摩托车论坛

标题: 俺们来绣俺们的发动机,还是很干净的。 [打印本页]

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-11 01:11
标题: 俺们来绣俺们的发动机,还是很干净的。
在跑西藏之前,改装一下发动机,把没有脚启动的右箱,换一个带脚启动杆的。
同样是五羊本田WH125-5的车子,出现了两个版本,哈哈,两种颜色,红色与黑色,发动机也是两个版本的,带脚启动的装在红颜色的车子装面了,而我喜欢的是黑颜色的,所以就开不带脚启动杆的发动机的了,以前的呢,一直在开,在家的附近跑跑,闽、赣、苏、浙、皖等跑跑,在近处跑跑没啥,当然了,也吃过没有脚启动的亏了,就是有一次的呢,跑狮石公路、白际公路的时候,有一天晚上在一座郊外的民居家门口的屋檐下帐篷住宿,忘了关了导航仪,开了一个晚上,导致第二天早上发不了车子了,后的呢,把车子推到了路面上来后,推车发动机,于是,把行李放在摩托车上面,后把摩托车推到路边上来了,可是,不管我怎么推就是推不动摩托车,想了一会儿,是不是摩托车太重,一个人推不动摩托车 ,于是,把摩托车上面的行李与后箱全拿下来了,于是就推出来了,唉折腾的够呛,后面就想到了,要不然,不要到低处宿营,要不然,备个好的电瓶,再不然,晚上一定要记住不要忘了关灯与导航仪了,就这样开了8万6千多公里了,这回要跑西藏了,哈哈,在跑西藏之前,把这个隐患给解除了,就是要在发动机上面装个脚启动杆,这样的话,就是电瓶全没电了,没有电瓶了,我这个脚启动还是有的,嗨,结果在新藏线上面得到证实了,哈哈。后从新疆过来几乎全部用上了脚启动一路走来
在我的车了上面,这个脚启动对我太重要了,以后要是还要进藏的话,还是要125的车子带脚启动杆的对我来说最合适了。
好,别的就不说了,上图:
哈哈,发动机很干净的啦!!

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-11 01:15
这个就是跑了130000多公里,用了4500多块钱换机油喂出来的发动机,没有一点脏,非常的光鲜。
每1000公里换机油得出来的结果了,哈哈,发动机这么好了,车架上面就不容易了,以后的车子用起来的发动机也不要这么的卖劲啦,哈哈
发动机的寿命与车架的寿命相结合就可以了,对于125的CG车,1500公里换机油就非常好了。哈哈
现在我是每2000公里换机油了,里面少机油的时候,就加一点,一直维持到2000公里再换了。

不好意思,现在编辑回来了,少了一个领,相差十万八千里的呢,哈哈,在此的话,我道歉一下。

130000,十三万公里,摩托车开爆表一次,超过十万公里了。

作者: wglhpk    时间: 2018-1-11 01:18
专家级别啊,赞一个

作者: 延吉勇哥    时间: 2018-1-11 01:23
卷心菜. 发表于 2018-1-11 09:15
这个就是跑了13000多公里,用了4500多块钱换机油喂出来的发动机,没有一点脏,非常的光鲜。
每1000公里换 ...

太厉害了  车子保养得一流啊~   真棒~

作者: egui    时间: 2018-1-11 01:27
一千一换真土豪,五千一换同效果

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-11 01:32
egui 发表于 2018-1-11 09:27
一千一换真土豪,五千一换同效果

真的会同效果吗,我看是不见得吧,用事实来说话,5000公里换机油与我1000公里换机油根本就没法比的。
这个你讲也不要讲。哈哈。

作者: 欢欢2009    时间: 2018-1-11 01:34
{:1_98:}{:1_98:}

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-11 01:36
延吉勇哥 发表于 2018-1-11 09:23
太厉害了  车子保养得一流啊~   真棒~

这个车到现在我发动机里面连离合片还没有磨损过,一套离合片与后刹车皮,从新车开到现在。

那么到现在的后刹车皮,会越开越不安全,越开越当心了,也是找个时间换后刹车皮吧,哈哈。
我就是等着发动机排量大点的,适合我骑的车,可是没有等到,猛鸷车的后箱架太肉,经不起放太多的东西。

作者: 延吉勇哥    时间: 2018-1-11 01:40
卷心菜. 发表于 2018-1-11 09:36
这个车到现在我发动机里面连离合片还没有磨损过,一套离合片与后刹车皮,从新车开到现在。

那么到现在 ...

