摩托车论坛

标题: 各位:道路良好,跑多快会让你产生”恐惧“感? [打印本页]

作者: 背包观景    时间: 2017-11-21 04:29
标题: 各位:道路良好,跑多快会让你产生”恐惧“感?
先说自己,本人雅马哈125。

高速公路时速60公里:感觉轻松自在,没压力,有闲心欣赏两旁风景,也有时间想点别的事,想到有趣处,还会呲牙一笑。

时速70公里:可以跑跑,但稍微有些恐惧,不能长久持续。总体感觉不舒服,偶尔逞能还行。

时速80公里:持续时间不到10分钟。极度恐惧,思想高度集中,身体纹丝不动,生怕打扰平衡,眼睛不敢乱看,身体像上大刑,极不舒服·······大脑遐想自己被摔飞惨状,想到这些,右手不自主松油门了。

作者: 背包观景    时间: 2017-11-21 04:34
偶尔遇顺风,下坡路段也能上100,但从来没试过。实在没这胆量,上百是自杀速度。

作者: uuking    时间: 2017-11-21 05:12
平常40,50,偶尔60,再高就有点儿晕。
作者: 舍得哥    时间: 2017-11-21 05:23
国道0--100,高速偶尔118
车排量不行,上不了120+

作者: rocky123    时间: 2017-11-21 05:35
三挡跑到过表速150,车子还是比较稳的,估计180往上会觉得恐惧吧,没有试过,暂时还不想试

作者: 天行健晋    时间: 2017-11-21 06:06
这个要看车,有些车跑80就浑身抖

作者: mengfei163    时间: 2017-11-21 06:22
     我的车子是国产150小链机,无风情况下的极速大约是105-110表显,GPS是100-105。不过平时绝对不会这么跑。     平时上下班看情况,车少人三档10000转刚好80,还是很轻松的,极少次数上到90。车子前胎换的建大的,抓地能力不错,前刹换成了300MM浮动碟+单向双活塞卡钳,制动能力那是原厂配置没办法比的。
     长途的话一般不会那样跑,一般跑60,路况好的情况下70.一般不会超过80的。

作者: xlgsw    时间: 2017-11-21 06:41
楼主啊 以时速80km   能坚持十分钟 还能说自己恐惧?我就想知道什么样的路 坚持十分钟跑80km 却还没到头
可别跟我说是高速公路!

作者: xiamenwolf    时间: 2017-11-21 06:54
瞬时120以上,不敢再加了

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 延吉勇哥    时间: 2017-11-21 07:13
鑫源魔术师  223排量   在无人无车的外环跑过接近120   GPS测速116   持续几公里   其他时候基本80--90     跑国道一般70--80巡航速度

作者: 郭德纲    时间: 2017-11-21 08:11
关键看排量   同样的速度排量小的震动大时就恐惧  排量大的发动机安安稳稳就不怎么恐惧

作者: 霞客    时间: 2017-11-21 08:31
楼主骑个大排试试,再来发帖比较好。

作者: 永久運行    时间: 2017-11-21 09:37
骑行时大脑一定不要想坏事 就是想也要想一些愉快的事   

作者: 卷心菜.    时间: 2017-11-21 09:58
永久運行 发表于 2017-11-21 17:37
骑行时大脑一定不要想坏事 就是想也要想一些愉快的事

这个也还好,在新疆高速,坚持80码一个小时,我看看能不能跑80公里,就这样从霍连高速上面G312国道出新疆入甘肃的瓜州的高事上面坚持了一个小时,跑了80码,当天跑过我有生以来里程最多的一天,650公里,唉,最多了,以后跑不了那么多了,哈哈。

