摩托车论坛

标题: 春风650nk 掉机油窗 二次漏油拉缸 [打印本页]

作者: 你的名字@    时间: 2018-1-31 00:18
标题: 春风650nk 掉机油窗 二次漏油拉缸
4s店已致电给我,更换发动机及备件,包括磨合所需要产生的费用。望春风能够遵守承诺,我爱春风 希望春风也爱我!
一月十四日摩托车到店今天是一月三十一日
春风4s店表示厂里要排产,我很疑惑是不是春风只有一条生产线还是拖字诀。明天致电4s店询问一下。
刚刚致电春风售后,开始说我的发动机在排产,之后又说单子漏掉了 真的不知道春风怎么想的到今天都不能给我一个明确的时间,越来越失望

2016款650nk
2017年12月3日
120码巡航机油窗被缸内高压冲飞 排气管 车架甚至后轮上全是机油
骑行近一公里后被摩友拦下否则后果不堪设想。
事后春风4儿子店让我自行拖车到店,免费更换了离合器盖,并让我支付了顺丰发了10天都没有到货的高昂快递费。
2018年1月10日
短短一个月,再次发生漏机油导致拉缸
全车到处是机油。
让我后怕不已 两次漏油事故真的说明我命大。
给售后致电又让我自行拖车到店

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: 410092020    时间: 2018-1-31 00:59
楼主真是命大,一而再再而三的发生同一故障,春风的质量真是给脸不要脸啊,另外,由于产品质量原因导致的故障,不应该收取拖车费和配件物流费啊,春风的售后也真是不要脸啊,我觉得你可以让春风赔你精神损失费,误工费,和机油钱。

作者: 410092020    时间: 2018-1-31 01:25
第十一条 在三包有效期内,修理两次,仍不能正常使用的产品,凭修理者提供的修理记录和证明,由销售者负责为消费者免费调换同型号同规格的产品或者按本规定第十三条的规定退货,然后依法向生产者、供货者追偿或者按购销合同办理。

建议兄弟咨询消协,能换车尽量换整车,退货更好。

作者: 发工资    时间: 2018-1-31 01:26
这个确实危险,高速骑行漏油到后轮,打滑侧摔万一滑到对向车道。。。。。。想想就害怕!

作者: 你的名字@    时间: 2018-1-31 01:43
410092020 发表于 2018-01-31 09:25:38
第十一条 在三包有效期内,修理两次,仍不能正常使用的产品,凭修理者提供的修理记录和证明,由销售...

我现在在等发动机 但是等了有半个月了

作者: 你的名字@    时间: 2018-1-31 01:44
发工资 发表于 2018-01-31 09:26:16
这个确实危险,高速骑行漏油到后轮,打滑侧摔万一滑到对向车道。。。。。。想想就害怕!

不确定因素太多 万一在山上呢

作者: 你的名字@    时间: 2018-1-31 01:44
410092020 发表于 2018-01-31 08:59:50
楼主真是命大,一而再再而三的发生同一故障,春风的质量真是给脸不要脸啊,另外,由于产品质量原因导...

本着不想麻烦的原则 做了很多妥协 看春风什么时候能把发动机发过来吧

作者: zxy594007    时间: 2018-1-31 01:47
春风有毒,看来不用考虑 650MT了。

作者: 慢跑的驴    时间: 2018-1-31 01:52
呵呵!  这个帖子的杀伤力看来比较大呀!

