摩托车论坛

标题: 一个北京人的无奈 [打印本页]

作者: milier2002    时间: 2018-2-22 13:49
标题: 一个北京人的无奈
        作为一个北京人我是被一些人羡慕的,在很多人口中听到过你们北京多好啊,孩子上学好,考清华北大分数线低,医疗条件好等等等等,以前一个人骑着摩托车跑山时也是放松愉快的,随着年龄的增长,孩子的出世,突然觉得我也是很无奈的,二孩的放开,教育费用的增长,日常的开销也逐步增大,最痛心的就是自己没有远见在汽车摇号前买车,从当时的无所谓导致我现在的追悔莫及,摇号7年,胡同里没有车位,周围没有充电站,孩子以及全家需要出行时,着急用车上医院时,看出租车司机臭脸时,叫滴滴没人时,司机远处不去时,成了我目前最大的痛楚,冬天晚上10点接媳妇回家时看着一排排的汽车在商场外候着,我自己这一个人在摩托车周围来回踱步,骑车到家20分钟能把媳妇冻的手脚冰凉,虽然她一句怨言没有但我心里不是滋味,16年底在被逼无奈,和父母的资助下买了一个外地牌汽车,这确实缓解了几次当务之急,但也出现了很多次焦头烂额,为了第二天急用车我在夜里我跑过109公路办证处,也一人骑摩托车在夜里往康庄检查站报道,就只是为了一个证啊(有人说交警APP上可以办,我承认确实方便了很多次,但也就是这个APP的瘫痪导致我无法办理,让我去夜跑高速和109)18年外地车限行的地方又增加了,北京牌放开能走的地段也增多了,需求一个貌似更难了,周围的朋友已经无奈选择了电动,结婚买卖家人不同意怕被骗,租车牌的狮子大开口,本人经济条件也有限,和摩友聊天时有时会听到家里N多辆车,还在摇号又中了哈哈哈之类,呵呵,让我无奈的笑笑吧。现在跑山时刚走出6环就有点寂寞想回家了,唉。。。
       前天初五时不限行时开外地车回妈家在高速上和一个强行加塞的京牌奥迪剐蹭,警察要求我随着警车往前走去前面处理以免妨碍交通,停车后发现路边算上我们两个车一共有6辆车一起在处理事故,竟然只有我一个是外地牌,竟然只有我一个是北京人,当时我笑了,回到妈家(回龙观)已经快21点了,22点还得接媳妇下班(王府井),晕死。匆匆吃了口饺子就走了,刚开始时我怪北京的政策,现在只能怪自己。
       心情贴,本人有感而发,请不要过度解读,喷子勿扰,说出来能好些而已

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-2-22 13:57
同为北京人的我顶你。

作者: 脱壳的子弹    时间: 2018-2-22 14:09
原来我摩旅在外地的时候,看见北京牌照的轿车特别兴奋,经常按几下喇叭表示亲切。可是后来我发现,从车上下来的“北京人”莫名其妙的不说北京话!直到有一次我在张家口遇到一位正在擦北京牌照车的司机,一问才得知,原来人家早就买了一辆上了北京牌照的轿车,为的就是在马路上随便停车,当地的交警不敢管,还有就是很有人气。后来北京开始摇号买车了,我也明白了你所说的最后这段话的含义。不要着急,早早晚晚那些外地人还得把咱们的牌照原原本本地送回来!!不信,你就等着瞧。

作者: fuxking    时间: 2018-2-22 14:10
兄弟顺其自然,摇号指标对生活很重要,但也不是全部,生活还有许多值得思考和关注的事情,建议一个京牌电动搭配一个外地牌汽油车,基本市区,远程都满足了,主要考虑充电的事比较头疼,我家住楼房,电动汽车都是从窗户顺下来插线板充电,已经有四五台了。还有我朋友有买背户车的,五万块钱给你一个身份证,或者还有朋友买一台公户外企黑牌子车,都是办法。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: milier2002    时间: 2018-2-22 14:40
脱壳的子弹 发表于 2018-2-22 22:09
原来我摩旅在外地的时候,看见北京牌照的轿车特别兴奋,经常按几下喇叭表示亲切。可是后来我发现,从车上下 ...

相信会越来越好,谢谢,希望以后有机会一起跑跑

作者: milier2002    时间: 2018-2-22 14:43
fuxking 发表于 2018-2-22 22:10
兄弟顺其自然,摇号指标对生活很重要,但也不是全部,生活还有许多值得思考和关注的事情,建议一个京牌电动 ...

