摩托车论坛

标题: 【出门遛个弯儿】2017年5月出门遛个弯儿,嘉陵600大公鸡,带老爸去西藏新疆玩耍一圈 [打印本页]

作者: jack1314    时间: 2017-4-28 14:31
标题: 【出门遛个弯儿】2017年5月出门遛个弯儿,嘉陵600大公鸡,带老爸去西藏新疆玩耍一圈
闲来无事,突发奇想,打算出门遛个弯儿,带上老爸一起去玩耍下。想来想去不知道去哪,最后决定还是去西藏新疆吧。为了此趟出游,特意买了辆嘉陵600大公鸡,俩人一车。没啥固定线路,跑哪算哪。大概就是北京-开封然后往西去成都进藏,拉萨出来走219国道叶城,然后新疆玩耍一下,乌鲁木齐往嘉峪关到兰州,然后回京。明天一早2017年4月29日出发。
不太会写啥云山雾罩的游记,大家凑合看,
时候不早了,先去睡觉,
争取每天多发照片吧。
先发个帖子占地方。
睡觉。。。。QQ群:44591330
V信:jackbauer0624
有机会大家一起玩耍

作者: wzy4587    时间: 2017-4-28 15:57
出门注意安全,最好带把短把的行军铁锹防身还不违法,遇到狗还能挥挥,扎营还能平地。好处多多。

作者: hantangad    时间: 2017-4-28 16:10
有心的摩友,不忘带给父亲摩旅的快乐,祝君出行顺利。ps:logo做的真棒,做设计工作吗?

作者: 大帝李毅    时间: 2017-4-28 17:58
一路顺风,一路平安。

作者: 神州大地两轮行    时间: 2017-4-29 03:42
进藏贴必需顶

作者: 乐意跑山    时间: 2017-4-29 05:01
我17日到成都城厢货车站取车进藏

作者: jack1314    时间: 2017-4-29 14:12
乐意跑山 发表于 2017-4-29 13:01

第一天一大早头7点出发,今天全天都在跑,路上也没啥可看的,没拍啥照片
一共跑了490km,路况还算不错,只有一小段小堵车而已。
北京-廊坊-霸州-衡水-威县-南乐县住宿
明天计划继续南下到信阳
[attach]15112310[/attach]

作者: jack1314    时间: 2017-4-29 14:14
hantangad 发表于 2017-4-29 00:10
有心的摩友,不忘带给父亲摩旅的快乐,祝君出行顺利。ps:logo做的真棒,做设计工作吗?

自己瞎弄的,见笑见笑

作者: jack1314    时间: 2017-4-29 14:14
乐意跑山 发表于 2017-4-29 13:01

注意安全,我估计17号在新疆了

作者: 五峰樵夫    时间: 2017-4-29 15:05
楼主这弯儿溜大发了   顶楼主!

作者: jack1314    时间: 2017-4-29 21:42
五峰樵夫 发表于 2017-4-29 23:05
楼主这弯儿溜大发了   顶楼主!

闲的瞎溜达,哈哈哈,起床准备出发
作者: jack1314    时间: 2017-4-30 22:38
第二天
510km
南乐县-濮阳-新乡-郑州-许昌-漯河-驻马店-信阳
今天路况坑坑洼洼,不是很好走,大货车也多起来了,一路晃晃悠悠骑不快,一直到了晚上8点多太黑了,找地方住宿,又是疯跑了一天
明天去趟朋友家串个门,也不计划目的地了,跑哪里算哪里,明天开始应该有点风景可以看了,不用一直在赶路了

路边的早点经济实惠还好吃
这里发现这个建筑比较新,以为是个啥啥新弄的景点,结果拍完照片发现原来是个公墓

作者: 大爱踏板    时间: 2017-4-30 23:06
作者: 南雅125    时间: 2017-5-1 13:10
摩托太累,跑远途还是汽车好一些。

作者: supperjing74    时间: 2017-5-1 13:32
坐等楼主大片!!

