摩托车论坛

标题: 黄A现在的价格是否已经见底? [打印本页]

作者: wffa7777    时间: 2018-1-24 06:05
标题: 黄A现在的价格是否已经见底?
黄A现在的价格是否已经见底?请各位大侠发表一下你们各自的看法。

作者: sanyechi    时间: 2018-1-24 06:11
咳咳,请楼下的砖家们发言。
作者: rabbitshi    时间: 2018-1-24 06:25
坚挺黄A,虽然现在有跌但始终相信物以稀为贵,现在只是暂时的洗牌中,长线考虑必有潜力!

作者: chlordeux    时间: 2018-1-24 06:49
远远没到,新政出来前一直会跌的,我从去年开始就这么说了。
现在存量还有1W多张,中心城区才多大点地方,1W多辆算少的?? 这东西不是刚需,只是一样比较奢侈的大玩具而已。 而且现在探头不拍摩托车,外牌黄C活的好好的。其实说来说去最主要的还是保有量太多,如果少掉一半的话情况会完全不一样。很多人一直在说物以稀为贵,这话本身没错,问题是黄A算稀有物品吗? 非也!如果上海几千万人,每个人都会玩摩托车,那这个东西绝对能算稀有的。 问题是现实中,其中1%的人会开已经很了不起了,更何况大多数人对摩托车的态度是反感的。所以这个需求基数是很低很低的。1W张黄A,远远算不上稀有。

就前一段时间,已经到了30W了,然后突然之间回升了一波。。。。嗯。。。呵呵呵

作者: VICTORCHU    时间: 2018-1-24 06:57
楼上说的没错   跌到10万我收一张摩转汽   咩哈哈哈

作者: georgelynn369    时间: 2018-1-24 07:28
chlordeux 发表于 2018-01-24 14:49:51
现在存量还有1W多张,中心城区才...

啥新症

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 荡来荡去    时间: 2018-1-24 07:31
见底不好说,可未来的事情谁又能知道,看下来去年三十七八接的大半年跌掉一张C牌是不争的事实

作者: xiamenwolf    时间: 2018-1-24 07:32
两年内,25w见底,然后反弹,再涨两年

作者: 摩友2220101    时间: 2018-1-24 09:02
我出一张沪牌 你能换黄a?

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 凶残大师兄    时间: 2018-1-24 09:09

摩托迷从来不缺砖家,。拍起来都是啪啪得响。拍暴了就直接没声音了。
作者: 风吹奶子晃啊晃    时间: 2018-1-24 10:48
chlordeux 发表于 2018-01-24 14:49:51
现在存量还有1W多张,中心城区才...

说的没错。大多数人对摩托是很反感的。我买个蓝C踏板车家人都很反对。我们公司上千号人,骑摩托的就3个而且也只是代步不玩车

作者: taomii    时间: 2018-1-24 11:07
我一张黄牌开了2年多,晚上回家马路上狂飙,色色依依,管他牌子几滴。

作者: 凯旋归来    时间: 2018-1-24 11:30
这个问题没有意思,就像上海房价会涨还是会跌一样,谁也不知道,喜欢摩托车有根据自己实际收入情况,买哪个牌照。黄a几年存点钱买,黄c几个月或1年存下来,蓝a也是,蓝c直接存钱买喜欢的车就好了不用考虑牌照价格。就是根据收入和喜欢摩托车的程度来定的,人一辈子有点爱好就不要在乎多少钱,逼近现在收入也不像以前那个年代,就算黄a存几年钱,真的是喜欢也就买了,不在乎那个上下1-2万,2-3万块钱

作者: 凯旋归来    时间: 2018-1-24 11:30
这个问题没有意思,就像上海房价会涨还是会跌一样,谁也不知道,喜欢摩托车有根据自己实际收入情况,买哪个牌照。黄a几年存点钱买,黄c几个月或1年存下来,蓝a也是,蓝c直接存钱买喜欢的车就好了不用考虑牌照价格。就是根据收入和喜欢摩托车的程度来定的,人一辈子有点爱好就不要在乎多少钱,逼近现在收入也不像以前那个年代,就算黄a存几年钱,真的是喜欢也就买了,不在乎那个上下1-2万,2-3万块钱