我这部是CG125的太子车,141公斤,摩托车自重还行,可以开80到90+车身不抖。非常的稳定,可能与车子上面载的东西多,增加了重量吧,哈哈。

摩托车开到多少觉得恐惧,与摩托车的轮胎的宽度,与地面上的附着力及摩托车本身的重量有关系,车子的最高速度高,车身重,摩托车排量大,这都是有非常关系的。不好的车子,稳定性不好,当然开的一定的速度就觉得恐惧了,好的车子,稳定性好,可以开到一定的速度也不觉得恐惧了,当然,前提是在安全,路况好的路面上面,如西北部车子比较少的高速,如新疆与内蒙古高速,这些都可以,都可以跑最快速度,这个是小排量摩托车,中、大排量在目前的高速下不敢跑最高速度了。
我的车是125,要是250我也敢,还是300、400、600、650到1000的车子啥的就不敢,在咱们国家高速上面超过150公里/小时就危险了。
当然了,这个只是一会儿,最好不要超过道路设计的最高速度。

作者: 自动顶贴机    时间: 2017-11-21 11:10
楼主啊 以时速80km   能坚持十分钟 还能说自己恐惧?我就想知道什么样的路 坚持十分钟跑80km 却还没到头
作者: 牧羊人wjx    时间: 2017-11-21 11:35
郭德纲 发表于 2017-11-21 16:11
关键看排量   同样的速度排量小的震动大时就恐惧  排量大的发动机安安稳稳就不怎么恐惧

{:1_98:}{:1_98:}

作者: 背包观景    时间: 2017-11-21 11:52
uuking 发表于 2017-11-21 13:12
平常40,50,偶尔60,再高就有点儿晕。

什么车?

作者: 背包观景    时间: 2017-11-21 11:53
自动顶贴机 发表于 2017-11-21 19:10

高速公路。

作者: 背包观景    时间: 2017-11-21 11:56
mengfei163 发表于 2017-11-21 14:22
我的车子是国产150小链机,无风情况下的极速大约是105-110表显,GPS是100-105。不过平时绝对不会这么 ...

我也是,偶尔测试一下极速可以,长时间让人崩溃。

作者: 背包观景    时间: 2017-11-21 12:04
郭德纲 发表于 2017-11-21 16:11

我的125,前小飞由原车14齿加大到15齿,后大飞原45齿减小到38齿。平道无风或顺风,发动机5000转就能上80迈,发动机声音很安静,没有嘶吼声,也没震动。但我还是恐惧害怕。

作者: 背包观景    时间: 2017-11-21 12:07
霞客 发表于 2017-11-21 16:31
楼主骑个大排试试,再来发帖比较好。

可能随着排量增大,稳定性也增加了。有这种可能,先换个150试试。

作者: 背包观景    时间: 2017-11-21 12:14
卷心菜. 发表于 2017-11-21 17:58
这个也还好,在新疆高速,坚持80码一个小时,我看看能不能跑80公里,就这样从霍连高速上面G312国道出新疆 ...

咱们都是125,排量相同才是一家。我觉得,油箱上绑个油箱包车更稳,没油箱包感觉有些飘。

作者: 背包观景    时间: 2017-11-21 12:16
自动顶贴机 发表于 2017-11-21 19:10

跑新疆时我试过。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-11-21 12:58
背包观景 发表于 2017-11-21 20:14
咱们都是125,排量相同才是一家。我觉得,油箱上绑个油箱包车更稳,没油箱包感觉有些飘。

是的呀,对于CG125的车子,车身重量轻,只适合60码以下行驶,不可以高于60码行驶,否则就会打飘。

车身太轻,我跟你解释一下空气动力学原理,在摩托车行驶过程中,在摩托车的车身与地面产生一个压强,摩托车的速度越快它的压力越大,它的压力与后轮的摩擦力相抗,以此产生升力,所以,重量轻的车子会飘离地面,这个升力是非常小的,所以摩托车速度越快,它的离地的力量越大,所以,你要使车速增加而不飘,用增加重力与之抗衡。所以,在摩托车后架加个尾箱,尾箱里面加些重物,你买菜的时候,后箱放包米,20斤的米基本上车子到70码上面它不飘。以此推类。
为什么我的车子到80、90车子不飘,那是因为我车上载满了行李,所以上高速不飘,我的摩托车车身自重也比普通的摩托车重,为141公斤,所以它不飘,其实的呢,自重量就是一点点10公斤,它就不飘了。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-11-21 13:18
背包观景 发表于 2017-11-21 19:53
高速公路。

