摩托车论坛

标题: 天戟下雨天点后刹就摔了,是刹车片太差还是轮胎太次了? [打印本页]

作者: cendefu    时间: 2018-3-1 13:49
标题: 天戟下雨天点后刹就摔了,是刹车片太差还是轮胎太次了?
天戟下雨天点后刹就摔了,是刹车片太差还是轮胎太次了?还是原车的轮胎.换什么好点?

作者: 行者无踪    时间: 2018-3-1 15:47
是每次都这样还是偶尔一次,如果每让都这样实在大恐怖了,解决方案一是换车,二是禁车。偶尔一次就无所谓啦,说明车与你还不默契
作者: 浮尘1    时间: 2018-3-2 02:04
刹后刹时,大腿将油箱夹紧点,车身就不容易甩尾,也就不容易摔跤了

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: cendefu    时间: 2018-3-2 06:52
行者无踪 发表于 2018-3-1 23:47
是每次都这样还是偶尔一次,如果每让都这样实在大恐怖了,解决方案一是换车,二是禁车。偶尔一次就无所谓啦 ...

路面干的怎么刹都没事,就是下雨,或路面湿的就摔,湿路已经开很慢了,30-40的速度,摔太快的,来不急反应到底是轮胎是刹车抱死了。

作者: cendefu    时间: 2018-3-2 06:54
浮尘1 发表于 2018-3-2 10:04
刹后刹时,大腿将油箱夹紧点,车身就不容易甩尾,也就不容易摔跤了

开30-40,点了一下就摔了,没太注意,也来不急反应了。好的。下次我试试。

作者: 天行健晋    时间: 2018-3-2 07:23
应该是轮胎的问题,摩托车生产厂家为了让摩托车省油选择比较光的轮胎,花纹比较浅。要想解决这个问题换花纹比较深的轮胎就可以了,但油耗和平稳性会有些降低。
作者: 哈涛    时间: 2018-3-2 12:16
标线要注意

发布于摩托迷iOS客户端
作者: chengangmilk    时间: 2018-3-3 14:37
是带档刹车的吗?捏离合没有?刹车时车身是不是正的?地面上是个怎么湿法?有无青苔?轮胎使用了几年了,胎纹还有多少?还有鼓刹阴雨天气比较灵敏,因素简直不要太多哟。

作者: 光明的阳光    时间: 2018-3-3 15:30
信息太少,不好说。雨天路滑,轮胎抓地力下降,刹车最好不要拉离合大力一下踩死,最好车身保持正,前后点刹,点放点放。轮胎磨损严重的换排水性好点的花纹的,气压不要太高,车轮要正,不要波动,载重要左右尽量配平靠近车身重心,尾部载重越重越远刹车时越容易失控。还有楼上大家说的那些都是需要注意的。

作者: 义侠    时间: 2018-3-4 02:08
换越野车大花轮胎

作者: cendefu    时间: 2018-3-4 11:24
chengangmilk 发表于 2018-3-3 22:37
是带档刹车的吗?捏离合没有?刹车时车身是不是正的?地面上是个怎么湿法?有无青苔?轮胎使用了几年了,胎 ...

带档刹,没捏离合,车身是正的,下雨天的柏油路面,不过轮胎好几年了,5年车,原来的胎,目测胎纹还可以,也就轻踩了一下,没来得急反应呢,就摔了,只能以后注意点了.

作者: cendefu    时间: 2018-3-4 11:25
光明的阳光 发表于 2018-3-3 23:30
信息太少,不好说。雨天路滑,轮胎抓地力下降,刹车最好不要拉离合大力一下踩死,最好车身保持正,前后点刹 ...

嗯嗯,谢谢,以后还是注意点好.

作者: linxes    时间: 2018-3-4 12:13
是你刹车太好了

作者: 香烟遇上火机    时间: 2018-3-4 13:03
关注原车刹车片编号,你的应该是雅马哈刹车片但不是原车刹车片,应为每款车刹车片摩擦片不一样,我的C8 就有你一样问题,后来把两个一比较发现摩擦片不一样,换原车就好了。否则一下雨就抱死,很危险的,

作者: 酷爱yamaha    时间: 2018-3-21 03:01
我现在骑摩托车拐弯就有种车要翻的感觉,年轻的时候拐弯速度都挺快,可能是心理作用

作者: intervest    时间: 2018-3-21 05:55
大晴天点后煞就摔了,也不定就是刹车片太差或者轮胎太次

作者: 群山独行    时间: 2018-3-21 05:56
cendefu 发表于 2018-3-2 14:54
开30-40,点了一下就摔了,没太注意,也来不急反应了。好的。下次我试试。

