摩托车论坛

标题: 春风250NK重大设计缺陷 [打印本页]

作者: 摩友38838751    时间: 2017-11-15 11:19
标题: 春风250NK重大设计缺陷
继没有机油压力警示灯,不是双油门线之后,又发现一个重大的设计缺陷,且是致命的!
链条松紧度的调节范围,新车出厂的状态就已经调到头了,按照春分的优良传统,如果继承500公里链条必松,1000公里必紧链条的话,也就是这个车链条的寿命终结。
新车出厂就没有了链条调节的余量,日后用车链条松了,只能换链条,不能调。
春风的工程师都长点心吧。

某车托,喷子,键盘侠说这是试装车!  下面量产车来了,问题未见任何改动!带着臭味的春风。

那些说截链条解决的,没什么卵用。

拉长是每一节都拉长,齿距拉长,齿合不同步,截掉两节是能装上,但是转动半圈紧半圈松,会埋下隐患,不知道哪天就突然断了。

想彻底解决只能换三件套。。。

如果继承了150Nk的遗传,500公里一紧链条的话,这个车就彻底的垃圾,原车链条寿命非常短。

电喷故障灯也没有

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 酒一杯    时间: 2017-11-15 11:22
可以取一节链条

作者: 湘C子弟    时间: 2017-11-15 11:37
范围比较小,
作者: isaac_yao    时间: 2017-11-15 11:38
链条节数算错了吧,你把链条拆下来数数,多了就截下来节,摩托厂家能出这种错误干脆倒闭算了

作者: rocky123    时间: 2017-11-15 11:41
键盘侠真卖力啊,一款没发售的车,看个工厂试装车就开始花样开喷?
上个月被扣奖金了吗?

作者: 摩友38838751    时间: 2017-11-15 11:50
rocky123 发表于 2017-11-15 19:41:27
键盘侠真卖力啊,一款没发售的车,看个工厂试装车就开始花样开喷?
上个月被扣奖金了吗?

这是万驰赛道媒体试驾会的车,全是准市售车,前几天米兰车展的准市售车也是一模一样。
你说我是键盘侠,至少我发现了缺陷,那么你算什么?
职业喷子? 还是zz ?

作者: 1q5qq    时间: 2017-11-15 11:50
春风好歹也是工厂嘛。就算是真的,叫链条厂供货的时候少做一节就好了{:1_87:}这样点应该不算难事情,问题应该算不上重大,但必须引起注意,特别是开始供货的时候不能出现这种茅坑翻船的事情。楼主很细心嘛,这都看得到。。{:1_87:}

作者: 摩友38838751    时间: 2017-11-15 12:03
1q5qq 发表于 2017-11-15 19:50:30
春风好歹也是工厂嘛。就算是真的,叫链条厂供货的时候少做一节就好了{:1_87:...

目前处于持币待购状态,各大媒体的试驾体验和照片,都看了不下几十遍,从五月的春风日这款车公开,就迷上了,每天各种期待,然而期望越大,失望越大,通过细节照片发现了多个设计缺陷,真不知道厂家工程师是干什么吃的

作者: qq2037893384    时间: 2017-11-15 12:11
嗯!这是个问题,但不大,易解决!
作者: 摩友38838751    时间: 2017-11-15 12:14
qq2037893384 发表于 2017-11-15 20:11:37
嗯!这是个问题,但不大,易解决!

在路上跑着跑着链条脱落,卡死,会导致车毁人亡! 这问题不大?   讽刺的是这种白痴级的设计缺陷,竟然是这样一个大厂做出来的!

作者: 1q5qq    时间: 2017-11-15 12:16
摩友38838751 发表于 2017-11-15 20:03
目前处于持币待购状态,各大媒体的试驾体验和照片,都看了不下几十遍,从五月的春风日这款车公开,就迷上 ...