作者: 天行健晋    时间: 2018-1-31 02:18
这种情况厂家应该及时给你处理,这是一个厂家的责任和信用问题

作者: 撩妹大叔    时间: 2018-1-31 02:38
后轮一打滑,后果不堪设想。春风,他也敢卖4万块钱?设计缺陷,气压本来就不小,这个东西内拆,除非它爆了。

作者: 跑慢点    时间: 2018-1-31 02:49
两次冲飞?曲轴箱通气管检查过了吗?
作者: 410092020    时间: 2018-1-31 03:16
你的名字@ 发表于 2018-1-31 09:43
我现在在等发动机 但是等了有半个月了

按照三包法规定,要求直接换整车。
作者: zzzx    时间: 2018-1-31 03:46
仔细看了图 旁边就有个螺丝 做个保持架 顶住观察窗应该会好一些 应该是公差不好造成的吧

要是因为内部压力太大造成的 那就得检查曲轴箱通风孔了

作者: 你的名字@    时间: 2018-1-31 04:17
410092020 发表于 2018-01-31 11:16:09
按照三包法规定,要求直接换整车。

没那么容易的 能换个发动机说明春风售后都很好了 换成钱江都不会卵你

作者: 你的名字@    时间: 2018-1-31 04:17
跑慢点 发表于 2018-01-31 10:49:56
两次冲飞?曲轴箱通气管检查过了吗?

这次换发动机 换的时候再看

作者: 方向把    时间: 2018-1-31 06:38
您好楼主,很抱歉给您带来了行车困扰,您反馈的问题已在处理中,感谢您对春风的支持。

作者: qiangxits    时间: 2018-1-31 07:13
不可能了要过年了肯定会脱氮过年以后才弄你的机头
作者: 死了都要飙    时间: 2018-1-31 07:31
zxy594007 发表于 2018-1-31 09:47
春风有毒,看来不用考虑 650MT了。

手机有坏过的吗?当然有,所以不用手机了?

作者: 迈克尔2007    时间: 2018-1-31 08:23
春风有什么好,产品质量不能保证99%合格率!机油窗能冲掉下来,摩托车里面也找不出来几台这样的问题。

作者: 1q5qq    时间: 2018-1-31 09:02
死了都要飙 发表于 2018-1-31 15:31

手机坏不一定致命,车坏也不一定致命,但是后者致命率肯定高{:1_87:}

作者: 非一般感觉    时间: 2018-1-31 09:32
有点吓人

作者: 摩友99074067    时间: 2018-1-31 10:41
看来不能考虑春风了

作者: zxy594007    时间: 2018-1-31 11:10

不知道是我脑残吗?你的意思我不明白。我的垃圾小米卡,我就换了360的。

作者: 雀儿黑大    时间: 2018-1-31 11:30
建议你根据消法   更换车辆    假如4S店不同意,你直接上法院,并且将春风厂作为第二被告,并通知各类媒体。国内厂家就这样   不给他上头条,一般都不得理睬你,

作者: bei742793378    时间: 2018-1-31 12:01
我还是踏踏实实骑大贸吧,骑国产我怕死

作者: MADAMD    时间: 2018-1-31 14:32
1q5qq 发表于 2018-1-31 17:02
手机坏不一定致命,车坏也不一定致命,但是后者致命率肯定高

三星手雷手机,照样致命

作者: MADAMD    时间: 2018-1-31 14:36
九龙坡,自己都能造摩托,还买春风?

春风虽烂但也不至于这样吧。

猜错勿喷谢谢。

作者: atuhuihui    时间: 2018-1-31 14:57
这不是某网上天下无双的神车么

作者: ingram_dean    时间: 2018-2-1 01:30
我去。。绝对命大。。。
高速往轮子上洒油,还安全的停下来。。
哥们儿你别再摸这车了,老天保佑你没事儿。别辜负了。

作者: petterkang    时间: 2018-2-1 01:37
这,不知说什么好,祝楼主永远平安。

作者: 霞客    时间: 2018-2-1 03:41

手机坏了不会要人的命,像春风这种情况,会要人命的。人家骑车是要钱,春风是要命。。好吓人哦。

作者: 半真半假    时间: 2018-2-1 03:51
作者: 死了都要飙    时间: 2018-2-1 03:53
zxy594007 发表于 2018-1-31 19:10
不知道是我脑残吗?你的意思我不明白。我的垃圾小米卡,我就换了360的。