您说的太对了,心情已经好很多了,我住平房,能停车的地方至少需要走200米以上,且每次都找不到车位而且需要步行的更远,可能和您说的充电方式不太适合,哈哈

作者: Shadow焰影    时间: 2018-2-22 14:53
这交通状况也确实够呛

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2018-2-22 15:28
没写完。

结尾是。。

后来我依然决然的买了辆了。自从买了摩托后。。》》》》》》》》》》省略一万字

XX摩托!您值得信赖的选择!

作者: 迦楼罗梦天    时间: 2018-2-22 15:34
老大,那个APP从来没瘫痪过,不过被限制而已。
以前是夜里1-4点都能办,除此之外都提示人多。
12月时被投诉了,所以开放了。不用WiFi用流量大体都没问题。而且苹果比安卓流畅

作者: milier2002    时间: 2018-2-22 15:38
迦楼罗梦天 发表于 2018-2-22 23:34
老大,那个APP从来没瘫痪过,不过被限制而已。
以前是夜里1-4点都能办,除此之外都提示人多。
12月时被投诉 ...

我每星期夜里3点上闹铃起来办理,遇到很多次无法点击下一步,只有等待,之后定屏,关掉后再等待再定屏

作者: 人性尔    时间: 2018-2-22 16:36
各有各的烦心

我是93年买的松花江小面。后来03年黄标改绿标,北京小面全部淘汰。

在花乡2700元卖了。当时这个高价,很多人的小面1000元卖的。

觉得一步到位,买了1.8t的帕萨特,办齐了26-27万。当时这是一套小三居的钱。

结果去年国二车淘汰,我又赶上了。才跑了10万出头的好好的帕萨特,按废铁置换了。

作者: 晃来晃去    时间: 2018-2-22 22:35
超大城市病逐渐显现。还是那句话,怀念小时候的北京。那句话说的挺好,还给你首都,还给我北京。

楼主还是先努力改善居住情况,否则买了车新问题又出来了。

作者: qyx19820    时间: 2018-2-22 23:11
北京太宽容了
作者: 南开助力    时间: 2018-2-23 00:02
怎么说呢 我感觉这年头 不管是北京还是外地 无论是城市还是农村 有钱的有势力的过的都好 普通小百姓或者说家境不好的有个嘛事的 都过的艰难 能理解楼主的无奈,不过也感觉楼主是那种怎么说呢 老实人吧 安善良民 不然单单凭借北京户口这一项 其实还是有很多文章可作的 另外楼主说了住的是平房 我不知道您住的是皇城根下独门四合院 还是别的 确实还是改善一下居住环境吧 不然还是更多麻烦。都不容易,保重吧。

作者: 收集琥珀    时间: 2018-2-23 00:13
在北上广这样的大城市有钱人还是多,我看全国有钱人都集中在这几个大城市里了,前两年统计局的调查数据年收入45万以上的家庭是1000万,算上灰色的估计能到2000万,即使这样,比起全国14亿人口也不到1%,可以说是金字塔的塔尖了,那么生活在北京的土著居民肯定要受到这些精英阶层的影响,也真是无奈的事,要想活好就得跟全国出类拔萃的这些人挣,这样看来北京人其实生活压力挺大的。
作者: 谁的新歌    时间: 2018-2-23 00:22
谁念西风独自凉
萧萧黄叶闭疏窗
沉思往事立残阳
被酒莫惊春睡重
赌书消得泼茶香
当时只道是寻常

作者: jiucai    时间: 2018-2-23 00:26
谢谢,忽然间心平了很多{:1_87:}{:1_87:}

作者: dsjia    时间: 2018-2-23 01:06
境遇类似,同病相怜啊

作者: blur_yang    时间: 2018-2-23 01:15
爱心掘萝卜 发表于 2018-2-22 23:28
没写完。

结尾是。。

也这感觉呢,还想着一定在结尾处会有讲述自己大金A的故事........

作者: 追逐风的自由    时间: 2018-2-23 01:20
看来真的是大城市有大城市的悲伤。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2018-2-23 01:27
jiucai 发表于 2018-2-23 08:26
谢谢,忽然间心平了很多

你又得志了?

