~~~新的开始^_^接手大青蛙的 贝纳利 Tre 1130K 亚马逊~~~ [打印本页]

作者: 拍照老爹    时间: 2017-3-31 04:02
标题: ~~~新的开始^_^接手大青蛙的 贝纳利 Tre 1130K 亚马逊~~~
话说大青蛙一直对我放毒,说他那辆贝纳利亚马逊怎么怎么6,怎么怎么牛逼~

什么0-100km只要4秒多,疯狂的野兽难以驾驭等等、、等等、、咳咳。

可是只闻其声,并没有见过这头猛兽在“江湖”上出现过。

据说这部和宝马水鸟GS1200同等级的拉力车在全国都不超过20辆,保有量那么低的原因除了价格昂贵之外最大的因素就是因为它的难以驾驭了吧。

所以对于我这种最大仅仅开过250cc排量摩托车的“初哥”来讲,的确是一个极大的挑战。

开摩托车嘛,现在也主要就是玩,市区上下班通勤有汽车为你挡风遮雨保持形象就足够了。

开着它摩旅出去“撒野”其实是一种玩的方式,凭什么说自驾游就一定要开4轮去呢?这样的拉力车未尝不可。

所以一直盯着大青蛙把这部车拿出来体验一下,终于在愚人节快到的前几天感动天感动了上苍,大青蛙竟然真的将这部贝纳利 Trek 1130 亚马逊运了回来,并语重心长的告诉我:“这家伙以后就交给你照顾了”。

听这话让人想要流泪,感动到不要不要的

作者: ZKX    时间: 2017-3-31 04:06
期待后续骑行体验

作者: 拍照老爹    时间: 2017-3-31 04:24
三年多没有保养了,所以再激动也要并牢,不能直接开,好好保养一下是如今最重要最势在必行的大事。

青蛙说进口贝纳利 trek 和 Cafe Racer 都是这个规格的机滤,型号为HIFLO HF553,燃鹅马云家并没有这个型号的机滤。

Hiflofiltro  官网查询

http://www.hiflofiltro.com/catalogue/filter  
Part Number: HF553

没关系,根据机滤的尺寸,内外螺纹的安装尺寸大概可以判断这款机滤和国产贝纳利黄龙600的机滤是类似的。

这样一来,选择性就多了,比如:

曼牌(MANNFILTER)机油滤清器 W67/1
https://item.jd.com/542634.html

马勒(MAHLE)机油滤清器/机滤OC980
https://item.jd.com/482572.html

博世(BOSCH)机油滤清器0986AF0063
https://item.jd.com/274886.html

KN  机油滤芯 KN-303               
https://item.jd.com/10537915141.html

个人比较倾向马勒,因为自己的汽车一直使用马勒的三滤,作为大众汽车的零配件供应商,应该是一个非常靠谱的选择。

博世号称自己的这款机滤有溢流阀,可以在某些紧急情况下起到保护发动机的作用,不过曼牌和马勒的同规格机滤包括国产贝纳利的原厂机滤都没有这个功能。

不管了,还是先选择容易购买到的大品牌吧。

作者: 拍照老爹    时间: 2017-3-31 04:53
至于机油,选择了五羊本田给CBR300R专用的10W-40规格的威爽4T全合成机油。

这款产地为西班牙的全合成机油在马云家可谓是铺天盖地,不过这货水实在太深,还是直接从五本那里拿最为靠谱。

拿到后和马云家的图片对比了一下,果然在包装上都有区别。

先用着吧,毕竟这部车总计行驶里程还不到10000km,应该40黏度足够了,如果之后排气管味道太重的话再适当使用更高黏度的机油。

作者: 拍照老爹    时间: 2017-3-31 05:00
ZKX 发表于 2017-3-31 12:06
期待后续骑行体验

沙发坐得可舒服?