作者: jack1314    时间: 2017-5-1 14:18
第三天
210km
信阳走S224去谭家河乡朋友家串门吃午饭,饭后去了趟三潭景区溜达一圈,然后继续沿省道南下经过广水市、安陆市,住宿应城。
一大早就下雨,一直下到下午3点钟才停,由于今天去串门,所以没咋跑,就当休息休息了
今天全天都在省道上跑,穿过了不知道多少个小村镇,路况还是相当多错的,但由于下雨,也没拍啥照片
明天计划早点出发,一直往西,去三峡看看

作者: laoyeche00    时间: 2017-5-1 14:28
一路顺利!一路顺风!

作者: 平湖烟雨    时间: 2017-5-1 14:40
祝摩旅平安快乐!

作者: 大帝李毅    时间: 2017-5-1 15:02
不错,大公鸡整体还算是一个好车,等着你们后续的大片

作者: hantangad    时间: 2017-5-1 15:12
持续关注,安全第1。
作者: 五峰樵夫    时间: 2017-5-1 16:28
现在很多活人住的小区也没这么气派啊  祝楼主遛弯平安!快乐!

作者: zd790626    时间: 2017-5-2 03:39
我也有一辆白色的嘉陵挎子,这个月29号从西宁出发去新疆绕一大圈

作者: 醉酒悟道    时间: 2017-5-2 03:51
jack1314 发表于 2017-4-29 22:12
第一天一大早头7点出发,今天全天都在跑,路上也没啥可看的,没拍啥照片
一共跑了490km,路况还算不错, ...

伙食不错!!!!!!!!!!!一切顺利!!!!!

作者: jack1314    时间: 2017-5-2 22:45
第四天
350km
应城-荆门-宜昌-贺家坪
全天国道,一上午的龟甲路(王八盖子路)颠的都快散架了,快到荆门路才变好,下午开始翻山,翻啊翻,大公鸡跑山真的比俩轮累多了,各种上坡下坡,拐来拐去的,山里的路况也是时好时坏。一直跑到晚上7点到达贺家坪,天马上黑了,又怕下雨,所以住下了,刚开完房,外面哗哗哗的下大了,窃喜比较明智,否则被淋山里天又黑了,那得疯了。

现对于各地的特色美食,我还是比较中意于各地的早点

宜昌附近的加油站需要身份证登记用桶加油了

宜昌长江大桥下悠哉的市民 今天已经在G318国道了,未来的几天就沿着这条路一直跑一直跑,就到拉萨了

作者: jack1314    时间: 2017-5-2 22:49
zd790626 发表于 2017-5-2 11:39
我也有一辆白色的嘉陵挎子,这个月29号从西宁出发去新疆绕一大圈

说不定咱们在新疆能遇到的

作者: tmys331    时间: 2017-5-3 02:24
帅一路顺风
作者: vincom    时间: 2017-5-3 03:04
不错!一路顺风!持续关注中!

作者: 黑猫警长110    时间: 2017-5-3 03:56
jack1314 发表于 2017-5-1 06:38
第二天
510km
南乐县-濮阳-新乡-郑州-许昌-漯河-驻马店-信阳

为什么不走高速呀?普通二轮不带人不是可以上高速吗?您的这种侉子,可以上高速吗?

作者: 黑猫警长110    时间: 2017-5-3 03:58
侉子按摩托分类属于二轮还是三轮?驾驶证上写的三轮吗?带人能上高速吗?

作者: 自由心灵    时间: 2017-5-3 04:07
可以带一个人,要戴头盔
作者: jack1314    时间: 2017-5-3 10:43
黑猫警长110 发表于 2017-5-3 11:56
为什么不走高速呀?普通二轮不带人不是可以上高速吗?您的这种侉子,可以上高速吗?

没打算走高速,高速没得看,国道看看风景

作者: jack1314    时间: 2017-5-3 11:29
第五天
280km
贺家坪-建始-恩施-白鹤山村宿
大夜里就开始下雨,今天整天都在下雨,潮不拉叽的一天。

一碗白面放两个鸡蛋和一勺辣子10元
煎土豆5元一份

燃气管道

作者: 252xuan    时间: 2017-5-3 11:31
一路平安
作者: laoyeche00    时间: 2017-5-3 12:09
一路平安!多上大片!也请楼主多介绍介绍车况

作者: 密码总忘    时间: 2017-5-5 00:44
这么好的摩旅帖子不能沉 顶顶

作者: 初七    时间: 2017-5-5 02:38
幸福的摩旅,照片拍得好!