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2018-2-23 01:27
qyx19820 发表于 2018-2-23 07:11
北京太宽容了

反正是春节期间没饿死,倒是有人要饿死了。

作者: by4091    时间: 2018-2-23 01:32
哎!说到这些都是泪
作者: 都说我单纯    时间: 2018-2-23 01:33
我也这样儿,我谁都不赖,就赖自己没本事,房,车,车牌都是这样~自己没有远见没有魄力没有能力赖谁?价格涨了,政策出了再后悔?没用啊,北京永远不会是以前的北京,他只是一个各个方面资源和条件都优沃的城市,全国全世界的比你优秀,比你脑子好使,比你能吃苦的人都来了,人多了怎么办?就四个字:优胜劣汰!所谓的劣汰就是无限制的压缩你的生存空间和生活品质,我这么说当然不是说楼主怎样,因为我和你一样,没资格说任何人~哭哭~
作者: 玄天宗    时间: 2018-2-23 01:41
北京街头上百分之七十的四轮都是外地人开着,在公交地铁和街头的百分之八十是外地人

总是说北京占了全国的资源,可我觉得北京人生存的空间都快被挤没了,还有心思琢磨占资源??

我内个院里,一家一家的搬来外地人,然后一家一家的搬走,再一家一家的搬来

老邻居都去哪儿了也不知道

至于四轮,摇了5年了,估计摇中了买不买也不一定,没地方停车,路上堵车,上班每天还要缴纳停车费各种费用,用车的时候不急就打车,急就叫个贵点的首汽或者神州

有时候想把北京的房给卖了,钱估计够我在别的城市不上班,也能舒舒服服过一辈子的了,可也没有那个勇气

每天麻木的生活,日复一日年复一年,唯一期待的是每年一次的,和朋友一起的长途摩旅

作者: 老高头    时间: 2018-2-23 01:53
1年1万租个号。

作者: sqgtemp3    时间: 2018-2-23 01:58
有京牌又能怎样?家住二环边出来进去哪儿哪儿都堵,到了地方还没车位,进个停车场半天进不去,还是得骑车。要说汽车也就是周末出去玩用用,租辆车也挺好,平时用车出租不好打,打专车还是比较方便,就算比出租贵点儿也比养个车便宜。所以说楼主既然一直骑车想必也是京A,方便实惠就行了,不用纠结。

作者: 没钱买啥杜卡迪    时间: 2018-2-23 02:18
我们都一样!只不过我有一个京牌,但没卵用,车太小,丈母娘看不上。媳妇更不用我接,孩子不用我送。

作者: 收集琥珀    时间: 2018-2-23 02:34
买个电车吧,现在快充的地方很多的,半小时搞定,上班中午休息的时候就可以了,而且也不怕电池坏的快,现在商家都是电池保8年10万多公里的。坏了就免费去换呗

作者: gleenchen    时间: 2018-2-23 02:54
作者: 流浪南风    时间: 2018-2-23 02:54
家家都有一本难念的经。
政府相关部门不去找更好的分流办法,懒政吧~~

作者: 杰拉尔德    时间: 2018-2-23 02:56
北京早就不是北京人的北京了 是全国人民的···脑袋们为了 自己当任时期的发展和GDP···各种政策放宽  他们才不管老百姓·····  所以 只能呵呵了·····没办法   不易  政策不好

作者: 杰拉尔德    时间: 2018-2-23 02:58
原来我摩旅在外地的时候,看见北京牌照的轿车特别兴奋,经常按几下喇叭表示亲切。可是后来我发现,从车上下 ...

没户口的就不应该让买

作者: 杰拉尔德    时间: 2018-2-23 02:59
晃来晃去 发表于 2018-2-23 06:35
超大城市病逐渐显现。还是那句话,怀念小时候的北京。那句话说的挺好,还给你首都,还给我北京。

楼主还 ...

上幼儿园 班里26个孩子  就2家儿北京的····

作者: qgmt110    时间: 2018-2-23 03:27
摇号好几年了,外地人北京牌的多了去了,当时不限制,做生意都有小面包拉货。我也琢磨着弄个外地牌呢,无奈~
作者: darkbingo    时间: 2018-2-23 03:37
人性尔 发表于 2018-2-23 00:36
各有各的烦心

我是93年买的松花江小面。后来03年黄标改绿标,北京小面全部淘汰。

哈哈这个太逗了。不过您这个烦心事要高档多了,走在时代前沿,致富带头人啊

作者: 天命难违    时间: 2018-2-23 03:43
如果对汽油车有刚需
建议去法院看看,法院执行的汽车都是带牌拍卖
基本上都被秒杀
运气好没准能抢到一辆

作者: socw    时间: 2018-2-23 04:09
理解楼主, 不过话说现在的汽车真心不好开了。也就是一家出游用用。平时我现在都是电驴了。  现在骑moto了。要不是一家子,估计这车越用越少了。

