摩托车论坛

标题: 论机油,摩托车机油就是手纸 [打印本页]

作者: 吟唱    时间: 2018-3-20 02:32
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-20 03:08
就让这个可以畅谈比喻的帖子让摩托机油党们找点存在感吧,他们终于找到能发挥的地方了。不过Vw50400    10分的磨损认证,说是木片,也是楠木,乌木的吧。API SN磨损得分3分起,倒很像是粪坑里捞起来再生产的“回收纸”,想想都恶心。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: edifieqr10    时间: 2018-3-20 03:18
我见识过一种机油,把跨骑125的大撑打起,加完油门,然后捏离合空档进一档的瞬间后轮只是慢慢的动了一下,然后一直保持静止状态。而且还可以保持大油门随意切换档位,这种机油对离合片间的分子引力控制的相当好。因为小排量活塞运动频率高,所以这种机油也考虑到使其产生好的油膜配方。对于什么钼不钼的成分,我还是觉得诺基亚的时代已经过去,不要老是滥用以前的观点和数据来分析当今。
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-20 03:22
edifieqr10 发表于 2018-03-20 11:18:42
我见识过一种机油,把跨骑125的大撑打起,加完油门,然后捏离合空档进一档的瞬间后轮只是慢慢的动...

哇,有这么滑的机油,看来我不试一下节能界的霸主Dexos 1认证的机油,是对不起大家了。

作者: 跑慢点    时间: 2018-3-20 04:05
edifieqr10 发表于 2018-03-20 11:18:42
我见识过一种机油,把跨骑125的大撑打起,加完油门,然后捏离合空档进一档的瞬间后轮只是慢慢的动...

后轮发紧吧?要么就是另类离合

发布于摩托迷iOS客户端
作者: edifieqr10    时间: 2018-3-20 04:12
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-20 11:22
哇,有这么滑的机油,看来我不试一下节能界的霸主Dexos 1认证的机油,是对不起大家了。

这个品牌的机油超级低调,不过你偶尔会在某些摩托车比赛里看到他们以赞助商的身份出现。他们的产品细分很多等级,体验也会不一样。从最低的大概50到300多一升都有,价格不菲。也有针对于载货三轮摩托车的1.5或2升装的细分。还有针对跨骑和踏板这种湿式和干式离合器所使用机油的细分。还有轿车专用的。反正是我看过等级和细分最多的品牌。他们公司对他们的产品是有严格的市场保护。不管是经销商、代理商和最终的销售都不能低于公司规定的最低销售价格。如果被发现违约立即解除合作关系,并且不退回之前预交给公司的代理费。(你想代理他们的产品还得先写合同交代理费给公司)
       对于使用机油态度是凑合用、将就用、实用、实惠用的就不建议使用这种可以提高动力、提高尾速、减小震动、降低油耗、提高燃烧气密性、提高散热性能、优化骑乘体验等等的性能机油了。
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-20 04:45
300多一升的机油不错,150摩托用20万公里,机油钱才2万元,还买不到一个新飞致,不贵不贵。

作者: lzslzs772    时间: 2018-3-20 04:49
这比喻神了,我支持楼主

作者: qq2037893384    时间: 2018-3-20 04:50
好帖,要顶一下!
作者: qq2037893384    时间: 2018-3-20 04:52
跑慢点 发表于 2018-3-20 12:05
后轮发紧吧?要么就是另类离合

这种神油确实冇用过,不知哪里有买?
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-20 05:01
edifieqr10 发表于 2018-03-20 12:12:25
这个品牌的机油超级低调,不过你偶尔会在某些摩托车比赛里看到他们以赞助商的身份出现。他们的产品细...

300多一升的机油不错,150摩托用20万公里,机油钱才2万元,还买不到一个新飞致,不贵不贵。

作者: 含小蓄    时间: 2018-3-20 05:02
哈哈哈哈~~~目测这贴又能火!!呃~!顺便说一声,摩托专用机油党们正在赶来!!

