摩托车论坛

标题: “好好的开你的车,少找麻烦” [打印本页]

作者: 金牌乞丐    时间: 2017-4-29 23:41
标题: “好好的开你的车,少找麻烦”
加班回家,从单位朝反向马路骑摩托上,一辆公交车占了对向车道的一半以上的路面(县城路狭小加之人占路面,公交车就要尽量靠内侧一点),斑马线上人流湍急,我刚从斑马线上拐上对向车道内道,就听到一声急促的喇叭声冲了过来,我忙朝旁边闪了一边,吓我一跳,但见一辆白色的轿车非常快的插入我和公交车中间。我暗想这人应该是疯了,这么多人而且斑马线上竟然开这么快。想完加了一把油门超了过去,刚刚领正车头,就听一阵车鸣和发动机的轰鸣,这辆白色轿车竟然压着双黄线迅速从我左侧超了过去,并在我不足10米的位置不大转向灯的情况下迅速右转向并且一脚急刹车。我马上紧急制动,并将车切入右侧车道,此时我的怒火瞬间到达顶点,四档降二档,一把油门到底,摩托车的轰鸣声极其刺耳,车头都有种要翘起来的感觉,瞬间爆发的动力,让我在短短的几十米内反超了过去,甚至超了太多太快都没敢踩急刹。我在前方十几米处等他。白色轿车也很有挑衅性的停了下来,司机摇下右侧车窗,斜着头(20-30岁之间,白色衣服,梳着偏头长发),朝我嘟哝一句什么,我没听见。我没让他嘟哝第二句,便凶狠的朝他吼道:“你想开斗气车吗?(怕他听不清再来一遍)你想开斗气车吗?告诉你,好好的开你的车,少找麻烦”{:1_100:}。我的直视让他缩回了狗头。注视他三秒,见他没吭声了,挂挡走人。反光镜里远远的看到白色的车被后方一辆一辆的轿车超过去,再也没敢追上来。可巧前方红绿灯,我左转道,摩托车方便停在了第一车位,更巧的是,这辆白色轿车是直行车,超他的几辆车都直行绿灯走了。他却正好赶了红灯,也排在直行第一位,和我并驾齐驱。只是。。。。。。只是他没敢摇下左侧车窗直视一下就在他驾驶室一旁的我,低着头看手机等红灯。(白色全新别克君威)
我估计他的超我车的事情是我转向上路的时候没有注意到他的车,并且在他急刹车的时候我只是闪到了一边后并没有停下,超了过去。据此他认为我故意的。
事实上是,这里人流湍急,我上路的时候,斑马线上根本没有关注到他从哪里的,而且人流很多,不下十人在过马路,这种情况下,我根本不需要也想不到一辆轿车能在斑马线上快速通过(不减速反加速的猪)。其次是我超他也不是故意的,他把我挤到对向车道上去了,我不快速超他也不可能。然后正常行驶,其实我没在意,但点了他的火了。在我前面玩了一个急刹车。我这人脸比较黑,搞他的时候,他也看到我不是一个好惹的主,所以硬深深的自我反省去了。
我可不想开什么斗气车,自找麻烦。

我不知道  各位车友遇到这个情况会怎么做!大家谈谈,我也好吸取点经验。

作者: NBT    时间: 2017-4-30 00:07
多多理解,安全第一。互飚一下也正常,只是不要有其他的多余动作。

作者: 金牌乞丐    时间: 2017-4-30 00:21
NBT 发表于 2017-4-30 08:07
多多理解,安全第一。互飚一下也正常,只是不要有其他的多余动作。

成熟心态哦,哈哈!赞一个

作者: av693    时间: 2017-4-30 00:28
没遇到过,或是遇到过,因为无视,所以记不得

作者: 想念幸福!    时间: 2017-4-30 00:38
开车的2B越来越多了。昨天,本人在直行/右转遇到红灯停车等待直行,后面一出租车狂按喇叭,本幸福直接无视,等到绿灯起步。
也许是年纪大了吧,懒得教育他了

