摩托车论坛

标题: 不得已的三选一 魔戟、FLY150、GR150 [打印本页]

作者: JetKnight    时间: 2017-6-28 12:27
标题: 不得已的三选一 魔戟、FLY150、GR150
因为一些客lan观pai原因,备选三个车型,魔戟化油器/电喷,比亚乔FLY150,三阳GR150

用车条件:大部分单程10公里上下,极限单程60公里较少,40%带人概率,路况复杂,大部分为拥挤道路,不堵就不买踏板了,只有跑远了才有空旷道路。

魔戟:电喷据说有很多问题,熄火,做工差等,因此基本不考虑。化油器独立标,质量可以,安静,技术老,走机动车道动力储备不够,带人怕是更不行。样子可以接受。

FLY150:技术老,化油器,高速稳,低速肉,高速动力储备佳,坐姿舒服,轮子大,操控不佳,刹车好。歪屁股,带人会不会更厉害。油耗较高,小毛病多,但是总体耐用。复古样子比较喜欢。新FLY 3V电喷因为价格原因,无法考虑。

GR150:尖嘴的造型很难接受,不太适合本人的年纪,刹车肉,轮子小,除此之外都是优点,大马桶,电喷,双避震,前置加油口。可能坐姿比较战斗,不适合长途。还有座椅向前倾斜度较大,不确定会不会带人不舒服。

其他还关注光阳的新like,无奈最近上市的只有4V150 ABS,车是好车,有颜值有配置,无奈价格超预算。
现款like180车太长,想要小点的好开好停。
光阳弯道系列,车体太大,并且样子很不喜欢。
三阳飞度III,不需要水冷,外观也不喜欢
还有其他车型因为一开始说的原因,就不一一列举。

以上备选三部车都没有骑过,只有静态坐过,印象也不深,都是论坛潜水得来的经验,还请各位建议指教。

作者: 66830698    时间: 2017-6-28 13:01
总结很到位。既然考虑合资车,日系合资车做工等方面要好些,小毛病也少,优先考虑,万元的125cc还是选择的不少的。

作者: 李春波    时间: 2017-6-28 13:09
按价格排序,从最便宜的开始。你就选个最便宜的吧。

作者: 加纳果    时间: 2017-6-28 14:09
标题:
只开过摩戟的路过,还是化油器版的
作者: JetKnight    时间: 2017-6-29 03:52
加纳果 发表于 2017-6-28 22:09
只开过摩戟的路过,还是化油器版的

魔戟在街道上能跟上车流吗?
作者: KYMCO.    时间: 2017-6-29 06:50
比亚乔 new fly 为啥不选呢

作者: 桃花老鱼    时间: 2017-6-29 08:03
我的就是魔戟化油器版,你太小看它了,我带着LP跑了3次小长途(最远分别是大明山,宏村,云和梯田)几十次周庄枫泾滴水湖之类的短途,一点问题没有。带人第一天一般边跑边休息,一天350公里左右。
作者: 骑踏板的鸟    时间: 2017-6-29 08:36
电喷版摩羯有楼主说的那么多毛病吗?我开到现在2千+了很不错啊,机动车道70妥妥的,提速很线性很稳,以前加92怠速有点抖,现在加95声音轻怠速不抖,或许磨合好了!当然了萝卜白菜各有所爱吧!

作者: 只谈风月    时间: 2017-6-29 11:37
gr150我去看过,实车样子不错,动力也强劲,就是轮子小了点,如果市区代步,这车不错,很灵活。

作者: JetKnight    时间: 2017-6-29 13:18
KYMCO. 发表于 2017-6-29 14:50
比亚乔 new fly 为啥不选呢

作者: JetKnight    时间: 2017-6-29 13:18
骑踏板的鸟 发表于 2017-6-29 16:36
电喷版摩羯有楼主说的那么多毛病吗?我开到现在2千+了很不错啊,机动车道70妥妥的,提速很线性很稳,以前加 ...

你的电喷魔戟遇到熄火问题了吗?

作者: xiaochibang    时间: 2017-6-29 15:06
先说说魔戟,本田的车,质量好,做工不错,油耗低,毛病少,缺点,轮子太小,而且前轮比后轮大。适合市区上下班和买菜。三阳的车,质量也还可以的,油耗中等,后期维护也便宜,GY6发动机,配件随处有。最后说说FLY ,先说缺点吧,就是油耗太高,而且是高的离谱,基本和本田飞度差不多,排气声音响,一点都不安静。说完缺点说优点,骑了这个车,你就不会再想骑不是比亚乔的车~因为没有一个车(国内外150级别踏板车)能够做到100码以上巡航两个小时两手不会麻~
作者: ted123ted    时间: 2017-6-29 16:55
不知道,不过建议你买便宜的,修起来吃得消点

作者: 加纳果    时间: 2017-6-29 23:53
JetKnight 发表于 2017-6-29 11:52
魔戟在街道上能跟上车流吗?