作者: 自动顶贴机    时间: 2017-5-5 02:42
持续关注,安全第1
作者: jack1314    时间: 2017-5-5 05:40
第六天
370km
利川-丰都-涪陵-重庆
今天要赶到重庆,所以基本没在跑,也没拍照
昨天一天的雨,今天总算有太阳了
路况不太好,坑坑洼洼的,到了中午1点才跑了130km,过了丰都路况才逐渐好起来,一路狂奔,当然了所谓狂奔也就是80到100的速度,大公鸡实在跑不动
重庆的朋友骑车到城区边上迎接我们,晚上当然是吃火锅啦

作者: jack1314    时间: 2017-5-6 14:23
第七天
重庆休息
今天就是逛街吃饭

作者: jack1314    时间: 2017-5-6 14:33
第八天,2017-05-06
300km
重庆-永川-富顺-长山镇
今天出门有点晚了,上午还在下小雨,所以一直在赶路,路上也没啥风景
唯一值得一提的就是遇到那个挑着扁担卖凉面的,4元一碗,吃了两碗,味道还算可以
明天上午就能到雅安了,开始318

作者: 大帝李毅    时间: 2017-5-6 17:05
jack1314 发表于 2017-5-6 22:33
第八天
300km
重庆-永川-富顺-长山镇

一路顺风,你去过的好几个地方我原来自驾游的时候都去过

作者: 大肉白菜饺子    时间: 2017-5-7 00:28
jack1314 发表于 2017-5-1 22:18
第三天
210km
信阳走S224去谭家河乡朋友家串门吃午饭,饭后去了趟三潭景区溜达一圈,然后继续沿省道南下 ...

谭家河至广水一路景色好,人民醇朴、食物甘美、物价便宜,周边是大别山与桐柏山交界处,摩旅休闲的乐园

作者: 大肉白菜饺子    时间: 2017-5-7 00:42
jack1314 发表于 2017-5-6 22:23
第七天
重庆休息
今天就是逛街吃饭

摩旅幸福满满的!请教下楼主,在宜昌可以直接穿城通过长江大桥吗?听说宜昌禁摩,昨年我是沿江汽渡到秭归后翻山到了贺家坪的。

作者: jack1314    时间: 2017-5-7 12:18
大肉白菜饺子 发表于 2017-5-7 08:42
摩旅幸福满满的!请教下楼主,在宜昌可以直接穿城通过长江大桥吗?听说宜昌禁摩,昨年我是沿江汽渡到秭归 ...

有禁摩的牌子,但是我问交警,交警说可以,所以我是走大桥过得江
作者: jack1314    时间: 2017-5-7 15:15
第九天2017-05-07320km
乐山-雅安-泸定

一大早起来还是找早点,吃的仍然是面,也不知道为啥这么爱吃面条

过了雅安开始翻山,大车也多起来,一路嘎油嘎油的,晚上7点多才到泸定

作者: lei78    时间: 2017-5-8 02:12
一路顺利!

作者: jack1314    时间: 2017-5-8 12:47
第十天2017-05-08210km
今天一大早顺利你跑到康定,同行的黄巡换了机油,出了康定直奔雅江,没跑多久就碰到大堵车,有个大货和小轿车对撞了。堵了1个多小时,基本都是1档一点点往前走,大公鸡那叫一个热啊,离合也被烫的不好使了,跑出堵车地方赶紧靠边休息片刻,继续前往折多山口,不知道是因为海拔高的原因还是刚才堵车过热造成的,爬山基本在1档2档,速度那叫一个慢啊,一路磨磨蹭蹭的前行。观景台拍点照片赶紧下山继续磨蹭前行,直到快到雅江县的时候,车况才稍有好转,宿雅江,希望明天别再像蜗牛一样前行了,会疯掉的。
顺便说一下,川字开头的汽车,尤其是川A和川V,特别喜欢弯道超车别车,CTDY的

作者: 神州大地两轮行    时间: 2017-5-8 13:21
大公鸡有高反?
作者: 追逐风的自由    时间: 2017-5-8 13:53
涪陵到富顺那段路还比较好走,去年十月我跑了一次。LZ注意安全。摩旅开心。

