摩托车论坛

标题: 摩托车与汽车的斗争 [打印本页]

作者: ctc181    时间: 2017-10-17 14:48
标题: 摩托车与汽车的斗争
时间有限,还有事,简单说。算开个头吧。

1.我本人。这个不算战斗了。一点火星。今日不管三七二十一,我骑摩托走了一小段高架桥。高架桥总共单向2车道,奔驰宝马跟我身后都没说超我,看我是摩托车,还故意把车距拉大点。我日,身后开大众的不规矩(他一路从后面超上来的),跟车很近。我骑中间,绝对不会让道的。他很近的跟了一小段后,一盘子向左变道,变隔壁道去了。与此同时我这道呢,右边汇合处新增了个公交道,没社会车辆敢走。基本在他变道的同时,老子一个右转灯,变道到公交道上,猛加速(下坡),加速到90左右了,一火就甩开那龟儿子了。在市区,汽车想跑快?没那么容易。那个龟儿子像他妈赶投胎一样。人家都是不紧不慢的开,一个烂大众急个球!

2.晚饭后散步。一个丁字路口。突然来了辆宝马的水鸟,刹车在停止线前,骑车人很不友好的朝旁边铃木羚羊(很老的车了)瞪过去。绿灯一亮,羚羊猛踩油门左转,轮胎发出打滑的吱吱声,但车太老了,起步依然不是很得力,宝马也迅速起步左转,但故意没有超越羚羊,但看样子不打算放弃较劲,看那架势,估计后面还有故事。估计之前有摩擦了。

总结:哪里有压迫哪里就有反抗!            

作者: guaziyang    时间: 2017-10-17 15:04
我现在已经不开斗气车了,谁爱超谁超。

年轻气盛那会,在路上遇见跟我较劲的汽车。我都会放慢速度等他超过去,然后抬头反超秒掉

作者: qq2037893384    时间: 2017-10-17 15:09
guaziyang 发表于 2017-10-17 23:04

哈哈!
还是你厉害!
作者: ctc181    时间: 2017-10-17 15:30
guaziyang 发表于 2017-10-17 23:04

这样做的前提是要有大排量摩托车,我一个125而已。况且,路上很多情况还并不是摩托车主动和汽车较劲,多数是汽车霸道,觉得你该让道。就实际情况来说,多数人骑的都是小排量,从挡道的角度说,让让也差不多应该。问题是有些情况下,没法让,有些汽车也要强行让你让。这个就是矛盾的根源了。我125有时在城市快速路斗某些汽车就是老子看到摄像头就加速到90,所有汽车看到摄像头都是减速到80,因为一般这种路就是限速80,我摩托又不怕拍,当然加速。政府违宪的政策让路上大排量摩托车很少。这样摩托车就显得明确弱势了。如果极速200,250,甚至300的摩托车上路了,这种情况多了,不懂的汽车司机自然就知道普通汽车对这些摩托车根本没优势。很多人追求汽车的所谓加速感,反正我觉得很可笑,那个龟壳把感觉器官都屏蔽完了,还感觉个球。汽车的优点主要是在载人载物,挡风遮雨,大长途也很有优势,带的东西多,方便嘛。汽车追求速度追求加速感追求刺激,我一直都觉得很可笑。

作者: 飞29    时间: 2017-10-17 15:42

我就问问抬头反超得多大排量
作者: guaziyang    时间: 2017-10-17 15:42
ctc181 发表于 2017-10-17 23:30
这样做的前提是要有大排量摩托车,我一个125而已。况且,路上很多情况还并不是摩托车主动和汽车较劲,多 ...

不是这样的
超跑我没开过。我哥们的panamera试过。发动机声音还是很劲的。 起步地板油,加速也就那么回事。
开过几次我家顾客的bmw750,起步地板油。 加速十分犀利的,很强烈的推背感。不夸张的说加速瞬间眼前画面一虚。不比大排摩托加速差。 给我印象非常深刻。

作者: guaziyang    时间: 2017-10-17 15:44
飞29 发表于 2017-10-17 23:42
我就问问抬头反超得多大排量

那会骑的多数为1000cc+
作者: amanmy    时间: 2017-10-17 16:42
骑自行车被大货车差点挤沟里的飘过。。。
作者: petterkang    时间: 2017-10-17 17:02
125就是起步玩玩。性能好的可以八九十速度内勉强和十来万的四轮试试。现在路上贵汽车太多了,摩托想占优势自如的超车,还是要大排量才吓得到人。
作者: automan    时间: 2017-10-18 00:09
再过几十年,老子成老头了,骑个电动老头乐在路上晃悠,看哪个龟孙儿敢得瑟,讹不死他!……

作者: luzhongyi86    时间: 2017-10-18 00:17
谦虚一点没什么好斗的,开汽车的人也有许多时候开摩托车的

作者: 双缸迷    时间: 2017-10-18 00:18
心态不好啊楼主, 不要斗气

作者: qq2037893384    时间: 2017-10-18 00:29
automan 发表于 2017-10-18 08:09
再过几十年,老子成老头了,骑个电动老头乐在路上晃悠,看哪个龟孙儿敢得瑟,讹不死他!……

到时我骑自行车来讹你!哈哈!
作者: petterkang    时间: 2017-10-18 00:54
qq2037893384 发表于 2017-10-18 08:29
到时我骑自行车来讹你!哈哈!

