摩托车论坛

标题: 典式摩行——行于心 [打印本页]

作者: 韩学斌    时间: 2017-7-30 02:48
标题: 典式摩行——行于心
   今天骑车的时候突然想到了一个从来没有想过的问题:生活在昆明是否幸福。这个问题有些大了不太好回答,那么,让我们把问题缩小一些:作为一个摩迷生活在昆明是否幸福。虽然,我已经在昆明生活了很多年但是从来都没有尝试过下班之后骑着车去环滇池,主要是从来都没有过这种想法,下了班都六点钟了,平时这个点都是往菜市场跑,今天却要朝着滇池的方向跑,内心有一种被放假的欢喜。

作者: 韩学斌    时间: 2017-7-30 03:00
古滇之门

作者: 韩学斌    时间: 2017-7-30 03:02
    平时出去玩都是等到休息的时候,今天这个想法算不算脑洞大开?我想,再不济也能算得上脑洞小开吧。从时间的角度来说六点钟出发去环滇也不算晚,大约三个小时就能完成环滇回到起点。如果愿意的话,每天下了班骑上车都可以来一次环滇池,看看山看看水,也可以什么都不看只是单纯的骑着车,当然,如果你愿意骑快一点也不会有谁反对,或者,一下快一下慢,不过,听上去好像该吃药了(哈哈!)新修的环湖路平整而干净,关键是禁行了重型货车,不但交通环境安全而且路况非常好,跑在这样的路上我总是不自主的联想到在春意渐浓的草地上撒欢的小动物。

作者: 韩学斌    时间: 2017-7-30 03:07
滇池

作者: 韩学斌    时间: 2017-7-30 03:18
    我这个人喜欢有计划的去做事,但是对于骑车去游荡是个例外。在坛子里看到自己喜欢的路线时,总是心动不已,甚至反复欣赏。但是骑着车一出门就鬼使神差的偏离了既定方向。经常问自己为什么不能按计划去行走,一直到现在也没有找到令自己信服的答案。我想,最主要原因应该是,不喜欢有预见性的看见自己行走在哪一段旅程中吧。如果按照计划今天应该走多少路,途中要经历哪些景点,然后重点关注什么等等,平淡而无味。

作者: 韩学斌    时间: 2017-7-30 03:23
好喜欢

作者: 韩学斌    时间: 2017-7-30 03:39
     “典式摩行”绝大多数摩友一定会觉得这个词很陌生,只有看过我前一篇帖子的人能理解。简单的说“典式摩行”就是:基本不做路书,也没有详细的行程计划,但是,内心装满了期待,期待未知的安排。也许,下一秒就能遇到令人驻足的理由,也许,下一个转弯就会出现繁华的风景,总之,一切都遵从内心。如果你愿意,就让我带上你开始一段“典式摩行”吧!

作者: 韩学斌    时间: 2017-7-30 03:56
     我不善于拍照,再美的风景到了我的镜头里都会黯然失色
每次要上传照片的时候都挑不出自己喜欢的。

作者: 韩学斌    时间: 2017-7-30 04:02
     有时候又觉得如果按照既定的路线行走也不是不可以,只是内心的期待会减少很多。对于我来说出门行走就是为了经历不确定性,不确定性有可能是惊喜,也有可能是惊吓,虽然我喜欢惊喜不喜欢惊吓。但是,不确定性总是不失时机的带来一些惊吓,当我全心全意解决惊吓的时候总是能全身心的投入,说到全身心的投入,我觉得它是一种令人喜悦的状态。现在这个世界浮躁而功利,那么,从这个角度出发,能够全身心的投入到一件事情或者一段旅程,哪怕在旅程中经历了惊吓,而在解决惊吓的过程中全身心的投入了也未尝不是一件幸福的事。