后续骑行体验是必须的,还请保持关注哈。

作者: 拍照老爹    时间: 2017-3-31 05:09
下雨天,汽修店一定比较空闲,毕竟闲的蛋疼天天需要洗车的人肯定稀有。

羌羌的自行车、Trek 1130、汽修店师傅站在一起,有一种红绿灯的既视感。

作者: automan    时间: 2017-3-31 05:17
占位看片!

作者: 拍照老爹    时间: 2017-3-31 05:19
automan 发表于 2017-3-31 13:17
占位看片!

嗯,这个属于内场座位

作者: ye300    时间: 2017-3-31 05:20
占位看片!+1

作者: 拍照老爹    时间: 2017-3-31 05:28
先把车热起来,让发动机里XO级别的陈年“纯酿”机油流动起来。

这车的怠速声音特别嘈杂,适当拉一点油门更是夸张,不过有一点F1 Pit房的感觉。

特别是排气管尾端,有一种金属高频率碰擦的声音,会让人牙根痒痒的,据说罪魁祸首就是这一条切割出来的缝隙。

奇怪的是,当你距离车子远一点的时候,这声浪感觉就舒服很多。

作者: 张家港皮皮    时间: 2017-3-31 05:29
感谢分享!  坐等后续,精美图文。

作者: 拍照老爹    时间: 2017-3-31 05:33
ye300 发表于 2017-3-31 13:20
占位看片!+1

感谢支持

作者: 拍照老爹    时间: 2017-3-31 05:34
张家港皮皮 发表于 2017-3-31 13:29
感谢分享!  坐等后续,精美图文。

好的,我会加油的!

作者: 由然    时间: 2017-3-31 05:34
不是说三缸不能用600的机滤吗?在网上看有个900就是用来600的机滤,化瓦了,更何况是1130
作者: 拍照老爹    时间: 2017-3-31 05:37
排气管开始发烫了,发动机摸上去也温温的了,好了开拆。

19号扳手,放油螺丝也很容易找到。

作者: 刀子嘴豆腐渣    时间: 2017-3-31 05:40
坐看报道,帮顶

作者: 拍照老爹    时间: 2017-3-31 05:51
由然 发表于 2017-3-31 13:34
不是说三缸不能用600的机滤吗?在网上看有个900就是用来600的机滤,化瓦了,更何况是1130

嗯嗯,那个对比帖子我也看过,但是感觉还是机油的问题更大一点。

简单分析一下,发动机内部杂质主要还是金属部件摩擦产生的粉末+零部件安装前未清除干净的毛边倒角。

而这些杂质都肯定会经过发动机循环后经过机滤和机油螺丝的,所以这些零件都是起到减轻发动机磨损的作用而不是决定性的。

相比而言机油的作用就重要的多得多了。
作者: 泓竹    时间: 2017-3-31 05:52
作者: 拍照老爹    时间: 2017-3-31 05:57
刀子嘴豆腐渣 发表于 2017-3-31 13:40
坐看报道,帮顶

感谢支持

作者: 拍照老爹    时间: 2017-3-31 05:59
泓竹 发表于 2017-3-31 13:52
搬小板凳前排,楼主语言亲切,面容温和,给人厚重的感觉。非常喜欢看楼主的帖子和车车图片。
(不似某些自 ...

