摩托车论坛

标题: 汽机油,high起来 [打印本页]

作者: petterkang    时间: 2018-3-23 13:26
标题: 汽机油,high起来
今天中石化有优惠,搞了桶这个,原价208有加油卡的领60电子卷,实际价148。农用车也没有多看什么字母标准的。先试试看啦。嘉实多摩托机油超劲活能35元1升,算下来比这个还便宜点呢,这个效果应该好过它吧,大神们。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: mengfei163    时间: 2018-3-23 13:29
{:1_87:}好不好试过就知道了。

作者: silenthunter    时间: 2018-3-23 13:33
如何保证每次刚好加一升。
我要拿到摩修店,怕人家不负责,加多或者加少了。

作者: petterkang    时间: 2018-3-23 13:34
mengfei163 发表于 2018-03-23 21:29:41
{:1_87:}好不好试过就知道了。

差点整蓝壳呢,想了下我那两台125,怕太浪费了。也贵很多优惠完还要300。

作者: petterkang    时间: 2018-3-23 13:35
silenthunter 发表于 2018-03-23 21:33:05

家里有以前的摩托机油小瓶子,先倒进去再用小瓶子加。

作者: silenthunter    时间: 2018-3-23 13:37
中石化为什么有壳牌的机油?
壳牌是另一个石油公司呢,它们也有自己的加油站,只是数量较少。

作者: petterkang    时间: 2018-3-23 13:39
斯文流氓 发表于 2018-03-23 21:36:53
这个级别的机油,,加在我车里得稀里哗啦的

啊,你别吓我,我以前加白壳稀里哗啦过一次啦。

作者: petterkang    时间: 2018-3-23 13:41
silenthunter 发表于 2018-03-23 21:37:07
中石化为什么有壳牌的机油?
壳牌是另一个石油公司呢,它们也有自己的加油站,只是数量较少。

嗯,这里中石化卖长城和壳牌。中石油卖嘉实多。其他油站卖妹夫。也不绝对,我看了四家,其实每家都经营两种。

作者: mengfei163    时间: 2018-3-23 13:41
silenthunter 发表于 2018-3-23 21:33

有机油尺或机油窗的看这两个最好,用量杯虽然比较准,但不一定是你车子的标准油量。加多了阻力大,加少了怕缺机油。

作者: petterkang    时间: 2018-3-23 13:42
壳牌的良心加油站早就赶到远远的镇上去了。

作者: petterkang    时间: 2018-3-23 13:44
斯文流氓 发表于 2018-03-23 21:43:05
这个粘度的机油,夏季骑行肯定稀里哗啦,,跑长途哗啦的更严重

妈呀,今晚睡不着了,那不是我上当啦。

作者: petterkang    时间: 2018-3-23 13:44
斯文流氓 发表于 2018-03-23 21:43:05
这个粘度的机油,夏季骑行肯定稀里哗啦,,跑长途哗啦的更严重

不是说汽机油低一个粘度级别嘛。我还故意看了是30才买。

作者: petterkang    时间: 2018-3-23 13:47
还没开封呢,如果实在不行我还可以拿去换其他粘度,大神们再建建议看看。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-23 13:48
我靠,行货版节能机油。ILsac GF-5节能认证。不过这个GF-5综合性能挺好的,可以理解为低粘度版的229.3。楼主什么摩托要30粘度?上上你的打滑报告,实践一下JASO说的400CC以上排量使用了节能认证的机油可能造成打滑的情况。

作者: petterkang    时间: 2018-3-23 13:52
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-23 21:48:13
我靠,行货版节能机油。ILsac GF-5节能认证。不过这个GF-5综合性能挺好的,可以理解为...

一台是车况良好的顶杆cg125架子车,一台是巧格i踏板。实在不行我还有台汽车来收拾它,压力不大。

作者: bb_akm    时间: 2018-3-23 13:56
等级没问题,这黏度不一定适合你的车,最好看看说明书

作者: zzzx    时间: 2018-3-23 13:57
终于有机会用30的机油了。不好使的话说好的半价包邮哦╭(╯ε╰)╮

作者: 跑慢点    时间: 2018-3-23 13:57
真不好说!