当然没问题啦,以前经常跟车队到上海周边骑行的

作者: linlin9238    时间: 2017-6-30 00:08
楼主在自说自话 以上统统排除 就选光阳的like180  妥妥的了!

作者: fjxgxjk    时间: 2017-6-30 00:13
进来顶顶

作者: johnnyb    时间: 2017-6-30 00:27
我给你选了化油器摩羯
作者: JetKnight    时间: 2017-6-30 01:08
xiaochibang 发表于 2017-6-29 23:06
先说说魔戟,本田的车,质量好,做工不错,油耗低,毛病少,缺点,轮子太小,而且前轮比后轮大。适合市区上 ...

感谢建议,都说FLY高速好,那低速0-40时有说加速肉,还有其他什么问题吗?混在电瓶车流里的话。

作者: JetKnight    时间: 2017-6-30 01:09
ted123ted 发表于 2017-6-30 00:55
不知道,不过建议你买便宜的,修起来吃得消点

是的,就代步的话,修起来省是优势,不过对动力还是有点迷恋
作者: JetKnight    时间: 2017-6-30 01:12
linlin9238 发表于 2017-6-30 08:08
楼主在自说自话 以上统统排除 就选光阳的like180  妥妥的了!

like180是不错,不过对我来说有点长,我再考虑一下,谢谢
作者: 骑踏板的鸟    时间: 2017-7-2 11:32
JetKnight 发表于 2017-6-29 21:18
你的电喷魔戟遇到熄火问题了吗?

没有啊,踏板没有那么娇气,何况是合资的,一般的踏板只要正常保养好好开都问题不大没必要想神一样供着!

作者: ZWK411    时间: 2017-7-2 22:00
三阳小钢炮不是蛮好的,也不尖嘴猴腮的
作者: JetKnight    时间: 2017-7-3 01:37
ZWK411 发表于 2017-7-3 06:00
三阳小钢炮不是蛮好的,也不尖嘴猴腮的

这个我喜欢,不过不能。。。的客观原因。

作者: JetKnight    时间: 2017-7-3 01:38
骑踏板的鸟 发表于 2017-7-2 19:32
没有啊,踏板没有那么娇气,何况是合资的,一般的踏板只要正常保养好好开都问题不大没必要想神一样供着! ...

谢谢建议!
作者: speedtouch    时间: 2017-7-3 02:06
光阳弯道情人150, 4气门, 带ABS

作者: bhn895    时间: 2017-7-5 01:12
我的车 新本魔戟电喷125,快两年了,马上10000公里,越骑越顺手,省油-总体油耗2升(我很少急加油,车速大多40~60)

作者: hkj94104    时间: 2017-7-5 06:49
魔戟和烈行怎么选

作者: 北欧的黎明    时间: 2017-7-6 14:54
家里附近菜场卖猪肉的老板每天魔戟化油器版,他说每天进货2只猪。已经好几年了,车子外观就不说了一塌糊涂,但是我看他平时开开声音不大跑起来蛮有力的。

作者: JetKnight    时间: 2017-7-7 01:33
北欧的黎明 发表于 2017-7-6 22:54
家里附近菜场卖猪肉的老板每天魔戟化油器版,他说每天进货2只猪。已经好几年了,车子外观就不说了一塌糊涂 ...

这个厉害了,魔戟明显加分

作者: JetKnight    时间: 2017-7-7 01:34
hkj94104 发表于 2017-7-5 14:49
魔戟和烈行怎么选

买新不买旧,当然是裂行,本田技术电喷。
作者: 自动顶贴机    时间: 2017-7-23 11:13
gr150我去看过,实车样子不错,动力也强劲,就是轮子小了点,如果市区代步,这车不错,很灵活
作者: panpan049596    时间: 2017-7-28 00:24
楼主要买like180的话,应该也是喜欢复古风。复古的车子基本就like180、fiddle3、姜戈150.三个新的like150刚上市不知道质量如何,而且21000真心也贵一点。

作者: snowfox67    时间: 2017-8-22 00:34
魔戟其实大小什么都不错,无奈这个胎。。不知道还当是电瓶车。。。郁闷
楼主问过FLY150什么价么?我现在就纠结比亚乔的歪屁股,会不会不习惯容易翻车?

作者: 游啊游    时间: 2017-8-22 10:43
魔戟化油器版的,近3W公里。基本没有七七八八的问题,市区郊区机动车道上没有压力,灵活。摩旅时国道上全油门90+的速度,只要有条件就是全油门在开,几个小时保持,还没有开坏。70以内的速度油耗在3以内,保持全油门油耗在3.4左右。缺点是加速比不过PGO,极速基本在90+上不了100。
如果不纠结这些,一般能满足日常代步。另外,维修方便,配件价格低,网上都有正规的配件。

作者: sanyechi    时间: 2017-8-22 10:58
甲鱼不考虑?
作者: JetKnight    时间: 2017-8-23 11:57
panpan049596 发表于 2017-7-28 08:24
楼主要买like180的话,应该也是喜欢复古风。复古的车子基本就like180、fiddle3、姜戈150.三个新的like150刚 ...