作者: 笨蛋狗    时间: 2018-2-23 04:28
有些外地人在北京时北京这不好那不好,到整治私搭乱建让他们被迫离开北京时又不舍得走了,还留恋上了
作者: 笨蛋狗    时间: 2018-2-23 04:41
我还是觉得不管本地人外地人对北京的主人翁意识都太差,对城市建设市政方面都是漠不关心,都抱有事不关己的态度,大多数人就是来挣钱的,其他什么都不问,或随意糟蹋,挣了钱拍拍屁股就走人了,也可能是和权利被代表有关,人们没有发言权,更没有城市建设的参与权
作者: newlation    时间: 2018-2-23 04:48
努力挣钱,啥都不是事。加油吧
作者: ARRI    时间: 2018-2-23 04:50
人性尔 发表于 2018-2-23 00:36
各有各的烦心

我家96年买的小面(长安6331)黄标改绿标拖到2011年才卖掉 虽然改了绿标 但是检测场不给过 七万多公里从没拉过货的小面就这样淘汰了
签黑报废 600块钱卖给了内蒙一对夫妇(无牌黑着开) 两口子甭提多高兴了 小面的性能状态太好了 回老家下地干活绝对是得力助手

我家拿着3000元保费补贴又买了一辆新车

从此以后我觉得无论再怎么有钱也不会考虑10万块钱以上的汽车 再好的汽车十年后基本上也都引导报废了(不让进五环)

所以汽车就是一工具 省油可靠 有空调有暖风 能塞下四个人就行

作者: 逆清尘    时间: 2018-2-23 05:58
外地人,当年借钱买的房,尽管快到六环了,但也比很多租房的混的好一点点。

没车。买房那年限号,实在没钱再买车了。那会儿哪怕是个即将报废的夏利都要好几万。09年底吧。房子都没多少钱。

导致后来想买车了,堵得不行不行的。

确实是人穷,没办法。

作者: huangll    时间: 2018-2-23 06:13
大都市就是这样了,痛并快乐着吧~~

作者: 摩友96917339    时间: 2018-2-23 06:20
大boss在北京呢,好多重要部门好多也在北京,也好多都不是本地人

作者: steven_x80    时间: 2018-2-23 06:26
赶紧的买个电动吧,电动指标现在已经排队到年底了吧。汽油车别想了,要不您就租个牌子,买个油电混合。
作者: steven_x80    时间: 2018-2-23 06:29
ARRI 发表于 2018-2-23 12:50
我家96年买的小面(长安6331)黄标改绿标拖到2011年才卖掉 虽然改了绿标 但是检测场不给过 七万多公里从 ...

没错,弄个二手的最靠谱。我是有心买个五菱放楼下当占车位的车和摩托车库用。老小区没固定车位没办法啊。

作者: rzwd    时间: 2018-2-23 06:30
我觉得这哥们还是没明白;
根本不是什么北京人外地人的事,而是“我们”和“他们”的事。
你如果成不了“他们”,那无论你是哪的人,无论你在哪生活,都过不舒服。
什么北京外地,京A京B,在“他们”眼里,统统都是蝼蚁和农奴。

作者: steven_x80    时间: 2018-2-23 06:31
qgmt110 发表于 2018-2-23 11:27
摇号好几年了,外地人北京牌的多了去了,当时不限制,做生意都有小面包拉货。我也琢磨着弄个外地牌呢,无奈 ...

现在新能源都排年底了

作者: coho_413    时间: 2018-2-23 06:46
真是讽刺啊,真正需要用车的人摇不到号,指标多的家庭往外出租挣钱,种种政策滋生了多少灰色市场。为什么就不能家庭为单位进行摇号。哎算了,说这些都扯淡,只能说订政策的人大傻×,自己看开点算了,谁让咱生在这。

作者: yptqd    时间: 2018-2-23 07:24
杰拉尔德 发表于 2018-2-23 10:59

幼儿园小学都没事,中考高考非北京孩子没法考试

作者: wangkai102206    时间: 2018-2-23 07:48
没事 我也摇了小7年了  现在唐山牌子凑合用。

作者: 脚跟净皴    时间: 2018-2-23 09:53
看见本地人外地人的帖子就来气,什么你的我的,这个世界就是这样,自古来就是这样,古时候我看上你住的地儿了,杀了你就是我的了,现在不杀了,改了个名字叫竞争,活在保护套里久了当成必然了吧?争不过别人就说别人过来抢东西?
解放前我家就是北京的,后来被日本人打跑了去了外地,再后来我们兄妹二人靠本事又杀回来了,有那抱怨来抱怨去的劲儿,好好经营下自己,实在经营不了自己了,就经营好孩子。
还是那句话,感谢社会进步了吧,有法律保护着不至于让人砍死然后一切都抢走,但杀人以外的另一种竞争你怎么的也躲不过去。。。
不是针对楼主哈,也能理解楼主的无奈,但,这个世界不会理解你的,为什么非要别人理解才能更好的活下去呢?咱有的是办法活出精彩的哈。努力吧兄弟,你行的。
补充:我是电大毕业,38岁了辞去国企的工作来北京打工,至今十年,现在是一家上市公司的管理层,家庭没有背景,全靠自己的努力哈,谨供兄弟们参考。