我用过1升装的HX5,粘度比这个大。加我小飞身上真是稀里哗啦、提速闷、换档涩!

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 123xye    时间: 2018-3-23 13:59
petterkang 发表于 2018-3-23 21:44

谁说用汽机油就要低一个粘度级别的?个人觉得摩托车一般还是用40的保险点。具体粘度应该是使用厂家推荐的相同级别,W前面的数字通常就 0W的更好点(当然价格普遍也贵),不在冬季和寒冷地区的,使用5W、10W也行。然后可以根据自己的骑行风格和车况稍做调整,比如每次只骑2公里就到厂上班,然后等中午或下午又才下班回家的这种,30的应该满足使用。平常骑行温柔型,又还是新发动机的,从不暴力拉高转的也能适当减小一个级别使用。如果是天天跑长途摩旅,在酷热夏季喜欢拉高转跑的,提高到50甚至60都行。这时用30的个人认为保护性就有点不够用了。

作者: 煦雨涵香    时间: 2018-3-23 14:11
曾用过5W-30的,感觉比0W-40还好用

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-23 14:13
petterkang 发表于 2018-03-23 21:44:57

低一点粘度问题不大,你偏偏选JASO GF-5的节能机油,等待你的打滑报告。有没有这款行货的100度动力粘度?A3/b3的一般会接近12,而GF-5的在10附近的机会比较大。你自己说比原厂低一个粘度。(如果是接近12的动力粘度的A3/b3油,还好些,与原厂粘度相差不大。)看来这次的“打滑”,“机油消耗”是会真的发生了。你们不用a3/b3 40粘度机油,改选Gf-5,30粘度验证打滑,理论上已经成功了。提前恭贺“打滑”,“烧”机油成功!

作者: zzzx    时间: 2018-3-23 14:18
看到30标号之后我的两个踏板已经饥渴难耐了╮(╯▽╰)╭

作者: mengfei163    时间: 2018-3-23 14:21
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-23 22:13
低一点粘度问题不大,你偏偏选JASO GF-5的节能机油,等待你的打滑报告。有没有这款行货的100度动力粘度 ...

我也用的这种标准的机油,打滑还真没发现,机油消耗还是有的,暴力驾驶5000公里消耗100ML的样子。

作者: yifeng0898    时间: 2018-3-23 14:28
打滑是不会打滑的,我用银美孚5-30的节能机油都没打滑,不过声音可能会大些,就算cg不好用,巧格i用肯定也没事
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-23 14:31
对啊,楼主有踏板,不过巧格原厂粘度也不是30吧

作者: petterkang    时间: 2018-3-23 14:43
先干一会儿家务活我们聊,亲们。

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-23 14:50
斯文流氓 发表于 2018-3-23 21:55
你要是能把骑行转数控制在跟汽车一样,2000左右,我估计声音也不会太大

才想起, 平时去界市,我们这边的界隆快速通道,只要气温不低,我骑摩托都是6000转。(就没用过摩托机油。第一个杂牌70除外,第一个国产摩托前5000公里除外。)虽然一个月只跑两三次这条路。(冬天可能只开4000-4500转)

作者: petterkang    时间: 2018-3-23 14:59
等下我用筷子搅一搅看是不是真的很稀。

作者: petterkang    时间: 2018-3-23 15:01
斯文流氓 发表于 2018-03-23 21:55:41
你要是能把骑行转数控制在跟汽车一样,2000左右,我估计声音也不会太大

现在已经养成了习惯油门到底。架子车一般转速7000多吧,踏板子估计更高,没有转速表。

作者: mengfei163    时间: 2018-3-23 15:02
petterkang 发表于 2018-3-23 22:59

新机油不会很稀,要跑一段时间才会变稀。

作者: petterkang    时间: 2018-3-23 15:04
bb_akm 发表于 2018-03-23 21:56:08
等级没问题,这黏度不一定适合你的车,最好看看说明书

cg原厂10w40,雅马哈原厂20w40.糟了糟了,估计不行。

作者: petterkang    时间: 2018-3-23 15:05
zzzx 发表于 2018-03-23 21:57:47
终于有机会用30的机油了。不好使的话说好的半价包邮哦╭(╯ε╰)╮

老司机这么说,意思是可以用,哈哈。

作者: petterkang    时间: 2018-3-23 15:06
跑慢点 发表于 2018-03-23 21:57:59
真不好说!