作者: edifieqr10    时间: 2018-3-20 05:02
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-20 12:45

是的,相对而已。有这么好的市场保护,保证了每层中间商的利益不打价格战。根据市场需求状况,以便断定出最适合的销量和价格定位,才能得到最佳的利润函数值。做出利民利企业的制度,有利于企业的永久发展。但是这些前提都必须建立在过硬的产品质量之上,而不是一个劲的“蛮”。
作者: petterkang    时间: 2018-3-20 05:07
树叶,石头,我都试过,将就能用吧。最悲剧的是厕所里忘记带纸,找不到树叶石头,只有拿零钱勉强刮一下。最最悲剧的,钱包都没带,或者只有大钞没零钱,舍不得,那就只有用手指,手指,不是手纸。当然,还有最后最强大的保留方案,提起裤子走人,也不犯法。。。玉米芯子应该舒服,还没试过。

作者: edifieqr10    时间: 2018-3-20 05:10
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-20 13:01

如果你以“老顽童”或者“涉世未深”“盲从”等等态度来玩弄现实,那我也没办法了。
作者: sx0578    时间: 2018-3-20 05:20
哈哈哈哈。。。。
作者: 吟唱    时间: 2018-3-20 06:14
作者: 吟唱    时间: 2018-3-20 09:05
作者: 曾经逢400V就反    时间: 2018-3-20 11:25
这种比喻不恰当

论两者发动机的技术要求,都不是一层次。

作者: qq2037893384    时间: 2018-3-20 14:11
吟唱 发表于 2018-3-20 17:05
你那辆破天剑整得怎么样了,讲真的,我也想找找事情来做,也去整辆破车玩玩,可是我真的提不起兴趣, ...

还在继续搞,反正没什么急事,
慢慢折腾{:1_87:}
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-20 15:06
磨损得分3分起的API SN是手纸,VW50400磨损得分10分是竹片?楼主脑子是不是反转了。哦,手纸是不是那种粪坑里捞起来回收再利用的啊。一想到这手纸上有别人的屎尿,就放弃了用手纸的念头。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-20 16:21
友情提示CTC181自称机械系毕业,喊他晒毕业证,他说因为各种原因毕业证没有了。然后疯狂嘲笑我是食品化学专业谈石化的跨界蠢货,好歹老子敢晒毕业证和国家颁发的化验员证。一个毕业证都不敢晒的哈嘛皮,有脸嘲笑别人。更可悲的是,他自己机械系,也来谈石化,按他的说法,也是跨界蠢货。但是他似乎忘记了自己是哈皮的本性,只是非常开心地嘲笑别人。你们说这种人贱不贱,傻不傻?然后又说自己会维修了,这样那样的。其实另一个帖子我和他有关于机油的对话,发现他一点干货没有,就会胡搅蛮缠。这个帖子也是,他说一大堆,我都不知道他论据论点是什么,又有何依据。如同道士唱经一样,搞不懂他在说什么。我也是四川人,我为四川出了这样的人感到丢脸。

作者: 吟唱    时间: 2018-3-23 09:14
作者: 吟唱    时间: 2018-3-23 09:24
作者: 吟唱    时间: 2018-3-23 09:36
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-23 10:14
吟唱 发表于 2018-03-23 17:36:17
你的木片,就算是楠木,乌木,那怕是沉香木,磨损得分5亿分起,也改变不了不适合擦屁屁的事实,明白...

只会比喻的蠢货总是言之无物,主观臆断,教养还挺差。你爸爸没教过你发帖别骂脏话我可以来教你。

作者: 吟唱    时间: 2018-3-23 10:43
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-23 11:10
吟唱 发表于 2018-03-23 18:43:21
呵呵!    我吟唱说话没有脏字的,看你,一直以来梦想着 ,戴上机油博士的帽子,可偏偏事与愿违...