作者: 摩友KSHSKY    时间: 2018-1-24 11:59
我黄c玩档车,蓝c玩踏板,二不误

作者: melvin陈    时间: 2018-1-24 12:03
红圈牌子还在不停地竖啊……
作者: 摩托小白883    时间: 2018-1-24 13:03
问上帝啊,只有他知道<(`^)>
作者: wffa7777    时间: 2018-1-24 14:47
chlordeux 发表于 2018-1-24 14:49
现在存量还有1W多张,中心城区才多大点地方 ...

但我听说过完年后就很有可能要上涨哦!而且这波涨势不会低,这段时间是暴风雨前的平静现象!
作者: 靓靓4218    时间: 2018-1-25 02:41
作者: xjoess    时间: 2018-1-25 03:33
低于一定的价格就没人肯卖了,这就是底部的含义。比如说我吧,A低于31绝对不肯卖掉,宁愿转汽车也不能便宜捡皮夹子的人。
作者: 张sir    时间: 2018-1-25 03:48
xjoess 发表于 2018-1-25 11:33
低于一定的价格就没人肯卖了,这就是底部的含义。比如说我吧,A低于31绝对不肯卖掉,宁愿转汽车也不能便宜 ...

说的有点道理,但反之高的离谱了也没人买

作者: 赵健麟    时间: 2018-1-25 03:59
楼上有兄弟说到新政,不知道还有没有新政。但黄A的价格也就在30万之上波动了,持续了有段时间了。真正需要的兄弟还是会出手的。

作者: wffa7777    时间: 2018-1-25 05:00
人的心态会随着价格的涨势而变动的,如果黄A再回涨到40万以上而稳定不动那我相信人们对它的价格认定就又不同了买进卖出的人依然如此,以此类推这就是人们对待市场价格的一个心态!

作者: sanyechi    时间: 2018-1-25 05:04
这么多专家,我就看看不说话。
作者: speedtouch    时间: 2018-1-25 05:17
2008年刚开始关注摩托车的时候黄A是4万多,那时候还嫌它贵。

作者: VICTORCHU    时间: 2018-1-25 06:57
大家评论的都头头是道很有道理 我就看看不说话 额度还就是这么多 该玩的人还在玩 没的玩的该干嘛还是干嘛 从2000年下半年后 一直是这样
作者: sky495959    时间: 2018-1-25 07:01

这是要出啥新政?

作者: Kavin1999    时间: 2018-1-25 07:33
撒砖家 天天哈七八达
作者: iamhunter    时间: 2018-1-25 07:52
黄c贴换蓝a啦,有的密
作者: kevin860722    时间: 2018-1-25 09:55
凯旋归来 发表于 2018-1-24 19:30
这个问题没有意思,就像上海房价会涨还是会跌一样,谁也不知道,喜欢摩托车有根据自己实际收入情况,买哪个 ...

顶, 看自己经济实力和喜好程度

作者: bb1981nz    时间: 2018-1-25 10:46
wffa7777 发表于 2018-01-24 22:47:43
但我听说过完年后就很有可能要上涨哦!而且这波涨势不会低,这段时间是暴风雨前的平静现象!

不要忘了上一次上涨消耗了很多潜在的消费人群

作者: rockyye    时间: 2018-1-25 22:56

完全赞同,绝对是理性的分析。大小黄牛们起哄只是为个人获利更大而已。
作者: rockyye    时间: 2018-1-25 23:29
这个问题没有意思,就像上海房价会涨还是会跌一样,谁也不知道,喜欢摩托车有根据自己实际收入情况,买哪个 ...

