摩托车论坛

标题: 关于摩托电喷 自己一点看法 别骂 谢谢! 顺便说说自己的想法并投票更好 [打印本页]

作者: zzzx    时间: 2017-7-9 03:14
标题: 关于摩托电喷 自己一点看法 别骂 谢谢! 顺便说说自己的想法并投票更好
从内心来说 化油器挺好的...对于我来说 能自行维修保养 油耗目前也还凑合 当然 不环保也是问题 不过现阶段 管不了了...    .
至少目前电喷还是没有比化油器省很多 (传闻中巧格i算是先进的 125踏板 2个左右 相对与3升的凌鹰来说 确实很牛) 而且各类氧传感器故障 怠速故障 回油熄火 油泵油管漏油这类问题和部分通病在配置化油器的摩托上还是有相对的解决方案 甚至不存在 很多人说汽车电喷可靠稳定油耗低 没错 那是有外国主机厂成熟解决方案的缘故 摩托车会越来越成熟没错 但是现阶段 我不想用钱给厂家做实验...好像自私了点...唉...

很早就关注电喷的改装了 从飞亚光印再到古斯特什么的...折腾了年把子吧...忽然觉得这应该是厂家的事情啊...为毛我要操心八苦的去调试安装这些高大上的又贵又麻烦还不一定靠谱 油耗性能还不见得能超过化油器...当然 自己功力不行也是原因 唉...上学没学好...

我觉得可控的就是安心的 可能是缺乏安全感的缘故 目前国产的摩托车电喷系统太多不可控 凭良心说 我心里有点打鼓 当然进口合资的肯定会好一些  不过我觉得花太多不值 毕竟我没办法让进口水车摩托顺利上牌 大贸或合资摩托13年不报废
电喷是大势所趋 根据国jia的法规 慢慢的 就要全部标配了 质量要是靠谱 我也支持电喷 省油省心自然更好

不过我可能还会留下一些自己觉得好的化油器摩托 不上路偷偷骑骑也挺好的...可能这就是怀旧吧...

大部分电喷...

这个似乎是2冲程的哦

bs26 我认为最成功的125化油器

回帖打了这么多字 不见得有人会认真看 我发一贴 水一下

作者: 涤魔    时间: 2017-7-9 03:32
作者: zzzx    时间: 2017-7-9 03:35
涤魔 发表于 2017-7-9 11:32
都是几千块钱的代步车,有必要这么纠结吗。
化油器车把你扔半路上不能走了,还是电喷车让你一年省几万块钱 ...

有道理 电喷省不下太多 化油器也不怎么会把人扔半路...

我倒不是纠结怎么烧... 只是觉得论坛为这事情骂来骂去实在太让人纠结....

作者: 涤魔    时间: 2017-7-9 03:41
作者: zzzx    时间: 2017-7-9 04:22
涤魔 发表于 2017-7-9 11:41
如果让我选的话,我会选化油器车。主要是我用车用得少,对排量也没有要求,普通125足够了。就是平时短途 ...

嗯 是啊 现在论坛的情况是一波电喷铁粉和化油器钢丝之间水火不容

作者: zhou373    时间: 2017-7-9 04:27
zzzx 发表于 2017-7-9 11:35
有道理 电喷省不下太多 化油器也不怎么会把人扔半路...

我倒不是纠结怎么烧... 只是觉得论坛为这事情 ...

让他们吵去吧。机油那点扯皮事不还没完吗?有人花几十万去买一辆摩托车他说电喷不好。有人几千块也买一辆埋怨没电喷。总之,又不是总统,哪里管得了那么多。

作者: movoo    时间: 2017-7-9 04:31
喜欢哪个 买哪个吧

管求得它 是化油还是电喷 还是什么 !

坏了再说吧

作者: zzzx    时间: 2017-7-9 04:33
zhou373 发表于 2017-7-9 12:27
让他们吵去吧。机油那点扯皮事不还没完吗?有人花几十万去买一辆摩托车他说电喷不好。有人几千块也买一辆 ...

嗯 也对...只是觉得都在一个论坛混 别互相伤害 吹吹水互相捧捧多好...