还有拄拐棍的,梭轮胎的呢。

作者: qq2037893384    时间: 2017-10-18 00:59
petterkang 发表于 2017-10-18 08:54
还有拄拐棍的,梭轮胎的呢。

作者: sucray    时间: 2017-10-18 01:04
总结:楼主为什么特别在意大众这个牌子?特别在意宝马奔马都规矩,大众不规矩。因为楼主自卑心理太严重。

作者: sucray    时间: 2017-10-18 01:06

人家一个不小心,看是你哭还是他哭。

作者: sucray    时间: 2017-10-18 01:09
petterkang 发表于 2017-10-18 01:02
125就是起步玩玩。性能好的可以八九十速度内勉强和十来万的四轮试试。现在路上贵汽车太多了,摩托想占优势 ...

125跑得到100的只有一半车型,这一半车型中99%都 15秒以上才能到。
十几二十万的比亚迪,0-100只要7、8秒左右

以后的125也就秒秒自行车了。

作者: rocky123    时间: 2017-10-18 01:12
看到讲性能,除了公升级的跑车之外,能秒汽车的摩托车很少很少。公升街车极速也就200多,前提还得是你能骑出200多的速度。现在200+极速的汽车遍地都是,只要敢踩油门就行。
所以说,没事别和汽车较劲,人家只是压根就没想和你跑,一脚油门都是钱,125,250就老老实实代步,即使是650级别,上了高速遇到较真吓人帕萨特之类,也是被秒的份

作者: 不敢恭维    时间: 2017-10-18 01:14
摩托车能上高架吗?

作者: 樱桃王    时间: 2017-10-18 01:17
楼主脑残、骑摩托看看后面跟的奔驰宝马离自己有多远、散步观察水鸟和羚羊斗气没有,这傻屌

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: guaziyang    时间: 2017-10-18 01:19
rocky123 发表于 2017-10-18 09:12
看到讲性能,除了公升级的跑车之外,能秒汽车的摩托车很少很少。公升街车极速也就200多,前提还得是你能骑 ...

街车优势0-180,跑车的优势200以后

作者: 想念幸福!    时间: 2017-10-18 01:23
有时候逗他玩玩儿挺有意思,但是,前提是必须保障自己有安全余地

作者: petterkang    时间: 2017-10-18 01:29
sucray 发表于 2017-10-18 09:09
125跑得到100的只有一半车型,这一半车型中99%都 15秒以上才能到。
十几二十万的比亚迪,0-100只要7、8 ...

我天天实测,具体多少秒没有统计。
对普通十来万的车。
同等起步的前提下,基本上卯足劲油门到底,可以干到70,80时速才被反超。
如果起步占优势先飙出去,可以坚持到80,90 ,四轮才追上来。
-----
BBA系列的性能车,如果要起步就开干的话,确实没法玩,刚起步立马就被秒了。
所以125上路秒车的快感,就是十几二十秒。

作者: sucray    时间: 2017-10-18 01:32
petterkang 发表于 2017-10-18 09:29
我天天实测,具体多少秒没有统计。
对普通十来万的车。
同等起步的前提下,基本上卯足劲油门到底,可以 ...

我很难找到十几秒还没破百的汽车----当然你跟货车比当我没说。

作者: 铃木-嘉陵    时间: 2017-10-18 01:45
一般摩托车和汽车斗无优势的,稳定性不行。但是不妨碍我们爱摩托。汽车只是个工具,摩托车才是伴侣。你和一个工具斗气做什么?

发布于摩托迷Android客户端
作者: petterkang    时间: 2017-10-18 01:48
sucray 发表于 2017-10-18 09:32
我很难找到十几秒还没破百的汽车----当然你跟货车比当我没说。

有几个原因:

1.可能是汽车没有用全力。
2.数据和实际也有差异,和油耗一样的。
3.驾驶员操控技术达不到测试的水平。

综合下来,七八十时速内一般还是没问题。

作者: 图谋不轨    时间: 2017-10-18 02:06
今早上班路上一个黄色的MG小车突然向右变道,那时候我在他车头部右侧,赶紧稍向右侧了一下,大油门提速拉开了一点距离。本以为没事了,他好像很不爽,在后面一个劲儿的按喇叭。然后我就急刹,后视镜看车距近了,我就猛提速,如此两三次吧,我扬长而去。我也不生气,估计把他气够呛