牌照和房子不可同日而语。一个是玩具,一个是生活必需品。政府靠卖地维持机构运作,所以不允许房价下跌。牌照也有这个力生吗?如果出新政策,基本可以断言是不利于摩托车的。
根据自己收入买是黄牛的口吻,更有甚者还提出“赶紧去多搬几块砖”,貌似所有人都是应为这张牌照打工。这种观点真是可笑至极。也不想与之辩驳。我认为买不买根据自己的需求判断,有需求就买,觉得贵买不起的,说明需求还不够迫切,正印证了我前面的观点,不是生活必需品。
仅个人理性观点而已,不存在黑不黑牌照的意思
作者: wffa7777    时间: 2018-1-26 08:35
rockyye 发表于 2018-1-26 07:29
牌照和房子不可同日而语。一个是玩具,一个是生活必需品。政府靠卖地维持机构运作,所以不允许房价下跌。 ...

不管是房价还是牌照只要有人去炒那价格肯定是会飞涨,但房价政府需要来干涉,因为这是关系到每个老百姓的,而黄A这是有钱人玩的,所以这有本质上的不同,政府不会来干涉这些东西,你涨多高也和他没关系,你们玩的起的玩,玩不起的就不要玩而已嚒!正因为玩的人少且不是刚需政府才不会去干涉,所以只要有人去炒作必然它的上涨空间会很大,而且随着中国通货膨胀越高人民币贬值等因素它的价值肯定会逐年突破而政府的监管将不会过多!
作者: 圣殿骑士Knight    时间: 2018-1-26 10:24
别忘了可以摩转汽
作者: sanyechi    时间: 2018-1-26 12:25
投资属性被过度看好,重新调整而已。说这么多没用的,看准了自己买,发一百个贴能来钱吗?
作者: wffa7777    时间: 2018-1-26 17:45
这东西就好比豪车门槛越高持有者的身价就越不同,但两者的区别是车子肯定是贬值的而黄A不增值也会保值,所以这东西必然是会上涨的啊!

作者: wffa7777    时间: 2018-1-26 18:02
bb1981nz 发表于 2018-1-25 18:46
不要忘了上一次上涨消耗了很多潜在的消费人群

以后上海能玩得起A的都是有钱人,所以准人门槛越高越是可以体现其自身的价值,随着价格的上涨消费人群正在被一轮一轮的洗牌,这是一种非常正常的规律,同时上海这种魔都也不会缺少潜在的更多有能力并对其爱好的消费人群,所以黄A潜在的价格永远不可估量》〉》〉》现在阶段性的回落将意味着后一轮的涨势将会更加凶猛!

作者: rabbitshi    时间: 2018-1-28 02:58
以后玩黄A的会是有钱人,但现在眼巴巴盯着黄A指望别再跌的,肯定不算是有钱人吧

作者: VICTORCHU    时间: 2018-1-28 04:22
rabbitshi 发表于 2018-1-28 10:58
以后玩黄A的会是有钱人,但现在眼巴巴盯着黄A指望别再跌的,肯定不算是有钱人吧

二轮机动车的灵活性和稀缺性注定了一个结果:
就是今后会有越来越多的沪二轮额度持有人稳定下来 额度不再或很少再转出进行流通转手 也就是俗称的自用通勤和收藏把玩  此类人群的比例会越来越多 沪二轮额度的屯牌车、拉客车市场占用比例会越来越少  这也是政府所希望乐见的 越来越容易管控

当然从另外一个角度来看  能很好的稳定额度持有人群  形成固定的文化交际圈和交友俱乐部 提升摩友整体素质和法律、道德、交通安全意识  沪牌二轮机动车额度持有人的话语权也会越来越强 头顶小草上路的越来越多 二轮正规军的交通事故发生率走低 违法行为可控 监管部门监管程度可控。