想找到一辆完全随心的车子也很费心费力费时啊   !

作者: xdz125t    时间: 2018-1-11 01:42
卷心菜. 发表于 2018-1-11 09:32
真的会同效果吗,我看是不见得吧,用事实来说话,5000公里换机油与我1000公里换机油根本就没法比的。
这 ...

不知者无畏!正品全合成机油5千一换确实和楼主一样干净!!!!!!!   傻了吧  跑2万公里话2千多机油哈哈哈哈   

作者: egui    时间: 2018-1-11 01:43
这 ...

事实就是我一台03天剑用一直用超霸5000一换,到报废时跑13万公里发动机性能还非常好,拆开也是一样的很干净的。机油除了润滑和散热还有一个清洁的功能,跑几千公里机油变黑不是坏事

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-11 01:46
这个1000公里换机油的是在给车子积蓄力量的,你不要看我每1000公里换一次机油,但是我跑川藏线与新藏线没有去换机油,只是在成都的时候换了机油之后,带上一桶备用油后一直开到拉萨后再买一桶油备用到叶城,当中没有再换机油。
哈哈,当然了,回家了的之后就继续每1000公里换机油,后就不再这么干了,可以每2000公里换机油了。其实来讲,这部车子还跑十几万公里还是可以的。发动机有信心,但是车架等别的零件有没有信心,就是到时候领御车的配件还可以买的到吗就不知道了,因为领御车已经停产了,没有看到有的卖的了,至少在上海没有看到。

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-11 01:52
xdz125t 发表于 2018-1-11 09:42
不知者无畏!正品全合成机油5千一换确实和楼主一样干净!!!!!!!   傻了吧  跑2万公里话2千多机油哈 ...

我才没有傻的呢,哈哈,5000公里换机油,等着车坏。
全合成的机油比普通的机油好一点,在我这儿,全合成的机油,我也只有最多到1500公里到2000公里就换掉了,在新疆的哈密市的时候,那个汽车修理店的老板给我换的是非常贵的全合成机油,汽车上面用的,这个是我的车开到现在换的最好的机油了,2000公里我还是换掉了。
我先告诉你,机油一定要经常换,否则你达不到积蓄力量的效果。
算起来你的一桶就价钱来说,没有省钱的啦。而且还对车子不好,不要太迷信啥的合成油,啥的5000公里、10000公里换机油。

作者: qq2037893384    时间: 2018-1-11 01:55
保养很好!
作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-11 01:57
egui 发表于 2018-1-11 09:43
事实就是我一台03天剑用一直用超霸5000一换,到报废时跑13万公里发动机性能还非常好,拆开也是一样的很干 ...

我经常1000公里换机油,25块钱一桶油,这个讲起来坏不了,哈哈。
平常的话,差不多是35块钱的新大洲原装的机油了,新大洲在昆仑的机油是25-30块钱一桶,差不了多少钱了,哈哈。
全合成的机油多少钱一桶,每桶机油到5000公里一换,当中要是有损耗的,看到有少的,开不同路况的,都是不一样的。
还有你开的车子,我开的车子,都是不一样的,我自己的车子我自己每1000公里换机油,拆开来的发动机就已经证实了,哈哈,别的我都不说了。

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-11 01:59
qq2037893384 发表于 2018-1-11 09:55
保养很好!

这个是经常换机油的结果,就是便宜的机油,我这样换下来,比全合成 的省钱。

作者: egui    时间: 2018-1-11 02:09
卷心菜. 发表于 2018-1-11 09:57
我经常1000公里换机油,25块钱一桶油,这个讲起来坏不了,哈哈。
平常的话,差不多是35块钱的新大洲原装 ...

这种ohv发动机本来就要求不高,你一百一换坏不了,一千一换坏不了,五千一换也坏不了。前提是正品机油别搞假货
作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-11 02:14
egui 发表于 2018-1-11 10:09
这种ohv发动机本来就要求不高,你一百一换坏不了,一千一换坏不了,五千一换也坏不了。前提是正品机油别 ...