我用过1升装的HX5,粘度比这个大。加我小飞身上真是稀里哗啦、提速闷、换档涩!

跟我多年前试白壳感受一样。让我们拭目以待。

作者: petterkang    时间: 2018-3-23 15:07
123xye 发表于 2018-03-23 21:59:21
谁说用汽机油就要低一个粘度级别的?个人觉得摩托车一般还是用40的保险点。具体粘度应该是使用厂家...

我反省了一下,好像人家说的是用柴机油就低一个粘度,我有点冲动记到汽机油上了。

作者: petterkang    时间: 2018-3-23 15:08
123xye 发表于 2018-03-23 21:59:21
谁说用汽机油就要低一个粘度级别的?个人觉得摩托车一般还是用40的保险点。具体粘度应该是使用厂家...

现在的骑行习惯就是暴力拉高转,几公里下来一停车,下边就浓浓的烘烤味。

作者: petterkang    时间: 2018-3-23 15:09
煦雨涵香 发表于 2018-03-23 22:11:06
曾用过5W-30的,感觉比0W-40还好用

现在车子里的才一千多公里,要不要放了试起来*^_^*。

作者: mengfei163    时间: 2018-3-23 15:10
petterkang 发表于 2018-3-23 23:06
跟我多年前试白壳感受一样。让我们拭目以待。

冷车启动后要注意热车,刚开始加速不要太快,中低转速跑5分钟左右。发动机热了之后就可以使劲操了。{:1_87:}和某些事一样,前戏很重要,要充分调情。等进入状态之后才会有意想不到的惊喜。汽车机油就是这样的,没充分热起来就容易发涩,不顺滑。30的还好些。40的更明显。所以小排车用30的比较合理。

作者: petterkang    时间: 2018-3-23 15:10
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-23 22:13:29
低一点粘度问题不大,你偏偏选JASO GF-5的节能机油,等待你的打滑报告。有没有这款行货的1...

我估计踏板不会打滑,我重点测试架子车猛轰油门急加速。

作者: petterkang    时间: 2018-3-23 15:13
zzzx 发表于 2018-03-23 22:18:35
看到30标号之后我的两个踏板已经饥渴难耐了╮(╯▽╰)╭

大哥,为什么你的踏板对30的情有独钟。你不会私底下混一半黑霸王进去吧。*^_^*

作者: petterkang    时间: 2018-3-23 15:15
mengfei163 发表于 2018-03-23 22:21:46
我也用的这种标准的机油,打滑还真没发现,机油消耗还是有的,暴力驾驶5000公里消耗100ML的样子。

其实我现在摩托里边的w40的机油,早就在刻度线以下了,才1000多公里,可能和暴力拉高转速有关系。

作者: petterkang    时间: 2018-3-23 15:16
yifeng0898 发表于 2018-03-23 22:28:49
打滑是不会打滑的,我用银美孚5-30的节能机油都没打滑,不过声音可能会大些,就算cg不好用,巧...

实在不行可能真的要买一瓶50粘度的柴机油回来兑着用。

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-23 15:16
mengfei163 发表于 2018-3-23 22:21

赞! 实践出真知。  其实不是偶然吧,在机械间隙没有问题的情况下。 HTHS满足 2.9 以上。(现在的30粘度汽油机油 HTHS低于2.9的很少很少了)
然后Deoxs 1的诺亚克挥发值是13%             ,GF-5的诺亚克挥发值是15%    JASO T903 要求是20  

作者: mengfei163    时间: 2018-3-23 15:17
petterkang 发表于 2018-3-23 23:15
其实我现在摩托里边的w40的机油,早就在刻度线以下了,才1000多公里,可能和暴力拉高转速有关系。