作者: petterkang    时间: 2017-4-30 00:48
应该是觉得你先挑衅了一下他。路上激起四轮的斗志很好玩,像我每次绿灯起步都想让别人吃灰。绿灯起步其实是最安全的,一是前边空旷摩托排在第一位,二是持续十来秒见好就收。我开四轮看到飙的飞快的摩托,也是很崇拜,根本没有火大的想法,反而是看到慢悠悠挡路的最恶心。
作者: zzzx    时间: 2017-4-30 01:06
petterkang 发表于 2017-4-30 08:48
应该是觉得你先挑衅了一下他。路上激起四轮的斗志很好玩,像我每次绿灯起步都想让别人吃灰。绿灯起步其实是 ...

绿灯我一直都是大油门起步 只差起飞了...满满的优越感...当然是确认左右没有闯红灯风险的情况下

作者: av693    时间: 2017-4-30 01:07
petterkang 发表于 2017-4-30 08:48
应该是觉得你先挑衅了一下他。路上激起四轮的斗志很好玩,像我每次绿灯起步都想让别人吃灰。绿灯起步其实是 ...

你这种绿灯马上冲出去的情况,不怕有人抢绿灯,抢黄灯的?

作者: zzzx    时间: 2017-4-30 01:10
av693 发表于 2017-4-30 09:07

一般情况下还有3秒钟的黄灯 我们这里也有没黄灯的 所以还是要确认左右没有闯灯的 自己安全第一...

作者: 追逐风的自由    时间: 2017-4-30 01:13
还别说城里,就我们农村县道上也有这种事情。前天我吃过午饭回店里,一段很直的路上,前面有辆大众大概就四十左右的速度一直走,我在后面跟了大概三十米的样子,见他没加速的想法,就打开转弯灯超车,开始他还没加速,等刚好车头并排的时候,他突然加速,七十码的速度两车大概并排前进四十米,我心里急啊,没完全超过他,又不敢右转回主道,幸好前面当时是没车,要是有车我就减速让他走,没办法只有加油门,八十速度超过他,但我没有马上停下来,跑了距离他一百米离前面减速带有三十米的地方我慢了下来,从后视镜清楚看见那大众也慢了下来,他应该也观察到我从后视镜看他,我本想停下来和他理论下,起码告诉他不是他那样开车的,见他没跟上也就算了,过了减速带提上速度走了,所以现在的很多开车的都真的没素质。LZ也是有心之人,不会挑事,给三分颜色让他看看就好。

作者: av693    时间: 2017-4-30 01:19
zzzx 发表于 2017-4-30 09:10
一般情况下还有3秒钟的黄灯 我们这里也有没黄灯的 所以还是要确认左右没有闯灯的 自己安全第一...{:1_87: ...

路口没黄灯的,请打市长热线反映问题。没黄灯缓冲不行的。本市现在新出的灯是绿灯末段绿灯变闪,然后黄灯,再变红灯。绿灯末段绿灯变闪时一般我不会刹车,顺过,到一半时变黄灯了,要抢这个绿灯,车速一般都达到40这样,不能高也不能低。

作者: 临沂罗庄佳御110    时间: 2017-4-30 01:20
在路上,这种事情在所难免 。多多理解,安全第一。

作者: zzzx    时间: 2017-4-30 01:22
av693 发表于 2017-4-30 09:19
路口没黄灯的,请打市长热线反映问题。没黄灯缓冲不行的。本市现在新出的灯是绿灯末段绿灯变闪,然后黄灯 ...

没错 有把握的情况下抢灯可以 重要的是速度 我一般就是绿灯通过的时候也尽量压低速度至40 十字路口什么奇葩的事情都会发生...

碰到过一次4个小年轻骑一个骑式 右转结果转向不足 90度的弯只拐了45度就直直的开上马路牙子了...