是喜欢复古风的,所以GR150的样子实在不能接受。目前考虑like180了,新款太贵,虽然好看但是太像VESPA某些尴尬的情况是缺点。姜戈的样子非常喜欢,但是一个有点大,还有一个想象一下这么漂亮的车子停在外面和电瓶车挤在一起,又怕划又怕盗。倒是牙黄色的like180,看起来旧旧的,应该比较耐久。飞度3的话,外观不喜欢,虽然整体复古,但是败在细节,还有水冷,不跑长途纯代步的话,水冷是多余的,功能多余还多了一套液体循环冷却系统,更加增添了故障率。

作者: JetKnight    时间: 2017-8-23 12:00
snowfox67 发表于 2017-8-22 08:34
魔戟其实大小什么都不错,无奈这个胎。。不知道还当是电瓶车。。。郁闷
楼主问过FLY150什么价么?我现在就 ...

FLY150也基本不考虑了,因为要带人,单摇臂本来就有点让人担心了,加上歪屁股通病,更加不放心,还有化油器的问题,毕竟是楼后的技术了,哪怕前面的几条缺点都接受,化油器歪屁股卖这个价格。。。我问的顾戴路价格反正不便宜就是。

作者: JetKnight    时间: 2017-8-23 12:01
sanyechi 发表于 2017-8-22 18:58
甲鱼不考虑?

谢谢医生推荐,甲鱼总体来说是代步好车,优缺点不说,在松江上牌不可行。

作者: 急吼吼的彼得    时间: 2017-8-23 12:48
甲鱼。。。

作者: 和睦的鬼    时间: 2017-8-24 05:57
snowfox67 发表于 2017-8-22 08:34
楼主问过FLY150什么价么?我现在就 ...

FLY125开了4年半 3w3KM 用下来除了油耗高 别的小毛病没碰到过 歪屁股也就是微微歪一点。。。这车3千公里做一次保养,我是觉得挺安心的

作者: 和睦的鬼    时间: 2017-8-24 05:58
叫我现在买的话 我会考虑LIKE150 abs 多实在

作者: qianjun    时间: 2017-8-24 08:09
同问~~

------------
发布于摩托迷APP
作者: 老手新手    时间: 2017-8-25 07:29
路过看过。

作者: 不死战神    时间: 2017-10-14 15:33
摩羯或FLY都不错的,没楼主说的这么差
作者: guzhy2017    时间: 2017-10-15 12:14
雅马哈福禧,本田甲鱼

发布于摩托迷Android客户端
作者: guzhy2017    时间: 2017-10-15 12:16
和睦的鬼 发表于 2017-08-24 13:58:23
叫我现在买的话 我会考虑LIKE150 abs 多实在

贵啊

作者: 安定人生    时间: 2017-10-16 00:54
比亚乔费油  我刚刚入了本田裂行

作者: 阿蔡琳琳    时间: 2017-10-16 01:58
关键是购车预算啊。这3辆都不怎么实用

作者: 骑船飞行    时间: 2017-10-17 12:51
雅马哈赛鹰,新大洲本田裂行,都比你说的这几辆好很多

作者: wylsbkk    时间: 2018-1-12 10:00
怎么都喜欢魔急,本田飞梦、DIO不好吗

作者: tintin021    时间: 2018-2-2 01:26
mark

作者: 稳字当头    时间: 2018-2-2 16:27
我的坐骑是比亚乔FLY125,其他没骑过不好说。
3年2W公里,单程跟你差不多。
先说缺点,油耗,4.5个油/百公里。
除此之外,这车除了正常保养,没有另外花过钱。
屁股貌似没有歪!!!!这个是重点!!!

作者: 奥尔特云的蝎子    时间: 2018-3-7 03:29
稳字当头 发表于 2018-02-03 00:27:12
我的坐骑是比亚乔FLY125,其他没骑过不好说。
3年2W公里,单程跟你差不多。
先说缺点...

Fly除了屁股歪,看了不顺眼,会导致其他问题么?如果仅仅是歪一下而没有其它问题~~~

作者: 靓靓4218    时间: 2018-3-8 14:39
作者: 骑单车的渡边君    时间: 2018-3-27 02:45
楼主最后选了什么车?

作者: JetKnight    时间: 2019-8-15 03:57
骑单车的渡边君 发表于 2018-03-27 10:45
楼主最后选了什么车?

like180

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 抓小放大    时间: 2019-8-15 23:58
2010年买了新本DIO125,近10年了,里程4W多点,买菜和上下班用。优点:低调(混在电动车中不显眼)、动力足(城市道路开加速和均速不输四轮机动车,载人也差不多)、可靠性好(正常保养加上更换2次皮带),油表指示准;唯一不足的就是极速新车时都不超过83,下坡再+2。

作者: 小三轮    时间: 2019-9-30 04:31
为啥不选ABS

作者: 傻大木001    时间: 2019-9-30 23:10
fly的油耗喜人啊  续航太短 不谈了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2