摩托车论坛

标题: 还是关于摩油,我再举个例子,看能不能把事情说明白 [打印本页]

作者: changx    时间: 2018-3-19 14:58
标题: 还是关于摩油,我再举个例子,看能不能把事情说明白
这回用鞋举例子。
争论中,大家总爱提SAE及API 两个标准,说摩托车和汽车都共用这个标准,所以一样。其实这是误解,用鞋来举例,SAE相当于你穿多大号的鞋,API相当于你是选择名牌还是山寨。而摩油、机油既不是大小,也不是质量,而是相当于篮球鞋和慢跑鞋。

在最早的时候,是不分篮球鞋和慢跑鞋的,因为那时候还没有篮球呢,人们认为鞋就是走路防扎脚用的。后来,有了篮球运动,慢跑也成为被推崇的健身方式,人们通过研究,发现篮球的运动特点和慢跑不同,所以为他们开发了不同特点的鞋,鞋底的摩擦力,软硬度,鞋帮的高矮支撑力都不同。刚开始区别不大,但是随着人们的研究越来越深入,制造技术越来越高超,终于他们成了两种不同的鞋。

有人讲究,打篮球的时候就穿篮球鞋,跑步的时候就穿慢跑鞋。那么,不讲究的人穿慢跑鞋打篮球,或穿篮球鞋跑步有没问题呢?当然没问题,有人还穿拖鞋打篮球,穿皮鞋跑步呢。可是你不能说慢跑鞋就是篮球鞋,也不能说穿篮球鞋打篮球和慢跑鞋打篮球没区别。再者,如果普通打着玩变成比赛,慢跑变成马拉松,没有专门的装备,受伤几率会变大(不是必然受伤)。

这个就是我对机油的一个类比,不知大家接受不?

作者: ctc181    时间: 2018-3-19 15:01
你这么一说,不是把机油教主  食化谈石化   拉下神坛吗?不行不行

作者: changx    时间: 2018-3-19 15:05
ctc181 发表于 2018-3-19 23:01
你这么一说,不是把机油教主  食化谈石化   拉下神坛吗?不行不行

你的头像让我想起了ICQ

作者: bb_akm    时间: 2018-3-19 15:09
标准就是标准,执行一样的标准就是一样的品质要求,要不然怎么叫标准化。
如果有人能举一个反例说明所谓的“摩托车机油”执行了其他标准,那就说明不是同一个东西。
如果“摩托车机油”连标准都没有,说明这东西是和地沟油一样的三无产品。

作者: sx0578    时间: 2018-3-19 15:11
有道理,
作者: 煦雨涵香    时间: 2018-3-19 15:12
你们继续扯

作者: changx    时间: 2018-3-19 15:12
bb_akm 发表于 2018-3-19 23:09
标准就是标准,执行一样的标准就是一样的品质要求,要不然怎么叫标准化。
如果有人能举一个反例说明所谓的 ...

请仔细看我的帖子吧

作者: ctc181    时间: 2018-3-19 15:13
changx 发表于 2018-3-19 23:05
你的头像让我想起了ICQ

有文化,用过ICQ绝对都是文化人。这个我晓得

作者: 子午胎    时间: 2018-3-19 15:13
比喻不太恰当,缺乏严谨科学精神。

比如跑鞋、篮球鞋类比说活塞,活塞环,气缸,气门,正时链条或皮带以及其它方面就不科学,这里缺乏标准,本田摩托车活塞 气缸就不能用在宝马摩托车上,标准不一样。

但是汽油机机油涵盖了所有汽油机,摩托车,汽车都是汽油机,工作方式一样,有稍许不同可以忽略或通过改进完善,汽油机这个本质没有任何改变,都是四冲程,进气 压缩 点燃 排气。

综之,科学的按照厂家推荐标准使用机油完全没问题。
不能按照个人臆想来使用或推荐机油,缺乏严谨科学依据。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: bb_akm    时间: 2018-3-19 15:14
changx 发表于 2018-3-19 23:12
请仔细看我的帖子吧