作者: zzzx    时间: 2017-7-9 04:34
movoo 发表于 2017-7-9 12:31
喜欢哪个 买哪个吧

...没错 看钱下菜

作者: 沉默习惯了    时间: 2017-7-9 04:37
电喷还没用过,但化油器用着挺好
作者: 铁碗卤素100W    时间: 2017-7-9 04:39
150 电喷高反小。

250 化油器高原也不虚,动力样的可以,瘦死的骆驼比马大。但是现在的排放标准,200以上的化油器的车子达不到了。(组装车套合格证的除外)
不然我觉得化油器也可以,如果排放允许,给用户多点选择更好,     所以我只好投了电喷一票。

作者: zhou373    时间: 2017-7-9 04:40
zzzx 发表于 2017-7-9 12:33
嗯 也对...只是觉得都在一个论坛混 别互相伤害 吹吹水互相捧捧多好...

充分享受吃瓜群众的自由。

作者: 成洛马    时间: 2017-7-9 05:04
君不见神州大地处处禁摩,居然还有人为两种方法掐的死去活来,真佩服了这些耗人,明明被废了,还要证明没有被废。先进的方法如果实行了.你能堂而皇之的上路吗?醒醒吧,等当权者开恩了,再谢主隆恩吧!

作者: YBR王子    时间: 2017-7-9 05:09
我个人喜欢用化油器,因为维修保养方便,价钱便宜
作者: 风匪    时间: 2017-7-9 05:32
国标强制执行,没啥好讨论。电喷摩很好,试过都才知道
作者: laub    时间: 2017-7-9 06:01
鉴于我对国产车子的观摩和使用体会,这个粪坑里面的电喷和这个粪坑里面的倒置前减震一样,都是形式大于内容、噱头超过质量、骗钱不打草稿、坑死不给售后的货色。

化油器更简单,实现方式更容易,所以国产的低劣的生产水平可以生产出相对质量可靠的化油器车子。

针对摩托虽然有排放问题有龟腚,但是我认为这是转移注意力和转嫁问题,两桶油等大国企的汽油质量低劣才是原罪。

作者: 躺在草原    时间: 2017-7-9 07:22
兄弟辛苦了,打这么多字。没看完,文化低看起来脑抽筋。与其把钱砸在电喷上,对于我来说倒不如砸在排量上,升级排量才是最主要

作者: 自动顶贴机    时间: 2017-7-9 07:43

支持 别沉了   

作者: zzzx    时间: 2017-7-9 09:56
沉默习惯了 发表于 2017-7-9 12:37
电喷还没用过,但化油器用着挺好

有机会试骑的话试试吧 质量靠谱的车子骑起来也挺好的

作者: zzzx    时间: 2017-7-9 09:57
躺在草原 发表于 2017-7-9 15:22
兄弟辛苦了,打这么多字。没看完,文化低看起来脑抽筋。与其把钱砸在电喷上,对于我来说倒不如砸 ...

嗯 排量即是王道 只是国产的250往上不是贵的买不起 就是毛病多的不敢买 说到底还是穷了点

作者: zzzx    时间: 2017-7-9 09:58
laub 发表于 2017-7-9 14:01
鉴于我对国产车子的观摩和使用体会,这个粪坑里面的电喷和这个粪坑里面的倒置前减震一样,都是形式大于内容 ...

嗯 油确实不怎么地...电喷也是箭在弦上...今年以后就没得选了

作者: zzzx    时间: 2017-7-9 10:03
铁碗卤素100W 发表于 2017-7-9 12:39
150 电喷高反小。

250 化油器高原也不虚,动力样的可以,瘦死的骆驼比马大。但是现在的排放标准,200以 ...

昨天忘记看的哪家的视频 骑行总结 说春风MT650的 好像是 骑手说上到5000动力损失约30% 觉得也挺大的 不过反过来想 好多直升机海拔3000以上都不能起飞 就释然了

七八年前上西藏骑摩托的又是改化油器又是改空滤的 如今都成了历史 电喷系统也是功不可没

过个七八年再回来看这帖子或许就是笑话了

作者: zzzx    时间: 2017-7-9 10:04
zhou373 发表于 2017-7-9 12:40
充分享受吃瓜群众的自由。

忽然想起孤独的美食家 五郎...

作者: zzzx    时间: 2017-7-9 10:05
成洛马 发表于 2017-7-9 13:04
君不见神州大地处处禁摩,居然还有人为两种方法掐的死去活来,真佩服了这些耗人,明明被废了,还要证明没有 ...