作者: 韩学斌    时间: 2017-7-30 04:08
MM的照片给我留下的印象太深刻了,总是不自觉的想要使用,希望她看到了不要怪罪才好

作者: 韩学斌    时间: 2017-7-30 04:13
     有些计划如果已经实施了又临时发生了改变就有可能不那么令人喜悦了。就像昨天晚上我都要睡着了,又被强行拉起来那啥了一下。心里面多多少少有些想法。她表达感情的方式比较特别,特别是在那件事情上,通常都是我主动然后她半推半就。只有在极少数的情况下她才会主动,昨晚就是为数不多的一次主动,我差不多已经要睡着了,迷迷糊糊中,她慢慢躺在了我身旁,她好像说她刚刚洗了个澡什么的,我嗯了一声就把头转到了另外一侧接着睡了,她把身体往我这边凑了凑,我没反应,然后,她就扯着我的胳膊往她那边拉,我不从,她就开始边拉边掐,我抵不过最后从了。今天已经记不起细节和感受了,反正就是朦朦胧胧中匍匐在一堆白花花的物体上忙活了一番。刚刚我就说过了不喜欢已经计划过了又临时发生改变。这件事情其实我已经计划过了,因为大概记得她最近正在姨妈中所以就自行排泄了一下将满的某种液体。只是她不知道,不过这种事情是我的小秘密。

作者: 韩学斌    时间: 2017-8-2 09:42
     记不起是从什么时候开始爱上漫无目的游荡的了。听长辈说我很小的时候就喜欢一个人去远的地方,去没有去过的地方。时至今日这种喜好都没有改变,倒反更加历久弥新了起来。只要是陌生的地方对我都有着莫名吸引力。可以没有明确的目的,也可以没有任何缘由就开始了一次跋涉,见山翻山遇水涉水。

作者: 韩学斌    时间: 2017-8-2 09:50
     我是一个特立独行的人,但是我不喜欢特立独行,因为特立独行就代表了和别人不一样,在这个价值观高度重合的世界里和别人不一样是要承受更多的非难的。如果内心不够强大就不足以支撑特立独行的心,如果内心不够自信也难以去实施特立独行。

作者: 韩学斌    时间: 2017-8-2 09:55
     我不属于以上情况,我觉得我天生就是特立独行的人,因为,那些奇怪的情感和行为都不是后天学来的,而是从骨子里散发出来的,无法克制,也不需要刻意的表达,只是自然而然的真情流露而已,怎么表达呢,就像著名歌手齐秦和王杰一样,他们两个人的歌声都是反反复复的在描述一个流浪汉的心境和渴望,但是,如果你听的时间长一些就能发现他们两个人还是有着本质的不同,齐秦属于是那种由内而外散发出的流浪情结和不安,而王杰只是人间烟火品尝的多了一些而已。

作者: 海老爷1    时间: 2017-8-2 10:10
文字真好!
拜读

作者: 海老爷1    时间: 2017-8-2 10:25
不过最终你的“典式摩行”这个名字的由来还没给我们一个交代呢

作者: qq2037893384    时间: 2017-8-2 12:27
顶。。。。
作者: Syxzi    时间: 2017-8-3 00:16
韩学斌 发表于 2017-8-2 17:42
记不起是从什么时候开始爱上漫无目的游荡的了。听长辈说我很小的时候就喜欢一个人去远的地方,去没有 ...

路过帮忙顶!

作者: ligren    时间: 2017-8-3 04:00
贴名比较奇怪……

作者: zhou2011    时间: 2017-8-3 05:59
顶。。。。

作者: 韩学斌    时间: 2017-8-3 10:26
     每次听齐秦的歌总是能产生内心的共鸣,他唱什么不重要,用什么样的方式唱也不重要,只是那一声声总是在诉说着内心的不安和游走的渴望。对于流浪者来说放逐是最好的良药,让他在放逐的过程中安静的品味属于自己的生命,不管是喜还是悲只求真切的品味,品尝那深入骨髓的孤独,回味那浸染内心的温暖。

作者: 韩学斌    时间: 2017-8-3 10:30
美吗

作者: 韩学斌    时间: 2017-8-3 10:34
     王杰放逐的是形骸而齐秦放逐的是心灵,形骸的放逐需要更多外在的环境,而内心的放逐不需要这些,只要那颗浪子心还没有回头就能随时去放逐,也时时不在放逐,就算是置身于喧嚣的人群也能感受到真切的孤独,就算奔走在无边的沙漠也能感受到内心的温暖。

作者: 韩学斌    时间: 2017-8-3 10:39
     前几年在无意间发现了一个很奇怪的“陆地”,那就是“摩托迷”在这一片陆地上有一群喜欢骑着摩托车到处游荡的人,我想,我自己和他们从本质上来说是没有区别的,只不过他们用的是车轮而我用的是双脚。很幸运我也加入了他们。用车轮代替了双脚使得我行走的速度更快了,跋涉的范围更大了。