作者: wangqiring    时间: 2017-10-18 02:17
摩托车要和汽车较劲,必须250CC排量以上的运动型车,250(含)以下买菜代步车就算了吧

作者: lrh366    时间: 2017-10-18 02:22
默默的加了把11路油门跟上去看热闹

作者: rocky123    时间: 2017-10-18 03:12
guaziyang 发表于 2017-10-18 09:19
街车优势0-180,跑车的优势200以后

不知道从什么时候开始,好多人都意淫摩托秒杀汽车,其实玩过的车友都知道,现实很残酷的

作者: rocky123    时间: 2017-10-18 03:13
wangqiring 发表于 2017-10-18 10:17
摩托车要和汽车较劲,必须250CC排量以上的运动型车,250(含)以下买菜代步车就算了吧

250级别的就老老实实代步吧,别和汽车较劲了,600级别的才有较劲的资格

作者: uuking    时间: 2017-10-18 03:24
也许人家真有急事儿,别斗气,安全第一,一般谁想超谁超,我都会让,只要不是故意别我就行,摩托车就更别说了,我油门到底,才60公里。

作者: 金牌乞丐    时间: 2017-10-18 03:26

支持!!

作者: x5720    时间: 2017-10-18 03:38
automan 发表于 2017-10-18 08:09:26

是的是的,看见前面有老头在机动车道骑的电三轮晃悠悠的,我是能变道变道,不能变道的离他远远的,他们才是真正的霸王,哈哈。

作者: x5720    时间: 2017-10-18 03:44
sucray 发表于 2017-10-18 09:04:04
总结:楼主为什么特别在意大众这个牌子?特别在意宝马奔马都规矩,大众不规矩。因为楼主自卑心理太严重。

我觉得不是,大多开越好的车的越有钱的越怕死,除了那些二代开的死快,真到40岁左右的成功人士,我看到过那些开730的都是很规矩的,有句话不是说,最可怕的就是命没了钱还在嘛。真正开的叼滴就是那些开个几万十来万不上不下的车子的,显摆他有四个轮子了,显摆他技术好,车流里串来变去就是那些车。

作者: 410092020    时间: 2017-10-18 05:58
跟四轮装逼,受伤的永远是自己。
作者: zeinblack    时间: 2017-10-18 06:02
ctc181 发表于 2017-10-17 23:30
这样做的前提是要有大排量摩托车,我一个125而已。况且,路上很多情况还并不是摩托车主动和汽车较劲,多 ...

说得好哇,同感

作者: zeinblack    时间: 2017-10-18 06:04
amanmy 发表于 2017-10-18 00:42
骑自行车被大货车差点挤沟里的飘过。。。

哈哈哈,我骑125的时候也有被大客车硬挤到

作者: zeinblack    时间: 2017-10-18 06:06
guaziyang 发表于 2017-10-17 23:42
不是这样的
超跑我没开过。我哥们的panamera试过。发动机声音还是很劲的。 起步地板油,加速也就那么回 ...

那汽车加速瞬间画面一虚,我的天啊,那得多强烈的加速哇,我现在骑摩托车,排量太小的急加速眼前都不虚

作者: zeinblack    时间: 2017-10-18 06:07
rocky123 发表于 2017-10-18 09:12
看到讲性能,除了公升级的跑车之外,能秒汽车的摩托车很少很少。公升街车极速也就200多,前提还得是你能骑 ...

这就扯大了,本田CBR600极速280,轻松秒杀帕萨特或宝马2.0

作者: zeinblack    时间: 2017-10-18 06:14
rocky123 发表于 2017-10-18 11:12
不知道从什么时候开始,好多人都意淫摩托秒杀汽车,其实玩过的车友都知道,现实很残酷的

要是铃木隼或是宝马S1000RR那你说谁有优势?

作者: zeinblack    时间: 2017-10-18 06:16
x5720 发表于 2017-10-18 11:44
我觉得不是,大多开越好的车的越有钱的越怕死,除了那些二代开的死快,真到40岁左右的成功人士,我看到过 ...