嗯...明年就没化油器的新车上市了

作者: zzzx    时间: 2017-7-9 10:07
如果让我选的话,我会选化油器车。主要是我用车用得少,对排量也没有要求,普通125足够了。就是平时短途 ...

嗯 我也是短途代步多 如果长途 还是排量大点的靠谱至于电喷还是化油器 好像真的不是重点

作者: 由然    时间: 2017-7-9 11:03
化油器那么牛逼,汽车为什么都淘汰了,外国摩托都淘汰化油器了,只有中国生产不出来,只能用化油器。
作者: 郎骑竹马来369    时间: 2017-7-9 13:02
电喷是趋势。摩托车技术不能老是停滞不前吧。
作者: dapaifan    时间: 2017-7-9 13:47
净关注那些没用的,摩托车没发明出来的时候,还不得走路。人家装电喷就是电喷,你还能要求人家给你改成化油器?说白了就是商家的一个噱头,吸引你去买车的。你们还认真了。
作者: petterkang    时间: 2017-7-9 15:20
老司机的技术贴,已经隆重投票。对一般傻瓜用户,电喷好,至少不调整这个调整那个,不怠速熄火,不拉风门,四级一枪着火,真要坏了,一大坨换也没什么,汽车不都是这样吗,其实没什么。如果懂维修技术的达人,应该化油器更好玩吧。
作者: 大象1986    时间: 2017-7-9 15:30
标题:
合资车的电喷,完全没问题,很放心。
作者: 得氣先    时间: 2017-7-9 20:55

照你这么说,直接买个电动车算了,电动车更省油,更环保,低速扭矩更好,维修保养更少,不用上牌(你也不知去那里上牌)不用年检,不用买保险,哈哈哈,说笑话而已

作者: qq2037893384    时间: 2017-7-9 22:27
多谢楼主码这么多字,辛苦了!
作者: 对丑女过敏    时间: 2017-7-9 22:53
等你用过电喷你就知道它的好了。不说别的,就冷启动这一项,化油器能比么?
作者: zzzx    时间: 2017-7-9 23:33
由然 发表于 2017-7-9 19:03
化油器那么牛逼,汽车为什么都淘汰了,外国摩托都淘汰化油器了,只有中国生产不出来,只能用化油器。

嗯 可能还是觉得政策没倒逼上来 从产品成本上来说化油器还是经济实惠些

作者: zzzx    时间: 2017-7-9 23:34
对丑女过敏 发表于 2017-7-10 06:53
等你用过电喷你就知道它的好了。不说别的,就冷启动这一项,化油器能比么?

比不了 得拉风门或者电子风门 冷启动耗油量感人

作者: zzzx    时间: 2017-7-9 23:34
qq2037893384 发表于 2017-7-10 06:27
多谢楼主码这么多字,辛苦了!

喝多了脑子容易抽 一抽就停不下来了

作者: zzzx    时间: 2017-7-9 23:35
得氣先 发表于 2017-7-10 04:55
照你这么说,直接买个电动车算了,电动车更省油,更环保,低速扭矩更好,维修保养更少,不用上牌(你也不 ...

要不是电动车拉不动我 我或许也会考虑的

作者: zzzx    时间: 2017-7-9 23:37
大象1986 发表于 2017-7-9 23:30
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

嗯...确实 合资车已经比较成熟了 毕竟实际应用已经好几年了...雅马哈 本田铃木都有好几十年的通用动力生产经验 这点问题没难度

作者: zzzx    时间: 2017-7-9 23:39
petterkang 发表于 2017-7-9 23:20
老司机的技术贴,已经隆重投票。对一般傻瓜用户,电喷好,至少不调整这个调整那个,不怠速熄火,不拉风门, ...

感谢顶贴

只是觉得大家为这样事情互相撕不好...顺便阐明一下自己的思路 电喷其实很不错 只是自己心里还有个坎过不去而已

作者: zzzx    时间: 2017-7-9 23:41
dapaifan 发表于 2017-7-9 21:47
净关注那些没用的,摩托车没发明出来的时候,还不得走路。人家装电喷就是电喷,你还能要求人家给你改成化油 ...

