摩托车论坛

标题: 2018.2.27号摩旅老挝 [打印本页]

作者: 昆沙    时间: 2018-2-16 23:46
标题: 2018.2.27号摩旅老挝
摩旅东南亚老挝

------------
发布于摩托迷iOS客户端
作者: 行天下置于心    时间: 2018-2-17 00:58
摩托进入越南比较费劲吧

作者: 临海摩友天地    时间: 2018-2-17 02:28
大年初二顶顶顶顶你

作者: 仙湖∈迷失    时间: 2018-2-17 03:02
看哥这个名字,就是有来头的人

作者: 南流江边住    时间: 2018-2-17 08:24
计划七月中入。

作者: 凉水井    时间: 2018-2-17 09:44
帮顶

作者: 摩友海丰    时间: 2018-2-19 05:09
具体需要什么资料啊?过境麻烦不……两个人15天左右大概需要多少费用.只会说普通话的交流怎么办啊?谢谢指教……
有机会计划带老婆去一次

发布于摩托迷Android客户端
作者: 昆沙    时间: 2018-2-25 00:46
有没有摩友一起?跟我联系!微信592359515

作者: 湖北黄石大脸猫    时间: 2018-2-25 02:18
你好,老挝可以玩玩

作者: 仙湖∈迷失    时间: 2018-2-25 02:28
祝出行顺利啊,多带点图片来大家看看

作者: 扬晓扬    时间: 2018-2-25 09:48
祝出行顺利啊......

作者: 昆沙    时间: 2018-2-25 21:36
摩托是国内骑去的吧?

作者: 昆沙    时间: 2018-2-25 21:37
仙湖∈迷失 发表于 2018-02-25 10:28:32
祝出行顺利啊,多带点图片来大家看看

谢谢!一定!

作者: 昆沙    时间: 2018-2-25 21:41
这几天也看了一些游记,可能去当地租摩托可能会好一点!!!

作者: 行人牛牛    时间: 2018-2-26 02:07
顶起
作者: 一个大鲤鱼    时间: 2018-2-26 05:11
昆沙 发表于 2018-2-26 05:41
这几天也看了一些游记,可能去当地租摩托可能会好一点!!!

看这语气.......明日能出发不?要打个问号.

作者: 昆沙    时间: 2018-2-26 15:37
明天出发了,广州飞昆明,再转机飞西双版纳,到那是晚上12点,今夜无眠!

作者: 昆沙    时间: 2018-2-26 15:40
一个大鲤鱼 发表于 2018-02-26 13:11:19
看这语气.......明日能出发不?要打个问号.

铁定出发!四程机票!钱已经付了!!!没有退路!

作者: 昆沙    时间: 2018-2-27 03:33
D1  摩旅东南亚-老挝
       昨晚真失眠了,今天早上洗漱时发现一根白胡须[发呆][发呆][发呆]
        再不疯狂我们就老了,春哥的歌忽然想起来了!不要犹豫,我在老挝等你们,说好的一起摩旅!!!

作者: 昆沙    时间: 2018-2-27 12:17
D1  摩旅老挝  双飞
      今天是广州飞昆明,停留5小时,换机飞西双版纳,中午2点到的白云机场,咖啡面包当中午饭,杯子好像不够逼格,但是实在啊,可以刷牙用,泡茶用!呵呵,下次整个好看点滴,6点多到了昆明,又出机又过安检,把我的充电宝给和谐了,说这个商标都不清楚,懒得跟她较劲,算了,再买一个呗,唉!

作者: 昆沙    时间: 2018-2-28 00:26
D2  摩旅老挝  西双版纳
      昨天晚上12点才到的地方,吃了一天的西餐(咖啡面包)改善一下吃点肉[呲牙],吃完赶紧休息,今天一早就赶车,和我们摩友行长、兮兮会合坐从景洪发往老挝的长途汽车,这里到磨憨口岸高速大概185公里,到老挝的琅勃拉邦还有200公里左右的山土路,估计今晚9点才能到!
      来到云南,吃个米线是要的,6元,记得20年前第一次骑摩托来玩,在石林吃米线1.2元,好吃不贵,就像昨天一样!言归正传,今天去的地方,老挝现在通用美金和老挝币,所以去之前要换好,人民币在那不好用,景点地方可以,但是就很亏了。现在上车出发了,,,
       西双版纳景点较为分散,佛寺、民俗风情和热带雨林风光是这里的特色,另外,这里是孔雀之乡、野生动物王国,不仅可以看到成群的美丽孔雀,还可以看到野象等动物。

