摩托车论坛

标题: 我又回归雅马哈的队伍,纪念二手飞致150入手 [打印本页]

作者: 浮尘1    时间: 2018-2-2 12:40
标题: 我又回归雅马哈的队伍,纪念二手飞致150入手
之前,觉得膝盖每天都很冰凉,总觉得是骑跨骑车的缘故,所以,把手中的两辆雅马哈的跨骑都卖了,准备安心骑手中的比亚乔踏板车,但是,每天看到牛人们穿越烂路,心中的跨骑梦又点燃了,那么问题来了,买哪个品牌的车呢?排量是多少呢?
先说品牌,首先就是考虑雅马哈的车了,我是一个外貌协会的,本田的车不是没考虑,一直觉得本田的车爆丑,但也有例外,战神三色版我还是觉得帅帅的,结果停产了,只有幻影还有,但是,却觉得不好看,铃木的车只看了锐爽150电喷,到成都金摩看了实车后,还是觉得接受不了它的外观,再加上之前买的豪爵铃木的红宝踏板车,刹车一直不咋滴,所以,更使我难以接受铃木车,所以,最终还是决定在我喜欢的品牌,雅马哈中找车

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 浮尘1    时间: 2018-2-2 12:58
接下来,是排量问题了,自己给自己定了2个排量,150/250,其余排量都不考虑,因为要么车虽轻,力量弱了,要么,力量到位了,别太重了,倒车我可不愿扶车,毕竟是一副老腰了。
但戏剧性的一幕,某天,我看见有摩友,定了天剑k,整个人就不好了,在我眼中,天剑k的外观真是前无古人,后无来者,漂亮得受不了,于是,一根筋的,非得要去网上购买天剑,基本都敲定,准备下手付钱了,但理智还是战胜了情感,毕竟这个车是库存车,买来直接少三年使用期,而且又是125排量,爬山啥的还是弱了点,然后就是考虑飞致250,19.2升的大油箱,低油耗,鼓刹,最轻的250车身,一切都是那么完美。在闲鱼网上,看中了贵州一位摩友的二手飞致,价格1.3左右,准备飞贵州,把车接过来,但是,没想到这个车,由于没有交购置税,只能卖给贵州的买主,然后,冒着零度的冷风,在本地看了一个紫色的飞致,结果成色一点都不好,价格还要1.4,最终,250与我无缘

作者: 浮尘1    时间: 2018-2-2 13:02
于是,我开始找150的天剑或者飞致,在闲鱼上看到一个本地飞致,年份很短,只有一年出头,照片中成色实糟糕,昨天实在没事做,纯粹准备去看看耍,约了车主

作者: 浮尘1    时间: 2018-2-2 13:05
但是,当我看见实车时,发现,之前真是走眼了,原来,看上去糟糕的原因只是车子被厚厚的灰盖住了,于是,当天就下单,把车定了,今天把车推到洗车场洗了,请大家看女大洗洗变

作者: 浮尘1    时间: 2018-2-2 13:11
车子胎毛都还没有磨完

作者: 浮尘1    时间: 2018-2-2 13:12
今天跑了一个小长途,250公里的样子

作者: 浮尘1    时间: 2018-2-2 13:20
该谈谈感受了,这个车最大的优点,14升大油箱,国道1.7的油耗,续航里程800公里,800公里!800公里!今天试了下,基本每一格油续航都在100公里以上,真是太爽了,这样,跑偏僻的穿越路,再也不担心没油了,更何况,极速也很不错,今天在it大道上,拉到了令人吃惊118,感觉力量跟我的比亚乔medley有得一比

作者: 天空中的鲤鱼    时间: 2018-2-2 16:08
恭喜恭喜

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 庞人    时间: 2018-2-2 16:14
千金难买心头好,恭喜!

作者: xiamenwolf    时间: 2018-2-3 06:21
确实好车。冰雪路千万注意安全。
感觉这车比大飞好看。
大飞那个紫色简直恶俗。

作者: xiangzhx    时间: 2018-2-3 07:28
恭喜楼主喜得爱车,成色都比较好!
作者: 浮尘1    时间: 2018-2-3 11:57
xiangzhx 发表于 2018-02-03 15:28:41
恭喜楼主喜得爱车,成色都比较好!

