摩托车论坛

标题: 卖掉常州光阳赛艇300i,换台湾三阳巡弋300i (109楼 新增大图) [打印本页]

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-5 19:01
标题: 卖掉常州光阳赛艇300i,换台湾三阳巡弋300i (109楼 新增大图)
如题,
赛艇300骑了17个月行驶到39000公里,马上快4万公里了。性能基本满意,质量也不错。难得的一次买进口车,价格也不太贵的情况下的机会。这次一次以后也许没有机会了。不到四万的价格还能接受。
        至于三阳300i性能质量到底怎么样?只有慢慢的骑,慢慢的积累测评报告了。现在有的只是期待。------------

就凭参数说一下感受吧,用的是玛吉斯的轮胎还是半热融加层的,反正玛吉斯胎超级不耐用,在我手里一万公里就报废了,这个加层的不知道会不会耐用一些。这一点比光阳厚道,就不知道夏杏三阳引进后会不会保持这个轮胎的装备了。其它部件是不是也是台湾原件进口了,如果一旦放在厦杏三阳生产,就怕和常州光阳一样那样干,大家懂得。
    至于这个台湾省产的三阳巡弋300到底怎么样,我一直认识评论一部车子,在见到实车后仅能评价它的外观,座椅的舒适度,刹车性能,加速性能,过弯性能,轮胎抓地性能,灯光性能,噪音控制,保养是否方便,其它的能评的就不多说了,至于质量和可靠性,对一部车子的质量评价,至少要行驶两万公里以后,中评四万公里,六万公里总评,这是我对一部车子质量评价的标准。         这部车子到底怎么样,我是满怀期待,要求不高,与赛艇3000相比,对得起这个价格就好了,最好再超值一点点,毕竟车友的39800元的价格不是大风刮来的。
      这部车子质量怎么样,大家可以在这里慢慢等待我以后经常更新的骑行报告。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-5 20:03
我就是选择的这款白色。

发布于摩 托迷Android客户端
作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-5 20:04
朋友们选择的是黑色,这次我们永城摩友,共订了七台三阳巡弋300,三台白色,四台黑色。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-5 20:05
图片展示

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-5 20:06
图片展示

webwxgetmsgimg (2).jpg (165.11 KB, 下载次数: 227)

webwxgetmsgimg (2).jpg

webwxgetmsgimg (3).jpg (198.18 KB, 下载次数: 216)

webwxgetmsgimg (3).jpg

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-5 20:06
与光阳赛艇300相比,实际排辆只差了2CC多一点,不过这是四气门的,车子一订,一订就订了七部,这下可把某代理商乐坏了,都是我联系的摩友,
虽然还没见到实事,开始进入漫长的等待中,说是四月底车能到,现在车子配件估计还没有生产出来来吧,生产出来,装车,装箱,装集装箱,漂洋过海到厦门,上岸,然后夏杏三阳负责发往全国各地,慢慢地等吧。
    就凭参数说一下感受吧,用的是玛吉斯的轮胎还是半热融加层的,反正玛吉斯胎超级不耐用,在我手里一万公里就报废了,这个加层的不知道会不会耐用一些。这一点比光阳厚道,就不知道夏杏三阳引进后会不会保持这个轮胎的装备了。其它部件是不是也是台湾原件进口了,如果一旦放在厦杏三阳生产,就怕和常州光阳一样那样干,大家懂得。

作者: 半真半假    时间: 2018-3-5 23:05
作者: 天行健晋    时间: 2018-3-5 23:57
中医骨科医生 发表于 2018-3-6 04:06
参数

恭喜大夫换车

作者: 佛沙    时间: 2018-3-6 00:01
进囗的肯定比国产的强

作者: 骊驰骑兵    时间: 2018-3-6 00:09
恭喜 再换车!备注:这是件幸福的事~~~

作者: 上善若水0429    时间: 2018-3-6 00:25
国内没这车吧。。。马上巡弋300进来了

作者: pigriver    时间: 2018-3-6 01:08
请教光阳300的后排乘坐是否舒适,是否适合长时间,几个小时的乘坐。

作者: 佛沙    时间: 2018-3-6 01:26
后减震硬,舒适性一般,沙发坐几小时都累

作者: pxz    时间: 2018-3-6 01:35
     每辆车都有缺陷不足,看钱包和需要走。

作者: 竹溪绿茶    时间: 2018-3-6 01:40
医生又换车子了!!
作者: bobdad    时间: 2018-3-6 02:14
还以为你要买的是CRUiSYM300  这车夏杏马上要进口了 怎么不等等这个 小老婆评测说比GTS300好
作者: 纵横千万里    时间: 2018-3-6 02:59
恭喜恭喜

