摩托车论坛

标题: GW250改前后齿 [打印本页]

作者: 踏雪而驰    时间: 2018-2-3 12:43
标题: GW250改前后齿
郦驰炫动版20000KM了,在朋友的店里无意发现DL的小飞15齿,大飞47齿,提速迅猛,而GW250的小飞是14齿,大飞45齿,所以又有了试一下的冲动,不知道效果会怎么样!欢迎拍砖!!

作者: tailang05572    时间: 2018-2-3 13:19
升级了,

作者: swl000008    时间: 2018-2-3 14:54
不知道会怎样,大小轮齿都增加了,极速估计变化不大,提速估计也没啥变化
作者: 张星华    时间: 2018-2-4 15:11
差不多,一个3.21---一个3.13的传动比,

作者: kenic2006    时间: 2018-2-4 16:43
GW就该换大牙盘,因为限制了极速,我们就搞加速,反正还有那么多输出没用

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: kenic2006    时间: 2018-2-4 16:47
swl000008 发表于 2018-02-03 22:54:19
不知道会怎样,大小轮齿都增加了,极速估计变化不大,提速估计也没啥变化

拿计算机自己算,大飞齿轮数除以小飞齿轮数等于传动比,大小都换看看传动比和原来相差多少,相差不大就没有意义,比如原来3.15改后3.19就没意义 起码0.1以上 另外注意小飞不要改太大容易磨小飞盖

作者: 猫爸爸-ANDY    时间: 2018-2-5 03:17
GW250发动机偏高转
作者: 踏雪而驰    时间: 2018-2-5 03:30
今天早上换了大小飞,感觉比原装的提速要快些,不追求极速,摩旅时超车提速要快。而且链条异响的现象没有了。

作者: 踏雪而驰    时间: 2018-2-5 03:33
把GW250的大小飞都换了!小飞14齿换成15齿,大飞45齿换成47齿,与DL的一样,感觉提速比以前快来些(摩旅不追求极速,提速快超车时方便些),而且还解决了链条异响的问题!感觉满意!

作者: kobelau    时间: 2018-2-5 06:50
两个轮都加大齿数,还不如不改

作者: 踏雪而驰    时间: 2018-2-5 06:58
kobelau 发表于 2018-02-05 14:50:52
两个轮都加大齿数,还不如不改

后轮大一齿

作者: 鞋子王123    时间: 2018-2-5 07:01
码表已经不准了

发布于摩托迷iOS客户端
作者: canposcanpos    时间: 2018-2-5 07:34
踏雪而驰 发表于 2018-2-5 11:30
今天早上换了大小飞,感觉比原装的提速要快些,不追求极速,摩旅时超车提速要快。而且链条异响的现象没有了 ...

不同转速的扭矩输出不同
作者: 车骑仁    时间: 2018-2-5 07:48
认真学习!!

作者: 13752892134    时间: 2018-2-5 09:46
大胆妖猴

作者: 踏雪而驰    时间: 2018-2-5 11:47
kenic2006 发表于 2018-2-5 00:43
GW就该换大牙盘,因为限制了极速,我们就搞加速,反正还有那么多输出没用

改了提速有一定的变化!比原来的要猛些!

作者: 踏雪而驰    时间: 2018-2-5 11:49
kenic2006 发表于 2018-2-5 00:47
拿计算机自己算,大飞齿轮数除以小飞齿轮数等于传动比,大小都换看看传动比和原来相差多少,相差不大就没 ...

有一定的提速,和DL的齿轮一样,改大小飞链条盖不用担忧!

作者: 踏雪而驰    时间: 2018-2-5 11:50
鞋子王123 发表于 2018-2-5 15:01
码表已经不准了

码表本来就不准!呵呵!

作者: 打死凹凸    时间: 2018-2-5 12:16
没有太大必要

发布于摩托迷iOS客户端
作者: twwellger    时间: 2018-2-6 00:55
打死凹凸 发表于 2018-2-5 20:16
没有太大必要

我的DL250不觉得提速快 扭力倒是蛮好用的

作者: 天海胖子    时间: 2018-2-6 06:43
从2者数据看,没太大差别。如果说扭矩变大,纯粹是感觉,原装数据应该扭矩大,只要舍得拧油门。都会发力。让我说,还不如只改前为15齿,后面不动。变成15-45,成3的比

作者: kenic2006    时间: 2018-2-6 14:50
踏雪而驰 发表于 2018-2-5 19:50
码表本来就不准!呵呵!