薛老板和阿渣的逐渐转型 以及唐山路黄A拉客车的消失 蓝A踏板车越来越少 就是最好的证明 持续净化 拭目以待。。。

早入早安心 且行且珍惜 管好右手 享受骑行

欢迎加入正规军✔

作者: sanyechi    时间: 2018-1-28 07:46
rabbitshi 发表于 2018-1-28 10:58

只要需要,我们穷人也会咬一咬牙买下来的。
作者: sanyechi    时间: 2018-1-28 10:01
VICTORCHU 发表于 2018-1-28 12:22
二轮机动车的灵活性和稀缺性注定了一个结果:
就是今后会有越来越多的沪二轮额度持有人稳定下来 额度不 ...

玩有两种,一种是信仰式的热爱,另一种是三分钟热度。
高端二手车的增多说明什么?

作者: sky495959    时间: 2018-1-28 11:28
sanyechi 发表于 2018-1-28 15:46

这个逼装得。。。必须给你双击3个6。

作者: sanyechi    时间: 2018-1-28 15:11
sky495959 发表于 2018-1-28 19:28

我是说真的,如果真的没了不行,我们就算吃陈年小米,几年不吃肉也要买的。但如果就算不吃不喝几年也攒不上那索性就放弃了,或者找个电动车替代替代算了,毕竟我们穷人实用唯上。
作者: VICTORCHU    时间: 2018-1-28 15:22
sanyechi 发表于 2018-1-28 18:01

说明阿渣很开心

作者: VICTORCHU    时间: 2018-1-28 15:26
sanyechi 发表于 2018-1-28 15:46

别装逼啦  穷人要么地铁公交车小黄车 要么就是滴滴和私家车

医生 律师 老师 公务员 私营老板 金融人财 等高收入群体 才是二轮机动车额度主力军

作者: VICTORCHU    时间: 2018-1-28 15:27
sky495959 发表于 2018-1-28 19:28

他这人就是有时候忍不住要装个逼 然后又说人家在装逼 啊哈哈

作者: sky495959    时间: 2018-1-28 21:57
这个我懂,医生在上海怎么说也算中上层小康级别的

作者: 收集琥珀    时间: 2018-1-29 01:46
关键你们上海A牌能换油车啊,北京换不了油车就喊着开春要20开盘了,真是无法理解。。。。。

作者: 沪小咖    时间: 2018-1-29 02:50
rockyye 发表于 2018-1-26 06:56
完全赞同,绝对是理性的分析。大小黄牛们起哄只是为个人获利更大而已。

看你关注了黄A那么久...在各大论坛唱空,实在是精力旺盛,可惜财力有限。
估计就算哪天买到黄A了,你也已经骑不动了....黄A多少钱其实真无所谓,在激情的年代能玩到才是真。
真替你感到可怜。

作者: abrupn    时间: 2018-1-29 03:30
风吹奶子晃啊晃 发表于 2018-1-24 18:48
说的没错。大多数人对摩托是很反感的。我买个蓝C踏板车家人都很反对。我们公司上千号人,骑摩托的就3个而 ...

对电瓶车都不反感是吧。。。

作者: abrupn    时间: 2018-1-29 03:52
还有人问这问题。。。见底么肯定要到和四轮牌一个价才算见底呀。老兄你再等等,我觉得抄底还是有机会的,就是不知道何年何月了。
10年才4W吧,没人买,到了16年好像也就20来W吧,也说太贵不买。后来40了,有人觉得怎么可能去买那么贵的牌。现在好了,18年了,30W,只要30W。可是还是有人在想是不是价格见底了,到底能不能买。。。我说吧,都等了那么久了,要不再等等吧。有的人已经从20几岁等到30几岁了,再等一下,也快40多岁了。还开毛摩托车阿。。。要不买个黄A给儿子开摩托? 犹犹豫豫的,青春都消耗在等待中了。
要不听我一句,为了避免买了以后又后悔,还是别买了!
大部分人就是想不通一个问题。打个比方几年前买辆四轮,现在还值多少钱?我6年前的车20多,现在大概一半的价都没有了。。。难道因为担心四轮买来会贬值,就不买四轮了?