这样说吧,比如你的小米出问题了,可以换360,但谁能说所有的360都没出过问题呢?只是你没碰到罢了,工业产品出问题是有概率的,总会有人碰到,最后其实是个风险问题,人类的任何进步都伴随着风险,如果一点风险不敢冒,追求0风险,人类都是不会进步的啊
作者: 死了都要飙    时间: 2018-2-1 03:57
霞客 发表于 2018-2-1 11:41
手机坏了不会要人的命,像春风这种情况,会要人命的。人家骑车是要钱,春风是要命。。好吓人哦。

有问题,可以反映,要求改进,全盘否定不可取

作者: 死了都要飙    时间: 2018-2-1 04:00
半真半假 发表于 2018-2-1 11:51
还是砸了吧,这种带有重大死亡隐患的车不能要。毕竟人命比车值钱,最好远离这种病车

还是那句老话,什么大厂的车没召回过,何况只有这么久历史的国产厂,有问题,有隐患,可以反映,要求处理,要求改进,全盘否定没必要吧

作者: petterkang    时间: 2018-2-1 04:03
出问题不可怕,主要还是看出问题的概率和售后服务质量这两方面。睾丸也断过轮毂嘛也一样的致命,改善了就好了。

作者: 半真半假    时间: 2018-2-1 04:07
作者: zxy594007    时间: 2018-2-1 05:33
我是来黑升士幽灵的,买幽灵吧。

厂家直接换新的配件,免费邮寄。旧的寄回厂家,邮费是到付的。3年3万公里的保修期随便操。

作者: petterkang    时间: 2018-2-1 05:36
zxy594007 发表于 2018-2-1 13:33
我是来黑升士幽灵的,买幽灵吧。

厂家直接换新的配件,免费邮寄。旧的寄回厂家,邮费是到付的。3年3万公 ...

我也关注这个厂的两台车。 你车多少公里了,感觉如何啊。

作者: 湘C子弟    时间: 2018-2-1 05:45
免费修好了就行!不过这种情况也还是第一次听说!老款式廉价摩托车多数都有机油窗,难怪如今新摩托车都不设计机油窗了,多一个配件多一份隐患。。
作者: zxy594007    时间: 2018-2-1 10:21
petterkang 发表于 2018-2-1 13:36
我也关注这个厂的两台车。 你车多少公里了,感觉如何啊。

15000.感觉还可以。比那些“牛逼”的品牌靠谱

作者: 茫茫夜色    时间: 2018-2-1 12:17
楼主是不是搞错,发动机曲轴箱上部有泄压软管吧,怎么可能超压?如果没有泄压管那设计就真的有缺陷了!

作者: zzzx    时间: 2018-2-1 12:21
茫茫夜色 发表于 2018-2-1 20:17
楼主是不是搞错,发动机曲轴箱上部有泄压软管吧,怎么可能超压?如果没有泄压管那设计就真的有缺陷了!