作者: 单骑飘天涯    时间: 2018-2-23 10:19
北京亦不是原来的北京了,还是撸起袖子加油干,赚够了世界都是你的家。

作者: Kinchnki    时间: 2018-2-23 10:45
北京是我大燕的
北京是我大元的
北京是我大明的
北京是我大清的
什么?大清亡了?

话糙理不糙,仔细想想吧。

作者: 冬宝兔    时间: 2018-2-23 13:18

借你的吉言,但愿有那么一天。这也是北京人的一个梦想

作者: 老狼爱吃鸡    时间: 2018-2-23 14:40
现在搞了一个雄安新区来疏解北京的非首都功能,一旦完成,北京确实就不是北京人的北京了,那是赵家人的北京。
        实际上,让周边城市来疏解首都功能会更好,搞了个雄安新区出来,就是让人们确信以北京为中心,方圆三百公里都是首都核心区,这样地可以多卖多少钱啊!
        可以想象不久的将来,北京将是一个新的移民城市,这里面,哪里人都有。大部分北京人都将外迁,变成雄安人,燕郊人,香河人,别不信,现实就是这样残酷。

作者: milier2002    时间: 2018-2-23 14:56
脚跟净皴 发表于 2018-2-23 17:53
看见本地人外地人的帖子就来气,什么你的我的,这个世界就是这样,自古来就是这样,古时候我看上你住的地儿 ...

我最后一句话的意思看来您没理解,要不就是没看完,但我看完您的最后的回复后觉得说的很有道理,努力才是正道

作者: milier2002    时间: 2018-2-23 14:59
coho_413 发表于 2018-2-23 14:46
真是讽刺啊,真正需要用车的人摇不到号,指标多的家庭往外出租挣钱,种种政策滋生了多少灰色市场。为什么就 ...

我不理解的也在这里,这个是测试运气的政策吗??

作者: milier2002    时间: 2018-2-23 15:00
rzwd 发表于 2018-2-23 14:30
我觉得这哥们还是没明白;
根本不是什么北京人外地人的事,而是“我们”和“他们”的事。
你如果成不了“ ...

如果有一天我移民了,请不要说我不爱国

作者: milier2002    时间: 2018-2-23 15:02
收集琥珀 发表于 2018-2-23 08:13
在北上广这样的大城市有钱人还是多,我看全国有钱人都集中在这几个大城市里了,前两年统计局的调查数据年收 ...

我确实拖了北京市平均工资的后腿

作者: milier2002    时间: 2018-2-23 15:05
都说我单纯 发表于 2018-2-23 09:33
我也这样儿,我谁都不赖,就赖自己没本事,房,车,车牌都是这样~自己没有远见没有魄力没有能力赖谁?价格 ...

同感,其实我也是这个意思,一起努力吧

作者: milier2002    时间: 2018-2-23 15:07
玄天宗 发表于 2018-2-23 09:41
北京街头上百分之七十的四轮都是外地人开着,在公交地铁和街头的百分之八十是外地人

总是说北京占了全国 ...

那咱们有机会一起跑跑吧,开开心

作者: milier2002    时间: 2018-2-23 15:12
单骑飘天涯 发表于 2018-2-23 18:19
北京亦不是原来的北京了,还是撸起袖子加油干,赚够了世界都是你的家。

说了很多其实都落在一个点上,努力

作者: milier2002    时间: 2018-2-23 15:14
blur_yang 发表于 2018-2-23 09:15
也这感觉呢,还想着一定在结尾处会有讲述自己大金A的故事........

难道你没觉得我这是一个立志贴吗??