当然了,选25块钱一桶的油,经常换,这个是非常好的,全合成的机油是好的车子上面用的。
当然了,要是长跑的话,加合成油也是可以的。就是我没有试过,唉,咱125的车子,已经很好的,很耐用的,很满意的。
这个就是当初的时候,想着买一部一步到位的车子,没有想到,当时是一步到位了,可是到现在,就不到位了,哈哈。
就是现在没有我自己满意的车了摆了。

作者: 双缸迷    时间: 2018-1-11 02:15
这 ...

7000千换也很干净的 的路过。。。。

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-11 02:24
双缸迷 发表于 2018-1-11 10:15
7000千换也很干净的 的路过。。。。

哇,你太牛了,应该质量非常棒的车子,配上非常棒的机油,应该是这样的,
还是一直都是7000公里换一次,我说是平均每7000公里,唉,其实到了这个时候,发动机也就坏坏了,哈哈。
我是每1000公里换,不敢怠慢,车子是自己钱买来的,得爱车,爱好了,它为你服务的时候才不发脾气,哈哈

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-11 02:25
嗨,又想叫马儿跑,又不想叫马吃草,哪有这回事。

作者: 季风海洋    时间: 2018-1-11 02:25
卷心菜. 发表于 2018-1-11 09:46
这个1000公里换机油的是在给车子积蓄力量的,你不要看我每1000公里换一次机油,但是我跑川藏线与新藏线没有 ...

严重的浪费!我是3000公里换机油,用的是长城半合成机油,车子已经跑了35000多公里了,声音很好听,也没有热衰。

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-11 02:27
季风海洋 发表于 2018-1-11 10:25
严重的浪费!我是3000公里换机油,用的是长城半合成机油,车子已经跑了35000多公里了,声音很好听,也没 ...

你的机油多少钱,我是用钱来算的,当然了有的说,我的机油没多少,
你的才35000多公里。哈哈。

作者: 朝阳区群众    时间: 2018-1-11 02:32
骑了23年的光阳豪迈,机油是一年一换,记得就换,不记得就不换,一样不坏,照样天天骑着上下班,除了油耗大和声音大,别的什么事也没有,提速有力
作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-11 02:33
季风海洋 发表于 2018-1-11 10:25
严重的浪费!我是3000公里换机油,用的是长城半合成机油,车子已经跑了35000多公里了,声音很好听,也没 ...

你的3000公里换机油啦,你的半合成机油很贵的啦,这样算起来差不多的了,
我是换机油的时候是维护一下车子,每换油的时候都是要看看的了,一个是机油脏不脏,一个是烧机油不,最重要的是少不少机油,这个全部要看的。
嗨,没有想到,这么一换,就成习惯了。
这个习惯是不容易改的过来的,要想换的话,就便宜的25块钱一桶,有的时候,不好的机油,换上去的话,也只有500公里就换了。这个也有的。
反正的吗,新车在我这儿,它不吃亏。我是叫马儿跑,我是肯给马吃草的,与马交上的朋友,这样,马儿愿意为我服务的,哈哈。

作者: 发工资    时间: 2018-1-11 02:33
过度保养。

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-11 02:34
朝阳区群众 发表于 2018-1-11 10:32
骑了23年的光阳豪迈,机油是一年一换,记得就换,不记得就不换,一样不坏,照样天天骑着上下班,除了油耗大 ...

已经磨掉,声音都大,到时候,也就别修了。

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-11 02:37
发工资 发表于 2018-1-11 10:33
过度保养。

是的呀,我知道,可是换便宜的机油,这样,需要换贵的机油的时候也可以。
这样的换,车子跑到不好的地方去的话,换了一桶好的合成油的之后,可以几千公里,5000-6000公里不需要换机油,正如,从成都换的机油后,到叶城都没有换机油了,就带一瓶油到拉萨,再带一瓶油到叶城,到叶城后再换一桶油到哈密后,在回家之前就没有再换油了。

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-11 02:39
这个来说,5000公里换合成油,不要经常换是可以的,也不要每5000公里换合成油,我认为我自己的车子的话,这样换的会伤我自己的车子的。
当然了,这个对我的车子是合适的,但是,对你们的车子也许是不合适的。

作者: guaziyang    时间: 2018-1-11 02:42
我是一年一换,跑不了多少公里数。

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-11 02:43
卷心菜. 发表于 2018-1-11 10:34
已经磨掉,声音都大,到时候,也就别修了。

哦,哈哈,你的车子是不经常开的。

作者: jiucai    时间: 2018-1-11 03:04
13000公里换4500块钱机油,是不是可以这样算,1万公里不换机油换个发动机划算不

作者: 老臭虫A    时间: 2018-1-11 03:12
卷心菜. 发表于 2018-1-11 09:36

那么到现在 ...