可能设计的不是直通 而是迷宫 然后迷宫阻塞 导致的内部压力过大

当然 是我猜的 实际情况还是得看拆解

作者: sky584131    时间: 2018-2-5 14:10
我想知道楼主多少公里 我1年的400nk 才5400公里 就上下班开 还没小跑过 竟然发动机返厂维修了10天 说发动机连杆瓦拉掉了 那就修吧 也没办法 中奖只能忍了 至少是给我保修了 等了10天 叫我提车 加满油第二天 开了7公里抛锚 还我车的时候 油箱空的 我说我的油呢 加满了推进来的 呵呵 给我加了一杯 让我开到加油站 一箱油不管了 修车师傅说 车子里东西都换新的了 具体换什么也没说 我也不多问 能开就行了 叫我出一点物流费 我想你们大冬天的修车不容易也就没说什么 我出点 大家平摊也就算了 可以接受 机油机滤换过 也能接受 不放干是没法修的 可我这一箱油呢 不是纠结百来块钱的事 就是不爽 这种态度 我说油呢 满油进来的 就算要方干 起码还给我半箱吧 油表显示1格 闪啊闪 就给我了 问了几遍 我的油呢 掉头不理我了 从经销商的态度 我觉得是不是要趁车还不是很旧 卖掉换品牌了 别说车多少钱 我一张牌就10万 没计较过车的价钱 这种服务态度 还叫我以后去店里换原厂机油 只能呵呵了
买车的地方多的是 价钱都是比较透明了 上下也就几百块 一顿饭的事情 我12年市场策划出身 这种服务态度 会把一个品牌毁掉 我们国人多么希望一个喜欢的品牌能成为国民品牌? 春风真是让人又爱又恨
作者: 你的名字@    时间: 2018-2-5 15:43
sky584131 发表于 2018-02-05 22:10:32
我想知道楼主多少公里 我1年的400nk 才5400公里 就上下班开 还没小跑过 竟然发动机返...

兄弟 我建议你单独发一个帖子

作者: 寻回    时间: 2018-2-6 14:32
本来还在考虑NK400还是升仕310,这下不用考虑了,直接升仕了。
作者: MONIQI    时间: 2018-2-6 14:45
寻回 发表于 2018-2-6 22:32
本来还在考虑NK400还是升仕310,这下不用考虑了,直接升仕了。

好啊,买升仕别忘了来这里发用车报告

作者: 天使00名    时间: 2018-2-13 14:06
死了都要飙 发表于 2018-01-31 15:31:40

这话说的不好,手机款式那么多,这个有问题我就只能再考虑车的款手机,摩托车也是一样,主要这问题太严重,巡航的时候有可能丧命,不单单是小问题了!所以必须的考虑进去。

发布于摩托迷Android客户端
作者: 死了都要飙    时间: 2018-2-14 08:20
天使00名 发表于 2018-2-13 22:06
这话说的不好,手机款式那么多,这个有问题我就只能再考虑车的款手机,摩托车也是一样,主要这问题太严重 ...

手机的比喻可能不太恰当,但是我想说明的是,什么东西都有产生负面影响的概率,有人愿意承受风险,有人不愿承受风险,但是,选择规避风险的同时,你也会失去使用某种东西的乐趣或收获,就像如果你怕手机伤害到而不使用手机,到底是收获多还是失去多呢?回到春风650的话题上来,如果你需要春风650这台车带给你的乐趣或收获,但因为万分之一甚至十万分之一的类似楼主的问题,就不使用了,那得失又几何呢?你说手机可以换,车也可以换,问题是这种出问题的风险,换什么都不能保证,丰田还刹车失灵,宝马还断前叉,都是真正伤人了的,而楼主这个问题,两次出现而没有一次摔车,说多么要命,是不是也夸大风险了呢?
作者: 酷骑    时间: 2018-2-14 14:21
好可怕,这质量吓人。都不敢考虑国产车了

作者: xiamenwolf    时间: 2018-2-16 14:32
看来,我选择650nk的信心有点小动摇了。继续观望

作者: 你的名字@    时间: 2018-3-7 08:08
死了都要飙 发表于 2018-02-14 16:20:01
手机的比喻可能不太恰当,但是我想说明的是,什么东西都有产生负面影响的概率,有人愿意承受风险,有...

夸大风险 哈哈 你把后轮摸满机油去跑一圈再来和我敲键盘

作者: 912230057    时间: 2018-3-14 01:08
有点害怕
作者: kpljf    时间: 2018-3-14 03:58

坏是肯定坏过,但后果不一样。

作者: zshining    时间: 2018-3-14 04:57
幸好我买不起春风,没想到问题这么严重!!!