这叫没脏字,猫都会上树,每次总是你先用侮辱歧视性语言发动人身攻击。还大言不惭顺自己不带脏字。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-23 11:30
最烦推荐摩机油,摩机油,大法好,信仰爆棚暗示强。 性能图上一雪糕,总被大蛋糕完爆。
美亚黑石都是渣,国外摩友脑洞大,专注毁车几十年,柴汽乱用等爆炸,大排矿物叫呱呱,8千换油太平常。
国内摩友情商高,摩托神油不能少,双脂伺候150,  行程20万, 8千不能少,机油钱,算个毛,8千买个150,发动机买3,4个。
汽机油党你不懂,双脂类,性能高,舒适如同头等舱,性能如同F1,此体验,甚难找,人生苦短须尽欢,汽机油,只买菜,双脂摩油一用上,敢和汽车飙,只要非高速,跑得那叫爽,心理暗示催油门,罗西附体英姿爽。若上高速去,神车大宏光,动辄170 。才明了,摩机油,非万能。150,双脂养,不及大排矿物强。 排量为王,机油相辅。
小排量,磨损大,黑石分析不骗你。大排量,转速高,没料就是磨损小。日常各种想当然,油温高,大排工况太恶劣,然实测,又如何,多多学习是王道。  说明书不骗你,JASO不害你,你偏听信高转党,整天害怕油温高。汽油机油党,穷逼为省钱,明明有汽车,还省机油钱,直让摩党看不起。

作者: 吟唱    时间: 2018-3-23 11:48
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-23 13:33
吟唱 发表于 2018-03-23 19:48:24
嘿嘿!这算脏字侮辱歧视性人身攻击 ,那你在论坛上开口闭口摩油党,并且开口闭口打这个、打那个的脸...

以事实打脸叫实力,胡搅蛮缠叫撒泼。摩托机油党是个中性词吧。

作者: 吟唱    时间: 2018-3-23 14:00
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-23 23:21
摸黑?哥黑过300V吗?都是客观的数据指标,比如7100,我说错了哪一点,请你批评指正,就是论事,不要扣个这么大的帽子给我戴。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-23 23:36
吟唱 发表于 2018-03-23 22:00:02
事实是你的脸被人打得肿起来像屁股,可你又拉不下面子,只好倚仗着打滚撒赖、耍尽泼皮无耻的丑态来死...

什么是好摩油?7100我可看不上,除了贵,性能一无是处。300V倒是不错,但跑20万公里机油钱得8000了,150摩托跑20万公里,得付出2个150的代价,相当于一个150只跑了10万公里。拼命保护发动机的结果,买4个发动机的钱都够了。我觉得性价比最高是蓝壳。目前家里灰壳还有一桶多,EP5-30还有9升的样子。从理性角度,用Ep5-30我都嫌贵了,蓝壳如果有5W-30我会去用蓝壳。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-23 23:43
目前30粘度的蓝壳性价比不高。我汽车不喜欢C3认证。而且价格偏高了。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-23 23:55
如果是40粘度,蓝壳性价比还行,不过貌似涨了一点价了。机油最高我用到紫皇冠到顶了。(说实话机油我不纠结,即使汽车用,70一升的紫皇冠也不贵,但是11的TBN,普通机滤根本无法发挥长效优势)Ep5-30目前很适合我车,用12的动力粘度的油,我都感觉热油慢,油门慢一点。Ep5-30在我汽车上动力更直接,冬天很好用,冷启声音小,看样子10的动力粘度是比较适合我汽车的。

作者: 吟唱    时间: 2018-3-24 04:23
作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-24 04:47
吟唱 发表于 2018-3-24 12:23
你不是说和我说话打上100字算你输的吗?怎么,你又打你的脸了,你是不是时时打你的脸的呢?蠢货
...

好吧,你赢了,行了吧,足够你高兴一天了,哈哈!