作者: 减速前行    时间: 2018-3-6 03:02
做工和操控跟光阳比怎么样?对了,医生还在玩弹弓吗?
作者: 城外    时间: 2018-3-6 07:13
一直看你的帖子,恭喜大夫换车。三天前跑山 摔到肋骨,急诊拍片子说没断,这两天仔细看片子,觉得有一根肋骨好像摔掉一点骨头渣,现在在医院等侯中,不知道会怎样

作者: x5720    时间: 2018-3-6 07:14
医生又要换新车啦?医生的每个帖子都是亲身体验的实在报告,让我受益匪浅,期待你新车的实车报告~

作者: 弦外之音    时间: 2018-3-6 08:50
期待中,医生是带着一种摩托情怀在用车,说车,爱车……

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-6 10:07
上善若水0429 发表于 2018-3-6 08:25
国内没这车吧。。。马上巡弋300进来了

图发错了,订的就是你说的车型

[td]
機種名稱
長寬高(mm)
軸距(mm)
排氣量(CC)
引擎形式
輪胎(前)
輪胎(後)
整備重量(kg)
前煞系統
前煞車直徑(φ)
後煞系統
前輪材質
後輪材質
前大燈
定位燈
尾燈&煞車燈
前方向燈
後方向燈
儀錶板
主開關
防盜裝置
坐墊開啟
[td]
CRUiSYM
2175 x 760 x 1440
278.3 CC
四衝,四閥,水冷
120/70 14
198.0 kg
碟煞+ABS
φ260
碟煞+ABS
鋁圈
鋁圈
12 V 55W / 55W × 2
LED
LED
LED
LED
液晶式
七合一中控鎖
磁石防盜
中控鎖開啟

作者: 许洋    时间: 2018-3-6 11:36
中医骨科医生 发表于 2018-03-06 04:06:47
参数

半月板出问题了!做修复手术有什么风险啊?

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-7 16:04
许洋 发表于 2018-3-6 19:36
半月板出问题了!做修复手术有什么风险啊?

没有多大风险,听医生的话就可以了,我治疗半月板损伤,不需要手术。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-7 16:21
半真半假 发表于 2018-3-6 07:05
应该直接AK550,一步到位更省心。

300的排量足够了,又不是用来跑极速的,赛艇骑了四万公里了,感觉动力够用,主要用来摩托旅行,有是带队,有时自己单跑。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-7 16:24
x5720 发表于 2018-3-6 15:14
医生又要换新车啦?医生的每个帖子都是亲身体验的实在报告,让我受益匪浅,期待你新车的实车报告~

是的,应该把自己的感受第一时间就客观的分享给摩友。

作者: 龙吟太虚    时间: 2018-3-8 03:50
中医骨科医生 发表于 2018-3-6 04:06
与光阳赛艇300相比,实际排辆只差了2CC多一点,不过这是四气门的,车子一订,一订就订了七部,这下可把某代 ...

报报价格?

作者: ZKX    时间: 2018-3-8 04:28
问一下楼主,37300是三阳300订车价格是吗?

作者: 摩友21665184    时间: 2018-3-8 07:08
比汉堡人200漂亮!!!!

作者: 摩友21665184    时间: 2018-3-8 07:10
该三阳车是滚针摇臂吗???

作者: 神经过的国度    时间: 2018-3-8 08:03
阳阳阳这次是磨刀霍霍而来啊

看着老街坊光阳依靠赛艇大赚光洋

没道理不好好整啊

对用户来说

市场有竞争总是好事

恭喜订新车

期待分享

作者: 摩友61074328    时间: 2018-3-8 09:00
我们这的经销商报价39800

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-8 09:14
摩友21665184 发表于 2018-03-08 15:08:45
比汉堡人200漂亮!!!!

价格也漂亮了不少

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-8 09:14
摩友21665184 发表于 2018-03-08 15:10:10
该三阳车是滚针摇臂吗???

还不了解。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-8 09:15
神经过的国度 发表于 2018-03-08 16:03:22
阳阳阳这次是磨刀霍霍而来啊

看着老街坊光阳依靠赛艇大赚光洋

没道理不好好整...