这句话原样返还给你

作者: changx    时间: 2018-3-19 15:14
煦雨涵香 发表于 2018-3-19 23:12
你们继续扯

确实有好处,开始我只是模糊的觉得应该加摩油,现在我终于搞清楚区别了。另外,我虽然我认为我是摩油党,但我觉得偶尔加一次普通机油也不会有什么大问题。

作者: changx    时间: 2018-3-19 15:15
子午胎 发表于 2018-3-19 23:13
比喻不太恰当,缺乏严谨科学精神。

比喻都是跛脚的

作者: changx    时间: 2018-3-19 15:16
ctc181 发表于 2018-3-19 23:13
有文化,用过ICQ绝对都是文化人。这个我晓得

也暴露年龄了
作者: ctc181    时间: 2018-3-19 15:18
食化谈石化  这虾爬,我肯定要洗刷他等哈我还在他开的帖子里继续洗刷他。 这娃其实嘴巴笨{:1_87:}{:1_87:}

作者: 煦雨涵香    时间: 2018-3-19 15:21
changx 发表于 2018-3-19 23:14
确实有好处,开始我只是模糊的觉得应该加摩油,现在我终于搞清楚区别了。另外,我虽然我认为我是摩油党, ...

我只是来看下热闹,谁爱用哪种我也不想管

作者: bb_akm    时间: 2018-3-19 15:24
SAE规定了机油的黏度,API规定了机油等级。
这两个标准同时使用才能体现一款机油的特点,就像一个人的姓和名一样
像SN 0W-40,前面SN表示等级,后面0W-40表示黏度。

不管是SAE还是API都没有说过“摩托车机油”这档子事,
“摩托车机油”只存在于某些人的信仰中。

作者: changx    时间: 2018-3-19 15:31
bb_akm 发表于 2018-3-19 23:24
SAE规定了机油的黏度,API规定了机油等级。
这两个标准同时使用才能体现一款机油的特点,就像一个人的姓和 ...

你说的这两个意思我都已经表达了,但我还有第三个意思。麻烦你静下心来读读我的主贴。

作者: bb_akm    时间: 2018-3-19 15:35
changx 发表于 2018-3-19 23:31
你说的这两个意思我都已经表达了,但我还有第三个意思。麻烦你静下心来读读我的主贴。

你别搞错了,我和你说的不是一个意思。
你的主贴通篇只是你的猜测,没有任何标准支持。

作者: 马春辉    时间: 2018-3-19 15:42
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-19 15:51
比喻党闪开,有事说事——论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你上了150油温,和大量网友实测的125  150油温,证明小排摩托只是高转低温的机器,他说你那是小排,大排油温老高了。你说不管啥转速,啥结构,你家JASO说用SG以上,HThs2.9以上机油就行了,他非给你扯大排必须全合成,机油必须如何好。你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他跟说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用到湿式离合的摩托上,很多还是日系的1000CC摩托,并且废油分析结果,铝,铁磨损很好,换油里程够长,性价比很高。
你说美国亚马逊上重柴通用机油T5 T6摩托用户太多了,他跟你说那是国外,那不符合国情,你也买不到那个油,我想说国内低等级一点的柴机油会有天壤之别吗?就像你300V假如没货,用7100,5100不行吗?你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150,甚至亲自上阵测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排,还是键盘党油商?你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,一般的机油,一般的摩托,压根儿没资格打滑。他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,就说我要误导国内的大排摩友,这帽子扣得可真好。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-19 15:53
ctc181 发表于 2018-03-19 23:18:15
食化谈石化  这虾爬,我肯定要洗刷他等哈我还在他开的帖子里继续洗刷他。 这娃其...