作者: jack1314    时间: 2017-5-10 23:37
第十一天
230km
一大早从雅江出发,刚跑了20km不到,离合器片彻底完蛋了,挂不上档,心情那叫一个烦躁。只能返回雅江找地方修车,万幸的是回雅江是一路下坡,还算是幸运。也幸好出发前带了一套新的离合器片,否则就彻底完蛋了。在路边一个四川人开的修车铺,花了2个多小时总算把离合器片换好,不过心情仍然很是不愉快。11:30继续出发前往理塘方向。跑了一会觉得车子跑山仍然动力不足,2档30的速度慢慢悠悠的前进,再穿过一个隧道后,最终决定放弃继续前行了,第一是心情烦躁,第二是已经没有备用的离合器片了,万一再坏了,那可就麻烦大了,安全第一吧。虽说到了拉萨去不了新疆了,但是出来玩,第一是安全,第二是目的地其实并不重要,在路上就好。
掉头,返京,又返回雅江翻过折多山口到康定住宿。

穿过这个隧道,决定返程

作者: 杰拉尔德    时间: 2017-5-10 23:56
牛逼···

作者: jack1314    时间: 2017-5-10 23:58

第十二天
330km
康定-泸定=雅安-崇州
继续返京,早上出来一路跑到泸定吃早点,然后向雅安方向翻山。遇到两次大堵车,一直到下午2点多才到雅安。午饭也没吃,一是不饿,二是一想这就回家了,没没胃口了。晚上在崇州住宿。今天车况已经恢复正常了,这么看来昨天去理塘方向时候就是海拔高动力不足。
晚饭的时候,楚然又做出个新的决定,不回京了,明天一早去都江堰,然后去雅安方向一直北上去青海湖。这就是传说中的计划赶不上变化吧。

清晨的康定

作者: 未带地图的旅人    时间: 2017-5-11 01:47
好贴必须顶一下

作者: 没事骑着玩    时间: 2017-5-11 02:31
好羡慕,从驾校出来一直没再摸过侉子,一路顺风。

作者: yangming2000    时间: 2017-5-11 11:37
jack1314 发表于 2017-5-11 07:58
第十二天
330km

到底是不是车有问题呢?
作者: jack1314    时间: 2017-5-11 13:02
yangming2000 发表于 2017-5-11 19:37
到底是不是车有问题呢?

车就是离合器片烧了,应该是说磨损严重吧,根本挂不上档,一直是空挡状态。我带了套离合器片,找了个修摩托车的地方修好后,再爬那个快到理塘的山时候,应该是高反了,2档30的速度,特别慢,而且车也抖动厉害,当时返程是因为带的离合器片已经换上了,担心再坏了的话就彻底没救了,即使车坏了能把车拖到维修地方,也没配件可以更换了

作者: jack1314    时间: 2017-5-11 13:06

第十三天
200km
早上起来直奔都江堰景区,里面溜达一圈,门票90块
中午出来北上往汶川方向,在边沟村修路有不到10km烂路,国道封路,直接转上高速,这里高速没有人收费,直接进就可以,跑到绵虒下高速继续走国道,穿过汶川住宿在茂县。

作者: 密码总忘    时间: 2017-5-11 14:38
看来我得备套离合器片了

作者: 神州大地两轮行    时间: 2017-5-11 14:51
可惜了,没到西藏就返回了。大公鸡这车不给力,可靠性差了些,跑长途不合适。

作者: dsjia    时间: 2017-5-11 22:21
不错 等更新

作者: 东东357    时间: 2017-5-12 00:12
楼主把贴子发到汽车之家摩托车论坛肯定火

作者: 285797197    时间: 2017-5-12 09:07
jack1314 发表于 2017-5-11 07:58
第十二天
330km

楼主,你咋这么任性呢!想干什么就干什么,尤其是来有个老爹能陪着你!幸福满满,一路平安!