那消耗得有点快了。不过只要不烧机油,平时多注意,少了再加进去一点呗,别混加就是了。

作者: petterkang    时间: 2018-3-23 15:18
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-23 22:31:14
对啊,楼主有踏板,不过巧格原厂粘度也不是30吧

巧格原厂20w40,其实还可以的,2000公里放出来很浓的感觉,后边我换了10w40,感觉偏稀了,提速好像有点影响。不知道是不是心理作用。这次的30又是一个挑战。

作者: qq2037893384    时间: 2018-3-23 15:22
petterkang 发表于 2018-3-23 23:08
现在的骑行习惯就是暴力拉高转,几公里下来一停车,下边就浓浓的烘烤味。

哈哈!
你厉害!
作者: mengfei163    时间: 2018-3-23 15:22
铁碗卤素100W 发表于 2018-3-23 23:16
赞! 实践出真知。  其实不是偶然吧,在机械间隙没有问题的情况下。 HTHS满足 2.9 以上。(现在的30粘度 ...

还是兄弟你专业,机油参数一看就一目了然。{:1_92:}我看到那些数据就眼睛发胀,所以只有了解个大概,剩下的只有去尝试了。

作者: 子午胎    时间: 2018-3-23 15:23
你们这些骑车的累不累,每天操心油啦,机器响了,油温了,吧啦吧啦……。

骑行的乐趣完全被糟蹋了。。

作者: petterkang    时间: 2018-3-23 15:23
mengfei163 发表于 2018-03-23 23:10:37
冷车启动后要注意热车,刚开始加速不要太快,中低转速跑5分钟左右。发动机热了之后就可以使劲操了。...

哈哈,我做那事也猴急,所以车子就更没耐心玩前戏了。打着火后轰几把油门好像油路就通畅了。马上走起来,这边气温高。

作者: petterkang    时间: 2018-3-23 15:25
铁碗卤素100W 发表于 2018-03-23 23:16:34
赞! 实践出真知。  其实不是偶然吧,在机械间隙没有问题的情况下。 HTHS满足 2.9 以上...

哈哈,好复杂,这些数据。

作者: mengfei163    时间: 2018-3-23 15:26
子午胎 发表于 2018-3-23 23:23
你们这些骑车的累不累,每天操心油啦,机器响了,油温了,吧啦吧啦……。

骑行的乐趣完全被糟蹋了。。

{:1_87:}批评得极是。

作者: petterkang    时间: 2018-3-23 15:27
mengfei163 发表于 2018-03-23 23:17:09
那消耗得有点快了。不过只要不烧机油,平时多注意,少了再加进去一点呗,别混加就是了。

嗯,要添一点儿进去。怕越来越少。

作者: petterkang    时间: 2018-3-23 15:39
感谢摩友们热情指导。最后我要特别声明一下,尽管近段时间受坛子里各党派前辈们丰富的机油专业知识熏陶,但此次选这款汽机油完全是我个人一意孤行,缺乏思考,没有听取哪一位摩友的专门建议后才买的(从粘度可以看出来),如果出现打滑,烧机油,拉缸等严重问题,与各位都没有关系。我很乐意从事这样的尝试,积累经验。后续也会分享实际使用感受。谢谢你们,祝大家晚安。

作者: 123xye    时间: 2018-3-23 15:40
petterkang 发表于 2018-3-23 23:08

我也喜欢用高点的转速骑车,不过不是为了高转而拉高转,而是小排车不给力啊,爬大坡时不拉高转点感觉力量不够用。到了下坡和平路上就降下来了,5千左右就够用了。

作者: petterkang    时间: 2018-3-23 15:42
123xye 发表于 2018-03-23 23:40:00
我也喜欢用高点的转速骑车,不过不是为了高转而拉高转,而是小排车不给力啊,爬大坡时不拉高转点感觉...