作者: 昆沙    时间: 2018-2-28 14:28
D2  摩旅老挝  老挝的国道
       中午出境到老挝之后,这路就是山路多,像贵州的国道,这两百多公里要走8个小时左右,今天温度13-35度,没试过,海拔在1000左右的地方多,真奇葩的温度。
      这几张照片是在行驶的大巴里拍的,快门优先500-800,24-105。

作者: 三保弟    时间: 2018-2-28 16:07
福州人民发来贺电

作者: 摩托迷爱豆    时间: 2018-3-1 01:44
作者: 旅行大佬    时间: 2018-3-1 02:28
期待更新,也想去老挝摩旅!

作者: 昆沙    时间: 2018-3-1 03:39
D3  摩旅老挝  琅勃拉邦
      早上起来当然吃个当地的美食,吃个粉都太多配菜,都是生吃,蘸酱,豆角这我蘸虾酱尝了一下,不行,其他的放汤里勉强可以,都是香料啊,东南亚国家这种吃法差不多,泰国,柬埔寨呀。我们就住在湄公河的边上!早上拍了几张!
       琅勃拉邦(Luang Prabang或Louangphrabang)也名“銮佛邦”,是一个精致的古色古香的小山城,琅勃拉邦也是老挝著名的古都和佛教中心,老挝上寮重镇。
琅勃拉邦省首府,位于南康江与湄公河汇合处,其状似“L”形半岛。面积不到10平方公里,人口10 万。城市市区沿湄公河左岸延伸,依山傍水,气候凉爽,地势平缓,平均海拔290米。
13至14世纪是老听族国家,澜沧国王法昂的祖父击败他们,自号川东王。这里成为老族文化中心。1353年法昂统一老挝,建立澜沧王国,定都于此,改名川铜(意为“金城”)。1560年起,因供奉来自高棉“勃拉邦”佛像,改今名,是老挝国宝。

作者: 昆沙    时间: 2018-3-1 03:41
三保弟 发表于 2018-03-01 00:07:47
福州人民发来贺电

谢谢

作者: 昆沙    时间: 2018-3-1 06:09
D3摩旅老挝  海关,驾照,货币
      一美金换6.45元人民币,一元人民币换1280吉普老挝币。
      老挝是落地签,在网上淘宝大概150人民币左右,在云南签一天拿250元,3天取150元,在关口立即签32000老挝币或者250元人民币,再就22美金,这个便宜100元人民币,但是给美金就要填一个表老挝文和英文的,我的英语是数学老师教的,所以就给了32000老挝币,另外还要给1500元老挝币小费[撇嘴],黑啊,就有点不爽啊,在老挝开车还要办个老挝临时驾照,收费3000,所以真头晕,后面就是吃早餐几万,出租车10万也就不奇怪了,3个人宵夜十几万沙沙碎了!
       还有就是电话卡,我们都换了老挝电信卡,50元元人民币包3个G的流量,省点用这十几天左右够用吧!

作者: 天际飞鸿    时间: 2018-3-1 07:43
昆沙 发表于 2018-3-1 14:09
D3摩旅老挝  海关,驾照,货币
      一美金换6.45元人民币,一元人民币换1280吉普老挝币。
      老挝是落 ...

好帖子必须顶,关注持续更新!学习中,未来几年过去跑一趟摩旅!

作者: 淮安轻松    时间: 2018-3-1 07:59
顶贴学习,以后可以参考

作者: 昆沙    时间: 2018-3-2 00:02
D4  摩旅老挝  租车  夜市
       昨天我们就在朗市这里租摩托,看了好多家,都是本田,铃木110 c左右排量的踏板或者弯梁车,开价都是120000元老挝币每天,大概100元人民币,比泰国贵多了,我们15年在芭提雅租车才35元人民币一天。
        后面跟老板娘讲价讲到70元,押了一本护照,交了全款,9天时间左右,搞定就去溜圈,加油,还行,今天开始准备出发!