作者: 曾经的灰太狼    时间: 2017-5-12 10:55
密码总忘 发表于 2017-5-11 22:38
看来我得备套离合器片了

应该备  不备各种拉线都要备它  

感觉大公鸡的离合片特别脆弱

对了 不知道LZ发动机密封垫换了没  如果没换  要注意下漏油  最好换喽 踏实
作者: 爱心掘萝卜    时间: 2017-5-12 11:13
大肉白菜饺子 发表于 2017-5-7 08:28
谭家河至广水一路景色好,人民醇朴、食物甘美、物价便宜,周边是大别山与桐柏山交界处,摩旅休闲的乐园

这个在哪个省

作者: 密码总忘    时间: 2017-5-12 12:45
曾经的灰太狼 发表于 2017-5-12 18:55

什么都没换过呢 密封圈更没动了

作者: jack1314    时间: 2017-5-12 13:24
第十四天
300km
早上起来找地方把车冲洗了一下,主要是因为昨天那段烂路,发动机上全是泥,影响散热。然后直接往若尔盖方向前进。一天路况都还不错,全是柏油马路,路两侧常有隧道施工的,但不影响主路,风景比较单一,跑一会休息一会,视觉疲劳。今天车况不错,没有问题,海拔基本都在3000多。

晚上住宿停车的地方

作者: jack1314    时间: 2017-5-12 13:29
曾经的灰太狼 发表于 2017-5-12 18:55

更换了,不换我也怕漏油,漏完了就得烧离合片了

作者: 大肉白菜饺子    时间: 2017-5-13 00:23
爱心掘萝卜 发表于 2017-5-12 19:13
这个在哪个省

豫鄂两省交界

作者: ligren    时间: 2017-5-13 01:04
跟踪你一路的截图,发现不是两人一车,而是三人两车。隐瞒实情所为何?老实交代保证不打你!

作者: jack1314    时间: 2017-5-13 14:02
第十四天
460km
若尔盖-碌曲-合作-临夏-兰州
早上出来也没吃早点就可以一路狂奔,计划晚上到兰州住宿,因为明天要去亲戚家串门。路上风景仍然是枯燥的,唯一多了就是牛羊横穿马路而已。中午时候在快到临夏的地方吃了羊肉面片和牛肉包子,价格不贵味道不错。晚上7点到达兰州。今天海拔基本还是在3000多,车况没问题。
关于有人提出并不是我和父亲两人出游的事情,我来说明一下,之前忘记写了。从北京出发市一辆黄巡一辆大公鸡,黄巡是一个哥们自己骑,大公鸡是我和父亲和另外一个朋友(女),女的从重庆自己飞回北京了,黄巡那哥们本来计划一起跑到拉萨然后托运回京,结果因为各种问题,没能到达拉萨,我们在都江堰分开,也就是从昨天开始,就剩下我和我爸两人了。
昨天在网上订了两套离合器片,已经快递到兰州了,现在我在犹豫要不要从青海湖杀向新疆。然后完成计划中的新藏行。

作者: jack1314    时间: 2017-5-13 14:34
ligren 发表于 2017-5-13 09:04
跟踪你一路的截图,发现不是两人一车,而是三人两车。隐瞒实情所为何?老实交代保证不打你!

你的疑惑第十四天行程里已经回答

作者: dotalol    时间: 2017-5-13 14:37
顶起来

作者: jack1314    时间: 2017-5-15 08:47
东东357 发表于 2017-5-12 08:12
楼主把贴子发到汽车之家摩托车论坛肯定火

那个论坛没账号,也从来没看过,等都跑完了,到家整理下照片再去发发

作者: dallyking    时间: 2017-5-15 09:42
jack1314 发表于 2017-5-11 21:02
车就是离合器片烧了,应该是说磨损严重吧,根本挂不上档,一直是空挡状态。我带了套离合器片,找了个修摩 ...

您可以网购一套离合配件邮寄到下一个途径地点的维修站,然后跟老爹悠哉前行~别问我怎么知道的~
作者: jack1314    时间: 2017-5-15 09:44
dallyking 发表于 2017-5-15 17:42
您可以网购一套离合配件邮寄到下一个途径地点的维修站,然后跟老爹悠哉前行~别问我怎么知道的~

已经购买了两套离合器片,今天在兰州嘉陵专卖把机油空滤刹车片都更换了,明天准备出发青海湖

作者: jack1314    时间: 2017-5-15 10:25
第十五天2017-5-14
第十六天2017-5-15
在兰州亲戚家蹭吃蹭喝两天
到嘉陵专卖店更换了机油、机滤、空滤、刹车片
明天出发青海湖