作者: qq2037893384    时间: 2017-4-30 01:23
我心态效好,专门忍、让、慢,不管别人搞什么鬼!
作者: petterkang    时间: 2017-4-30 02:47

机会很小,还是会左右瞄一下,再说加速有个过程,125啊哈哈125,至少比路上乱窜安全多了
作者: petterkang    时间: 2017-4-30 02:55
追逐风的自由 发表于 2017-4-30 09:13
还别说城里,就我们农村县道上也有这种事情。前天我吃过午饭回店里,一段很直的路上,前面有辆大众大概就四 ...

有时候不是故意的,我见过几次,一边走一边打电话,打完后一脚油门飙起来,让人觉得很奇怪。有时候还是女的,不知道是不是一边开车一边电话调情。

作者: zzzx    时间: 2017-4-30 03:00
petterkang 发表于 2017-4-30 10:55
有时候不是故意的,我见过几次,一边走一边打电话,打完后一脚油门飙起来,让人觉得很奇怪。有时候还是女 ...

也有的时候就是故意的...小摩托还想超我 看我2挡7300干他!

作者: petterkang    时间: 2017-4-30 03:20
zzzx 发表于 2017-4-30 11:00
也有的时候就是故意的...小摩托还想超我 看我2挡7300干他!

是什么人都有。绿灯冲出去被我激发的四轮是很多的,赛跑很刺激。但都是单纯的比赛,没遇到跑前边急刹车,或骂人等不友好的情况。

作者: petterkang    时间: 2017-4-30 03:23
av693 发表于 2017-4-30 09:19
路口没黄灯的,请打市长热线反映问题。没黄灯缓冲不行的。本市现在新出的灯是绿灯末段绿灯变闪,然后黄灯 ...

现在很多没有黄灯,只闪红灯代替。

作者: 湿柔的小丑    时间: 2017-4-30 03:30
双向两车道。我骑摩托车正常行驶。后面一辆白色轿车离得很远就开始不停的按嗽叭,前方红灯前方车辆也都慢慢的减油门。
正好前方一辆电动三轮车在行驶。好了机会来了,这真是天赐良机绝对不能错过。

一把油超上前方 的电动三轮车,保持30码的车速在电动车右前方压着电动车行驶,然后把电动车往机动车道上挤。

这时后面的白色轿车老实了,也不敢在按喇叭了。

作者: 财经摩托    时间: 2017-4-30 03:36
五一新手全上路

作者: petterkang    时间: 2017-4-30 03:42
湿柔的小丑 发表于 2017-4-30 11:30
双向两车道。我骑摩托车正常行驶。后面一辆白色轿车离得很远就开始不停的按嗽叭,前方红灯前方车辆也都慢慢 ...

高,实在是高
作者: 湿柔的小丑    时间: 2017-4-30 03:42
petterkang 发表于 2017-4-30 11:42
高,实在是高

遇到好机会,就干他一票。没有机会,就装孙子

作者: petterkang    时间: 2017-4-30 03:55
湿柔的小丑 发表于 2017-4-30 11:42
遇到好机会,就干他一票。没有机会,就装孙子

起步秒车的初衷也是这样,毕竟125跑起来就靠边边了把路都让给了他们。

作者: 太行故里    时间: 2017-4-30 04:02
多多理解,安全第一。

作者: 金牌乞丐    时间: 2017-4-30 06:08
追逐风的自由 发表于 2017-4-30 09:13
还别说城里,就我们农村县道上也有这种事情。前天我吃过午饭回店里,一段很直的路上,前面有辆大众大概就四 ...

他是故意的,超车不可以加速,能礼让就礼让。这种人比较可恶。

作者: 金牌乞丐    时间: 2017-4-30 06:12
临沂罗庄佳御110 发表于 2017-4-30 09:20
在路上,这种事情在所难免 。多多理解,安全第一。

我看了所有的回复,发现一个有趣的现象
我们摩托迷的车友现在成熟多了,挑衅的少了,想的开的多了,这个是一个好现象。

作者: 金牌乞丐    时间: 2017-4-30 06:15
qq2037893384 发表于 2017-4-30 09:23
我心态效好,专门忍、让、慢,不管别人搞什么鬼!