感谢支持

作者: 拍照老爹    时间: 2017-3-31 06:01
流出来的机油感觉特别脏,当然全合成机油也不一定根据颜色来判断好坏。

不过有一点是肯定的,机油已经起泡了,说明油质劣化很严重,绝对不能再继续使用了。

作者: 拍照老爹    时间: 2017-3-31 06:31
机油螺丝上自带吸铁石,上面吸附着不少金属粉末。

修车师傅动作太快,我都还没对上焦,他已经把螺丝上的金属粉末给擦干净了。

可见机滤起到过滤发动机杂质作用的同时,机油螺丝上的吸铁石也有辅助作用,算是双重保障。

所以简单分析一下,发动机内部杂质主要还是金属部件摩擦产生的粉末+零部件安装前未清除干净的毛边倒角。

而这些杂质都肯定会经过发动机循环后经过机滤和机油螺丝的,所以这些零件都是起到减轻发动机磨损的作用而不是决定性的。

相比而言机油的作用就重要的多得多了。

作者: 拍照老爹    时间: 2017-3-31 06:38
发动机下方有一块保护盖, 用来挡泥巴碎石什么的。

但是这影响到了机滤的拆卸。

作者: 拍照老爹    时间: 2017-3-31 06:39
4号内六角拆之,左右共4颗螺丝。

作者: 拍照老爹    时间: 2017-3-31 06:44
护板撤掉,机滤裸露出来。原经销商提供的机滤竟然黑铁皮一个完全没有印刷任何字体。

机滤上还特别安装了固定环还是挺特别的,最起码这种设计在国产摩托车,哪怕是汽车上都不曾见过。

不过仔细想想,也有可能这种公升级的三缸大排发动机的震动太大,用这样的装置用来防止机滤松脱也是有可能的。

作者: lxz家有儿女    时间: 2017-3-31 06:48
拍照老爹 发表于 2017-3-31 14:39
4号内六角拆之,左右共4颗螺丝。

这就完了?后续的呢?
作者: 拍照老爹    时间: 2017-3-31 06:49
这可是个先进的玩意儿,名字叫动力阀。

顾名思义,这玩意儿肯定和车辆的动力有关。

论坛里有找到摩友描述YAMAHA的排气动力阀系统的内容,其原理是利用排气阀门控制排气的流量及阻力,通过反射排气压力波产生排气脉动,使得发动机具有既保持低速大扭矩,又保证高速大功率输出的特性。

作者: 拍照老爹    时间: 2017-3-31 06:51
lxz家有儿女 发表于 2017-3-31 14:48
这就完了?后续的呢?

码字需要时间的啊老兄

作者: 拍照老爹    时间: 2017-3-31 06:54
各种拆。

这种万用机滤扳手挺好的,适合汽修店使用,

不过缺点也显而易见,就是机滤肯定会被刮花。

处女座不能忍。

作者: 拍照老爹    时间: 2017-3-31 06:58
修车师傅还是挺有经验的,拿废布垫在机滤下面避免机油流到排气管上。

一看就是保养过大众EA111发动机的人,那货的机滤竟然安装在发动机上面。

作者: lzslzs772    时间: 2017-3-31 06:58
好车,坐等更新

作者: 拍照老爹    时间: 2017-3-31 06:59
lzslzs772 发表于 2017-3-31 14:58
好车,坐等更新

感谢支持

作者: 拍照老爹    时间: 2017-3-31 07:06
对比一下原经销商的机滤,和马勒的确是有一些区别。

原经销商机滤底部有一个弹簧,而马勒机滤的底部是凸起的。

所以原经销商机滤的结构和博世的那款类似,可是马勒和曼牌都是行业翘楚,应该级别比贴牌的博世要高端多了。

作者: 拍照老爹    时间: 2017-3-31 07:20
当然正正能够让我壮胆使用这个机滤的原因是下面两张图。

上到英菲尼迪,下到海南马自达,都使用这一款机滤,我还有啥可以担心的呢?

作者: 拍照老爹    时间: 2017-3-31 07:28
品牌机滤上身,瞬间高大上了不少。

那些跑车、涡轮车。4.0升V6发动机、1.6升自然吸气发动机都在使用这款机滤,杠杠滴。

作者: 拍照老爹    时间: 2017-3-31 07:33
下雨了,把车推进《寂静岭》似的洗车房。

作者: 拍照老爹    时间: 2017-3-31 07:36
修车师傅正在加机油,这种机油瓶的设计十分人性化,加注过程不会浪费任何一滴油。

不过加注的时间也漫长了不少,楼主正好可以去开开小差。

作者: 拍照老爹    时间: 2017-3-31 07:39
恍惚间发现换了一个修车师傅,

这位师傅还挺面熟的,特别是身上那件闪耀耀的贝纳利原厂机车皮衣,简直奢华到不行。

真想冲上去把它扒下来。

作者: 拍照老爹    时间: 2017-3-31 07:41
一共加注3.4升,还剩0.6先存着,下次搞3瓶过来就行了。

作者: 战鹰A3    时间: 2017-3-31 07:52
顶一下,看直播。。。我买的机滤是马自达机油滤清器https://item.taobao.com/item.htm ... &_u=71isrcbd787

作者: 一根扁担    时间: 2017-3-31 08:12
拍照老爹 发表于 2017-3-31 15:39

这位师傅还挺面熟的,特别是身上那件闪耀耀的贝纳利原厂机车皮衣,简直奢 ...