作者: wsj009    时间: 2018-1-30 02:14
额度目前就是玩具属性和通勤属性比较突出,特别是玩具属性的比重越来越大,需求相比之前相对饱和,所以也没有那么多炒作,价格自然比较稳定,也挤掉一些不理性有所回落。大环境还是相对宽容的,车友群体和管理方互相维护好大局,长远有益处。

作者: cemian600200    时间: 2018-1-30 06:17
牌照和房子不可同日而语。一个是玩具,一个是生活必需品。政府靠卖地维持机构运作,所以不允许房价下跌。 ...

那么多空头 其他人不说我就说说你 你不是说黄A买好了吗???怎么还在这里叫嚣看空?我的结论是要嘛你是在吹牛 要嘛你脑子坏了

作者: cemian600200    时间: 2018-1-30 06:21
sanyechi 发表于 2018-1-28 18:01

其实也没增多 我这里不出现也会出现在其他地方  既然你在我这里看到增多了 说明我们的平台起作用了 我们就是让更多的人知道目前 有非常多性价比不错的车都在聚摩 我们也不赚差价 只收寄售费用 让广大车友用最简单的方法和更少的钱买到心仪的车 不是一件大好事吗

作者: VICTORCHU    时间: 2018-1-30 06:28
cemian600200 发表于 2018-1-30 14:21
其实也没增多 我这里不出现也会出现在其他地方  既然你在我这里看到增多了 说明我们的平台起作用了 我们 ...

给阿渣多点    长江后浪推前浪   后面一句叫啥来着。。。   

作者: sanyechi    时间: 2018-1-30 06:48
VICTORCHU 发表于 2018-1-28 23:26

医生 律师 老师 公务员 私营老板 金融人财 ...

是的呢,我当初就是怕牙痛没横下心买,最后13万多了,咬咬牙豁出去买了呢。
我们穷人就这样的,真逼急了,购买力还是有的呢。
作者: sanyechi    时间: 2018-1-30 06:49
cemian600200 发表于 2018-1-30 14:21
其实也没增多 我这里不出现也会出现在其他地方  既然你在我这里看到增多了 说明我们的平台起作用了 我们 ...

玩的摩托车更新起来比用的汽车快多了。
作者: sanyechi    时间: 2018-1-30 06:50
VICTORCHU 发表于 2018-1-28 23:27
他这人就是有时候忍不住要装个逼 然后又说人家在装逼 啊哈哈

这个不一样的,我们不一样,装逼要装的有底蕴,穷装逼干嘛啦,么腔调额。
作者: VICTORCHU    时间: 2018-1-30 07:25
sanyechi 发表于 2018-1-30 14:50
这个不一样的,我们不一样,装逼要装的有底蕴,穷装逼干嘛啦,么腔调额。

穷不可怕   从头再来

作者: rabbitshi    时间: 2018-1-30 13:12
VICTORCHU 发表于 2018-1-28 23:26

医生 律师 老师 公务员 私营老板 金融人财 ...

真正的有钱人不是应该开白完四轮吗

作者: wffa7777    时间: 2018-1-31 05:44

正因为不是生活必需品所以政府是不会去过多干涉的,就像几百万几千万的豪车还有几十万几百万的手表,还有那些名牌包包政府会干涉说要出个新策出来控制一下价格?况且黄A就这么多并不像以上这些东东还可以每天从各处的工厂中生产出来,所以总之因为不是生活必需品而会受政府干预的思路是有问题的!黄A就算再翻一番到60w政府也不会出新策插手干涉。。。。。。

作者: VICTORCHU    时间: 2018-1-31 05:55
rabbitshi 发表于 2018-1-30 21:12
真正的有钱人不是应该开白完四轮吗
你对沪牌还只停留在有钱没钱的认知程度上  呵呵  和我父母辈份一个认知程度  看来城市化进程还不够
堵在路上的沪牌四轮里面就一定是有钱人吗?     开心就好  冷暖自知    开摩托也是一个道理

作者: sanyechi    时间: 2018-1-31 06:31
VICTORCHU 发表于 2018-1-31 13:55
你对沪牌还只停留在有钱没钱的认知程度上  呵呵  和我父母辈份一个认知程度  看来城市化进程还不够[/backco ...