以后就没得选了统一的电喷 不过也有好坏 就跟化油器一样 档次分高低 电喷的话还是得仔细选

作者: zzzx    时间: 2017-7-9 23:42
郎骑竹马来369 发表于 2017-7-9 21:02
电喷是趋势。摩托车技术不能老是停滞不前吧。

两冲时代 已经把缸内直喷应用在两冲程战车上了...只是我们进步比较慢而已

作者: 涤魔    时间: 2017-7-9 23:47
作者: 涤魔    时间: 2017-7-9 23:49
作者: zzzx    时间: 2017-7-9 23:53
涤魔 发表于 2017-7-10 07:49
现在很多人对二冲车的认识还停留在上世纪80年代。他们不知道,现在是新世纪十年代了,马上快到21世纪20年 ...

嗯 看过那个新闻 好像是雅马哈的小50 按现在排放标准 估计已经被淘汰了毕竟还是得烧机油 固体污染物可能过不了...

作者: 涤魔    时间: 2017-7-9 23:56
作者: stone528225    时间: 2017-7-10 00:13
刚说了别发电喷化油器帖子,又来?
作者: fgz003    时间: 2017-7-10 00:14
不管怎么样 学习了

作者: zzzx    时间: 2017-7-10 00:14
stone528225 发表于 2017-7-10 08:13
刚说了别发电喷化油器帖子,又来?

昨天的
作者: petterkang    时间: 2017-7-10 03:31
zzzx 发表于 2017-7-10 07:39
感谢顶贴

只是觉得大家为这样事情互相撕不好...顺便阐明一下自己的思路 电喷其实很不错 只是自己心里 ...

我这台电喷感觉还可以。油耗两毛。当然才3000公里,还不好说质量。

作者: 1q5qq    时间: 2017-7-10 03:41
zzzx 发表于 2017-7-10 07:35
要不是电动车拉不动我 我或许也会考虑的

啥电动车拉不动你。。倔驴么。。。

作者: 跟到就走    时间: 2017-7-10 03:43
天天纠结电喷、化油器,有意思吗?我骑的gz150就是电喷车,骑起好得很,没什么不好呢?

作者: stone528225    时间: 2017-7-10 04:25
petterkang 发表于 2017-7-10 11:31
我这台电喷感觉还可以。油耗两毛。当然才3000公里,还不好说质量。

一毛油耗的巧格让你骑到两毛,你还说可以?
作者: 网名好难起    时间: 2017-7-10 07:29
  这个事我看得分两部分来说,首先,中大排量车早在排放标准提高之前就开始电喷了。为什么?因为多缸多化油器的布局导致调校比较困难,发动机老化,某个化油器出现问题,怠速,混合比调节真空度之类的问题会搞得焦头烂额。由于空间问题像汽车那样多缸单化的布局用在摩托上不好布置,所以有实力的厂家的多缸车早就用电喷了。  然后看单缸买菜车,只有一个缸一个化油器调整起来也没什么难度,排量小雾化效果也还可以,也可以满足以前的环保排放标准,一直走到了今天。而现在争论的焦点就是,由于新的环保法规出台,单缸化油器不能满足排放标准,这直接促进了小排量电喷的普及,以及将来要取代化油器。我认为除环保问题外单缸化油器还是很好的,至少你化油器坏了不会问故障灯为什么亮,那个售后能搞定。随便哪家摩修店都能给你搞定,喜欢动手的自己也能搞定。配件便宜,就算换个化油器也就百十块钱而已。之后就是拿来玩的,150动力小点换个200的机器,电喷的你换给我看看?省油问题没多少意思,就算缸内直喷一个小摩托也省不了几个油钱,连摩托这点油都纠结的话就别玩了,骑电车不用加油。电喷的混合比在最佳范围内尾气才能达标否则要它何用?而化油器可以调到贫油状态。
  虽然电喷取代化油器是趋势,但是除了环保法规的推进之外并没有太多动力,而小排量化油器并没有太多缺陷更多的是方便,目前来看小排量化油器车保有量是非常多的,而电喷的普及也得很长时间,势必两种供油方式会共同存在很久直到电喷质量稳定维修普及,也许十年二十年后电喷会完全取代化油器,但是化油器也会继续存在,就像现今仍能买到化油器汽车的化油器和其他配件。

作者: zzzx    时间: 2017-7-10 08:00
petterkang 发表于 2017-7-10 11:31

这油耗用钱表示真的不可捉摸啊...还是说升靠谱些

作者: zzzx    时间: 2017-7-10 08:01
1q5qq 发表于 2017-7-10 11:41
啥电动车拉不动你。。倔驴么。。。

体重大了点 最近几年一直100Kg左右徘徊 经过不懈努力的减肥和节食 最近稍微轻了点 98左右徘徊

作者: zzzx    时间: 2017-7-10 08:07
网名好难起 发表于 2017-7-10 15:29
这个事我看得分两部分来说,首先,中大排量车早在排放标准提高之前就开始电喷了。为什么?因为多缸多化油 ...