弱弱的问一句,五羊125换原厂离合片才多少钱?你一瓶机油多少钱?五羊换发动机总成多少钱?修摩托车的遇上你真是大幸

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-11 03:34
jiucai 发表于 2018-1-11 11:04
13000公里换4500块钱机油,是不是可以这样算,1万公里不换机油换个发动机划算不

这个不说别的,我反问你一句,要是换了发动机后,这个车子开起来还有劲吗?
倘若一部车子发动机换了,剩下了还有啥的了。

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-11 03:39
老臭虫A 发表于 2018-1-11 11:12
弱弱的问一句,五羊125换原厂离合片才多少钱?你一瓶机油多少钱?五羊换发动机总成多少钱?修摩托车的遇 ...

这个是说的是个别的,但是,摩托车开起来总是有消耗的啦,换零件的一些拆装,发动机的螺丝孔呀啥的等 等,加在一起的损耗都是要算在里面的,发动机拆一次,寿命就短了一些,遇到一些不会修摩托车的店主呀啥的,还不如自己的车子维护好了,不坏才是上策了,另外,换发动机、零件、乃至换整部车子及上牌呀,再一些装备的等等的,工、时、时间、精力啥的加在一起,也够喝一壶的了,哈哈。
倒还不如,车子维护好了,到哪儿去都放心。

作者: automan    时间: 2018-1-11 03:57
跑了13000公里、花4500块换机油……土豪。。

作者: egui    时间: 2018-1-11 04:11
大家都忽略了一个问题,一万三公里一千一换,就是十三次,花4500元,每次三百多,每瓶机油30元,求每次换多少瓶?我小学没毕业下午去问问儿子数学老师先
作者: 对丑女过敏    时间: 2018-1-11 04:14
这个就是跑了13000多公里,用了4500多块钱换机油喂出来的发动机,没有一点脏,非常的光鲜。

一万三千公里用四千五百块的机油,一公里多少钱?比汽油钱还多吧?真.土豪!
作者: 对丑女过敏    时间: 2018-1-11 04:20

最好就是跑一次换一次,不管跑多远,就是出去买个菜回来也换,这样才好。我的挖机,500小时才换一次机油,如果照楼主这样保养法,搞几个钱换机油都换完了。
作者: mengfei163    时间: 2018-1-11 04:33
卷心菜. 发表于 2018-1-11 09:52
我才没有傻的呢,哈哈,5000公里换机油,等着车坏。
全合成的机油比普通的机油好一点,在我这儿,全合成 ...

5000公里换就坏车?照你这么说我的车子早该坏了,我是10000公里换的。而且还是5W-30的粘度,车子现在35000公里了,发动机还是杠杠的,不烧机油,加速有力。5000公里机油才是最好用的时候。

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-11 04:58
mengfei163 发表于 2018-1-11 12:33
5000公里换就坏车?照你这么说我的车子早该坏了,我是10000公里换的。而且还是5W-30的粘度,车子现在3 ...

到后面还有30000公里换的,我以前看到,还有50000公里换油,哈哈,应该我说的太跨张了,不知道在哪个帖子上面看到了忘了,唉,记不起来了。
我也不知道,应该是超人来了,哈哈,最长5000公里换的说,超5000公里就别说了,这个干嘛的,抬杆吗?

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-11 05:00
对丑女过敏 发表于 2018-1-11 12:20
最好就是跑一次换一次,不管跑多远,就是出去买个菜回来也换,这样才好。我的挖机,500小时才换一次机油 ...