30、40就摔,下次遇到雨天再慢一些,骑到20来公里,一般没事。

作者: 群山独行    时间: 2018-3-21 06:00
如果是大雨或者是下了一段时间路面经过冲刷,轮胎附者力会好点,最怕刚开始下,刚刚把路面打湿,这时的道路由于有附者的灰尘,被打湿后好比一层油灰,最易打滑。

作者: intervest    时间: 2018-3-21 07:58
群山独行 发表于 2018-3-21 14:00
如果是大雨或者是下了一段时间路面经过冲刷,轮胎附者力会好点,最怕刚开始下,刚刚把路面打湿,这时的道路 ...

同意
作者: cendefu    时间: 2018-3-21 11:37
香烟遇上火机 发表于 2018-3-4 21:03
关注原车刹车片编号,你的应该是雅马哈刹车片但不是原车刹车片,应为每款车刹车片摩擦片不一样,我的C8 就 ...

去换的刹车块是雅马哈的售后点的,说是原装,真假就不知道了,可能是不是轮胎老化了.

作者: cendefu    时间: 2018-3-21 11:38
intervest 发表于 2018-3-21 15:58
同意

嗯嗯,学习了.

作者: cendefu    时间: 2018-3-21 11:39
酷爱yamaha 发表于 2018-3-21 11:01
我现在骑摩托车拐弯就有种车要翻的感觉,年轻的时候拐弯速度都挺快,可能是心理作用

同感,越来越老,也不敢开快车了,感觉越开越怕.

作者: 陋也    时间: 2018-3-21 11:41
什么都不次,是你技术太次
作者: cendefu    时间: 2018-3-21 11:43
陋也 发表于 2018-3-21 19:41
什么都不次,是你技术太次

这我也同意.好吧.下还是再慢点开吧.

作者: 香烟遇上火机    时间: 2018-3-21 11:45
cendefu 发表于 2018-3-21 19:37
去换的刹车块是雅马哈的售后点的,说是原装,真假就不知道了,可能是不是轮胎老化了.

我之前换的天剑原装没有,一下雨暴死,下雨天不敢骑,后来再去取售后,吧C8原装和天剑原装比了一下,结果刹车片蹄块长3公分左右,,结果换上,试了一下,马上见效,一脚踩下去软软的,不像之前一踩到底,下雨天也一样好用,所以我现在换刹车片只认江苏一家网店,要刹车片都是指定型号,不能凑合

作者: wwb594    时间: 2018-3-21 13:46
车太轻了  要轻轻刹车

我开始买的天隼   骑行也是 刹车就飘 摆尾

后来处理了 直接买的飞致250    反正刹车很明显好了

作者: 无证也无车!    时间: 2018-3-22 09:53
行者无踪 发表于 2018-03-01 23:47:36
是每次都这样还是偶尔一次,如果每让都这样实在大恐怖了,解决方案一是换车,二是禁车。偶尔一次就无...

如果是每次都这样,我认为真不是换车可以解决的

作者: 无证也无车!    时间: 2018-3-22 09:55
cendefu 发表于 2018-03-04 19:24:25
带档刹,没捏离合,车身是正的,下雨天的柏油路面,不过轮胎好几年了,5年车,原来的胎,目测胎纹还...

路况不好的时候避免骑车吧

作者: 无证也无车!    时间: 2018-3-22 09:57
群山独行 发表于 2018-03-21 14:00:13
如果是大雨或者是下了一段时间路面经过冲刷,轮胎附者力会好点,最怕刚开始下,刚刚把路面打湿,这时...

说得对

作者: 无证也无车!    时间: 2018-3-22 10:10
把精力放在解决湿滑路面刹车抱死是不妥的,刹车是完整的过程,发生相对位移是必须的,这个位移如果不发生在轮胎和地面之间就发生在刹车系统,干燥路面还刹得住车?如果这两个地方都没有相对的位移,那么位移就会发生在车与骑行者之间,是不是更惨?

作者: lilin1983    时间: 2018-3-29 13:37
无证也无车! 发表于 2018-3-22 18:10
把精力放在解决湿滑路面刹车抱死是不妥的,刹车是完整的过程,发生相对位移是必须的,这个位移如果不发生在 ...