心态超好,赞一个。

其实  你这不是帮人,是在害人

让你闯去,反正我又不是你父母,没有教育的义务。

作者: qq2037893384    时间: 2017-4-30 09:06
金牌乞丐 发表于 2017-4-30 14:15
心态超好,赞一个。

其实  你这不是帮人,是在害人,

有些二逼司机你是拖不住的,
不让他自己吃点亏,他不长记心!

作者: zzzx    时间: 2017-4-30 09:08
petterkang 发表于 2017-4-30 11:20
是什么人都有。绿灯冲出去被我激发的四轮是很多的,赛跑很刺激。但都是单纯的比赛,没遇到跑前边急刹车, ...

其实红绿灯就应该大油门起步 提升通行效率才是正解

最不能忍的就是红绿灯看手机 绿灯了才慢吞吞的松手刹挂档走人的那些三心二意的司机

作者: av693    时间: 2017-4-30 11:14
petterkang 发表于 2017-4-30 11:23
现在很多没有黄灯,只闪红灯代替。

闪的是绿灯吧

作者: maiksever    时间: 2017-4-30 12:40
摩托车是肉包铁,万万不可斗气
反正我骑车就一个字让,不管对方如何违规我都让

作者: spbdev    时间: 2017-4-30 12:49
想念幸福! 发表于 2017-4-30 08:38
开车的2B越来越多了。昨天,本人在直行/右转遇到红灯停车等待直行,后面一出租车狂按喇叭,本幸福直接无视 ...

可能出租车要右转,你在直行+右转车道挡了出租车了。你的行为本身没错,但出租车时间就是金钱,心急也可以理解。我一般在路上不论自己是两轮还是四轮,遇到公交和出租,能让就让;当然前提是对方也是正规行驶,比如排队加塞这个事不管什么车都不让(警车救护车等特种车辆例外)

作者: 想念幸福!    时间: 2017-4-30 13:18
spbdev 发表于 2017-4-30 20:49
可能出租车要右转,你在直行+右转车道挡了出租车了。你的行为本身没错,但出租车时间就是金钱,心急也可 ...

1 我不能越过停车线给他让路
2 出租车司机应该懂交法
3我若年轻点,会下来教他

作者: 平南黑色GT    时间: 2017-4-30 13:24
我开YAMAHA单缸250.在县城半年,起步提速都没有车超过我。

作者: silenthunter    时间: 2017-4-30 13:28
zzzx 发表于 2017-4-30 17:08

绿灯大油门起步,建立在红灯马上停车的行人马上停下的基础上。我生活在三线城市,还不能做到这么自觉,一线城市好一点但要注意,只有香港可以比较遵守规则。
所以绿灯大油门就有机会撞到另一个方向抢行的。
作者: atuhuihui    时间: 2017-4-30 13:29
正义可鉴,勇气可嘉,安全第一。

作者: 云游四海天下行    时间: 2017-4-30 13:45
遇到这样的情况直接对他喊:生死簿上已刻下你的名字!

作者: petterkang    时间: 2017-4-30 14:55
av693 发表于 2017-4-30 19:14
闪的是绿灯吧

是红灯,闪完变绿灯。我确定清远和东莞是一定有,今晚才从东莞回来。没有黄灯了。

作者: petterkang    时间: 2017-4-30 16:27
zzzx 发表于 2017-4-30 17:08

我可以肯定,红绿灯路口起步后,四轮司机要么当机立断趁机也测试下他车子加速性能,要么心里会对我那么快拉开距离不挡道点赞,鄙视我的应该不多。所以我秒车这么久,没有遇到不服气的恶意的回击。
作者: petterkang    时间: 2017-4-30 16:30
silenthunter 发表于 2017-4-30 21:28
绿灯大油门起步,建立在红灯马上停车的行人马上停下的基础上。我生活在三线城市,还不能做到这么自觉,一 ...