作者: 神七老黑    时间: 2018-3-2 00:13
期待更新

作者: 將摩旅進行到底    时间: 2018-3-2 03:23
昆沙 发表于 2018-02-28 08:26:30
D2  摩旅老挝  西双版纳
      昨天晚上12点才到的地方,吃了一天的西餐(咖啡面包)...

戴帽子的那个人咋那么像小小排呢?

作者: 一路承枫    时间: 2018-3-2 05:29
已经出发了吧

作者: 减速过弯    时间: 2018-3-2 10:28
好帖,有极高的参考价值,必须点赞!

作者: 铁骑漫游    时间: 2018-3-2 10:49
踏上新征途

作者: 昆沙    时间: 2018-3-2 22:35
D4  摩旅老挝  去万荣的路上
        早上一起床,收拾东西吃早餐,搞到十点多出发,三部车六个人,行长两公婆,扬州来的,云南小虎两公婆,上海来的水哥都是我们在景洪到琅勃拉邦的大巴上认识的,我们结伴同行,今天到万荣,185公里,全国道!行长的车爆胎两次,好奇怪!中午休息我们希望它不要再出问题了![流汗][流汗][流汗]

作者: qq2037893384    时间: 2018-3-2 22:43
都出国了,厉害!
作者: 昆沙    时间: 2018-3-2 23:23
D5  摩旅老挝  路途
      这个行长的车真是多磨难,第三次又爆胎了,前两次换了内胎,看来外胎有问题,所以这次连外胎也一起换了,收费150万老挝币,最后搞的时间不够了,离目的地还有几十公里的一个镇上就打尖喝酒吃肉了![呲牙]

作者: 昆沙    时间: 2018-3-2 23:47
D5  摩旅老挝  老挝美眉
       沿途的老挝妹子,这个要多谢水哥的辛苦工作,还要有赖他的18-135的镜头![偷笑]

作者: 昆沙    时间: 2018-3-3 01:01
D5  摩旅老挝   住宿
        在琅勃拉邦的地方,我们住在湄公河边上,也就是皇宫附近,老挝建筑,18万老挝币一天标双,大概人民币150元,昨晚这里是一个小镇,没到万荣,一个中国安徽人开的酒店,大概100元人民币,还可以吧,环境一般,4号国道边,地图上能找到!

作者: 三世尘团    时间: 2018-3-3 05:42
哥是混三角的吧,可别征召坑人带货啊

作者: hlb1009    时间: 2018-3-3 15:29
必须点赞!祝平安归来!

作者: 昆沙    时间: 2018-3-4 01:59
D5  摩旅老挝  万荣
        今天到万荣了,在街上逛了那些酒店,感觉不满意,想想到郊区的河边去找住的,没想到找到一家相当好的别墅宾馆,图七就是我住的屋子,边上就一条河,脱了就下河游泳,两个字,完美,住上一辈子都可以啊!这河边有几个妹妹帮她们拍了几张!
老挝的万荣,是一个山清水秀的小城市。位于首都万象和琅勃拉邦的中间,很多游客喜欢的一个中转站。
很多人把万荣和中国的桂林相比较,但是在万荣,这里保存了很多原始的风貌和纯朴的民风,让你可以在旅行的过程中真正感受到一种放松和享受。

作者: 陈小满Libra    时间: 2018-3-4 03:01
正想去东南亚摩旅,拜读老兄大作

作者: 昆沙    时间: 2018-3-4 04:16
D5  摩旅老挝  美食
        老挝曾经是法国殖民地,饮食习惯有点西化,所以就基本上类似西餐,所以我们天天都是高大上啊!

作者: 昆沙    时间: 2018-3-4 04:17
三世尘团 发表于 2018-03-03 13:42:03
哥是混三角的吧,可别征召坑人带货啊

我也想!一夜暴富!哈哈

作者: 昆沙    时间: 2018-3-4 04:17
hlb1009 发表于 2018-03-03 23:29:55
必须点赞!祝平安归来!