作者: jack1314    时间: 2017-5-16 14:17
第十七天
390km
兰州-红古-西宁-共和县
一大早从兰州市出来,出市区后路边找个了牛肉面,然后直奔西宁方向,沿途没啥风光。过了西宁走G109国道,到日月山时候,下大雪了,雪夹着冰碴,持续了半个小时。。。那叫一个冷啊。从倒淌河本来打算去青海湖住,犹豫了下还是找个县城住,明天一早再去青海湖吧,最后住在共和县。
车上瞬间被雪覆盖

作者: 密码总忘    时间: 2017-5-16 15:06
持续关注

作者: jack1314    时间: 2017-5-17 12:00
第十八天
300km
共和县-青海湖-乌兰县
早起直奔青海湖,确实漂亮,远观了一下,到景区门口上个厕所就沿着G109国道一路向西,边跑边看。过了黑马河找了个地方跑到青海湖边,不一会就来了个当地人,要钱,每人5元。青海湖的风景根据天气不同都在变化,照片是无法拍出来她的美丽。逛完青海湖出来直奔茶卡盐湖方向,路上遇到大风,很大很大,吹的车都晃,到了景区门口,看了一下,风太大了,也懒得找路下到盐湖边上,赶紧骑车走人,乌兰县住宿。

作者: 大帝李毅    时间: 2017-5-17 15:05
不错,我看你们跑的蛮快的嘛

作者: jack1314    时间: 2017-5-18 13:12
第十九天
500km
早上乌兰出来到加油站不给加油,非要证明,在附近转了一会又找了个加油站,墨迹半天才把油加上,然后直奔海西,走G315国道,开始路况还算凑合,断断续续有坑,快到海西还有15km的时候,就开始十字路搓板路了,直到快13点才到海西吃午饭。午饭后继续沿国道出发,走着走着国道和高速合并了,直接上高速,在收费站因为大公鸡太宽无法钻过去,只好踏踏实实缴费,收费的说2元,按照农用三轮收费,哎~~~咋就成了农用三轮了呢,无所谓了,反正便宜,每个收费站2元,一路高速跑到格尔木住宿。今天路上两侧全是大秃山,一片荒凉之美。
其实今天本来计划是跑到大柴旦住宿,然后明天去敦煌嘉峪关方向就回京了。可是上午在路上想来想去,既然都到这里了,还是带老爸去下拉萨吧,所以才跑到了格尔木。明天看车况,如果翻山还是费劲的话就撤退,没问题就直奔拉萨。但愿车没问题。能不能去拉萨成败就在明天了。

作者: jack1314    时间: 2017-5-18 13:14
大帝李毅 发表于 2017-5-17 23:05
不错,我看你们跑的蛮快的嘛

不一定,路况好就多跑跑,路况差或者翻山就慢点,没啥计划,瞎跑

作者: 十二个月    时间: 2017-5-19 05:15
一路颠簸,老爷子还受得住?

作者: qishaload    时间: 2017-5-20 05:02
支持。外星人遗址是啥情况啊。

作者: jack1314    时间: 2017-5-20 09:41
十二个月 发表于 2017-5-19 13:15
一路颠簸,老爷子还受得住?

我俩换着骑,其实坐在斗子里面晃来晃去的特别容易睡觉

作者: jack1314    时间: 2017-5-20 09:42
qishaload 发表于 2017-5-20 13:02
支持。外星人遗址是啥情况啊。

不知道啊,懒得绕道去看,拍个照片得了,估计也没啥可看的

作者: jack1314    时间: 2017-5-20 09:48
第二十天270km
格尔木-五道梁

一大早6点多出来加满油出发,刚出格尔木南开始大堵车,因为前面有个检查站查超载。这一堵直接堵到了11点多,心情这个烦躁,中间看着俩轮和自行车风驰电掣的过去,更是烦躁啊,多了个斗子就是不方便啊。由于堵车,很多大车和小车都直接走公路两侧的土路往前挤,导致越堵越严重,有些不熟悉路况的车辆,直接陷在土里出不来了。路边有一辆推土机,专卖负责把这些车拖出来 ,听说拖一次200-500不等。我当然也跑到土路上去疯狂了一下,还好只有一次陷车,俩人一推就出来了。
过了检查站路上车可少了,本打算快点跑,把上午时间弥补回来,可是路况不咋地啊,大部分路段公路向一侧倾斜,还经常出现大坑。快到昆仑山口时候开始下雪,眼睛都睁不开,慢慢悠悠,跑会儿歇会儿。差不多离五道梁还有10km的时候,烂路,土路泥路还全是大石头,石头还都挺高挺尖的。在我前面一个也就10米有一辆油罐车,100%超载,爆胎了。。。。好多石子奔着我就飞来,吓我一跳,幸好戴着头盔,要不非得受伤。可油罐车司机就跟没事儿是的,爆个胎继续跑,我只好祝他再爆几个了。到五道梁都7点多了,考虑了一下还是不往沱沱河赶路了。