作者: 韩学斌    时间: 2017-8-3 10:43
     从内心来讲我喜欢平原,因为他广袤、无垠、能包容一切。多年前我就长时间的在太行山脚下的平原上游荡,像一匹孤独的狼,静静的注视着荒原,默默的品尝着属于自己的孤独,时不时地嚎上两声,让空旷的原野变得更加寂寥。

作者: 韩学斌    时间: 2017-8-7 09:38
     雪山乡的大山有着难以言状的伟大和壮美,可它却只是默默的伫立在那儿,不言也不语。我想,它只是想伫立着,不想也不需要用语言来表达自己,因为表达或者不表达它都伫立在那儿。

作者: 韩学斌    时间: 2017-8-7 09:43
现在的我们整天都在想如何表达自己

作者: 韩学斌    时间: 2017-8-7 09:46
表达自己的愿望、欲望、还有所谓的理想

作者: 韩学斌    时间: 2017-8-7 09:50
    天地大道无时无刻都在按照自己的规律运转着,人们根本不需要对此进行任何评价和议论,因为不管议论或者不议论它都会按照自己的规矩和节奏运转。

作者: 韩学斌    时间: 2017-8-7 09:54
表达或者不表达自己我们都将还是自己

作者: 韩学斌    时间: 2017-8-7 09:59
不停地表达自己的愿望和欲望是否有助于实现它——是一件值得商榷的事情

作者: 韩学斌    时间: 2017-8-7 10:01
可我们还是不厌其烦的在表达着自己……

作者: 东方神鹰    时间: 2017-8-7 10:28
好玩,有个性!请继续上图!

作者: geohsu    时间: 2017-8-11 09:47
顶上去,继续上美图!

作者: 韩学斌    时间: 2017-8-13 09:01
    迎着太阳,长时间的行走,不停地前行,任由汗水汇聚到脊沟像小溪一样流淌;披着夜色,任由冰冷的星光穿透身体,纵然寒冷彻骨咬着牙也要倔强的走向远方;每一次,都要走到心的边缘才会收获一点安慰;每一次,都要行到无路可行才能得到些许鼓励;任由疾风骤雨拍打着脸颊,细心咀嚼着心中升腾的渴望,只愿相信流浪没有尽头,不肯相信天边就是遥远。

作者: 韩学斌    时间: 2017-8-13 09:09
    内心的火焰不停燃烧,张牙舞爪的燃烧,也曾想过压制住这燃烧的火焰,可是,每次压制过后总是伴随着排山倒海般的反扑,内心的火焰加速燃烧着,疯狂的燃烧着,憋红了我的双眼,透射着火焰般的目光睥睨一切,脊梁更挺拔了,头颅更昂扬了,像风一样的脚步席卷了那片平原。

作者: 韩学斌    时间: 2017-8-13 09:23
    不知道是从什么时候喜欢上摩托车的了,这种有些过时的交通工具不如汽车的速度也没有汽车安全,雨天一身泥晴天一身灰,不方便听音乐也不能吹空调。可就是喜欢,喜欢的没有缘由,喜欢的没有分寸。我想,可能是因为它可以载着我飞奔在原野的日暮中,可能是因为它可以载着我从春行到冬,也许是因为它能让我看到眼中掠过的大地为我欢呼,或许是因为它能让我听到耳畔呼啸而过的风在为我歌唱。

作者: 韩学斌    时间: 2017-8-19 00:46
海老爷1 发表于 2017-8-2 18:10
文字真好!
拜读

不敢当!只是胡乱的写一些。 感谢关注,我将不定期更新。

作者: 过河卒子001    时间: 2017-8-19 11:27
海老爷1 发表于 2017-8-2 18:25

旅游通过眼耳口鼻的感受以达到对心灵的慰籍,“行于心”是根本,是经典。这是我读贴之感。无需对错。

作者: 荆门曾经    时间: 2017-8-19 12:58
生生生生生在

作者: 韩学斌    时间: 2017-8-24 09:54
海老爷1 发表于 2017-8-2 18:25

感谢海大哥关注!且听小弟细细道来

作者: 韩学斌    时间: 2017-8-24 10:02
    2017年的那一天,我骑着车漫无目的的游走,车子穿过熟习的街道,熟习的景物掠过视线,一颗颗银杏树慢慢走远……金黄油亮的叶子在心中留下了影子。这个我熟习了二十年的城市没有太多令我再去了解的渴望了,一切都熟习的不能再熟习了。就像我对自己身体的了解一样,哪里有块胎记哪里有颗痣都了然于胸,甚至不需要用眼睛去看也不需要用手去摸,只要意念就能感知得到,而且比亲眼看见还要真切,位置也不会有丝毫偏差。这种感觉不太好形容,就像在一起生活了多年的夫妻,虽然养成了用眼神就能沟通的默契但也失去了激情澎湃和心潮涌动,牵着她的手就像左手拉着右手。事实上走惯了的路总是过路而不过心。这样的感觉让人麻木,也令人提不起兴趣。