堵在外牌平民四轮里的肯定不是有钱人。
骑着黄a踏板通勤的也未必是有钱人。
骑过期lpg的老爷叔说不定有十几套房。
我们穷人花每个钢镚都要算一算的,我买了牌照没钱了,十万的国产车开到现在呢。有和没有是一回事,愿不愿意是另一回事。
虽然我也是穷人,但我的想象力绝不会因为贫穷而被遏制,我也会梦想骑着大黄a宝马的一天!
大家不要吵了,努力上班,提高自己的含金量吧。

作者: VICTORCHU    时间: 2018-1-31 06:48
sanyechi 发表于 2018-1-31 14:31
骑过期lpg的老爷叔说不定有 ...

恩  你说的没错   我这几天比较空闲   就等卡进账辞职了   辞职报告也写好了      对了  何时入黄C   微信我一下哈

作者: VICTORCHU    时间: 2018-1-31 06:50
sanyechi 发表于 2018-1-31 14:31
骑过期lpg的老爷叔说不定有 ...

我觉得国产车蛮好的   真的   最近也在研究

作者: rabbitshi    时间: 2018-1-31 06:53
VICTORCHU 发表于 2018-1-31 13:55
你对沪牌还只停留在有钱没钱的认知程度上  呵呵  和我父母辈份一个认知程度  看来城市化进程还不够[/backco ...

对。。。开心就好!

有人在这里做成生意;
有人在这里实现兴趣;
有人在这里虚拟权威;
有人在这里寻找自我;
而我,偶尔调戏一下“祥林嫂”,把玩一下“复读机”。。。
总之,开心就好

作者: VICTORCHU    时间: 2018-1-31 07:08
rabbitshi 发表于 2018-1-31 14:53
对。。。开心就好!

有人在这里做成生意;

我觉得薛老板还是不错的  年复一年的报价  当然 也树敌不少   其它的黄牛  演技太差了  哎  网上不少黄牛帖子  看清背后本质就好  

作者: kevin860722    时间: 2018-2-1 08:11
个人认为,到底了。然而我说了不算,市场说了算。

作者: 金杯    时间: 2018-2-1 15:01
底部估计在15万。本人等16万就入。

作者: wffa7777    时间: 2018-2-1 16:04
金杯 发表于 2018-2-1 23:01
底部估计在15万。本人等16万就入。

哈哈 那你等到老了也入不了啊

作者: b2asdf    时间: 2018-2-2 01:21
作者: sky495959    时间: 2018-2-2 03:38
跌跌不休

作者: wffa7777    时间: 2018-2-2 03:46
靓靓4218 发表于 2018-1-25 10:41
路过看看

从这点上可以看出渴望拥有A的人群还是很广泛的。。。。。。这个市场的前景必定无限量,A逐年的趋势必定是稳中上涨&#128200;!
作者: yyshow    时间: 2018-2-2 04:29
看30附近盘了多久!今年还是在30附近就是底部了!16涨的太快,属于基本没反应过来,17回归理性期,18属于换手期,等到累积换手率=总牌照数的30%时就是一个大支撑,到50%时就是底部,超过50%就开始新一波涨势!暴跌的可能性不大,盘整为主!19年底开始反攻!

作者: wffa7777    时间: 2018-2-2 05:15
yyshow 发表于 2018-2-2 12:29
看30附近盘了多久!今年还是在30附近就是底部了!16涨的太快,属于基本没反应过来,17回归理性期,18属于换 ...