没改轮胎怎么会不准呢!码表在前轮,不关大小飞的事情

作者: kenic2006    时间: 2018-2-6 14:51
天海胖子 发表于 2018-2-6 14:43
从2者数据看,没太大差别。如果说扭矩变大,纯粹是感觉,原装数据应该扭矩大,只要舍得拧油门。都会发力。 ...

超过0.5的比才有恨明显的效果

作者: kenic2006    时间: 2018-2-6 14:53
twwellger 发表于 2018-2-6 08:55

扭力越大加速越快

作者: twwellger    时间: 2018-2-7 07:36
kenic2006 发表于 2018-2-6 22:53
扭力越大加速越快

喔!学到了 谢谢
作者: 动感超人    时间: 2018-2-7 08:29
换我的话,前面不改,后面改47,这样动力应该会强很多。
作者: 踏雪而驰    时间: 2018-2-7 09:26
动感超人 发表于 2018-2-7 16:29
换我的话,前面不改,后面改47,这样动力应该会强很多。

由此打算

作者: 天海胖子    时间: 2018-2-7 09:36
kenic2006 发表于 2018-2-6 22:51
超过0.5的比才有恨明显的效果

如果是15-45,就这也会比原装稍微快3-4KM左右

作者: 张星华    时间: 2018-2-7 16:01
kenic2006 发表于 2018-2-6 22:50

这个车的码表传感器在小飞处,动任何一个地方,比如小飞,大飞,或者后轮胎,速度显示和原来都有区别,

作者: kenic2006    时间: 2018-2-8 16:06
张星华 发表于 2018-2-8 00:01
这个车的码表传感器在小飞处,动任何一个地方,比如小飞,大飞,或者后轮胎,速度显示和原来都有区别,

原来是这样,学到了,谢谢

作者: 踏雪而驰    时间: 2018-6-21 02:52
twwellger 发表于 2018-2-6 08:55

我现在把小飞换回14齿的,扭力更强劲了,摩旅不求有多快,但求提速快点而已!

作者: 往事依然    时间: 2018-6-21 09:05
踏雪而驰 发表于 2018-6-21 10:52
我现在把小飞换回14齿的,扭力更强劲了,摩旅不求有多快,但求提速快点而已!

这就对了,哈哈!DL把前飞换了更好

作者: 缘中缘    时间: 2018-6-21 14:00
如果小轮换成15齿的后轮还是45齿,那么速度和gps非常接近,但如果大轮也换成47的我估计和原来区别不会太大

作者: 缘中缘    时间: 2018-6-21 14:02
kenic2006 发表于 2018-02-06 22:50:30

错了,速度传感器在小链轮的外面

作者: 缘中缘    时间: 2018-6-21 14:04
张星华 发表于 2018-02-08 00:01:40

表显车速没有变化,实际车速有变化

作者: 草原明月    时间: 2019-1-1 12:57
在那里买的大小飞。

作者: 骏游天下    时间: 2019-1-3 04:49
呵呵,我是想把DL250的后面47齿改成45齿呢。

作者: 13556993619    时间: 2019-6-21 02:48
想问换DL小飞,大飞不变,这样齿比对不对得上?

作者: zdp955    时间: 2019-6-21 06:19
DL原装的小齿也是14齿的,你看到的15齿已经是改过的了,如果你追求速度更快,把小链轮换大就行,不用换后链轮,但是:据说前后链轮的齿数设计为必须互为质数,就是不能整除,你要是改的话要注意一下。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 荡漾在晚风中    时间: 2019-6-21 08:32
楼上正解,DL原车小飞14齿的。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 时间有泪    时间: 2019-9-2 08:33
兄台 我也想改,我就想问一下你 改了DL的传动比 有没有省油一点??转速是否少了一千转?就素你跑一百7千5转,改后跑一百就6千5转???

作者: 星戈XLX    时间: 2019-9-3 15:25
我只把后齿改为F版的46,感觉还不错

作者: 东来西往58    时间: 2019-9-6 11:38
踏雪而驰 发表于 2018-2-5 11:33
把GW250的大小飞都换了!小飞14齿换成15齿,大飞45齿换成47齿,与DL的一样,感觉提速比以前快来些(摩旅不追 ...