嗯 赞同 我也是差不多的想法
0.125的排量 油怎么烧真的影响微乎其微...就改排量而言 化油器还是方便些...成熟的化油器其实油耗也做的很成功 vm22和bs26就是栗子 当然都是节油取向的 冬天骑起来不是太爽...
不过也期待电喷以后进步了 油耗大幅下降 动力直线飙升到时候肯定要用人民币支持

作者: zzzx    时间: 2017-7-10 08:08
stone528225 发表于 2017-7-10 12:25

可能艹的太凶残...

作者: petterkang    时间: 2017-7-10 08:33
stone528225 发表于 2017-7-10 12:25

一毛那是广告,两毛也还算满意。动力还可以。

作者: petterkang    时间: 2017-7-10 08:37
zzzx 发表于 2017-7-10 16:00
这油耗用钱表示真的不可捉摸啊...还是说升靠谱些

数学是体育老师教的,习惯了用钱表示,换算不出不来升。
我一直用95号单价是6.52元.

作者: T笑看人生    时间: 2017-7-10 08:40
电喷与化油器还是有区别,特别是低温启动和进出高海拔地方。国家排放标准提高加上有地方禁限摩,说不定过两年就引起这个生产行业重新洗牌,就剩三、四个好品牌,以后买车除了考虑排量再也不头痛买哪家的了
作者: zzzx    时间: 2017-7-10 08:42
petterkang 发表于 2017-7-10 16:37
数学是体育老师教的,习惯了用钱表示,换算不出不来升。
我一直用95号单价是6.52元.

你是偷懒没记多少升...

作者: zzzx    时间: 2017-7-10 08:44
T笑看人生 发表于 2017-7-10 16:40
电喷与化油器还是有区别,特别是低温启动和进出高海拔地方。国家排放标准提高加上有地方禁限摩,说不定过两 ...

嗯 不过觉得国内小厂商应该会采购知名或者不知名的主机厂配套的通用型电喷系统 继续分享低端车的蛋糕

作者: petterkang    时间: 2017-7-10 08:45
zzzx 发表于 2017-7-10 16:42
你是偷懒没记多少升...

下次看下旁边那个升数,再记下来公里数,这样是不是就对了,老湿?

作者: zzzx    时间: 2017-7-10 08:47
petterkang 发表于 2017-7-10 16:45
下次看下旁边那个升数,再记下来公里数,这样是不是就对了,老湿?

是啊 就是这么简单...或者自己钱除单价也能算出来多少升...

忽然想起来电喷得烧国五油嘴角不禁抽搐了两下...

作者: 1q5qq    时间: 2017-7-10 08:52
zzzx 发表于 2017-7-10 16:01
体重大了点 最近几年一直100Kg左右徘徊 经过不懈努力的减肥和节食 最近稍微轻了点 98左右徘徊

不应该啊。看你头像总觉得也就120-130斤左右。。

作者: 骑驴2012    时间: 2017-7-10 08:52
这个话题我倒是有点发言权,同一辆车改过电喷又改回化油器,前后经历四万多公里,建议没有使用过电喷的车友慎重下结论。有兴趣的车友请翻看我之前的发帖。

作者: petterkang    时间: 2017-7-10 08:54
zzzx 发表于 2017-7-10 16:47
是啊 就是这么简单...或者自己钱除单价也能算出来多少升...

忽然想起来电喷得烧国五油嘴角不 ...

是,一直用高端油啊。有次95号没货,还试了下98号的,车子有点发抖发吐。{:1_103:}

作者: zzzx    时间: 2017-7-10 08:56
1q5qq 发表于 2017-7-10 16:52
不应该啊。看你头像总觉得也就120-130斤左右。。

那个不是我的座驾啊 不过挺喜欢极简风格的改装

作者: zzzx    时间: 2017-7-10 08:58
骑驴2012 发表于 2017-7-10 16:52
这个话题我倒是有点发言权,同一辆车改过电喷又改回化油器,前后经历四万多公里,建议没有使用过电喷的车友 ...