如果我预计没错18年6月应该可以到达35w左右,这个价格应该属于比较保守的!

作者: 荡来荡去    时间: 2018-2-2 06:30
wffa7777 发表于 2018-2-2 13:15
如果我预计没错18年6月应该可以到达35w左右,这个价格应该属于比较保守的!

还有4个月,到不了35你会直播打脸吗?

作者: rabbitshi    时间: 2018-2-2 07:24
荡来荡去 发表于 2018-2-2 14:30

不会的,损失最大也就是一件新马甲

作者: xzhao007    时间: 2018-2-2 08:34
rabbitshi 发表于 2018-2-2 15:24
不会的,损失最大也就是一件新马甲

看到15-20.也就说以目前 再腰斩一次。
2018两轮有新政策出来,不信的话 2018 12 30来挖坟我的回帖

作者: sky495959    时间: 2018-2-2 09:21
yyshow 发表于 2018-2-2 12:29
看30附近盘了多久!今年还是在30附近就是底部了!16涨的太快,属于基本没反应过来,17回归理性期,18属于换 ...

哥们,哪里来的自信?

作者: 孤舟钓叟88    时间: 2018-2-4 06:25
虽然我买不起黄A但我还是觉得它不会跌,在目前政策下一直保持保有量,依然属于稀缺资源。

作者: yyshow    时间: 2018-2-4 10:56
sky495959 发表于 2018-02-02 17:21:04
哥们,哪里来的自信?

你30万收来的卖25万肯吗?除非有政策方面的因素!现在每天的交易量大多数是那些低于30收来的在放!等这部分的换手率消耗完了!放的人必是高于30的,牌照自然涨了!1617为什么涨,因为换手率太高!我之前做过统计16的换手率比15要高30%左右,17和15年比较接近!

作者: sky495959    时间: 2018-2-5 00:45
yyshow 发表于 2018-2-4 18:56
你30万收来的卖25万肯吗?除非有政策方面的因素!现在每天的交易量大多数是那些低于30收来的在放!等这部 ...

哥们不做分析师真浪费了

作者: shoukuaipai    时间: 2018-2-5 00:46
摩友KSHSKY 发表于 2018-1-24 19:59
我黄c玩档车,蓝c玩踏板,二不误

我也是
作者: hamtc    时间: 2018-2-5 01:55
见底见底 马上就要拐弯了

作者: 厩有肥马    时间: 2018-2-5 02:47

房价和车牌价还是不一样。
房子不买,丈母娘这关过不了啊,不是说中国的房价都是被丈母娘炒起来的嘛(开个玩笑)。
车牌没有的话,替代品太多啦。
只要有人说电动车可以替代通勤,就有人回帖云云,我开摩托出去旅游上千公里,你行吗?其实真的只玩玩摩旅的话,外牌就可以啊。既然一定要上沪牌,说明就是通勤是首要考虑的。那电动车确实比摩托车方便太多了。真要摩旅,大不了家里弄一台外牌摩托车+一台电动车好了。
1~2万,可能对一个男人来说是可以接受的起伏。但我不认为1~2万是一个家庭可以接受的起伏。《圆桌派》里面有句话还蛮经典的,问什么时候觉得穷,大部分男嘉宾都说,当我有孩子了之后。这个问题是值得思考的。

作者: wffa7777    时间: 2018-2-5 10:45
荡来荡去 发表于 2018-2-2 14:30

那如果到了你会直播打脸吗?

作者: 金杯    时间: 2018-2-5 11:54
今天捎带邻居亚索去地铁站,免费摩的啊呵呵。亚索竟然不觉得冷。说是这么快就到了,还没来得及的冷。

等红灯时扭头聊几句。观点一致:摩托车不够舒适,牌照还会降。但也降不了很多,因为电动汽车牌照增长太快了。很快路上就塞得满满的,只有摩托车保证路上时间

作者: 凯旋归来    时间: 2018-3-4 07:30
rockyye 发表于 2018-01-26 07:29:20
牌照和房子不可同日而语。一个是玩具,一个是生活必需品。政府靠卖地维持机构运作,所以不允许房价下...