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-24 04:58
论坛所谓摩托机油高手的套路是:你跟他说跨骑摩托用汽油机油了,没问题,他跟你谈摩托机油才能高温高转,你跟他说台湾小老婆机车论坛的摩友大量使用汽油机油,踏板转速够高了,他说踏板不是湿式离合。你说美国黑石论坛上好多做废油分析的摩友用的汽油机油,更多的用的是重负荷柴汽油通用机油用于湿式离合摩托,你说美国亚马逊上T5 T6用于湿离大排的摩托用户太多了,他跟你说那是国外,你也买不到那个油。你截图论坛上好多弯梁110 125 ,跨骑125 150的机油温度,甚至亲自上自测油温,说小排摩托压根就是高转低温的机器,他们就开始跟你扯大排,说你那是小排,要是大排又怎样怎样,然而好多年过去了,我在论坛上连个大排测油温的影子都没看到。这些一口一个大排的摩托机油拥趸闷,按理说一根温度计的事情,分分钟就可以上图,然而没有。让人怀疑这些口口声声大排的人,是否自己是在骑大排,还是键盘党油商而已。你跟他说JASO说 400CC以上用了节能节油,才有“可能”造成“打滑”,而节能认证,是从30粘度开始的。大多数小排用40粘度的没机会打滑。他们就说你误导群众,搞得他们很正义凛然的样子,问题是我也没有让400CC以上的摩友使用节能节油吧?  我推荐的柴机油,磷,锌含量都不低吧。我最近推荐的汽油机油全合成,好多都是SL的吧?就是为了保证磷,锌含量,保证摩擦系数。我贴了国外大排摩友用柴机油通用机油的亚马逊链接,黑石链接,截图等,大量事实他们选择无视,还说我要误导国内的大排摩友,用什么油是自己的事,你们这帽子扣得可真好。我不过转发了美亚,黑石大量摩友用柴汽油通用机油的案例,他们显然不愿意这样的真相流入本坛。其实他们表面在帮助维护大排摩友利益,站在道德制高点指责我。但实际国内骑大排的毕竟是少数,400CC以下才是大多数,才是他们摩托机油走量的群体所在。按JASO的说法,400CC以下摩托使用粘度合适,不节能的汽油机油,没有问题。其实,这是油商们在担心失去这部分顾客群体吧。他们的伎俩就是转移话题+狡辩,从来不肯直视事实。

作者: 吟唱    时间: 2019-3-4 18:02
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-3-4 22:22
吟唱 发表于 2019-3-5 02:02
 这个回帖你都反反复复粘帖复制回了好多帖啦,现在问你,黑石论坛的摩友,用的汽车机油和柴汽通用机油多 ...

摩油用户仍然多一些啊,不过你也不能忽略汽机油,柴机油之于摩托的合理存在了吧,仅仅是量的差异,而不是质的差异。
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-3-4 22:23
复制回帖比骂人,比给别人扣帽子,泼脏水强的,吟唱了解一下!
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-3-4 22:34
SN在性能图上覆盖面积只有229.51的五分之一,扎心了老铁,摩油最高认证SN被汽机油认证狂虐!
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-3-4 23:05
手纸这么高级为啥性能图上被车厂认证秒杀?我不喜欢打比方,只喜欢就事论事。
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-3-4 23:07
动不动就打比方的应该去当作家,而不是在这里讨论机油。
作者: 吟唱    时间: 2019-10-19 09:54
作者: satanainy    时间: 2019-10-20 02:01
说的 有点道理!
但是,当手纸的价格超过了布的情况下,个人觉得还是用布来擦PP更合适! 因为制造工艺导致的 布不需要粘合剂 能最大限度还原棉纤维的柔软质地导致的结果就是 棉布更亲肤 刺激性小 擦PP更舒服! 所以呢,除非如果摩机油的价格回归到合理水平,要不然 为啥不用棉布而用手纸呢?

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2019-10-20 13:13
吟唱 发表于 2019-10-19 17:54
一些汽车机油党们常常挂在嘴边说的:世界上本来就没有摩托车机油这种东西, 1999 年JASO MA MB才开始普 ...

你的自我意淫已经达到了高潮,吟唱好厉害,吟唱好棒!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2