我说楼上那个说话那么冲的人这么熟悉呢。左一个键盘侠,又一个键盘侠,原来在9月份和我吵过呢(https://www.chyangwa.net/thread-18320013-4-1.html)或许在他眼力别人都是键盘侠。

关于这车,参数看还行,实际驾驶感受我估计有点和外观差不多吧,感觉会比较灵活,但是生硬。或许很灵敏但应该缺少舒适。总体感觉(只能说感觉)来说,更像是一辆做成街车的特技车(那么粗狂,好玩)。用一句话概括应该就是一辆可以玩的过度车型。为什么这么说呢。好玩应该体现在参数和灵活方面,过度车型怎么说呢?应该说可能不会太舒适。
以上真的就是全凭我的臆想的东西了。。。。

作者: yefengauto    时间: 2017-11-15 12:21
电喷车没有机油灯?不可能发生这样的低级错误吧!
链条还那么长?

作者: zzzx    时间: 2017-11-15 12:21
1q5qq 发表于 2017-11-15 20:16
我说楼上那个说话那么冲的人这么熟悉呢。左一个键盘侠,又一个键盘侠,原来在9月份和我吵过呢(http://ww ...

还没仔细撸过实车 没啥发言权

不过链条长这事儿实在没法吐槽...

作者: yefengauto    时间: 2017-11-15 12:28
双线油门,或者电子油门,机油灯是必须配置的,否则就是重大缺陷。楼主是懂车之人。春风公司应该反省反省反省反省反省

作者: 摩友38838751    时间: 2017-11-15 12:28
yefengauto 发表于 2017-11-15 20:21:06
电喷车没有机油灯?不可能发生这样的低级错误吧!
链条还那么长?

网上有仪表供应商公开的仪表所有功能全亮的照片,没有机油压力警示灯!  更讽刺的是普通版的表头,号称是和400NK   650NK同款的却有机油压力警示灯!     你说这厂家工程师是不是白痴级别的,愚蠢到家了!

作者: yefengauto    时间: 2017-11-15 12:31
轻量化设计就应该上铝合金后摆臂,这种两条铁管多段焊接的铁摆臂,感觉太脆弱了

作者: 1q5qq    时间: 2017-11-15 12:36
yefengauto 发表于 2017-11-15 20:31
轻量化设计就应该上铝合金后摆臂,这种两条铁管多段焊接的铁摆臂,感觉太脆弱了

如果焊接牢的话应该还是结实的。但是,太TM丑了。。如果能换全铸后叉,那颜值马上就上来了

作者: 18772817582    时间: 2017-11-15 12:44
就不会卸2节下来,为什么非要换

作者: 8G1562    时间: 2017-11-15 12:56
楼主说的有点过,这种算不上致命的设计缺陷,到链条调不了时到车行去掉一两节就行了,不至于整条链条作废那么严重。
作者: 摩友38838751    时间: 2017-11-15 13:20
18772817582 发表于 2017-11-15 20:44:06

首先这个问题不是每个人都知道,新车更没人多留心,等出事故车毁人亡了,去阎王那里动手截吗?

作者: 摩友38838751    时间: 2017-11-15 13:22
8G1562 发表于 2017-11-15 20:56:13
楼主说的有点过,这种算不上致命的设计缺陷,到链条调不了时到车行去掉一两节就行了,不至于整条链条...

能威胁到驾驶员生命安全的,都是致命缺陷! 懂?   按照你的逻辑,新车出厂刹车都不给你调合适,浪费刹车皮!  嫌刹不住的自己动手

作者: 湘C子弟    时间: 2017-11-15 13:29
油封链条不容易换吧,
作者: 湘C子弟    时间: 2017-11-15 13:30
我奇怪,楼主为什么没考虑隆鑫300?绝对比这个便宜2000!
作者: 摩友38838751    时间: 2017-11-15 13:44
湘C子弟 发表于 2017-11-15 21:30:45
我奇怪,楼主为什么没考虑隆鑫300?绝对比这个便宜2000!

没有ABS啊,有就绝对买了

作者: 摩友38838751    时间: 2017-11-15 13:45
湘C子弟 发表于 2017-11-15 21:30:45

春风250NK有ABS的是19800

作者: 湘C子弟    时间: 2017-11-15 13:47
摩友38838751 发表于 2017-11-15 21:45

隆鑫的是15800!没有ABS
作者: 雪山飞鹰1982    时间: 2017-11-15 13:56
危言耸听,什么狗屁要命问题。你觉得厂家批量生产的车子链条会是调到头吗?更何况链条可以截断接上就是。你讨论这个后摇臂如此单薄会不会高速不稳定也许还会苟同

作者: shehuaming19    时间: 2017-11-15 14:12
等正式发布你再喷吧 还没有卖就喷你知道这个就是最终版本了

作者: 摩友38838751    时间: 2017-11-15 14:17
雪山飞鹰1982 发表于 2017-11-15 21:56:01
危言耸听,什么狗屁要命问题。你觉得厂家批量生产的车子链条会是调到头吗?更何况链条可以截断接上就...