作者: 韩学斌    时间: 2017-8-24 10:06
给大家欣赏一下昆明的草场

作者: 韩学斌    时间: 2017-8-24 10:09
曲径与脚步同闲

作者: 韩学斌    时间: 2017-8-24 10:10
碧草共云天一色

作者: 韩学斌    时间: 2017-8-24 10:11
可以吗

作者: 蓝天大漠胡杨    时间: 2017-8-24 10:43
顶一个

作者: rabou    时间: 2017-8-24 11:01
感悟的彻彻底底。感悟的全然不顾。好透彻。也很恐怖。随心随意。心意何所求。快哉心也。

作者: qiuzuming    时间: 2017-8-24 12:36
韩学斌 发表于 2017-8-2 17:50
我是一个特立独行的人,但是我不喜欢特立独行,因为特立独行就代表了和别人不一样,在这个价值观高度 ...

喜欢这段话!似乎也有跟你一样的人存在!

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-8-24 12:47
看了,不懂!我得去回炉了

作者: 韩学斌    时间: 2017-8-25 09:57
qq2037893384 发表于 2017-8-2 20:27
顶。。。。

我们又见面了

作者: 韩学斌    时间: 2017-8-25 09:59
Syxzi 发表于 2017-8-3 08:16
路过帮忙顶!

多谢!

作者: 韩学斌    时间: 2017-8-25 10:02
ligren 发表于 2017-8-3 12:00
贴名比较奇怪……

我人也很奇怪的!{:1_87:}

作者: 韩学斌    时间: 2017-8-25 10:05
    我骑着摩托车任由它在车流中穿行,时而向左时而靠右,就像鱼儿在水中游动那样,我能感觉到车子也非常喜欢这种状态,尽情舒展但不放纵,左突右冲但不逾矩。

作者: 韩学斌    时间: 2017-8-25 10:14
    它变得比任何一个时候都柔顺、绵软、富有弹性……一颗颗银杏树慢慢走远……金黄油亮的叶子在我心中留下了影子,影子不时的向我招手而我却一时想不起他是谁了。

作者: 韩学斌    时间: 2017-8-25 10:20
    记忆就像一条滑溜的小泥鳅你越是用力就越是抓不住, 而我越是想不起就越是用力的回忆 ,越是用力的回忆影子就越模糊,长时间过度的集中精力让我变得疲惫不堪,我松了松手好让它休息一下,可是影子越发不停地向我招手,还蹦蹦跳跳的,一不留神竟跑到了我的眼睛里跳起了舞,那舞步既熟习又陌生,跳啊,跳。跳的天旋地转,天也转,地也转,他也转,我也转。不知道转了多久,但就是没有停下来的意思。

作者: 韩学斌    时间: 2017-9-6 09:34
zhou2011 发表于 2017-8-3 13:59

谢谢!

作者: 韩学斌    时间: 2017-9-6 09:37
韩学斌 发表于 2017-8-7 18:01
可我们还是不厌其烦的在表达着自己……

作者: 韩学斌    时间: 2017-9-6 09:39
东方神鹰 发表于 2017-8-7 18:28
好玩,有个性!请继续上图!

请继续关注!好图马上就来
作者: 韩学斌    时间: 2017-9-6 09:41
geohsu 发表于 2017-8-11 17:47
顶上去,继续上美图!

好哒!

作者: 韩学斌    时间: 2017-9-6 09:45
荆门曾经 发表于 2017-8-19 20:58
生生生生生在

活活活活活活

作者: 韩学斌    时间: 2017-9-6 09:47
蓝天大漠胡杨 发表于 2017-8-24 18:43
顶一个

谢两个!