熟悉的车,熟悉的衣服,熟悉的人。。。。。。

时光易逝,激情还在,不容易啊不容易。

作者: chyangwa    时间: 2017-3-31 10:25
一根扁担 发表于 2017-3-31 16:12
熟悉的车,熟悉的衣服,熟悉的人。。。。。。

时光易逝,激情还在,不容易啊不容易。

这位09年的仁兄,貌似对我很熟悉

作者: chyangwa    时间: 2017-3-31 10:27
楼主是卖五羊本田机油和京东商城机滤的托

作者: danpilang    时间: 2017-3-31 10:31
版主都说的托了

作者: 我欲乘风归去    时间: 2017-3-31 10:48
顶了,欣赏大片!
作者: 陆三典    时间: 2017-3-31 10:58
拍照老爹 发表于 2017-3-31 15:39

这位师傅还挺面熟的,特别是身上那件闪耀耀的贝纳利原厂机车皮衣,简直奢 ...

墙裂支持扒下皮衣,扒下来再偷偷卖给我,眼红好多年了,又酷又防雨水,摩旅利器!

作者: 猫宅冬    时间: 2017-3-31 23:39
作者: 拍照老爹    时间: 2017-4-1 01:00
chyangwa 发表于 2017-3-31 18:25
这位09年的仁兄,貌似对我很熟悉

人家是你Trek 1130 亚马逊南美行的忠实粉丝好吗!

作者: 拍照老爹    时间: 2017-4-1 01:02
chyangwa 发表于 2017-3-31 18:27
楼主是卖五羊本田机油和京东商城机滤的托

对啊~怎么啦?你咬我呀{:1_86:}{:1_86:}

作者: 拍照老爹    时间: 2017-4-1 01:03
danpilang 发表于 2017-3-31 18:31
版主都说的托了

慢点再搞一个曼牌的机滤研究研究~

托无止尽

作者: 拍照老爹    时间: 2017-4-1 01:04
我欲乘风归去 发表于 2017-3-31 18:48
顶了,欣赏大片!

感谢支持

作者: 拍照老爹    时间: 2017-4-1 01:06
陆三典 发表于 2017-3-31 18:58
墙裂支持扒下皮衣,扒下来再偷偷卖给我,眼红好多年了,又酷又防雨水,摩旅利器!

就这么愉快的决定了

作者: 拍照老爹    时间: 2017-4-1 01:08
猫宅冬 发表于 2017-4-1 07:39
机油好

嗯嗯,这款威爽的确不错,特别是油温上来之后的效果。

准备再去屯一些

作者: zzzx    时间: 2017-4-1 01:31
对这个排气阀很有兴趣...