作者: kingyb    时间: 2018-2-23 16:07
外地人 上班吃住都在五环外 在北京奋斗了十年算是定居了吧 第一期摇号至今未中 老家车牌凑合开 比起开车更喜欢摩托 开车只是冬天很冷或者带家人出去的时候才开 外地人在北京打拼真的很辛苦 我相信每个人都不愿意背井离乡去打拼 出国的同样道理 但是北京相对比其他小城市 竞争更公平一些 为那些肯吃苦的人提供了机会 在小城市 没有人际关系 毕业安排个像样点的工作都难

作者: bishop90384    时间: 2018-2-23 16:35
作为一个北京人,我只能劝你自强自立,多赚钱,没有别的办法,我认识的好多二环里的爷们最近几年也混成燕郊人了,没办法,社会竞争才能让这个世界更有活力。

作者: burgman200    时间: 2018-2-24 00:26
是这样。我儿子同班的同学百分之八十五都是外地的,现在北京外来人口确实多。没辙,努力挣钱提高竞争力吧,说什么都没用。
作者: 人比黄瓜瘦    时间: 2018-2-24 01:02
摇号买车就好比以前的楼市,以前房便宜,你挣的少,借钱买没有勇气面对。现在等你攒够钱了,房子价格涨了十倍。房买不上吧,买汽车也受限了。今年汽油指标是4万个。不知道19年还有油牌么。谁在说中签家里有几辆汽车时候的神情。操,眉飞色舞的。来气。其实公共轨道交通早十年发展就不会这样了
作者: 喜欢车守规矩    时间: 2018-2-24 01:31
我不排斥外地人都要生存吗,无奈!有次去西北旺办事不认路,一共打听了7个人只有最后一个是本地人。

作者: 脚跟净皴    时间: 2018-2-24 01:51
milier2002 发表于 2018-2-23 22:56
我最后一句话的意思看来您没理解,要不就是没看完,但我看完您的最后的回复后觉得说的很有道理,努力才是 ...

看来还是误会了!我的回复针对的是歪了的楼说的,你的楼是直的,呵呵呵。
作者: 老狼爱吃鸡    时间: 2018-2-24 02:22
老百姓互相伤害就便宜那些龟孙儿,无论本地人还是外地人,在赵老太爷眼里都是一块肥肉!本地人说钱都让外地人挣了,其实更深层的意思是都让有路子的人挣了,说这话的人有时候自己也没有意识到。我所接触的北京土著没有一个仇视外地人的,至少说明大部分北京人还是很包容的。

作者: BICYCLEMEN    时间: 2018-2-24 03:08

好些年前去张家口宣化出差,那个公司几十人就好几辆车都上的北京牌照。

作者: 迦楼罗梦天    时间: 2018-2-24 04:14
milier2002 发表于 2018-02-22 23:38:32
我每星期夜里3点上闹铃起来办理,遇到很多次无法点击下一步,只有等待,之后定屏,关掉后再等待再定屏

换个苹果手机。现在基本都没任何问题了

作者: 脚跟净皴    时间: 2018-2-24 04:52
BICYCLEMEN 发表于 2018-2-24 11:08
好些年前去张家口宣化出差,那个公司几十人就好几辆车都上的北京牌照。

那些人都在外地开车,没占用北京什么吧?要说占用了车牌了那我就无话可说了。

作者: 铁齿铜牙    时间: 2018-2-24 05:08
希望你的经历能感动老爷们
作者: mtmliulan    时间: 2018-2-24 08:52
顶你,说多了都是泪。。。

作者: 二哥erge    时间: 2018-2-24 09:29
我只能说,我跟你情况一样!!!握手吧,兄弟!

作者: 学无止境1    时间: 2018-2-24 11:23

有一次我进京收费站看到一辆亊故车有交警解决事时和交警聊天,交警说北京的车都守规矩,就怕北京车不是北京人开。

作者: 爱心掘萝卜    时间: 2018-2-24 12:44
脚跟净皴 发表于 2018-2-24 12:52
那些人都在外地开车,没占用北京什么吧?要说占用了车牌了那我就无话可说了。

确实。如果不参与摇号。本地人机会多点。

你说的很确实。特占用了。

作者: piao718    时间: 2018-2-24 14:11
都是外地人给咱们坑的!从上到下,北京已经被外地人占领了,祸害了。

作者: su3mer    时间: 2018-2-24 16:24
地域贴我一般不参与,吵来吵去没啥意思,无非你看不起我我看不起你的。。。
但从头读到尾,表面看似无奈,可内容中透露着不满与嘲讽,文末还强调不要过度解读,既然说到这份上了,那我也得说几句:

1. 首先,作为土著,本应有理由享受地域内的一切,但却由于政策因素限制了生活水平,认为社会资源分配不合理,这从一个角度来说,确实说的通;
2. 但就你文中所提到的教育资源,另外还有一个医疗,这两项足矣影响一代人甚至几代人的资源,更多的还是为本地人服务,无论是分数线设定,还是就诊的便利性;
3. 人不能指望所有有利条件都偏袒一个群体,从小学到初中到高中再到大学,好的教育资源,可以很容易的提升一个的能力,毕业后,借助政策以及人脉上的一些优势,想要找到一份好工作,也要轻松许多。工作好了,收入自然也会提升。有了钱,我觉得至少你提到的那些烦恼,都会很大程度抵消;
4. 但是有人依然会为此而烦恼,原因就是还不够努力,我身边以及所接触过的半数以上的北京人,生活总体来说都很幸福,有的人在摇号出台之前就有了车,也赶在房价攀升之前购得住房,剩下没能提前享受到的,也没这事那事的,没车的人,该怎么还怎么过,房子贵?慢慢还呗,生活成本高?努力赚钱啊,难不成还指望天上掉馅饼;5. 有些人呢,可能是父母做了一辈子工人没攒下什么积蓄,到自己这社会发展手头宽裕了。还有些人呢,是之前没钱,后来赶上拆迁有钱了。
可不管怎么说,至少现在有条件了对吧,但想没想过条件是怎么来的,不还是靠外来人员不断的涌入么,提升了地区整体经济水平,为什么一线城市发展要比三线城市快的多,就是这个道理;
以上是对楼主说的,下面针对部分回帖来说:

6. 没户口不应该让买车?人家有钱为啥不能买?政府收入的缺口你填补的上么,难不成一直把资源给你留着?你这未免太抬举自己了吧,早干嘛去了?
7. 说挣了钱拍拍屁股就走人了那位,凭自己本事挣钱,也按规定缴税,支持地区建设,有啥不对么,难不成走之前还得分你一般资产还是怎么着?留也不行走也不行?
8. 被外地人坑了?谁坑你你找谁说理去啊?不让你买车你去市政府闹啊,还不是自己怂,就看不惯这种欺软怕硬的;
9. 最后说一句,发牢骚解决不了问题,只有努力才能改变一个人

作者: 脚跟净皴    时间: 2018-2-24 16:25
爱心掘萝卜 发表于 2018-2-24 20:44
确实。如果不参与摇号。本地人机会多点。

你说的很确实。特占用了。

摇号有要求的,社保,纳税。他说的那些车,应该是摇号政策出来前就上了牌子了。
况且,如果都在北京工作,生活,都交着保护费,那人家参与摇号也是正常,用一个户口不在北京就不让人家摇号也不太合适吧?
作者: su3mer    时间: 2018-2-24 16:44
脚跟净皴 发表于 2018-2-25 00:25
摇号有要求的,社保,纳税。他说的那些车,应该是摇号政策出来前就上了牌子了。
况且,如果都在北京工作 ...

外地开的京牌车 其实实质对交通产生不了什么影响 摇号跟限行主要是针对交通拥堵以及停车问题 要是这些京牌车全都回到北京 那才是麻烦

作者: 笨蛋狗    时间: 2018-2-25 01:22
su3mer 发表于 2018-2-25 00:24
地域贴我一般不参与,吵来吵去没啥意思,无非你看不起我我看不起你的。。。
但从头读到尾,表面看似无奈, ...

北京是几朝首都,一直就是移民城市,很多人在这工作有的也安了家,很多人也都能在这找到一种归属感和一种让人内心踏实的感觉。比如演员秦海璐,歌手李玲玉,都在博客里表达过这样的真实感受。也有不同感受的,如宁财神在博客里就各种嘲讽北京,好笑的是他吸毒被抓还是在北京,
作者: milier2002    时间: 2018-2-25 04:39

本来不回复打算沉了,看来您这回复的意思是发牢骚都不让发么?(我这算不算过度解读啊)既然最后我已经表明了,非要拿出其中几个字眼然后咬文嚼字发展出其他的意思,多看看其他人的回复,再看看我是怎么说的,你再理解一下吧
作者: milier2002    时间: 2018-2-25 04:44
脚跟净皴 发表于 2018-2-24 09:51
看来还是误会了!我的回复针对的是歪了的楼说的,你的楼是直的,呵呵呵。

我也引起您误会了很不好意思,你的经历是我学习的榜样,自我提高才是正道

作者: sunjack    时间: 2018-2-25 05:06
收集琥珀 发表于 2018-2-23 08:13
在北上广这样的大城市有钱人还是多,我看全国有钱人都集中在这几个大城市里了,前两年统计局的调查数据年收 ...