哦,打错了,少了一个零了,是6位数了,嗨,搞笑了,不好意思,哈哈

十三万公里,哈哈。

作者: zlgzszh    时间: 2018-1-11 05:07
这个就是跑了130000多公里,用了4500多块钱换机油喂出来的发动机,没有一点脏,非常的光鲜。

我看你是大傻瓜啊!天下只有你才1000km换机油!傻瓜把钱钱烧了不心疼!我的车,9000多km才换机油
作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-11 05:07

少了一个零,误会了,是十三万,130000,后面4个零,哈哈。不好意思了,哈哈。

作者: mengfei163    时间: 2018-1-11 05:10
卷心菜. 发表于 2018-1-11 12:58
到后面还有30000公里换的,我以前看到,还有50000公里换油,哈哈,应该我说的太跨张了,不知道在哪个帖子 ...

{:1_87:}每个人的选择不一样,很难说是对是错。壳牌机油的老总在接受记者采访时,针对国内4S店建议车主5000公里换机油的事做出回复,明确的说:现在的科技生产的全合成油,完全可以15000-20000公里换。5000公里机油还没进入黄金期就换掉,太浪费了。
     可以看出他这个换油周期还是比较保守的说法,理论上30000公里换是可以的。

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-11 05:10
zlgzszh 发表于 2018-1-11 13:07
我看你是大傻瓜啊!天下只有你才1000km换机油!傻瓜把钱钱烧了不心疼!我的车,9000多km才换机油

我是买了第一部车子,以前说明书上面说的1000公里换一次机油,
这个车子,我最怕是拉缸拉坏的,在路上跑的好好的,突然拉缸了一下子急刹车了,可是要摔跤的。
这个我以前买了小的车子,是1000公里换机油的,我把它用在125的车子上面的,这个与傻瓜没有关系的。

作者: 495254946    时间: 2018-1-11 05:11
土豪,1000公里一换
作者: mengfei163    时间: 2018-1-11 05:14
卷心菜. 发表于 2018-1-11 13:10
我是买了第一部车子,以前说明书上面说的1000公里换一次机油,
这个车子,我最怕是拉缸拉坏的,在路上跑 ...

{:1_87:}车子没那么弱,只要是正品机油,量适中就行了。

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-11 05:18
mengfei163 发表于 2018-1-11 13:10
每个人的选择不一样,很难说是对是错。壳牌机油的老总在接受记者采访时,针对国内4 ...

这个是真的吗,假如是真的话,我换了一瓶100-200的全合万的,壳牌的老总是在吹牛的吗,我觉得很假的。

我还是买我的便宜的机油,1000公里换一次,虽然麻烦一点,但是,保守。

真的,5000公里一换说的过去,超过5000公里就说不过去了,就不相信了,猫腻的成分占的多一点。

车子可是自己的,脑子不要发热了,要做试验的话,等我的车子到了13年报废的之前的一年,再做试验。

再买一桶全合成的机油,跑5000公里,再看看车坏不坏,哈哈,现在还是保守一点的好。5000公里换机油就已经太多了,这个油是啥的里面都不知道了,还要一万、二万呀啥的。

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-11 05:19
mengfei163 发表于 2018-1-11 13:14
车子没那么弱,只要是正品机油,量适中就行了。

一般2000公里可以,我绝对不会开5000公里换机油的,这个对自己车不负责任的。

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-11 05:20
495254946 发表于 2018-1-11 13:11
土豪,1000公里一换

对于国产的车子,5000块钱一部的车子的机油,一千公里一换是可以的,我的车子现在不是1000公里了,是2000公里了。

作者: 海拉    时间: 2018-1-11 05:35
1000公里换一次机油属于过度包养维修,也是破坏环保。浪费金钱。完全没必要。这不叫保养,这叫炫富

作者: mengfei163    时间: 2018-1-11 05:41
卷心菜. 发表于 2018-1-11 13:18
这个是真的吗,假如是真的话,我换了一瓶100-200的全合万的,壳牌的老总是在吹牛的吗,我觉得很假的。
...

这种大企业官方说话一般相对会比较保守的。我自己用的国产机油都是8000-10000换的。而且我骑车是很暴力的。网店买一定要在官方旗舰店买,不然就去正规加油站买。我用的是长城的,加油站也有卖,有活动的时候全合成大约70元一升。线上线下同时促销。

作者: 吟唱    时间: 2018-1-11 06:32
作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-11 06:36
吟唱 发表于 2018-1-11 14:32
一千或二千公里换机油?你让论坛上的那个 “论坛首富” 情何以堪,人家开口闭口都是二万四千公里才换机 ...