还是要观察,不能瞎jb冲。我有次刚冲出去就急刹,一台泥头车闯红灯。我从来不搞弹射起步,老老实实从0开始轰,所以刹车无压力。
作者: 天若有情alzm    时间: 2017-4-30 16:39
你仅仅责问他一句文明的你想开斗气车吗?而没有别的话,然后他就退缩了?
作者: zzzx    时间: 2017-4-30 21:39
petterkang 发表于 2017-5-1 00:27
我可以肯定,红绿灯路口起步后,四轮司机要么当机立断趁机也测试下他车子加速性能,要么心里会对我那么快 ...

汽车司机只是不服气而已...只是开惯慢车开快车真的舍不得给油

作者: petterkang    时间: 2017-4-30 23:13
zzzx 发表于 2017-5-1 05:39
汽车司机只是不服气而已...只是开惯慢车开快车真的舍不得给油

这样的心态不好,我在路上,别人比我快,我崇拜。
作者: qq2037893384    时间: 2017-4-30 23:20
petterkang 发表于 2017-5-1 07:13

特别是乡间弯道,跟在别人后面要安全得多!
作者: 何金银    时间: 2017-5-1 00:08
有找事的汽车,追上去拦下他跟他谈谈话!

作者: petterkang    时间: 2017-5-1 00:11
qq2037893384 发表于 2017-5-1 07:20
特别是乡间弯道,跟在别人后面要安全得多!

那是,跟泥头车后边,更是一路高歌猛进。只要不担心掉轮子掉石头下来。

作者: zzzx    时间: 2017-5-1 01:09
silenthunter 发表于 2017-4-30 21:28
绿灯大油门起步,建立在红灯马上停车的行人马上停下的基础上。我生活在三线城市,还不能做到这么自觉,一 ...

已经无数次应付过这样的状况 无奈我生活的城市基本上算是五线了 最近几年有好转 等红灯的电车越来越多了

作者: zzzx    时间: 2017-5-1 01:11
petterkang 发表于 2017-5-1 07:13

昨天换了前离合套件 起步嗖嗖的...极速没le ....

作者: silenthunter    时间: 2017-5-1 02:06
zzzx 发表于 2017-5-1 09:09
已经无数次应付过这样的状况 无奈我生活的城市基本上算是五线了 最近几年有好转 等红灯的电车越来越多了
...

刚去香港时,很多行人车辆基本都做到绿灯行红灯停。坐出租车,绿灯急加速,红灯急减速,刚开始挺不习惯。大陆暂时还达不到那种水准,一线城市市区勉强可以。

作者: zzzx    时间: 2017-5-1 02:09
silenthunter 发表于 2017-5-1 10:06
刚去香港时,很多行人车辆基本都做到绿灯行红灯停。坐出租车,绿灯急加速,红灯急减速,刚开始挺不习惯。 ...

慢慢来 迟早会好起来的...谁也不能当着别人闯红灯 命是人家自己的嘛

作者: av693    时间: 2017-5-1 04:32
petterkang 发表于 2017-4-30 22:55
是红灯,闪完变绿灯。我确定清远和东莞是一定有,今晚才从东莞回来。没有黄灯了。

那意思红灯闪完变绿灯了,但是绿灯不闪就直接变红灯了,如果车子看到现在正是绿灯,以40时速到达停车线前3-4米,突然变成红灯,车刹得住吗?还刹不刹了?那只有读秒的红绿灯还可以从时间上看出来马上要变红灯了。

作者: petterkang    时间: 2017-5-1 05:04
av693 发表于 2017-5-1 12:32
那意思红灯闪完变绿灯了,但是绿灯不闪就直接变红灯了,如果车子看到现在正是绿灯,以40时速到达停车线前 ...

绿灯也闪,闪完变红灯,互相都是看闪灯提示。

作者: 疾行无风    时间: 2017-5-1 05:13
天若有情alzm 发表于 2017-5-1 00:39
你仅仅责问他一句文明的你想开斗气车吗?而没有别的话,然后他就退缩了?