我感觉上海买摩托车大部分是喜欢,不是必须通勤品,要通勤可以电动车,现在上海人条件都不错,家里有房有车,自己工作存点钱买个黄a或c开开摩托车玩玩。压压马路。还是喜欢的因素多,不是必需通勤需要多

作者: 凯旋归来    时间: 2018-3-4 07:34
厩有肥马 发表于 2018-02-05 10:47:46
房价和车牌价还是不一样。
房子不买,丈母娘这关过不了啊,不是说中国的房价都是被丈母娘炒起来的...

在上海我感觉上沪牌摩托车的肯花30几万或者10万左右的蓝a的要么7-8万c的大部分是喜欢,你说必需通勤完全可以电动车,喜欢摩托车的因素占大部分,上海人现在条件都不差,有房有车,有工作自己存点钱为了喜欢的车子根据自己的工资条件存起来买黄a黄c蓝a,问家里要钱的鄙视一下,靠自己存钱买,哪怕一个月存3000,存十年买黄a,也不看不起你。我朋友存了6年买了黄a,六年省吃俭用,实在是喜欢

作者: 摩友2220101    时间: 2018-3-4 08:46
近期怎么样说不准 长远看涨

作者: 牦牛毛官    时间: 2018-3-4 12:46
路过看看

作者: Rickymoto    时间: 2018-3-5 00:43
没黄A的总盼跌 最好白送 !别白日梦想家了 世道不会有今年20明年18的传说!
早入早安心 早入早享受!
等到跌入心里价 黄花菜已成咸菜!
不如花些时间去拉米 这几十万早回来了!
这种悬念贴最合无所事事的幻想家取悦自我内心深处的膨胀!

别用一生的等待 取悦黄A跌价的心态!
还是那句话 早入早安心 早入早享受!
玩都是要花钱的 关键要学会赚钱 省等盘 输掉了时间颓废了光阴!
人生最有意义的并非等到黄A跌入心理价位 拿下了黄A!
而是 最有欲望的时候去驾驭黄A!
切记 有一种青春叫摩托车 青春而非黄昏时!
Time is Money!
Value for Money!
Buy Yellow A, Get Value Added!
Good Luck, Bon Chance!

作者: sabyun    时间: 2018-3-5 02:13
看了楼上屌丝们的言论,我一下子感觉我两张大黄A是傻逼中的战斗机,一会我就去15万卖了他们。

作者: sanyechi    时间: 2018-3-5 03:01
都是专家啊,啊哈哈哈
作者: Rickymoto    时间: 2018-3-5 05:55
sabyun 发表于 2018-3-5 10:13
看了楼上屌丝们的言论,我一下子感觉我两张大黄A是傻逼中的战斗机,一会我就去15万卖了他们。

旁友 浪头不要划!
15W 一张张粉毛点现你  搬只沙发 咖啡泡好 等你扔过来!

作者: jenson1008    时间: 2018-3-5 07:00
sanyechi 发表于 2018-1-28 23:11
我是说真的,如果真的没了不行,我们就算吃陈年小米,几年不吃肉也要买的。但如果就算不吃不喝几年也攒不 ...

又来和我们穷人为伍。 土豪,这样真的好吗?

作者: sanyechi    时间: 2018-3-5 08:01
jenson1008 发表于 2018-3-5 15:00
又来和我们穷人为伍。 土豪,这样真的好吗?

同一片天,同一条母亲河,同呼吸这不高不低的pm2.5,还一起骑着车,蛮好的。
作者: clark_w    时间: 2018-3-6 13:39
最喜欢这种能引发多空双方见仁见智友好讨论的话题了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2