是每次都这样还是偶尔一次,如果每让都这样实在大恐怖了,解决方案一是换车,二是禁车。偶尔一次就无所谓啦,说明车与你还不默契

作者: qq2037893384    时间: 2018-3-29 14:00
要以前刹为主,合理使用后刹,骑车才会更轻松!
作者: 天剑越野G    时间: 2018-3-29 14:31
直接换轮胎,建大的不错,不要换正新

作者: 义侠    时间: 2018-3-30 02:37
光明的阳光 发表于 2018-3-3 23:30
信息太少,不好说。雨天路滑,轮胎抓地力下降,刹车最好不要拉离合大力一下踩死,最好车身保持正,前后点刹 ...

看看

作者: 骑士哥    时间: 2018-4-1 11:42
cendefu 发表于 2018-3-2 14:52
路面干的怎么刹都没事,就是下雨,或路面湿的就摔,湿路已经开很慢了,30-40的速度,摔太快的,来不急反 ...

你运用刹车的问题吧!雨天路滑 后刹车不要踏的太快 太狠 你要是在东北的冰雪路面  呵呵 你就没法骑车了

作者: boss23i    时间: 2018-4-2 02:49
路滑 慢行 轻刹

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 无证也无车!    时间: 2018-4-3 16:24
boss23i 发表于 2018-04-02 10:49:17
路滑 慢行 轻刹

真理

作者: js90a1    时间: 2018-4-17 20:13
很明显的一点就抱死。刹车调得太紧, 太灵。稍松一些会好很多,轮子跟地面的接触面越多,刹车距离相对抱死要短得多

作者: 随缘飞致    时间: 2018-4-27 06:56
我也是天戟19800公里,6年多的车了,没这个问题,原厂没换个东西

作者: cendefu    时间: 2018-4-27 10:50
随缘飞致 发表于 2018-4-27 14:56
我也是天戟19800公里,6年多的车了,没这个问题,原厂没换个东西

6年车啥也没换,厉害了,是不是开得太少了?

作者: youxia250    时间: 2018-4-27 11:01
路口只要是红灯,我就后刹抱住练刹车技术。越来越稳了,目的就是刹车不甩尾
作者: 88913200    时间: 2018-4-28 16:17
我开档车很少后刹 。带了人才会用后刹

作者: 15296208522    时间: 2018-4-28 16:53
雨天尽量不要踩刹车。。。

作者: jiangpan    时间: 2018-4-29 02:25
刹车和轮胎都没什么问题。下雨天本来就滑,急踩后刹就这样啦。注意雨天要减速慢行,刹车前后一起用。

作者: cendefu    时间: 2018-4-29 16:13
88913200 发表于 2018-4-29 00:17
我开档车很少后刹 。带了人才会用后刹

前刹也怕呀,新车原装刹车片的时候刹前刹不怕,换过刹车片了老觉得不太一样.也还好.还是开慢点才行.
作者: fountek    时间: 2018-4-30 04:05
我有不同看法,如果后刹抱死摔车,不说车有什么问题,首先是驾驶技术问题
参考视频怎样刹车:
[flash][http://player.youku.com/player.php/sid/XNDk4MTA5MzY0/v.swf/flash]
作者: cendefu    时间: 2018-4-30 14:23
fountek 发表于 2018-4-30 12:05
我有不同看法,如果后刹抱死摔车,不说车有什么问题,首先是驾驶技术问题
参考视频怎样刹车:
/flash]

好教程,顶一个先

作者: 怡然自得    时间: 2019-12-16 04:11
楼主的刹车弄好没?看你的描述,应该是刹车片的原因。
我的劲傲的前刹也是这样,天晴挺好,一到下雨天,低速握前刹直接刹死,车点头,好吓人。
后刹不这样,但刹车时尖叫,后来换了绿皮的挺好。后来又买了绿皮刹车皮,谁知老劲傲的前后刹车片不通用。

作者: cendefu    时间: 2019-12-28 14:23
怡然自得 发表于 2019-12-16 12:11
楼主的刹车弄好没?看你的描述,应该是刹车片的原因。
我的劲傲的前刹也是这样,天晴挺好,一到下雨天,低 ...

好像也就这样,前刹不敢刹太快了,都是慢慢来,我的后刹也是响得很,你说什么绿皮?绿皮好过吗/?下次我也换看看.