哇,你太牛了,应该质量非常棒的车子,配上非常棒的机油,应该是这样的,

作者: 吟唱    时间: 2018-1-11 06:44
作者: 飞29    时间: 2018-1-11 07:05

此发动机可以评为年度最佳保养发动机了
作者: 泓竹    时间: 2018-1-11 10:19
作者: MADAMD    时间: 2018-1-11 11:33
我其中一个隆鑫CB250水冷,在三轮车上使用,现在也就2W公里吧,拆开基本跟新机一样,换油不按公里数按4个月换一次,全合成。
除非是酯类油或者经常1W转以上骑行,否则没必要1500一换啊。

作者: 星星@1471    时间: 2018-1-11 11:40
1000太少了吧,我都2000一换机油

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: zxy594007    时间: 2018-1-11 12:30
卷心菜. 发表于 2018-1-11 09:46
这个1000公里换机油的是在给车子积蓄力量的,你不要看我每1000公里换一次机油,但是我跑川藏线与新藏线没有 ...

我10年买的,09年的红色。有启动杆、

16年后轴卡死了,就100元卖废铁了。可惜一个后胎都240

作者: litong_874    时间: 2018-1-11 12:38
一说到机油又是各路神通现身.......
还有个朋友15万公里的4轮从来不做除了换机油外的别的保养,还说不是照样跑西藏。
在此愿主与他们同在。

作者: yts0911    时间: 2018-1-11 15:47
楼主是爱车的人,其实不管是1000换还是5000换还是10000换,每个人的理解都是不一样的,有点人车子就是代步的无所谓,坏了再来一部,有的人则认为车子就像自己的朋友,互相扶持才能把路走的更远,后者慢慢的就会对车子产生了依赖的感情,不是因为不想换车子是真的舍不得。但是在这个强制报废的制度下,只能仰天叹息了。
作者: litong_874    时间: 2018-1-11 17:11
yts0911 发表于 2018-1-11 23:47
楼主是爱车的人,其实不管是1000换还是5000换还是10000换,每个人的理解都是不一样的,有点人车子就是代步 ...

我也不认为车子是自己朋友那么人性化的,我认为车子不是人,人会忍耐会欺骗,机器不会,你怎么对待机器,机器就怎么对待你。

作者: xyads    时间: 2018-1-11 17:20
只能说,一个工具,你爱护过头了,我踏板125还170排量,随便艹

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-11 22:58
yts0911 发表于 2018-1-11 23:47
楼主是爱车的人,其实不管是1000换还是5000换还是10000换,每个人的理解都是不一样的,有点人车子就是代步 ...

嗨,终于碰到一个了解我初衷的人了,这个才是我爱听的话。

作者: zzzx    时间: 2018-1-11 23:40
真的很干净

这样开大箱是加脚启动嘛?

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-12 00:03
zzzx 发表于 2018-1-12 07:40
真的很干净

这样开大箱是加脚启动嘛?

对,就是专门加脚启动才开大箱,因为相信本田的技术,也相信专门为我修车的师傅。他的技术也是非常好的,人也是非常热情,这样,这个车子就搞的好,哈哈。所以的呢,这个车子不辜负我给它这么多的机油喂出来的,跑了这么远的路,这个多的时间,都一点毛病没有。
就在前几天,我换了平叉衬套与后轮轴承,车子又跟新的一样了。

作者: 傲骨正然    时间: 2018-1-12 00:18
越看越有点怒,楼主做的不错,说的也是很道理,可就是那么一棒子人吱吱歪歪。根据他们说的话的意思是为了省点钱。
其实是大部分人错了。现在的国产发动机用正品普通油就可以,才二十几块。
经常玩车的真正玩家都可能意识到,一千公里机油就很黑了,动静也差了,应该换。这样对车是最有好处。最大限度演唱发动的寿命。
节俭点就一千五或者二千公里换一次,也是可以的。但绝对不能用普通油超过五千,绝对不好。至少我不会让发动机吃那么长时间的“脏屎”然后再继续反复研磨。只有把车当成“人 ”看来对待,车才会很好完成工作。

作者: 浙江K哥    时间: 2018-1-12 00:32
多少公里换还和机油量还有一定关系,一般跨骑1升机油的2000-3000没有问题,如果换一次3升半合成或全合成,一个机滤,1000公里换也吃不消,机油也不是黑的就换,但是楼主肯定是一个相当爱车的人,祝你找到自己心仪的新车

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-12 00:52
傲骨正然 发表于 2018-1-12 08:18
越看越有点怒,楼主做的不错,说的也是很道理,可就是那么一棒子人吱吱歪歪。根据他们说的话的意思是为了省 ...