霍连高速,你知道的,就是与G312并线的,从新疆的吐鲁番到入甘肃的瓜州不到一点就与G312分开了,高速到甘肃了,不允许摩托车在高速上面开了,于是到了瓜州后我只能下高速,黄昏到了,我只能找个旅馆休息了,明天去嘉峪关了。(哦,哈哈这是去年的事情了,搞)从新疆的哈密市开过来的一天,刚好到了瓜州过去一点的县城,这一天650多公里了,摩托车始终在高速上面开,当然了拉及速是少不了的,就是接到了及速,车子开的也挺累的,也跑不过6轴的集卡,高速上面的集卡都是100左右的速度,要是250的车子就可以跑到它们的前面去了。
在这儿的某些路段你也知道的,侧风很大的。
这个很有意思的,车子的速度一定要慢。

作者: mengfei163    时间: 2017-11-21 13:30
背包观景 发表于 2017-11-21 20:07
可能随着排量增大,稳定性也增加了。有这种可能,先换个150试试。

{:1_87:}可以明确的告诉兄弟,除非你找台宽车胎和大直径刹车盘的150车子。不然150和125没什么区别,只是提速稍微快一点点。稳定性几乎一样。

作者: nigo    时间: 2017-11-21 13:40
平時一般道路,看車流況60~90,快速道路120~170巡航,200+會怕了!
最高時速240,隨著年紀越騎越慢了!

作者: 背包观景    时间: 2017-11-21 16:29
nigo 发表于 2017-11-21 21:40
平時一般道路,看車流況60~90,快速道路120~170巡航,200+會怕了!
最高時速240,隨著年紀越騎越慢了!

神!

作者: 背包观景    时间: 2017-11-21 16:33
mengfei163 发表于 2017-11-21 21:30
可以明确的告诉兄弟,除非你找台宽车胎和大直径刹车盘的150车子。不然150和125没什么区 ...

问题是,排量大了耗油也高了,我接受不了大排百公里五六个耗油量。

作者: mika1205    时间: 2017-11-21 16:37
车辆设计时速的60%到70%是最合适的,400CC的车90巡航和125CC的车90巡航是完全不同的感受和心理。

作者: 在路边等车    时间: 2017-11-21 16:46
我开个350的省道一路见车超,主要提速快,发动机减速也快,不觉得恐惧

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 背包观景    时间: 2017-11-21 16:49
卷心菜. 发表于 2017-11-21 21:18
霍连高速,你知道的,就是与G312并线的,从新疆的吐鲁番到入甘肃的瓜州不到一点就与G312分开了,高速到甘 ...

16年五月进藏,差点冻晕,但回想起来还是挺愉快。17年9我去了新疆,度过20天蹉跎岁月,惨状只有自己知道,从没别人说过。

作者: 背包观景    时间: 2017-11-21 16:56
总体看来,你们都比我强,我是不是有 高速恐惧症?

作者: 背包观景    时间: 2017-11-21 17:03
我一天最多里程是从武威跑——酒泉,大约500公里。

作者: 背包观景    时间: 2017-11-21 17:20
在路边等车 发表于 2017-11-22 00:46
我开个350的省道一路见车超,主要提速快,发动机减速也快,不觉得恐惧

是,高速靠强劲的高转速,减速靠活塞压缩空气。这是大排高转速大扭矩好处,但油耗高点。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-11-21 23:12
背包观景 发表于 2017-11-22 00:49
16年五月进藏,差点冻晕,但回想起来还是挺愉快。17年9我去了新疆,度过20天蹉跎岁月,惨状只有自己知道 ...

去年的5月我在西藏啊,没有你相像的冷啦,你没有多带衣服啦,所以。

5月中旬我跑川藏,5月下旬跑拉萨与日喀则,6月上旬我跑新藏线,6月底下甘肃。

作者: mengfei163    时间: 2017-11-22 00:11
背包观景 发表于 2017-11-22 00:33
问题是,排量大了耗油也高了,我接受不了大排百公里五六个耗油量。

其实250级别的车子,只要不暴力驾驶,以经济时速跑,不会比125和150耗油多很多。一些GW车友温柔驾驶的时候油耗可以做到3升100公里。如果是单缸的飞致250,油耗差不多可以做到和150级别的化油器车接近的油耗。  一款车油耗高不高,跟驾驶人也有很大关系。我自己的150车子暴力驾驶油耗都3-3.3升百公里了。而长途温柔驾驶大概在2.3-2.5。百公里相差50%。