嗯 看过类似的帖子 不是原厂带的兼容性可靠性应该都不是太好 毕竟很多传感器没有了...
作者: zzzx    时间: 2017-7-10 08:59
petterkang 发表于 2017-7-10 16:54
是,一直用高端油啊。有次95号没货,还试了下98号的,车子有点发抖发吐。

这是奇怪了啊...是为毛呢?高端油不是抗爆震的嘛?

作者: 1q5qq    时间: 2017-7-10 09:12
zzzx 发表于 2017-7-10 16:59

吃惯了粗茶淡饭,给你个鲍参翅肚,补过了拉稀了。{:1_87:}

作者: zzzx    时间: 2017-7-10 09:17
1q5qq 发表于 2017-7-10 17:12
吃惯了粗茶淡饭,给你个鲍参翅肚,补过了拉稀了。

有道理...

肯定是鸡汤的错

作者: petterkang    时间: 2017-7-11 00:48
zzzx 发表于 2017-7-10 16:59

吃惯了粗茶淡饭,给你个鲍参翅肚,补过了拉稀了。{:1_87:}

作者: zzzx    时间: 2017-7-11 23:32
petterkang 发表于 2017-7-11 08:48
吃惯了粗茶淡饭,给你个鲍参翅肚,补过了拉稀了。

我还没烧过95和97的油 不知道嘛感觉呢

作者: petterkang    时间: 2017-7-12 00:22
zzzx 发表于 2017-7-12 07:32
我还没烧过95和97的油 不知道嘛感觉呢

其实嘛,25元的套套和30元的套套的区别,主要还是看老二争不争气。

作者: zzzx    时间: 2017-7-12 00:24
petterkang 发表于 2017-7-12 08:22
其实嘛,25元的套套和30元的套套的区别,主要还是看老二争不争气。

嗯 我的摩托都很争气 吃的都是窝窝头 干的全是体力活

作者: petterkang    时间: 2017-7-12 00:28
zzzx 发表于 2017-7-12 08:24
嗯 我的摩托都很争气 吃的都是窝窝头 干的全是体力活

那是你懂行,尽收集些合金钢零件自行组装调试出来的。没得比啊。{:1_87:}

作者: zzzx    时间: 2017-7-12 00:30
petterkang 发表于 2017-7-12 08:28
那是你懂行,尽收集些合金钢零件自行组装调试出来的。没得比啊。

最近几台都没改装啊...我觉得原厂就挺好了 真的 能养好就是成功...老车不挑食 但是照顾起来得更操心些

作者: qwer永    时间: 2017-7-12 02:02
没骑过电喷,不敢妄加评论,不过看多了电喷最显著的特点就是有限的省油,冬天好打火,进藏没有高反,如果真是这样,我倒不拒绝电喷,毕竟我大我国的油价你懂得,另外我觉得靠谱的电喷质量应该没问题,毕竟汽车不是也用了这么多年了,

作者: zzzx    时间: 2017-7-12 02:04
qwer永 发表于 2017-7-12 10:02
没骑过电喷,不敢妄加评论,不过看多了电喷最显著的特点就是有限的省油,冬天好打火,进藏没有高反,如果真 ...

所有烧油的车进了高原都会多多少少有一些反应 只是电喷会轻一些...我觉得不应该神话电喷系统 但是靠谱的电喷也值得信赖

作者: 大晚才懂    时间: 2017-7-14 05:34

用车少就需要电喷了,因为化油器长时间不骑难启动,电喷只要有电一枪着火,如果天天骑就化油器无所谓。
作者: 涤魔    时间: 2017-7-14 05:58
作者: 涤魔    时间: 2017-7-14 06:01
作者: zzzx    时间: 2017-7-14 06:50
涤魔 发表于 2017-7-14 14:01
电喷也好,化油器也罢,同排量同款车型的差距并不大。
就拿电喷海王星和化油器海王星来说吧,两者的差距 ...

嗯 非常赞同...

海王星用户的朋友有几个 差距真的不大...

作者: 姈觥芷    时间: 2017-7-14 07:55
涤魔 发表于 2017-7-14 13:58
小踏板骑了十几年了,出现过几次无法启动的情况,但这些无法启动的故障与电喷和化油器没有一点关系。
有 ...