其实你不自知,你丢尽四川人的脸了。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-19 15:56
这么多自我意淫的比喻,不知道百度百科会不会采用。老子干脆一字不看。全部缺乏根据的自我猜想,跟小学生写作文有啥区别,还是科幻题材的。

作者: 子午胎    时间: 2018-3-19 15:59
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-19 23:53:20
其实你不自知,你丢尽四川人的脸了。

他真是在丢四川人脸,混搅胡扯。

作者: ctc181    时间: 2018-3-19 15:59
bb_akm 发表于 2018-3-19 23:35
你别搞错了,我和你说的不是一个意思。
你的主贴通篇只是你的猜测,没有任何标准支持。

随着现代摩托车技术的发展,汽摩机油分家是必然。   JASO MA  MB标准的出现就是例子。  当时已经出现了摩托车机油使用高级润滑油离合器打滑的问题,这才不得不推出JASO MA  MB标准,这个标准的推出当时实际是被动的,因为已经出现问题了,不得已才推出的。这个例子已经展现了现代摩托车与汽车将越来越不同的趋势。汽摩分家JASO MA  MB就是支持的标准。所以,你说的没有任何标准支持就是信口开河。汽车机油根本就不需要进行JASO认证。

食化谈石化  这蠢货连JASO都不知道,就敢自称摩托车机油教主?JASO的出现就是一个典型的汽摩机油分家的标志性事件。现在认真做摩托车机油的厂商就没有不做JASO认证的。

作者: changx    时间: 2018-3-19 15:59
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 23:51
比喻党闪开,有事说事——论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈 ...

老大,这是我的帖子,您不愿意看应该自己闪开。

作者: ctc181    时间: 2018-3-19 16:01
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-19 23:56
这么多自我意淫的比喻,不知道百度百科会不会采用。老子干脆一字不看。全部缺乏根据的自我猜想,跟小学生写 ...

那好嘛,拿一个只写厂标的机油出来嘛?我等你

我可是拿了只写行标的机油出来了哦?3瓶哦,还是来自3个不同的厂家哦。拿三。老子等倒你。

作者: jasonzx001    时间: 2018-3-19 16:04
子午胎 发表于 2018-3-19 23:59
他真是在丢四川人脸,混搅胡扯。

原来不止我一个人这么觉得啊?
看来这货的确是丢尽了川军的脸。
就在本帖又挑拨离间又跪舔楼主的,哎!

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-19 16:06
ctc181 发表于 2018-03-19 23:59:08
随着现代摩托车技术的发展,汽摩机油分家是必然。   JASO MA  MB标准的出现就是例子。...

打不打滑JASO有3条标准供摩友参考,不用你这种只敢用“神油”的人瞎操心。我自封“摩托机油教主”?拜托,这帽子扣得不怎么好,说我以“用摩托机油为耻,以用汽油机油为荣”还比较符合我的个性。

作者: ctc181    时间: 2018-3-19 16:07
我丢脸?你娃承不承认,和我争论前,你娃不晓得JASO?你娃还有脸反问我,“我滴摩托车咋不打滑喃?”我说“你娃那个车,够打滑的资格不嘛?”

在和我争论钱,你娃提的那些标准,你娃连定性都定不来。不是老子提出行标和厂标的根本定性。你龟儿脑壳里面就是浆糊。

作者: ctc181    时间: 2018-3-19 16:08
jasonzx001 发表于 2018-3-20 00:04
原来不止我一个人这么觉得啊?
看来这货的确是丢尽了川军的脸。
就在本帖又挑拨离间又跪舔楼主的,哎! ...

8100勾兑7100的蠢货来了!      食化谈石化的徒弟

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-19 16:10
ctc181 发表于 2018-03-19 23:59:08
随着现代摩托车技术的发展,汽摩机油分家是必然。   JASO MA  MB标准的出现就是例子。...

食化谈石化,我好歹有毕业证,不像谎称机械系的CTC181,连毕业证都没有,是不是被机械系开除的还不知道呢!你机械谈石化,不是蠢货吗?弱智,自己屁股的屎都擦不干净,还有脸喷别人是吧。

作者: ctc181    时间: 2018-3-19 16:11
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-20 00:06
打不打滑JASO有3条标准供摩友参考,不用你这种只敢用“神油”的人瞎操心。我自封“摩托机油教主”?拜托 ...

JASO MA  MB的出现是个啥意义,知道不?  

JASO MA  MB =  汽车机油 与 摩托车机油的离婚证

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-19 16:13
ctc181 发表于 2018-03-20 00:07:28
我丢脸?你娃承不承认,和我争论前,你娃不晓得JASO?你娃还有脸反问我,“我滴摩托车咋不打滑喃...