作者: Syxzi    时间: 2017-11-22 00:23
同感唉

作者: sky_wu    时间: 2017-11-22 00:32
上海-苏州之间有一条高架路叫吴江大道有大约40公里长车很少, 125的踏板油门拧到底, 平坡的时候100出点头的速度, 跑20分钟下来。 这排量的踏板再想快也快不起来了。限速100, 跑不到110应该不算违章。  

作者: 郭德纲    时间: 2017-11-22 02:06
背包观景 发表于 2017-11-22 00:49
16年五月进藏,差点冻晕,但回想起来还是挺愉快。17年9我去了新疆,度过20天蹉跎岁月,惨状只有自己知道 ...

去新疆为啥就惨状了?
作者: uuking    时间: 2017-11-22 02:18
背包观景 发表于 2017-11-21 19:52
什么车?

125公路越野。
作者: 背包观景    时间: 2017-11-22 03:55
郭德纲 发表于 2017-11-22 10:06
去新疆为啥就惨状了?

被公安检查站讹1500,手机也颠掉丢了,没导航,。当初家里反对,我执意要去摩旅,出来点事,给家人带来了麻烦,不好意思跟家里要钱,几乎达到乞丐零界点骑回了家。哎,旅行是美好的,但有随时有从天而降风险。各位出去以后出行要如履薄冰,战战兢兢才好。

作者: 郭德纲    时间: 2017-11-22 03:57
背包观景 发表于 2017-11-22 11:55
被公安检查站讹1500,手机也颠掉丢了,没导航,。当初家里反对,我执意要去摩旅,出来点事,给家人带来了 ...

为什么被讹诈1500?啥理由?

作者: 背包观景    时间: 2017-11-22 04:55
郭德纲 发表于 2017-11-22 11:57
为什么被讹诈1500?啥理由?

在哈密一腕泉公安检查站,当时小车一辆挨一辆在接受检查,我跟在小车后,当前车驾出站口,我一档半离合跟进正常行驶,正接近站口时,忽然头盔顶咣当一声,一根栏杆从天而降砸在头盔顶滑落在胸前,栏杆撞弯了,那东西是铝合金的。

估计是那警察摁了快速下落按钮,栏杆快速下降,导致我撞栏杆。我跟警察理论“看我过来了,你怎么摁落杆按钮?,你故意砸我啊”。“一车一杆,摩托车也是机动车”警察说。草泥马,这么胡说霸道。头盔顶还留下铝合金划痕,我警察看,警察不看。

警察提出看监控录像,后来又不让看。又说,要找交警,称这是交通事故,要赔钱。
在公权面前老百姓是无能无力,除非当地有关系。西出阳关无故人,哪来的关系啊,打官司耽误不起时间,认倒霉吧,这地方我一秒钟也不想呆着。

警察先提出陪800,过十分钟又改口要1500元。理由是还有运费和安装费。(安装 就两个螺丝固定一根铝合金空壳子)

我没那么多现金,卡里有钱,但一碗泉方园200公里没人烟,连飞鸟都没,没银行,去哪取钱啊?偏偏手机丢了,不能转账。去鄯善取钱来回得两天。

只有求助老婆,往这狗日警察卡里打了1500,才放行。

估计警察能贪污一半还多,全国人民迁就他们,反恐的确很辛苦。

作者: 背包观景    时间: 2017-11-22 05:11
卷心菜. 发表于 2017-11-22 07:12
去年的5月我在西藏啊,没有你相像的冷啦,你没有多带衣服啦,所以。

5月中旬我跑川藏,5月下旬跑拉萨 ...

是啊,我没带棉衣服。五月的山西挺暖和,我想西藏能冷到哪里?一件保暖内衣就去了,也看什么攻略。艾玛,318被冻够呛,109更惨。

作者: 背包观景    时间: 2017-11-22 05:14
uuking 发表于 2017-11-22 10:18
125公路越野。

看来 越野车不适合跑快。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-11-22 05:21
背包观景 发表于 2017-11-22 13:11
是啊,我没带棉衣服。五月的山西挺暖和,我想西藏能冷到哪里?一件保暖内衣就去了,也看什么攻略。艾玛, ...