作者: 拍照老爹    时间: 2017-4-1 01:38
无意间发现马云家还是有卖家在出售英国品牌HIFLO的。

简单介绍:英国Hiflofiltro自从1963年开始帮世界各大摩托车厂生产各项的滤清产品,因为有这项的经验,借着这项经验开始研发发展自有的品牌以及产品的种类,提供世界优良的质量给顾客。

对应进口贝纳利的机滤型号为HF553,899、900、1130全系通用。

作者: 拍照老爹    时间: 2017-4-1 02:40
转篇文章:

作者: danpilang    时间: 2017-4-1 10:20
拍照老爹 发表于 2017-4-1 09:03
慢点再搞一个曼牌的机滤研究研究~

托无止尽

作者: autocyc    时间: 2017-4-1 11:55
骑过这种高头大码摩托
作者: 495254946    时间: 2017-4-1 15:48
这么好的摩托就这么放着落灰你们真会玩
作者: 财经摩托    时间: 2017-4-2 04:06
这车花钱不少。

作者: 拍照老爹    时间: 2017-4-5 01:05
autocyc 发表于 2017-4-1 19:55
骑过这种高头大码摩托

感觉如何

作者: 拍照老爹    时间: 2017-4-5 01:08
财经摩托 发表于 2017-4-2 12:06
这车花钱不少。

嗯嗯,和养个汽车差不多!

作者: 拍照老爹    时间: 2017-4-5 01:09
495254946 发表于 2017-4-1 23:48
这么好的摩托就这么放着落灰你们真会玩

果然不懂大排的世界{:1_87:}{:1_87:}

作者: smsjzh    时间: 2017-4-5 06:23
贝纳利被钱江收购之后曾经在北京上海开了两家旗舰店,卖的就是这货,我记得当时大贸20w+,就是放现在也价格不菲

可惜  天马行空的造型,尴尬的定位(街车?拉力?)加上三缸发动机松散的声音,还有基本没啥特色的设计,这车销量寥寥,第一波尝鲜入手的车主基本都是骨折价很快出手了,不过这车作为收藏也不错

作者: sddxccjs    时间: 2017-4-5 06:24
作者: chyangwa    时间: 2017-4-5 07:17
sddxccjs 发表于 2017-4-5 14:24
几档破百

4档破百

作者: 拍照老爹    时间: 2017-4-5 07:18
sddxccjs 发表于 2017-4-5 14:24
几档破百

买了测速仪了,的确是想找机会试试~

作者: chyangwa    时间: 2017-4-5 07:31
smsjzh 发表于 2017-4-5 14:23
贝纳利被钱江收购之后曾经在北京上海开了两家旗舰店,卖的就是这货,我记得当时大贸20w+,就是放现在也价格 ...

贝纳利被钱江收购之后曾经在北京上海开了两家旗舰店,卖的就是这货,我记得当时大贸20w+,就是放现在也价格不菲
可惜  天马行空的造型,尴尬的定位(街车?拉力?)加上三缸发动机松散的声音,还有基本没啥特色的设计,这车销量寥寥,第一波尝鲜入手的车主基本都是骨折价很快出手了,不过这车作为收藏也不错

的确我就是把他当做收藏了, 最起码眼球率还是相当高的。三缸特性还是很鲜明的, 最初在上海和北京还是打开了销量局面了, 但突然黄龙600的出现,彻底葬送了进口贝纳利的销售。 之后贝纳利营运中心组织架构也完蛋了。原来贝纳利老总移民去了印尼,手下也分崩离析,有些去了春风,有些去了其他企业, 之后的钱江更多在榨干贝纳利这个洋品牌。钱江很快出了一系列产品,甚至把凯威系列的车型也直接打上了贝纳利标,比如银刃。各种排量的600,300,150 贝纳利也都出到了150车型了,这种品牌推广里的短视行为,到底又能带给钱江多大好处? 拭目以待吧。 所以不难理解,路虎捷豹,宁可卖给印度阿三也不愿意卖给中国企业。    李书福的吉利,最起码没有直接把volvo车标安到自己车上,还在用心消化国外技术,打造自己的吉利高端品牌博越

作者: chyangwa    时间: 2017-4-5 07:42
感谢论坛 浙江车友岩石, 给我快递来了原厂机滤

作者: 拍照老爹    时间: 2017-4-5 07:56
chyangwa 发表于 2017-4-5 15:42
感谢论坛 浙江车友岩石, 给我快递来了原厂机滤

马云家逛了一下,

你这款型号为:018.01.07.101.000

还有一款型号为:260146090010

都说是钱江贝纳利原厂,不知道区别在哪里~

作者: 拍照老爹    时间: 2017-4-5 08:31
看到一枚疑似进口的原厂机滤,要卖150元,型号和大青蛙的相同。

但是印刷字样和位置不同,不知道内在有啥区别。

感觉还是80元的HIFLO靠谱~

作者: qq2037893384    时间: 2017-4-5 08:35
好帖,非顶不可!