说得好

作者: guaziyang    时间: 2017-10-18 06:27
zeinblack 发表于 2017-10-18 14:06
那汽车加速瞬间画面一虚,我的天啊,那得多强烈的加速哇,我现在骑摩托车,排量太小的急加速眼前都不虚

建议换车试试, 换部凯旋火箭三  0-100 2.3秒   据说是窒息的感觉

作者: qhf1223    时间: 2017-10-18 06:34
我前几天在中环路上等红灯(哈雷750),一辆125的红色跨骑车开上来停我边上,看了我几眼对我轰油门,鸟都不鸟他,绿灯亮了我就起步走了,时速80左右我就保持速度,125追上来了开我边上按了两下喇叭,窜了上去,在前面走S型,继续不鸟他。感慨怎么傻X这么多

作者: 徒步61    时间: 2017-10-18 06:40
只要比我快的,都让。

作者: ctc181    时间: 2017-10-18 06:42
sucray 发表于 2017-10-18 09:04

唉.................这是 你自己想太多了而已。道理很简单,差距太大了,赢了根本说明不了任何问题。知道不?多数开奔驰的人,特别是开保时捷的人,一般都不会跟摩托车较劲,毫无意义。买保时捷是为了秒125的???开宝马的人平均素质比买奔驰的要明显差。还有一个自我认知的与车辆使用体验到问题。那些开什么polo那种档次的,最见不得摩托车超它,一超,心里超级不爽,特别是在城市快速路上。而125 超保时捷,保时捷会生气?除非你故意去弄它。125超保时捷能说明个啥???  所以,1.是你自己想太多。 2.开低端汽车的生怕别人把自己的低端汽车看低了。一定要快速反超125来证明自己不低端。  第2条才是关键中的关键。             保时捷/奔驰 有信心让125超。懂不!!!

作者: rocky123    时间: 2017-10-18 06:43
zeinblack 发表于 2017-10-18 14:07
这就扯大了,本田CBR600极速280,轻松秒杀帕萨特或宝马2.0

我说的是街车,对应的是大多数路上常见的家用轿车,suv啥的
600cc的跑车,放在汽车领域至少是个z4级别了

作者: rocky123    时间: 2017-10-18 06:45
zeinblack 发表于 2017-10-18 14:14
要是铃木隼或是宝马S1000RR那你说谁有优势?

我都说了跑车另说,真正能谈得上秒杀的,只有摩托里的公路跑车,其他的街车旅行车啥的,还是不要和汽车较劲了

作者: ctc181    时间: 2017-10-18 06:51
不敢恭维 发表于 2017-10-18 09:14
摩托车能上高架吗?

不能,因为桥下堵车,只借用很少一段。说来少,估计也有个2-3公里

作者: ctc181    时间: 2017-10-18 06:52
樱桃王 发表于 2017-10-18 09:17
楼主脑残、骑摩托看看后面跟的奔驰宝马离自己有多远、散步观察水鸟和羚羊斗气没有,这傻屌

你这个瓜批就不要装聪明了。看后视镜是必须的。作为骑摩托的,特意留下水鸟很正常。

作者: 雀儿黑大    时间: 2017-10-18 06:58
超与不超,对我都不重要,重要的是我只奢望我尊章守法驾驶摩托车的时候,那些家里死了人的司机不要太贴近我压线超车,不要在车流密集的情况下频繁变道,不要在不具备超车条件的情况下强行超车

作者: ctc181    时间: 2017-10-18 07:02
410092020 发表于 2017-10-18 13:58
跟四轮装逼,受伤的永远是自己。

锤子。你少夸张了。老子骑摩托在特权大院门口红绿灯闯灯的时候,它汽车敢动半步???不要无极限的乱吹

作者: amanmy    时间: 2017-10-18 07:57
automan 发表于 2017-10-18 08:09

坏老人原来早有预谋啊
作者: renhartty163    时间: 2017-10-18 08:08
我只追求安全,难道我是一股清流。

作者: automan    时间: 2017-10-18 08:08
guaziyang 发表于 2017-10-18 14:27
建议换车试试, 换部凯旋火箭三  0-100 2.3秒   据说是窒息的感觉

如果说1050 st是青蛙王子的话,这个就是青蛙太上皇了!~~ 后轮扭力20+公斤,原厂的哈雷也甘拜下风!

作者: stone528225    时间: 2017-10-18 08:13
ctc181 发表于 2017-10-18 15:02
锤子。你少夸张了。老子骑摩托在特权大院门口红绿灯闯灯的时候,它汽车敢动半步???不要无极限的乱吹

这样看来,你才是特权阶级啊
作者: ttzl007    时间: 2017-10-18 11:47
摩托车和汽车功能各不相同

作者: 蒲扇    时间: 2017-10-18 11:58
撞得赢就上、撞不赢就让,哈哈哈话糙了点听不听在您

作者: guaziyang    时间: 2017-10-18 13:11
rocky123 发表于 2017-10-18 14:45
我都说了跑车另说,真正能谈得上秒杀的,只有摩托里的公路跑车,其他的街车旅行车啥的,还是不要和汽车较 ...