这个就是你不好,与你说了,海拔每上升1000米,温度下降5度,以此来推算。

往西走每800公里,晚上天黑时间晚半个小时,注意调整好自己的生物钟。

作者: 平安125    时间: 2017-11-22 08:42
路过。。

作者: 女侠~    时间: 2017-11-22 10:33
欧亚穿越,他们飙过120+

作者: 背包观景    时间: 2017-11-22 10:45
卷心菜. 发表于 2017-11-22 13:21
这个就是你不好,与你说了,海拔每上升1000米,温度下降5度,以此来推算。

往西走每800公里,晚上天黑 ...

吃一堑长一智。

作者: 背包观景    时间: 2017-11-22 16:12
女侠~ 发表于 2017-11-22 18:33
欧亚穿越,他们飙过120+

120,别说两轮,换四轮也够快了。

作者: 女侠~    时间: 2017-11-23 13:07
背包观景 发表于 2017-11-23 00:12:48
120,别说两轮,换四轮也够快了。

欧洲环境,整体车速都快

作者: 老贤    时间: 2017-11-24 01:05
我跟你是一样的,一般觉得六十最合适,七十偶尔还行,八十就觉得太快了,不敢了,有点怕了

作者: 背包观景    时间: 2017-11-24 01:56
老贤 发表于 2017-11-24 09:05
我跟你是一样的,一般觉得六十最合适,七十偶尔还行,八十就觉得太快了,不敢了,有点怕了

摩托车稳定性是陀螺效应。按理说越转快越稳定,不同的是陀螺是原地旋转,受空气干扰少。摩托车是移动旋转,旋转越快空气摩擦越大,空气扰流越大就越不稳定。
摩托车直线移动,转弯改变方向基本以抛物线形式,拐死弯就会摔倒,速度越快,直线性越脆弱,受路面小石头和坑洼打扰极易改变直线性,造成事故。

作者: judyqian    时间: 2017-11-24 06:42
大排跑到120,就感觉125跑60感觉差不多

作者: 张宏伟780617    时间: 2017-11-24 16:53
主要看胆量,伟大领袖毛主席就说过,人有多大胆地有多大产,不然那些飞车的动不动就2百3百4百的,他们不恐惧反而很嗨的

作者: 卷心菜.    时间: 2017-11-24 22:14
背包观景 发表于 2017-11-22 11:55
被公安检查站讹1500,手机也颠掉丢了,没导航,。当初家里反对,我执意要去摩旅,出来点事,给家人带来了 ...

这个,俺们一次旅行时间比你长,可是,我速度没有开快,巡航速度60-80,不开快,90码的话,偶尔在霍连高速上面开一下,把拉到及速
这个高速的设计最高速度是100公里小时,这个是很少的,车子开及速,只有在高速公里上面就跑一次两次,一般公路上面,速度不能高于道路设计时速,这样比较安全又不违反规则。
我一圈兜下来,没有被罚过,沿路警察都客客气气的,这次旅行非常好,非常的完美。

作者: 背包观景    时间: 2017-11-25 02:23
卷心菜. 发表于 2017-11-25 06:14
这个,俺们一次旅行时间比你长,可是,我速度没有开快,巡航速度60-80,不开快,90码的话,偶尔在霍连高 ...

是拿九五式突击步枪的特警讹了我一千五元。看我过来故意快速放下栏杆,砸我头盔上。栏杆弯了,当时我一档还是半离合状态。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-11-25 02:41
背包观景 发表于 2017-11-25 10:23
是拿九五式突击步枪的特警讹了我一千五元。看我过来故意快速放下栏杆,砸我头盔上。栏杆弯了,当时我一档 ...