我是有图有真相,而你全靠嘴

作者: 摩友38838751    时间: 2017-11-15 14:17
shehuaming19 发表于 2017-11-15 22:12:59
等正式发布你再喷吧 还没有卖就喷你知道这个就是最终版本了

我只能说,mdzz

作者: 摩友38838751    时间: 2017-11-15 14:21
雪山飞鹰1982 发表于 2017-11-15 21:56:01
危言耸听,什么狗屁要命问题。你觉得厂家批量生产的车子链条会是调到头吗?更何况链条可以截断接上就...

按照你逻辑,侧倾传感器有问题导致突然熄火你换个传感器就是,什么狗屁致命问题,厂家会让有问题的车出厂吗?   我问你,因为突然熄火 车毁人亡的驾驶员去阎王那里动手换?  什么奇葩逻辑!
我是什么都能做,买零件都能自己攒,可我买的是整车,还是一个有合格证的不合格的车

作者: 雪山飞鹰1982    时间: 2017-11-15 14:53
年轻气盛

作者: 摩友38838751    时间: 2017-11-15 14:56
雪山飞鹰1982 发表于 2017-11-15 22:53:27
年轻气盛

倚老卖老?

作者: 李大龙    时间: 2017-11-15 15:33
楼主既然玩国产车就应该有心理准备学修车,国产车的毛病缺陷比较多的,要不咬咬牙买台合资或者大贸的吧。春风以往的NK系列都是毛病比较多的车型,250NK相信不会例外

作者: 追风千里    时间: 2017-11-15 16:06
以截链条代替调链条,这是什么愚蠢的想法
作者: MADAMD    时间: 2017-11-15 16:21
链条没有截一节的,都是截双数。

虽然我不是职业修车的,但是就自主国产250,不合理的地方多了去。至于楼主说的问题,这问题对楼主可能很严重,但对我来说问题不是很大。虽然我没骑过春风的车,但从网上得知的春风 我只有几个希望:油泵不会坏,ECU不会坏,各个传感器不会坏,发动机油封水封完好。

作者: 大晚才懂    时间: 2017-11-15 16:31
应该可以调,只是调节方式不一样吧

作者: shehuaming19    时间: 2017-11-15 17:09
SSSSSSSSSSSSSSSSS一个

作者: 摩友38838751    时间: 2017-11-15 22:53
shehuaming19 发表于 2017-11-16 01:09:18
SSSSSSSSSSSSSSSSS一个

煞笔一个

作者: yefengauto    时间: 2017-11-16 00:27
实实在在存在的问题,摩托友也是为了好意才提出来无可厚非,厂家的态度觉得了这是一家很粗心敷衍的厂商。如果什么都没有意见,这个车就不会有人买了。

实实在在的意见都不能提,厂商不能听吗?

作者: yefengauto    时间: 2017-11-16 00:27
不合格的产品就不要拿出来丢人现眼

作者: 天行健晋    时间: 2017-11-16 00:44
想爱国也不容易啊

作者: 非一般感觉    时间: 2017-11-16 00:46
你很细心

作者: z2330877    时间: 2017-11-16 00:51
不管怎么说有问题反馈出来厂家跟进才是正理

作者: 死了都要飙    时间: 2017-11-16 01:02
湘C子弟 发表于 2017-11-15 19:37
范围比较小,

设计缺陷?致命的?一台试驾车,不是到手的车,改一节链条对我来说都不是什么难题,对厂家就更不算什么了,何谈致命设计缺陷
作者: 摩友38838751    时间: 2017-11-16 01:08
死了都要飙 发表于 2017-11-16 09:02:03
设计缺陷?致命的?一台试驾车,不是到手的车,改一节链条对我来说都不是什么难题,对厂家就更不算什...