估计是看楼主骑的不是125。

作者: 驰骋的信仰    时间: 2017-5-1 12:16
骑着老CG125有时候想小激情一把,把车速拉到8,90,有时也会遇到小车提速超我车,【能够感觉到是有意提速超我】。其实我心理当时就想你超啥呀!我就一破125犯得着比赛吗!......还有一次看见一个125摩托二逼跟一辆公交车在国道较劲,两辆车并排从我身边冲过,听那排气声就知道125已经嘶声力竭了,125想超公交,可公交死活不让,总有人赶着去投胎没办法。

作者: 风匪    时间: 2017-5-2 05:23
上路开车要认真。

作者: 平湖烟雨    时间: 2017-5-2 05:36
安全第一!

作者: 佳御168    时间: 2017-5-2 08:43
开四轮的疯子多,左转经常遇到对侧的直行车远远的提速非得抢在你前面通过

作者: zzzx    时间: 2017-5-2 08:45
佳御168 发表于 2017-5-2 16:43
开四轮的疯子多,左转经常遇到对侧的直行车远远的提速非得抢在你前面通过

这样的人确实有 不过这个杀伤力不大 更艹蛋的是从背后冲过来跟着就右转那才是坑啊...

作者: 金牌乞丐    时间: 2017-5-2 08:57
疾行无风 发表于 2017-5-1 13:13
估计是看楼主骑的不是125。

125越野,只是外行人不知道是125而已又或者他们根本就不像我们年轻时一样有过骑摩托车的经历。

作者: 疾行无风    时间: 2017-5-2 11:16
金牌乞丐 发表于 2017-5-2 16:57
125越野,只是外行人不知道是125而已又或者他们根本就不像我们年轻时一样有过骑摩托车的经历。

作者: 佳御168    时间: 2017-5-2 11:40
zzzx 发表于 2017-5-2 16:45
这样的人确实有 不过这个杀伤力不大 更艹蛋的是从背后冲过来跟着就右转那才是坑啊...

偶尔也有遇到

作者: 疾行无风    时间: 2017-5-2 11:57
金牌乞丐 发表于 2017-5-2 16:57

我估计那车主看到楼主的车还以为是什么进口大排,楼主说的“想开斗气车吗”,他理解为楼主在约赛车,所以蔫了。

作者: mengfei163    时间: 2017-5-2 14:52

起步前看清情况,条件不允许就不冲。

作者: zzzx    时间: 2017-5-2 22:23
佳御168 发表于 2017-5-2 19:40
偶尔也有遇到

为这个我已经上过两次马路牙子了 第一次我开的还是新大洲罗马假日 没错 只有8寸的轮子...

作者: 1102387    时间: 2017-5-3 00:35
我只要骑车去县城,还是双向四车道,但几乎次次都会遇到那样的人。关键是沿途有四个镇,大部分都会因为有镇被我甩掉。

作者: zzzx    时间: 2017-5-3 00:42
1102387 发表于 2017-5-3 08:35
我只要骑车去县城,还是双向四车道,但几乎次次都会遇到那样的人。关键是沿途有四个镇,大部分都会因为有镇 ...

我们这里镇上的集市在县道上....每次都是挪着屁股走的...

作者: 佳御168    时间: 2017-5-3 00:54
zzzx 发表于 2017-5-3 06:23
为这个我已经上过两次马路牙子了 第一次我开的还是新大洲罗马假日 没错 只有8寸的轮子...

那我从来没有过,我只是停下来
作者: 1102387    时间: 2017-5-3 00:55
zzzx 发表于 2017-5-3 08:42
我们这里镇上的集市在县道上....每次都是挪着屁股走的...