作者: 韩学斌    时间: 2017-9-6 09:50
rabou 发表于 2017-8-24 19:01
感悟的彻彻底底。感悟的全然不顾。好透彻。也很恐怖。随心随意。心意何所求。快哉心也。

典式摩行是一种心情、是一种状态!美丽的心情再加上美丽到无以复加的状态总是要迸发出令人吃惊的能量,这种能量具有天生的魔性,可以使人心花怒放,也会令人百感交集,时而狂放不羁,时而又规行矩步。

作者: 韩学斌    时间: 2017-9-6 09:53
qiuzuming 发表于 2017-8-24 20:36
喜欢这段话!似乎也有跟你一样的人存在!

感谢:qiuzuming小弟的赞赏,欢迎来昆明玩!学斌的电话13987113565(微信同手机号)

作者: 韩学斌    时间: 2017-9-6 09:56
赤色骑兵 发表于 2017-8-24 20:47
看了,不懂!我得去回炉了

懂和不懂又有什么关系呢?喜欢就好

作者: 韩学斌    时间: 2017-9-6 09:59
    以往的经验告诉我只要轻轻眨一下眼就能停止转动,可是,我不要停止转动,因为那样的话我就看不清他的样子了,我刻意的睁大双眼只为把他看得更真切。多少次眨眼之后留下的遗憾让我心如刀割,这一次我相信只要用力的看清他的脸再拼命的把它记在心里就一定能在眨眼之后收获他的容颜。瞬间,我就像溺水者抓住了最后一根救命稻草一样,死死地抓住不肯放开。

作者: 韩学斌    时间: 2017-9-6 10:06
我喜欢登高望远——幸好云南不缺大山!

作者: 韩学斌    时间: 2017-9-6 10:09
    人们整天都在想着拥有,拥有物质、拥有情感、拥有一切。

作者: 韩学斌    时间: 2017-9-6 10:11
    也整天都在想着征服,征服对手、征服自然、征服一切。

作者: 韩学斌    时间: 2017-9-6 10:13
    每当来到海边就觉得征服了大海,每每登上了高山就觉得征服了高山——然而,真是这样吗?

作者: 韩学斌    时间: 2017-9-6 10:16
    人的生命在自然之中渺小的如同尘埃,一阵微风就能翻飞了如花的笑靥;人的生命在时间的长河中短暂的就像流星,不过转瞬而已。

作者: 韩学斌    时间: 2017-9-6 10:17
    需要经历怎样的心路历程才能体会“海到尽头天作岸”的胸怀和包容;需要怎样的从容和淡定才能领悟“山登绝顶人为峰”的深意?

作者: 摩旅天下人未老    时间: 2017-9-6 10:21
@韩学斌   有点高尔基的味道  继续!

作者: 韩学斌    时间: 2017-9-6 10:22
    太行山东麓有无数个高低起伏的丘陵,这些丘陵错落有致连绵不绝,一直延伸到视线的尽头,最终和雾气融为一体。黄虎山就是着这些丘陵的代表,也像是这些丘陵的领头羊,它永远走在羊群的最前面,有着坚定而从容的步伐和不容置疑的口吻。山的南坡非常平缓,山坡上铺满了厚厚的植被,从远处看酷似人工草坪,唯一不同之处就是它是由多个种类的小草混合而成的,但是它们却不约而同的生得一样高,就像被人为的修整过一样。偶尔有一两处不高的灌木点缀其间。这片草坪像极了一块巨大的碎花布,随着坡度延展开来,漫漫地铺向远处的沟壑。草地上开着各色野花,如果顺风的话你就一定能闻到一阵紧似一阵夹杂着些许泥土气息的芳香。

作者: 摩旅天下人未老    时间: 2017-9-6 10:24
等待续精品之作

作者: 韩学斌    时间: 2017-9-6 10:25
摩旅天下人未老 发表于 2017-9-6 18:21
@韩学斌   有点高尔基的味道  继续!

谬赞了,感谢关注!今天就更新这么多了,我六点下班,该回家了,改天见
作者: rabou    时间: 2017-9-7 03:49
缪到不觉得。每个人自有自己人生感悟。只是层次不一样。但最终的结果都是回归。

作者: 蓝天大漠胡杨    时间: 2017-9-7 06:26
顶一个

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-9-7 08:01
继续学习。

作者: myalone    时间: 2017-9-7 08:51
幸福的人呀,云南是个好地方

作者: geohsu    时间: 2017-9-7 09:17
在云南摩旅真是享受啊

作者: 赤色骑兵    时间: 2017-9-7 13:34
鸡汤不错!