谢谢

作者: 雀儿黑大    时间: 2018-3-4 04:19
         我也是过年去了老挝12天,给后面想去老挝的朋友一点参考资料,可以骑摩托车或者开车过关,办手续很简单的 ,钱。订酒店BOOKING这个软件,翻译用有道词典,翻译成泰文。导航用探途。自驾真的很方便。那边的伙食真的很不习惯,反正看着很恶心,建议自带一点老干妈,非旺季什么都便宜郎        琅勃拉邦景点:光西瀑布,就是3个水塘,看看比基尼外国妞就可以了,去光西的路上有骑大象的,可以玩玩,大皇宫可以看看,浦西山没必要去,香通寺布施可以看看。夜市可以逛逛,不建议买。
         万荣:漂流可以玩玩,建议租轮胎,自由自在。蓝糊可以看看,感觉这里夜生活还不如琅勃拉邦,夜市好像才搞起来不久,很小,对了这里韩国人很多,据说因为某个韩国节目来蓝湖拍过节目,热气球,速降,攀岩,动力伞等现代节目根据自己个人情况选择。
        万象:打枪,重要的说三遍,真枪射击,手枪   步枪    喷子都有,叫五四青年射击场,根据子弹收费,便宜,反正国内玩不到,我玩了10发点38,10发9毫米,收费290000KIP。1比8汇率。最贵的喷子大约21元人民币一发,10发一组,然后就是红木市场,可依买红木串子,象牙饰品,当然不懂的话就不要买。门口的保安都拿着AK站在大门口。凯旋门这些小景点看看就OK了,
         租摩托,反正我看到老挝境内的摩托车99%的都是本田,踏板和弯梁,折合RMB100-80.
          这里西瓜论个卖,香蕉按串卖。
        其他的随机应变吧

作者: 昆沙    时间: 2018-3-4 04:19
陈小满Libra 发表于 2018-03-04 11:01:50
正想去东南亚摩旅,拜读老兄大作

不客气!自己骑摩托车也很方便,都可以国内骑过老挝!

作者: 昆沙    时间: 2018-3-4 04:40
D6  摩旅老挝  野生烤鱼的早餐
        终于知道老挝的鱼为啥这么多,原来多的吃不完啊,河里有也不去网,太多了,早餐就给小虎点了几碟烤鱼,反正便宜,15000老挝币一碟,汤粉要20000一碗,煎蛋10000,撑死了,中午饭免了,玩水去了,,,

作者: 昆沙    时间: 2018-3-4 13:00
D6  摩旅老挝  修车
       不知道怎么回事,今天我的车也爆胎了,这乡下尘土飞扬的,好不容易找到个摩托修理店,内胎,又是内胎,怎么这么差的东西,好在风景不错,搞定40000大洋,晕

作者: 昆沙    时间: 2018-3-4 13:03
D6  摩旅老挝  戏水  落日
        老挝万荣就是一个玩水的地方,树上跳水,就像儿时的玩耍,这里欧美人,日韩人来的很多,有几个玩的地方,蓝色泄湖1,都很漂亮,水很干净,就是路差点!搞的我爆胎!

作者: 一路漂移    时间: 2018-3-4 13:07
写的很详细 很棒

作者: 一抹夕阳    时间: 2018-3-4 13:37
射洪摩友发来贺电

作者: kakk777    时间: 2018-3-4 15:22
出境换少量老挝基普就可以了,在老挝各城市都有中国商店,微信可以直接换钱使用,万象还有中国饮食住宿都是很方便的,最著名的景点要数琅勃拉邦,万荣,万象,实际是最美的还是那些未开发的地方,比如4号公路上的高原景色,大湖及湄公河水道。路况不好坑多,灰大。住宿一路上都能看到中国人开的饭店,琅勃拉邦最理想的住宿是老城区的国际青旅,中国人开的,外国大洋马多,混住每铺40元。
万荣住宿最好的地方是一家很大的青旅,老挝人开的英语交流,店门口有个很大的吧台,全是老外,晚上超嗨的。混住,记得每铺是合50元左右。
万象住中国城,标间80,便宜点的通铺只有在老中国城才有40元。万象游客最多的是在凯旋门附近,夜晚是老城区河边夜市最热闹。

作者: 唐溟    时间: 2018-3-4 22:41
太羡慕嫉妒恨呀?心情胡杂,祝福凯旋归来,多多上图,也满足一下这群没有去的人。谢谢

作者: 南岭峰    时间: 2018-3-5 02:45
先顶一哈 慢慢仔细看!