我路过的那几个镇都是在道路上四条道,除非是赶集,平时还是算通畅的,但要减速。

作者: zzzx    时间: 2017-5-3 00:59
佳御168 发表于 2017-5-3 08:54
那我从来没有过,我只是停下来

那是经验丰富 现在已经很少出现这样的情况了...莫非是那些个右转的车都没看见我

作者: zzzx    时间: 2017-5-3 01:00
1102387 发表于 2017-5-3 08:55
我路过的那几个镇都是在道路上四条道,除非是赶集,平时还是算通畅的,但要减速。

俺们也是四条道...不过赶集就是一团糟了 过路的跨省大车很多...
作者: 佳御168    时间: 2017-5-3 02:34
zzzx 发表于 2017-5-3 08:59
那是经验丰富 现在已经很少出现这样的情况了...莫非是那些个右转的车都没看见我

超车左转怎么可能没有看见你,都是故意的,一般这个时候我就想起了浙大的那个副校长,然后就释然了

作者: qq2037893384    时间: 2017-5-3 02:49
zzzx 发表于 2017-5-3 09:00
俺们也是四条道...不过赶集就是一团糟了 过路的跨省大车很多...

马路市场确实麻烦!
作者: 逆清尘    时间: 2017-5-3 03:34
遇到这种,让他先走啊。。。要是蹭了你再报警。。能跑他前面就跑他前面,跑不了就离他远点。头盔顶个记录仪,一般人不敢瞎闹。
作者: tangke29    时间: 2017-5-3 04:29
几年前在河北大厂县城,冬季的一个傍晚,我骑摩托车在最内侧靠近栏杆正常行驶,一辆蓝色京牌中华FRV两厢车,尾号是29的远远开过来超过我愣往左并线,踩刹车,我捏死刹车还差一点追尾,狗日的!后来我理解了,可能这驾驶员的母亲被人多次强奸过,他把我也误认为是强奸过他母亲的人了,算了,可怜的孩子。

作者: zzzx    时间: 2017-5-3 05:03
佳御168 发表于 2017-5-3 10:34
超车左转怎么可能没有看见你,都是故意的,一般这个时候我就想起了浙大的那个副校长,然后就释然了{:1_10 ...

是高速上出事的那个嘛?确实蛮亏的

作者: zzzx    时间: 2017-5-3 05:04
qq2037893384 发表于 2017-5-3 10:49
马路市场确实麻烦!

每次都是挪动3公里 心情极度郁闷...

作者: 佳御168    时间: 2017-5-3 06:55
zzzx 发表于 2017-5-3 13:03
是高速上出事的那个嘛?确实蛮亏的

亏的是那个大货车

作者: zzzx    时间: 2017-5-3 07:00
佳御168 发表于 2017-5-3 14:55
亏的是那个大货车

这个确实是校长不对...

作者: 佳御168    时间: 2017-5-3 07:06
zzzx 发表于 2017-5-3 15:00
这个确实是校长不对...

所以我说超车右转的不仅仅针对摩托车,也不可能没看见,你说这么大个大货车。。。能看不见吗

作者: zzzx    时间: 2017-5-3 07:08
佳御168 发表于 2017-5-3 15:06
所以我说超车右转的不仅仅针对摩托车,也不可能没看见,你说这么大个大货车。。。能看不见吗

嗯 心里觉得好受多了 希望下次他们超车右转的时候右面是大货车...

作者: 佳御168    时间: 2017-5-3 07:10
zzzx 发表于 2017-5-3 15:08
嗯 心里觉得好受多了 希望下次他们超车右转的时候右面是大货车...

阿门

作者: zzzx    时间: 2017-5-3 07:13
佳御168 发表于 2017-5-3 15:10
阿门

虽然对大货车不公平 不过大货保险足 妥妥的...

作者: 佳御168    时间: 2017-5-3 07:16
zzzx 发表于 2017-5-3 15:13
虽然对大货车不公平 不过大货保险足 妥妥的...

阿门是古希伯来语,作为许多美好祝愿的结束语,意思是但愿如此

作者: zzzx    时间: 2017-5-3 07:19
佳御168 发表于 2017-5-3 15:16
阿门是古希伯来语,作为许多美好祝愿的结束语,意思是但愿如此

阿弥陀佛...差不多意思...