我北京土著,本科,硕士都是在北京上的,班里的外地人一直占90%以上,现在在一个外企(国企央企一般北京人能多一些)也是五湖四海的人占主流。十多年来我一直生活在一个北京人少的可怜的群体中,早已习惯了,以至于去外地出差,大多数合作伙伴对我的评价都是:你是北京人?听不出来啊,没有北京味。在这种群体中,我的水平就算个中不溜,自认还算比较努力,所以有点挫败感(虽然知道一线城市汇聚的都是精英,但是没有切身体验),今年春节去一个河北的远方亲戚家,了解了一下那边的同龄人,发现很多啃老族,亦或是打点零工,当当保安,对未来毫无规划,文凭方面普遍是初中毕业。我才深切感到,这才是社会真正的平均水平,为什么外地人总评论什么北京人懒,不爱干活等等,那是全国的精英削尖了脑袋来到北京后看到了北京的普通人的评价,其实他们老家也不缺大量的普通人。

回到主题,北京人生存的压力可想而知。

作者: 大28    时间: 2018-2-25 06:12

哎,人的本性吧,总会给自己的失利找很多借口。不只是北京人,你看国外照样有排华,打砸华人经营的场所,一样的道理,都是认为是别人抢了自己的饭碗。好像没有这帮外来人他就可以躺着数钱一样。不说北京,就是二三线城市,照样有一大帮生活拮据的本地人,也照样会有一大帮生活宽松的“外地人”。哎,说不完,总之还是那句话,牢骚没用,努力才有用。

作者: su3mer    时间: 2018-2-25 06:39
milier2002 发表于 2018-2-25 12:44
我也引起您误会了很不好意思,你的经历是我学习的榜样,自我提高才是正道

其实就是很简单的利益关系  相互依存 相互对立 谁都不是圣人 发发牢骚很正常 但是也得分地方 对吧 论坛呢  总会存在不理智的人 为了避免话题被这部分人拿来煽风点火 引起不必要的争执 以至最后骂来骂去 就跟AB政策一样 所以还是放在私下说比较好

我也不是成功人士  谈不上什么榜样不榜样的 只是利害关系的层面考虑的比较多  既然社会现状如此 又没办法扭转 所以不如试着以此为条件来谋发展
作者: whitewaterfly    时间: 2018-2-25 11:33
作者: angel-mini    时间: 2018-2-25 11:48
处境一样
作者: 爱心掘萝卜    时间: 2018-2-25 23:11

不是不是。说的就是摇号以后。

作者: uuking    时间: 2018-2-26 02:15
以后我们不说是自己是北京人儿,应该说是曾经的北京人儿。

作者: 大江健三轮    时间: 2018-2-26 02:30

同意写进宪法!

作者: BICYCLEMEN    时间: 2018-2-26 03:02

我说的那些确实都是在摇号前上的北京牌照。可那些人生活工作都不在北京,为啥上个北京牌照呢,就因为离北京近?

作者: 春天得得yu    时间: 2018-2-26 03:06
杰拉尔德 发表于 2018-2-23 10:59

那你上的是私立或者民办,你要上公立幼儿园,就是反过来了,一个班里有2个外地的就不易。

作者: 春天得得yu    时间: 2018-2-26 03:09
steven_x80 发表于 2018-2-23 14:29
没错,弄个二手的最靠谱。我是有心买个五菱放楼下当占车位的车和摩托车库用。老小区没固定车位没办法啊。 ...

那你直接买个报废面包多好,几百块放那当车库用。
作者: 春天得得yu    时间: 2018-2-26 03:10
摩友96917339 发表于 2018-2-23 14:20
大boss在北京呢,好多重要部门好多也在北京,也好多都不是本地人

BOSS还不是想当哪里人就是哪里人,重要部门肯定有很多外地来的,但是会有不是北京户口的么。

作者: 北京男人    时间: 2018-2-26 03:14
我;第三代北京人,今年五十八岁了申请摇号第三年了,还遥遥无期中只好先购了一辆摩托车代步可是咱是个穷人京A牌不用想了,京B牌子又进不了四环
有事只好打车。可穷人打车打的心都疼呀真打不起,更要命的是年纪越来越大了。快骑不动摩托车了,一家三口,三个本子抓号,十七倍机率依然遥遥不期,摇了五六年了。可就是没一个本能中,难道一个北京人只能望饼充饥吗?不让开车了。其码先解禁也好呀。总得给穷人一条活路不是?官老爷们自然不会考虑下层社会人群的真实需要,只能求老天睁眼了。急死人了。怕是等到解禁时我又骑不动摩托车了这可如何是好呀?。人大代表什么时候也能来这片小人物的地方看看小人物的呼声呀?

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2