你在离检查站100米的距离的时候就应该把车速放慢下来,在经过检查站的时候在他们面前慢慢的走,他们叫你停下来时就不会手忙脚乱了,在边疆的地方,我跑过的比你多,遇到的检查也比你多,因为你的车子是合法的,遇到他检查是应该的,他们主要就是为我们的安全考虑,我通过了他们检查最严的检查站,是318国道的定日县过后几公里,在珠峰大本宫不到的几百米左右的检查站,是我遇到的最严的,318到终点的时候离这个地方也只有100多公里的地方的了,后面是岗嘎镇,过后爬一座山雪山5100多米后就下到下面的聂拉木了,后面就是30公里的樟木了,樟木的后面就只有5公里多的樟木口岸啦,哈哈,这个才是G318国道的终点,G318是0公里从上海的人民广场出发,我跑到樟木口岸只有离它4.5公里的时候,他们就不让我再往走了,他们说,前面道路塌方,不安全了,我再三说,他们坚持不让我走,我只能回来往回走了,唉,留下点遗憾也好吧,哈哈。

作者: fk9887    时间: 2017-12-1 14:20
在连霍高速瓜州段跑过80左右,跑60吧大车不停的超你,呼啸的气流让你左右晃动,吓人!跑80时后视镜有大车来我减速靠边避让。我还是偏好国道(路不要太烂)四川境内的国道都舒服。

作者: 背包观景    时间: 2017-12-1 16:53
卷心菜. 发表于 2017-11-25 10:41
你在离检查站100米的距离的时候就应该把车速放慢下来,在经过检查站的时候在他们面前慢慢的走,他们叫你 ...

我是 一档捏着离合器,跟汽车后一步步往前移动,那根杆子从天而降。

作者: 背包观景    时间: 2017-12-1 17:00
fk9887 发表于 2017-12-1 22:20
在连霍高速瓜州段跑过80左右,跑60吧大车不停的超你,呼啸的气流让你左右晃动,吓人!跑80时后视镜有大车来 ...

就算大车跑70,但大车能坚持几个小时没问题,摩托车跑80能坚持多久?到最后大车还要超你的。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-1 22:13
背包观景 发表于 2017-12-2 01:00
就算大车跑70,但大车能坚持几个小时没问题,摩托车跑80能坚持多久?到最后大车还要超你的。

80码我能坚持1个小时。在霍连高速上面,从哈密到瓜州途中。

作者: nly6410632    时间: 2017-12-2 03:50
这得看是什么车。比如GW250,80的速度刚刚好是最舒服最经济的速度,完全感觉不到什么不稳定恐惧之类;但是125排量的车80的速度基本上都会产生共振颠簸,稳定性变差,让人产生恐惧;像600排量以上的大排,1档就能达到100的速度,所以没有可比性。不要拿骑125的经验来概括所有排量的摩托,差距很大的。

作者: 背包观景    时间: 2017-12-2 05:47
卷心菜. 发表于 2017-12-2 06:13
80码我能坚持1个小时。在霍连高速上面,从哈密到瓜州途中。

像你这样,我会精神奔溃的。我开80迈不敢单手和摩友打招呼,只敢点点头示意一下,碾压一颗鸡蛋大的石头会紧张感到危险,低头看着快速移动的路面会胆怯,看着起伏的前减震器生怕它折了。那些调皮的大车,超车不走超车道偏偏在身后摁喇叭,逼的你跑的更快。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-2 05:53
背包观景 发表于 2017-12-2 13:47
像你这样,我会精神奔溃的。我开80迈不敢单手和摩友打招呼,只敢点点头示意一下,碾压一颗鸡蛋大的石头会 ...

这个没有啥,锻炼一下就好了。

怕这怕那也是很正常的,这个没事。

你要是怕这怕那的,买部比较大一点的排量,125的车就别开了,太子车是可以稳定多了,太子车的车身较重。

当然了,这与车的最高车速也有关系,这些话我在前面的帖子里说了。

作者: 背包观景    时间: 2017-12-2 05:59
nly6410632 发表于 2017-12-2 11:50
这得看是什么车。比如GW250,80的速度刚刚好是最舒服最经济的速度,完全感觉不到什么不稳定恐惧之类;但是1 ...