是的,远看还是很新,近看的话,但是由于长期没骑了,油箱白色有些偏黄

作者: 浮尘1    时间: 2018-2-3 11:57
xiamenwolf 发表于 2018-02-03 14:21:46
确实好车。冰雪路千万注意安全。
感觉这车比大飞好看。
大飞那个紫色简直恶俗。

雅马哈的车总体外观还是很不错

作者: 在路上ing    时间: 2018-2-3 12:53
多少钱入手的?

作者: qq2037893384    时间: 2018-2-4 10:01
恭喜楼主!
作者: 甘草    时间: 2018-2-5 07:47
好车!!!

作者: intervest    时间: 2018-2-5 08:08
第三辆是天俊吗?

作者: 浮尘1    时间: 2018-2-5 13:28
是天俊,但不是我的,是我同事的,他有两辆一模一样的天俊

作者: 浮尘1    时间: 2018-2-5 13:32
甘草 发表于 2018-02-05 15:47:50
好车!!!

目前感觉还不错,相比多年前我自己的劲豹150,用料要廉价得多了,但是力量和油耗感觉要强一些

作者: 浮尘1    时间: 2018-2-5 13:34
qq2037893384 发表于 2018-02-04 18:01:58
恭喜楼主!

谢谢!希望某辆车的里程能争取像你看齐就好了,我骑过最长的一辆车里程就这么多了

作者: pannanping    时间: 2018-2-5 21:42
好车,羡慕。。。

作者: OldOldCat    时间: 2018-2-9 14:43
恭喜楼主
1.7的油耗令人羡慕,我的2.2~

作者: 路来    时间: 2018-2-9 15:17
我是双碟版飞致150的  为啥我基本2个油左右 另外最快一次也就拉倒112 基本都是107 108的样子.....和你比比心酸了

作者: 浮尘1    时间: 2018-2-11 09:30
路来 发表于 2018-02-09 23:17:02
我是双碟版飞致150的  为啥我基本2个油左右 另外最快一次也就拉倒112 基本都是107 1...

不必难过,我的油耗是在纯国道,以60左右跑出来的,城里骑还是要两升以上的,只不过,我基本不骑短途。另外,跑出118的极速时,是在一个下穿道里,应该带点下坡,平路我最高也只跑过114

作者: 浮尘1    时间: 2018-2-11 09:31
而且极速时,人都趴在油箱上了

作者: 大鱼_423    时间: 2018-2-12 01:52
兄弟你不是才买了个比亚乔的踏板吗,又买个150干嘛呢?排量太小了,爬坡还是吃力的。

作者: 浮尘1    时间: 2018-2-12 04:37
大鱼_423 发表于 2018-02-12 09:52:12
兄弟你不是才买了个比亚乔的踏板吗,又买个150干嘛呢?排量太小了,爬坡还是吃力的。

主要想跑烂路,踏板车通过性还是弱了点,150的车比250有个好处,更轻,更容易掌控,力量弱了,准备换传动比

作者: 春天得得yu    时间: 2018-2-12 06:27
LZ是还惦记着飞致250呢吗。

看中了贵州一位摩友的二手飞致,价格1.3左右,准备飞贵州,把车接过来,但是,没想到这个车,由于没有交购置税,只能卖给贵州的买主,然后,冒着零度的冷风,在本地看了一个紫色的飞致,结果成色一点都不好,价格还要1.4,

觉得二手飞致的话,什么情况1.3  1.4 合适呢。
07年6千公里的多少钱合适? 15年1万多公里的多少钱合适?

作者: 浮尘1    时间: 2018-2-12 08:14
春天得得yu 发表于 2018-02-12 14:27:14
LZ是还惦记着飞致250呢吗。

看中了贵州一位摩友的二手飞致,价格1.3左右,准备飞贵州...

07年有飞致?17年的吧?若是车的成色很新,愿意出1万5到一万6,若是成色不好,价格就不好说了,1万3给我说不定我都不要,要买应该趁早,天气暖和了,价格就会贵些了

作者: 春天得得yu    时间: 2018-2-13 06:02
浮尘1 发表于 2018-2-12 16:14
07年有飞致?17年的吧?若是车的成色很新,愿意出1万5到一万6,若是成色不好,价格就不好说了,1万3给我 ...