怪不得这么娘,连摩托都是“自动挡”的。

作者: ctc181    时间: 2018-3-19 16:14
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-20 00:10
食化谈石化,我好歹有毕业证,不像谎称机械系的CTC181,连毕业证都没有,是不是被机械系开除的还不知道呢 ...

你娃说对了。读书时,你娃碰到我,我找借口恐怕都要弄你。我深知弄派系,先弄王

作者: ctc181    时间: 2018-3-19 16:15
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-20 00:13
怪不得这么娘,连摩托都是“自动挡”的。

自动档?蠢货。   那叫自动档???

作者: jasonzx001    时间: 2018-3-19 16:16
ctc181 发表于 2018-3-20 00:08
8100勾兑7100的蠢货来了!      食化谈石化的徒弟

你自己看看你这傻逼的嘴脸,让人恶心不。
楼主发帖打了个比方,你就忙不迭的试图直接挑拨楼主跟铁碗,巴不得他们打一架你就舒坦了?挑拨离间,人品之低劣!
再看楼主轻言细语的回复了你一句,你就更加忙不迭的凑上去一口一个文化人的跪舔了,这臭不要脸的东西!
真是替你家先人板板抹黑!怎么生出你这么个猪不拖狗不理的傻逼玩意呢

作者: ctc181    时间: 2018-3-19 16:20
jasonzx001 发表于 2018-3-20 00:16
你自己看看你这傻逼的嘴脸,让人恶心不。
楼主发帖打了个比方,你就忙不迭的试图直接挑拨楼主跟铁碗,巴 ...

你晓得个球。ICQ是哪个年代的事?代表了啥子含义?你懂得起不?        胎神,日妈  连  菊花  是台湾用法都不晓得的蠢货。   

老子来教你:菊花、吐槽、厉害了 包括现在很多流行词都是台湾用法。你龟儿几个胎神捡倒用得笑稀了

作者: ctc181    时间: 2018-3-19 16:22
傻逼   是北方词汇。  你一个川东人用锤子用。与你周围的语言环境很匹配?  你不过是个随大流的蠢货!

作者: ctc181    时间: 2018-3-19 16:25
你跟那些走出幼儿园还在说普通话的无知小朋友有区别?知道保护本土文化不?蠢货!你那个智商日妈能随大流跟得起走就万幸了。

作者: jasonzx001    时间: 2018-3-19 16:25
ctc181 发表于 2018-3-20 00:22
傻逼   是北方词汇。  你一个川东人用锤子用。与你周围的语言环境很匹配?  你不过是个随大流的蠢货!

蠢货睡觉吧,明天上来再继续看你被轮流打脸哈哈哈
作者: ctc181    时间: 2018-3-19 16:27
修得来车不嘛?摩托骑得爽,就靠机油?豁老子差不多。   修车靠路边摊,靠所谓的售后?锤子!豁老子差不多。

作者: ctc181    时间: 2018-3-19 16:29
好洋盘哦。8100  7100混用,还自己加添加剂。好懂科学哦。   你日妈花那么多时间加添加剂,切考个大学嘛。

作者: ctc181    时间: 2018-3-19 16:33
jasonzx001 发表于 2018-3-20 00:25
蠢货睡觉吧,明天上来再继续看你被轮流打脸哈哈哈

要睡啊!老子和你mother睡!

作者: bb_akm    时间: 2018-3-19 16:37
ctc181 发表于 2018-3-19 23:59
随着现代摩托车技术的发展,汽摩机油分家是必然。   JASO MA  MB标准的出现就是例子。  当时已经出现了摩 ...

写那么大字吓唬谁呢,搞半天原来你也会说JASO MA MB啊。只可惜,但凡对比过JASO和SAE,API后的人都知道你是个半桶水。
第一,JASO的J是日本的意思,标准内已声明适用于日本。
所以按你的说法,在其他地方就不用分家了。
第二,JASO从头到尾只关注湿式离合器的打滑。所以按照你的说法,
采用干式离合器的踏板车已经分家到汽车行列了。
第三,JASO自己也提到,JASO MB同等于一般的汽车用汽油机油,所以按你的说法,
你比JASO还牛逼,它还没要分家,你就先开始分家了。
第四,仔细看过JASO的都知道,JASO根本没有创造新机油,只是对已有机油进行分类。
换个黄马甲就不认识,也只有你这种半桶水能做到了。

作者: ctc181    时间: 2018-3-19 16:50
bb_akm 发表于 2018-3-20 00:37
写那么大字吓唬谁呢,搞半天原来你也会说JASO MA MB啊。只可惜,但凡对比过JASO和SAE,API后的人都知道你 ...