嗨,这个帖我觉得很好玩,哈哈,就是为了多少公里换机油,搞来搞去,由着他们搞吧,哈哈。
刚开始我还认真,后来看出名堂出来了,知道了,由他去吧。我做我的,他们做他们的。
我自己感觉有道理就可以了。

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-12 01:01
浙江K哥 发表于 2018-1-12 08:32
多少公里换还和机油量还有一定关系,一般跨骑1升机油的2000-3000没有问题,如果换一次3升半合成或全合成, ...

125的车子就是1升一桶,跑了1000公里没有觉得少,跑了2000公里就少了,所以我就1000公里换了,换油的时候,油已经是深褐色了,不换的话不好玩了,机油在曲轴箱里面的用处,主要就是润滑、带走发动机的热量、冲刷一些发动机摩擦下来的一些铁屑呀啥的东西,一些发动机里面脏的东西,这些东西都在机油当中,每次换机油的时候,都是清洗发动机是一样的道理,经常换机油经常清理清洗发动机,发动机里面就非常干净了,哈哈。
当然了,那些不经常清洗发动机的摩托车,拆下发动机的时候,里面都是黑的。
所以我的车子是经常清洗换机油,换机油就是为了清洗发动机。不是用柴油、汽油来清洗,是每次换机油,新的机油就是清洗的目的了。

作者: xiamenwolf    时间: 2018-1-12 01:06
厉害

作者: silenthunter    时间: 2018-1-12 01:32
卷心菜. 发表于 2018-01-12 09:01:59
125的车子就是1升一桶,跑了1000公里没有觉得少,跑了2000公里就少了,所以我就1000...

这个是不是和空滤也有关系,空滤经常清理的,能避免太多灰尘进入发动机。发动机里面变脏我认为进入太多灰尘有关。

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-12 01:46
silenthunter 发表于 2018-1-12 09:32
这个是不是和空滤也有关系,空滤经常清理的,能避免太多灰尘进入发动机。发动机里面变脏我认为进入太多灰 ...

空滤我也是经常换了,3000-5000公里换的吧
空滤不换,时间长了,车子就没有力气了。
干啥的呢,空气流进去不畅,导航空气稀薄,发动机的混合比太浓,最终会导致燃烧室的积炭增加。

作者: 大胜大胜    时间: 2018-1-12 02:12
想问下楼主,电喷车也木有脚启动,有改的必要么

作者: 逆战最爱94    时间: 2018-1-12 03:36
楼主爱车人

作者: 向阳五星钻豹    时间: 2018-1-12 03:40
多少公里换机油不能生搬硬套,摩旅一次五六千和每天二三十公里跑三个月里程差不多,使用强度不同

作者: 骑着铁驴    时间: 2018-1-12 04:45
机油的油膜是需要上千公里的里程才能形成油膜!我的摩托车和汽车都是一年一换机油,摩托车用矿物油,汽车用全合成机头干净是正常的!但是你的活塞和环和气门需要清理研磨和油封和下顶置凸轮轴都需要换了,不信你拆开看看就知道了。

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-12 05:42
骑着铁驴 发表于 2018-1-12 12:45
机油的油膜是需要上千公里的里程才能形成油膜!我的摩托车和汽车都是一年一换机油,摩托车用矿物油,汽车用 ...

但我摩托车现在是2000公里换了,现在在2000公里的时候我已经添加油进去了,不然的话,油要少掉,在2000公里的时候,油少了100-200毫升了。
我现在是尽量加。
但是,发动机很好。

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-12 05:45
大胜大胜 发表于 2018-1-12 10:12
想问下楼主,电喷车也木有脚启动,有改的必要么

这个是对于电瓶经常亏电,电瓶不亏电的话,不改最好了。
你要是不去西藏等的地方,这个没有必要,一般的情况下,随车带个电池,可以启动摩托车就行了,马云家有卖,哈哈。

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-12 05:48
向阳五星钻豹 发表于 2018-1-12 11:40
多少公里换机油不能生搬硬套,摩旅一次五六千和每天二三十公里跑三个月里程差不多,使用强度不同