作者: 拍照老爹    时间: 2017-4-6 01:39
qq2037893384 发表于 2017-4-5 16:35
好帖,非顶不可!

谢谢,谢谢{:1_91:}{:1_91:}

作者: likemt    时间: 2017-4-6 01:59
拍照老爹 发表于 2017-3-31 15:41
一共加注3.4升,还剩0.6先存着,下次搞3瓶过来就行了。

羡慕ing
作者: 财经摩托    时间: 2017-4-26 11:26
好车好车,便宜处理。主人忙骑得少

作者: pavel    时间: 2017-7-6 08:18
太棒了,本人一直喜欢这个车型,苦于没有找到合适的车源,您如果有转让的意愿请您告诉我一下。

作者: pavel    时间: 2017-7-6 08:21
我2011年就到这个网站来注册了账号,许久不登录沦为新手。积分不够,无法私信。您看到给我发一下吧,感谢!

作者: hubeixiaow    时间: 2017-7-6 09:11
骑大排量摩托车的人都自私。有这么多钱怎么不去孝顺父母,
作者: 伊怡人YY    时间: 2017-7-6 10:32
老爹好。。。
作者: 9905    时间: 2017-7-6 11:22
看完口水一地

作者: 永远的摩托人    时间: 2017-7-7 14:33
这个车是不是停产了?一直在关注这车,听说899快推出国产版了,不知会不会出国产版899K

作者: autocyc    时间: 2017-7-8 21:58
一晃多年了

作者: 对丑女过敏    时间: 2017-7-8 23:12
chyangwa 发表于 2017-4-5 15:17
4档破百

又骗小孩子不懂!这排量一档都能破百吧?
作者: 对丑女过敏    时间: 2017-7-8 23:15
hubeixiaow 发表于 2017-7-6 17:11
骑大排量摩托车的人都自私。有这么多钱怎么不去孝顺父母,

这话说的有点过了吧?你怎么知道别人不孝顺父母?难道个个都像你一样,买了这么贵的车就没钱孝顺父母了?
作者: 金牌乞丐    时间: 2017-7-8 23:16
我知道这车十年了,就是不知道有没有跑到2万公里

作者: chyangwa    时间: 2018-4-23 13:46
金牌乞丐 发表于 2017-7-9 07:16
我知道这车十年了,就是不知道有没有跑到2万公里

8年过去了

作者: 战鹰猛鸷    时间: 2018-4-24 16:29
上一次见这车还是在宝鸡摩托城,10年的时候,八年了……

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: 05天骐    时间: 2018-4-25 01:07
光阴似箭啊

作者: 飙风一族    时间: 2018-4-25 04:29
HIFLO的也不靠谱,我原来的天剑王就用过他家的机滤。同样5000公里换下来,原厂那个泰产的滤芯完好,hiflo的已经变形扭曲了(虽然变形量不算大)

作者: chyangwa    时间: 2018-5-2 07:59
楼主,车呢? 可以出来晒晒了

作者: 一根扁担    时间: 2018-11-18 07:35
楼主,车呢? 可以出来晒晒了

作者: 121大漠胡杨    时间: 2018-11-18 08:45
似箭光阴

作者: 自由的棍棍    时间: 2018-11-18 09:44

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: JBL2013    时间: 2019-2-22 13:44
咋样了楼主,讲讲体会啊

作者: 东罗不败    时间: 2019-2-22 14:46
车呢?出来晒太阳了太阳
作者: 黄金夏亚    时间: 2019-5-31 16:04
回复只为收藏
作者: jiajie007    时间: 2019-6-12 05:25
是这个大家伙吗?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2