我也是,今天我起步秒了一台190,表显100了,又被他追上来秒了。排量是硬道理啊。@_@

作者: 熨斗    时间: 2018-3-23 15:44
老老实实用40的吧

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-23 15:51
mengfei163 发表于 2018-3-23 23:02
新机油不会很稀,要跑一段时间才会变稀。

正解!  比如100°动力粘度10的机油,用3000公里后,有可能下降到8了。(这个下降的程度没有去做大量观察。黑石帖里是有这个废油的动力粘度的,但我一般关注 钼,硼 ,锌,磷(钼,硼关系到一个机油的价值定位,和抗磨损保护的理论能力。 锌,磷含量当然也跟抗磨能力相关,具体到湿离摩托,跟离合器摩擦系数密切相关。

作者: 一晚情深    时间: 2018-3-23 16:35
不划算了,买这个黄壳,我在狗东买蓝壳10W40的,也才不到120

作者: zzzx    时间: 2018-3-23 22:30
petterkang 发表于 2018-03-23 23:13:15
大哥,为什么你的踏板对30的情有独钟。你不会私底下混一半黑霸王进去吧。*^_^*

不会勾兑,因为没有黑霸王了,踏板用粘度低一些的机油油泵压力小一些嘛╮(╯▽╰)╭发动机进入状态会快一些

作者: mengfei163    时间: 2018-3-23 23:28
{:1_92:}楼主哇,该起床试机油啦。大家都在等你的消息,别不是昨晚太兴奋,跟老婆缠绵了一晚上,搞得两腿发抖下不了床吧。{:1_87:}

作者: petterkang    时间: 2018-3-23 23:30
zzzx 发表于 2018-03-24 06:30:10
不会勾兑,因为没有黑霸王了,踏板用粘度低一些的机油油泵压力小一些嘛╮(╯▽╰)╭发动机进入状态...

嗯,磨损会不会变大啊

作者: petterkang    时间: 2018-3-23 23:36
mengfei163 发表于 2018-03-24 07:28:56
{:1_92:}楼主哇,该起床试机油啦。大家都在等你的消息,别不是昨晚太兴奋,...

嗯,有狗鞭酒加持,身板子还挺硬朗的。^o^去搬砖厂报个到,就回来开试啦,车子里油才千多公里还很滑的,不管了.........

作者: petterkang    时间: 2018-3-23 23:59
一晚情深 发表于 2018-03-24 00:35:09
不划算了,买这个黄壳,我在狗东买蓝壳10W40的,也才不到120

实体店没办法,怎么整都要贵一点。只能说真货率有大幅提高。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-24 01:32
斯文流氓 发表于 2018-03-24 09:13:14
你骑车温柔

什么路跑什么速度。

作者: petterkang    时间: 2018-3-24 02:02
斯文流氓 发表于 2018-03-24 09:13:14
你骑车温柔

已经加到踏板里边,没感觉任何不适,比以前声音小些,扭油门有点昂昂的声音还挺爽的,去找条好路飙几趟车看看提速怎么样。

作者: petterkang    时间: 2018-3-24 02:14
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-24 09:32:35
什么路跑什么速度。

这个油还可以嘛,和以前的40粘度的区别不大啊,还是该响就响,该跑就跑。速度上100也差不多。

作者: mengfei163    时间: 2018-3-24 02:58
petterkang 发表于 2018-3-24 10:14
这个油还可以嘛,和以前的40粘度的区别不大啊,还是该响就响,该跑就跑。速度上100也差不多。

这就对了,小排量用30的还好些,而且汽机油耐力比摩油要好一两倍。40的机油阻力略大,长期下来油耗偏高。而且经常达不到最佳状态。期待兄弟的跨骑车试车报告。

作者: 龙游天下1976    时间: 2018-3-24 03:07
silenthunter 发表于 2018-03-23 21:33:05

用小机油桶量

作者: petterkang    时间: 2018-3-24 03:58
mengfei163 发表于 2018-03-24 10:58:09
这就对了,小排量用30的还好些,而且汽机油耐力比摩油要好一两倍。40的机油阻力略大,长期下来油...

嗯,踏板车预料之中没什么惊喜,只有看跑两千公里后啥感觉了。下午要送小公主出去跳舞,不然我下午就试架子车。我打算绑一个行车记录仪在头盔上边拍摄仪表部位。

作者: zzzx    时间: 2018-3-24 04:26
petterkang 发表于 2018-3-24 07:30
嗯,磨损会不会变大啊

只要机油泵还会转 油道没堵塞 机油量在油尺最低线以上就不会有严重的磨损

正常磨损应该是有的...毕竟都是铁对铁的...