你这么说应该是没骑过公升级的街车和旅行。{:1_87:}
先说公升街车
拿我的speed triple 1050来说吧,你知道0-180加速有多快吗?全程强烈拉扯着你往前冲。1档抬头到断油可以跑100+  3档轻松破180.0-240动力直线不衰减上去。过240动力开始衰减,最快我跑过250。不是因为车不能跑了,因为实在太吹了。我骑这个车在路况好且车不多的二级公路上,匀速基本都是150左右,前方无车时加速很快的就到220 。在路上我很少骑过了220,还是那个原因,过了200风的压力就开始大了。

再说公升的旅行
拿我的GTR1400来说说,官方数据0-100 2.8秒 开春那会我测试了一下极速。四挡油门到底跑到260,然后换5档,6档依然260。不是它动力不行。而是电脑限速了。你知道它0-240加速有多快吗?非常快!可能是风挡和空气学的缘故,拉扯感没有街车强烈。但是看表,它真的很快。比街车要快。  这个车在路况好且车不多的二级公路上,骑150巡航是很舒服惬意的。转速不高发动机很静,几乎听不到排气声。想撒撒欢时过200就是加加油的事。

再说说普通的家用汽车。
我有台本田CRV2.4代步车,地球梦发动机那款。0-100这一段不用说的,速度差不多比摩托慢一半。100-180这一段CRV差不多是直线上去,很顺畅。 加速谈不上犀利,只能说够用。这段速度加速的话,跟摩托车比的话,是没有可比性的。
当过了180后动力开始衰减, 油门到底最快200多一点不到210.但这一段加速相比180之前的加速就缓慢的多了。 和公升街车还有巡航跑加速的话,可以说0-180还是可以看见摩托车尾灯的, 过了180以后就尾灯都看不到了。{:1_87:}

作者: rocky123    时间: 2017-10-18 13:24
guaziyang 发表于 2017-10-18 21:11
你这么说应该是没骑过公升级的街车和旅行。
先说公升街车
拿我的speed triple 1050来 ...

我觉得公升车的对手不是超跑至少也是运动跑车了,家用级别的轿车肯定没得玩了

作者: bjjp520    时间: 2017-10-18 13:57
楼主不要气,不要怪大众超你。道路限速多少?你时速多少?

作者: 摩友6610    时间: 2017-10-18 15:04
第一次看到把路怒开斗气车说得这么清新脱俗的,赚钱可以不守法,那是生存的资本。骑车不守法图的是什么?出了事就算别人全责好了,躺医院的是自己。别人大不了来年多掏点钱买保险。

作者: ctc181    时间: 2017-10-18 15:11
蒲扇 发表于 2017-10-18 19:58:07
撞得赢就上、撞不赢就让,哈哈哈话糙了点听不听在您

公路上还真是这么回事!特别是晚上远郊没有路灯的路段。

作者: ctc181    时间: 2017-10-18 15:25
bjjp520 发表于 2017-10-18 21:57:01
楼主不要气,不要怪大众超你。道路限速多少?你时速多少?

这个路,限速80,关键是当时的车流大约70左右,我跟得上的。大众就是不爽摩托车在它前面。它超其它车,比如奔驰宝马,人家没跟他计较。但是他跟我太近,我就很不爽了。你想跑快,你又没胆跑公交专用道,老子有条件跑,那我肯定抓住机会还以颜色。时不待我,机会来了,我怎么会放过!我超保时捷屁事没有。人家保时捷开140,你烂大众去超超看看,大部分保时捷会以170以上来还你。所以我说奔驰保时捷有信心让125超,你骑70超他,他信心更强,呵呵…………125超polo,你不知道polo心里有多难受!!!

作者: ctc181    时间: 2017-10-18 15:39
摩友6610 发表于 2017-10-18 23:04:15
第一次看到把路怒开斗气车说得这么清新脱俗的,赚钱可以不守法,那是生存的资本。骑车不守法图的是什...

守法的前提是法律要公正。不公正的法,你守了。只怕死得早。比如:按本地规定,摩托车靠机动车道的最右侧车道行驶。你守法了,你好像正确了。但是我要告诉你,你风险就相当大了。因为快速路有辅道并入主道的巨多支路,很多支路并入主道前,主道上没有并入标志牌,且很多支路并入的角度不合理。你听他的,恐怕你死得悲!遵循自己的内心,利用一切手段与不公正不合理做斗争。法不法根本不重要,重要的是你要按照什么逻辑来处理。再说了,我锅的法已经成为某些集团的工具,跟家里刷马桶的刷子没球区别!