作者: 男儿真本色    时间: 2017-9-22 19:18
图文并茂,给赞!

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 铁托四川    时间: 2017-9-22 23:46
韩学斌 发表于 2017-8-2 17:55
我不属于以上情况,我觉得我天生就是特立独行的人,因为,那些奇怪的情感和行为都不是后天学来的,而 ...

要有足够的时间!前提是,

作者: kofei    时间: 2017-9-25 14:15
图片拍的太美了。张张都是大片,让人无限遐想

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 魔界无疆    时间: 2017-9-26 09:19
韩学斌 发表于 2017-8-3 18:34
王杰放逐的是形骸而齐秦放逐的是心灵,形骸的放逐需要更多外在的环境,而内心的放逐不需要这些,只要 ...

漂亮!
作者: xiamenwolf    时间: 2017-9-26 10:50
我想去昆明
作者: 沙澧皮狼    时间: 2017-9-26 11:22
文字很好!就是读着感觉太压抑,大概是性格不合!

作者: 韩学斌    时间: 2017-10-21 09:49
摩旅天下人未老 发表于 2017-9-6 18:24
等待续精品之作

谢谢!我好久都没来论坛了,今天再接着写两句

作者: 韩学斌    时间: 2017-10-21 09:51
rabou 发表于 2017-9-7 11:49
缪到不觉得。每个人自有自己人生感悟。只是层次不一样。但最终的结果都是回归。

一点没错!可谓殊途同归

作者: 韩学斌    时间: 2017-10-21 09:53
蓝天大漠胡杨 发表于 2017-9-7 14:26
顶一个

感谢!

作者: 韩学斌    时间: 2017-10-21 09:56
myalone 发表于 2017-9-7 16:51
幸福的人呀,云南是个好地方

来云南玩吧!(勾引)

作者: 韩学斌    时间: 2017-10-21 10:00
    眼前,黄粟已经成熟。重甸甸的谷穗止不住的点着头,秋日的阳光打在大片谷地里回馈的是耀眼的金色,就连空气中都弥漫着金色的气息。我和星劳作在收获的田野上,我们用镰刀把整棵谷子从根部收割下来,割上几镰就直一直腰顺便把手里快要拿不下的谷棵放在地上,然后归拢起来再捆成不大不小的捆,最后我们轻轻地将它们堆成垛,等待运送到打谷场。

作者: 韩学斌    时间: 2017-10-21 10:04
    秋天总是令人喜悦,喜悦它给予的丰厚馈赠,喜悦它秋高气爽的畅快,喜悦它辽阔而深邃的天空。

作者: 韩学斌    时间: 2017-10-21 10:10
    我和星靠在金色的秸秆上休息,他的嘴里总是叼着从狗尾草尖薅下来的毛毛狗,他半躺在谷垛边头枕着双手,微闭着眼,享受着忙碌过后的闲适,我轻轻的用肘部碰了碰他,他睁开了双眼,我已然记不清和他说了些什么,只是记得那明亮的双眸安静的就像是一面湖水,水清澈见底,水面还漂浮着金色的落叶。

作者: 韩学斌    时间: 2017-10-21 10:13
    再后来发生了什么事我也都记不清了。在印象中只记得我和他长久的躺在秋天里,不知过了多久,可以肯定的是一定是过了很久很久,因为我能感觉得到记忆穿过了春天,穿过了秋天,也穿过了无数高山、河流、还有令人眩晕的云雾才到达记忆中那满是金色的秋天。

作者: 自动顶贴机    时间: 2017-10-21 11:30

顶一个 关注下     

作者: 游动的鼠标    时间: 2017-10-21 11:54
韩学斌 发表于 2017-8-3 18:26
每次听齐秦的歌总是能产生内心的共鸣,他唱什么不重要,用什么样的方式唱也不重要,只是那一声声总是 ...

作为齐秦的老牌粉丝,你对他的评价,深以为然,孤独和不安,是齐秦歌曲的永恒主题

作者: 韩学斌    时间: 2017-10-30 09:56
geohsu 发表于 2017-9-7 17:17
在云南摩旅真是享受啊

欢迎来云南昆明玩!

作者: 韩学斌    时间: 2017-10-30 09:57
赤色骑兵 发表于 2017-9-7 21:34
鸡汤不错!

瞎熬的鸡汤!也不知道盐是不是放多了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2