你说的或许对。我开帕萨特几年,120迈感觉有点小快,点烟吸烟喝水不敢随随便便,视线不敢偏离前方,去东瞅瞅西望望。降至80迈时,感觉和静止一样 很稳很稳。
而老解放车,60迈就像枪声大作稀里哗啦,弄不好一脚刹车让你原地掉头。

作者: 背包观景    时间: 2017-12-2 06:05
卷心菜. 发表于 2017-12-2 13:53
这个没有啥,锻炼一下就好了。

怕这怕那也是很正常的,这个没事。

开太子腰受不了。

作者: 东方神鹰    时间: 2017-12-2 06:51
一般的60km巡航,偶尔路好70km,路况超好80km,但很少用,因为国道上会时不时有鬼探头呀!

作者: 背包观景    时间: 2017-12-2 11:59
东方神鹰 发表于 2017-12-2 14:51
一般的60km巡航,偶尔路好70km,路况超好80km,但很少用,因为国道上会时不时有鬼探头呀!

国道上,树林里飞出一只就可能造成事故。

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-2 12:32
背包观景 发表于 2017-12-2 14:05
开太子腰受不了。

你上排量大一点的车,像GW250呀,啥的小黄龙300呀,那个春风400呀,这样的车,80到100及120这样的速度就不会有恐惧感了,

当然了,我现在是CG,只能开60,等我190猛鸷的话,最起马也要70-80的了,少的话就难过了,猛鸷开60,相当于CG开40,你说不难过吗,哈哈。

作者: 东方神鹰    时间: 2017-12-2 13:52
背包观景 发表于 2017-12-2 19:59
国道上,树林里飞出一只就可能造成事故。

有道理,驾驶员会本能的避让就会出问题。

作者: 背包观景    时间: 2017-12-2 16:31
卷心菜. 发表于 2017-12-2 20:32
你上排量大一点的车,像GW250呀,啥的小黄龙300呀,那个春风400呀,这样的车,80到100及120这样的速度就 ...

鸷是大脚怪,跑路稳。宗申rx1 200如何?

作者: 卷心菜.    时间: 2017-12-2 22:51
背包观景 发表于 2017-12-3 00:31

排量低了点,与你的125相差不多,按你的条件来说,车子的排量大点较合适。车子经常行驶的路,行驶速度是你车的最高速度的3分之2较合适,就是以经济速度最合适了,这样的话你就不会产生恐惧感了,比如说:你要车子平常为80码的速度在开的话,这个车的最高时速就是要120码,这个推算以250的车子较合适,适用与长途行驶的话,选择拉力车或街车,这样就可以了,太子车的话,适合身高来推算,以高速车把的前后,或换合适的车把以符合你的身高与臂长,坐起来以平常在家与办公室的椅子上面的坐姿为好。
我的太子车是默认的,没有经过任何的调整。要是悦酷与我开的话,就要调整车把往前的位置,或把车把换成我现在的CG125太子的车子了,因为悦酷的车把比我现在的车把要车,要宽,车把伸在我面前要近,调远一点就可以了。
具体情况你自己拿注意,我的建议谨供你作参考。选择什么样的车的话,你自己拿注意,这是我说的最重要的话了。

作者: gfox    时间: 2017-12-3 02:09
背包观景 发表于 2017-12-3 00:31

经济允许就买GW或者DL吧,再不行就飞致250,这样就一步到位了,买了150、200,以后还会想换,而买了250,国内摩旅足够了。我以前钻豹125,巡航也是跑80-90,感觉90是钻豹最高巡航速度了。现在GW250,根据路况巡航在80-110之间,感觉120是GW的最高巡航速度,因为其极速也不过135多点。上到120感觉头顶风压太大了,这还是有大风挡,但没什么恐惧的感觉。所以,路况好不赶路那么90-100是最佳巡航速度。另外这车重,超大车时不太怕风压变动导致的车晃,当然,顶风超大车一定注意离远点超,因为那时侧向风压差更大。大车如都跑到100,我觉得也没太多超车等必要了,我一贯认为,按照路上轿车的限速行驶最安全,减少超车及被超车。

作者: gfox    时间: 2017-12-3 02:13
另外可能大风挡也很有用,有次去年检将风挡拆下,路上跑到80以上感觉风把自己上身往后使劲拽,那时好像有点类似恐惧的感觉,怕手拉不住把。之前125毕竟有个小风挡,还没这种感觉。

作者: 背包观景    时间: 2017-12-3 03:13
gfox 发表于 2017-12-3 10:13
另外可能大风挡也很有用,有次去年检将风挡拆下,路上跑到80以上感觉风把自己上身往后使劲拽,那时好像有点 ...