作者: 阿米巴1993    时间: 2018-3-5 03:33
顶 一路顺风

作者: 龍行天下之熊猫骑士    时间: 2018-3-5 03:37
昆沙 发表于 2018-02-25 08:46:16
有没有摩友一起?跟我联系!微信592359515

你准备什么时候去?

作者: 龍行天下之熊猫骑士    时间: 2018-3-5 03:39
大哥,你们已经出发了吗?我准备七八月份去。能否发点攻略,需要些什么手续,谢谢

作者: 昆沙    时间: 2018-3-5 05:43
D7  摩旅老挝  语言 沟通
       在老挝,主要的语言是老挝语,在城市里有些地方有些人会一点英语,特别是大的酒店,旅游景点,偶尔还会一句半句中文,但是我们这种摩旅就去一些没什么游客的地方,那些当地人有些连书都没有读过,我们用老挝语翻译官APP ,他们不认字,这就尴尬了,哈哈,就只能用原始身体语言来沟通,钱的数量就用手机计算器给他点数字出来,这样大概就能解决吃饭住酒店的问题了!哈哈!手机能上网,老挝任我闯!!!耶!!!

作者: 自动顶贴机    时间: 2018-3-5 06:00

关注中 顶一个   

作者: 昆沙    时间: 2018-3-5 06:15
龍行天下之熊猫骑士 发表于 2018-03-05 11:39:25
大哥,你们已经出发了吗?我准备七八月份去。能否发点攻略,需要些什么手续,谢谢

你把我这游记看完也就清楚了!!!呵呵

作者: 减速过弯    时间: 2018-3-5 06:36
好看又好玩!

作者: 摩友97738887    时间: 2018-3-5 06:36
这小伙很帅

发布于摩托迷H5客户端
作者: 龙游天下1976    时间: 2018-3-5 08:55
楼主,湄公河旁边的小草屋还有吧?

作者: sky_wu    时间: 2018-3-5 09:34
很精彩。 这个要是拍出纪录片放网上肯定火。

作者: 昆沙    时间: 2018-3-5 12:18
摩友97738887 发表于 2018-03-05 14:36:11
这小伙很帅

说我吧!呵呵!谢了

作者: 昆沙    时间: 2018-3-5 12:18
龙游天下1976 发表于 2018-03-05 16:55:00
楼主,湄公河旁边的小草屋还有吧?

有,看你要去找,偏僻地方就有!

作者: 昆沙    时间: 2018-3-5 12:19
sky_wu 发表于 2018-03-05 17:34:44
很精彩。 这个要是拍出纪录片放网上肯定火。

是,有视频更好看,有点麻烦!

作者: 草尘子    时间: 2018-3-5 12:30
来柬埔寨啊

作者: 昆沙    时间: 2018-3-5 13:37
D7摩旅老挝  万荣之夜
     万荣的今天就是我们90年代的沿海地区,刚刚改革开放搞经济,一切都是那么的熟悉,也是那么的亲切,做生意的,开大排挡的,夜市摆摊的,仿佛穿越时空之门到了91年的拱北,那啤酒,那笑声,那心情,,,,今晚我醉了

作者: ralfren    时间: 2018-3-5 14:53
精彩的旅程

作者: 昆沙    时间: 2018-3-6 02:00
D8  摩旅老挝  氢气球
        万荣的气球还是可以坐坐的,一般在酒店定票,90美金,如果你自己去旅行社定大概86美金,要走一段路,但是我们在酒店有车接送,这样比较方便,多点钱当车费了,早上6.15分去,刚好日出时候,在空中看世界真是不一样,上帝的视角!碰巧我们一起上天的有几个瑞典美女,合照几张!沟通不了,哈哈!回去要把英语学好!!!

作者: 成喜子zbz    时间: 2018-3-6 02:39
收藏了,重整摩托,来日出发。

作者: 昆沙    时间: 2018-3-7 00:25
D8  摩旅老挝  第二次修车
       上次换过轮胎后,这两天骑摩托的时候老听到后面异响,到修理店一检查,靠,后链齿基本上磨没了,单换一个齿还不行,一换就是三件套,唉,没法子,换呗,140000大洋,老板说了,这个好,是中国的产品不是越南的,听了之后心情平复了许多!!!