作者: petterkang    时间: 2018-3-24 04:32
zzzx 发表于 2018-03-24 12:26:04
只要机油泵还会转 油道没堵塞 机油量在油尺最低线以上就不会有严重的磨损

正常磨损应该是有...

踏板跑起来还可以的感觉。

作者: zzzx    时间: 2018-3-24 04:37
petterkang 发表于 2018-3-24 12:32
踏板跑起来还可以的感觉。

嗯 踏板不挑油  只要差不多的都能用...再说你新车 有差异也感受不出来

我用了半桶18升的黑霸王才把一个8手的各种陈年老油泥老发动机声音洗的稍微好听点

作者: zzzx    时间: 2018-3-24 04:38
petterkang 发表于 2018-3-24 11:58
嗯,踏板车预料之中没什么惊喜,只有看跑两千公里后啥感觉了。下午要送小公主出去跳舞,不然我下午就试架 ...

新换上的机油大概得2箱油才算进入正常使用状态...不着急下结论

作者: petterkang    时间: 2018-3-24 04:38
zzzx 发表于 2018-03-24 12:37:30
嗯 踏板不挑油  只要差不多的都能用...再说你新车 有差异也感受不出来

...

天啦

作者: petterkang    时间: 2018-3-24 04:40
zzzx 发表于 2018-03-24 12:38:36
新换上的机油大概得2箱油才算进入正常使用状态...不着急下结论

嗯,确实是,所以今天算是一个牛头不对马嘴的胡乱评测*^_^*

作者: zzzx    时间: 2018-3-24 04:43
petterkang 发表于 2018-3-24 12:40
嗯,确实是,所以今天算是一个牛头不对马嘴的胡乱评测*^_^*

也不是 毕竟刚换上的油确实会有点点心里作用的影响

最好的办法是跑个两箱油 然后让媳妇们说声音震动是不是比以前好了点...

作者: petterkang    时间: 2018-3-24 08:31
zzzx 发表于 2018-03-24 12:43:19
也不是 毕竟刚换上的油确实会有点点心里作用的影响

最好的办法是跑个两箱油 然后让媳妇们说...

嗯,媳妇多一点的话,取平均值,只有一个,估计也是说没感觉@_@

作者: zzzx    时间: 2018-3-24 10:18
petterkang 发表于 2018-3-24 16:31
嗯,媳妇多一点的话,取平均值,只有一个,估计也是说没感觉@_@

嗯 我每次捯饬完了就问媳妇车况好点没 媳妇回答都是没感觉...

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-24 11:39
今天京东秒杀打折,又入一桶4L版。pure标的,(天然气提炼的)定位比我先前买的active标(老技术)的高一点。但其实车厂认证一个样。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-24 11:41
今天骑车,手机放自行车里,微信步子刷起了

作者: petterkang    时间: 2018-3-24 11:46
铁碗卤素10W 发表于 2018-03-24 19:39:47
今天京东秒杀打折,又入一桶4L版。pure标的,(天然气提炼的)定位比我先前买的active标...

卧槽,实体店的行货要四五百。这个能保证正品吗?

作者: wetnights    时间: 2018-3-24 11:51
作者: 铁碗卤素10W    时间: 2018-3-24 12:40
wetnights 发表于 2018-03-24 19:51:22
这个粘度的机油一般适合本田使用,而且不建议跑长途。

摩托就是本田150

作者: yifeng0898    时间: 2018-3-24 12:44
petterkang 发表于 2018-3-24 16:31

上次在汽车之家的摩坛看到两个哥们,骑的就是巧格i,一路从北京跑到青海湖再回去,每天跑600+公里。用的机油就是黄壳汽油机油,来回5000公里一点问题都没有,这车质量真可以
作者: 摩友50412652    时间: 2018-3-24 13:13
刘强东家的价

作者: 铁碗卤素100W    时间: 2018-3-24 13:29
petterkang 发表于 2018-3-24 19:46
卧槽,实体店的行货要四五百。这个能保证正品吗?