等你哪天因为一个不起眼的小问题导致你车毁人亡,你去阴曹地府自己动手解决吧

作者: 追风千里    时间: 2017-11-16 01:10
只能靠截短链条来调整链条松紧,而不能通过调整后轮固定螺丝位置来调整链条松紧,确实是设计缺陷
作者: guanx999    时间: 2017-11-16 01:11
过来围观。
作者: guanx999    时间: 2017-11-16 01:12
不会吧。

作者: 想念幸福!    时间: 2017-11-16 01:18
追风千里 发表于 2017-11-16 09:10
只能靠截短链条来调整链条松紧,而不能通过调整后轮固定螺丝位置来调整链条松紧,确实是设计缺陷

金牌会员也这么说,我无语了。(即使不是试驾为了增长轴距多加了两节)。

作者: 死了都要飙    时间: 2017-11-16 01:39
摩友38838751 发表于 2017-11-16 09:08
等你哪天因为一个不起眼的小问题导致你车毁人亡,你去阴曹地府自己动手解决吧

难道你会因为这个小问题导致车毁人亡吗,那还真是挺可悲的
作者: 追风千里    时间: 2017-11-16 02:20
想念幸福! 发表于 2017-11-16 09:18
金牌会员也这么说,我无语了。(即使不是试驾为了增长轴距多加了两节)。

我问你,调整后轮位置来调整链条松紧容易?还是增减链条节数调整链条松紧容易?

作者: 摩友38838751    时间: 2017-11-16 07:08
死了都要飙 发表于 2017-11-16 09:39:54
难道你会因为这个小问题导致车毁人亡吗,那还真是挺可悲的

你可以离开我这贴

作者: liandi    时间: 2017-11-16 07:22
错了没关系,改了就好。

作者: yifeng0898    时间: 2017-11-16 08:18
可以调的吧?那两个螺丝干嘛的
作者: 495254946    时间: 2017-11-16 09:46
我也看好这个车,可惜不买
作者: rocky123    时间: 2017-11-16 10:00
摩友38838751 发表于 2017-11-15 19:50
这是万驰赛道媒体试驾会的车,全是准市售车,前几天米兰车展的准市售车也是一模一样。
你说我是键盘侠, ...

5毛拿好,替你主子发奖金了,够不够?不够给你一块

作者: rocky123    时间: 2017-11-16 10:02
1q5qq 发表于 2017-11-15 20:16
我说楼上那个说话那么冲的人这么熟悉呢。左一个键盘侠,又一个键盘侠,原来在9月份和我吵过呢(http://ww ...

呦,地平线车主来啦?什么时候提z900啊?

作者: 1q5qq    时间: 2017-11-16 10:12
rocky123 发表于 2017-11-16 18:02
呦,地平线车主来啦?什么时候提z900啊?

这么乖,我一来你就跪舔啊?话说你骑的什么车?放出来亮亮呗,藏家里容易烂

作者: rocky123    时间: 2017-11-16 10:24
1q5qq 发表于 2017-11-16 18:12
这么乖,我一来你就跪舔啊?话说你骑的什么车?放出来亮亮呗,藏家里容易烂

哎,你别生气啊,我就问问,提车了记得发帖让我们看看啊,2019年能提不你想看我哪个车啊?我一个买菜的铃木福星,一个出去玩用的异兽,还有一个全家出门用的雪佛兰suv,本来还有个gws和老款tmax的,嫌车多骑不过来卖了,想看哪个?

作者: 1q5qq    时间: 2017-11-16 10:29
rocky123 发表于 2017-11-16 18:24
哎,你别生气啊,我就问问,提车了记得发帖让我们看看啊,2019年能提不你想看我哪个车啊?我一个买菜的铃 ...

居然说得出口。

作者: 摩友38838751    时间: 2017-11-16 10:34
rocky123 发表于 2017-11-16 18:00:39
5毛拿好,替你主子发奖金了,够不够?不够给你一块

你是什么? 煞笔?还是脑残?

作者: rocky123    时间: 2017-11-16 10:38
摩友38838751 发表于 2017-11-16 18:34
你是什么? 煞笔?还是脑残?