作者: 佳御168    时间: 2017-5-3 07:24
zzzx 发表于 2017-5-3 15:19
阿弥陀佛...差不多意思...

阿弥托佛包容万有并且阿弥托佛是佛陀的名字,阿门只有单纯的意思

作者: zzzx    时间: 2017-5-3 07:26
佳御168 发表于 2017-5-3 15:24
阿弥托佛包容万有并且阿弥托佛是佛陀的名字,阿门只有单纯的意思

宗教是外行 见笑了

作者: petterkang    时间: 2017-5-3 07:27
zzzx 发表于 2017-5-3 15:26
宗教是外行 见笑了

我差点说跟罪过罪过也是一样啊。。。。

作者: 佳御168    时间: 2017-5-3 07:29
zzzx 发表于 2017-5-3 15:26
宗教是外行 见笑了

我也外行的,只是知道些名词解释罢了

作者: zzzx    时间: 2017-5-3 12:07
petterkang 发表于 2017-5-3 15:27
我差点说跟罪过罪过也是一样啊。。。。

道友你好...

作者: zzzx    时间: 2017-5-3 12:07
佳御168 发表于 2017-5-3 15:29
我也外行的,只是知道些名词解释罢了

呵呵 共同学习 一起进步

作者: 佳御168    时间: 2017-5-3 13:19
zzzx 发表于 2017-5-3 20:07
呵呵 共同学习 一起进步

作者: av693    时间: 2017-5-4 10:41
mengfei163 发表于 2017-5-2 22:52
起步前看清情况,条件不允许就不冲。

但“宁停三分,不抢一秒”并不是没有道理的。

作者: mengfei163    时间: 2017-5-5 01:16
av693 发表于 2017-5-4 18:41
但“宁停三分,不抢一秒”并不是没有道理的。

{:1_87:}那是以前的道理,对于现在的交通状况并不一定百分百正确了。然而正常过绿灯起步又何来抢时间一说呢。排在最前面视线良好,又没有其它车阻挡。起步后在保证安全的情况下,适当加速还是可以的。慢了反而不安全,很多开车的不出现紧急情况一般不会刹车的。我可不想考验他的技术和刹车性能。

作者: 摔大老摔    时间: 2017-5-7 11:11
不常心对待。

作者: riverchilds    时间: 2017-5-8 09:57
昨天我上高速,115的速度巡航,心想限速110,应该超过的车不多了吧,真爽歪歪之际,突然后面蹦出来个五菱面包车,疯狂的按喇叭,我想这货肯定是人为摩托车怎么能上高速,来教育我来着,为了不制造斗气车的环境,我就打灯示意,速度降下来给他过,他也不客气,晃晃悠悠的超过去了。超车后这面包车果然出气了,在我前面一样的速度行驶了几分钟,后面四车道,路牌提示限速120, 乖乖,抓住机会,转速上去,一把超了他,那时候的速度应该是130左右。然后速度离开是非之地。

总之是不要制造斗气的环境,按照四轮的思维开两轮在路上遇到神经病的几率会少很多,该超车的时候就要快、准、狠,不要犹豫。

作者: 马老摩    时间: 2017-5-10 20:59
听不进没办法

作者: riverchilds    时间: 2017-5-11 07:35
zzzx 发表于 2017-4-30 09:06
绿灯我一直都是大油门起步 只差起飞了...满满的优越感...当然是确认左右没有闯红灯风险的情况下

是的,这是我不闯红灯的次要原因,一个油门就把四轮甩了十来米

作者: 游戏日月    时间: 2017-5-11 07:47
楼主发个自拍照上来看看有多黑

作者: zzzx    时间: 2017-5-11 08:16
riverchilds 发表于 2017-5-11 15:35
是的,这是我不闯红灯的次要原因,一个油门就把四轮甩了十来米

你的车应该是可以的...俺们这里汽车司机也都是大脚油门起步

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2