对,有竞才能提高质量,造福摩友。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-8 09:17
摩友61074328 发表于 2018-03-08 17:00:49
我们这的经销商报价39800

对,是这个价,全国统一猜的价,一直没定价,故弄玄虚。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-8 09:19
赛艇300ABS版,十七个月,行驶39800公里,卖给同学了,卖了,16000亲情价。

作者: 不解释    时间: 2018-3-8 09:34
恭喜大夫  好久没见你来论坛了!

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-8 10:43
不解释 发表于 2018-03-08 17:34:43
恭喜大夫  好久没见你来论坛了!

老朋友好,一直在,只是没偶遇。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-8 10:44
佛沙 发表于 2018-03-06 08:01:12
进囗的肯定比国产的强

所见略同。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-8 10:44
骊驰骑兵 发表于 2018-03-06 08:09:45
恭喜 再换车!备注:这是件幸福的事~~~

谢谢。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-8 10:45
pigriver 发表于 2018-03-06 09:08:11
请教光阳300的后排乘坐是否舒适,是否适合长时间,几个小时的乘坐。

很舒服吧,带一个女摩友和大队去草原天路,3000公里,女摩友没说累。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-8 10:46
pxz 发表于 2018-03-06 09:35:49
每辆车都有缺陷不足,看钱包和需要走。

言简意赅啊

作者: 上善若水0429    时间: 2018-3-8 10:48
中医骨科医生 发表于 2018-03-08 18:46:16
言简意赅啊

目前确定的是前卡钳简配了,由湾湾本土的浮动卡钳变成国际版的固定卡钳了,其他阉割未知。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-8 10:49
竹溪绿茶 发表于 2018-03-06 09:40:31
医生又换车子了!!

换了suv和这个,

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-8 10:49
bobdad 发表于 2018-03-06 10:14:18
还以为你要买的是CRUiSYM300  这车夏杏马上要进口了 怎么不等等这个 小老婆评测说比G...

原来发错图了,买的就是你说的巡弋

作者: 上善若水0429    时间: 2018-3-8 10:50
另外打个广告,欢迎加入目前国内唯一的巡弋300群,587059642。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-8 10:50
bobdad 发表于 2018-03-06 10:14:18
还以为你要买的是CRUiSYM300  这车夏杏马上要进口了 怎么不等等这个 小老婆评测说比G...

是的,就是你说的巡弋

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-8 10:51
减速前行 发表于 2018-03-06 11:02:13

不玩了,灯光是双55w够用,光阳300是35

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-8 10:51
减速前行 发表于 2018-03-06 11:02:13

做工应该差别很大。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-8 10:52
城外 发表于 2018-03-06 15:13:04
一直看你的帖子,恭喜大夫换车。三天前跑山 摔到肋骨,急诊拍片子说没断,这两天仔细看片子,觉得有...

小问题,静养就好了。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-8 10:53
龙吟太虚 发表于 2018-03-08 11:50:41
报报价格?

39800猜的吧,厂家故弄玄虚不说价,猜着买的。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-8 10:54
ZKX 发表于 2018-03-08 12:28:08
问一下楼主,37300是三阳300订车价格是吗?

是我们这边订车价,不订没有。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-8 10:55
上善若水0429 发表于 2018-03-08 18:50:17
另外打个广告,欢迎加入目前国内唯一的巡弋300群,587059642。

qq群吧。好多年不用扣扣了。

作者: 摩友61074328    时间: 2018-3-8 12:26
无论从哪方面比较,台产的cruisym300比国产的赛艇300都强上很多吧。

作者: 鳖    时间: 2018-3-8 15:24
我就关心油箱容量是多大?

作者: 摩友袁三爷    时间: 2018-3-8 16:20
在哪里能定这个车,我定一辆,钱备好

作者: 摩友袁三爷    时间: 2018-3-8 16:22
中医骨科医生 发表于 2018-03-06 04:04:26
朋友们选择的是黑色,这次我们永城摩友,共订了七台三阳巡弋300,三台白色,四台黑色。

在哪里定车,请告诉一下,我定一辆

作者: haijia001    时间: 2018-3-8 20:00
就等着你的使用报告,前面几期都看了,挺仔细,真实~~~

作者: apple1977    时间: 2018-3-9 08:49
三阳巡弋是进口车,楼主,那可是鸟枪换大炮啊,赛艇的车不行,几乎没有人不想早点卖掉的,主要是避震太硬了。

作者: 摩友61074328    时间: 2018-3-9 09:15
apple1977 发表于 2018-03-09 16:49:31
三阳巡弋是进口车,楼主,那可是鸟枪换大炮啊,赛艇的车不行,几乎没有人不想早点卖掉的,主要是避震...