职业车黑标准套路一,被识破了就破口大骂

作者: rocky123    时间: 2017-11-16 10:41
1q5qq 发表于 2017-11-16 18:29
居然说得出口。

有啥不能说出来的?虽然都不是多好的车,但是也还凑合了,至少我现在还算满意。当然,比起z900还是有差距的,等你提了来让我这屌丝开开眼
作者: 摩友38838751    时间: 2017-11-16 10:42
rocky123 发表于 2017-11-16 18:38:26
职业车黑标准套路一,被识破了就破口大骂

我说的都有理有据,是事实,你全凭一张嘴,反而我成了车黑,真是滑稽,煞笔一个

作者: 1q5qq    时间: 2017-11-16 10:44
摩友38838751 发表于 2017-11-16 18:42
我说的都有理有据,是事实,你全凭一张嘴,反而我成了车黑,真是滑稽,煞笔一个

他是键盘侠,就知道装逼,不用太当真。就把他当个屁放了吧,虽然熏得人难受。

作者: 1q5qq    时间: 2017-11-16 10:45
rocky123 发表于 2017-11-16 18:41
有啥不能说出来的?虽然都不是多好的车,但是也还凑合了,至少我现在还算满意。当然,比起z900还是有差距 ...

你满意了就行。毕竟我不能用自己的玩具车和你工具车比是不?

作者: rocky123    时间: 2017-11-16 11:00
1q5qq 发表于 2017-11-16 18:45
你满意了就行。毕竟我不能用自己的玩具车和你工具车比是不?

是啊,我的异兽和tmax比不了你的地平线,福星就更比不了了,毕竟你是2019年要提z900的人

作者: rocky123    时间: 2017-11-16 11:02
摩友38838751 发表于 2017-11-16 18:42

你能不能敬业一点,好歹等量产车出来了再喷,一个试装车拿来喷,你们领导不给你们做岗前培训吗?有点职业素养好吗?
试装车是什么概念知道吗?

作者: 摩友38838751    时间: 2017-11-16 11:04
rocky123 发表于 2017-11-16 19:02:09
你能不能敬业一点,好歹等量产车出来了再喷,一个试装车拿来喷,你们领导不给你们做岗前培训吗?有点...

米兰车展的不是量产车?  按你所说  不是量产车你激动个什么,着急洗地干什么?  车托很挣钱吗?

作者: 摩友38838751    时间: 2017-11-16 11:06
rocky123 发表于 2017-11-16 19:02:09
你能不能敬业一点,好歹等量产车出来了再喷,一个试装车拿来喷,你们领导不给你们做岗前培训吗?有点...

就算杂七杂八拼凑的,我说的也是已经存在的事实,你为什么着急洗地?  键盘侠?

作者: rocky123    时间: 2017-11-16 11:06
摩友38838751 发表于 2017-11-16 19:04
米兰车展的不是量产车?  按你所说  不是量产车你激动个什么,着急洗地干什么?  车托很挣钱吗?

哈哈哈,量产车,哈哈哈,好,你说的对,请继续你的表演。你的领导此刻应该很欣慰

作者: 摩友38838751    时间: 2017-11-16 11:07

按你所说,量产车如果还是这样,敢不敢到时直播切点什么?  不然对不起你键盘侠车托的身份!

作者: 1q5qq    时间: 2017-11-16 11:08
rocky123 发表于 2017-11-16 19:00
是啊,我的异兽和tmax比不了你的地平线,福星就更比不了了,毕竟你是2019年要提z900的人

说的都是废话你不累人吗?话说你到处找骂是不是小受哦?晚上喜欢玩啥重口味的呀?

作者: x315043655    时间: 2017-11-16 11:09
拆一节链条继续用啊 当然这链条已经调到最后了 确实不厚道
作者: 1q5qq    时间: 2017-11-16 11:09
摩友38838751 发表于 2017-11-16 19:07
按你所说,量产车如果还是这样,敢不敢到时直播切点什么?  不然对不起你键盘侠车托的身份!

老兄,不要和他说了,他这人就是这点贱,你越说,他越来劲,不搭理他就好了。

作者: rocky123    时间: 2017-11-16 11:09
1q5qq 发表于 2017-11-16 19:08
说的都是废话你不累人吗?话说你到处找骂是不是小受哦?晚上喜欢玩啥重口味的呀?

哎呦,z900准车主生气了,不好意思啊,别生气,我还等着看你的提车贴呢,你一生气不给我看了,不就见不到世面了

作者: rocky123    时间: 2017-11-16 11:10
摩友38838751 发表于 2017-11-16 19:07

好啊,等正式发售看呗,要是不这样你切哪?