作者: 樱桃王    时间: 2017-10-18 18:36
ctc181 发表于 2017-10-18 14:52:53
你这个瓜批就不要装聪明了。看后视镜是必须的。作为骑摩托的,特意留下水鸟很正常。

臭傻屌、一台125以为自己是谁、

作者: 410092020    时间: 2017-10-19 00:38
ctc181 发表于 2017-10-18 15:02

大夫,快把你们医院的神经病患者带走,这煞笔又跑出来吹牛逼了。

作者: 骑驴2012    时间: 2017-10-19 01:26
最好的方法是跟随大货车工作,只需要几天,保证能有效降低路怒症发作的可能性。

作者: changx    时间: 2017-10-19 01:32
以我的经验,汽车起步一般比较温柔,比怠速高点就行,慢慢加速。骑摩托一般就比较猛了,所以小排秒四轮基本都是一种假象。

作者: didda    时间: 2017-10-19 01:37
rocky123 发表于 2017-10-18 11:13
250级别的就老老实实代步吧,别和汽车较劲了,600级别的才有较劲的资格

大兄弟,你的是什么摩托?

作者: didda    时间: 2017-10-19 01:52
qhf1223 发表于 2017-10-18 14:34
我前几天在中环路上等红灯(哈雷750),一辆125的红色跨骑车开上来停我边上,看了我几眼对我轰油门,鸟都不 ...

哈雷 Street750 0到100公里加速为7.1秒,极速为165公里每小时,还要看操控,如果来一部 GSX 250,你不一定呦

作者: didda    时间: 2017-10-19 02:07
rocky123 发表于 2017-10-18 14:43
我说的是街车,对应的是大多数路上常见的家用轿车,suv啥的
600cc的跑车,放在汽车领域至少是个z4级别了 ...

KTM duke 690 不是仿赛吧,刚看过呆子的加速测试,01加速3点几秒,就问你服不服?

春风 650nk 有人测的 3.64 破百,
春风 650 国宾, 01加速 4.98 还是252公斤带着大箱子的情况下。

家用轿车不带电池,有没有5秒以内的?

作者: didda    时间: 2017-10-19 02:17
didda 发表于 2017-10-19 09:37

600 级别的加速水平

作者: changx    时间: 2017-10-19 02:37
guaziyang 发表于 2017-10-18 21:11
你这么说应该是没骑过公升级的街车和旅行。
先说公升街车
拿我的speed triple 1050来 ...

太吓人了,看来我给自己定的600cc上线还是对的。

作者: ctc181    时间: 2017-10-19 02:44
410092020 发表于 2017-10-19 08:38:12
大夫,快把你们医院的神经病患者带走,这煞笔又跑出来吹牛逼了。

你才吹牛好吧。事实那个特权丁字路口,我闯没事,汽车闯一定有事。这叫智商。懂不!而且我是慢悠悠的闯,闯得很自然。

作者: petterkang    时间: 2017-10-19 02:48
changx 发表于 2017-10-19 10:37
太吓人了,看来我给自己定的600cc上线还是对的。

速度超过150,不敢想象,一般人还是不要玩。
我电脑玩极品飞车,200时速都有点把持不住方向了。

作者: rocky123    时间: 2017-10-19 03:19
didda 发表于 2017-10-19 10:07
KTM duke 690 不是仿赛吧,刚看过呆子的加速测试,01加速3点几秒,就问你服不服?

春风 650nk 有人测 ...

这么说是没错,关键是有几个能骑出3.6秒啊?汽车只要敢踩油门,那都不是事。百公里加速肯定是摩托车占优势,上了高速才算见分晓的时候,帕萨特高速秒650nk很随意的
作者: rocky123    时间: 2017-10-19 03:21
didda 发表于 2017-10-19 09:37

versys650,跑不快的车,高速上从来不和汽车较劲

作者: didda    时间: 2017-10-19 03:29
rocky123 发表于 2017-10-19 11:19
这么说是没错,关键是有几个能骑出3.6秒啊?汽车只要敢踩油门,那都不是事。百公里加速肯定是摩托车占优 ...

你没开过汽车吧,自动挡没有手动模式,没有运动模式的买菜车,使劲踩都是按照省油模式来跑的,想踩到10秒以内都难。

在交通规则范围内,绝对600摩托快。高速:您已超速!!!

第七十八条 高速公路应当标明车道的行驶速度,最高车速不得超过每小时120公里,最低车速不得低于每小时60公里。在高速公路上行驶的小型载客汽车最高车速不得超过每小时120公里,其他机动车不得超过每小时100公里,摩托车不得超过每小时80公里。(根据此条规定的速度限制,摩托车只能在高速路最外侧车道行驶)。
速度不是比极速,一般来讲都是比加速度,否则F1,motoGP 不用比了,一个大直道,还省钱。

作者: didda    时间: 2017-10-19 03:30
rocky123 发表于 2017-10-19 11:21
versys650,跑不快的车,高速上从来不和汽车较劲

versys650 是好车,不错

作者: rocky123    时间: 2017-10-19 03:37
didda 发表于 2017-10-19 11:29
你没开过汽车吧,自动挡没有手动模式,没有运动模式的买菜车,使劲踩都是按照省油模式来跑的,想踩到10秒 ...