我也是这么看的

作者: ZKX    时间: 2018-3-9 09:25
SYM CruiSym 300 三阳300大踏板 国外路试 极速表现—在线播放—优酷网,视频高清在线观看  http://v.youku.com/v_show/id_XMzM2NzE2Mzg0NA==.html

作者: ZKX    时间: 2018-3-9 09:45
这款三阳300外观漂亮,有运动感,坐高760,整体比光阳300尺寸小一些,脚踏处平整,跑长途脚可以随意放,感兴趣的朋友可以上2017 SYM CRUiSYM300I ABS - iBike鐵騎網誌 電單車資料庫  http://www.ibike.com.hk/01_bike_report/17/sym/cruisym300i/c.htm看细节图片,期待医生提车后续使用体验。

作者: nc机车侠    时间: 2018-3-9 10:12
我也预定了一辆CRUISYM 300白色,四川经销商报的预定价是39800,我原本是想买光阳400的,但一直担心身高不够(170)脚撑不了地,现在好了三阳这款车身高165的都可以全脚掌触地,而且这车的风挡两档可调比光阳好,外形上我个人也觉得比常光的好看些,再说人家好歹也是台湾原装质量上应该比大陆组装上好些吧

作者: 摩友袁三爷    时间: 2018-3-10 15:30
这车看了近一个月了,感觉不错,在欧卅看到极速视频,还可以

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-10 18:57
摩友61074328 发表于 2018-03-08 20:26:28
无论从哪方面比较,台产的cruisym300比国产的赛艇300都强上很多吧。

是的,就是基于相信这一点,才作用这个决定的。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-10 18:58
鳖 发表于 2018-03-08 23:24:33
我就关心油箱容量是多大?

12,比赛艇省油,基本够用。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-10 19:05
摩友袁三爷 发表于 2018-03-09 00:20:59
在哪里能定这个车,我定一辆,钱备好

我可以协助联络,原则上三月六日夜停止预定,不知道今天还能订不,就三色,黑,白,灰,确定也颜色可以联系我(微信15939088670),但不能保证能订到,可以帮你问询,或让卖车的把他们店预定的卖给你。不知道你所在地省市,若你所在地区远离徐州,你可以选择把新连骑回去,也可以选择发物流,发物流简单,物流费自付。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-10 19:05
摩友袁三爷 发表于 2018-03-09 00:22:09
在哪里定车,请告诉一下,我定一辆

联系我吧。不好意思,这几天忙,刚看到消息。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-10 19:07
摩友袁三爷 发表于 2018-03-10 23:30:05
这车看了近一个月了,感觉不错,在欧卅看到极速视频,还可以

祝你梦想成真,一起成为这款车子国内第一批拥有者。

作者: chairmandsr    时间: 2018-3-11 02:12
价格?朋友!!
作者: 摩友袁三爷    时间: 2018-3-11 09:36
今天定了三阳300,消光灰色。等待

作者: 摩友袁三爷    时间: 2018-3-11 09:39
中医骨科医生 发表于 2018-03-11 03:07:00
祝你梦想成真,一起成为这款车子国内第一批拥有者。

巳定消光灰色,定金5000

作者: 币风堂    时间: 2018-3-11 14:17
真是好车啊

感谢医生的分享 ,造福病友 也造福摩友!{:1_87:}{:1_87:}

我也动心了,

作者: 摩友61074328    时间: 2018-3-11 19:16
摩友袁三爷 发表于 2018-03-11 17:39:58
巳定消光灰色,定金5000

桂林的

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-11 20:22
摩友袁三爷 发表于 2018-03-11 17:36:17
今天定了三阳300,消光灰色。等待

太棒了,恭喜!

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-11 20:23
haijia001 发表于 2018-03-09 04:00:04
就等着你的使用报告,前面几期都看了,挺仔细,真实~~~

嗯,好的。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-11 20:24
apple1977 发表于 2018-03-09 16:49:31
三阳巡弋是进口车,楼主,那可是鸟枪换大炮啊,赛艇的车不行,几乎没有人不想早点卖掉的,主要是避震...