作者: mrlaoa    时间: 2018-3-15 22:24
看图片漏油是机滤的密封圈问题?
真奇怪,如果换过机滤没漏的话,怎么会这个地方漏了。
不过,我现在自己做保养,机滤用的博世0062,应该好些吧,力矩扳手到17.2Nm,安稳。

另外,对于机油窗顶飞的情况,厂家有什么论断吗?
这个情况更奇葩了。
发动机舱开起来有压力,但再怎么地,也不该飞了……
个人乱猜,会不会跟机油加多了有关系?
希望厂家能有个结论,反馈下,让车友心里有个底。
作者: 天山灰狼    时间: 2018-6-27 06:20
zzzx 发表于 2018-1-31 11:46
仔细看了图 旁边就有个螺丝 做个保持架 顶住观察窗应该会好一些 应该是公差不好造成的吧

要是因为内部压 ...

说的有道理,发动机曲轴箱是有通气孔,窜入曲轴箱的废气,不能及时排出势必会造成压力集聚,哪里弱,气就会往那里跑。

作者: zzzx    时间: 2018-6-27 08:17
天山灰狼 发表于 2018-06-27 14:20:59
说的有道理,发动机曲轴箱是有通气孔,窜入曲轴箱的废气,不能及时排出势必会造成压力集聚,哪里弱,...

我也觉得自己说的很有道理╮(╯▽╰)╭

作者: wenzhi0757    时间: 2018-6-27 13:26
sky584131 发表于 2018-2-5 22:10
我想知道楼主多少公里 我1年的400nk 才5400公里 就上下班开 还没小跑过 竟然发动机返厂维修了10天 说发动机 ...

哇~一张牌就十万了。这个帖可以置顶
作者: zyxaj    时间: 2018-6-27 13:55

一部新手机连坏两次,硬件问题,你还要吗?

作者: zyxaj    时间: 2018-6-27 13:57
MADAMD 发表于 2018-1-31 22:32
三星手雷手机,照样致命

非要抬杠,三星手机死人的记录有吗?

作者: 天山灰狼    时间: 2018-6-28 06:28
zyxaj 发表于 2018-6-27 21:57
非要抬杠,三星手机死人的记录有吗?

不要争吵,学学发动机机械原理就知道问题出在哪里。其实许多所谓的“4S”店里的机修师水平并不高。
发动机通气管出现堵塞后,一般会产生如下一些故障:一是摩托车行驶在60km/h以上出现无高速,不能轻易加速。由于通气管出口离地面很近,泥土和水容易进入通气管腔内,而润滑油又具有一定的黏性,通气管排出的油气有一定热量,热的油会把通气管腔内的尘土和水烘成油泥,堵住通气管的出口,使曲轴箱内的油气不能顺畅排出,曲轴箱内气压增大,从而曲轴连杆与活塞等件工作受阻,转速降低,油耗增加,故而使摩托车加速困难,发生无高速故障。二是摩托车行驶无力时渗油。由于发动机左右曲轴箱体之间是纸垫密封螺栓紧固的,当通气管堵塞后,油气无法排出,润滑油在曲轴箱内失去了密封作用,在气压的作用下就向启动轴变速杆或离合器油封及有间隙的和薄弱地方窜气渗油。如果遇到这类情况不加分析,就认为油封质量低劣,而盲目更换或涂上密封胶水,是会造成不必要的损失的。

作者: 梦的天真    时间: 2018-6-29 06:16
处理好没

作者: 龙人    时间: 2018-6-29 08:15
质量差,不建议买这车

作者: cckb37605    时间: 2018-6-29 08:46
开是么玩笑,双缸发动机两个缸一上一下互补的,就是曲轴箱密闭也不至于。密封胶没打好而已,只要机油窗塞紧后抹上一圈密封胶,等到固化后想要掉下来是不太可能的事。