我的车是手自一体的,没有所谓的省油模式,只是巡航模式运动模式罢了,随着你给油门方式的改变,变速箱换挡模式也会改变,脚脚地板油啥模式都差不多。
按照你这个说法那就没必要比了。在市区限速40的道路上,电瓶车秒杀所有250以上摩托车,明天我也发个帖子,雅迪秒杀黄龙600

作者: ctc181    时间: 2017-10-19 05:59
这么说是没错,关键是有几个能骑出3.6秒啊?汽车只要敢踩油门,那都不是事。百公里加速肯定是摩托车占优 ...

说个排量稍大点的摩托吧。你拿什么NK这种狗屎货来说。   钱江个人爬远点。          说这种级别的,那也是日本四大,外加欧洲,主要是说日本4大。论技术,日本明显先进。

作者: ctc181    时间: 2017-10-19 06:00

说个排量稍大点的摩托吧。你拿什么NK这种狗屎货来说。   钱江个人爬远点。          说这种级别的,那也是日本四大,外加欧洲,主要是说日本4大。论技术,日本明显先进。
作者: didda    时间: 2017-10-19 06:14
rocky123 发表于 2017-10-19 11:37
我的车是手自一体的,没有所谓的省油模式,只是巡航模式运动模式罢了,随着你给油门方式的改变,变速箱换 ...

什么车吧? 阿特兹, 变速箱反应够快了吧, 01 加速,8秒,9秒。

迈腾 2.0T 380 TSI 挺配 够牛B 了吧, 01 加速 官方成绩 7.1 秒,

不明白,有啥牛B的,

高速老实点没有错,跑高速还要命呢。 我跟你比01 加速,你跟我说极速, 我跟你说日常市区跑,你跟我说高速。 你看人家楼主是在高速上跑的吗?

600摩托01加速到100, 4秒钟,你轿车01 7秒, 领先你几百米绰绰有余了吧, 10秒钟你能赶上来再说,你说急速。

我就不信你我国高速上,你能开几分钟的急速。 日常情况,日常情况啊,大哥,你老说极端有啥意思。

楼主日常秒个polo 很正常,摩托就是轻,加速就是快,没毛病。

作者: ctc181    时间: 2017-10-19 06:23
didda 发表于 2017-10-19 11:29
你没开过汽车吧,自动挡没有手动模式,没有运动模式的买菜车,使劲踩都是按照省油模式来跑的,想踩到10秒 ...

真正的赛车我不敢说。但民用级别的,同级车,真正跑速度,必定手动档占优。同型车,一般自动档比手动档极速低10-15公里/小时。那个什么rocky123把汽车当神。实际汽车对摩托车占据绝对优势的既不是加速(严格说加速还是要分很多段的),也不是极速(极速汽车对摩托车 有部分优势),而是弯道。汽车的弯道能力估计要比摩托车高2个等级。

还有另一个重要问题。前提:这里只谈民用量产车。汽车自动档我暂时不谈,我还未仔细分析过汽车自动档的原理。就手动档来说的,与踏板比每次都踩到底起步的话,我估计踏板6000次传动系统不会坏,但手动档汽车,我估计可能1500次,甚至1000次变速箱就报销了。全力起步对各种车型的磨损都是很大的,就全力起步寿命来说,无级变速占据绝对优势。全力起步寿命的话,自动档比手动档稍好,但我估计最多相当于无级变速40%的寿命。强调一点:这里的无机变速专指踏板摩托车的,汽车的无机变速零部件与踏板摩托车有重要的不同,这里不谈。

作者: rocky123    时间: 2017-10-19 06:32
ctc181 发表于 2017-10-19 13:59
说个排量稍大点的摩托吧。你拿什么NK这种狗屎货来说。   钱江个人爬远点。          说这种级别的,那也 ...

650nk的动力水平和er6n是差不多的,黄龙600的动力水平也和日系600街车差不多,有啥不能说的?

作者: ctc181    时间: 2017-10-19 06:32
rocky123 发表于 2017-10-19 11:37
我的车是手自一体的,没有所谓的省油模式,只是巡航模式运动模式罢了,随着你给油门方式的改变,变速箱换 ...

手自一体的本质就是自动档。所谓的手,实际是电脑程序模拟的 手动档,根据你手动选择的档位,由电脑来协调各部件,达到你手动选择的档位。当然,变速箱内部手自一体和没有所谓手的,在内部执行机构上估计有小差异,但总体看是大同的。跑长途的汽车和经常爬山的汽车,同型号,永远是手动档更得力。

作者: ctc181    时间: 2017-10-19 06:35
rocky123 发表于 2017-10-19 14:32
650nk的动力水平和er6n是差不多的,黄龙600的动力水平也和日系600街车差不多,有啥不能说的?