作者: 1q5qq    时间: 2017-11-16 11:11
rocky123 发表于 2017-11-16 19:09
哎呦,z900准车主生气了,不好意思啊,别生气,我还等着看你的提车贴呢,你一生气不给我看了,不就见不到 ...

说得好像真的似的。这样还能让我动怒那你还真是高看自己咯。贱不到,就见不到,真想见就再贱一点。让我看看你的诚意。

作者: rocky123    时间: 2017-11-16 11:13
1q5qq 发表于 2017-11-16 19:11
说得好像真的似的。这样还能让我动怒那你还真是高看自己咯。贱不到,就见不到,真想见就再贱一点 ...

唉,每次都要打你脸,打的手都有点麻了。z900准车主,你脸疼不

作者: 摩友38838751    时间: 2017-11-16 11:18
rocky123 发表于 2017-11-16 19:10:43
好啊,等正式发售看呗,要是不这样你切哪?

我哪也不切,因为我是指出问题者,而你是喷子,键盘侠,车托,一口咬定这是试装车

作者: 摩友38838751    时间: 2017-11-16 11:20
rocky123 发表于 2017-11-16 19:06:54
哈哈哈,量产车,哈哈哈,好,你说的对,请继续你的表演。你的领导此刻应该很欣慰

车托喷子键盘侠,你的领导也很欣慰,春风给了你一块还是五毛?

作者: wengyingzheng    时间: 2017-11-16 11:41
等上市以后再说吧!这辆是样车,可能调过好多次了。
作者: hht_xw    时间: 2017-11-16 11:57
春风400上市半年,咸鱼就有很多卖车帖了,这白鼠不好当啊,嘻嘻

作者: 摩友38838751    时间: 2017-11-18 13:52
顶上去

作者: 摩友38838751    时间: 2017-11-18 13:55
rocky123 发表于 2017-11-15 19:41:27
上个月被扣奖金了吗?

大神出来解释解释,量产车怎么回事

作者: 摩友38838751    时间: 2017-11-18 14:02
rocky123 发表于 2017-11-16 19:06:54

出来表演了

作者: 神经过的国度    时间: 2017-11-18 15:38
有点吓人啊

作者: 摩友4980006    时间: 2017-11-19 15:07
18772817582 发表于 2017-11-15 20:44:06

链条拉长了跟齿轮不合槽了,

作者: 摩友38838751    时间: 2017-11-19 16:19
手动置顶

作者: 摩友38838751    时间: 2017-11-20 01:14
????

作者: houzigeigei    时间: 2017-11-20 02:03
摩友38838751 发表于 2017-11-15 20:28:59
网上有仪表供应商公开的仪表所有功能全亮的照片,没有机油压力警示灯!  更讽刺的是普通版的表头,...

小排量单杠要什么机油压力灯?华而不实!

作者: houzigeigei    时间: 2017-11-20 02:04

是啊,我感觉也不是多大个事。

作者: 摩友38838751    时间: 2017-11-20 09:46
houzigeigei 发表于 2017-11-20 10:04:04
是啊,我感觉也不是多大个事。

因为你无知

作者: 摩友38838751    时间: 2017-11-20 09:47
houzigeigei 发表于 2017-11-20 10:03:08
小排量单杠要什么机油压力灯?华而不实!

因为你无知

作者: 自动顶贴机    时间: 2017-11-20 10:32
嗯,
顶一个 关注下

作者: jellyfish0306    时间: 2017-11-20 11:00
摩友38838751 发表于 2017-11-15 21:45

哪里得知19800?带ABS

作者: 摩友38838751    时间: 2017-11-20 14:31
jellyfish0306 发表于 2017-11-20 19:00:21
哪里得知19800?带ABS

已经能订货了,12月12号开经销商订货会

作者: 練習曲    时间: 2017-11-22 02:39
你取一扣不行吗。。。

作者: luokeke1985    时间: 2017-11-22 03:29
yefengauto 发表于 2017-11-15 20:28
双线油门,或者电子油门,机油灯是必须配置的,否则就是重大缺陷。楼主是懂车之人。春风公司应该反省反省反 ...

双线油门跟机油灯有什么作用?小白表示不懂

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2