首先你要说说你是在哪里环境温度如何……我就不信你在冷的地方,比如经常温度几度的冬天的地方,放十天半月的,化油器小踏板还能一枪着火。

作者: 涤魔    时间: 2017-7-14 08:30
作者: 涤魔    时间: 2017-7-14 08:33
作者: 姈觥芷    时间: 2017-7-14 08:45
涤魔 发表于 2017-7-14 16:33
说到低温启动性能,其实在好的电喷不如电加热。当年骑二冲电加热化油器嘉陵50,冬季大雪天气从不用为启动 ...

冬天里我的小踏板放地铁门口,早上好不容易踹着了,晚上下班要是晚了,脚踹杆都被我踹坏两个了,当然我这是杂牌车……小飞目前还没在冬天里试过,但是重来不需要脚踹,电喷就是爽。
作者: 涤魔    时间: 2017-7-14 08:46
作者: liandi    时间: 2017-7-14 09:49
电喷、电子表盘,对我来说没意义,还不如换几副好轮胎来的实在。

作者: zzzx    时间: 2017-7-14 09:53
liandi 发表于 2017-7-14 17:49
电喷、电子表盘,对我来说没意义,还不如换几副好轮胎来的实在。

嗯 我希望有个好刹车...摩托轮胎的极限太低了{:1_103:}
作者: liandi    时间: 2017-7-14 09:58
zzzx 发表于 2017-7-14 17:53
嗯 我希望有个好刹车...摩托轮胎的极限太低了

刹车要好  必须嘀       轮胎跟刹车有很大关系。

作者: liandi    时间: 2017-7-14 10:10
有很多摩托车,前碟刹是虚的,一捏没有刹车,这样的车也敢骑,也敢飙真是人才。

作者: zzzx    时间: 2017-7-14 12:10
liandi 发表于 2017-7-14 17:58
刹车要好  必须嘀       轮胎跟刹车有很大关系。

我理解的好刹车 应该是捏多少有多少 不是一下刹死 这样配合轮胎有限的抓地力 才能更好的刹车

骑过一个狒狒 一点就死...从车上下来后我是醉醉的...自己的摩托都不会骑了...

作者: wslz远方滴狼    时间: 2017-7-14 13:07
姈觥芷 发表于 2017-7-14 16:45
冬天里我的小踏板放地铁门口,早上好不容易踹着了,晚上下班要是晚了,脚踹杆都被我踹坏两个了,当然我这 ...

你是腳踹杆都踹壞2個,我是連腳踹的東西都沒看見!
作者: 姈觥芷    时间: 2017-7-15 01:41
wslz远方滴狼 发表于 2017-7-14 21:07
你是腳踹杆都踹壞2個,我是連腳踹的東西都沒看見!

第一次踹坏后我去小安那里修没舍得换脚踹杆,被忽悠换了电瓶,然后还是经常打不着火换高压包什么的,后面没法忍了,换了脚踹杆……然后又踹坏了,车子就没骑鸟。

作者: zzzx    时间: 2017-7-15 01:57
姈觥芷 发表于 2017-7-15 09:41
第一次踹坏后我去小安那里修没舍得换脚踹杆,被忽悠换了电瓶,然后还是经常打不着火换高压包什么的,后面 ...

脚启动的正确打开方式是车况正常 电启动失效的时候用...三脚不着就归结为车况不好了...不能怪脚启动不好...
作者: fanlei    时间: 2017-7-15 02:44
电喷迟早有一天要取代化油器

作者: zzzx    时间: 2017-7-15 02:46
fanlei 发表于 2017-7-15 10:44
电喷迟早有一天要取代化油器

嗯 必须的...环保法规严苛后的结果...或许大家都电喷了以后电喷的技术会有井喷式的发展

要是再加上汽车上大热的48v混动技术就更牛13了....

作者: 大晚才懂    时间: 2017-7-15 05:30
涤魔 发表于 2017-7-14 16:46
用杂牌车化油器和你的电喷车作比较,你真会选。
你应该用杂牌化油器和杂牌电喷比。杂牌化油器别管多么麻 ...

就不是杂牌也一样,我的锋翼125属于本田标,一个月不骑无论冬天还是夏天都踩的一身汗,电喷两个月一枪着。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2