我靠。就内燃机摩托车技术来说,日本代表了世界最高水平。宝马杜卡迪都差点火候。你那啥NK还是歇歇吧。

作者: mwywywy    时间: 2017-10-19 06:43
骑摩托,还是怂点吧
作者: rocky123    时间: 2017-10-19 06:46
didda 发表于 2017-10-19 14:14
什么车吧? 阿特兹, 变速箱反应够快了吧, 01 加速,8秒,9秒。

迈腾 2.0T 380 TSI 挺配 够牛B 了吧 ...

那你到底要比啥呢?搞不明白你们整天摩托车秒杀汽车,秒杀汽车。到底是怎么个秒杀法?或者喊出这个口号的目的是什么呢?如果只是为了自嗨,自己意淫开心就好了。电动车也觉得自己挺快的。如果实打实的来一次摩托汽车比拼,那就同级车对同级车。125买菜车级别对qq,f0,奥拓,250级别gw,飞致级别对普通2.0以下家用轿车,400级别对2.0以上运动钢炮,600级别对运动跑车,公升级别对豪华超跑,0-100,0-200,100-200,200-300统统过一遍,弯道直道通通过一遍,到底谁牛逼数据说话。
骑个公升,和polo比加速,完了还回来炫耀,那不是牛逼,那是丢人。开法拉利的从来不会说我今天秒了一个qq
很多人骑着125,250心里念叨着摩托车加速牛逼,抱着这种想法,路上一副舍我其谁的心态骑车,看到谁都像再和他挑衅,抱着这种心态,早晚害死自己。
认清客观事实,理性骑车,知道自己几斤几两,作死的人会少很多

作者: rocky123    时间: 2017-10-19 06:52
ctc181 发表于 2017-10-19 14:35
我靠。就内燃机摩托车技术来说,日本代表了世界最高水平。宝马杜卡迪都差点火候。你那啥NK还是歇歇吧。

你知道650nk和er6n的关系吗?650nk的实际性能和er6n差不多,怎么就不能提了
顺带问一下,你知道er6n是什么车吗?骑过650nk和er6n吗?

作者: 好儿的爹    时间: 2017-10-19 06:58
ctc181 发表于 2017-10-18 14:51
不能,因为桥下堵车,只借用很少一段。说来少,估计也有个2-3公里

你说的是高新那一段  还是胡家庙那一段

作者: ctc181    时间: 2017-10-19 07:06
rocky123 发表于 2017-10-19 14:52
你知道650nk和er6n的关系吗?650nk的实际性能和er6n差不多,怎么就不能提了
顺带问一下,你知道er6n是什 ...

得了吧。和钱江沾边的,赶快放下不要谈。里面包含了太多的因素了。国内只谈3大合资,国际只谈日本4大家外加欧洲几个品牌。

作者: ctc181    时间: 2017-10-19 07:14
好儿的爹 发表于 2017-10-19 14:58
你说的是高新那一段  还是胡家庙那一段

原来石羊立交那一段。我也不想走的。我日,把石羊立交改造了,新修了高架桥了。但我日,它把新修的立交桥和二环高架桥连接起来了。我日。我本来是不上高架的。关键是它把正常的立交桥和二环高架连接起来了。我日
作者: rocky123    时间: 2017-10-19 07:29
ctc181 发表于 2017-10-19 15:06
得了吧。和钱江沾边的,赶快放下不要谈。里面包含了太多的因素了。国内只谈3大合资,国际只谈日本4大家外 ...

纠正你一下,650nk是春风的。好,不谈国产,就说er6n,极速也不到200,高速上也不是帕萨特的对手哦
作者: 还记得吗    时间: 2017-10-19 07:31
街上没有摩托都是电动车

作者: {Penguin}    时间: 2017-10-19 09:33
文明驾驶才是王道

作者: 海洋铁三角    时间: 2017-10-19 10:08
我骑车习惯多看左后视镜,看到开得快的就让,反正一会儿我又超过他了……

作者: 樱桃王    时间: 2017-10-19 11:25
ctc181 发表于 2017-10-19 14:32:50
手自一体的本质就是自动档。所谓的手,实际是电脑程序模拟的 手动档,根据你手动选择的档位,由电脑...

还在讲10年前那一套东西、连变速箱原理都没搞清楚、变速箱就是调速比的东西、CVT可以不通过离合就随时细微改速比、虽然是叫模拟档位、可是速比确实根据模拟档位在变化以适应坡道。以奥迪A4L为列、奥迪手动挡车有五个档、自动挡无极变速但模拟八个档位.我现在自动档八档在跑、突然前面陡坡扭力不够怎么办?我只要把档杆往下拨两下就可以降两个档位但油门不松、你手动挡呢?还要踩离合松离合、遇到盘山路离合更是踩个不停、呵呵?骚年还给我们讲手动挡方便

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2