是的,风挡不单是挡风,还起整流作用,让空气乱流有序,像水陆坦克前的冲浪板把浪劈开。

作者: 背包观景    时间: 2017-12-3 03:25
gfox 发表于 2017-12-3 10:09
经济允许就买GW或者DL吧,再不行就飞致250,这样就一步到位了,买了150、200,以后还会想换,而买了250, ...

那就一步到位。我们这搞拆迁,等拆迁了有钱买。

作者: 横空出世    时间: 2017-12-12 10:01
跑80就那样,真是匪夷所思。

我的也是125,弯梁车,与其他排量大的车出行,

高速公路就没有低于80的,通常是90及以上。持续100多公里。

作者: 董事长    时间: 2017-12-12 10:56
这楼主可能没开过大排,大排随便扭下油门就一百以上,没有恐惧感,去试轼。

作者: 背包观景    时间: 2017-12-12 12:01
横空出世 发表于 2017-12-12 18:01
跑80就那样,真是匪夷所思。

我的也是125,弯梁车,与其他排量大的车出行,

世上存在 速度麻木症和速度敏感症。我是后一种。

作者: 背包观景    时间: 2017-12-12 12:07
董事长 发表于 2017-12-12 18:56
这楼主可能没开过大排,大排随便扭下油门就一百以上,没有恐惧感,去试轼。

高赛车的伤亡率很高。尽管是场地。

作者: 雀儿黑大    时间: 2017-12-12 15:58
我150也是   一般60就差不多了,很少上80,都是很短暂的

作者: 看着办    时间: 2017-12-13 13:08
我150车时速70挺好。时速过85就紧张了

作者: 南加摩友    时间: 2017-12-13 14:57
俺上下班天天走高速,250的车,只要不堵车基本上都是120公里的速度,有过一两次瞬间到了145。其实只要路平,没有风,骑到150根本没有恐惧感。

不过第一次上高速的确有点恐惧,因为刚开始不适应噪音和颠簸。

作者: 赛蜗牛    时间: 2017-12-14 03:27
俗话说。小心能行万年船,还是安全骑行最好

作者: 老翁渔    时间: 2017-12-16 00:18
150排量,跑国道一般80--90巡航,在海满一级公路上顺风时速度跑过120 表显,持续几公里,维一感到害怕的是长时间极速跑车能不能行,因为我还有一千多公里才能到家。

作者: SHS1966    时间: 2017-12-16 01:37
老翁渔 发表于 2017-12-16 08:18
150排量,跑国道一般80--90巡航,在海满一级公路上顺风时速度跑过120 表显,持续几公里,维一感到害怕的是 ...

我的车是春风650-tr,请看独驾春风650-tr满洲里游6日3857公里(一天骑行1294公里) http://motorcycle.sh.cn/thread-18193372-1-1.html,一天(15.5小时)行驶1294公里,这段路程有普通国道和高速路,中途吃饭、休息、加油还在赤峰更换了一套前刹车片,平均时速应该在100公里/小时以上。我开春风650-tr一般挂上6档车速在100-120公里/小时,最快跑过165公里/小时,没有恐惧感,还是按公路限速跑吧。

作者: 老翁渔    时间: 2017-12-16 23:50
SHS1966 发表于 2017-12-16 09:37
我的车是春风650-tr,请看独驾春风650-tr满洲里游6日3857公里(一天骑行1294公里) http://motorcycle.sh. ...

海满一级公路路况非常好,类似高速公路,那天后面有9级大风吹着我,我在以90巡航时一个齐齐哈尔的老哥骑个佳御110很快就超过我了,并且一直在我前面直到海拉尔。另外,我认识的一个老哥骑个大国宾,带着老婆最快时跑到过200,我了解一下你的那款车是最快跑到过165,还是你最快跑到165?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2