作者: 昆沙    时间: 2018-3-7 00:28
D8  摩旅老挝  第三次修车  外胎
        祸不单行,这真是应了那句老话,MMD ,前天因为爆胎,外胎压了一段路,可能把里面的钢线搞伤了,到今天颠簸一下,变形了,唉,又花了我100000大洋!无语!!!远处传来阵阵的歌声,,,,是否我真的的一无所有!!!

作者: 昆沙    时间: 2018-3-7 00:53
摩旅老挝  首都万象
       昨天上午十点从万荣出来,路上的艰辛,痛苦的修车过程我就不想再说了,一百八十公里,下午六点到了,路况一般,十三号公路双向两车道油路,弯多平路多,没什么山,不过这里比万荣热多了,最高三十九度,有点难受,我们住的酒店是湖南邵阳人开的,他们说读小学就跟父母来到这里,环境不错,十四万一晚,不贵!

作者: sky_wu    时间: 2018-3-7 01:34
再顶好贴。

作者: 西蒙斯1    时间: 2018-3-7 01:42
观帖顶贴赞楼主

作者: 龟⑦速    时间: 2018-3-7 04:22
辛苦发帖

发布于摩托迷H5客户端
作者: 天际飞鸿    时间: 2018-3-7 08:24
昆沙 发表于 2018-3-7 08:25
D8  摩旅老挝  第二次修车
       上次换过轮胎后,这两天骑摩托的时候老听到后面异响,到修理店一检查,靠 ...

这个大链轮写着是泰国产的哦,不是中国产品,你被修车师傅忽悠了

作者: 平安125    时间: 2018-3-7 09:25
顶一个

作者: 昆沙    时间: 2018-3-7 12:12
D9  摩旅老挝  凯旋门
       万象是老挝首都,政治和文化中心,佛教国家,到处都是寺庙,我们就挑了卧佛寺和凯旋门看看!
        老挝凯旋门英文称:Patuxay 高45米,宽24米,位于万象市中心,在总理府附近,与主席府遥遥相望。1960年开始修建,1969年基本完工,是一座大型的纪念碑。原为纪念战争中的牺牲人员。1975年解放时,万象市群众庆祝胜利的游行从这里通过,为纪念这一历史性事件而将其称为凯旋门。

作者: 减速过弯    时间: 2018-3-7 15:11
昆沙 发表于 2018-03-07 08:53:33
摩旅老挝  首都万象
       昨天上午十点从万荣出来,路上的艰辛,痛苦的修车过程我就不想...

修车一路,
美图一路,
开心一路!

作者: Jackie_109    时间: 2018-3-8 09:54
我以為開麼托出国!如果直接开出国去我也報名!因為我星期一出发1人1麼計劃西藏!1個月

作者: 昆沙    时间: 2018-3-8 11:26
D10  摩旅老挝  罚款
       没到老挝之前,就听说老挝交警罚款厉害,所以我进海关就办好了老挝临时驾照,费用30000老挝币,行长因为驾照过关时在大巴上没办,这就为后面的罚款买单了,琅勃拉邦,万荣都是旅游城市没什么交警查车,但是到了首都万象第二天去卧佛寺的时候,除了我,另外两台车各罚100000老挝币,到晚上行长冲了一个红灯,交警追了两条街拦住他要罚40万,最后讲价到20万,这些罚款是没有收据的,,,,还有一个广州的摩友在万象相聚,他前几天进老挝,因为没办驾照和国内骑来的摩托进关时没有消毒证明,罚70万,后面钱不够罚了45万,今天出发走错路又给交警罚了10万,,,,,无语,大家记得来老挝摩旅一定要办老挝临时驾照,进关车辆要消毒证明拿好,包括汽车,消毒其实喷喷做个样子的!!!

作者: 昆沙    时间: 2018-3-8 11:40
D10  摩旅老挝  沿途花絮
        图2是广州摩友恭仔,在万象偶遇!
        骑摩托旅行就是自由,困了倒地就睡,有河我们就下去游泳,有好吃的就停车,还别说,老挝沿途都是烤鱼,烤肉,烤鸡,骑在路上,那香味,,,,,,哈哈,忍不住啊!