赛艇300.目前国内最好的踏板了,当然了还有更好的,排量不同那是赛艇400

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-11 20:26
摩友61074328 发表于 2018-03-09 17:15:33
我也是这么看的

所见略同,所以,我身边的摩友这次一下订六台,加上我的这台是七台。可把卖车的给乐坏了。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-11 20:26
ZKX 发表于 2018-03-09 17:25:26
SYM CruiSym 300 三阳300大踏板 国外路试 极速表现—在线播放—优酷网,视频高...

谢谢分享

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-11 20:44
ZKX 发表于 2018-03-09 17:45:04
这款三阳300外观漂亮,有运动感,坐高760,整体比光阳300尺寸小一些,脚踏处平整,跑长途脚...

快了,订车一周时间过去了,离见到现车时间又近了一周,赛艇卖了,泡车骑了,买了辆二手起亚智跑顶配,同学的车子,五年车路了五万公里,价格不到十万,入生第一部汽车,还是骑,车鵊哪。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-11 20:44
nc机车侠 发表于 2018-03-09 18:12:27
我也预定了一辆CRUISYM 300白色,四川经销商报的预定价是39800,我原本是想买光阳4...

明智选择。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-11 20:45
chairmandsr 发表于 2018-03-11 10:12:27
价格?朋友!!

37300元

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-11 20:49
美国会议员7 发表于 2018-03-11 10:35:15
有个手艺来钱就是容易。玩骨科的赚钱就像刮大风,换车就跟抽根烟一样容易。换完了车还换啥?期待医生...

老婆换了五年了,光棍五天了,没钱呀,没钱递啥敢买摩托,不但买摩托,赛艇还低处理的,骑了17个月卖了16000元卖给同学的。钱财身外之物,没钱也买了起亚智跑顶配(五年五万公里二手车),也买了房,因为要换老婆,没这些东西毛都换不成。只要敢想就能实现。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-11 20:50
美国会议员7 发表于 2018-03-11 10:35:15
有个手艺来钱就是容易。玩骨科的赚钱就像刮大风,换车就跟抽根烟一样容易。换完了车还换啥?期待医生...

今年必须换,应把年纪了,等不了明年了。

作者: 摩友61074328    时间: 2018-3-12 02:12
为毛我们这的经销商要39800

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-12 10:49
摩友61074328 发表于 2018-03-12 10:12:57
为毛我们这的经销商要39800

全国统一价,可以讲价呀。

作者: 木子兰    时间: 2018-3-12 11:24
常州有木有三阳CRUiSYM 300经销商?

作者: qq610600619    时间: 2018-3-14 04:41
医生   你是永成的?  团购有优惠没

作者: nike150    时间: 2018-3-25 12:33
我就等汉堡人200 毕竟日系稳定

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-25 15:19
qq610600619 发表于 2018-03-14 12:41:47
医生   你是永成的?  团购有优惠没

买一辆与八辆没区别,全国最低价了吧,一台车统一价减2500元。我这边买了八辆。第一批十辆全部有主了。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-25 15:19
木子兰 发表于 2018-03-12 19:24:04
常州有木有三阳CRUiSYM 300经销商?

不知道。

nike150 发表于 2018-03-25 20:33:37
我就等汉堡人200 毕竟日系稳定

应该也是很好的车子

作者: 摩友61074328    时间: 2018-3-26 08:02
搬起小板凳,坐等你们的试车报告。

作者: 人之 摩·性本 托    时间: 2018-3-26 09:16
中医骨科医生 发表于 2018-03-06 04:05:14
图片展示

你是300i的资深用户了,请教个问题,曲轴轴承坏了换起来麻烦吗?

作者: syc102    时间: 2018-3-27 15:08
这个车很赞,不知到大陆阉割了没有。
只听说取消了三种模式。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-27 16:05
人之 摩·性本 托 发表于 2018-03-26 17:16:25
你是300i的资深用户了,请教个问题,曲轴轴承坏了换起来麻烦吗?

很简单,就是费点时间而已。我没换过,没坏过。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-27 16:06
摩友61074328 发表于 2018-03-26 16:02:21
搬起小板凳,坐等你们的试车报告。

慢慢等吧,还有一个多月才能见到车子。

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-27 16:06
syc102 发表于 2018-03-27 23:08:36
只听说取消了三种模式。

谁知道呢?但愿不会吧

作者: 中医骨科医生    时间: 2018-3-27 16:07
syc102 发表于 2018-03-27 23:08:36
只听说取消了三种模式。

谁知道呢?但愿不会吧

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2