作者: 闽南扫地僧    时间: 2018-6-30 11:54
本身春风质量,做工用料就很差劲,从开始模仿进口本田大绵羊,

作者: yushengqing    时间: 2018-7-1 12:16
好了,不用说了,不买春风了。

作者: 玄门遁甲    时间: 2018-7-12 05:22
还是四大厂吧

作者: 落日映苍穹灬    时间: 2018-7-13 06:26
嫩娘  果断放弃春风了

作者: Dope    时间: 2018-7-19 12:20
楼主这大半年了现在咋样了

作者: sun小甲    时间: 2018-7-23 06:27
我滴天,我还想买黑蓝那款nk650呢。。。瞬间就想放弃了。。。

作者: 雪中男子    时间: 2018-7-23 07:17
靠谱我就上650  要不然就老老实实GW

作者: tan123    时间: 2018-7-23 07:37
国产车品质都是比较差没办法

作者: 毛_9367    时间: 2018-8-27 23:43
春风等个配件就像等死一样

作者: 彪哥王    时间: 2019-2-10 07:21
又有一辆650mt掉窗了

作者: 宁静的夏天    时间: 2019-2-10 12:50
感觉这不是春风,而是吹寒风。lz没出事真的命大

作者: 陌生人131    时间: 2019-5-3 05:02
本来正准备入手一辆,这帖子一看,果断不敢买了!要命的节奏
作者: Andy在这儿    时间: 2019-5-5 14:43
春风一定要做好售后啊,妈呀,因为我刚刚订了一台春风GT

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: dyhong    时间: 2019-5-7 04:58
看了老兄的春风漏油贴,我算是幸运的,我之前是650tr,问题真不少,1W+公里数发动机开始漏油了,联系售后说是没有大问题,渗得少不划算处理,不影响骑行,好吧自认倒霉吧!过了没多久ecu又坏了,也算是一个核心的零件吧,怎么就坏了呢,联系售后拖车检查说不能修复了,当时心碎了一地,想着修好就亏本甩卖吧!等了大半个月发货换了个ecu,下了血本大两千多,后来修好不久就果断甩卖了。

作者: 差不多3091136    时间: 2019-5-7 14:09
不是我不爱国货,实在是吃过大苦头,山里把你撂下,杀人的心都有,没钱就不要装B了,脸丢大了,还是买125吧,放心

作者: 摩托夢    时间: 2019-5-7 23:21
哎呀买车不能看轮胎,看了胆小哈哈。还是骑我的小150靠谱。

作者: huangheyuan    时间: 2019-6-27 08:14
dyhong 发表于 2019-05-07 12:58
看了老兄的春风漏油贴,我算是幸运的,我之前是650tr,问题真不少,1W+公里数发动机开始漏油了,联...

你这是要害别人的节奏哦

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 弯道蚂蚁    时间: 2019-7-17 02:41
坏第一次是因为曲轴箱通气管堵塞导致 换了边盖就应该检查一下通气孔,没查就等着继续喷油吧

作者: yoyo_ko    时间: 2019-8-21 06:13
我也是每天看贴无数,基本上不回帖.
后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人分数都比我多,
于是我就把这段文字保存在记事本里,
每看一贴就复制粘贴一次.
帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点分

作者: 冰哥哥    时间: 2019-9-11 12:01
死了都要飙 发表于 2018-01-31 15:31

我可以换个别的牌子手机

作者: warmer    时间: 2019-9-12 02:34
楼主呢,回来吱一声啊,大家还在关注你的进展呢。
这么久不回来,说不定是车已经卖了,不骑了。。。
或者是春风售后发力,服务到位,楼主已经开心地玩耍起来了。。。忘记回来了

作者: nthxm    时间: 2019-9-12 04:30
好家伙,不敢买春风了!!!!!

作者: 我心飞翔吧    时间: 2019-9-13 11:48
对呀,楼主呢

发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: 死了都要飙    时间: 2019-9-13 13:48
冰哥哥 发表于 2019-9-11 20:01
我可以换个别的牌子手机

有什么牌子手机是不会坏的吗?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2