行货和水货本来不同价。实体店更不同价。
爱卡大把汽车在用呢,担什么心,至少是敢给大众放心用的机油。要出问题,早暴露了。

作者: 古今多少事    时间: 2018-3-24 13:32
silenthunter 发表于 2018-3-23 21:33

以前用过摩托油,有1L的空桶,上面有刻度,先把需要量的油倒进1L的空桶里,再加进摩托里就OK了

作者: 古今多少事    时间: 2018-3-24 13:39
petterkang 发表于 2018-3-23 22:59

我用的昆仑SJ级KR6   15W-40,倒到1L空桶里的时候,我感觉,跟以前SJ级的长城捷豹王10W-40的一样稀

作者: 古今多少事    时间: 2018-3-24 13:42
petterkang 发表于 2018-3-23 23:04
cg原厂10w40,雅马哈原厂20w40.糟了糟了,估计不行。

我看到三回雅马哈20W的机油了,为啥雅马哈的机油是20W的?不是说W前面的数字越低,冷启动的时候保护效果越好么?

作者: 雅奇摩托    时间: 2018-3-24 13:44
壳牌机油比较希

作者: petterkang    时间: 2018-3-24 13:59
yifeng0898 发表于 2018-03-24 20:44:57
上次在汽车之家的摩坛看到两个哥们,骑的就是巧格i,一路从北京跑到青海湖再回去,每天跑600+公...

我也看过那个帖子,油门到底几个小时*^_^*

作者: petterkang    时间: 2018-3-24 14:00
古今多少事 发表于 2018-03-24 21:39:33
我用的昆仑SJ级KR6   15W-40,倒到1L空桶里的时候,我感觉,跟以前SJ级的长城捷豹...

他们说要用一段时间才稀

作者: 古今多少事    时间: 2018-3-24 14:01
petterkang 发表于 2018-3-23 23:15

兑点50粘度的机油进去会不会消耗的少些?

作者: petterkang    时间: 2018-3-24 14:01
古今多少事 发表于 2018-03-24 21:42:12
我看到三回雅马哈20W的机油了,为啥雅马哈的机油是20W的?不是说W前面的数字越低,冷启动的时...

我也不明白,售后那个20w40感觉比其他的10w40浓很多。

作者: petterkang    时间: 2018-3-24 14:02
雅奇摩托 发表于 2018-03-24 21:44:02
壳牌机油比较希

确实,今天倒的时候像水。用起来踏板还可以。

作者: petterkang    时间: 2018-3-24 14:03
古今多少事 发表于 2018-03-24 22:01:34
兑点50粘度的机油进去会不会消耗的少些?

我觉得可以兑,没有那么神秘,稀加浓等于不稀不浓,但是手里没有50的。

作者: 古今多少事    时间: 2018-3-24 14:06
zzzx 发表于 2018-3-24 06:30
不会勾兑,因为没有黑霸王了,踏板用粘度低一些的机油油泵压力小一些嘛╮(╯▽╰)╭发动机进入状态会快一 ...

用了30粘度的响声大些没?

作者: 古今多少事    时间: 2018-3-24 14:08
petterkang 发表于 2018-3-24 07:59
实体店没办法,怎么整都要贵一点。只能说真货率有大幅提高。

真货率最高的,是不是天猫官方旗舰店?

作者: 古今多少事    时间: 2018-3-24 14:14
铁碗卤素10W 发表于 2018-3-24 19:41
今天骑车,手机放自行车里,微信步子刷起了

好友还以为你跑了十多公里

作者: petterkang    时间: 2018-3-24 14:26
古今多少事 发表于 2018-03-24 22:08:05
真货率最高的,是不是天猫官方旗舰店?

那里的价格和实体店一样。最便宜是京东全球购,不可思议。

作者: petterkang    时间: 2018-3-24 14:30
wetnights 发表于 2018-03-24 19:51:22
这个粘度的机油一般适合本田使用,而且不建议跑长途。

我每天只有十来公里。油门到底也就是刚好热透发动机。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2