就这俩车谁也不让,因为他俩就堵了1个小时
大油罐车陷车,花钱拖把,推土机等你半天了

我也陷车了

这雪下的,镜片瞬间一层啥也看不见,揭面吧,打的脸疼还睁不开眼睛

作者: jack1314    时间: 2017-5-20 09:58

第二十一天
150km
五道梁-沱沱河
昨天晚上拉肚子,也没睡好觉,早上起来昏昏沉沉的,这是不是就是高反呢,反正很不舒服。装车的时候和一个重庆的摩友聊了聊,加个微信,合个影,然后出发。骑了有30km左右,感觉自己精神恍惚,赶紧靠边停车,决定还是不骑了,让老爸继续骑吧,坐斗里面仍然提不起精神,好像灵魂出窍似的。快到沱沱河又开始下雪,决定今天不跑了,休息一下午,明天直接翻越唐古拉。毕竟安全第一,又不着急赶路。刚睡了一大觉,现在感觉好多了,一会吃口饭去。

作者: 青草天天    时间: 2017-5-20 11:50
注意安全啊
作者: 神州大地两轮行    时间: 2017-5-20 14:02
大部分人高反是头疼,呕吐,拉肚子的很少听说

作者: 密码总忘    时间: 2017-5-21 07:17
欣赏了 除了离合器片其他问题有吗 谢谢

作者: 起伏的身影    时间: 2017-5-21 09:17
LS太棒了。您这车就是三轮不太方便!但,可以带不少东西也有优点。我在想如果骑个铃木海王星带你父亲俩人是否更悠哉?!

作者: zsl19780110    时间: 2017-5-22 02:22
能仔细聊聊大公鸡的优缺点么?骑行稳定么?这种长途骑行,需要都准备什么物资。

作者: 十二个月    时间: 2017-5-22 04:46
jack1314 发表于 2017-5-20 17:41
我俩换着骑,其实坐在斗子里面晃来晃去的特别容易睡觉

真不错!我想这趟旅系不管多辛苦或者有没有看够各地美景,但能和自己的爸爸有此一行会是一辈子的美好记忆,祝一路顺风

作者: jack1314    时间: 2017-5-22 09:29
第二十二天
430km
沱沱河-那曲
一大早出来就开始翻山,一天都在翻山,最惨的是,基本上都在下雪,很冷很冷。所以相机一直在尾箱里扔着,没拍啥照片。

作者: jack1314    时间: 2017-5-22 10:01
zsl19780110 发表于 2017-5-22 10:22
能仔细聊聊大公鸡的优缺点么?骑行稳定么?这种长途骑行,需要都准备什么物资。

关于车况,我还是跑完这一圈再总结吧

作者: jack1314    时间: 2017-5-22 10:02
密码总忘 发表于 2017-5-21 15:17
欣赏了 除了离合器片其他问题有吗 谢谢

关于车况,我还是跑完了再总结吧

作者: jack1314    时间: 2017-5-22 10:03
起伏的身影 发表于 2017-5-21 17:17
LS太棒了。您这车就是三轮不太方便!但,可以带不少东西也有优点。我在想如果骑个铃木海王星带你父亲俩人是 ...

海王星我和我爸坐不下,太小了,哈哈哈

作者: 羊上树    时间: 2017-5-22 10:18
jack1314 发表于 2017-5-22 18:03
海王星我和我爸坐不下,太小了,哈哈哈

看图片链条该上油了,

作者: jack1314    时间: 2017-5-22 14:09
第二十三天
340km
那曲-拉萨
早上出来大雾,能见度很低,嘎油嘎油1个多小时,太阳出来雾散去,开足马力跑啊。在青藏线上这几天除了今天,天天下雪,今天总算是风和日丽的。下午4点总算到达目的地拉萨了。住宿、洗漱,直奔布达拉宫。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2