你那点知识,那点见识也出来献宝?

JASO是日本标准要球你说?日妈日本摩托车技术最先进,它不推这个标准,等倒非洲推?

汽车咋不出个类似标准喃?日妈人家所有汽车都是发动机与传动机构独立润滑的。只有摩托车才有传动机构与发动机泡在一起的现象。随着高等级机油技术的发展,这种结构的摩托车出现了离合打滑的现象。这种现象的出现就将汽摩的不同点,更加显性化的表现出来了。汽摩的不同点,远不止这1点,随着现代摩托车技术的发展,将来不同的地方将更多。      离婚,分道扬镳是必须的。     各走各路最爽!

你胎神,说得那么相同。那你给老子说,为啥子国际厂商要明确将汽车与摩托车机油分开卖?你给老子说三。    蠢字说的就是你!

作者: bb_akm    时间: 2018-3-19 17:01
ctc181 发表于 2018-3-20 00:50
你那点知识,那点见识也出来献宝?

你少在这唧唧歪歪的乱扯,说得天花乱坠不如把标准原文秀出来支撑一下你的观点,要不然放屁有啥区别。
我看你上下两头都是喷子。

作者: ctc181    时间: 2018-3-19 17:02
蠢货,看清楚,英国进口的嘉实多摩托车机油。   不是深圳产地国产嘉实多。

看清楚这是英国进口货,瓶子左下角的摩托车头像看得倒不?  有些用图片表示,有些用英文表示。表示啥子?表示这是摩托车机油。认得倒不?蠢货?国际大厂分,懂得起不?你不是蠢是啥子?

作者: ctc181    时间: 2018-3-19 17:04
你给我说哈,国际大厂为啥子要分嘛?你不是说不分得嘛?  等倒你回答

老子把你那张臭嘴巴堵死!!!

作者: ctc181    时间: 2018-3-19 17:10

再来瓶美国进口货,看清楚标签中间 motorcycle oil  ,文盲,认得倒英语不?你龟儿子不是给老子说不分得嘛???臭嘴巴张开给老子说三。

英国分,美国分,你不分?臭嘴巴张开三!

作者: ctc181    时间: 2018-3-19 17:12
老子等倒你张开

作者: bb_akm    时间: 2018-3-19 17:13
ctc181 发表于 2018-3-20 01:04
你给我说哈,国家大厂为啥子要分嘛?你不是说不分得嘛?  等倒你回答

搞半天是个神经病,连标准在哪里都不会看。
你那么喜欢那个摩托车图标和英文,自己拿打印机打出来不就行了,
不仅不用进口,还能多打几张贴脑门上治治你的脑残。

别回我了,和你这人没啥好说的

作者: ctc181    时间: 2018-3-19 17:21
bb_akm 发表于 2018-3-20 01:13
搞半天是个神经病,连标准在哪里都不会看。
你那么喜欢那个摩托车图标和英文,自己拿打印机打出来不就行 ...

晓得你自己的智商跟不上你臭嘴的步伐了?

老子今天让你看清楚你自己的智商。

作者: 子午胎    时间: 2018-3-19 17:44
我就想知道,摩托车机油如何减轻了活塞对气缸壁摩擦,同时又减轻离合器打滑几率(肯定要提高摩擦系数咯)这么矛盾的问题?

在一个工作环境中同时满足增大摩擦和减小摩擦,你让摩托车机油如何做到???

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-19 17:55
ctc181 发表于 2018-03-20 00:33:24
要睡啊!老子和你mother睡!