你换的征和链条效果如何,我原装的KMC链条如果没有暴力驾驶的话一万公里才紧一次链条,暴力驾驶的话就五千紧一次。你换的征和链条多少公里紧一次链条啊?

作者: 桂K沉默    时间: 2019-9-6 14:23
twwellger 发表于 2018-02-06 08:55

是这样,扭力大并不等于提速快,还是要看发动机全段输出调校的

作者: 丹凤朝阳    时间: 2019-9-10 08:58
我的睾丸原车14齿,现在改15齿。没什么感觉

作者: 苏祖开    时间: 2019-9-10 10:08
丹凤朝阳 发表于 2019-9-10 16:58
我的睾丸原车14齿,现在改15齿。没什么感觉

6挡还有力气吗?   后轮多少齿?

作者: keepergz    时间: 2019-9-10 10:25
小齿+2齿.速度加快,力度减少.
大齿加大,力度加大,最快速度减少.

作者: 丹凤朝阳    时间: 2019-9-11 04:04
苏祖开 发表于 2019-09-10 18:08
6挡还有力气吗?   后轮多少齿?

后面45齿,

作者: 丹凤朝阳    时间: 2019-9-11 04:05
骏游天下 发表于 2019-01-03 12:49
呵呵,我是想把DL250的后面47齿改成45齿呢。

来来来,我俩换后牙盘

作者: 骑摩托的医生    时间: 2019-12-23 08:05
zdp955 发表于 2019-6-21 14:19
DL原装的小齿也是14齿的,你看到的15齿已经是改过的了,如果你追求速度更快,把小链轮换大就行,不用换后链 ...

想请教一下为什么必须为质数呢?我还想改小飞为15齿呢,看你说了就犹豫了究竟改不改!

作者: 骑摩托的医生    时间: 2019-12-23 08:12
既然要前后互为质数,那我改为15和46吧,就是不知道好不好买到!

作者: 动感超人    时间: 2021-10-5 02:30
前14,后47,现在极速多少?请说说感受吧

作者: 飘飘细雨    时间: 2021-10-11 03:56

好像码表不在前轮

作者: 游戏日月    时间: 2021-10-11 06:48
折腾!何无意义,当然,心里高兴.

作者: 卷心菜.    时间: 2021-10-13 20:25
踏雪而驰 发表于 2018-2-5 11:30
今天早上换了大小飞,感觉比原装的提速要快些,不追求极速,摩旅时超车提速要快。而且链条异响的现象没有了 ...

旅行的时候,前面的要小,后面的要大,为去边远的高海拔的山路旅行做准备
在高海拔地区,由于高空缺氧,发动机的功率与扭力降低,传动比大了,可以增加爬坡的力气。
摩托车旅行,把力气排在第一位,速度放在第二位,一个人的旅行将会非常好。

作者: 卷心菜.    时间: 2021-10-13 20:34
把GW250的大小飞都换了!小飞14齿换成15齿,大飞45齿换成47齿,与DL的一样,感觉提速比以前快来些(摩旅不追 ...

你要提速,看你的样子,GW的牙盘与DL可以混用吗,GW的小牙盘为14的,DL的大牙盘为47的,你试试看,我想可以混用的话,应该有很大的改善
要想极速的话,小链轮用DL的15牙盘,大链轮用GW的,两个可以混用的话,这样可以,你用游标卡尺量一下GW链条与DL的链条,看一看尺寸一样,要是一样的话,你就互相换一下试试看,这样的话,也是一种乐趣吗,
关键的话,GW的发动机输出轴与DL的输出轴的尺寸是不是一样,这个要看清楚。

作者: 疯旷的塞车    时间: 2021-10-14 01:16
125小油驴弯梁用户表示,原装前15后36,换了前18后41,只为链条不容易磨平叉。

作者: 楚雅铃    时间: 2021-11-11 08:25
我还想改15一45的
作者: 桂B柳州    时间: 2021-11-11 14:34
把小齿改大1齿满足心理需求,兼顾速度表的感观,有差别但差别不大,改不改自己根据使用条件选择,青菜萝卜各有所爱,各有所需,这不有有档位进行调整吗?

作者: 飘飘细雨    时间: 2022-3-28 07:33

码表在小飞上一个霍尔传感器,没有在前轮{:1_87:}

作者: 桂边三    时间: 2022-4-7 08:16

我来认真学习。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2