写错了,是2017年,6千公里要价最低1万5千多;15年1万来公里的要1万3左右。
打算春节过后去看看,到时候估计新款应该有更确切的消息了也。
心里觉得车没问题的话,17年6千公里的要能1万5,15年1万公里的要能1万2,都可以拿下了。

二手车都需要看啥呢,除了试骑,外观,需要看火花塞,放油螺丝之类的吗?

作者: 浮尘1    时间: 2018-2-17 00:57
春天得得yu 发表于 2018-02-13 14:02:56
写错了,是2017年,6千公里要价最低1万5千多;15年1万来公里的要1万3左右。
打算春节...

这个不好说,我一般看看动发动机了没?把手,脚踏等两侧,看是否有摔痕,骑一骑感觉下车架,看看前后刹车以及轮胎生产日期,以及链条等,结合磨损情况,看是否调表等等,其实只要看看外观保养得当,说明是个爱车之人,发动机里的火花塞等出问题的可能性也几乎为零的

作者: 春天得得yu    时间: 2018-2-17 21:37
不是看火花塞出没出问题,是需要通过看火花塞烧的怎么样看发动机有无问题吗?
作者: routerfan    时间: 2018-2-25 11:26
同款同色同城路过,车是好车楼主方向骑
作者: routerfan    时间: 2018-2-25 11:27
放心骑
作者: 浮尘1    时间: 2018-2-25 12:02
routerfan 发表于 2018-02-25 19:26:39
同款同色同城路过,车是好车楼主方向骑

你具体哪里的呢?有空约起跑路撒?

作者: 神灯_6150    时间: 2018-2-25 15:19
不错 我也经常在it大道骑车 有空约骑哈

作者: 浮尘1    时间: 2018-2-26 04:02
神灯_6150 发表于 2018-02-25 23:19:48
不错 我也经常在it大道骑车 有空约骑哈

我也经常跑it大道,今天准备去双流雅马哈售后换个尾架,好装个尾箱,然后把方向把换成亮色的,个人不喜欢黑色手把,等换好后,再发帖看效果

作者: 古倒霉骑摩托    时间: 2018-2-26 05:27
楼主什么价入手的

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 浮尘1    时间: 2018-2-26 14:07
古倒霉骑摩托 发表于 2018-02-26 13:27:07
楼主什么价入手的

价格就不说了撒,即使你觉得我买得很便宜,你还不是买不到,若是你说我买贵了,我也难过,所以,不说这个,只说车,最开心,对了,今天出门跑了一趟超级烂路,里程已经4060了

作者: qq2037893384    时间: 2018-2-26 15:13
浮尘1 发表于 2018-2-5 21:34
谢谢!希望某辆车的里程能争取像你看齐就好了,我骑过最长的一辆车里程就这么多了

我的破烂货为什么会骑这么长的里程有三个原因:
1.没钱换车,
2.车没坏,凑合着还能骑,
3对骑新车没有强烈的欲望。
作者: 浮尘1    时间: 2018-2-28 08:03
qq2037893384 发表于 2018-02-26 23:13:39
我的破烂货为什么会骑这么长的里程有三个原因:
1.没钱换车,
2.车没坏,凑合着还能骑,
...

你那个车和你有感情了,是我的话肯定收藏,绝不卖了

作者: wanfn30    时间: 2018-3-5 06:29
浮尘1 发表于 2018-2-2 21:20
该谈谈感受了,这个车最大的优点,14升大油箱,国道1.7的油耗,续航里程800公里,800公里!800公里!今天试 ...

想确认下,你一箱油跑够了800公里??我第一箱油是13.7升,总共跑了603公里(现在总里程1838km),都是柏油路,而且平均时速都是在50-63km/h左右,最高达到65km/h,而且我这边的气温最低6度,实在不知道楼主怎么跑出800km的。

作者: 浮尘1    时间: 2018-3-5 07:56
wanfn30 发表于 2018-03-05 14:29:45
想确认下,你一箱油跑够了800公里??我第一箱油是13.7升,总共跑了603公里(现在总里程1...

加满油,纯国道,50-60的时速,跑到断油,不是闪灯哟,才600公里?建议要么检查下车,看有没有润滑不到位,或者刹车有点咬盘,其次要看你是否喜欢急加速或者喜欢使用刹车,都会导致油耗高,我很少用刹车,记得我骑上个劲豹6年多,两万多公里,后刹都没调过

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2