你妈都不知道你爸是谁,你给四川人丢的脸还少吗

作者: ctc181    时间: 2018-3-19 17:57
子午胎 发表于 2018-3-20 01:44
我就想知道,摩托车机油如何减轻了活塞对气缸壁摩擦,同时又减轻离合器打滑几率(肯定要提高摩擦系数咯)这 ...

你一个修摩托出身的。晓得那么多干锤子。这些都是技术界的事。关你啥事?

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-20 04:54
比喻党你们好,比喻党拜拜!

作者: changx    时间: 2018-3-20 06:07
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-20 12:54
比喻党你们好,比喻党拜拜!

谢谢顶贴

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-20 13:44
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用于湿式离合摩托,你说美国亚马逊上T5 T6摩托用户太多了,他跟你说那是国外,你也买不到那个油。你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150,甚至亲自上自测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排,还是键盘党油商而已。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,大量事实他们选择无视,还说我要误导国内的大排摩友,用什么油是自己的事,你们这帽子扣得可真好。我不过转发了美亚,黑石大量摩友用柴汽油通用机油的案例,他们显然不愿意这样的真相流入本坛。其实他们表面在帮助维护大排摩友利益,站在道德制高点指责我。但实际国内骑大排的毕竟是少数,400CC以下才是大多数,才是他们摩托机油走量的群体所在。按JASO的说法,400CC以下摩托使用粘度合适,不节能的粘度合适的汽油机油,没有问题。其实,这是油商们在担心失去这部分顾客群体吧。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

作者: 子午胎    时间: 2018-3-20 14:21
ctc181 发表于 2018-03-20 01:57:48
你一个修摩托出身的。晓得那么多干锤子。这些都是技术界的事。关你啥事?

你个傻逼瓜娃子,老子爱怎么回复关你屁事。

你爷我是修汽车出身,修摩托还真看不上眼。

就你们那套理论,全是屁话,老子睡着了也能说清各部件名称参数,你推荐机油?我呸! 老子修车时你还是液体状态,在你爹裤裆里晃悠呢。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-21 00:13
致大厦比2393203:你提出的问题是脑袋被驴踢了的问题,你想偷换概念。你想以汽车变速箱不能用汽油机油来证明,带变速箱的湿离摩托也不能用汽油机油,从而达到证明摩托车不能使用汽油机油的效果。你忽略了汽车手动变速箱要求使用GL-4的齿轮油。而摩托发动机和轿车等汽油发动机是共用SAE  API标准的,不信自己百度百科。更准确地说摩托发动机机油标准从属于API标准,只有离合部分有摩擦系数的规定。既然喜欢偷换概念,怎么不给湿离摩托变速箱加GL-4齿轮油呢?这类与湿离摩托使用汽油机油毫不相干的论据论点,恐怕也只有傻子能提出来。人们最多只是在讨论MA或者磷含量,只是在讨论节能认证机油用于400CC大排会出现什么情况。而这个数字ID2929203偷换概念的最终目的是想导出一个结论——湿离摩托不能使用汽油机油。这明显与摩托说明书要求不符合,更不符合JASO对湿离摩托的机油要求。JASO知道了你的幼稚行为,一定会对你大吼:老子没说汽油机油不能用于摩托,你个瓜皮半罐水,不要曲解我的JASO规定。还有不清楚的,自行滚去看摩托迷论坛毛毛虫的帖子。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-21 00:14
友情提示CTC181自称机械系毕业,喊他晒毕业证,他说因为各种原因毕业证没有了。然后疯狂嘲笑我是食品化学专业谈石化的跨界蠢货,好歹老子敢晒毕业证和国家颁发的化验员证。一个毕业证都不敢晒的哈嘛皮,有脸嘲笑别人。更可悲的是,他自己机械系,也来谈石化,按他的说法,也是跨界蠢货。但是他似乎忘记了自己是哈皮的本性,只是非常开心地嘲笑别人。你们说这种人贱不贱,傻不傻?然后又说自己会维修了,这样那样的。其实另一个帖子我和他有关于机油的对话,发现他一点干货没有,就会胡搅蛮缠。这个帖子也是,他说一大堆,我都不知道他论据论点是什么,又有何依据。如同道士唱经一样,搞不懂他在说什么。我也是四川人,我为四川出了这样的人感到丢脸。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2