作者: 昆沙    时间: 2018-3-8 23:19
天际飞鸿 发表于 2018-03-07 16:24:23
这个大链轮写着是泰国产的哦,不是中国产品,你被修车师傅忽悠了

后面才知道,,,

作者: 昆沙    时间: 2018-3-8 23:20
减速过弯 发表于 2018-03-07 23:11:52
修车一路,
美图一路,
开心一路!

美景美食,还喜欢美女,,,呵呵

作者: 昆沙    时间: 2018-3-8 23:21
Jackie_109 发表于 2018-03-08 17:54:37
我以為開麼托出国!如果直接开出国去我也報名!因為我星期一出发1人1麼計劃西藏!1個月

可以开来老挝,看你的行程了

作者: 昆沙    时间: 2018-3-8 23:22

作者: 大讴洋    时间: 2018-3-9 06:42
磨憨口岸有代办一切人、车离境手续的黄牛,很简单不繁琐。一般当地的换外汇的人也都有此项业务。建议早上6:00起床,收拾完毕去海关口岸排队等候,8:00准时营业办理(人,那叫一个多)午餐可以在乌多姆塞解决,顺便补油。老挝境内全部是山路和丘陵路,路况像中国二级公里,部分路段破损严重,有暗坑。老挝整体消费不便宜,1:1200-1300(人民币-老挝币),第一站可以选择琅勃拉邦这个旅游城市,吃饭住宿不便宜。相当于国内二线城市消费水平。老挝全境的警察看见中国牌照的汽车(摩托车)特别高兴,道理你懂的,磨刀霍霍向猪羊(30万老挝币罚款,折合人民币270-280元)全境没有高速公路,全部为国道,穿越村庄和城市,一定注意路边玩耍的小孩!尤其进入村庄前后,路上当地的摩托车也是飞快,颇有摩托GP大赛的感觉……从2009年一直到2016年,一直自驾中国到泰国,柬埔寨,途中要经过老挝,这个国家的交通和道路还有警察是比较头疼的事情。老挝可以用英语交流(他们很费劲,你也很费劲)或者用泰语交流。

作者: 沈阳雪花    时间: 2018-3-9 07:03
不错的国家值得一去。

作者: 减速过弯    时间: 2018-3-9 11:23
大讴洋 发表于 2018-03-09 14:42:58
磨憨口岸有代办一切人、车离境手续的黄牛,很简单不繁琐。一般当地的换外汇的人也都有此项业务。建议...

这个我要记录下来!

作者: 昆沙    时间: 2018-3-9 15:15
D11  摩旅老挝  云海
        旅途里能看到云海的这是第二次,还有一次是1997年,摩旅从贵州兴义到广西南宁那天,在贵州的山区,可遇不可求,前几年特地去广东第一峰都没看到,真是的,今天在老挝比亚山反而碰到了!好运!
       老挝比亚山海拔2817米,为老挝最高山峰。
老挝地形南北长东西窄,南北长1050千米,东西最宽处500千米,最窄处105千米。全境地势北高南低,西北向东南倾斜。全国分为上寮(北部)、中寮(中部)、下寮(南部)三部份。山地和高原占全国总面积的80%。境内著名山脉有:比亚山山脉、宋山山脉、来山山脉、鞘山山脉和赛富良山山脉(即长山山脉)。

作者: 徐志辉    时间: 2018-3-9 15:55
厉害了我的哥

作者: 昆沙    时间: 2018-3-10 00:20
徐志辉 发表于 2018-03-09 23:55:25
厉害了我的哥

客气客气!

作者: 昆沙    时间: 2018-3-10 00:56
D12  摩旅老挝  布施
         清晨5点半,我已早早起床。和行长,兮兮骑摩托出了客栈,有种久违的忐忑和期盼。莫道君行早,更有早起人,睡眼惺忪走在寂静安祥的琅勃拉邦街头,早早就有大批各国信徒和游客迫不及待守候在僧侣将经过的地方,或跪或坐或站或观。
        布施,老挝语叫“塔芭”,琅勃拉邦的布施是每天清晨,施主准备好花塔和食品,列队跪坐路边,等候僧侣沿街化缘。然后信徒把糯米饭、粽子等食物依次献给僧人们,施主布施完了以后是僧侣还礼诵经时刻,施主双手合十闭目跪在地上,僧侣双手端着化缘钵,面对施主诵经。这个过程肃穆感人,是琅勃拉邦最具特色的一大景观。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2