作者: 怡然自得    时间: 2020-2-6 02:32
cendefu 发表于 2019-12-28 22:23
好像也就这样,前刹不敢刹太快了,都是慢慢来,我的后刹也是响得很,你说什么绿皮?绿皮好过吗/?下次我也换看 ...

我把前刹车片拆下来擦干净,轮毂里也擦干净,能坚持1年吧。

作者: 云雾山人    时间: 2020-2-6 04:00
天戟原车是什么胎花
作者: cccq    时间: 2020-2-6 04:15
cendefu 发表于 2018-03-02 14:54

没有abs的原因

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: 疯狂的大西瓜    时间: 2020-2-6 04:58
换胎可能不是太明显,最好换新车。
新车贼好骑,转弯时,脚蹬擦地了都不会摔。
我有次起步就直接摔了,我都莫名其妙!
看看周边没人,赶紧一拧油门走人!

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 动感超人    时间: 2020-2-6 08:20
雨天尽量用一根手指刹车,同时轻点后刹。

作者: 咖啡老猫1214    时间: 2020-2-6 09:03
最怕年头长的水泥下坡路,在转弯处被大车刹车磨得非常光滑,碰到刚下雨那叫一个滑,只能慢点,挂低挡,不要抓离合,

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: cendefu    时间: 2020-2-7 13:52
云雾山人 发表于 2020-2-6 12:00
天戟原车是什么胎花

weixing上面写的,不懂是什么,蛮滑的好像.但蛮耐用的.

作者: 李元浩    时间: 2020-2-7 14:54
加ABS

作者: 榴莲    时间: 2020-2-7 15:49
昨天刚下过雨,今天带老婆一起下陡坡,泥石路,前后刹一起点刹,挂二档,有点危险,但是还是下来了,你的车抱死应该是刹车片问题,我的平时后刹一般空车要用力踩刹车才能抱死,元旦前入手的新天剑

作者: wenzhi0757    时间: 2020-2-9 15:55
经过我反复研究楼主的疑问,终于悟出一个惊天道理,楼主骑车时双脚根本不能直接碰地,这也是导致每次侧滑必摔的原因,建议楼主换车,换座高矮一点的车,或者去健身房健身增高,前者成本少,后者成本不详

作者: cendefu    时间: 2020-2-13 06:46
wenzhi0757 发表于 2020-2-9 23:55
经过我反复研究楼主的疑问,终于悟出一个惊天道理,楼主骑车时双脚根本不能直接碰地,这也是导致每次侧滑必 ...

脚尖碰到地而已

哈哈,你这悟得不错.

估计下部车得要座矮的才行,像天俊这种就不错,当时没看上,现在没了.

作者: cendefu    时间: 2020-2-13 06:47
榴莲 发表于 2020-2-7 23:49
昨天刚下过雨,今天带老婆一起下陡坡,泥石路,前后刹一起点刹,挂二档,有点危险,但是还是下来了,你的车 ...

恭喜提新车,新天剑如何.

作者: 苏F-717    时间: 2020-2-15 06:52
第一速度有点快了还有就是车分量有的轻了,

作者: lhl7214111    时间: 2020-2-27 06:03
我的天戟也是一样,下雨或者遇到洒水车踩后刹车就甩尾巴。
作者: 云雾山人    时间: 2020-2-27 13:43
cendefu 发表于 2020-2-7 21:52
weixing上面写的,不懂是什么,蛮滑的好像.但蛮耐用的.

轮胎耐用并不是什么好事……

有时候,耐磨的轮胎就是个坑……
作者: 哈喽motor    时间: 2020-9-1 00:48
很大可能是技术问题

作者: 追风千里    时间: 2020-9-1 02:05
刹车时,方向要扶正

作者: sttca    时间: 2020-9-2 00:51
前个月去金秀搭着小孩,刚下一点毛毛雨,50左右时速,未有反应也倒了,我膝盖伤了两块皮,现刚好返,小孩幸好没问题,天剑150的胎也很滑,可能我气压也打得足了点。安全第一,小心慢行!

作者: 蝎的春天    时间: 2020-9-2 01:48
楼主的情况还是有些复杂的,轮胎磨损大?刹车皮不匹配?车身正否?刹车的力度?刚下雨不干净的路面?本人雨天最怕过弯,50时速就觉得快了,试过两次轻点后刹就有些甩尾。非转弯刹车最好建议前后一起刹稳当

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2