对啊,是这样的,我只是说我自己的车是1000公里换一次机油,我可是没有说别的车子也要学我一样的每1000公里换机油了,哈哈。
我的车是到了2000公里换机油的时候,发觉机油少了200毫升啊啥的,在1000公里换机油没有少,所以我选择1000公里换机油了,
要是我换了不同的车子后,在多少公里换机油就要在车子上面的情况了,这个要在新车的时候,看车况了,哈哈。

作者: 天行健晋    时间: 2018-1-12 08:38
不知道的以为是新的呢,你很爱惜车,向你学习

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-12 09:14
天行健晋 发表于 2018-1-12 16:38
不知道的以为是新的呢,你很爱惜车,向你学习

换机油等于洗发动机里面的污垢,哈哈,洗完的发动机就好了。

作者: 福建糊涂    时间: 2018-1-12 09:22
我5000以上换。。。。。。。。。

作者: 天行健晋    时间: 2018-1-12 12:14
卷心菜. 发表于 2018-1-12 17:14
换机油等于洗发动机里面的污垢,哈哈,洗完的发动机就好了。

理解万岁,就是论坛里人说的:机油只要不是假的就没问题

作者: 转山转水    时间: 2018-1-12 12:49
不知道楼主是否知道有一个词叫“性价比”。

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-12 13:14
转山转水 发表于 2018-1-12 20:49
不知道楼主是否知道有一个词叫“性价比”。

这个怎么会不知道,有些事情是无奈的选择。

作者: zzzx    时间: 2018-1-12 23:27
卷心菜. 发表于 2018-1-12 08:03
对,就是专门加脚启动才开大箱,因为相信本田的技术,也相信专门为我修车的师傅。他的技术也是非常好的, ...

太奢侈了 我至少等出点什么毛病一起拾掇

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-13 00:32
zzzx 发表于 2018-1-13 07:27

这个是在西藏地区我才改脚启动的,因为那些地方多数是前不着村,后不着店。

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-13 00:34
zzzx 发表于 2018-1-13 07:27

点到这个时候就是大修了,俺们的车,发动机里面,现在连一个轴承都没有坏。

作者: fjcxm    时间: 2018-1-13 03:26
卷心菜. 发表于 2018-01-11 09:32:56
真的会同效果吗,我看是不见得吧,用事实来说话,5000公里换机油与我1000公里换机油根本就没...

对高档机油来讲,五千和一千没任何区别

作者: fjcxm    时间: 2018-1-13 03:30
卷心菜. 发表于 2018-01-11 11:34:36
这个不说别的,我反问你一句,要是换了发动机后,这个车子开起来还有劲吗?
倘若一部车子发动机换...

换发动机还没劲,你要怎样才有劲?你这理论实在无语

作者: zzzx    时间: 2018-1-13 05:07
卷心菜. 发表于 2018-1-13 08:34
点到这个时候就是大修了,俺们的车,发动机里面,现在连一个轴承都没有坏。

也是 像你这样保养根本都不怎么会坏掉啊

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-13 06:32
fjcxm 发表于 2018-1-13 11:30
换发动机还没劲,你要怎样才有劲?你这理论实在无语

换发动机等于换车,一部车子,要是换了发动机,我是不会再开了,换别的型号。

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-13 06:34
fjcxm 发表于 2018-1-13 11:26
对高档机油来讲,五千和一千没任何区别

5000,对于我车的发动机会的少机油的,早就拉缸了,我已经说了,我车的发动机会少机油的,只能1000公里换机油

作者: 摩友ZJL    时间: 2018-1-13 09:54
卷心菜好吃,哈哈~顶一个

作者: 李大业    时间: 2018-1-13 15:48
卷心菜. 发表于 2018-01-11 10:25:10
嗨,又想叫马儿跑,又不想叫马吃草,哪有这回事。

你这是顶级草料啊

作者: 卷心菜.    时间: 2018-1-13 21:48
摩友ZJL 发表于 2018-1-13 17:54
卷心菜好吃,哈哈~顶一个

谢谢顶帖!!!哈哈
作者: yefengauto    时间: 2018-1-14 00:39
我骊驰10000才换

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2